Nadya0303 » 12 июл 2016, 16:29
По свежим следам состоявшегося маршрута хотелось бы отчитаться в этой темке:
В целом, все задуманное было выполнено. причем в достаточно комфортном режиме в виду продуманной логистики и подобранных вариантов жилья.
Если вдруг кто-то захочет за 2 недели повторить классичекую восьмерку по Западу США, готова ответить на вопросы.
Итак:
Прилет в LA.
Аренда авто в Dollar (брали почти новую Toyota Camry: на мой взгляд удобнее внедорожников в виду хороших дорог в США и комфорта седана)
Жилье в LA в районе Hollywood, что было достаточно удобно для дальнейшего дня, в который мы посетили смотровые Hollywood Sing, Обсерваторию, бульвар) и далее на авто поехали на Санта Монику, где прогулялись по пляжу и покатались на великах по побережью.
Адские пробки! до Санта Моники ехали час или полтора...
На следующий день выехали во Flagstaf - по расположению и ценам на мотели был оптимален.
По дороге заехали в Calico - милое местечко, по времени не более чем на час.
Утром сл дня рано выехали в Grand Canyon. где были в районе 8 утра (около 1,5 ч от Flagstaf)
Парковка позволяла выбрать места, народу немного, одно удовольствие ходить по трейлам.
Осили rim trail + кусочек hermit.
Прошли также пару км по Angel .... но в виду жуткой жары осилить его было крайне сложно. учитывая, что трейл не круговой, и обратный путь представлял приличный подъем в гору.
Заехали в конце дня на Desert View Point и выдвинулись в Page
Гранд Каньон - восторг и еще раз восторг...
Дух просто захватывает!
Утром из Page поехали в нижний каньон Антилоппы.
Пришлось подождать около часа, т.к. мест на ближайшее время не было.
Нереально красиво, фантастика.
Индеец-гид рассказывал про себя, игра на дудочке, помогал настроить фото технику, показывал ракурсы, снимал и сам позировал.
Далее двинули к Подкове.
Место потрячающее, очень калоритное, но т.к. мы были там около 12 часов, жара была жуткая - около 110 гр по фаренгейту, поэтому еле дошли до место. пофоткались и бегом в авто.
Далее съездили на Дамбу Глен каньона Dam Overlook и выдвинулись в Брайс, т.к. отель бронировали прямо у въезда в парк.
Отель поход на пансионат, хороший крытый бассейн, джакузи, ресторан хоть и один, но еда отличная, рядом тематичекие постройки, лошадки... красота!
Следующий день провели в Брайсе.
Невероятной красоты каньон, какие краски! Худу, арки, окна... нереально! полно белок.
Прошли Квинс-Гадэн-Трейл, Навахо-Луп-Трейл, Peek-A-Boo Loop Trail.
Заняла в неспешном темпе около 7 часов.
Далее двниулив сторону Вегаса.
Отель у нас был забукирован минут в 15 хотьбы от Стрипа, что было оч удобно для вечерних прогулок.
на сл день съезили в Долину огня, была жарааааа.
На трейлы не пошли, выходили на смотровые точки.
Авто дорога в Долине также что то нереально фантастическое!
Вечер провели гуляя по Стрипу, посетив шоу фонтанов
Утром сл дня поехали в сторону Fresno, по пути заехав в НП Sequoya.
И в этот день мы попались с ремонтом дорог, потеряли около часа, что было достаточно неприятно в виду длительного и утомительного переезда.
В секвоях сходили на трейл к Шерману и пару км прошлись по трейлу с большими деревьями и поехади ночевать во Fresno.
Утром выехайли в Yosemity, где провели почти весь день, сходив по Mist trail к Vernal Fall и Nevada Fall
Хотелось конечно эти трейлы пройти от Глейсер пойнт. но увы, автобусные туры от Визитор центра до Глейсер пойнт были раскуплены на неделю вперед.
Но данный трейл ничуть не разочаровал.
Очень живописно!
Из Йосемити поехали в СФ
поселились в районе Foster City.
Так как гулять в сл день по СФ планировалось в воскресенье, проблем с парковкой почти не испытывали, тем более она была и б/пл
Пробок не заметили.
Следующий день провели в СФ (Поднялись на башню, прошлись по Lombard Str, прогулялись по Fisherman’s Wharf, покатались на трамвайчике, сгоняли на Твин писк, где был жуткий ветер и туманище, заехали в Golden Gate Park, на смотровые )
Покорили домики и улочки в СФ, все кукольное, аккуратное....
на сл день поехали в LA по дороге № 1.
Этот трип растняули на 2 дня с ночевкой в morro bay.
Остановки были в Monterray и Carmel, первый городок очень впечатлил, попали на праздник по случаю празднования дня независимости. ярмарки. дегустации супов.
А вот всеобщего восторга от Carmel я вообще не поняла.
Деревня с миленькими домиками - магазиновами, но на мой взгляд не стоящая спец заезда и планирования поездки с обязательным его посещением.
К слову, Солванг, который мы посетили на второй день трипа по Дороге № 1 куда калоритнее и интереснее.
Именно этот день считаю нашей тактической ошибкой. Так как первый участок был тяжеловат. дорога петляет. Облачно, океан не особо живописен.
Вообщем, я бы рекомендовала проехать эту часть дороги по хайвею.
Второй день из morro bay поезали в Анайхам (поближе к Диснею)
Заехали в Солванг, красота...
Настоящая красивая и вкусная Европа!
Погулялил по Санта Барбаре, покатались на великах.
Сл день провели в Диснее и вечером выехали с Сан Диего.
В сан Диего провели день. посетили старый город, прогулялись по пирсу, покатались на великах, съездили на Коронадо, а во второй половине дня побывали в Ла хойя, где не ожидала увидеть в таком количестве морских котиков
Мексиканский дух чувствуется во всем.....
Шикарно!
по итогу могу сказать, что поездка сложилась весьма насыщенной, учитвая. что на подготовку было очень мало времени, считаю выстроенную логичстику предельно оптимальной, позволившей в достаточно спокойном режиме наслаждаться и получать заряд впечатлений.
Всем. кто давал рекомендации, очень благодарна!!!!
ПС откровением Америки для меня стала еда!
готовила себя на жесткий яаст фуд, однако, ни разу кроме разочка во Фрайлисе не заказывали бургеры!
Стейки-стейки и еще раз стейки!
необычайно вкусны, американцы точно знаю толк в мясе!
Фрукты, ягоды, овощи - все есть во всех магазинах, проблем не испытывали!