Прошу совета по маршруту в Калифорнии

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по маршруту в Калифорнии

Сообщение Arez » 08 апр 2016, 01:20

Добрый день, господа форумчане.

Прошу вашего совета для оптимизации части маршрута в Калифорнии.
18.4 Путь из Сан-Франциско в Йосемити. Прибытие 12.00. Пол дня в парке
19.4 День в Йосемити
20.4 Пол дня в Йосемити до 13.00. Выезд из парка в Монтерей. Прибытие к 18-19, город, ужин,ночевка.
21.4 Выезд на расвете из Монтерей по прибережной трассе в Лос-Анджелес с недолгими остановками по пути. Прибытие на место в 21.30.

Итак.
- Знаю что на Йосемити нужно больше времени, но так вышло и нужно быть в Лос Анжелесе 21го вечером. В следующий раз - не менее 5и полных дней
- Понимаю 21.4 будет очень плотно.

Вопросы:
1. Какие треки и места вы рекомендуете посетить 18-19-20.4 в Йосемити с учетом того что мы выносливые и любим лазить по горам весь день, но на начало апреля Snowpack 89% и скорее всего к нашему визиту Glacier point road будет закрыт, также я понял что не факт что Mist trail будет открыт и Mariposa Grove закрыт на реставрацию.
2. Стоит ли 20.4 провести пол дня в парке, что там можно успеть с учетом подъема туда утром из Марипоса ?
3. Возможно стоит отказаться от полу дня в парке, выехать из Марипоса рано утром, проехаться по 17 mile drive, посетить Монтерей, Кармель , красоты Биг Сюр, успеть до 20:00 спуститься до Камбрия и начать следующий день от туда?

Заранее благодарю за помощь !
Последний раз редактировалось Arez 08 апр 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Arez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Прошу совета по маршруту в Калифорнии

Сообщение lapkal » 08 апр 2016, 05:41

Мой совет не ехать в Yosemite 20.4 на полдня. Заезжать в парк и выезжать из парка от Марипосы очень муторно. Тогда 19.04 не обязательно ночевать в Марипосе, можно проехать часть пути к Монтерею, найти жилье подешевле. 20.4 я бы спланировала ночевку в районе Саrmel или Монтерей. Потому что одного дня мало, если вы хотите увидеть 17 мильную дорогу, Point Lobos, смотровые площадки Big Sur. Если ночевать в Камбрии, то может получиться, что многие красивые места проедете в темноте.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arez » 08 апр 2016, 23:43

Большое спасибо за совет.
А что скажете по поводу трейлов в Йосемити на это время года?
Arez
новичок

Сообщение lapkal » 09 апр 2016, 20:19

Сами примерно в это время собираемся в Yosemite. Тоже хотим похайкать. Не знаю, что будет открыто, будем смотреть на месте.
У вас по пути в Монтерей будет интересное место миссия San Juan Batista. Очень аутентично. Советую.
Еще, если с хайками в Yosemite не сложится, как вариант посетить Pinnacles NP. Это почти по пути. Природа там смахивает на юго-запад, красные скалы, пещеры (надо смотреть, бывает, что их закрывают), кондоры. Очень симпатично, и есть где походить.
lapkal
путешественник

Сообщение Arez » 09 апр 2016, 20:59

Мы изменили планы в соответствии в Вашим советом.
19го доедем и заночуем в Los Banos. 20го продолжим через Монтерей и заночуем в Камбрии.
Думаю так будет более сбалансировано.

Обязательно проедем чере San Juan Bautista
Arez
новичок

Сообщение lapkal » 09 апр 2016, 21:16

Обязательно проедем чере San Juan Bautista

Там снимали фильм Хичкока "Vertigo". Посмотрите перед поездкой .
lapkal
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 11 апр 2016, 10:26

Arez писал(а) 08 апр 2016, 01:20:1. Какие треки и места вы рекомендуете посетить 18-19-20.4 в Йосемити с учетом того что мы выносливые и любим лазить по горам весь день, но на начало апреля Snowpack 89% и скорее всего к нашему визиту Glacier point road будет закрыт, также я понял что не факт что Mist trail будет открыт и Mariposa Grove закрыт на реставрацию.

1. Mirror Lake - короткий, несложный и именно весной там вода.
2. 04/9-10/2015 Mist Trail был открыт. Был закрыт только John Muir Trail до Nevada Fall, путь обратно был открыт.
3. Top of Yosemite Falls открыт круглый год.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Arez » 14 апр 2016, 00:49

Спасибо !

А вот еще такой вопрос.У меня в LA будут 3 свободных дня, жена на учебе - мне нужно чем то себя занять.
Какие короткие вылазки можно сделать с раннего утра до 5pm ?
Arez
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль