HappyOne писал(а) 16 июн 2016, 15:45:В целом на Секвою Вы отводите один световой день (пол дня один день, пол дня другой). При этом ночуете в Три Риверс. А это значит что одну и туже дорогу от гостиницы до парка и обратно Вы проедите 3 раза, а там растоянии не маленькие. Потеряете кучу времени, так ничего и не увидите. Да и гостиницы там не дешевые. Предлагаю по прилету сразу выехать в Висалию и там заночевать (там гостиницы по-дешевле). Рано утром поехать в парк и там пробыть до позднего вечера, уехать из парка по 180 дороге в сторону Фресно и найти ночлег где-то по дороге или в самом Фресно.
Я не большой фэн Монтерея, но для дочки может быть интересен аквариум где есть медузы. Аквариум не дешевый и с парковками там гиморой. На первую дорогу от Монтерея до Сам Симиона (ночуйте там) с остановками уходит целый день. В Сам Симоне есть очень красивый дворец, но билеты надо покупать заранее- может даже уже поздно, но очень советую посетить.
Если не собираетесь купаться то на Санта Монику и пару часов хватит.
С бензином и в парке и на 1 дороге проблемы, выезжайте с полным баком.
Уехать сразу из ЛА не получится - разве можно увезти тинейджеру из ЛА как только она там впервые оказалась
Дворец - это замок Херста?
А чем не нравится Монтерей?
HappyOne писал(а) 16 июн 2016, 19:49:А чем он должен был понравиться? Курортный городишко, не более. А что Вы в гольф собираетесь там играть? 17 миль драив не стоит ехать, потеря времени, у Вас по 1 дороге виды по лучше будут.
Хочу заехать в Santa Barbara и Carmel, Big Sur.
Какие природные места, парки интересны в радиусе часа езды от Santa Monica?
КошкаКошка писал(а) 16 июн 2016, 22:01:Испанская Миссия в Кармеле очень понравилась! Старинная, романтичная! Не хуже, чем в Испании.
КошкаКошка писал(а) 17 июн 2016, 00:08:И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.
Icewine29 писал(а) 16 июн 2016, 13:26:Какие места, пляжи и городки могут быть наиболее интересны 15летней дочери?
afrland писал(а) 17 июн 2016, 14:51: КошкаКошка писал(а) Вчера, 14:08:
И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.
Scenic Road - это 17-миль драйв?!
hicago писал(а) 17 июн 2016, 15:54:afrland писал(а) 17 июн 2016, 14:51: КошкаКошка писал(а) Вчера, 14:08:
И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.
Scenic Road - это 17-миль драйв?!
Scenic Drive. Нет, это не 17 миль драйв. Это внутренняя дорожка в Кармеле. Чтобы на неё попасть, надо по центральной улице доехать до океана и пляжа, и повернуть налево - там есть указатели. С одной стороны будет океан, городской пляж и кипарисы - а с другой те самые живописные сказочные домики. Этот Scenic Drive есть на любой карте Кармеля для туристов. Мы там были в январе. Очень красиво.
Icewine29 писал(а) 17 июн 2016, 16:32: Стоит ли обратить внимание на San Luis Obispo Wine Trail? Или ничего нового и уникального мы там не увидим?
hicago писал(а) 17 июн 2016, 15:54:Scenic Drive. Нет, это не 17 миль драйв. Это внутренняя дорожка в Кармеле. Чтобы на неё попасть, надо по центральной улице доехать до океана и пляжа, и повернуть налево - там есть указатели. С одной стороны будет океан, городской пляж и кипарисы - а с другой те самые живописные сказочные домики. Этот Scenic Drive есть на любой карте Кармеля для туристов. Мы там были в январе. Очень красиво.
Icewine29 писал(а) 17 июн 2016, 15:47:Да, дочь уже выросла из парков развлечений Да и в Орландо мы за эти годы уже наездились
Мы были несколько раз в аквариуме в Атланте (один из крупнейших в мире), да и в Торонто пару лет назад открыли Ripleys. А аутлеты и шоппинг неинтересны мне.
Дочери будет интересна просто атмосфера пляжей ЛА, велосипедные прогулки, серфинг итд Она хорошо стоит на доске.
Еще прочитала про туманы в августе, поэтому буду смотреть, какое время дня отвести на Point Lobos.
afrland писал(а) 17 июн 2016, 21:39:А ... так это даже не на "туристической" карте, эта улица так и называется Scenic Rd, Carmel-by-the-Sea, CA. Прямо в Гугле. А "дома", это наверное Tor House and Hawk Tower в ее конце?! А дальше Scenic Drive идет к миссии.
hicago писал(а) 18 июн 2016, 04:31:Если будет туман, гроза или другой какой катаклизм в Кармеле или на Поинт Лобос - ехать и идти обязательно - вы увидите и удивитесь намного больше чем в хорошую погоду.
afrland писал(а) 17 июн 2016, 21:39:Времени на велосипедные прогулки или серфинг не вижу. В Санта-Барбару вы попадаете из Монтерея к вечеру, может на закат и успеете. Как вы при этом Замок Хорста успеваете, не знаю. Потом вам еще в Солванг. Думаете, у вас будет полный день в Санта Монике?!.
HappyOne писал(а) 27 июн 2016, 15:40:Возмите на 9 утра, но пропустите фильм.
Накануне не доезжая Сам Симион не забудьте посмотреть лежбише морских слонов.
afrland писал(а) 27 июн 2016, 16:54:Теоретически, если идти в Hearst Castle в 9 часов, то вы до темноты в Санта - МоникеИтого: в Санта - Монике уже примерно 19:30
- Hearst Castle - 2 часа, с 9 до 11.
- Дорога Hearst Castle > Solvang > Santa Barbara > Santa Monica по Гуглу 4,5 часа
- Осмотр Solvang - час (за один час без обеда)
- Осмотр Santa Barbara - 3 часа (если вы хотите 3, с обедом)
Практически я в этот график не верю. Морских котиков смотреть, пляж в Малибу ... В Лос - Анжелесе уже к 21:00
Проделав подобный расчет, я при планировании пришел к выводу, что в Hearst Castle никак не успеваю. Ну никак он никуда не влезал.
Некоторая альтернатива - Вилла Гетти
В день на Первом Хайвее не вижу Julie Pfeiffer Beach. Очень душевно там. Можно на пляже пикник сделать
lapkal писал(а) 27 июн 2016, 22:58:На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Что вы собираетесь смотреть в Julia Pfeiffer SP? На водопад McWay достаточно 30-40 минут. :
Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 04:45:lapkal писал(а) 27 июн 2016, 22:58:На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Что вы собираетесь смотреть в Julia Pfeiffer SP? На водопад McWay достаточно 30-40 минут. :
Кстати, хороший вопрос. Заставил меня еще раз зайти на сайт парка. Хотела пройти по небольшим трейлам (виды, redwoods). Посмотрев еще раз, поняла, что не нахожу тех, которые по описанию бы заинтересовали... Получается только к водопаду, а другие под вопросом? Что интересное я там упускаю?
Icewine29 писал(а) 27 июн 2016, 22:22:Если ехать от Santa Barbara в Malibu, то лучше (интереснее, красивее, удобнее) по 1й или уходить на 101 и спускаться вниз возле Saratoga Hills? По времени они примерно одинаковые.
Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 04:45:lapkal писал(а) 27 июн 2016, 22:58:На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Кстати, хороший вопрос. Заставил меня еще раз зайти на сайт парка. Хотела пройти по небольшим трейлам (виды, redwoods). Посмотрев еще раз, поняла, что не нахожу тех, которые по описанию бы заинтересовали... Получается только к водопаду, а другие под вопросом? Что интересное я там упускаю?
afrland писал(а) 28 июн 2016, 09:55:На Первом Хайвэе кроме упомянутых есть несколько других точек и парков. Вопрос, стоит ли на них тратить время. В Julia Pfeiffer Burns есть redwoods по The Ewoldsen Trail ( еще и Valley View Trail). Редвуды есть кстати, и в Pfeiffer Big Sur State Park. Ewoldsen Trail и Pfeiffer Fall советуют. По фото/ отчетам местами симпатично. Редвуды, водопады, и красивые виды. Вполне достойно, если есть время. Касательно редвудов, по-моему, это все же не Редвуды на севере. Не Jed Smith's и не Humboldt.
lapkal писал(а) 28 июн 2016, 07:35:Вы нагуляетесь в Point Lobos. Там все-таки много надо ходить. Карту, кстати, распечатайте дома, они за карту денег отдельно хотят. Больше по дороге я бы никаких трейлов не планировала, кроме разве совсем коротких, как спуститься к пляжу, дойти до водопада.
Вечером, если будет время, езжайте до Morro Bay, чтобы на следующий день не тратить на него время. Это туристический городок на берегу с хорошими ресторанчиками.
Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 14:15: А в каких точках останавливались вы по побережью?
Icewine29 писал(а) 20 июл 2016, 03:47:[b]
А какие- нибудь интересные рестораны итп по побережью не подскажите? Carmel, Big Sur, Morro Bay, Pismo?
lapafromrussia писал(а) 20 июл 2016, 18:27:Очень рекомендую Иранский ресторан DAMETRA в Carmel, он на центральной улице
lapkal писал(а) 20 июл 2016, 20:23:lapafromrussia писал(а) 20 июл 2016, 18:27:Очень рекомендую Иранский ресторан DAMETRA в Carmel, он на центральной улице
Я всегда считала, что это греческий ресторан, но да, очень популярный среди выходцев из бСССР и не только.
Еще популярный Nepenthe в Big Sur, в основном из-за вида, но там года четыре назад они сделали перепланировку, поставили несколько дополнительных рядов, теперь не все виды прямо на океан, но еще и сбоку, и сидеть надо в два ряда, как в цирке примерно. В Ragged Point Resort ( обязательно остановитесь там, даже если не будете обедать, красивые виды, особенно на север) тоже можно поесть попроще или сходить в Dinning Room. Когда мы там были, они на улице жарили барбекю и кукурузу, очень аппетитно. В Morro Bay смотрите отзывы, ресторанов очень много и все рядом, если побыстрому в самом конце ( или начале ?) набережной Giovanni's Fish Market, при них забегаловка. В одно окошко делаешь заказ, дают номерок, в другом окошке выдают заказ, когда готов. Их столики прямо на берегу с видом на Мorro Rock. У них обычно толпится народ, но обслуживают быстро, все свежее. Они рано закрываются, в 6 вечера. В Pismo Beach cтояла большая очередь в Splash Cafe, по отзывам они знамениты своим Сlam Chowder. В более дорогие рестораны на берегу может быть нужно резервирование. Но смотрите отзывы, есть что-то попроще без очередей и с хорошими отзывами. В южной Кали я давно не была. Помнится, надо было отведать блинов в Solvang в Paula's Pancake House.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто