Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
с будет 10 дней на каньоны и долину смерти. Вопрос в том, как обстоят дела с дорогами зимой из Йосемити в сторону, например, НП Zion.
Я правильно Вас поняла, что дорога открыта на восток, только она идет через горы?
afrland писал(а) 24 мар 2016, 12:46:Стандартный маршрут летом - из Сан Франциско в Йосемити "насквозь" и потом по 120 ака Тиога Роад в Долину Смерти и Лас Вегас. Так вот Tioga Road зимой закрыта. Вам придется выехать из Йосемити и или поехать по 5/99 и 15 в сторону парка Секвоев/Фресно, или, (опять же) выехав из Йосемити, воспользоваться одной из открытых дорог через горы в направлении Сакраменто, например, по 4-й. Зимой там тоже не все дороги открыты. Какие точно, посмотрите по ссылке
http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/clsdlst.htm
Вообще закрытие Тиоги делает маршрут через Йосемити неудобным и зимой я действительно в горы бы не ездил. Дело даже не только в логистике (цепи), а просто потому что зимой есть много других очень достойных целей, где летом слишком жарко. На Йосемити "свет клином не сошелся". Почитайте отчеты по западу, может вы передумаете.
Еду в этом году в США хочу попасть в йосемити парк, но пугает, что дороги закрыты или будет снег, наледь. Подскажите Вам удалось попасть туда зимой, если да, то как там ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности