Los Angeles-San Francisco и обратно за 18 дней в Halloween с тремя детьми

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Los Angeles-San Francisco и обратно за 18 дней в Halloween с тремя детьми

Сообщение Temporale » 03 авг 2016, 16:08

Здраствуйте всем!

Мы семья: мама, папа и три сына. На момент поездки им будет 11-12, 9 и 5 лет. Дети к дальним путешествиям приучены с рождения. Отлично ходят пешком, проезжают десятки километров на велосипедах, сидят по 1000 км в день в машине, летают по 6-10 часов. Конечно иногда ноют, деруться и пробуют свести нас с ума.

24 октября мы прилетаем в Лос Анджелес. Поездка изначально прописывалась под Хеллоуин. Так как я сама в 14 лет попала в США на этот праздник, до сих пор мечтаю показать его своим детям. Хотя дома в Минске мы ежегодно вырезаем тыквы, украшаем квартиру и отмечаем его своей семьей. Поэтому обязательно хотим принять участие в Halloween activities, которые в этом году, будут в основном в выходные 29-30 октября.

Вводные данные такие:
Даты поездки: 24 октября - 10 ноября
В Лос Анджелесе и Сан Франциско будем останавливаться у друзей.

Запланированные обязательные места для посещения:
1. День в Лос Анджелесе с посещением обязательных туристических мест в районе Голливуда, Беверли Хилз и вечер в Санта Монике.
2. Парк Гарри Поттера, это no.1, и весь остальной Universal Hollywood. Получится ли все посмотреть за один день? И этот день должен быть именно 27 октября, так как у старшего день рождения. И в тот же вечер, может, обсерватория Гриффита?
3. Для младшего ребенка, ну а в большей мере для меня самой, день в Disneyland. Мы были три года назад в Орландо. И я обожаю это ощущение сказки. А тем более, когда все будет в хелоуиновском убранстве. Поэтому тоже хотелось бы до праздника.
4. Sequoia National Park. День по дороге в Сан Франциско
5. Yosemite. Хотелось бы 2 дня, но после секвой не получится. Вся загвоздка именно в Хелоуине и развлечениях. Если мы 25 ездим по городу, 26-27 у Поттера и в Диснее, то 28 в секвоях, а дальше те самые выходные, когда в Сан Франциско должны быть мероприятия к празднику. И тут вырисовывается еще один вопрос: будет ли открыт Glacier point после 1 ноября? На картах парка написано, что к ноябрю закрывается. Да и на форуме все пишут, что аккурат на 31 октября в парке портится погода.
6. Сан Франциско и прогулки по нему.
7. 1 hwy по пути обратно в Лос Анджелес.

Более детальный план пытаюсь прикинуть, но самое важное - разнести правильно по числам основные части маршрута. Отсюда вопрос знающим людям. Как лучше поступить, чтобы и Йосемити посмотреть, вместе с самыми впечатляющими точками, и Диснейленд до праздника и поучаствовать в городских мероприятиях. Тут тоже, может кто поможет, где интереснее мероприятия перед Хэлоуином в Лос Анджелесе или в Сан Франциско? Ведь если в первых числах ноября Йосемити и Секвои доступны для посещения, то до 31 можно находиться в Лос Анджелесе и еще съездить в Сан Диего.

Получается:
Лос Анджелес - минимум 3 дня, необязательно подряд
Sequoia National Park - 1 день
Yosemite с посещением долины и Glacier Point - 2 дня
29-31 октября не в парках, а в городе, где можно повеселиться
San Francisco минимум 5 дней
День в Monterey и Carmel. Кстати, может есть смысл поехать туда просто на день и вернуться обратно, если мы будем жить в South San Francisco? Или лучше просто заехать по пути назад?

Спасибо всем, кто откликнется на этом этапе. Как только разберусь сколько дней, когда и на что, буду детально прорабатывать каждый день. И просить оценить мои задумки.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Los Angeles-San Francisco и обратно за 18 дней в Halloween с тремя детьми

Сообщение lapkal » 04 авг 2016, 08:39

Про то, будет или нет открыт Glacier Point, никто вам заранее не скажет. Будет зависеть от погоды. В прошлом году закрыли 2 ноября, но прошлый год был аномальный. Обычно закрывают позже. Одного дня на посмотреть долину и Glacier Point должно хватить. Может вам повезет, и вы застанете осенние краски в Yosemite, но все-таки лучшее время в Yosemite -весной, приезжайте на майские.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Icewine29 » 04 авг 2016, 19:05

Привет землякам ))) Я бы заехала в Монтерей/Кармел по дороге из Сан Франциско/ЛА. Зачем возвращаться, если все равно собираетесь ехать по 1й?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение afrland » 05 авг 2016, 00:12

А почему, собственно, Сан - Франциско? Начало ноября в Sequoia и Yosemite уже холодно, дороги могу закрыть и т.п. Почему Вы в этом направлении?
Ездить из Сан-Франциско в Монтерей долго. Нужно на обратном пути.
Пишите маршрут по дням, а то не оценить. Не понятно, что и как Вы собираетесь делать. А то часто написано "день", а дорога не учтена.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Temporale » 05 авг 2016, 00:52

Сан Франциско потому, что там живут друзья, которые ждут в гости. Собирались лететь напрямик к ним, но упустили отличное предложение Lufthansa. Нас пятеро, поэтому от цен на билеты многое зависит. Переплюнуть аэрофлот здесь трудно, изначально летим в Лос Анджелес.
План по дням практически готов. Главной загвоздкой были мероприятия к Хэллоуину, которые хотелось бы посетить в одном из сих городов, и день рождения старшего сына, он вряд ли будет рад посещению Йосемити в этот день. Короче, как я ни пыталась выкрутить логистику, наверное, придется детям пожертвовать как раз выходными перед Хеллоуином и ехать по паркам.

24.10 - прилет
25.10 - Юниверсал + осерватория Гриффита
26.10 - основные туристические точки Голливуда, Беверли Хилз и т.д. + Санта Моника
27.10 - Диснейленд
28.10 - переезд Лос Анджелес - Sequoia National Park. Весь день на парк и ночевка в Mariposa, ну или по пути к ней.
29.10 - Yosemite через el Portal и вперед на Glacier Point, пока его не закрыли. Дальше еще детально по парку не смотрела. Но к вечеру, наверное, снова в Mariposa.
30.10 - Yosemite долина и еще поизучаю куда. Ближе к вечеру переезд в Сан Франциско.
31.10 - день дуракаваляния, возможно шоппинг, и отдых. К вечеру treak-or-treating. Может, что-нибудь забавное к празднику днем найдем и посетим.
1.10 - Golden Gate, park и проехаться по побережью на север. Читала, что там есть очень красивые места.
2.10-5.10 - прогулки по городу, с обязательными Маршрутами, пирсы, Алькатрас. И вот, мне кажется, один день мы можем уделить поездке Monterey-Carmel-Big Sur и вечером вернуться обратно. Гугл говорит 2 часа пути.
6.10-7.10 мы проведем с моей подругой и ее семьей.
8.10 - Сан Франциско - Лос Анджелес по хайвею, но свернуть к океану у Санта Барбары и проехать через городки, чтобы к вечеру вернуться к друзьям в Лос Анджелесе.
9.10 - поездка на день в Сан Диего. Прогулочная.
10.10 - пререлет домой

Что бы знающие люди подкорректировали?
Temporale
участник

Сообщение Temporale » 05 авг 2016, 00:56

lapkal писал(а) 04 авг 2016, 08:39:Про то, будет или нет открыт Glacier Point, никто вам заранее не скажет. Будет зависеть от погоды. В прошлом году закрыли 2 ноября, но прошлый год был аномальный. Обычно закрывают позже. Одного дня на посмотреть долину и Glacier Point должно хватить. Может вам повезет, и вы застанете осенние краски в Yosemite, но все-таки лучшее время в Yosemite -весной, приезжайте на майские.

Вот! Очень не хватало этого "обычно". С ним сразу появилась надежда, что хоть и без водопадов, но самые красивые места увидим. В основном здесь на форуме обсуждается дата открытия дорог. По осени мало сообщений.
Temporale
участник

Сообщение OL12345 » 05 авг 2016, 02:52

В Universal где-то с середины сентября до первых чисел ноября будут Halloween Horror Nights: парк будет закрываться чуть пораньше, а вечером-ночью вход будет по отдельным билетам. В отчете Zaychona можете почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=251098&start=80. Но у вас, ИМХО, дети для такого маловаты, только если со старшим пойти. А антураж будет уже со середины сентября, так что не переживайте на этот счет.
27 ночуйте не в Лос-Анджелесе, а на пути к Секвойям, хорошо бы добраться до Бейкерсфилда. И даже в этом случае 28 будет напряженным днем - слишком много езды. Может заночевать во Фресно? Если все-таки доедете близко к парку, то можно и одним днем обойтись, ИМХО.
А в Сан-Диего с детьми лучше, конечно, ехать на несколько дней. Зоопарк, Sea world, Legoland.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Icewine29 » 05 авг 2016, 04:43

Абсолютно согласна с предыдущим мнением по Сейквоям. Мы только вчера вернулись из похожего маршрута и хотя по советам форума уехали ночевать в Bakersfield (слава богу), все равно день Bakersfield-Сейквои-Fresno был очень тяжелый из-за большого времени на вождение по серпантинам итд
Пусть вам друзья подскажут по поводу наиболее интересных районов для Хелоуина. Обычно это именно жилые районы. Пусть дети поучавсвуют в trick or treat. Получат громадное удовольствие. Попросите ваших друзей найти для них костюмы. Ещё мне кажется будет очень хорошо украшен Carmel в это время.
Не заметила, вы как раз о trick or treat писали
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 05 авг 2016, 08:53

И вот, мне кажется, один день мы можем уделить поездке Monterey-Carmel-Big Sur и вечером вернуться обратно. Гугл говорит 2 часа пути.

Я бы на вашем месте использовала один день для поездки в этом направлении. Но и Monterey, и Carmel, и Big Sur вы вряд ли увидите за один день, учитывая, что вам надо будет вернуться в South San Francisco. У нас обычно получается так, если смотри Монтерей +Carmel, то на Big Sur ( Point Lobos) времени уже не хватает. А Big Sur это не только Point Lobos, это много красивых видов сильно южнее.
На север имеет смысл ехать, если будет хорошая ясная погода. Мой совет поехать в район Rodeo Beach, это часть Marina Headlands. Зайдите в Visitor Center, возьмите карту, либо изучите карту заранее. Из интересного в этой местности - Bonita Lighthousе, открыт суббота-понедельник с 12-30 до 3-30. Необыкновенно интересный маяк, чтобы попасть на него, сначала нужно пройти сквозь тоннель в скале, затем через подвесной мост. Слева от входа на мост - Arch Rock. Еще в тех местах много бывших батарей. Если пройтись по холмам севернее от Rodeo Beach, то можно увидеть( и даже полазить по ней) очень большую пушку. Мальчишкам будет интересно. На десерт - Нawk Hill, оттуда лучший вид на Golden Gate Bridge.
Еще посмотрите Pinnacles National Park. Там довольно интересные скальные образования и пещеры, напоминают юго-запад, интересно для детей. Ехать тоже пару часов, но оно того стоит. Только надо заранее проверить, открыты ли в это время пещеры.
lapkal
путешественник

Сообщение Temporale » 05 авг 2016, 12:26

Icewine29 писал(а) 05 авг 2016, 04:43:Абсолютно согласна с предыдущим мнением по Сейквоям. Мы только вчера вернулись из похожего маршрута и хотя по советам форума уехали ночевать в Bakersfield (слава богу), все равно день Bakersfield-Сейквои-Fresno был очень тяжелый из-за большого времени на вождение по серпантинам итд
Пусть вам друзья подскажут по поводу наиболее интересных районов для Хелоуина. Обычно это именно жилые районы. Пусть дети поучавсвуют в trick or treat. Получат громадное удовольствие. Попросите ваших друзей найти для них костюмы. Ещё мне кажется будет очень хорошо украшен Carmel в это время.
Не заметила, вы как раз о trick or treat писали

Но времени хоть хватило на секвойи? Сколько часов Вы пробыли в парке? Что успели за день?
Temporale
участник

Сообщение Temporale » 05 авг 2016, 12:44

OL12345 писал(а) 05 авг 2016, 02:52:В Universal где-то с середины сентября до первых чисел ноября будут Halloween Horror Nights: парк будет закрываться чуть пораньше, а вечером-ночью вход будет по отдельным билетам. В отчете Zaychona можете почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=251098&start=80. Но у вас, ИМХО, дети для такого маловаты, только если со старшим пойти. А антураж будет уже со середины сентября, так что не переживайте на этот счет.
27 ночуйте не в Лос-Анджелесе, а на пути к Секвойям, хорошо бы добраться до Бейкерсфилда. И даже в этом случае 28 будет напряженным днем - слишком много езды. Может заночевать во Фресно? Если все-таки доедете близко к парку, то можно и одним днем обойтись, ИМХО.
А в Сан-Диего с детьми лучше, конечно, ехать на несколько дней. Зоопарк, Sea world, Legoland.

Horror nights еще не для нас. Мы пока за мирный, яркий и красивый Хеллоуин, с тыквами и конфетами.

Как-то и подумать не могла, что все так сложно будет с дорогами в секвойях. Ну да! Увеличила карту. Спасибо. Значит буду планировать переезд ближе к Фресно.

На Ваш взгляд одного дня в секвойях мало?

И еще подскажите, пожалуйста. Что за секвойи растут на выезде из Yosemite по дороге в СФ (заколебалась писать названия целиком, прочитала сообщение Винского и успокоилась, что внутри тем можно) или я что-то перепутала? Жаль, что Mariposa Grove будет закрыта. Так вот, стоит ли еще где искать их. Я так понимаю, что в нац. парке и в Mariposa они разные. Так вот есть ли на нашем пути еще где и есть ли смысл их искать?

Сан Диего, понятно, что интересен далеко не на один день. Но, опять-таки, нашим составом да с посещением всего, что хотим, бюджет уже не маленький набежит. Зоопарк и Sea Wold - не потяеем.
Temporale
участник

Сообщение afrland » 05 авг 2016, 17:40

Temporale писал(а) 05 авг 2016, 12:44:На Ваш взгляд одного дня в секвойях мало

На этот вопрос Вам разные люди дадут разные ответы. Потому как смотреть можно по разному.
Я бы сказал, что при ночевке у парка где-то Bakersfild/Three Rivers и на следующий день в Марипоза можно проехать по scenic drive и посмотреть самое главное типа Morro Rock и General Sherman/Tunnel Log и одну из Giant Sequoia Grove. День будет трудный, но это типичный маршрут. Наверное можно успеть и в Kings Canyon. Хотя это будет еще сложнее.

Tолько вот вы из Лос Анжелеса туда собираетесь. Это будет весело. Я бы так делать не стал.
Просто возьмите и составьте оочень детальный план сколько у вас все займет времени. Типа
старт в Лос Анжелесе в ...
приезд к Morro Rock в
смотрим Морро Рок до (нужно пройти .... метров и подняться по ... ступенькам)
....

Temporale писал(а) 05 авг 2016, 12:44:И еще подскажите, пожалуйста. Что за секвойи растут на выезде из Yosemite по дороге в СФ (заколебалась писать названия целиком, прочитала сообщение Винского и успокоилась, что внутри тем можно) или я что-то перепутала? Жаль, что Mariposa Grove будет закрыта. Так вот, стоит ли еще где искать их. Я так понимаю, что в нац. парке и в Mariposa они разные.

На выезде из Yosemite действительно закрытая Mariposa Grove. Секвои там (были бы) такие как и в парке. Еще их можно увидеть в
- Calaveras Big Trees State Park - в ноябре тоже может быть закрыт
- Muire Woods у Сан Франциско.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Icewine29 » 05 авг 2016, 19:25

И ещё не забывайте про трафик. Мы например простояли у въезда в Сейквои целый час. Но это была пятница и 12 часов дня.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение OL12345 » 06 авг 2016, 00:53

Нам одного дня в Секвойях хватило. Правда мы выезжали из Визалии и ночевали во Фресно. Мне кажется не надо ставить целью осмотреть все-все-все, я осознанно не включала Moro Rock - подобные панорамы, да еще и лучше, посмотрели в Йосемити, Grant Grove - ну те же самые секвойии, которых мы уже насмотрелись. Проезд к Tunnel Log был открыт только для шаттлов, туда тоже не поехали. Кстати, мужу и маме понравилась Crystal Cave в Секвойях. Я не смогла пойти, потому что ребенок отказался идти в пещеру Но на пещеру надо много времени, и осенью она может и не работать. Итого посмотрели Round Medow, Crystal Cave, General Sherman - нам вполне хватило.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Icewine29 » 06 авг 2016, 01:45

Нам всем тоже одного дня в Сейквоях вполне хватило. Но из всего увиденного мне подъем на Morro Rock и панорамы оттуда запомнились больше всего.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Temporale » 12 авг 2016, 10:46

lapkal писал(а) 05 авг 2016, 08:53:На север имеет смысл ехать, если будет хорошая ясная погода. Мой совет поехать в район Rodeo Beach, это часть Marina Headlands. Зайдите в Visitor Center, возьмите карту, либо изучите карту заранее. Из интересного в этой местности - Bonita Lighthousе, открыт суббота-понедельник с 12-30 до 3-30. Необыкновенно интересный маяк, чтобы попасть на него, сначала нужно пройти сквозь тоннель в скале, затем через подвесной мост. Слева от входа на мост - Arch Rock. Еще в тех местах много бывших батарей. Если пройтись по холмам севернее от Rodeo Beach, то можно увидеть( и даже полазить по ней) очень большую пушку. Мальчишкам будет интересно. На десерт - Нawk Hill, оттуда лучший вид на Golden Gate.

Планирую этот маршрут. Получается: утром выезжаем к Golden Gate bridge. Смотрим его со всех сторон, пересекаем, гуляем по recreation area. Дальше едем к родео бич. Только вот, помогите, какой дорогой? Hawk hill Вы предлагаете на десерт, значит к Родео бич будет интересно ехать какой-то другой дорогой, чтобы дорога с Хок хилл была на обратном пути?

Для того, чтобы там с удовольствием прогуляться и все посмотреть, сходить и на маяк, и по холмам, нужно закладывать целый день? Или все довольно компактно?

Все, конечно, если погода позволит
Temporale
участник

Сообщение lapkal » 12 авг 2016, 17:56

Только вот, помогите, какой дорогой?

Чтобы попасть на Rodeo Beach, есть несколько вариантов. Либо вы едете по направлению к Hawk Hill по Сonzelman Rd, не доезжая его будет перекресток в виде небольшого кольца, надо взять вправо и ехать по МсСullough Rd до пересечения с Bunker Rd, повернуть налево .Там смотрите по указателям, Rodeo Beach будет в самом конце Bunker Rd, налево от дороги указатель на Visitor Center и Bonita Lighthouse.
Либо сразу ехать по Bunker Rd. Выйти на втором выходе с моста (Аlexander Ave) , соасем скоро бедет поворот налево на Bunker Rd. Можете сначала заехать на Vista Point Overlook ( это первый выход с моста), потом продолжать движение на север и выйти на Alexander Ave.
Батареи с пушкой называются Fort Сhronkhite. Час надо на Bonita Lighthouse, 1.5-2 часа на fort. Еще по пути на Lighthouse расположена ракетная база old Nike Misslle Base. Туда пускают только по субботам. Oт Hawk Hill до Bonita Lighthouse можно проехать по односторонней дороге.
lapkal
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль