New York (28 мая - 7 июня) Помогите с POI + поиск попутчиков!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

New York (28 мая - 7 июня) Помогите с POI + поиск попутчиков!

Сообщение post-alex » 13 май 2016, 17:13

Всем привет!
28 мая - 7 Июня буду в Нью-Йорке. Первая поездка как в этот город так и в Штаты в целом. Накидал некоторые точки интереса, но буду рад если знающие люди оставят свои комментарии.

И самое главное - присоединяйтесь, если в это время будете в NY !!

Собственно список:
Таймс Сквер
Чайнатаун
Вашингтон
Филадельфия (день)
Ниагара (2дня)
Музей естественной истории
музей естественной науки (?)
Централ Парк
джаз (Аполло)
Метрополитан
МОМА
Гугенхайм
Рокфеллер центр
паром Статуя Свободы (Статен Айленд)
остров Рузвельта
Бруклинский ботанический сад
Бруклинский мост
Катц Делекатесен
Стоуни Айленд Staten Island Ferry.
Сохо
Ground Zero
Interpid
Серфинг (хотя бы денек)
post-alex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: New York (28 мая - 7 Июня) Помогите с POI + поиск попутчиков!

Сообщение post-alex » 16 май 2016, 12:29

Как говорят учителя в школах : "Лес рук!" ))))))))))))))))
Неужели нечего сказать или тут уж и добавить нечего? )
post-alex
новичок

Сообщение Lamp » 16 май 2016, 12:33

На Ниагару хватит и одного дня, чего там второй день будете делать? Остров Рузвельта можно безболезненно выкинуть.ИМХО, конечно...Бруклинский ботанический сад... ну только если вы ботаник-любитель. В Вашингтоне сколько дней собираетесь провести?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение post-alex » 16 май 2016, 14:39

Ну, во-первых, спасибо за отклик)))))
На Ниагару заложил 2 дня, так как планирую туда выехать в ночь и обратно тоже выехать в ночь. Поспать в автобусе, а там целый день (ну или туристический - тоже 2 дня занимает)
В Вашингтон не планирую....долго ехать, с учетом того, что ночевка у меня в NY. Но если очень советуете, может и съездить.....))
Сад и остров просто решил посетить, так как где-то что-то вычитал)
post-alex
новичок

Сообщение Lamp » 16 май 2016, 15:10

post-alex писал(а) 16 май 2016, 14:39:На Ниагару заложил 2 дня, так как планирую туда выехать в ночь и обратно тоже выехать в ночь. Поспать в автобусе, а там целый день (ну или туристический - тоже 2 дня занимает)

А , так вы еще и без машины, на автобусах будете передвигаться...Я бы тогда на вашем месте тогда Ниагару вообще выкинул.(оставьте ее на другой раз).А вот на Вашингтон два полных дня бы отвел.Если вы любите музеи ,то там они богатые...
Lamp

Сообщение post-alex » 16 май 2016, 15:29

Да, я без авто(
Боюсь что без Ниагары из Штатов не уеду, хочу и всё тут) да и когда в след раз поеду - неизвестно.
А о Вашингтоне задумаюсь. Не то чтобы я любил музеи, но вы не первый, кто очень агитирует поехать туда.
post-alex
новичок

Сообщение Lamp » 16 май 2016, 15:47

post-alex писал(а) 16 май 2016, 15:29:Боюсь что без Ниагары из Штатов не уеду

Рассмотрите тогда вариант слетать туда на два дня, туда можно поймать недорогие билеты.Из Ниагары можно прилететь в Вашингтон
Lamp

Сообщение post-alex » 16 май 2016, 16:13

Насколько недорогие? ))
Почему так не советуете автобусное перемещение? (общественное через мегабас и туристическое)
post-alex
новичок

Сообщение dee_tails » 18 май 2016, 22:54

Буду в NYC в эти даты.
dee_tails
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение КошкаКошка » 19 май 2016, 06:38

Ну можно в Вильямсбург (Williamsburg) заглянуть (это район, на метро туда недалеко центра). Яркое хипстерское место (прикольные магазинчики-галлереи-ресторанчики). Всем нравится (погуглите фотки). Там тоже набережнaя и паром в Манхеттен (и вид на него).
Из НЙ можно на денёк(пол-дня) в Принстон (Princeton NJ) на электричке с Penn Station (1 час), машина не нужна. Будет вам одноэтажная уютная европейская Америка, плюс роскошный университетский кампус.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение post-alex » 19 май 2016, 11:20

КошкаКошка писал(а) 19 май 2016, 06:38:Ну можно в Вильямсбург (Williamsburg) заглянуть (это район, на метро туда недалеко центра). Яркое хипстерское место (прикольные магазинчики-галлереи-ресторанчики). Всем нравится (погуглите фотки). Там тоже набережнaя и паром в Манхеттен (и вид на него).
Из НЙ можно на денёк(пол-дня) в Принстон (Princeton NJ) на электричке с Penn Station (1 час), машина не нужна. Будет вам одноэтажная уютная европейская Америка, плюс роскошный университетский кампус.

Отлично! Прислушаюсь)
post-alex
новичок

Сообщение afrland » 19 май 2016, 12:19

post-alex писал(а) 16 май 2016, 14:39:На Ниагару заложил 2 дня, так как планирую туда выехать в ночь и обратно тоже выехать в ночь. Поспать в автобусе, а там целый день (ну или туристический - тоже 2 дня занимает)

Нет ну это не маршрут а просто точки из путеводителя. Не понятно, ни как Вы передвигаетесь, ни сколько дней Вы где проводите и т.д.
Например, ваши 2 дня на Ниагаре - это один день. Дорога туда/обратно не в счет.
Надо все расписать по дням, а иначе обсуждение достаточно неэффективно и кроме общих советов ничего не скажешь.

На Вашингтон нужен минимум один полный день. Лучше два. Там тоже есть что посмотреть.
Ниагарский Водопад можно попробовать и за пол дня посмотреть.
В Филадельфии, конечно, тоже что есть посмотреть. Но если времени мало, можно и проездом. Зависит от ваших приоритетов. Вот тема: Филадельфия. Что посмотреть в Филадельфии?

По вашему списку по Нью-Йорку добавил бы
- прогулку на кораблике по заливу
- Bryant Park и библиотека New York Public Library
- Не только Top of the Rock но и Эмпайр Стате Билдинг?!
- South Port в даунтауне, со старыми кораблями и голландскими домами первых поселенцев (Fraunces Tavern).
- кроме Катц Делекатесен (которых действительно можно смотреть по дороге) можно еще всякие другие знаменитые старые "бары" посмотреть типа МакСорлис ("Однажды в Америке")
- Дакота Билдинг
- Централный Вокзал с этим "небом" и галереей ресторанов внизу.
- Flatiron Building и Gramercy Park.
- район Greene Street

Да мало ли что можно найти в путеводителе :- )
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение post-alex » 19 май 2016, 12:22

afrland
Точки в маршрут безусловно надо связать и свяжу, просто руки не доходят, хотя до поездки всего-то ничего осталось))
post-alex
новичок

Сообщение afrland » 19 май 2016, 12:23

post-alex писал(а) 16 май 2016, 15:29:А о Вашингтоне задумаюсь. Не то чтобы я любил музеи, но вы не первый, кто очень агитирует поехать туда.

Я бы вас тоже очень бы агитировал. Минимум один день на National Mall, даже без музеев, зайти в Капитол, в библиотеку ... Супер!
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 19 май 2016, 12:35

post-alex писал(а) 19 май 2016, 12:22:afrland
Точки в маршрут безусловно надо связать и свяжу, просто руки не доходят, хотя до поездки всего-то ничего осталось))

Ну а иначе не получиться. Даже по самому Нью - Йoрку нужно планировать. Будете передвигаться без плана - все не успеете. Катц Делекатесен не попути от всего, их я совмещал с другими точками. В Чайна Таун нужно днем. Приедете вечером - все будет закрыто и никакого Чайна Тауна. Метрополитан, Мома, Гугенхайм - уже один день. В МОМА в пятницу вечером - бесплатный вход. Уже как бы деталь к планированию. Извините за банальные примеры, но я на всякий случай.
afrland
почетный путешественник

Сообщение post-alex » 19 май 2016, 14:16

afrland писал(а) 19 май 2016, 12:35:
post-alex писал(а) 19 май 2016, 12:22:afrland
Извините за банальные примеры, но я на всякий случай.

Для меня - это все полезная информация, так что если есть еще какие советы - милости просим)
post-alex
новичок

Сообщение Lamp » 19 май 2016, 14:20

afrland писал(а) 19 май 2016, 12:23:Минимум один день на National Mall

А чем он так знаменит или хорош, что вы целый день на него советуете потратить? И где точно в Вашингтоне он находится?
Lamp

Сообщение afrland » 19 май 2016, 15:11

Lamp писал(а) 19 май 2016, 14:20:А чем он так знаменит или хорош, что вы целый день на него советуете потратить? И где точно в Вашингтоне он находится?

Вел, да вы знаете.

Это не здание или музей, а "национальный парк".
https://en.wikipedia.org/wiki/National_Mall
https://www.nps.gov/nama/index.htm

Это официальное название пешеходной зоны/аллеи от Капитолия до мемориала Линкольна, "вокруг"/"на" которой и расположены главные музеи и Белый Дом и т.д.
Т.е. если в эти музеи и не углубляться, а скажем зайти только в самый популярные National Air and Space Museum или там National Museum of Natural History (согласно личным приоритетам) + переход через реку на Арлингтонское Кладбище, то день можно и провести. Одного даже и не хватит.
afrland
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 19 май 2016, 18:34

Вообще, в любом большом городе, туристический 2х этажный автобус-это отличная вещь! Провезут вас упорядоченно по всем местам, да ещё всё расскажут в наушники. Понравилось-вышел-погулял-зашёл в следующий автобус и поехал дальше. Не надо лишний раз ноги бить и уставать. Я бы его посоветовала. Это и проблему с планом несколько решит. На счёт музеев. Стоит ли кидаться в крайности и посещать такую уйму музеев? Если вы это страшно любите-да! Но если просто, что бы отметиться в известном месте-то не обязательно. Выберите себе цель-дух города узнать или приобщиться к прекрасному и вечному? На самом деле, ведь музеи есть в любой стране мира. Выберите пару -тройку для первого посещения страны (в Метрополитен, кстати, можно платить за вход столько, сколько пожеалете. Доллар например. Никто слова не скажет. Так как выписанные в их прейскуранте 25-это только по желанию). На счёт парома (может вы и знаете, я не поняла из вашего поста) можно не брать экскурсионный к статуе. Есть прекрасный бесплатный паром мимо неё. Виды феерические. Всё, что нужно-увидите (30 мин туда, 30 обратно). Что выбрать-Вашингтон или Филадельфию-посмотрите фоты. Очень разные города. Мне Фили больше нравится, например. На мой, только мой!, вгляд Вашингтон скучноват. Там музеи, конечно. Но сколько вам их нужно за одну поездку? И ехать туда дальше. Все мои мысли-это ИМХО, конечно. Не истина в последней инстанции.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Lamp » 19 май 2016, 19:21

afrland писал(а) 19 май 2016, 15:11: зайти только в самый популярные National Air and Space Museum или там National Museum of Natural History

Зашел на сайты этих музеев-обнаружил, что они бесплатные. И открыты все дни года, кроме 25 декабря и 1 января.Это приятно... Подскажите- аудиогиды на русском языке в этих музеях Вашингтона есть?
Lamp

Сообщение afrland » 19 май 2016, 21:57

Lamp писал(а) 19 май 2016, 19:21:Зашел на сайты этих музеев-обнаружил, что они бесплатные. И открыты все дни года, кроме 25 декабря и 1 января.Это приятно... Подскажите- аудиогиды на русском языке в этих музеях Вашингтона есть?

Да, особенность Вашингтона - музеи бесплатные.
Smithsonian, кстати, самый большой музей мира. Это целый комплекс с несколькими филиалами. Во втором "Ночь в Музее" действие происходит иммено там. Бен Стиллер проникает в хранилище через The Casstel.

Про аудиогид не помню. В МЕТе брали аудиогид. А в Вашингтоне нет. Времени было мало, решили обойтись без.

КошкаКошка писал(а) 19 май 2016, 18:34:Вообще, в любом большом городе, туристический 2х этажный автобус-это отличная вещь!

Вы знаете, не соглашусь. По мне от этих автобусах одна польза - по конец дня уставши можно и посидеть. В Нью-Йорке эти автобусы вместе со совсем остальном трафиком в пробке стоят. Можно и проехать, но особых надежд я бы не возлагал. По мне - пешком там надо и на метро.

КошкаКошка писал(а) 19 май 2016, 18:34: в Метрополитен, кстати, можно платить за вход столько, сколько пожеалете. Доллар например. Никто слова не скажет

Скажет, скажет. Кассир посмотрит на доллар и на вас и скажет "А ... Вы из России?!".
afrland
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 19 май 2016, 22:43

Кассир в Метрополитан музее ничего не скажет и никогда! Ему это просто запрещено делать! И на их вывеске так и написано, что билет оплачиваем на ваше усмотрение. Я была уже там столько раз+все мои друзья. Если лично вам задавали такой вопрос на кассе? Тогда расскажите нам, что вы перед этим делали на глазах у кассира. Скорее всего никто вам такого вопроса не задавал.
Я на автобусе в НЙ не ездила (на туристическом), но в других странах-да. Мне понравилось. Это экономит силы. В конце концов, если встали в пробке, то ведь можно выйти!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение afrland » 20 май 2016, 12:21

КошкаКошка писал(а) 19 май 2016, 22:43:Тогда расскажите нам, что вы перед этим делали на глазах у кассира.

Я просто был в моей любимой красной рубашке с серпом и молотом и с медведем на поводке.
Шутка, шутка это была. Сорри, если не очень удачная.

А в пробке, кстати, вас никто из автобуса не выпустит. Никто вам не откроет двери и не выпустит на проезжую часть. Продеться ждать следующей остановки.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nataskooo » 20 май 2016, 12:37

Я бы остров Рузвельта не вычеркивала. Лично мне там очень понравилось. Широкая набережная для неспешной прогулки с видом на шумный Манхэтэн.
И променад по Брайтон бич добавила к must see
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Jjulia » 22 май 2016, 00:26

Я сейчас нахожусь в Нью-йорке (временно проживаю здесь).
Что по ситуации на настоящий момент.
1) Двухэтажными тур автобусами я бы пользоваться сейчас не советовала - ужасные пробки, будете передвигаться очень медленно.
2) В Метрополитан музее есть бесплатная экскурсия на русском языке - в пятницу в 13.30 (но лучше уточнить на сайте)
3) В МОМА в пятницу в 17.30 начинается бесплатный вход - но будьте готовы к огромному (реально огромному) количеству людей - как в Москве в метро в час пик.
Я пошла туда но реально ничего не смогла нормально осмотреть - невозможно близко подойти к экспонатам из за толпы)
4) Остров Рузвельта - поехать можно, если устали от толпы. Тихо и спокойно. Нужно ехать в солнечную погоду - прекрасные виды на Манхеттен. Но это конечно неглавная интересность в НЙ.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: New York (28 мая - 7 июня) Помогите с POI + поиск попутчиков!

Сообщение NYCgirl » 22 май 2016, 04:07

post-alex писал(а) 13 май 2016, 17:13:Всем привет!
28 мая - 7 Июня буду в Нью-Йорке. Первая поездка как в этот город так и в Штаты в целом. Накидал некоторые точки интереса, но буду рад если знающие люди оставят свои комментарии.

И самое главное - присоединяйтесь, если в это время будете в NY !!

Собственно список:
Таймс Сквер
Чайнатаун
Вашингтон
Филадельфия (день)
Ниагара (2дня)
Музей естественной истории
музей естественной науки (?)
Централ Парк
джаз (Аполло)
Метрополитан
МОМА
Гугенхайм
Рокфеллер центр
паром Статуя Свободы (Статен Айленд)
остров Рузвельта
Бруклинский ботанический сад
Бруклинский мост
Катц Делекатесен
Стоуни Айленд Staten Island Ferry.
Сохо
Ground Zero
Interpid
Серфинг (хотя бы денек)

Катц Делекатесен я бы выбросила если времени мало. Сэндвичи там конечно вкусные, но это не по дороге ну никуда.
Лучше пойдите в Serendipity которая прямо возле остановки на Roosevelt Island (его я рекомендую).
Там очень вкусные коктейли и место колоритное.

Таймс Сквер - посмотреть для галочки и уходить как можно скорее. Это ад кромешный.

Chinatown - если мало времени лучше выкинуть. Ну есть там разные магазинчики продающие всякую ерунду и морских гадов.
Но грязно, шумно, толпы людей. Не вижу там ничего интересного. Разве что в ресторан пойти - рестораны там есть хорошие и дешёвые.

Где вы собираетесь делать серфинг ?
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение A. Fig Lee » 22 май 2016, 17:56

бруклинский мост и чайнатаун фф топку.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение post-alex » 26 май 2016, 14:45

NYCgirl писал(а) 22 май 2016, 04:07:
post-alex писал(а) 13 май 2016, 17:13:
Где вы собираетесь делать серфинг ?

Я думал на Лонг Бич. Это реально.
post-alex
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль