Неделя в Нью-Йорке. Дилемма

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Неделя в Нью-Йорке. Дилемма

Сообщение Max_I » 14 июл 2016, 16:55

Собственно вопрос краток. Билет на неделю в НЙ. Нормально ли будет съездить на пару дней в Филадельфию или Бостон, или все же всю неделю пробыть в Нью-Йорке? В Ф. или Б. хотел бы увидеть историческую часть колониальную ну и все, а НЙ - достопримечательности и ощутить атмосферу, размеренно неспешно посмотреть, погулять. В таком случае - 5 дней в НЙ будет мало?

Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
самостоятельная поездка в США

Re: Неделя в Нью-Йорке. Дилемма

Сообщение Виктор А » 14 июл 2016, 17:13

Max_I писал(а) 14 июл 2016, 16:55: В таком случае - 5 дней в НЙ будет мало?

Я очень хорошо (как и другие на форуме) знаю Вас, Ваши предпочтения и наклонности - и могу сказать - хватит. Городишко-то небольшой...
Ну а серьёзно- чисто интуитивно - сбегаете на пару дней в Бостон и его окрестности - не пожалеете.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Max_I » 14 июл 2016, 17:20

Виктор А
Я намеренно очень вкратце обрисовал что меня интересует, чтобы не было недопонимания, а интересно мнение каждого. Т.е. в Бостоне именно окрестности интересны?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 14 июл 2016, 17:42

В плане "внешнего вида" исторической и колониальной части надо, конечно, в Бостон ехать. Но если интересует прямо "чистая история", то Филадельфия - это Independence Hall, Liberty Bell, конституция... вот это вот все. Но в целом я за Бостон, конечно. Сильно больше там всего.

Про NY - все зависит от желаемой степени погружения. Может быть и двух недель мало. Но в целом 5 дней на основное, думаю, достаточно
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Feu » 18 июл 2016, 17:44

Я бы в неделю вместила НЙ, Филадельфию и немного Вашингтона. Не смогла бы высидеть 5 дней в НЙ, когда столько всего вокруг
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 18 июл 2016, 18:30

Мне кажется, что дня на Филадельфию достаточно. На Бостон-пару дней (если без окрестностей).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение afrland » 18 июл 2016, 22:48

Действительно, дилемма
У вас 5 чистых дней?
Я полагаю, на Нью-Йорк нужно минимум 3 полных дня. Если ходить по музеем, то наверное, не меньше 4.
На Филадельфию, на сам город, одного дня хватит. Бостон в один день может уже быть проблематично. Поэтому если ехать, я бы может в Филадельфию поехал.

В любом случае 5-й дней как-то мало. Нужно из Нью-Йорк как-то ночью/рано утром выезжать, и поздно возвращаться.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Max_I » 18 июл 2016, 23:23

afrland
в названии ж написано - неделя. 5 дней - это в случае если два дня на Филадельфию или Бостон, на НЙ тогда остается 5 дней.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение afrland » 19 июл 2016, 10:04

Перечитал еще раз. Да, понял не правильно.
5 дней в Нью-Йорке это уже очень не плохо. Главные достопримечательности можно будет посмотреть без спешки. Среднему туристу на Манхеттен больше и не надо. На 2 оставшиеся дня можно или поехать в Бостон, или в Филадельфию и даже Вашингтон.

Если бы дней было больше, я был бы за Новую Англию. Не только Бостон, но и городки рядом как Plymouth.
А так ... "Историческая колониальная" часть - это все же всегда пару зданий, улица. Можно и вариант с Вашингтоном рассмотреть. Это другое, но ИМХО не меньше впечатляет. Побывать в Капитолии и Библиотеки Конгресса для меня более конкретно чем просто пройти по городу.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение muhomore » 20 июл 2016, 22:06

Я бы не стал распыляться. Если бы было 2 недели - то уже есть простор для путешествий вокруг (но это я, нам и 10 дней первый раз оказалось мало).
Если не планируете покупать сувениров и шопинга, то возможно и ваш вариант подойдет. А если с чувством, с толком и расстановкой, то можно и 2 недели шариться по NY и все не обойти.
Но это будет уже не главные интересности (хотя не менее интересные, при спокойном посещении).
Т.е. посмотреть для галочки - хватит, отдохнуть и проникнуться - не совсем.
Еще зависит от компании. Иногда в одиночку пробежишь и уже скучно, а в компании - туда зайти, сюда, там в баре посидеть, тут стейк захавать.... на ту башню, на эту...
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Zazi » 21 июл 2016, 20:06

Решение этого вопроса можно оставить до прилета в само большое яблоко. Нью-Йорк - это, знаете ли, очень на любителя город, у некоторых такая нью-йоркофобия развивается, что возникает неистребимое желание куда-нибудь от-туда быстрее вырваться. На этот случай Бостон подойдет. В Филадельфии делать нечего. Лучше в Атлантик-Сити. Увидите океан, открытый горизонт, вдохнете свежего воздуха.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение Austria13 » 26 июл 2016, 17:32

По Нью-Йорку, как мне кажется, если мало времени, то пешком надо ходить как можно меньше)))Были в апреле, в первый день прошли, как потом прикинули, 20-25 км., на следующий день уже ходили от скамейки до скамейки)))+обгорели на солнце))) Мне кажется, что недельный проездной на метро не будет лишним + hop on hop off))) наметил достопримечательность, подъехал к ней на метро, погулял рядом и к следующей...Были и в Бостоне и в Филадельфии...Филадельфия ближе.. Когда времени мало, лучше выбрать, что что ближе...И лучше съездить...на один день
Austria13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль