Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: viko91 и гости: 1

Сообщение afrland » 24 май 2016, 16:15

Собрался в в Августе третий раз на Запад. Маршрут планирую уже полтора месяца. Как обычно, сначала в спешке покупались дешевые самолеты и были разные идеи. Идеи эти в процессе планирования кардинально менялись....

Прилетаем в Бостон и через Ниагару едим в Чикаго. Изначально собирался я на машине из Чикаго в Сиэтл через Бадландс и Глассир. Но ... победила зависимость от Красных Скал, и маршрут был кардинально прогнут до Моаба. Заголовок Из "Бостона в Сиэтл через Сан Франциско" звучал красиво, но потом, после долгих и мучительных колебаний, решил все-таки лететь в Лас Вегас. По расчетом, в первом маршруте мы в машине проводили часов на 20 больше. И при "минус два дня" совсем не понятно было, как планировать часть до Сиэтла.

Все еще есть большие вопросы, которые хотелось бы обсудить.

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1EtKvMfJM8gCqOidhC4JK9Jg1gXo

Day 7. Las Vegas

Прилетаем в Лас Вегас. Мой дешевый самолет, к сожалению, под вечер. Хотелось бы успеть в Валмарт, чтобы не тратить время на следующий день.

Day 8. Las Vegas – Sedona (275 milles/ 4,5 hours).

Остановки в Hoover Dam и Seligman. В Oatman не успеваю, или вечером в Седоне только закат. В Седоне где-то в 4 часа. Или закат на Upper Red Rock Loop, или Crescent Moon Ranch /Red Rock Crossing.

Day 9. Sedona
Пока конкретно ничего не планировал. Записал себе в ТоДо:
  • Sunset Airport Mesa или Upper Red Rock Loop. Координаты конкретного холма там никто не подкинет?
  • Red Rock Crossing/ Crescent Moon Ranch (в какой-то из дней)
  • Из The Best Of Sedona выписал себе пару трейлов как Bell Rock Pathway, Boynton Canyon Vista (не полностью только до Vista). Забраться на Cathedral Rock с женой не получиться. Devil's Bridge как-то не очень приглянулся. Посмотрю потом еще что-нибудь живописное.
  • Chapel of the Holy Cross.
  • Проехать по Viewpoints. Вопрос не изучал, только названия с карты. Bell Rock Vista, Yavapai Point oder Courthouse Vista.
Стоит ли Седона полного дня? А понимаю, много народу и т.д. Но такие там скалы ... Почему же ее все ругают?! Можно бы было на второй день заночевать уже в Holbrook. Тогда Little Painted Desert по дороге на закат, но в Седоне только один день и много не успеть.

Day 10. Sedona - Canyon de Chelly (ca. 264 miles/ 4,5 hours)
Тут собрался посмотреть Little Painted Desert и Petrified Forest NP. В Petrified Forest запланировал Blue Mesa и Long Log Loop. Конечно, всякие Вьюпойнты. Еще магазин там сувенирный, где окаменелости можно купить. В Canyon de Chelly должен остаться час-два вечером. Хотя бы на Sunset у Spider Rock. Little Painted Desert утром в самое что не фотогеничное время. Стоит оно вообще тогда? Painted Desert где-то 16:30. Потом надо будет уже ехать дальше.
Еще вопрос, как ехать из Седоны. Можно по 89А (очень серпатинисто, как я понимаю), по 17 и совсем низом по 260 и 87. Времени мало будет, "scenic" готов пренебречь в пользу скорости.

Day 11. Chinle – Moab (ca. 303 miles/ 6 hours)
В зависимости от того, что успеем вечером South Road в Canyon de Chelly (хотя солнце утром для South плохое) и кусок White House Trail, не до конца. Для полного White House Trail надо будет 2- 2,5 часа и времени у нас не будет.
Дальше первая "вилка" в маршруте: есть две возможности
  • Mesa Verdy NP, лучше через Shiprock.
  • или прямая дорога через Bluff, с заездом Valley of Gods, может быть подьем Mokie Dugway, куда не успели прошлым летом.
Пока в планах Bluff. Боюсь выбиться из графика в Canyon de Chelly, и тогда без Mesa Verdi.

Day 12. Moab
Пока конкретных планов нет. Вечером Delicate Arch. Тур в Fiery Furnace, к сожалению, уже давно распродан.

Day 13. Moab – Torrey (ca. 156 miles/ 2,5 hours)
Утром Goblin Valley, потом Little Wild Horse Canyon. К вечеру Capitol Reef Scenic Drive, 4 часа. Panorama Point по дороге и к закату Sunset Point.

Day 14. Torrey – Escalante (ca. 96 miles/ 2-3 hours)
Cathedral Valley Half-Loop (Caineville Wash Road) 4 часа. Потом Skyline View/Moon Overlook (час). Потом UT-12 в Escalante. Боюсь, Devils Garden вечером не успеваем и едим туда утром из Escalante.

Два дня у Capitol Reef/HITRR я и так, и эдак вертел, и все еще не уверен.
  • Где ночевать, Torrey или Cainevill?! В Torrey больше отелей, и вечером удобно в него приехать после Capitol Reef
  • В каком порядке Cathedral Valley и Capitol Reef?! Поставил по времени (где больше) и по солнцу. Cathedral Valley утром, Capitol Reef вечером.
  • В какой день Skyline Overlook?! Это nice-to-have, правда.
  • Нужен ли вообще Capitol Reef Scenic Drive? Говорят, он не сильно отличается от хайвэя?!
  • Успеваем ли какие-то трейлы типа Calf Creek Falls и Escalante Canyons?!
По последнему пункту пришел к выводу, что времени у нас не будет и вообще мы слабаки. Потому как
  • 2-3 часа необходимые для любой из точек в наличии нет
  • идти через воду я не хочу
  • карабкаться по скалам с женой получиться плохо.
Из за выше перечисленного не планирую всякие мне известные Zebra, Tunnel Slot, Neon Canyon, Peek-a-Boo и Spooky Canyons. Посмотрю еще Dry Fork Canyon.

Еще хотелось бы посмотреть хотя бы первую асфальтированную часть Burr Trail. Есть вариант Nottom Road + Burr Trail вместо Cathedral Valley. Что выбрать?

Day 15. Escalante - St Georg

Утром Devils Garden (2-3 часа). Потом Kodachrome Basin и возможно Cottonwood Canyon Road до Grosvenor Arch. Потом просто поеду через Bryce и Zion. Если график собьётся, ухожу на I-15 после Брайса по 143. Очень хочется проехать по Cottonwood Canyon Road, но полагаю, что это займет больше времени.

Day 16. St. Georg - Furnace Greek
Теперь очень оригинальная идея заночевать в Августе в Death Valley ... Не знаю, в своем ли я уме. Планирую отдохнуть в St Georg и подъехать к вечеру к [b]Dantes View
, так не раньше 4 часов дня или позже. Потом в отель Furnace Greek Ranch и если жить будет можно, то Sunset у Mesquite Flat Sand Dunes. Или может Zabriskie Point. Если жизни в Долине нет, вечер проводим в отеле.

Day 17. Furnace Greek - Mammoth Lake
Рассвет в Zabriskie Point. Потом может быть Artist’s Drive и Devils Golf Cours. Может быть даже до Badwater. Потом обратно в в Furnace Greek Ranch завтракать и паковаться. Отъезд в сторону Lone Pine и Alabama Hills. Вечер Mammoth Lake.

Day 18. Mammoth Lake - El Portal
Mono Lake > Tioga > Yosemite. Ночь в El-Portal.

Day 19. El Portal - San Francisco
В Сан Франциско встречаемся с друзьями.

Здесь начинаются серьёзные проблемы. Времени, что бы по-умному соединить Сан Франциско с Сиэтлом нет. Кроме того, все-таки это петля и ехать нужно было бы в двух направлениях. Вдоль побережья и через Бенд, McKenzie Pass и Proxy Falls. McKenzie Pass совмещаются с побережьем только если рвануть за день из Сан-Франциско по I-5, что делать не хотелось бы. В голове три варианта:

А) Manzanita Lake -Cottage Grove- Lincoln City - Portland
По дороге в Портленд заезжаю в Burney Falls через Manzanita Lake (может быть Subway Cove), а потом еду по побережью через Oregon Dunes, Heceta Head Lighthouse, Yaquina Head Natural Area, Cape Kiwanda, Cannon Beach и Ecola State Park, с разными другими точками по побережье.
Day 20. San Francisco – Lassen Volcanic
Day 21. Manzanita Lake - Cottage Grove
Day 22. Cottage Grove - Lincoln City,
Day 23. Lincoln City – Portland
А) и вашим, и нашим. Долго смотрел на Лассен, но на него времени не вижу. Далеко и долго от хайвея I-5 на один день. Этот вариант у меня основной был. А теперь разонравился. Все равно, как-то маршрут по побережью мне лично симпатичнее. И альтернативы как Shasta Lake или Castle Crags как-то не задевают.

Карта A.
https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=19WDvYulYRvD07JSBbZMLhABvRKU

Б) Myers Flat - Port Oford - Lincoln City - Portland
По побережью, частично по той же дороге, что и в прошлом году, но в обратном направлении.
Day 20. San Francisco – Myers Flat/Garberville (Редвудс)
Day 21. Myers Flat/Garberville - Port Oford
Day 22. Port Oford - Lincoln City
Day 23. Lincoln City – Portland
Может, не будет такого "Ага" эффекта, но по времени очень хорошо. Время в дороге в день где-то 4 часа. Посмотрим побережье, Samuel H. Boardman, который совсем не успели прошлым летом, и очень "синик" Bandon и Shore Arches. Ночевать было бы правильно в Бандоне. Но это на час дальше чем Port Oford.

Между Brookings и Редвудами мы уже были, но все равно там много что есть посмотреть, и вариант Б) смотрится логичнее.
Карта Б в заголовке

Еще есть вариант С) без побережья
Day 20. San Francisco – Lassen Volcanic
Day 21. Lassen Volcanic
Day 22. Lassen Volcanic
Day 23. Chemult, OR - Madras, McKenzie Pass и Proxy Falls.
Day 24. Madras – Portland, Columbia River Gorge
Но что-то опять тянет меня больше к океану. Только один день в Портленде, ничего посмотреть не успеем. Не знаю, как Proxy Falls летом. Еще этот вариант самый интенсивный по времени в дороге. Выбираю между А и Б

Дальше в первом и втором варианте две ночи в Портленде и Columbia River Gorge. В третьем варианте Columbia River Gorge было бы из Madras.

Day 24. Portland

Columbia River Highway и Водопады. (Portland Womens Forum, Crown Point SP/Vista House, Bridal Veil Falls, Multnomah Falls и т.д. Old Columbia River Highway или Columbia River Gorge Scenic Highway
Планирую Mt Hood Loop - после водопадов доехать до The Hood и вернутся ли по 35 и 26 в Портленд. Еще одна ночь в Портленде.

Day 25. Portland – Seattle
По дороге думаю заехать к Mt St Helens. Это "nice to have".

Day 26. Seattle

Day 27. Seattle
Вылет.

Таблица в Excel’e с разбивкой дней 8-16 по времени.
Дни планировал с 9 до 7-8 вечера. Т.е. в 9 часов мы машине и выезжаем из отеля. Что все будет заканчиваться позже, почти уверен. А вот получиться ли с моей командой раньше выехать, далеко не. Где надо будет, будет вставать по раньше. Но планировал с 9-и до 19.

Два варианте после Моаба. Слева как собираюсь ехать, справа возможная альтернатива.

Последний раз редактировалось afrland 25 май 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12
достопримечательности США

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение HappyOne » 24 май 2016, 16:35

Посмотрел с 8 до 12 дня отрезок: ЛВ-Моаб- маршрут очень напряженый, одни перезды, толком ничего не увидите. Если добавите несколько дней то готов помочь отшлифовать его, а так как-то смысла нет- приехал, уехал.

Вы помоему месяц не указали.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение afrland » 24 май 2016, 17:45

А что конкретно я не успеваю посмотреть?

Конечно, если пару ночей везде добавить, в идеале по полному дню на точку, то легче будет. Только так никогда не получается.
Я думал, такой стандартный маршрут. "Переезжаю из точки А в точку Б, смотрю Х по дороге". Кроме Chinle как Moab переезды так по 300 миль. Это вроде стандарт. Не оптимально, но я так и сам ездил. В Седоне аж целый день, а не проездом. В 11 день, если времени не будет, придётся Valley of the Gods сократить.

Я специально Excel с расчетом до получаса сделал. Где времени слишком мало?

Месяц Август. Он в самом начале.
afrland
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 24 май 2016, 18:34

Если в Седоне хайкинг не будите делать то один день хватит, но Devil's Bridge я бы посоветовал, на него надо 3 часа в оба конца.

День 10 у меня по вопросом. Little Painted Desert и Petrified Forest NP, на оба эти парка надо полдня минимум, он длинный. Плюс Вы собираетесь смотреть магазин. Там еше не плохое видео крутят (если знаете английский). Я сейчас прогуглил, Гугл показывает что дорога займет чуть меньше 5 часов, плюс обед, заправка и так далее. Таким образом Вы в Canyon de Chelly приедите в сумерках, ничего не увидите. Дорогу 89А вы не минуете, или надо будет ездить в обьезд. Дорога конечно интересная, но на опытных водителей, очень уж стремная. Приезжайте в Седону по ней, если не понравится то уезжайте по другой, наверное по 17.

На Моаб надо 2-3 дня. Один день Каньонланд с Дэд Хорсем, дня два на Арки (без Fiery Furnace). В принципе, и в один день можно уложиться, но это будет по не полной программе.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lapkal » 24 май 2016, 20:00

Участок 89a дороги в Седону на меня произвела гораздо бОльшее впечатление, чем сама Седона . Ехать , конечно, лучше в светлое время суток, и потихоньку . Наверху есть View Point, мы по дороге туда не сориентировались и проехали мимо, но заехали на обратном пути. Мне, как раз, показался интересным Devil's Bridge . И если бы делали какой-то hike, то однозначно туда. Хотя в ваше время скорее всего будет жарко для этого. Но в итоге на Седону у нас практически не было времени, я вообще не планировала заезжать, но муж уболтал заехать хоть ненадолго. Petrified Forest открывается и закрывается строго по часам. И это место, куда еще раз хочется вернуться.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 24 май 2016, 20:02

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 18:34:
На Моаб надо 2-3 дня. Один день Каньонланд с Дэд Хорсем, дня два на Арки (без Fiery Furnace). В принципе, и в один день можно уложиться, но это будет по не полной программе.

ТС уже был в тех краях в прошлом году.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 май 2016, 20:19

Мои соображения по поводу маршрута:

1. День 17 - Alabama Hills нужно смотреть с утра, лучше всего на рассвете, а вечером солнце заходит над Сьеррой и соответственно светит в глаза. На Mammoth Lakes, если вы планируете там Loop, тоже лучше приезжать утром. Как и на все озера к востоку от Сьерры, кроме Mono Lake (там закат).

2. День 18. Не знаю, что вы успели посмотреть в Йосемите в предыдущую поездку, но я бы утро отдал бы 120 дороге, а после полудня отправился бы на Glacier Point Road.

3. Т.к. вы уже видели побережье Калифорнии и Редвуды, а также заезжали на Crater lake и Newberry Volcanic, имеет смысл уделить время а) побережью Орегона б) Центральным Каскадам и в) Коламбия Ривер Горж.

4. Lassen Volcanic: если стартовать от Mineral (могу посоветовать там пару отличных лоджей, недоступных на Booking.com) утром, вы нормально посмотрите Bumpass Hell, проедете по всей 89 дороге в пределах парка, вкл. Manzanita Lake, посмотрите Burney Falls, а вечером увидите Mt Shasta в правильном свете и ракурсе в районе Weed (там есть пару каноничных точек для сьемки горы + еще два водопада рядом).

5. И вот здесь у вас главный выбор - вам нужно выбрать, от какой части побережья вы отказываетесь, потому что полностью посмотреть побережье и Каскады не получится, да и слишком много побережья тоже - глаз замыливается, а еще в августе может сильно не повезти с туманами.
Вот например три варианта:
а) из Chemult проехал бы по 138 c Toketee Falls, до побережья по 42, и вторую половину дня на Bandon и близлежащих точках.
б) по 58 с заездом на Waldo Lake и Salt Creek Falls, потом до Florence и далее вверх.
в) Через Cascade Lakes Byway на север, потом по 242 и 126, далее аналогично варианту б)

6. Proxy Falls прекрасный водопад, летом совершенно нормально его посмотреть, но водопады есть почти на всех трассах, пересекающих Каскады - на 138, 58 и т.д. А на Columbia River Gorge их больше 10 на довольно маленьком отрезке дороги.

7. Old Columbia River Highway или Columbia River Gorge Scenic Highway - речь об одной и той же 30 дороге, которая идет параллельно 84 интерстейту. С интерстейта на нее есть сьезды, в нескольких точках. главный участок вот:
http://columbiariverhighway.com/wp-cont ... ghway1.pdf
Крайне рекомендую Larch Mountain Road, на смотровую ведет небольшой трейл от парковки с великолепными видами Mt Adams, Mt St Helens, и конечно Mt Hood.
Mt Hood + Columbia River за один день посмотреть реально, только надо начинать с Худа, а заканчивать Womens Forum'ом на Горже (супер закатное место). Или если все равно на закатные виды - то стартовать с водопадов до нашествия толп.
От 26 дороги 2 главные точки для не-хайкеров - Timberline Lodge (туда ведет дорога мин на 15) и Trillium Lake (по меркам Орегона там зоопарк, конечно, но виды того стоят). Lost lake - вторая точка на Худе, куда можно приехать и снять озеро с горой. Но дорога туда длинная.
Да, и Mt Hood один из немногих Каскадных вулканов (вроде даже единственный), который можно полностью объехать по периметру в относительной близости от горы.

8. Mt St Helens по соотношению вау-эффекта и времени - это совершенно точно одно из лучших мест на Северо-Западе. Очень красивая дорога туда, большинство сценик хайвеев просто отдыхают. И виды прямо от обсерватории - блеск. Никуда не надо ходить.

9. Что точно маст в Вашингтоне - это Mt Rainier. Ну что делать в Сиэтле, аж целых два дня, когда рядом такие красоты в самый пик сезона!
Дороги в Mt Rainier NP тоже невероятно красивые (намного красивее 26 дороги вокруг Mt Hood), и там есть все - горные озера, водопады, трейлы на любой вкус, смотровые площадки, каньоны, ледники, трейлы среди гигантских деревьев.

10. Про города. Я бы уделил Portland и Seattle максимум по полдня. Вот программа на 4-5 часов:
В Портленде сделал бы квадрат между набережной и Pioneer Sq, если хотите порекомендую маршрут на час-полтора. И поехал бы в Pittock Mansion и Rose Garden.
В Сиэтле поднялся бы на Columbia Tower, прогулялся бы по Downtown до пирсов и Pike Place Market, и сьездил бы на такси или на личном авто в Kerry Park.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение HappyOne » 24 май 2016, 20:31

lapkal писал(а) 24 май 2016, 20:02:
HappyOne писал(а) 24 май 2016, 18:34:

ТС уже был в тех краях в прошлом году.

Тогда есть смысл вообше убрать Моаб.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 24 май 2016, 20:43

Если на Хувер Дам еше не были то пол часа мало, без экскурсии внутрь я бы отвел пару часов минимум.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 24 май 2016, 21:05

Sunset у Mesquite Flat Sand Dunes. Или может Zabriskie Point. Если жизни в Долине нет, вечер проводим в отеле.

Day 17. Furnace Greek - Mammoth Lake
Рассвет в Zabriskie Point.

Я бы поменял местами: рассвет на Дюнах, а закат на Забриски поинт.
-
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение afrland » 24 май 2016, 22:42

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 18:34:День 10 у меня по вопросом. Little Painted Desert и Petrified Forest NP, на оба эти парка надо полдня минимум, он длинный. Плюс Вы собираетесь смотреть магазин. Там еше не плохое видео крутят (если знаете английский). Я сейчас прогуглил, Гугл показывает что дорога займет чуть меньше 5 часов, плюс обед, заправка и так далее. Таким образом Вы в Canyon de Chelly приедите в сумерках, ничего не увидите.

На оба или на каждый? В отчетах по Little Painted Desert люди заезжали на чуть чуть, обычно на закат. Я вообще там в не правильное время и думал пропустить. На Petrified Forest NP отвел 4 часа. Это мало, но что делать. Если что, могу приехать в Чинле и вечером. Тогда каньион Де Шелли будет утром. Заката жалко, но такая уж судьба.

Еще вариант - только одна ночь в Седоне. Но для этого нужны веские причины.

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 18:34:Дорогу 89А вы не минуете, или надо будет ездить в обьезд. Дорога конечно интересная, но на опытных водителей, очень уж стремная. Приезжайте в Седону по ней, если не понравится то уезжайте по другой, наверное по 17.

Ну а как другие дороги? Про дорогу читал, но поеду я не в темноте. Вообще это асфальтированный хайвэй?! Я в Америке всегда себя успокаиваю, что это не Греция или Италия, и совсем стрёмной дороге здесь не будет.
Значит пока туда по 89А, а обратно по 17.

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 18:34:На Моаб надо 2-3 дня. Один день Каньонланд с Дэд Хорсем, дня два на Арки (без Fiery Furnace). В принципе, и в один день можно уложиться, но это будет по не полной программе.

Да, я там был и "галочку" как бы поставил. Но туда тянет больше всего.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 май 2016, 22:48

lapkal писал(а) 24 май 2016, 20:00:Участок 89a дороги в Седону на меня произвела гораздо бОльшее впечатление, чем сама Седона . Ехать , конечно, лучше в светлое время суток, и потихоньку . Наверху есть View Point, мы по дороге туда не сориентировались и проехали мимо, но заехали на обратном пути. Мне, как раз, показался интересным Devil's Bridge . И если бы делали какой-то hike, то однозначно туда. Хотя в ваше время скорее всего будет жарко для этого. Но в итоге на Седону у нас практически не было времени, я вообще не планировала заезжать, но муж уболтал заехать хоть ненадолго.

Все таки не понимаю я, почему столько "прохладных" отзывов о Седоне. По-моему такие там скалы впечатляющие.
Спасибо за совет, Devil's Bridge посмотрю. Мне пока в принципе на скалы „со стороны“ посмотреть хочется. Сам Мостик, как явление природы, не очень интересен.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 май 2016, 23:16

Да, и еще одно место с вау-ээфектом на Горже - Oneonta Gorge.
Только туда "трейл" через поваленные бревна, а потом метров 300 по пояс в холодной воде). Тот еще экспириенс, но по атмосферности превосходит все водопады и смотровые площадки.
GANT1949

Сообщение afrland » 24 май 2016, 23:31

GANT1949 писал(а) 24 май 2016, 20:19:Мои соображения по поводу маршрута:

Как обычно, очень полный и полезный ответ.

Сразу даже и не ответить.

GANT1949 писал(а) 24 май 2016, 20:19:1. День 17 - Alabama Hills нужно смотреть с утра, лучше всего на рассвете, а вечером солнце заходит над Сьеррой и соответственно светит в глаза. На Mammoth Lakes, если вы планируете там Loop, тоже лучше приезжать утром. Как и на все озера к востоку от Сьерры, кроме Mono Lake (там закат).

К сожалению, время выбирать не приходиться. В Alabama Hills приедем после полудня. А на Mammoth Lake сил уже не будет. Даже ничего не и планирую.

GANT1949 писал(а) 24 май 2016, 20:19:2. День 18. Не знаю, что вы успели посмотреть в Йосемите в предыдущую поездку, но я бы утро отдал бы 120 дороге, а после полудня отправился бы на Glacier Point Road.

А ничего и не успел. Я вроде отчитывался. Не попали мы туда из-за форс-мажора.

GANT1949 писал(а) 24 май 2016, 20:19:4. Lassen Volcanic: если стартовать от Mineral (могу посоветовать там пару отличных лоджей, недоступных на Booking.com) утром, вы нормально посмотрите Bumpass Hell, проедете по всей 89 дороге в пределах парка, вкл. Manzanita Lake, посмотрите Burney Falls, а вечером увидите Mt Shasta в правильном свете и ракурсе в районе Weed (там есть пару каноничных точек для сьемки горы + еще два водопада рядом).

5. И вот здесь у вас главный выбор - вам нужно выбрать, от какой части побережья вы отказываетесь, потому что полностью посмотреть побережье и Каскады не получится, да и слишком много побережья тоже - глаз замыливается, а еще в августе может сильно не повезти с туманами.
Вот например три варианта:
а) из Chemult проехал бы по 138 c Toketee Falls, до побережья по 42, и вторую половину дня на Bandon и близлежащих точках.
б) по 58 с заездом на Waldo Lake и Salt Creek Falls, потом до Florence и далее вверх.
в) Через Cascade Lakes Byway на север, потом по 242 и 126, далее аналогично варианту б)

Ну, конечно, у варианта с заездом под Лассен есть множество подвариантов и вариаций.

С Лассенов я так подробно не смотрел. Если действовать по Вашему плану, получается примерно так. От Сан-Франциско до Минерала 4 часа. По моему алгоритму приезжаем где-то к 13. Получается, у меня до 7 вечера 4 часа на Bumpass Hell, Manzanita Lake и 89 дорогу. Минерал -Manzanita Lake - Burney Falls - 2 часа по Гуглу. С маленькими фото-стопами 3 часа. На Bumpass Hell - час? Не верю 1 в этот график.

Тут я, конечно, под себя планирую, с моим ограничением день между 9 и 19. Т.е. можно, конечно встать раньше. Но это "нужно встать раньше" у меня почти каждый день, и целый месяц в 6 часов вставать не получиться. Я уже достаточно оптимистичен. А в конце вообще может упадок сил наступить. Может мы просто слабаки, но я обычно "дую на воду".

Поэтому в Лассане, или в Минерал или где-то в Manzanita Lake нужно будет заночевать.

По поводу побережья ... я думал начинать от Florence и Oregon Dunes. Просто потому что они другие. Потом, разбивая дни с максимум 4 часами драйва "по Гуглу" мы вполне посмотрим побережье Орегона. Очень хотелось увидеть Yaquina с tidepools (Strawberry Hill Wayside) - обалденную фотографию Mombas в Вашем отчете поместил, и Ecola с rainforestom. По середине Canon beach (хотя я там был уже, вообще то).

Я потом я все же купил Photographing Орегон и еще немного почитал ... Получается Бандон самый scenic на побережье... И понеслось.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 май 2016, 23:39

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 20:31:Тогда есть смысл вообше убрать Моаб.

Ни в коем случае
Хотя и надо бы.

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 21:05:
Sunset у Mesquite Flat Sand Dunes. Или может Zabriskie Point....
Рассвет в Zabriskie Point.

Я бы поменял местами: рассвет на Дюнах, а закат на Забриски поинт.

Почему? Забриски считается класической рассветной точкой. И от отеля близко. Хотя для заката тоже подходит. А вод дюны на рассвете, не читал ...

Вообще интересует мнение по Долине Смерти в Августе. Не наступят ли нам там кранты. Отчетов похожих нет случайно?

HappyOne писал(а) 24 май 2016, 20:43:Если на Хувер Дам еше не были то пол часа мало, без экскурсии внутрь я бы отвел пару часов минимум.

Ну тут приходится идти на жертвы. Внутри может и интересно, но не пойдем. Времени нет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 25 май 2016, 00:01

afrland писал(а) 24 май 2016, 23:31:Поэтому в Лассане, или в Минерал или где-то в Manzanita Lake нужно будет заночевать.

Перед Лассеном. Или в Mineral, или в Chester. В пределах нац парка насколько я знаю, только кэмпы.
Лассен за ПОЛдня, конечно, утопия. Но за полный день в минимальном формате - вполне.

afrland писал(а) 24 май 2016, 23:31:Ecola с rainforestom. По середине Canon beach (хотя я там был уже, вообще то)

Тогда не нужен вам Cannon Beach. Как я уже говорил, на меня это место не произвело супер впечатления. Сценик дорога с 3 мысами (Cape Lookout, Cape Kiwanda, Cape Meares) даже интереснее. Но освобожденное от них время на вулканы Орегона-Вашингтона дороже.

afrland писал(а) 24 май 2016, 23:31:купил Photographing Орегон и еще немного почитал ... Получается Бандон самый scenic на побережье

В Bandon я был вечером. Да, если вы закатный фотограф, там интересные острые скалы. Но в целом обычное побережье, и еще, это город. Т.е. природа там не так чувствуется.
GANT1949

Сообщение GANT1949 » 25 май 2016, 00:18

afrland писал(а) 24 май 2016, 23:39:интересует мнение по Долине Смерти в Августе

Буду в июле, расскажу
В августе еще был в Дубае, в прокате дали черный авто. При открытии двери можно было обжечься.
GANT1949

Сообщение afrland » 25 май 2016, 00:34

GANT1949 писал(а) 24 май 2016, 20:19:9. Что точно маст в Вашингтоне - это Mt Rainier. Ну что делать в Сиэтле, аж целых два дня, когда рядом такие красоты в самый пик сезона!
Дороги в Mt Rainier NP тоже невероятно красивые (намного красивее 26 дороги вокруг Mt Hood), и там есть все - горные озера, водопады, трейлы на любой вкус, смотровые площадки, каньоны, ледники, трейлы среди гигантских деревьев.

10. Про города. Я бы уделил Portland и Seattle максимум по полдня.

Спасибо за инфы.

В Сиэтле один полный день, две ночи. С учетом St Helens приедем мы в первый день только вечером.
Сиетл - это определенная "дань" семье. Хотя мне кажется, там есть что посмотреть (близкие друзья на Амазоне), я сам бы может и быстрее там обернулся. Но даже с моим "планированием" меньше чем один день на него я отдать боюсь. А то я знаю, как все будет ...

Вообще, выяснил для себя, что не люблю большие города в поездке. Траффик, парковка, времени мало и все равно ничего не успеваешь. Но раз уж доехали, то как-то хоть на день. Тоже самое с Портлендом. Я там, кстати, тоже был. Но ничего и не увидел. Почему хочу провести две ночи. Чтобы был теоретический шанс что-то там успеть.

А Райнир уже никак не влезает. Выбрал St Helens, потому как к ней подъезд быстрее. И по Гуглу, и дорога там шире/проще.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 май 2016, 00:37

GANT1949 писал(а) 25 май 2016, 00:18:Буду в июле, расскажу

Очень хорошо. Вот буду ждать. И бронировать запасной вариант.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 25 май 2016, 02:14

На пути из СФ в Lassen ночевать удобно в Red Bluff. От парка всего час. За день, даже если выехать из СФ, реально посмотреть Sulphur Works (у дороги), Bampass Hell ( что-то 1.5 мили в один конец, самое сложное найти парковку, но это в выходной), Manzanita Lake (у дороги). Ночевать на выезде у парка можно в Hat Creek Resort & RV Park.
http://hatcreekresortrv.com
Mы там останавливались очень давно, не знаю, как сейчас, но тогда мы буквально на неделе, предшествующей длинному выходному, зарезервировали большую комнату с двумя кроватями и диваном за смешные деньги. Правда, ни телевизора, ни холодильника в комнате не было. Но расположение очень удобное. Тогда мы утром посмотрели Subway Cave, потом поехали на Burney Falls, потом купаться на Siskiyou Lake.

Если остановиться в Hat Creek, то утром можно доехать до Bass Lake, cходить на Cinder Cone и посмотреть Painted Dunes. Мне этот участок парка очень понравился, но там нужна хорошая обувь. На вулкан лезть надо по лаве, лава сыпется. Мы в прошлом году были в длинный выходной, людей было много. Удивило, что многие шли с маленькими детьми и в обычной обуви.
Последний раз редактировалось lapkal 25 июн 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль