Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
6 день — рано утром выезд в сторону Лас-Вегаса. Прибытие до полудня в Йосемити и весь день на парк. Ночёвка где-то.
7 день — утро на Йосемити. К обеду выезд к Долине Смерти. День-вечер на Долину Смерти и далее в Вегас. К ночи прибытие в Вегас и ночёвка.
10 день — рано утро выезд в сторону Денвера. К полудню приезд в парк Фишлёк. День на парк. Днём-вечером выезд в сторону к Денверу. Остановка и ночёвка в районе Гранд-Джакшен
11 день — рано утро выезд в сторону Денвера. К обеду приезд в Денвер.
12 день — Денвер. Буду у друзей. Что посоветуете посмотреть.
13 день — Денвер. Буду у друзей. Что посоветуете посмотреть.
16 день — Сан-Диего — зоопрак, Аэрокосмический музей, парк Морской мир, пляжи
1. Планирую посещать много парков.Слышал, что есть какой-то единый билет. Где такой можно купить и нужен ли?
2. Есть ли смысл оставлять авто на время прибытия больших городах: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас. Или лучше сдать?
3. Посмотрел, что если брать авто в Калифорнии и сдавать в Денвере (другой штат), это дороже в 2-3 раза чем брать авто на неделю, но сдавать в Калифорнии.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03:1 день — прилёт в Лос-Анджелес, лёгкая прогулка и сон.
2 день — рано утром авто на прокат и в сторону Сан-Франциско. По пути остановки в Санта-Барбаре, посещение Pfeiffer Big Sur. Вечером приезд и ночёвка в Монтерей.
mobpas писал(а) 14 авг 2016, 06:03:На въезде в любой National Park можно купить годовой пропуск. - есть тема на форуме об этом.
В СФ можно и без машины, но не с вашим планом
В Вегасе и ЛА без колес никуда.....
Ну последний вопрос/комментарий - это наверно return fee - тут уж никак если ехать по вашему маршруту или сдать машину в Вегасе и самолетом в Денвер. Но тогда по пути многое не увидите.
Slap писал(а) 14 авг 2016, 07:36:Да нормальный маршрут. Мне тоже как-то раз в Денвер надо было из ЛА Но я Первую дорогу и Сан-Диего исключил, так как уже был там ранее. Поехал через Долину смерти, Йосемити, Сан-Франциско, Орегон, Йеллоустоун. Возвращался через Гранд Каньон, Каньонлэндс, Арки, Лас-Вегас.
Погуглите когда в Альбукерке проходит фестиваль воздушных шаров. Вроде обычно близко к Вашим датам.
В Фениксе вроде ничего интересного нет, но я там проездом был по пути в Мексику... В Туссоне если только на кактусы поглазеть.
UPD: Посмотрел сам. Фестиваль шаров с 01.10.16 по 09.10.16. Не пропустите, раз там будете
Alex M. Jake писал(а) 14 авг 2016, 10:51:One way fee $0 между LAX и DEN.
И 20 дней мало на такой маршрут, массу парков просто проедете мимо.
3pkm писал(а) 14 авг 2016, 11:03:Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03:Машину берите сразу же по прилету, ибо это удобней в плане добраться до отеля и не надо будет терять время на это мероприятие во 2-ой довольно загруженный день.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 20:58:У меня первый день, по сути просто отдохнуть, осмотреться. Не хотелось тратить 60 баксов за простой авто. Может быть посоветуете, где лучше в Лос-Анджелесе остановиться на ночь в соотношение цена-качество?
3pkm писал(а) 14 авг 2016, 21:04:Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 20:58:У меня первый день, по сути просто отдохнуть, осмотреться. Не хотелось тратить 60 баксов за простой авто. Может быть посоветуете, где лучше в Лос-Анджелесе остановиться на ночь в соотношение цена-качество?
А на чем и почем Вы собираетесь добираться от аэропорта до отеля и до пункта проката на следующий день? Где собираетесь прогуливаться и осматриваться? Лос-Анджелес не тот город, где можно и нужно гулять пешком или пользоваться общественным транспортом.
3pkm писал(а) 14 авг 2016, 21:45:К тому же, сдается мне, что стоимость аренды машины при взятии во второй половине дня на 1 день или утром 2 дня будет одинаковой, если, конечно, сдавать ее планируется не ранним утром последнего дня.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 20:55:Планируя маршрут я старался разбавить его городами.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03: Рано утром выезд в сторону Альбукерке. К полудню прибытие. День на посещение мест сами знаете какого сериала.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 20:58:У меня первый день, по сути просто отдохнуть, осмотреться. Не хотелось тратить 60 баксов за простой авто.
Alex M. Jake писал(а) 14 авг 2016, 21:57:Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 20:55:Так же по этому пути будут: Подкова, Антилопы, Долина Монументов, Арки, а если Гранд Каньон планируете посетить до 15 октября, то можно проехать через Северный Рим и посетить заодно Зион и Брайс. Всё это Вы из своего маршрута банально вычеркнули.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03:5 день — Сан-Франциско — парк Золотые Ворота, Рашен-Хилл, пляжи
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03:6 день — рано утром выезд в сторону Лас-Вегаса. Прибытие до полудня в Йосемити и весь день на парк. Ночёвка где-то.
Алексей Мир писал(а) 14 авг 2016, 01:03:7 день — утро на Йосемити. К обеду выезд к Долине Смерти. День-вечер на Долину Смерти и далее в Вегас. К ночи прибытие в Вегас и ночёвка.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2016, 13:02:А что за пляжи то?) Если те, что в районе Sutro Baths и Baker Beach, то логично их совместить с мостом (во 2 половине дня), первую потратить на парк Голден Гейт
GANT1949 писал(а) 15 авг 2016, 13:02:Дорога до Йосемити занимает 5 часов. Если это не выходной, посмотреть хоть что-то реально.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2016, 13:02:Нереально, да и Долина Смерти парк не для дневного времени, а для рассвета-заката.
19 сентября (пн) — Рано утро на Piedras Blancas Elephant Seal Rookery (морские львы), территория отеля Ragged Point Inn, Julia Pfeiffer Burns State Park, Pfeiffer Falls Trail. К вечеру мост Bixby Bridge Viewpoint. Заселение в городе Монтерей. Закат Pfeifer beach (там же, вроде, бухта и камень с аркой)
21 сентября (ср) — Сан-Франциско: Парк Золотые Ворота, Рашен-Хилл
22 сентября (чт) — Сан-Франциско: пирс 39, мост, Алькатрас
23 сентября (пт) — рано утром выезд в Йосемити и там весь день.
24 сентября (сб) — весь день на Йосемити и вечером парк Секвойя
- нереально. ГК от Вегаса в 4-5 часах езды (настоящий национальный парк). Парк открыт все время так что с проездом туда в любое время проблемы не будет - другой вопрос что в темноте там особо делать нечего.25 сентября (вск) — рано утром выезд в Долину Смерти. Далее в Лас-Вегас на заселение. Закат еду встречать в Grand Canyon.
25 сентября (вск) — рано утром выезд в Долину Смерти. Далее в Лас-Вегас на заселение. Закат еду встречать в Grand Canyon.
26 сентября (пн) — рано утро выезд в парки Zion Canyon и Bryce Canyon.
27 сентября (вт) — в 19:00 шоу. Что можно успеть посетить?
28 сентября (ср) — в 19:00 шоу. Что можно успеть посетить?
Надеюсь вы в курсе что от Pfeiffer Beach до Монтерея примерно час езды и Bixby Bridge находится посередине этих двух точек. Может спланировать маршрут так чтобы не пришлось туда-сюда кататься? Например проехать до Bixby Bridge, вернуться на пляж и потом после заката ехать на ночевку в Монтерей?
Алькатрас - надо заранее заказывать билеты и лучше ехать туда с утра а потом все остальное.
Поздно вечером можете посетить Treasure Island - 60 Clipper Cove Way, San Francisco, CA 94130 - ночной СФ.
Я бы посетил Twin Peaks – Christmas Tree Point Road San Francisco, CA 94131 и Alamo Square Park - в первый день их вполне можно вставить. В Golden Gate Park - какие то конкретные планы или просто пройти? Парк очень большой лучше поконкретней определиться куда и зачем идти.
скорее всего от водопадов будут только крохи в сентябре. а водопады Йосемите (верхний и нижний) обычно в сентябре сухие. Ночевки забронировали? Около Йосемите это реальная проблема и особенно Пятница-Суббота... от мест ночевки и логистика зависит. Секвойи можно увидеть и по 120 дороге в Tulomne Groove, но тогда лучше ехать по 120 и ночевать надо в Lee Vinning.
[/quote]ГК от Вегаса в 4-5 часах езды (настоящий национальный парк). Парк открыт все время, так что с проездом туда в любое время проблемы не будет - другой вопрос что в темноте там особо делать нечего. В первый день только получится доехать до ЛВ. Если шоу уже забронированы то тогда надо будет выкручиваться... А если нет то лучше пересмотреть всю эту часть маршрута. Лучше первое шоу на 25 сентября по приезду в Вегас.
1 день — утром на 09:10 Алькатрас (только вопрос, это время когда нужно быть на причале в сторону Алькатрас, или время непосредственно старта тура в тюрьме?),
23 сентября выезд рано утро из Сан-Франциско. Следую по маршруту Glacier Point - Washburn Point - Sentinel Dome - Taft Point. Вечером ночёвка в районе Мариопуса.
24 сентября Утром в парк въезжаю по 120. Первая остановка Tulomne Groove, далее после неё в сторону мест водопада Йосемити. Ночёвка в парке. Есть места в районе Маммот-плейс.
Что посветуете посмотреть в Долине, чтобы успеть к 19:00 в Вегас на шоу? О долине я знаю только о камнях, но туда, как я понял, на легковушке не доедешь и Zabriskie Point. Таким образом далее по Вашему плану.
Уточняющий вопрос. Маршрут на день: рано утром выезд к Antelope Canyon, далее Долина Монументов и закат в Арках. Ночёвка Green River. Это реально? С учётом, что стартую я из район Брайс.
Ночевка в Марипосе нормально. В первый день вполне можно будет проехать/пройтись по долине после Глэйшер. Водопадов нет но зато первые признаки осени увидите - каждое время года красиво по своему Учтите выходной - народу будет много.Во второй день у вас Тиога с Tulomne Groovе - зачем потом возвращаться в долину? Лучше посетите Моно лаке - лучше сюда заехать: South Tufa Area (Mono Lake). Если решили ночевать в Mammoth Lake то подумайте о посещении Devils Postpille https://www.nps.gov/depo/index.htm - как раз в ваши даты шатл уже не будет ходить и можно будет проехать на своей машине до парковки у кэмпгроунда. - как бонус что ли - правда дорога местами очень узкая и извилистая...
Реально но тяжело... чистой дороги 7 часов, а еще время на Антилопу - Верхнюю или Нижнюю? (там считай час минимум), Монументы - будете съезжать на грунтовку? если да то смело 2 часа на все про все там (грунтовка часто очень не важная бывает). В Арках где закат? там по парку ехать минут 40-50 минимум а еще и идти потом - например к Деликатной Арке или Окнам. Конечно более оптимальным было бы вставить ночевку в Пэйдж. Тогда после рассвета в Брайс посетить Антилопу/ы и Подкову, ночь в Пэйдж а с утра пораньше Монументы в во второй половине Арки.
Алексей Мир писал(а) 27 авг 2016, 13:15: Надеюсь вы в курсе что от Pfeiffer Beach до Монтерея примерно час езды и Bixby Bridge находится посередине этих двух точек. Может спланировать маршрут так чтобы не пришлось туда-сюда кататься? Например проехать до Bixby Bridge, вернуться на пляж и потом после заката ехать на ночевку в Монтерей?
Принято. Просто есть небольшие опасения оставлять машину с вещами, но Вы права. Получится крюк. Поэтому после моста обратно Pfeiffer Beach на закат, а в город на ночёвку.
Алексей Мир писал(а) 28 авг 2016, 02:39:Просто начитался историй про Сан-Франциско, что стёкла бьют в машинах
Алексей Мир писал(а) 28 авг 2016, 02:39:Спасибо. Просто начитался историй про Сан-Франциско, что стёкла бьют в машинах.
Алексей Мир писал(а) 27 авг 2016, 15:16:23 сентября Glacier Point - Washburn Point - Sentinel Dome - Taft Point - Yosemite Valley (правильно ли я понял, что после Taft Point до долина надо будет на авто доехать через Wawona Road?). Ночёвка в районе Марипоса
Алексей Мир писал(а) 27 авг 2016, 15:16:24 сентября Tulomne Groove - Tioga - Mono lake — заселение в Mammoth Lake и далее Devils Postpille.
Алексей Мир писал(а) 27 авг 2016, 15:16:Тогда получается следующий маршрут:
1 день Одна из Антилоп (многие советуют нижнюю). Я так понимаю, две и дорого и, по сути они похожи?
Алексей Мир писал(а) 15 сен 2016, 10:02:27!мне в любом случае надо вернуться в Вегас (шоу), а в Гранд Каньоне я планировал ночевать в районе Флагстаф, хотя всё больше скланяюсь к Пейджу
Алексей Мир писал(а) 27 авг 2016, 15:16: После них Монументы. Здесь я не разобрался. Проеду ли я на грунтовке на легковом авто и нужно ли за это платить?
Алексей Мир писал(а) 16 сен 2016, 08:56:В редвуд не заеду. Поэтому наверное Tulomne Groove будет в маршруте, да и время есть.
Алексей Мир писал(а) 16 сен 2016, 08:56:По Антилопам. Уже решил, что в нижнюю. Скажите, а в нее заранее брали билеты? Или на месте?
Алексей Мир писал(а) 16 сен 2016, 08:56:Да я тоже смотрю на видео, как там Доджи спортивные рассекают. Вот и подумал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто