Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 14:39

Сначала, хотела бы поблагодарить всех тех, кто не пожалел времени и сил и оставил такие прекрасные и полезные отчеты здесь (прям инструкции готовые к применению). Жаль я поздно нашла форум и билеты и некоторые отели были уже куплены (без возможности отмены). И Волна пролетает мимо нас, как и многие другие замечательные места, о которых я узнала благодаря Вам. Но многое я успела включить в свою поездку! За что Вам отдельное огромное спасибо!

И извините за кашу в голове. Читаю Ваши отчеты, делаю пометки и закладки, но голова все равно пухнет от обилия информации. И желание везде побывать растет как на дрожжах. Понимаю, что это наша первая вылазка в эти края и охватить необъятное не возможно. Стараюсь себя сдерживать. Наверняка некоторые точки будут далековаты от нашей дислокации. Я пока не все места, упомянутые в маршруте, представляю на карте. Но очень надеюсь что с вашей помощью у меня все устаканется в голове, тем более время еще есть. 

Итак:

7 мая. Прилет в Las Vegas (11:15), взять машину в рент (с машиной еще не определились, но зарезервировали (с опцией отказа) Ford Explorer or similar в Fox, самая дешевая была), перегон в Page. Так как это суббота, то боюсь, что в аэропорту потратим кучу времени на оформление машины. (Это была первая ошибка, надо было брать вечерный перелет в пятницу.) А потом 5-часовой перегон в Page. Тут сразу вопрос. Как лучше проехать: через 89 или 89А (почти на час длиннее)? И где лучше остановиться на закат? Конечно, я не знаю точно где он нас застанет. Но если мы будем недалеко от каких-нибудь хороших точек, то можем и подождать немного. Заселение в мотель Super 8.

8 мая. Антилопа каньон Верхний (около 12) и Нижний (простые туры, не фото) + Подкова (на закате 7:20). Здесь сразу вопрос. Как лучше распланировать день. Первоначально я думала на Подкове встретить рассвет, потом Нижняя Антилопа и Верхняя в полдень (покупать буду заранее по интернету)+ прогулка на катере в начало каньона Антилопа (отправление в 16:15). Но потом, начитавшись отзывов в интернете, решила перенести Подкову на закат. Значит Нижний будет после Верхнего. У меня освободилось утро до часов 11. Встанем мы рано (около 5-6 утра), так как еще и 2 часа разница с Торонто. Как бы лучше потратить время? Стоит ли проехать немного по 89А? Hoodoos (Downtown Cliff Dweller’s)? Или это далеко? Или мы успеем смотаться к Toadstool Hoodoo? Или Rimrock Hoodoos? Куда лучше? Вопрос: что успеем за 4-5 часов? Может еще какие идеи?

9 мая. Выписка из отеля (6-7 am), перегон в Мoab. По дороге Monument Valley (2 hours drive, open at 6). Проезд по Scenic Drive at Monument Valley длиною в 23 км (2 часа). Visit Mexican Hat (20 min from Monument), Goosenecks State Park (8 miles). Если хватит времени проехать по Valley of the Gods (1:30 hours). Перегон в Moab ( еще 2:30 hours). Заселение в мотель (Moab Valley RV Resort&Camping).

10 мая. Arches. Как лучше распланировать день? Где быть для восхода и где встретить закат (Delicate Arch)? Trail: Double O Arch? Куда бы еще сходить? Боюсь Devils Garden не потянем. Все таки 14 км. Или там можно с полпути развернуться назад без сильного ущерба? В смысле, какие арки там самые красивые? Наверняка самые дальние. 

11 мая. Выписка из мотеля. Dead Horse Point + Canyonlands. Canyonlands Island in the sky. Восход- Mesa Arch. Затем, все смотровые площадки, расположенные вдоль главной дороги. Trail False Kiva. Заехать в Dead Horse Point. Перегон в Torrey, заселение в мотель Broken Spur Inn. Мы успеем заскочить в Gobblin Valley по дороге? Или не стоит? И лучше потратить время в Canyonlands?

Или стоит поменять местами эти 2 дня? 10-го провести весь день в Canyonlands+Dead Horse Point (закат) или успеть на закат в Arches? И потом полдня в Арках + дорога в Torrey?

12 мая. Выписка из мотеля (Broken Spur Inn). Capitol Reef. Сразу в сторону Cathedral Valley (по крайней мере доехать до Bentonite Hills. Проехать по Scenic Drive. Остановиться на viewpoints: Panorama Point, Chimney Rock, Goosenecks overlook. Вопрос: в какой последовательности лучше? Что-нибудь выкинуть/добавить? Перегон в Cannonville по 12 hwy с остановками на viewpoints. Заселение в отель Grand Staircase Inn. Успеем ли мы все? Если нет – то чем пожертвовать?

13 мая. Весь день в Bryce. Встреча рассвета на Sunrise Point. Или другой посоветуете? Trails: Queen's Garden + Navajo + Peek-A-Boo ( ~ 10 км ~ 3,5 часа). Проехать на машине до конца парка и на обратном пути останавливаться на всех viewpoints. Закат – Sunset Point (или другой? Опять Sunrise?)

14 мая. Bryce. Если с погодой не повезет, то все что не успели, перенести на сегодня. Или доехать до конца парка и сходить на trail: Bristlecone Loop Trail (1.9 км, 30 мин)+ что-то еще (что посоветуете?) Или посветить этот день Kodachrome Basin State Park. Shakespeare Arch. Grosvenor Arch. Что-нибудь еще недалеко? Что посоветуете для заката?

15 мая. Выписка из мотеля. Перегон в Zion. С остановками на Red Canyon (Trails: Hoodoo & Pink Ledges (1 hour)+ Golden Wall Trail (2.5 hours)) и Canyon Overlook (~2км) не доезжая до туннеля. Успеем ли заскочить в Zion, для ознакомительной поездки на автобусе? Где лучше встретить закат? Заселение в мотель Pioneer Lodge. Или мы мало времени провели в Bryce и стоит утро посвятить ему?

16 мая. Весь день в Zion. Где лучше встретить восход? Trail: Angel Landing с утра. Потом попробовать Emerald Pools (путеводители советуют, а как вы думаете?). Если вчера не успеели: Canyon Overlook Trail (Но его вроде рекомендуют с утра?). Хотелось бы еще и прогуляться к истоку Virgin River. В какой последовательности лучше?

17 мая. Выписка из мотеля. Перегон в Las Vegas с остановкой в Snow Canyon (надо ли? Кто-нибудь бывал?) и Valley of Fire. Там: 1. Crazy Hill 2. Fire Wave. 3. Pink Canyon. 4. Striped Rock 5. Thunderstorm Arch 6. Fire Cave Arch
Еще не смотрела в какой последовательности и что конкретно посмотреть если у нас будет около 4-5 часов. Надо быть в аэропорту около 8. Сдать машину. Самолет почти в полночь.

Вот такой у меня приблизительный план поездки. Спасибо всем кто дочитал до конца. 
И с нетерпением жду ваших предложений!
Последний раз редактировалось Непоседа123 23 мар 2016, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25
США маршруты
Похожие темы

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-...

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 14:42

Ой, на карте маршрута почему-то все точки не отобразились? А ведь все забила.
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.

Сообщение hicago » 02 мар 2016, 19:09

У вас крепкий хороший план.
Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:Так как это суббота, то боюсь, что в аэропорту потратим кучу времени на оформление машины. (Это была первая ошибка, надо было брать вечерный перелет в пятницу.)

Ничего там особенного в суботу утром не будет. На викенд как раз все ещё в пятницу приезжают.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:Как лучше проехать: через 89 или 89А (почти на час длиннее)? И где лучше остановиться на закат?

Езжайте по 89. К закату подъедете к Rimrock Hoodoos - они пр ивечернем солнце хороши.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:У меня освободилось утро до часов 11. Встанем мы рано (около 5-6 утра), так как еще и 2 часа разница с Торонто. Как бы лучше потратить время?

Съездите к Навахо мосту и чуть дальше за ним.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:10 мая. Arches. Как лучше распланировать день? Где быть для восхода и где встретить закат (Delicate Arch)? Trail: Double O Arch? Куда бы еще сходить? Боюсь Devils Garden не потянем. Все таки 14 км. Или там можно с полпути развернуться назад без сильного ущерба? В смысле, какие арки там самые красивые? Наверняка самые дальние. 

У Alex55 есть отдельный отчёт по Аркам - там всё расписано, почитайте.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:Мы успеем заскочить в Gobblin Valley по дороге?

Успеете.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:Или посветить этот день Kodachrome Basin State Park. Shakespeare Arch. Grosvenor Arch. Что-нибудь еще недалеко? Что посоветуете для заката?

В Kodachrome Basin State Park лучше к закату. Днём ещё можно съездить в
Willis Creek[/b] - мы там были этой весной, красивый маленький щелевой каньон и дорога к нему хороша.

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:Перегон в Las Vegas с остановкой в Snow Canyon (надо ли? Кто-нибудь бывал?)

Я была этой весной. У меня в отчётах можете найти фотоотчёт по этому парку. Очень живописно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 20:27

Hicago! Спасибо огромное! Как всегда четко и по делу.

1. В первый день добавила Rimrock Hoodoos. Парковка недалеко от знака 20 миль по 89 хайвею. Слева от хайвея. Есть обозначение Toadstool Hoodoo. Трэйл короткий.
2. Во второй день с утра едем по 89А за Навахо мост. Marble Cayon.
3.Побежала смотреть отчет Alex55 по Аркам. Надо его еще найти. У него их столько!!!!
4. Goblin Valley - надо карту распечатать и почитать.
5. Willis Creek - ничего про него еще не знаю. Пошла читать.
6. Думаете и Snow Valley и Valley of Fire мы успеем за 1 день?
7. Вопрос про Moab Valley RV Resort&Camping. Я у Вас где-то встречала, что вы там тоже останавливались в домике. У Вас там было постельное белье? Или Вам было не важно, так как были с собой спальники? Я им написала, но ни ответа ни привета. Где-то упоминалось, что белье за отдельное спасибо, я бы не против, только как им об этом сообщить? Вы с ними не списывались?

Заранее благодарна за ответ.
Лена
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение lapkal » 02 мар 2016, 20:51

Goblin Valley - маленький парк, худусы видно с парковки, собственно между ними все бродят.
Arches и Canyonland смотрите по погоде. Если в первый день не будет дождя, я бы поехала cмотореть рассвет на Mesa Arch. А то всякое может быть на следующий день. Devil's Garden - можно не идти до конца, а вернуться, например после Landscape Arch. Ee надо посмотреть, пока она не обвалилась окончательно.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 22:01

Спасибо! Думаете на Goblin Valley часа хватит?
Mesa Arch - Хочу на рассвете, но народ жалуется на толпы людей.
И спасибо за напоминание о Landscape Arch. Включила.
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.ч

Сообщение lapkal » 02 мар 2016, 22:23

Час на гоблинов хватит, если будет время, можно подольше остаться, или, наоборот, подсократить. Мы были на Mesa Arch в длинные выходные в мае. Человек 10 - 15 было в общей сложности на рассвете, "настоящих" фотографов с триподом человек 5. Народ без триподов "встревал" между фотографами и делал снимки с руки. Атмосфера нормальная была. Само действо стоит того, чтобы посмотреть, даже при наличии фотографов и других людей. В мае, насколько я поняла, подсветка лучше, чем, например, осенью. Мы на обратном пути из парка зашли к этой арке еще раз. Все-таки, ее надо смотреть на рассвете.
Если решите пойти в Сanyonlands в первый день, то можете успеть и зацепить что-то в Арках в этот же день, Арки будут по пути. Главное, чтобы сил хватило.
lapkal
путешественник

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 22:38

Фотограф из меня начинающий, я только на автомате щелкаю. Муж что-то пытается в ручную выставить. Иногда даже получается.
Вот сейчас как раз ищем штатив, чтоб и легкий и маленький и устойчивый и дешевый.
Думаю, что и 2-ую камеру надо купить. Сейчас у нас Sony NEX-5R.
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-Bryce-Zion-Las Vegas. Подкорректируйтесь плиз.ч

Сообщение Непоседа123 » 02 мар 2016, 22:42

lapkal писал(а) 02 мар 2016, 22:23:Ч Главное, чтобы сил хватило.

Пора в зал возобновить ходить. Выносливость тренировать.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 мар 2016, 06:07

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 20:27:6. Думаете и Snow Valley и Valley of Fire мы успеем за 1 день?

Если вы в эту ночь планируете ночевать в St.George (что мы и делали) - тогда в Снов Каньон нужно к рассвету ехать. Ну минимум до 9 утра подъехать. Если позже днём - краски уже не те и народ из города приезжает. В ваше время там огромных цветов юки будет много и растительность там очень сочная. Приятное место, можно поймать хорошие фотки, но не must see.
Если его пораньше посмотрите - то и на Долину Огня времени хватит. Только она у вас во всех смыслах получается в нережимное время - и жарко, и свет будет нехороший для фото. Если вам к 8 в Вегасе надо быть. Но думаю это рано. Мы тоже этим рейсом всегда летаем - 11.30. Мы к 9 подъезжаем на рент машин и сдаём. Минут через 20 уже в аэропорту - то есть за 2 часа до вылета. Всегда хватало с запасом. Если вы выберете опцию сдавать машину с полным баком - мы заправляемся прямо за углом от рента машин, там же выбрасываем мусор и до конца быстренько пакуемся. Очень удобно. Могу дать локацию этой заправки в виде GPS координаты.
hicago
почетный путешественник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-...

Сообщение Непоседа123 » 03 мар 2016, 14:49

Мы ночуем около Zion. Вряд ли на рассвет успеем в Snow Valley. Хотя если постараться.... Будем смотреть по обстоятельствам. Мне-то не проблема в 5 утра подскочить, а вот мужа поднять. ;)
У нас рейс в 23:55 (AirCanada). Но рентовка далековато от аэропорта, аж на 2-х шаттлах надо ехать. А за 2 часа до вылета это нормально быть в аэропорту? Я всегда боюсь опоздать. Поэтому бываю за 3-3.5, при том, что регистрацию делаю on-line. Кстати, в Вегасе можно регистрироваться на рейс за сутки?
Да, координаты заправки были бы очень кстати. Спасибо!
А еще можно адресок Walmart, где кулер и продукты закупить?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 05 мар 2016, 05:46

Координата заправки 36.057035, -115.162864
Непоседа123 писал(а) 03 мар 2016, 14:49:А еще можно адресок Walmart, где кулер и продукты закупить?

Ну это вы уже сами - наберите в гугле Walmart Las Vegas и выберите какой вам удобнее. Supercenter Walmart лучше - выбор больше.
hicago
почетный путешественник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-ектируйтесь плиз.

Сообщение Непоседа123 » 05 мар 2016, 05:57

Спасибо! Уже выписала 2 Walmart недалеко от аэропорта. И нашла в Page один. Может стоит там все закупить, чтоб время не тратить в Las Vegas.
Продолжаю читать отчеты и голова пухнет. Так всего много вокруг, а времени совсем мало.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 06 мар 2016, 05:31

Непоседа123 писал(а) 05 мар 2016, 05:57:Спасибо! Уже выписала 2 Walmart недалеко от аэропорта. И нашла в Page один. Может стоит там все закупить, чтоб время не тратить в Las Vegas.

В Пейдж вы приедете на пределе сил - с учётом разницы во времени. И я даже не уверена до какого часа открыт Волмарт в Пейдже в суботу. Думаю лучше всего в Волмарт вам заехать на полпути - в городе St.George. Там кстати и на ланч заехать - на главном съезде в город куча хороших едалень. Есть один бюджетный вариант - буфет http://www.yelp.ca/biz/golden-corral-bu ... -st-george - простой американский буфет с очень широким выбором блюд, быстрым самообслуживанием и низкими ценами. Сразу возле съезда с хайвея.
hicago
почетный путешественник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey-

Сообщение Непоседа123 » 06 мар 2016, 15:27

Замечательная идея. Я как раз искала куда бы заехать перекусить по дороге. Очень не хотелось бы терять время в ресторане, а вот будет будет самое то! Спасибо!
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-

Сообщение Непоседа123 » 23 мар 2016, 04:41

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:7 мая. Прилет в Las Vegas (11:15), взять машину в рент (с машиной еще не определились, но зарезервировали (с опцией отказа) Ford Explorer or similar в Fox, самая дешевая была), перегон в Page.

Начиталась отзывов о Fox и как-то мне стало не по себе. Очень дешево $307 за Ford Explorer or similar, но можем потратить там кучу времени и нервов. Плюс к ним аж на 2-х шатлах добираться....На всякий случай еще заказала (все без предоплаты) RAV4 or similar в Alamo (через Costco Travel), но уже за $500. Все машины без страховок.
Вот сижу и не могу решить. По хорошему, надо брать в Аламо и не нервничать, но жаба душит...

Кто-нибудь брал машины в Fох Las Vegas?
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-Torrey

Сообщение Непоседа123 » 23 мар 2016, 04:50

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 14:39:8 мая. Антилопа каньон Верхний (около 12) и Нижний (простые туры, не фото) + Подкова (на закате 7:20).

Опять начиталась Ваших отчетов и захотелось мне взять фототур.
В итоге заказала 2. В Верхний каньон с Adventurous Antelope Canyon Photo Tours. В 10:15. "We do you operate on Mountain standard time which is Page, Arizona time and not Mountain daylight"
В Нижний с Ken's Tours в 2:30 US Mountain DAYLIGHT Time
Теперь надо не перепутать кто по какому времени "живет".

И да, нам срочно нужна 2ая камера! Муж уже настроен на Sony A6300 - она только что вышла.
Непоседа123
полноправный участник

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab-

Сообщение Icewine29 » 23 мар 2016, 05:40

Непоседа123 писал(а) 23 мар 2016, 04:41:Кто-нибудь брал машины в Fох Las Vegas?

Мы брали месяц назад. Никаких проблем не было. Все оформление заняло 15 минут.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Re: Май 2016. Las Vegas-Page-Moab

Сообщение Непоседа123 » 23 мар 2016, 05:45

Спасибо! А долго добирались до них?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 23 мар 2016, 06:08

Непоседа123 писал(а) 23 мар 2016, 05:45:Спасибо! А долго добирались до них?

Минут 10-15 на втором шатле, который ходит от основных рент-контор.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 23 мар 2016, 13:16

Спасибо!
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 20 апр 2016, 13:33

hicago писал(а) 03 мар 2016, 06:07:планируете ночевать в St.George (что мы и делали)

Hicago, а не подскажите где конкретно останавливались?

AirCanada отменила наш обратный рейс. Пришлось брать такой же, но на день позже. Так что у нас образовался 1 экстра день.

Вот и думаю, как теперь этот день с толком потратить? Остаться в Zion? Kolob Canyon? Съездить на 1 день на Grand Canyon North Rim? Coral Pink Sand Dunes?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 20 апр 2016, 13:38

Icewine29, как вы думаете, если мне надо продлить рент машины на 1 день, надо ли переделывать резервайшен сейчас или уже в рент-конторе попросить увеличить рент на 1 день?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 20 апр 2016, 14:02

Непоседа123 писал(а) 20 апр 2016, 13:38:Icewine29, как вы думаете, если мне надо продлить рент машины на 1 день, надо ли переделывать резервайшен сейчас или уже в рент-конторе попросить увеличить рент на 1 день?

Если честно, не знаю. Я бы сейчас с ними связалась и узнала, чтобы уже на стойке не было сюрпризов.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 20 апр 2016, 16:19

Так и сделаю. Спасибо.
P.S.
Почитала договор аренды: сказано, что за каждый день просрочки $20. Ну и плюс первоначальная цена. Т.е. долларом 50 всего.
Еще не звонила, но когда в интернете пыталась изменить даты, то давали совсем другую квоту. в 2 (!!!) раза дороже.
Попробую с оператором поговорить. Если не дадут добавить день по "дешевой" цене, тогда дешевле "штраф" заплатить.
P.P.S
Дозвонилась до FOX. Девушка попыталась добавить день, но система сразу же дает другую цену (в 2 раза выше). Посоветовала на стойке удлинить рент на 1 дополнительный день. Пообещала, что цена за этот день будет такая же как и за другие. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Непоседа123 24 апр 2016, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 20 апр 2016, 18:35

Непоседа123 писал(а) 20 апр 2016, 13:33:Вот и думаю, как теперь этот день с толком потратить? Остаться в Zion? Kolob Canyon? Съездить на 1 день на Grand Canyon North Rim? Coral Pink Sand Dunes?

Можно сделать два этих трейла недалеко от Зайона - будет красиво, зелено. На Норз Риме холодновато в это время.

Kanarra Creek http://www.citrusmilo.com/zionguide/kanarracreek.cfm

TAYLOR CREEK TRAIL http://www.citrusmilo.com/zionguide/taylorcreek.cfm

В Ст.Джордже ночевали здесь https://sp.booking.com/hotel/us/americ ... 1bf;dcid=2 - он в центре, сразу возле хайвея, вокруг куча разных едалень и магазинов. В этом месте несколько отелей такого уровня отелей. Смотрите где цена ниже. Разницы никакой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 20 апр 2016, 18:50

Пойду почитаю. Спасибо!
Как всегда быстро и по существу.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение lapkal » 20 апр 2016, 19:10

Плюсую за Тaylor Creek и Kanarra creek.
Нам очень понравился этот отель в St George
https://sp.booking.com/hotel/us/countr ... =12;;bhh=1
Супер удобные кровати, матрасы, подушки, постельное белье очень хорошего качества.
lapkal
путешественник

Сообщение Icewine29 » 20 апр 2016, 20:19

Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 21 апр 2016, 20:18

hicago писал(а) 20 апр 2016, 18:35:Kanarra Creek

Показала мужу эти 2 маршрута, что-то он не хочет идти по воде. Типа "... и сандалий у нас нет и неопреновых носок. И вообще ты со своим носом сразу сляжешь...." Но еще не теряю надежды!

Прочла у Ale55 про Yant Flat:
Неизвестный Американский Юго-Запад

И у Rudankort:
Re: 25 дней на другой планете (CA-NV-AZ-UT, март 2015, трафик!)

Очень хочу! Но сможем ли? Как дойти до края плато более-менее понятно, а вот как дальше? Не подскажите где еще можно почитать об этом?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 21 апр 2016, 21:41

Непоседа123 писал(а) 21 апр 2016, 20:18:Прочла у Ale55 про Yant Flat:
Неизвестный Американский Юго-Запад

И у Rudankort:
Re: 25 дней на другой планете (CA-NV-AZ-UT, март 2015, трафик!)

Очень хочу! Но сможем ли? Как дойти до края плато более-менее понятно, а вот как дальше? Не подскажите где еще можно почитать об этом?

Тут читай не читай, а нужен будет GPS и самому сложить мапшрут по точкам. Вот читайте здесь, эти люди и окрыли Янт Флэт несколько лет назад. У них есть координаты с названиями точек, в том числе и Елов Топ, который так понравился Алексу. Вам нужно внести эти координаты на свою карту местности в GPS и так ходить.
http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 21 апр 2016, 23:38

Thanks!
Пойду озадачу мужа, пусть разбирается с GPS и прочими приложениями на телефонах и на таблетке.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 22 апр 2016, 00:02

Непоседа123 писал(а) 02 мар 2016, 20:27:7. Вопрос про Moab Valley RV Resort&Camping. Я у Вас где-то встречала, что вы там тоже останавливались в домике. У Вас там было постельное белье? Или Вам было не важно, так как были с собой спальники? Я им написала, но ни ответа ни привета. Где-то упоминалось, что белье за отдельное спасибо, я бы не против, только как им об этом сообщить? Вы с ними не списывались?

Дозвонилась!

Чтоб не потерялось:
телефон Moab Valley RV Resort & Campground
1-435-259-4469 Tina
Постельное белье $15
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 24 апр 2016, 17:19

lapkal писал(а) 20 апр 2016, 19:10:Нам очень понравился этот отель в St Georgehttps://sp.booking.com/hotel/us/countr ... =12;;bhh=1Супер удобные кровати, матрасы, подушки, постельное белье очень хорошего качества.

Спасибо! Посмотрела несколько отелей и по отзывам (и по цене) выбрала ваш. Спасибо за наводку.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение lapkal » 26 апр 2016, 07:03

Непоседа123 писал(а) 24 апр 2016, 17:19:Спасибо! Посмотрела несколько отелей и по отзывам (и по цене) выбрала ваш. Спасибо за наводку.

Когда будете заселяться, попросите последний этаж "с видом". Вид омрачается наличием сетки на окнах, но тем не менее .
Еще хочу добавить про Taylor Creek. Мы прошли в марте, и воды было совсем мало. Ни один человек ни разу не намочил ноги.
Yant Flat на ваши даты может быть не совсем комфортно. Если будет жарко, от парковки идти где-то час до плато. На плато тени практически нет, спрятаться негде. Не очень удобное по логистике место. Днем краски не очень, а рано утром и поздно вечером неудобно туда/ оттуда добираться по темноте.
lapkal
путешественник

Сообщение Непоседа123 » 26 апр 2016, 13:10

Спасибо, попрошу "с видом".
На Taylor Creek думаю зайдем, во всяком случае посмотрим как там. Приятно будет в тени оказаться после нескольких дней под палящим солнцем. Но все от погоды зависит. Очень надеясь на хорошую погоду.

Сказала мужу, что в Брайсе сейчас до -2С, так он такой: "Куда ты меня везешь?!?!?!"
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 26 апр 2016, 14:12

Непоседа123 писал(а) 26 апр 2016, 13:10:Спасибо, попрошу "с видом".
На Taylor Creek думаю зайдем, во всяком случае посмотрим как там. Приятно будет в тени оказаться после нескольких дней под палящим солнцем. Но все от погоды зависит. Очень надеясь на хорошую погоду.

Сказала мужу, что в Брайсе сейчас до -2С, так он такой: "Куда ты меня везешь?!?!?!"

Ну и у нас было в Брайсе -2 , а за день до этого +25 на Joshua Forest scenic road. И это ничуть не испортило поездки, наоборот Брайс в снегу очень красив, главное чтобы снежного шторма не было
Последний раз редактировалось Icewine29 02 май 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 26 апр 2016, 22:09

Icewine29 писал(а) 26 апр 2016, 14:12:Брайс в снегу очень красив

Охотно верю! На фотографии видно что холодно, но красиво!
Но мне очень не хочется тащить зимние вещи. Хотя в горах никогда не знаешь какая будет погода.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 27 апр 2016, 01:21

Annual Pass:
что-то я совсем про него забыла. Точнее думала, что куплю он-лайн за неделю-две до поездки.
Зашла на сайт, а у них только "обработка" заказа до 10 дней. "Orders may take up to 10 business days to be shipped."
Плюс доставка. Они не пишут сколько стоит 2-day delivery.

У меня вопрос: можно ли заехать в Арки с утра (до открытия офиса) без пасса, а потом вернуться и его купить? Или можно на штраф налететь?

Я нашла 2 офиса в St. George продающие пассы, но они открыты до 3-х в субботу. А мы только около 12 прилетаем. Никак не успеть.
Нашла еще офис в Big Water и по дороге 89 (BLM field office кажется). Но они в субботу до 5.
В воскресенье судя по всему все закрыто.

Нашла в Page: Carl Hayden Visitor Center. Кажется открыт с 8 до 6 каждый день.
Может кто точно знает где пасс раздобыть в округе?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение lapkal » 27 апр 2016, 02:12

Вы в первый день из Лас Вегаса в Page можете проехать через Zion и там купить пасс. Это практически по дороге. И по времени те же 5 часов, даже меньше. Проезжайте насквозь по 9 дороге, сразу за туннелем парковка на Canyon Overlook Trail. Сами парковки небольшие, но чуть дальше есть места на обочинах. Можно сходить размять ноги, примерно на час.
Теплые вещи, не обязательно зимние, все равно нужны. Ночи могут быть прохладными.
lapkal
путешественник

Сообщение Непоседа123 » 27 апр 2016, 02:36

Вот я себя озадачила.
Теперь придется переделывать 1 день.
Хотела в St. George в Walmart заехать и поесть, а к закату успеть на Rimrock Hoodoos.

А если в Zion заезжать, то успею ли к Rimrock?

Еще и эти временные зоны.
В Неваде и Аризоне - одно время, а в Юте на час больше?

Т.е. если Visitor Centre открыт до 6pm Utah time (MTZ), а у меня на часах Лас Вегас/Page время, значит мне надо успеть до 5 в Zion. Eсли машину до 2-х получим, то в Zion если нет, то буду в Page искать пас. Или постараюсь успеть в Арки до закрытия офиса.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 27 апр 2016, 02:45

lapkal писал(а) 27 апр 2016, 02:12:Теплые вещи, не обязательно зимние, все равно нужны.

Да, я беру не только свитера, но и небольшую пуховую курточку (походную). Вот думаю на счет перчаток и шапки. Или это уже слишком?
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 27 апр 2016, 03:21

Как вы думаете, не слишком ли много я запихнула в 1 день?

9 мая. Выписка из отеля (6-7 am), перегон в Мoab.
По дороге:
Monument Valley (2 hours drive, 126 miles, open at 6). Проезд по Scenic Drive at Monument Valley длиною в 23 км (2 часа).
Знаковый вид. 37.1015418,-109.9906282.(20 min, 16 miles).
Visit Mexican Hat (8 min, 8 miles) 37.151424,-109.867086)
Goosenecks State Park (12 min, 8 miles, 37.174543,-109.926825). Пообедать там же (около полудня). Есть столы. И туалет. Выезд не позднее 13-13:30.
Вернуться на 261 и повернуть налево (north). Попробовать заскочить в Moki Dugway and Muley point overlook (21 min, 12 miles).Серпантин наверх, обалденный вид.
Если состояние дороги позволит, проехать по Valley of the Gods (1-1:30hours, 20 miles). Заезд в долину по 261Rd, а выезд на 163Rd .
Перегон в Moab ( еще 2-2:30 hours, 120 miles). Плюс 1 час т.к. другая временная зона.
Заселение в мотель (Moab Valley RV Resort&Camping – open till 21:00).

Если хватит времени – Arches на закат.
От Moab Camp до Visitor centre (6 min, 3 miles). Turret Arch через North Window. Trail короткий (500 m). От Visitor centre (23 min, 11.5 miles).
Или Petrified Dunes Viewpoint (вид в сторону La Sal Mountains). Best – 30 min after sunset. От Visitor centre (11 min, 6 miles). Sunset 8:17pm Utah time.
Visitor centre 7:30-6pm Если успеем до 6 pm – купить pass, если не сделали это в Zion/Page.

Потом заехать в City market (6am-11pm) за продуктами. 425 S Main St. Moab, UT 84532 Если собираемся делать BBQ – купить уголь.
Непоседа123
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль