Давно мечтали поехать в путешествие по Западу США, но, сев за планирование, растерялись: такого количества всего интересного, пожалуй, не встретишь нигде.
Итак, мы - семейная пара, нам чуточку за 30, мы не особые походники, но всегда предпочтем большим городам природные прелести. И очень любим океан, маяки, маленькие атмосферные деревушки, это да
Поездка уже скоро, а готово так мало, от любой помощи не откажусь.
Даты: 9 сентября - 23 сентября. Прилет и вылет из Лос-Анджелеса. В аэропорте ЛА забронирован автомобиль на весь срок путешествия со сдачей в этом же месте.
Маршрут проработан очень лайтово, потому что сначала хочу отсеять все лишнее, а потом сосредоточиться на проработке избранного.
Что пока у нас получается:
9.09 (пятница) прилет в ЛА, ночевка близ аэропорта
10.09 (суббота) ранний подъем и переезд в НП Гранд Каньон, ночевка (место?)
11.09 (восресенье) весь день в Гранд Каньоне, ночевка (место?)
12.09 (понедельник) ранний выезд в НП Зайон, ночевка (место?)
13.09 (вторник) ранний выезд в НП Долина Смерти, ночевка (место?)
14.09 (среда) ранний выезд в НП Йосемити, ночевка (место?)
15.09 (четверг) пол дня в Йосемити, переезд в долину Напа, ночевка в Сант Хелене
16.09 (пятница) весь день в долинах Напа и Сонома, дегустация вина, вечером выезд в Сан-Франциско, ночевка
17.09 (суббота) СФ - знакомство с городом
18.09 (восресенье) СФ - поездка в Алькатрас
19.09 (понедельник) полдня в СФ, выезд по шоссе 1 в сторону ЛА, ночевка в Монтерее (или в другом городке)
20.09 (вторник) неспеша по побережью в низ: San Simeon (herst castle), Big Sur, Carmel, Point Lobos, Solvang, ночевка где-то ближе к ЛА
21.09 (среда) Парк Universal
22.09 (четверг) ЛА, Лагуна Бич, Санта Моника?
23.09 (пятница) Вечерний вылет в Москву
Могу спокойно пожертвовать днем 22.09 (ЛА не очень-то и манит) в пользу нац парков или побережья, или могу еще один день отдать СФ...
Очень жду вашей критики. Спасибо!