Мечта всей жизни! Путешествие по Западу США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Мечта всей жизни! Путешествие по Западу США

Сообщение masya2789 » 06 окт 2016, 14:40

Всем привет! Планируем с мужем совершить путешествие в Америку с 7 апреля 2017 по 22 апреля 2017, составили примерный маршрут и произошел ступор...(вот примерный маршрут). Скажите, что-то убрать? и может быть подскажите, в каких отелях или кемпингах можно остановиться с ночевкой. И может быть знаете какие-нить компании, которые предоставляют авто на длительный срок Мы новички, поэтому не судите строго
отправление прибытие дата время в пути
Москва Лос-Анджелес 07.04.2017 12 ч30мин
Лос-Анджелес Сан-Диего 08.04.2017 2 ч
Сан-Диего Гранд Каньон 09.04.2017 7 ч
Гранд Каньон Лас Вегас 11.04.2016 2 ч30мин
Лас Вегас Брайс Каньон 13.04.2016 4 ч
Брайс Каньон Йосимити 13.04.2016 11 ч
Йосимити Сан-Франциско 16.04.2017 4 ч
Сан-Франциско Санта-Барбара 18.04.2017 5 ч
Санта-Барбара Лос-Анджелес 20.04.2017 1ч30мин
Лос-Анджелес Москва 22.04.2017 12ч10мин

masya2789
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
обучение в США

Re: Мечта всей жизни! Путешествие по Западу США

Сообщение Леха С » 06 окт 2016, 17:19

А не логичнее ли ехать сначала в Вегас, а потом на Гранд Каньон. Во-первых, это короче по времени (хотя и не намного, но все же), а во-вторых по дороге из Гранд Каньона в Брайс даже мельком можно посмотреть много интересного (Пейдж и окресности).

Ну и перегон Брайс-Йосемити - не самая интересная в мире дорога, к тому же весьма длинная, так что может подумать как переделать эту часть?
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение masya2789 » 06 окт 2016, 17:41

Спасибо большое за подсказку) просто еще хотели Йосемити посмотреть, вот думаю как теперь лучше сделать((
masya2789
участник

Сообщение ARI76 » 06 окт 2016, 17:49

Я так поняла, что на Лос-Анджелес и Сан-Диего Вы выбелили по пол дня - маловато как-то.
Санта- Барбара нам очень понравилась, были полный день с ночевкой, жалели, что мало времени выделили.
Советую переписать свой маршрут с указанием где и сколько планируете ночевок, будет понятнее Ваш план, а время в пути итак легко считается по картам.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение masya2789 » 06 окт 2016, 17:54

В Лос-Анджелесе у нас будет два дня до вылета в Москву. Сан Диего будет один день
Теперь мы меняем скорее всего маршрут благодаря подсказке Алексея
Чуть позже постараюсь выложить отредактированный маршрут
masya2789
участник

Сообщение Леха С » 06 окт 2016, 21:54

masya2789 писал(а) 06 окт 2016, 17:41:Спасибо большое за подсказку) просто еще хотели Йосемити посмотреть, вот думаю как теперь лучше сделать((

Я придумал как лучше сделать. Надо в Лас Вегас ехать после Брайса. Тогда получается LA - SD - Grand Canyon - Bryce - LV - Yosemite. Что это дает. Перезд из Лас Вегаса в Йосемите как минимум на пару часов короче плюс можно заехать в Долину Смерти если будет время/желания. Точно также на пути из Брайса в Лас Вегас можно посетить Зион.

И. Надо помнить об еще одном важном моменте. В апреле Тиога роад может быть закрыта, и тогда вы вообще не попадете туда с востока. Но из Лас Вегаса у вас еще остается шанс туда попасть, с не очень большим крюком.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение stranger267 » 13 окт 2016, 09:27

В Апреле тайога не _может быть закрыта_ а будет закрыта с вероятностью процентов 95. Так что ехать через Долину Смерти, а там или мимо Моно Лейк через Таху, или вокруг по 58-й. В Долине смерти как раз лучшее время года. С другой стороны, в Йосемите будут водопады роскошнейшие. В Брайсе будут красивые красные скалы под снегом. В большом каньоне делать по мне будет нечего, но пусть попробуют.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение masya2789 » 13 окт 2016, 11:37

Спасибо большое за ответ!
Составили примерный маршрут поездки ЛА-Сион-Гранд Каньон-Лас Вегас-Долина Смерти-Йосемити-Сан-Франциско-Санта Барбара-ЛА
masya2789
участник

Сообщение mobpas » 13 окт 2016, 18:15

masya2789 писал(а) 13 окт 2016, 11:37:Спасибо большое за ответ!
Составили примерный маршрут поездки ЛА-Сион-Гранд Каньон-Лас Вегас-Долина Смерти-Йосемити-Сан-Франциско-Санта Барбара-ЛА

Вы маршрут выложите в Googlemaps.. что-то не получается у меня и логику не вижу:
ЛА -парк Зион? значит проезжаем насквозь Вегас и в Зион и там ночуем? зачем?
Потом Зион-ГК - опять проезжаем Вегас и едем в ГК?
Наверно лучше после Зион переехать в Вегас - выполнить свою программу по этому городу, потом переехать в Гранд Каньон и оттуда ехать в Долину Смерти.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение masya2789 » 13 окт 2016, 18:58

Именно прокладывала маршрут через google. Ехать в сторону штата Юта (парк Сион), оттуда направо в сторону Антилоп Каньон, вниз в сторону Флагстафф, потом с сторону Лас Вегаса
masya2789
участник

Сообщение stranger267 » 13 окт 2016, 19:36

masya2789 писал(а) 13 окт 2016, 18:58:Именно прокладывала маршрут через google. Ехать в сторону штата Юта (парк Сион), оттуда направо в сторону Антилоп Каньон, вниз в сторону Флагстафф, потом с сторону Лас Вегаса

Логично например

ЛА - Долина Смерти - Лас Вегас - Гренд Каньон - Пейдж - Брайс каньон - Зион каньон - Долина огня - (можно и снова Лас Вегас добавить) - Гувер Дам - Пальм Спрингс (Салтон Си и Джошуа Три парк) - Секвойя Каньон - Йосемит.

Или в другую сторону

Ла - Джошуа Три или Пальм Спрингс - Лас Вегас - Гренд Каньон - Пейдж Брайс Зион - Долина Смерти - Моно Лейк - Тахо - Сан Франциско - Йосемит - ЛА

В это время года через горы в Йосемит все одно не проехать.
stranger267
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 24 окт 2016, 17:50

Интересно, а у меня другое видение маршрута:) Лос Анджелес-гранд каньон-антилопа-Брайс-зайон-Лас Вегас-долина смерти-секвойи/Кинг каньон-Йосимити-сан Франциско-Санта Барбара-лос Анджелес. И много что по пути.
2 раза по одной дороге нигде не едете. Только в этом случае на Хувер дамбу не попадаете, но зато будет дамба Глен каньона.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение masya2789 » 24 окт 2016, 20:02

А мы уже с мужем примерно так и решили) Лос-Анджелес-Тусаян-Пейдж-Санкт-Джордж-Лас Вегас-Долина смерти-Йосемити-Тахо сити-Сан-Франциско-Лос Анджелес-Сан Диего
masya2789
участник

Сообщение stranger267 » 24 окт 2016, 20:48

Мы только что летали туда на цессне на 3 дня, ночевали в Канабе, сделали зион брайс северный рим гранд каньона (ненавижу южную его сторону)

(А летали в St. George)
stranger267
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 24 окт 2016, 21:08

Strsnger267, для чего вы всегда делаете акцент что летали на цессне? Большинство на этом форуме едет на машине и автор там будет в начале апреля, когда северный Рим ещё закрыт
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 24 окт 2016, 21:37

lapafromrussia писал(а) 24 окт 2016, 21:08:Strsnger267, для чего вы всегда делаете акцент что летали на цессне? Большинство на этом форуме едет на машине и автор там будет в начале апреля, когда северный Рим ещё закрыт

Для того. чтобы было понятно, что мы там были чистых 3 дня, то есть если ехать на машине, то выйдет 4 - 5 дней. Для планирования поездок. Хотя в St george летает довольно много рейсовых самолетов, то есть можно вполне его планировать как опорную точку _прилетели на коммерческом рейсе самолете, взяли машину напрокат, поездили кругом_. Это пожалуй лучшее такое место, потому что в Page рейсовые летают но там прокат машин был при мне с ограничением Mileage, да и меньше там рейсов. Cedar Breaks были какие-то проблемы с тем что прокат не каждый день работал, да и расположен менее удобно... Хотя las Vegas можено оказаться еще удобнее, там лишних часа 3 ехать, что не очень много. А как гостиница - Канаб очень удачно расположен.

Сейчас там почти _лучший сезон_, особенно пару недель назад (северный рим закрыл основные сервисы в прошлый понедельник, и там были открыты лишь визитор центр и все дневное). Там - отличная температура (около 20 градусов цельсия, вверху около 17, в зионе около наверное 25), очень хорошо хайкать, нет толп туристов с автобусов (хотя, что интересно, все абсолютно отели были в выходной забиты почти под завязку, я даже и не ожидал). В зионе народ толпами шел в Narrows бродить по воде (там похоже есть прокат ботинок для воды и палок, так как все уж очень было одинаково у тех кто туда шел), вода правда холодная (10 градусов цельсия), летом там купались в narrows. В общем, я очень советую где то в конце сентября в те края планировать поездки.

В Апреле серверный рим будет наверное закрыт, и Narrows в зионе - скорее всего тоже (вот не знаю). Совет для этого времени - обязательно запланировать брайс, там можно будет неплохо похайкать, в Зионе - по обстановке (если будет открыт Angel Landing то в Апреле будет самое то туда сходить, впечатлений хватит надолго).
stranger267
путешественник

Сообщение masya2789 » 24 окт 2016, 21:42

Вы уж простите, но я много чего не поняла из вашего сообщения если честно. Мы все 15 дней будем на машине. Уже забронировали класса SUV. Расстояние и прочее нас не пугает (нас двое водителей и заменять друг друга будем) и я уверена, что всё, что мы запланировали, обязательно посетим.
masya2789
участник

Сообщение stranger267 » 24 окт 2016, 22:22

masya2789 писал(а) 24 окт 2016, 21:42:Вы уж простите, но я много чего не поняла из вашего сообщения если честно. Мы все 15 дней будем на машине. Уже забронировали класса SUV. Расстояние и прочее нас не пугает (нас двое водителей и заменять друг друга будем) и я уверена, что всё, что мы запланировали, обязательно посетим.

- попробуйте поигратьт в лотерею на Wave, если вдруг выиграете, то сможете посетить одно из чуть ли не культовых мест.
- запланируйте полдня в Зионе, с подъемом на Angels landing. Впечатления незабываемые будут.
- В принципе вам совсем не обязательно и туда и обратно ехать через Лас Вегас. Езжайте например ТУДА через palm Springs (там на подъемнике можно подняться на самый верх, там парк, и в самоа Palm Springs и особенно к северу от него много отелей с горячими источниками - бассейнами в них), с заездом в Joshua Tree N.P. - Hoover Dam - Grand Canyon - Page - (kanab, может повезет с северной стороной G.C. да и как место ночевки оно удобно) - Bryce (в это время там отличный хайкинг будет), - Zion (там как повезет, если повезет то сходите на Angel Landing) - Las Vegas - Долина Смерти - (я бы поехал мимо Mono lake на Таху, с заездом в Mammoth lakes, и подальше можем подсказать горячие источники на реке, хотя в Апреле там прикольно было - вода высокая и она залила два самодельных бассейна из трех, все сидели в первом под гротом с капающей сверху горячей водой) - SF - Йосемит - Сиквойя каньон...

Я бы как то так поехал, а не как вы запланировали - вы пропускаете многое и многое повторяете зачем - то...
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 24 окт 2016, 22:29

https://www.google.com/maps/dir/Los+Ang ... 939926!3e0

И потом

https://www.google.com/maps/dir/South+L ... 522342!3e0

Как то так. Джошуа Три парк, и Долину Смерти сами в первый маршрут добавите, я забыл... Можно Долину Огня на обратном пути в Лас Вегас тоже добавить. Во второй части гугл меня обвел мимо Сиквой, но оно там же, я имел в виду этот парк... он насквозь едется (тем паче в Йосемите то сиквойная роща сейчас закрыта).

Там по пути еще есть интересные маленькие городки, Ghost Towns, можно захватить Седону, есть Каллисто возле 15 vs 58 пересечения, есть какой-то Ghost Town с дикими ослами на пути в Grand Canyon, всего и не упомнишь... В принципе можно не бронировать отели заранее, кроме ключевых, а делать бронь отеля на завтра из отеля сегодня, получается много гибче чем вы заранее спланируете а реальность окажется иной...
stranger267
путешественник

Сообщение masya2789 » 24 окт 2016, 22:37

Ух ты!!!!!!!!!!!!вот это круто!)))Спасибо большое, я обязательно более подробно ознакомлюсь! Скажите, пожалуйста, вы вот в первой ссылке указали маршрут от Лас Вегас до Ли Вининг Калифорния, в апреле там не будет дорога закрыта?
masya2789
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль