lapafromrussia писал(а) 24 окт 2016, 21:08:Strsnger267, для чего вы всегда делаете акцент что летали на цессне? Большинство на этом форуме едет на машине и автор там будет в начале апреля, когда северный Рим ещё закрыт
Для того. чтобы было понятно, что мы там были чистых 3 дня, то есть если ехать на машине, то выйдет 4 - 5 дней. Для планирования поездок. Хотя в St george летает довольно много рейсовых самолетов, то есть можно вполне его планировать как опорную точку _прилетели на коммерческом рейсе самолете, взяли машину напрокат, поездили кругом_. Это пожалуй лучшее такое место, потому что в Page рейсовые летают но там прокат машин был при мне с ограничением Mileage, да и меньше там рейсов. Cedar Breaks были какие-то проблемы с тем что прокат не каждый день работал, да и расположен менее удобно... Хотя las Vegas можено оказаться еще удобнее, там лишних часа 3 ехать, что не очень много. А как гостиница - Канаб очень удачно расположен.
Сейчас там почти _лучший сезон_, особенно пару недель назад (северный рим закрыл основные сервисы в прошлый понедельник, и там были открыты лишь визитор центр и все дневное). Там - отличная температура (около 20 градусов цельсия, вверху около 17, в зионе около наверное 25), очень хорошо хайкать, нет толп туристов с автобусов (хотя, что интересно, все абсолютно отели были в выходной забиты почти под завязку, я даже и не ожидал). В зионе народ толпами шел в Narrows бродить по воде (там похоже есть прокат ботинок для воды и палок, так как все уж очень было одинаково у тех кто туда шел), вода правда холодная (10 градусов цельсия), летом там купались в narrows. В общем, я очень советую где то в конце сентября в те края планировать поездки.
В Апреле серверный рим будет наверное закрыт, и Narrows в зионе - скорее всего тоже (вот не знаю). Совет для этого времени - обязательно запланировать брайс, там можно будет неплохо похайкать, в Зионе - по обстановке (если будет открыт Angel Landing то в Апреле будет самое то туда сходить, впечатлений хватит надолго).