Калифорния - Невада - Аризона - Юта, август, 19 дней

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Калифорния - Невада - Аризона - Юта, август, 19 дней

Сообщение Lyapix » 30 июн 2016, 18:12

Добрый день!

После изучения отчетов на форуме составил свой маршрут, буду рад комментариям и предложениям опытных путешественников.
Едем на 19 дней, берем машину на весь маршрут.

08-11.08 - LA, ночуем в Best Western Plus Gardena ($129 за ночь)
12.08 - LA - San Diego (3 hours)
13.08-15.08 - San Diego, ночуем в Days Inn San Diego ($111)
16.08 - San Diego - Williams (7h), по пути Joshua Tree National Park, ночуем в Days Inn Williams ($90)
17.08 - Williams - Grand Canyon South Rim (1h), вечером в Page (2h), ночуем в Motel 6 ($152!)
18.08 - Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Page - Zion - Valley of Fire (если успеем) - LV, ночуем в Hilton Grand ($123)
19.08-20.08 - LV
21.08 - LV - Death Valley (2h) - Lee Vining (4h), ночуем в Yosemite Gateway Motel ($180)
22.08 - Lee Vining - Yosemite Valley (2h), вечером в SF (3h), ночуем в Pacific Heights Inn ($176)
22.08-25.08 SF
26.08 - SF - Monterey - Big Sur - San Simeon (5h), ночуем в Courtesy Inn ($150)
27.08 - San Simeon - LA airport (4h)

1. 3500 км за 19 дней - не слишком ли напряженный график? Хочется побольше посмотреть, но не гнать сломя голову.
2. Написал отели и цены по предварительной брони: цены, на мой взгляд, высокие. Буду рад, если кто подскажет место получше и выгоднее на моем маршруте.
3. В целом, нужна оценка маршрута, какие места я пропустил и какие лишние. Хочу добиться максимальной эффективности.

Спасибо!
Lyapix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Калифорния - Невада - Аризона - Юта, август, 19 дней

Сообщение lapkal » 30 июн 2016, 19:57

Вместо Lee Vining посмотрите отели в Mammoth Lakes. Езды полчаса, но может найдете что-то подешевле.
18.08 слишком напряженно. В этих местах хорошо бы добавить еще один день, может за счет Сан Франциско? Или Лас Вегаса? Тогда после осмотра Антилопы и Подковы поехать в Bryce NP, где-то там заночевать, а утром Zion, если успеете, то Долину Огня. Учтите, что в Долине Огня, Лас Вегасе, Долине Смерти будет очень жарко.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2016, 00:57

Мне кажется, в августе правильнее ехать туда, где нет жары. Sequoia, Tahoe, Yosemite, побережье.
А у вас все точки осмотра получаются днем в жару. Отели перед Йосемитом можно посмотреть в Mammoth Lakes, Bishop или Bridheport (там же Mono Lake и Bodie).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Plucy » 01 июл 2016, 08:56

У меня сомнения по 18 и 22 августа.
Про 18 уже написали и я добавлю, что если следовать намеченному, то это получится автопробег по дорогам парка. Даже на фотосессии времени уже будет мало-мало, не то что на осознанное изучение. Скажу по себе, что проехать этот путь реально, но останется ощущение, что сами себя наказали и обделили, оставив мало времени. Настолько много красоты кругом, которая потом сниться будет по ночам)))
Как вариант, Подкову перенести на вечер предыдущего дня. Но там свет будет не совсем тот, какой он бывает не сильно ранним утром. Зато освободит на следующий день час времени.
По 22 августа. Недавно вернувшись из поездки, осознаю, что в Йосемит я бы с удовольствием провела не менее двух дней. В вашем варианте длинных по времени прогонов От и После парка на сам парк остается всего ничего. Действительно, только поезд по Долине. А там есть, чем заняться.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение lapkal » 01 июл 2016, 15:56

По 22 августа. Недавно вернувшись из поездки, осознаю, что в Йосемит я бы с удовольствием провела не менее двух дней. В вашем варианте длинных по времени прогонов От и После парка на сам парк остается всего ничего. Действительно, только поезд по Долине. А там есть чем заняться.

Plucy, вы попали в Yosemite в хороший год и в самое волшебное время. Что касается самой долины и водопадов, даже июнь по сравнению с маем проигрывает. В августе водопадов практически не будет, в самой долине, скорее всего, будет жарко. Если начать рано, не планировать больших походов, то вполне успеют посмотреть Tioga Pass, Glacier Point и все остальное по мелочи. Мы как-то раз так ехали насквозь. Помимо коротких остановок на обзорных точках, даже успели прогуляться в Tuolumne Grove. Ехать в СФ, правда, пришлось в темноте. Можно, конечно, заночевать где-то по пути и сэкономить на отеле, тем более, что 3 часа до СФ слегка оптимистично.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 05 июл 2016, 14:32

Lyapix
Мы делали также, как вам выше советовали:
Horseshoe Bend, Lower Antelope (резервируйте места!), Powell lake lookout, переезд в Bryce, там вечер/закат/ночёвка
Утром рассвет/ трейл, переезд в Zion по 9й scenic road, короткий трейл, вечер и закат в Valley of Fire (закладывайте не меньше 3х часов), Vegas
Мы приезжали в Page из Grand Canyon в 11 часов. Если же у вас будет утро в Page, то я бы утром поехала на Powell Lake или Glen Dam, а потом часам к 10 на Подкову. Учтите, там уже в это время будет жарко, берите воду и закладывайте не меньше часа (атмосферное место).
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Lyapix » 06 июл 2016, 11:38

lapkal писал(а) 30 июн 2016, 19:57:Вместо Lee Vining посмотрите отели в Mammoth Lakes. Езды полчаса, но может найдете что-то подешевле.
18.08 слишком напряженно. В этих местах хорошо бы добавить еще один день, может за счет Сан Франциско? Или Лас Вегаса? Тогда после осмотра Антилопы и Подковы поехать в Bryce NP, где-то там заночевать, а утром Zion, если успеете, то Долину Огня. Учтите, что в Долине Огня, Лас Вегасе, Долине Смерти будет очень жарко.

Icewine29 писал(а) 05 июл 2016, 14:32:Lyapix
Мы делали также, как вам выше советовали:
Horseshoe Bend, Lower Antelope (резервируйте места!), Powell lake lookout, переезд в Bryce, там вечер/закат/ночёвка
Утром рассвет/ трейл, переезд в Zion по 9й scenic road, короткий трейл, вечер и закат в Valley of Fire (закладывайте не меньше 3х часов), Vegas
Мы приезжали в Page из Grand Canyon в 11 часов. Если же у вас будет утро в Page, то я бы утром поехала на Powell Lake или Glen Dam, а потом часам к 10 на Подкову. Учтите, там уже в это время будет жарко, берите воду и закладывайте не меньше часа (атмосферное место).

Спасибо за советы! Есть по этому поводу два опасения:
1. Если забираем следующий день у Вегаса, получится, что мы туда приедем в пятницу вечером, в самый разгар праздника, норм?
2. Наш маршрут и так получается слишком длинным на мой взгляд. Не хотелось бы постоянно сидеть за рулем. Неужели Брайс настолько мощен, что будет сниться и без него нельзя?
Сейчас получается, что подкова и антилопа - первая половина дня в page, вторая - зион и дорога до вегаса. Долину огня можно перенести на следующий день. Вроде не очень жестко, или нет?
Lyapix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Icewine29 » 06 июл 2016, 13:57

Lyapix писал(а) 06 июл 2016, 11:38:Спасибо за советы! Есть по этому поводу два опасения:
1. Если забираем следующий день у Вегаса, получится, что мы туда приедем в пятницу вечером, в самый разгар праздника, норм?
2. Наш маршрут и так получается слишком длинным на мой взгляд. Не хотелось бы постоянно сидеть за рулем. Неужели Брайс настолько мощен, что будет сниться и без него нельзя?
Сейчас получается, что подкова и антилопа - первая половина дня в page, вторая - зион и дорога до вегаса. Долину огня можно перенести на следующий день. Вроде не очень жестко, или нет?

Брайс, конечно, мощный и уникальный, но если вы считаете, что даже без него ваш маршрут для вас слишком длинный и хотите провести в Вегасе больше, чем один вечер и не чувствовать гонки, то я бы сделала именно так как вы говорите: после утра в Page, вторая половина Zion, вечер Вегас, раннее! утро следующего дня Долина Огня (будет очень жарко), день-вечер Вегас.
Как вариант, после Долины Огня заехать на Hoover Dam, если вам это интересно.
Кстати, мы останавливаемся в том же отеле в San Simeon в начале августа
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение GaloPer » 25 июл 2016, 14:58

Брайс пропускать никак нельзя , совершенно инопланетное место. В один день с Зайоном вполне гармонично.
Мотель 6 в Пэйдже стоит около 55-ти долларов/номер. По крайней мере в сентябре прошлого года было так , останавливались.
На Антилопе экскурсии расписаны были на несколько часов вперёд , верхний каньон вообще был закрыт (дожди ) , посему там можно зависнуть на непредсказуемое время. Может заранее можно записаться , но сервис там индейский , Навахо управляют , посему как это сделать просто не знаю.
По поводу большого пробега : за две недели мы ещё и в Меса Верде были и в Йеллоустоуне. Правда без Сан-Диего.
Ну и Тахо , конечно , раскошно. В Сауз Лэйк Тахо , кстати , самые дешёвые ночлеги , за 25 долларов за номер с таксом.
GaloPer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GaloPer » 25 июл 2016, 15:03

Забыл : Долина монументов тоже оставляет мощное впечатление. Особенно на закате.
GaloPer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль