Wild West - No Reservation

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Wild West - No Reservation

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 07:26

Дорогие друзья. Хотелось бы обратиться к вам с просьбой "одобрить" маршрут, но боюсь что, в виду свойственного мне оптимизма, в резултате выйдет скорее "покритиковать". Что тоже меня устроит.

Вводные данные:
Количество путешественников: 2шт.
Бюджет: Весьма ограниченный
Продолжительность поездки: 11дней

ПС: Из всех резерваций у нас только Narrows, ни отелей, ни кемпграундов, ни пермитов... Такие мы путещественники, предпочитаем придерживаться приблизительного маршрута и ночевать где ночь настигнет.

25.04.2016

-Прибытие в Las Vegas
-Аренда авто
-Hoover Dam (Короткая Экскурсия)
-Переезд в Valley Of Fire с последующей ночевкой в Arch Rock Campground либо AtlAtl Rock Найдено 5 штук резервных кемпингов, на случай заполнености онных

26.04.2016

-Осмотр достопримечательностей Valley of Fire
-Ночевка в Arch Rock Campground либо AtlAtl Rock Найдено 5 штук резервных кемпингов, на случай заполнености онных

27.04.2016
- Переезд в Zion
- Zion (West Rim Trail from Lava Point) c петлей в Angels Landing(Если сил хватит)
- Ночевка в окрестностях Zion

28.04.2016
- Zion Narrows (Day Hike)
- Ночевка в окрестностях Zion

29.04.2016
- Заезд в Red Canyon
- Goblin Valley
- Ночевка в окрестностях Goblin Valley

30.04.2016
- Canyonlands (Horseshoe Canyon Trail) По следам Аарона Ралстона
- Great Gallery
- Ночевка в глубинах Horseshoe Canyon

01.05.2016
- Переезд в Arches National Park
- Mesa Arch, Delicate Arch, Devils Garden Trail
- Ночевка в окрестностях Arches

02.05.2016
- Остановки в Monument Valley
- Перезд в Antelope Canyon
- Нижний Antelope Canyon
- Horseshoe Bend
- Ночевка в окрестностях

03.05.2016
- South Kaibab Trail, Grand Canyon National Park
- Coral Pink Sand Dunes Park
- Ночевка Coral Pink Sand Dunes Park

04.05.2016
-Escalante Canyon
- Red Breaks Slot – Big West Fork Hike
- Ночевка в окрестностях

04.05.2016

- Havasu Falls (Пробуем зарезервить, пока безуспешно)
Скорее всего заменим на что то другое

Вот примерно как это видим мы. У нас нету цели успеть увидеть всё, мы хотим насладится красотой природы и отлично провести время, по сему часто предпочитаем длинные дневные хайки коротким осмотрам достопримечательностей. Поездка спланирована наспех, подлежит корректировке "до" и во "время". Заблаговременно признателен за любую критику.

Последний раз редактировалось RainbowAsh 18 апр 2016, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
RainbowAsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
экскурсии в США

Re: Wild West - No Reservation

Сообщение lapkal » 13 апр 2016, 08:37

Havasu Falls - требуется минимум три дня, кемпинг/ гостиницу надо резервировать заранее.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ekt0505 » 13 апр 2016, 08:57

в Bryce Canyon лучше конечно провести два дня, или один с ночевкой, там нереально красивые виды, местами лучше Гранд-Каньона
если останетесь ночевать сходите на ужин в Ruby’s Inn Restaurants, очень аутентичный ресторан с богатой историей
ekt0505
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 09:30

Спасибо за совет, мы Брайс решили на следующую поездку перенести, именно по причине указанной Вами. За ресторанчик - отдельная благодарность, часто с едой "промазываем"
RainbowAsh
новичок

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 09:33

lapkal писал(а) 13 апр 2016, 08:37:Havasu Falls - требуется минимум три дня, кемпинг/ гостиницу надо резервировать заранее.

Прошу прощения, Вы не могли бы подробней. Мы рассчитывали просто сделать хайк туда-обратно. Не вложимся по времени? Или не успеем все посмотреть? Резервация для простого похода тоже нужна? Считаете стоит его тоже на следующую поездку оставить? Спасибо.
RainbowAsh
новичок

Сообщение lapkal » 13 апр 2016, 09:52

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 09:33:
lapkal писал(а) 13 апр 2016, 08:37:Havasu Falls - требуется минимум три дня, кемпинг/ гостиницу надо резервировать заранее.

Прошу прощения, Вы не могли бы подробней. Мы рассчитывали просто сделать хайк туда-обратно. Не вложимся по времени? Или не успеем все посмотреть? Резервация для простого похода тоже нужна? Считаете стоит его тоже на следующую поездку оставить? Спасибо.

Это территория индейцев, просто так туда нельзя соваться. Только по предварительной записи.
На форуме есть несколько отчетов с подробностями, например этот
Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.

Вдогонку,
- Заезд в Red Canyon (Cathedral Rock)

Как то не в тему, вы наверное красные камни перепутали. Сathedral Rock в Cедоне, от Брайса далековато будет. В Red Canyon, который в Юте, худусы поменьше.

- Ночевка в Zion или окрестностях
28.04.2016
- Заезд в Kanab на лотерею

От Zion до Kanab 1 час езды в одну сторону. На 10 мест в лотерею будет не меньше 60 заявок на 150+ мест.
lapkal
путешественник

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 18:38

Спасибо, думаю Вы правы и Волну с ее лотереей мы перенесем на следующий раз. Как Вы считаете, имеет ли смысл вообще в Red Canyon ехать? Стоит ли он времени? По Havasu признателен за ссылки, ознакомлюсь подробней и приму решение.
RainbowAsh
новичок

Сообщение lapkal » 13 апр 2016, 18:47

Red Сanyon находится прямо на дороге, ведущей в Bryce. Мимо никак не проехать. Он очень маленький. Полюбуетесь с дороги. Можно чуть вглубь пройти.
lapkal
путешественник

Сообщение Кристофер » 13 апр 2016, 19:28

ни отелей, ни кемпграундов, ни пермитов... Такие мы путещественники, предпочитаем придерживаться приблизительного маршрута и ночевать где ночь настигнет.

значит спать вы будите в машине

-Переезд в Valley Of Fire с последующей ночевкой в Arch Rock Campground либо AtlAtl Rock

При въезде в парк увидите табличку Кэмпграйнд полный, мест нет, посмотрите друг на друга, и скажите своей девушке - ну что теперь делать будем?

- Zion (West Rim Trail from Lava Point) c петлей в Angels Landing

После Angels Landing - врят ли еще куда сможете сходить из-за усталости.

- Ночевка в Zion и Grand Canyon или в окрестностях,

При таком бюджете очень в окрестностях

- Havasu Falls

Вход без разрешения штраф 70$ c человека, дальше возможна фраза индейца после оплаты - а теперь езжайте домой, а вы ему аааа как же водопады? А он вам, в зависимости от настроения ну ладно так и быть идите. Либо, спасибо за штраф, приходите к нам еще, на без вас скучно.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 13 апр 2016, 19:33

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:27.04.2016

- Переезд в Zion

Пример планирования этого дня показывает, что у вас ещё очень мало информации о местах, которые вы посещаете.
То, что вы любите спонтанность в путешествиях это хорошо, но в наше время всё меньше чудес природы возможно посетить спонтанно. Особенно в суперпопулярных парках.

West Rim Trail from Lava Point - это 16 миль ходьбы. Чтобы добраться к началу трейла, вам нужно забронировать и оплатить шатл. Он выезжает на точку только один раз в день - около 7 часов утра шатл покидает визитор центр. Если вы в сотоянии пройти 16 миль за один день по горной местности да ещё зайти по дороге на Angels Landing - тогда вам пермиты не нужны. Только проверьте когда от трейла Angels Landing - где вы закончите свой переход - отходит последний шатл-автобус на вашу дату. Иначе к своей машине будете возвращаться пешком.
Если вы собираетесь там ночевать - надо бронировать пермит на кемпинг или онлайн или на месте. Причём если вы даже забронировали пермит онлайн, то подбирать его всё равно нужно в визитор центре парка день накануне или в тот же день утром до отъезда шатла в 7 утра - опять таки проверить надо, открыт ли визитор центр на вашу дату до 7 утра.
Как видите, учитывая все эти факты, ваш план на этот день абсолютная утопия. Нужен новый план на основе реальной информации.
По другим дням вам тоже нужно прочесать фактаж - например 3 и 4 число - вы на вертолёте перенесётесь из ГК в Ескаланте? Машиной у вас только дорога между этими двумя точками займёт почти весь день. А вы ещё хотите в такое сложное место как Red Breaks пойти в тот же день. Это нереально. И вообще логично их смотреть по дороге между Брайсом и Моабом.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 13 апр 2016, 19:35

Кристофер писал(а) 13 апр 2016, 19:28:Вход без разрешения штраф 70$ c человека, дальше возможна фраза индейца после оплаты - а теперь езжайте домой, а вы ему аааа как же водопады? А он вам, в зависимости от настроения ну ладно так и быть идите. Либо, спасибо за штраф, приходите к нам еще, на без вас скучно.

По моей информации с 2016 года они не штрафуют, и не берут двойной оплаты - они без резервации просто разворачивают назад. Могу ссылку потом поискать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 19:50

Кристофер писал(а) 13 апр 2016, 19:28:
значит спать вы будите в машине

Хм, я право не в курсе, но грелся надеждой, что при наличии в округе массы кемпграундов которые не принимают резервация, мы будем иметь возможность найти местечко. Так это работало с нами в Орегоне и Калифорнии. Я ошибаюсь?

Кристофер писал(а) 13 апр 2016, 19:28:После Angels Landing - врят ли еще куда сможете сходить из-за усталости.

Трейл длинный, но в основном даунхил, на сколько я понимаю. Angels Landing ближе к концу маршрута. Мы достаточно опытные хайкеры, но если при подходе к развилке на Angeles Landing почувствуем, что сил не хватает, так и будет. Все равно, ту оптимистик?

При таком бюджете очень в окрестностях

Не проблема

Кристофер писал(а) 13 апр 2016, 19:28:
- Havasu Falls

Вход без разрешения штраф 70$ c человека, дальше возможна фраза индейца после оплаты - а теперь езжайте домой, а вы ему аааа как же водопады? А он вам, в зависимости от настроения ну ладно так и быть идите. Либо, спасибо за штраф, приходите к нам еще, на без вас скучно.

По Хавасу у меня тож есть сомнения, попробую позвонить им сегодня.

Спасибо за критику, помогает посмотреть на вещи более реалистично!
RainbowAsh
новичок

Сообщение afrland » 13 апр 2016, 20:16

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:29.04.2016
- Переезд в Moab
- Заезд в Bryce Canyon (Остановимся на View Point на пол часика)
- Заезд в Red Canyon (Cathedral Rock)
- Ночевка в окрестностях Moab

Про Red Canyon уже сказали. У вас Red Canyon na 12-й по дороге в Брайс.
Этот день тяжелый, одной езды 6 часов. Обратите внимание, что из Брайса в Моаб ехать нужно бы не по 70-й, а по красивой 12. А из Zion тоже по 9-й нужно выезжать.
В Брайсе, конечно, пол часика мало будет. Вообще из-за лотереи в Канабе у вас на Zion непропорционально много времени.

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:30.04.2016
- ?Goblin Valley ?
- Ночевка в глубинах Canyonlands

А...а... Goblin Valley находиться на 24-й. Вы проедите мимо в предыдущий день из Моаба в Брайс... Под "Canyonlands" у Моаба обычно понимают Island of the Sky State Park.... Там как раз Mesa Arch...

Вообще не совсем я понимаю, что вы в этот день делаете. Вы доезжаете до Моаба, а на следующий день едите в Horseshoe Canyon? Как вы туда попадаете? Туда обычно с 24 как раз со стороны Goblin Valley попадают. Eсли вы ночуете у Horseshoe Canyon, то на следующий день вам обратно в Моаб к Mesa Arch и т.д. Я далеко не "специалист", но мне все это как-то очень сомнительно. В любом случае, поход в Horseshoe Canyon займет очень много времени, и Island of the Sky и Dead Horse State Parks посмотреть будет сложно. Вы бы описали по-подробнее.

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:02.05.2016
- Перезд в Antelope Canyon
- Остановки в Monument Valley
- Horseshoe Bend
- Нижний Antelope Canyon
- Ночевка в окрестностях

Измените порядок. Horseshoe Bend после Нижнего Каньона Антилоп. Поскольку последний где-то до 16 часов. А в Horseshoe Bend вы и потом успеете. Смотрите, например, мой отчет про мои приключения там.

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:03.05.2016
- Grand Canyon (Kaibab Trail)
- Все остальные View Point
- Ночевка в окрестностях

Хмм, вы собираетесь доехать до Гранд Каньона, пройти Kaibab Trail и все вьюпоинты в один день? А 03.05 когда закат?

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:04.05.2016
-Escalante Canyon

Ого!
Вы точно имеете в виду Red Breaks в Grand Staircase/Escalante NМ (Harris Wash)
Тогда 1) Почему вы туда едите после Гранд Каньона, а не подороге из Брайса? Так получаеться совсем солидный крюк. 2) Какая у вас будет машина? High clearance не помешал бы. Иногда пишут о глубоком песке, т.е. может нужен и AWD. Хотя точно я сказать не могу, тут вам я не помощник. Вам нужен кто-то из старшего командного состава типа hicago или Alex55 :-)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2016, 21:51

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 07:26:25.04.2016

-Переезд в Valley Of Fire с последующей ночевкой в Arch Rock Campground либо AtlAtl Rock

С примерно 75% вероятностью кемпинг будет полон, а ночевать в машине в округе будет несколько жарковато... В Овертоне есть 1 дешевый страшненький мотельчик - около 50 долл за ночь. (есть там и очень хороший за 100)

27.04.2016

- Переезд в Zion

Тогда вам имеет смысл ночевать накануне в Канабе, чтобы успеть к 9 утра на лотерею. В окрестностях Зайона я даже не могу себе представить, где вы заночуете (разве, что на паркинге какого нибудь Волмарта), но это будут очень дальние окрестности

- Ночевка в окрестностях Moab

Кемпинги в парках с вероятностью 99% будут заполнены, ночевать вам в парках не позволят. Все кемпинги в округе тоже платные. Что то сможете найти вдоль русла Колорадо ривер в верх по течению (15 долл. за ночь, чтобы поставить палатку), но может и там все будет занято на миль 20 вверх по течению.

30.04.2016

- ?Goblin Valley ?
- Ночевка в глубинах Canyonlands

Даже коментировать лень... Вас из Каньонлэндс Maze без пермита на кемпинг, противомедвежьей канистры и переносного туалета не просто попрут, а еще и штрафанут.

04.05.2016

-Escalante Canyon
- Ночевка в окрестностях

Про то, что этот день "не отсюда" вам уже подсказали. Red Breaks требует, как минимум, машины с очень высоким дорожным просветом, а если за пару дней до выхода были дожди, то я бы без 4х4 машины туда бы не рисковал. Ну и надеюсь вы представляете, что там получить травму ноги от возможного падения - плевое дело и нужно хотя бы в теории быть к этому готовым. Помощи там можно будет ждать иногда несколько дней - там далеко не каждый день бывают люди...

04.05.2016

- Havasu Falls

Без пермита - вы заплатите двойную цену за кемпинг если есть места, если мест нет, то вы заплатите штраф (кажется на сегодня 88 долларов с человека) и вас развернут обратно топать 8 миль от деревни наверх к машине. Без регистрации и оплаты вы там находится не сможете - у каждого туриста на руке должен быть яркий браслет, тэг на рюкзаке и на палатке. Рейнджеры и полиция там реально все это проверяют и в кемпинге и возле водопадов и просто на тропе.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2016, 21:54

RainbowAsh писал(а) 13 апр 2016, 19:50:
Хм, я право не в курсе, но грелся надеждой, что при наличии в округе массы кемпграундов которые не принимают резервация, мы будем иметь возможность найти местечко. Так это работало с нами в Орегоне и Калифорнии. Я ошибаюсь?

В окрестностях Моаба в апреле-мае это запросто может не сработать. Нужно начинать искать место такого кемпинга где то часов с 10 утра, чтобы его занять потому, что к полудню уже может ничего не быть
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 13 апр 2016, 22:26

В окрестностях Зайона я даже не могу себе представить, где вы заночуете (разве, что на паркинге какого нибудь Волмарта)

Мы видели палатку на LaVerkin Overlook. Полторы мили гравийной дороги LaVerkin Overlook Rd заканчиваются каменистой обзорной площадкой. Ни кустика, ни веточки, но зато шикарный вид .
Не знаю, был ли у обладателей палатки с собой переносной туалет, но похоже, обосновались они там прочно.
lapkal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2016, 22:41

Переносные туалеты обязательны при кемпинге в Каньонлендс (т.н. backcountry camping - примитивный кемпинг), Glenn Canyon NRA и Grand Staircase Escalante National Monument. С этого года в Каньонлэндс также обязали всех иметь противомедвежьи контейнеры (канистры) для продуктов - там появились медведи.

В Зайоне может быть по другому, но если тот кемпинг был на территории нац. парка Зайон - то там должен был быть backcountry permit на установку палатки.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 13 апр 2016, 22:49

Нет, это не на территории парка. Просто рядом нет ни растительности, ни туалета. И обзор на мили вокруг. Мне просто интересно стало, как они справляются с естественными нуждами .
lapkal
путешественник

Сообщение RainbowAsh » 13 апр 2016, 22:50

Воу-воу-воу! Спасибо за холодный душ друзья. Сегодня вечером, учтя все замечания переработаю маршрут основательно.
RainbowAsh
новичок

Сообщение hicago » 14 апр 2016, 04:24

Alex 55 писал(а) 13 апр 2016, 21:51: 04.05.2016

- Havasu Falls

Без пермита - вы заплатите двойную цену за кемпинг если есть места, если мест нет, то вы заплатите штраф (кажется на сегодня 88 долларов с человека) и вас развернут обратно топать 8 миль от деревни наверх к машине. Без регистрации и оплаты вы там находится не сможете - у каждого туриста на руке должен быть яркий браслет, тэг на рюкзаке и на палатке. Рейнджеры и полиция там реально все это проверяют и в кемпинге и возле водопадов и просто на тропе.

Вот ресурс, который утверждает, что с 2016 двойная оплата больше не является опцией. Только бронь. О штрафе там тоже ничего нет.
http://backpackinghavasufalls.blogspot. ... tions.html

At one time you would be charged double if you hiked down without reservation. Starting in 2016 paying double is no longer an option.
hicago
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль