Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
5. Ранний выезд из Las Vegas в сторону Grand Canyon. Остановка на Hoover Dam. Grand Canyon National Park: видовые площадки Hermit Road (shuttle bus) и Desert View Drive (auto). Переезд в Page
5-й день. что посмотреть все площадки за выделенные на Grand Canyon несколько часов нереально?
6-й день. Что делать в утренние часы в Page, если учесть, что лучшее время для Antelope Canyon полдень, а Horseshoe Bend утром в тени?
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 13:30:Люди 5 дней на Eastern Sierra планируют, причем в несезон, а вы хотите за день проехать ее + Тиога роад + Йосемит!
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 13:30:Марш бросок в Йеллоустоун вызывает сомнения.
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 13:30:Сан-Франциско тоже очень плотно, а у вас еще и Алькатрас...
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:5. Ранний выезд из Las Vegas в сторону Grand Canyon. Остановка на Hoover Dam. Grand Canyon National Park: видовые площадки Hermit Road (shuttle bus) и Desert View Drive (auto). Переезд в Page
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:6. Glen Canyon National Recreation Area: Glen Canyon Dam и Horseshoe Bend. Ближе к полудню Lower или Upper Antelope Canyon. Переезд к Monument Valley. Поездка по Monument Valley Scenic Drive (auto). Переезд в Moab. Если хватит светового дня, остановки в пути возле Mexican Hat Rock Formation и на видовой площадке Goosenecks State Park
little bird писал(а) 13 апр 2016, 14:21:Можно на шаттле парка от Визитор Центра доехать Monument Creek Vista и неспеша дойти до Powell Point. Простой трейл вдоль каньона, но очень приятный, и виды открываются великолепные. А потом проехать смотровые площадки вдоль Desert View Drive
little bird писал(а) 13 апр 2016, 14:21:есть прайм-тайм туры в 11 для фотографов, которые ловят солнечные лучи. Но если Вам это не принципиально, то 10 утра - отличное время для посещения Антилоп. Можно пойти в Нижнюю. Там народу меньше. По пути полюбуетесь дамбой. А после каньона как раз "Подкова" уже выйдет из тени
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:5. Ранний выезд из Las Vegas в сторону Grand Canyon. Остановка на Hoover Dam. Grand Canyon National Park: видовые площадки Hermit Road (shuttle bus) и Desert View Drive (auto). Переезд в Page
Alex M. Jake писал(а) 13 апр 2016, 14:28:окончание тура в Антилопы в районе 2 дня
Plucy писал(а) 13 апр 2016, 14:45:Остановку у Hoover Dam я бы сделала. Это займет час-полтора, но впечатлений будет масса
Plucy писал(а) 13 апр 2016, 14:45:А вот в West Grand Canyon я бы не заезжала
Plucy писал(а) 13 апр 2016, 14:45:Согласна с советом посетить Антилоп в 9-10 утра. Не надо идти в прайм-тайм и с фотографами. По отзывам, народу будет больше, впечатлений меньше.
10. Выезд из Yellowstone National Park. Поездка через Grand Teton National Park по Teton Park Road с остановками в живописных местах. Переезд в Bryce
13. ... Переезд в Lone Pine
14. Ранний выезд в сторону Yosemite National Park. Остановка возле Mono Lake. Tioga Road (auto): Toulumne Meadows, Tenaya Lake, Olmsted Point, May Lake. Yosemite Valley: Mist Trail к Vernal Fall. Glacier Point Road (auto): Sentinel Dome, Taft Point, Washburn Point, Glacier Point. Переезд в Fresno
little bird писал(а) 13 апр 2016, 15:15:Йеллоустоун не нужно выкидывать, если очень хочется, но один день добавить необходимо.
little bird писал(а) 13 апр 2016, 15:15:Если жертвовать Тихуаной не хотите, хотя, я как человек недавно вернувшийся из 3-х недельного путешествия по Мексике, не очень понимаю, в чем прикол , то следующий логичный кандидат - Лос-Анджелес
Plucy писал(а) 13 апр 2016, 15:23:Мне кажется, что из-за новых впечатлений вкупе с качеством дорог, все расстояния берутся на раз-два.
Plucy писал(а) 13 апр 2016, 15:23:У вас получится 415 миль и 7 часов чисто дороги.
Считаем: 7 часов сам переезд + 1,5-2 часа плотина Гувера + 0,5-1 час Селигман + 2-3 часа Рим = 12-13 часов на все.
При выезде из Вегаса в 7-8 утра будете в Пейдже в 7-9 вечера.
Что может быть лучше?
little bird писал(а) 13 апр 2016, 15:24:"Одинокая сосна" слишком далеко расположена от въезда в Йосемити, а Вам этот час критичен, ищите жилье в Бишопе или непосредственно Ли Виннинг.
little bird писал(а) 13 апр 2016, 15:24:May Lake - сразу вычеркивайте. Виды очень похожи на Tenaya Lake, но последнее озеро рядом с дорогой, а до Майского озера прилично пилить в горку.
little bird писал(а) 13 апр 2016, 15:24:Toulumne Meadows - тоже вычеркивайте, если едете в Секвойи. Трейл длинный. Лучше отведите это время на Долину Йосемити.
6-й день. Что делать в утренние часы в Page, если учесть, что лучшее время для Antelope Canyon полдень, а Horseshoe Bend утром в тени?
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:На следующий день в Мексику собираетесь. Не уверен, можно ли туда на прокатной машине.
Alex M. Jake писал(а) 13 апр 2016, 21:12:afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:На следующий день в Мексику собираетесь. Не уверен, можно ли туда на прокатной машине.
А я уверен - нельзя.
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:если не в выходные, после длинного полета попадете в вечерний траффик после работы на Сан-Диего. Дорога займет у вас часа 4, а то и больше
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:На следующий день в Мексику собираетесь. Не уверен, можно ли туда на прокатной машине
Alex M. Jake писал(а) 13 апр 2016, 21:12:Вообще Мексика - это авантюра, потому что в приграничной очень небезопасно. Но если очень хочется, то однозначно только пешком, прямо перед границей парковка
afrland писал(а) 13 апр 2016, 21:41: конечно только пешком, на машине нельзя с 99,5% прокатных контор. Это я так вежливо, из-за 0,5%... если такие вообще есть.
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:18. Ранний выезд из San Francisco в сторону Santa Barbara. Остановки в Palo Alto (Stanford University), Santa Cruz Wharf, Monterey Bay, 17-mile drive, Point Lobos State Reserve, Julia Pfeifer Burns State Park. Позднее прибытие в Santa Barbara
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:1) 5-й день. Если в Grand Canyon National Park ограничиться посещением смотровых площадок, какие из них выбрать при условии, что посмотреть все площадки за выделенные на Grand Canyon несколько часов нереально?
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:2) 5-й день. Стоит ли (при ясном небе) остаться в Grand Canyon на закат, при условии, что ехать в Page придётся в темноте?
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:4) 6-й день. Хотим посмотреть только один из Antelope Canyon (не фотографы). Какой посоветуете – Lower или Upper?
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:5) 7-й день. Возможно ли освободиться к трём часам дня, если встретить в Arches National Park рассвет, ознакомиться с арками, расположенными недалеко от Arches Scenic Drive, сходить по Delicate Arch Trail, но не соваться к Devil’s Garden Trail? Как в таком случае лучше разбить 850-километровый переезд из Arches National Park до южных ворот Grand Teton National Park?
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 12:17:13) 18-й день. При раннем выезде из San Francisco и позднем прибытии в Santa Barbara запланированы остановки в Palo Alto (Stanford University), Santa Cruz Wharf, Monterey Bay, 17-mile drive, Point Lobos State Reserve, Julia Pfeifer Burns State Park. Посмотреть всё, очевидно, не удастся. Что посоветуете оставить, а чем пожертвовать?
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:Сан-Диего - Лас Вегас - 8 часов, если не ошибаюсь
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:Yellowstone за один день не объехать
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:У вас получается 2 дня в дороге, один день в Yellowstone. По-моему - безумие
afrland писал(а) 13 апр 2016, 20:45:В Grand Teton не так много " живописных" мест
Сан-Диего - Лас Вегас - 8 часов, если не ошибаюсь
, то можно вместо Сан-Диего-Лас Вегас, Лас Вегас - Гранд КаньонСан-Диего > Гранд Каньон > Арки > Yellowstone > Брайс > Лас Вегас.
Вообще не понимаю в чем заключается "экзотика" в Тихуане.
afrland писал(а) 13 апр 2016, 22:13:Mather Point и Yavapai Point прямо у Визитор Центра. Сходите в Visitor Center, в музей, в лоджу. Дальше по Desert View Rd: Lipan Point, Desert Watch Tower. Имея всего несколько часов я бы с шаттлами на Hermits Rest не связывался. Принципиально ничего нового, а времени много требует.
afrland писал(а) 13 апр 2016, 22:13:Сложный вопрос. Я за Нижний. В сентябре в Верхнем уже не совсем то освещение, но зато может не так много людей
afrland писал(а) 13 апр 2016, 22:13:Арки, расположенными недалеко от Arches Scenic Drive, это типа "большинство". Но за 8-9 часов можно посмотреть парк и сходить к Delicate Arch ИЛИ Devil’s Garden. Только Delicate Arch считается закатным местом. А в Devil’s Garden можно и утром.
8. Ранний выезд из San Francisco в сторону Santa Barbara. Остановки в Palo Alto (Stanford University), Santa Cruz Wharf, Monterey Bay, 17-mile drive, Point Lobos State Reserve, Julia Pfeifer Burns State Park. Позднее прибытие в Santa Barbara
Тоже очень стреммный день. Мне надо было два. Без остановки в Stanford я бы доехал до Pismo Beach/Moro Bay.
Ankor писал(а) 13 апр 2016, 22:23:Мы в октябре были в Нижнем Каньоне Антилопы в 8 утра, с первой экскурсией.
Отличное время, т.к. народу мало, а вся красота уже в полном цвете. В сентябре солнце встает еще раньше.
little bird писал(а) 13 апр 2016, 22:50:Ошибаетесь. Около 5 часов
little bird писал(а) 13 апр 2016, 22:50:Не у всех есть время и возможность раз за разом приезжать в США, чтобы изучать страну "с толком, чувством, расстановкой"
little bird писал(а) 13 апр 2016, 22:50:Конечно, у ТС есть в маршруте явные "косяки", на которые ему указали, и маршрут требует "утруски и усушки", но думаю, что в целом он вполне нормальный для тех, кто готов рано вставать и много ездить
little bird писал(а) 13 апр 2016, 22:50:у всех свои причуды
little bird писал(а) 13 апр 2016, 23:03:А по мне так нормальный. Только половину надо вычеркнуть. Мои претенденты на вылет: Palo Alto (Stanford University), Santa Cruz Wharf, 17-mile drive
OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:На самом деле между Лос-Анджелесом и Сан-Диего не такой уж ужасный трафик
OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:до Лас-Вегаса за 5 часов, как Гугл обещает, доедете, мы доезжали без проблем
OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:В 13 день ночуйте дальше, в Бишопе или Mamoth Lak
OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:в долине смерти будет очень жарко, так что она у вас получится проездом
OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:Тихуану исключайте 100%, на границе очень часто большие пробки на въезд, делать там абсолютно нечего. Мне мексиканка сказала ни в коем случае не ехать в Тихуану, чтобы впечатление о стране не портить
Traveler from Crimea писал(а) 14 апр 2016, 08:04:во второй половине сентября в Death Valley будет терпимей, чем в июле и августе
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 09:10:По Долине Смерти мне кажется реалистичным вариант Dante's view
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 09:31:Я про себя знаю, что я в 42 градуса даже бы из машины не вышла
little bird писал(а) 13 апр 2016, 22:50:GANT1949, afrland, господа, при всем уважении к вам и вашим чудесным отчетам, вы все-таки слишком критичны.
little bird писал(а) 13 апр 2016, 23:03:А по мне так нормальный. Только половину надо вычеркнуть. Мои претенденты на вылет: Palo Alto (Stanford University), Santa Cruz Wharf, 17-mile drive
Traveler from Crimea писал(а) 14 апр 2016, 08:04:OL12345 писал(а) 13 апр 2016, 23:41:На самом деле между Лос-Анджелесом и Сан-Диего не такой уж ужасный трафик
Поскольку, как уже было указано выше, прилетаем в Los Angeles в выходной день, вырваться в сторону San Diego надеемся без серьёзных дорожных пробок.
afrland писал(а) 14 апр 2016, 09:51:Трафик вокруг Лос Анжелеса и конкретно на Сан-Диего мне сильно не понравился. В будний день на 5-й на Сан-Диего каждый раз был очень плотный трафик и все оказывалось не по Гуглу.
Далее, самолет может опоздать, багаж задержаться, очередь в иммиграцию, очередь в прокат машин. Почему вы вам в этот день не заночевать в Лос-Анжелесе и, например, просто посмотреть закат с обсерватории Гриффина?
afrland писал(а) 14 апр 2016, 09:51:Не ободряйте Traveler-а! Тут многое нужно менять!
afrland писал(а) 14 апр 2016, 09:51:Трафик вокруг Лос Анжелеса и конкретно на Сан-Диего мне сильно не понравился...Далее, самолет может опоздать, багаж задержаться, очередь в иммиграцию, очередь в прокат машин. Почему вы вам в этот день не заночевать в Лос-Анжелесе и, например, просто посмотреть закат с обсерватории Гриффина?
Traveler from Crimea писал(а) 13 апр 2016, 22:56:Да, с точками осмотра в Arches National Park пока неразрешённый вопрос. Хотелось бы сходить к Delicate Arch (как никак, это - символ штата), но на рассвете он "не в образе". А вот Devil’s Garden требует времени, боюсь застрять там надолго и "выбиться из графика". Вы предлагаете на рассвет отправиться в Devil’s Garden?
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 09:58:В Сан Диего по 5 будут пробки по утрам с Даунтауна на север, с 15:30 до 18:30 с севера в Даунтаун. Но автора это не коснется. Если ночевать в Лос-Анджелесе, то в понедельник утром как раз по жутким пробкам в Лос-Анджелесе выезжать в Сан-Диего. Ну или провести еще полдня в Лос-Анджелесе, выезжать в обед, приехать в Сан-Диего к вечеру и фактически день потерять. Мы с мужем дважды прилетали этим рейсом в Лос-Анджелес, брали машину на прокат и спокойно доезжали до Сан-Диего. И это в будний день!
Plucy писал(а) 14 апр 2016, 08:22:В моей октябрьской поездке было 42. И приехали, к сожалению, чуть не в полдень((
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 08:15:попробуйте сходить в Сан-Диего в Old Town San Diego или Spanish Village Art Center в Balboa парке. В первом по выходным и вечерам живая мексиканская музыка, второе место поменьше, и по большому счету только магазинчики, но можно совместить с прогулкой по Balboa парку.
И еще, если вы хотите покупаться в океане, в сентябре в Сан-Диего скорее всего будет вполне тепло, единственное - обычно довольно большие волны
Plucy писал(а) 14 апр 2016, 08:22:В моей октябрьской поездке было 42. И приехали, к сожалению, чуть не в полдень
Plucy писал(а) 14 апр 2016, 08:22:могу сказать, что правильный настрой на "смертельную" жару, огромное количество воды (да-да, вода пилась просто литрами. И не только пилась, выливалась на и под бейсболки), закрытая обувь, чтобы, например, в дюнах не обжечь ноги, и задуманная поездка в Долину будет запоминающейся
Plucy писал(а) 14 апр 2016, 09:25:привезли два автобуса китайских туристов
afrland писал(а) 14 апр 2016, 10:25:А я туда собираюсь в августе с ночевкой в Furnace Creek Ranch ... Наступят нам там кранты...
afrland писал(а) 14 апр 2016, 10:16:Ну все, последняя попытка и вы меня с Сан-Диего победили
1) Я переезжал утром в будний день из Лос- Анжелеса в Сан Диего. Диких пробок в Лос-Анжелесе не было. Правда, мы поехали через Long Beach и 1-му по побережью. Заодно посмотрели пару мест по дороге.
2) Одно дело потерять час в трафике утром, и совсем другое где-то застрять вечером после длинного перелета. Например, из-за опоздания самолета.
Без непредвиденных происшествий сразу ехать в Сан-Диего может быть выигрышем по времени. Ночевка на месте в день прилета, как собственно и в день отлета - более надежный вариант.
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 10:39:рейс должен был вылетать в 16 с небольшим, а вылетели мы в полвторого ночи, и все время за исключением периода с 8 до 10 вечера сидели в самолете А на следующий день еще один 8 часовой перелет
afrland писал(а) 14 апр 2016, 09:51:Трафик вокруг Лос Анжелеса и конкретно на Сан-Диего мне сильно не понравился. В будний день на 5-й на Сан-Диего каждый раз был очень плотный трафик и все оказывалось не по Гуглу
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 09:58:В Сан Диего по 5 будут пробки по утрам с Даунтауна на север, с 15:30 до 18:30 с севера в Даунтаун. Но автора это не коснется. Если ночевать в Лос-Анджелесе, то в понедельник утром как раз по жутким пробкам в Лос-Анджелесе выезжать в Сан-Диего
Plucy писал(а) 14 апр 2016, 10:01:Зная свой организм и мнение дочери с мужем, мы решили "бешеное" время джетлага провести в переезде к нужной точке начала маршрута.
И до сих пор об этом не пожалели.
Поскольку у ТС это не первая поездка в Штаты, то, наверняка, был выбран удобный им способ проведения первого после прилета вечера
OL12345 писал(а) 14 апр 2016, 09:58:Мы с мужем дважды прилетали этим рейсом в Лос-Анджелес, брали машину на прокат и спокойно доезжали до Сан-Диего. И это в будний день!
afrland писал(а) 14 апр 2016, 10:16:Ночевка на месте в день прилета, как собственно и в день отлета - более надежный вариант
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто