Неделя в Калифорнии. Помогите с маршрутом

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неделя в Калифорнии. Помогите с маршрутом

Сообщение Alександр » 15 мар 2016, 19:50

Доброго времени суток.

Прилетаем из Нью Йорка в Сан Франциско 24 сентября в 13:00. Улетаем из Лос Анжелеса 01 октября в 21:30. Итого неполных 8 дней.
В голове каша, но примерный план таков:
1) Сразу машину в Сан Франциско не брать, остановиться в городе на 2 ночи, погулять, подышать морским воздухом, полюбоваться им еще раз.
2) 26.09 утром взять машину и двинуться в сторону Лос Анжелеса по 1-й. Где лучше заночевать на этом пути, кроме как в Монтеррее?
3) 27.09 продолжить движение в сторону Лос Анжелеса. Тут возникает вопрос. Останавливаться ли в Лос Анжелесе или оставить его на конец маршрута, поскольку будем отсюда улетать. А тем временем сразу ехать в Вегас? Как лучше выстроить логистику?
4) 27-30.09 - Вегас. Шоу, отдых. В один из дней поездка в Гранд Каньон.
5) 30.09 утром выехать в сторону Лос Анжелеса и Сан Диего. Возникает вопрос - посетить ли Сан Диего или остаться в Лос Анжелесе. А может какой-то другой вариант?
6) 01.10 в 18:00 сдать машину в аэропорту Лос Анжелеса
7) 01.10 в 21:30 вылет из Лос Анжелеса.
Будем вдвоем с женой. Сильно напрягаться долгими и частыми переездами, чтобы посмотреть все и вся не хотим. Но в то же время сидеть на одном месте точно не собираемся.
Прошу помощи.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1
Лос Анджелес экскурсии

Re: Неделя в Калифорнии. Помогите с маршрутом

Сообщение keerk » 17 мар 2016, 12:36

Буду руководствоваться своим опытом:

Alександр писал(а) 15 мар 2016, 19:50:1) Сразу машину в Сан Франциско не брать, остановиться в городе на 2 ночи, погулять, подышать морским воздухом, полюбоваться им еще раз.

хороший вариант, если у вас отель, например, где-то в районе Russian Hills, там и пешком до океана недалеко, и трамвайчики ходят. Но с машиной, имхо, удобнее.

Alександр писал(а) 15 мар 2016, 19:50:2) 26.09 утром взять машину и двинуться в сторону Лос Анжелеса по 1-й. Где лучше заночевать на этом пути, кроме как в Монтеррее?

До Монтеррея вы доедете за 2 часа, до ЛА останется 7 часов чистого времени, без учета остановок, а с учетом заправок, обеда, отдыха - все 10... Я бы дотянул до Морро Бей, есть недорогие отели на букинге на ваши даты.

Alександр писал(а) 15 мар 2016, 19:50:3) 27.09 продолжить движение в сторону Лос Анжелеса. Тут возникает вопрос. Останавливаться ли в Лос Анжелесе или оставить его на конец маршрута, поскольку будем отсюда улетать. А тем временем сразу ехать в Вегас? Как лучше выстроить логистику?

А что хотите в ЛА?

Alександр писал(а) 15 мар 2016, 19:50:4) 27-30.09 - Вегас. Шоу, отдых. В один из дней поездка в Гранд Каньон.

Лично мое мнение - мне Вегас не понравился, дешевый пшик, можно сократить до 1 дня и один день на ГК+Дамба.

Alександр писал(а) 15 мар 2016, 19:50:5) 30.09 утром выехать в сторону Лос Анжелеса и Сан Диего. Возникает вопрос - посетить ли Сан Диего или остаться в Лос Анжелесе. А может какой-то другой вариант?

Мы от Сан-Диего отказались в пользу Юниверсал Студио.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Alександр » 17 мар 2016, 13:06

Но с машиной, имхо, удобнее.

Удобнее, согласен. Но дороже. И с парковкой надо вопрос решать
А что хотите в ЛА?

Стандартный набор - Аллея звезд, фотография с надписью Голливуд, по Беверли Хиллз проехаться, возможно, Родео Драйв.
Я бы дотянул до Морро Бей, есть недорогие отели на букинге на ваши даты.

Спасибо, посмотрю. Еще вчера смотрел Санта Барбару

В Вегасе я был. Хочется еще. На шоу некоторые хочу попасть. Ну и дамба+ГК, конечно.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение keerk » 17 мар 2016, 14:14

Alександр писал(а) 17 мар 2016, 13:06:Удобнее, согласен. Но дороже. И с парковкой надо вопрос решать

за 3 дня с парковкой проблем не возникало, всегда можно найти местечко, даже у самых туристических мест. Самая дорогая парковка в сентябре '15 была 2,5 бакса/час, вроде.
А пешком там много не находишься, все равно потратитесь или на общественный или на такси, оценивайте затраты суммарно.
Alександр писал(а) 17 мар 2016, 13:06:Стандартный набор - Аллея звезд, фотография с надписью Голливуд, по Беверли Хиллз проехаться, возможно, Родео Драйв.

опять же по собственному: аллея - максимум 1,5 часа, фото с надписью - 40 минут на дорогу туда-обратно + 10 минут на фото, БХ - да, интересно погулять, можно взять экскурсию по домам знаменитостей. В принципе, это можно все успеть в день отлета.

Alександр писал(а) 17 мар 2016, 13:06:
Я бы дотянул до Морро Бей, есть недорогие отели на букинге на ваши даты.

Спасибо, посмотрю. Еще вчера смотрел Санта Барбару

СБ - очень дорогое удовольствие. Сначала хотел предложить, но опять же, туда 6-7 часов чистого времени пути, тяжело, тем более по хайвей 1.
Если все такие решитесь, советую дотянуть до Малибу. В сентябре вполне купабельно, если не боитесь волн.
Мы из СФ доехали до Монтеррей, съездили на китов (не забудьте таблетки от укачивания, 3-4 часа по волнам). Заночевали. СБ проездом на пару часов и в Малибу на 2 дня, купаться.
Alександр писал(а) 17 мар 2016, 13:06:В Вегасе я был. Хочется еще. На шоу некоторые хочу попасть. Ну и дамба+ГК, конечно.

Можно еще на оз.Мид заехать, интересное место. Стоят знаки "не купаться", но народ плавает.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль