Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lapkal писал(а) 04 авг 2016, 08:39:Про то, будет или нет открыт Glacier Point, никто вам заранее не скажет. Будет зависеть от погоды. В прошлом году закрыли 2 ноября, но прошлый год был аномальный. Обычно закрывают позже. Одного дня на посмотреть долину и Glacier Point должно хватить. Может вам повезет, и вы застанете осенние краски в Yosemite, но все-таки лучшее время в Yosemite -весной, приезжайте на майские.
И вот, мне кажется, один день мы можем уделить поездке Monterey-Carmel-Big Sur и вечером вернуться обратно. Гугл говорит 2 часа пути.
Icewine29 писал(а) 05 авг 2016, 04:43:Абсолютно согласна с предыдущим мнением по Сейквоям. Мы только вчера вернулись из похожего маршрута и хотя по советам форума уехали ночевать в Bakersfield (слава богу), все равно день Bakersfield-Сейквои-Fresno был очень тяжелый из-за большого времени на вождение по серпантинам итд
Пусть вам друзья подскажут по поводу наиболее интересных районов для Хелоуина. Обычно это именно жилые районы. Пусть дети поучавсвуют в trick or treat. Получат громадное удовольствие. Попросите ваших друзей найти для них костюмы. Ещё мне кажется будет очень хорошо украшен Carmel в это время.
Не заметила, вы как раз о trick or treat писали
OL12345 писал(а) 05 авг 2016, 02:52:В Universal где-то с середины сентября до первых чисел ноября будут Halloween Horror Nights: парк будет закрываться чуть пораньше, а вечером-ночью вход будет по отдельным билетам. В отчете Zaychona можете почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=251098&start=80. Но у вас, ИМХО, дети для такого маловаты, только если со старшим пойти. А антураж будет уже со середины сентября, так что не переживайте на этот счет.
27 ночуйте не в Лос-Анджелесе, а на пути к Секвойям, хорошо бы добраться до Бейкерсфилда. И даже в этом случае 28 будет напряженным днем - слишком много езды. Может заночевать во Фресно? Если все-таки доедете близко к парку, то можно и одним днем обойтись, ИМХО.
А в Сан-Диего с детьми лучше, конечно, ехать на несколько дней. Зоопарк, Sea world, Legoland.
Temporale писал(а) 05 авг 2016, 12:44:На Ваш взгляд одного дня в секвойях мало
Temporale писал(а) 05 авг 2016, 12:44:И еще подскажите, пожалуйста. Что за секвойи растут на выезде из Yosemite по дороге в СФ (заколебалась писать названия целиком, прочитала сообщение Винского и успокоилась, что внутри тем можно) или я что-то перепутала? Жаль, что Mariposa Grove будет закрыта. Так вот, стоит ли еще где искать их. Я так понимаю, что в нац. парке и в Mariposa они разные.
lapkal писал(а) 05 авг 2016, 08:53:На север имеет смысл ехать, если будет хорошая ясная погода. Мой совет поехать в район Rodeo Beach, это часть Marina Headlands. Зайдите в Visitor Center, возьмите карту, либо изучите карту заранее. Из интересного в этой местности - Bonita Lighthousе, открыт суббота-понедельник с 12-30 до 3-30. Необыкновенно интересный маяк, чтобы попасть на него, сначала нужно пройти сквозь тоннель в скале, затем через подвесной мост. Слева от входа на мост - Arch Rock. Еще в тех местах много бывших батарей. Если пройтись по холмам севернее от Rodeo Beach, то можно увидеть( и даже полазить по ней) очень большую пушку. Мальчишкам будет интересно. На десерт - Нawk Hill, оттуда лучший вид на Golden Gate.
Только вот, помогите, какой дорогой?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто