Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hicago писал(а) 14 фев 2016, 22:52:В
3 день - переезд в Ескаланте. Идём на 8-мильный хайк к Космической пепельнице с заходом с севера со стороны Old Sheffield Road. Другие названия этого геологического феномена - Cosmic Ashtray, Volcano, Islomania Dome, Red Breaks Crater, Cosmic Navel. По дороге обратно смотрим East Fork of Red Breaks. Ночёвка в Torrey в мотеле.
4 день. Здесь у 24 дороги сразу за восточным въездом в парк Кепитол Риф у меня есть две локации для фото, медитации и лёгкого хайкинга - одна рассветная, вторая просто утренняя - раскрывать их пока не буду.) Посещаем обе.
Потом Crack Canyon в районе Гоблин Валей - известный своим участком "Swiss Cheese". Переезд по 95 в парк Needles - Canyonlands NP. Постараемся заселиться в их суперпопулярный кемпинг - надежда есть, так как приезжаем сюда в среду. Если нет - то на 211, за несколько километров до территори парка, на землях BLM есть отличный кемпграунд.
7 день, субота - рассвет в Арках. Посоветуйте что-то неординарное для рассветной съёмки. Пока в планах только Turret Arch - но не через Северное Окно ( не хочеться там на пятачке толкаться среди фотографов), а просто так, посмотреть и поснимать со стороны игру света на этой арке - она мне очень нравиться.
7 день, субота - рассвет в Арках. Посоветуйте что-то неординарное для рассветной съёмки. Пока в планах только Turret Arch - но не через Северное Окно ( не хочеться там на пятачке толкаться среди фотографов), а просто так, посмотреть и поснимать со стороны игру света на этой арке - она мне очень нравиться.
Alex 55 писал(а) 15 фев 2016, 00:53:Если хотите и Red Breaks и пепельницу, то рекомендую идти в обратной последовательности - подниматься по Red Breaks будет легче и проще, чем спускаться. Плюс к этому могут возникнуть проблемы с нахождением точки верхнего входа в каньон.
Alex 55 писал(а) 15 фев 2016, 00:53:Ваши даты - суперпопулярное время в Needles и с кемпингом там я бы не расчитывал. Ну может будет мизерная надежда если вы попадете в парк часам к 9-10 утра и лично опросите всех постояльцев - может кто то к полудню уедет. Но у вас амбициозные планы на первую половину дня Продолжаем взрывать себе мозги. Юта, Аризона, Калифорния - октябрь 2016. Я бы советовал не заморачиваться, а сразу бронировать за 4 месяца на сайте парка кемпинг с backcounty permit и на эту ночь тоже
Alex 55 писал(а) 15 фев 2016, 00:53:Арка будет очень долго в тени и освещена будет только ее верхушка + народу там будет все равно много. Сходите на Broken Arch (чуть меньше мили от паркинга) - там должно быть и тихо и красиво.
HappyOne писал(а) 15 фев 2016, 01:21:Для рассвета я бы посоветовал Мesa arch в соседнем Сanyonland.
HappyOne писал(а) 15 фев 2016, 01:21: С руки можно самому передвигаться и перемешать фотоапарат по вертикали так чтобы лучи солнца попадали прямо в камеру, получается обалденно. По мере передвижения солнца передвигаешся сам. С треножника такой возможности не бывает. Правда, много кадров ушло в корзину, но те что остались получились хорошо; поэтому надо делать много кадров.
hicago писал(а) 15 фев 2016, 04:59: А как обстоят дела в рассветных сумерках и на рассвете по дороге Pine Tree Arch или Tunnel Arch?
hicago писал(а) 14 фев 2016, 22:52:8 день. Переезд из Holbrook через Salt River Canyon Scenic Drive по Apache Trail до Lost Dutchman State Park - там ночёвка в кемпинге - уже забронировано - и закатные съёмки возле кемпинга.
9 день. Рассвет там же и пееезд в Джошуа Три национальный парк. Ночёвка там в кемпинге White Tank (бронь невозможна), закат и фотография ночью.
10 день. Рассвет в Джошуа Три. Трейлы. Переезд в Palm Springs. Ночёвка в отеле.
11 день - исследование удивительных пальмовых оазисов в каньонах возле Palm Springs. Переезд в Вегас, отлёт домой.
Stalan писал(а) 27 фев 2016, 03:38:Добрый день! Подскажите пожалуйста, а какой именно минивэн вы забронировали, и в какой компании?
Stalan писал(а) 27 фев 2016, 18:28:Пройдет ли Dodge Grand Caravane по этим дорогам? Вроде клиренс у него не очень высокий?
Stalan писал(а) 27 фев 2016, 18:28:P.S. Понятно что на Wave, Coyote Buttes South, White Pocket нужна 4WD.
hicago писал(а) 14 фев 2016, 22:52:1 день - прилёт в Вегас, доезд до House Rock Valley Road в Аризоне. Ночёвка или у Lone Tree Reservoir или в Stateline campпround.
Дмитрий П. писал(а) 11 мар 2016, 22:10:Попробуйте снимать через северное окно не с того пятачка на скале, а прямо от окна, правда это закат
Дмитрий П. писал(а) 12 мар 2016, 10:31: главное уважать друг друга, поснимал, отошёл, дал поснимать тем, кто сзади.
Дмитрий П. писал(а) 12 мар 2016, 10:31:В то утро, когда снята вторая фотография я тоже залез на ту скалу и там был всего один человек, а вечером я там был вообще один, никто не пришёл, при том что закат был отличный.
moorik писал(а) 23 апр 2016, 16:30:PS: Про бистай в августе можно думать? Или мусоны сделают черное дело и дорога туда будет не возможной?
hicago писал(а) 31 июл 2016, 17:19:3 день - доезд и очень ранний поход к Volcano в Ескаланте. Переезд в Тропик, Юта. Закат в одном новом интересном месте. Ночёвка в Тропик в отеле.
Alex 55 писал(а) 31 июл 2016, 17:49:На караване можете не доехать до паркинга Volcano. Там, помнится мне, уж очень ухабистая и раздолбанная дорога.
Alex 55 писал(а) 31 июл 2016, 17:52:И точно переезд в Тропик, а не в Торрей?
Alex 55 писал(а) 31 июл 2016, 19:34:В сколько от "вашего" паркинга нужно будет идти до космической пепельницы?
hicago писал(а) 31 июл 2016, 18:52:Мы с севера будем заходить, то есть ехать нам до начала трейла к Волкано по Old Sheffield Road
rybka писал(а) 09 сен 2016, 11:39:Расскажите потом обязательно про эту часть. В марте этого года пытались попасть к Космической пепельнице и Red Breaks, но что-то не очень хорошо подготовились и не смогли найти путь. Потыкались в скалы, чуть залезли на плато и вернулись к машине. Кстати, дорога эта - Sheffield Road в марте была совершенно нормальная, проезжая, правда погода стояла сухая и солнечная.
rybka писал(а) 09 сен 2016, 17:45: Мы в этом марте через каньон Зебры пройти не смогли-был затоплен водой. Только метров 10 сухие были.
Alex 55 писал(а) 10 сен 2016, 05:30:В прошлом октябре - там по шею было
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто