Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
29.08: Cascade Lakes Byway, McKenzie Pass Scenic Byway, на 22, (Silver Falls SP - если успеете), Ночуете вблизи Портленда.
30.08 - С утра едете в Mount Rainier NP. нормально смотрите гору с разных сторон, ходите на короткие трейлы и едете через штат Вашингтон смотреть закат в Palouse на Steptoe Butte. По пути если успеете - винарни региона Yakima или Walla Walla. Если доедете до Missoula, заночуете там перед переездом в Йеллоустоун, если нет, где то в районе Couer d Allene.
Konstantin69 писал(а) 26 ноя 2016, 13:50:29.08: Cascade Lakes Byway, McKenzie Pass Scenic Byway, на 22, (Silver Falls SP - если успеете), Ночуете вблизи Портленда.
Konstantin69 писал(а) 26 ноя 2016, 13:50:Где тогда лучше заночевать, чтобы на следующий день логистика осмотра Mt Rainier была оптимальной
Konstantin69 писал(а) 26 ноя 2016, 13:50:Сколько времени понадобится (точнее - можно себе позволить потратить) на этот осмотр, чтобы к закату доехать до Steptoe Butte?
Konstantin69 писал(а) 26 ноя 2016, 13:50:какой смысл в этот день после Steptoe Butte ехать на север в сторону Couer d Allene, если можно заночевать где-нибудь в Moscow, а на следующее утро двигаться в сторону Вест Йеллоустоуна не по 90, а по 12 и 93 дороге? Езды не сильно больше, а дорога, как я понял, интереснее, так?
Konstantin69 писал(а) 24 ноя 2016, 18:37:Опыт предыдущей поездки (он же – вводные для поездки следующей) показал, что выезжать из мотеля в 7 утра (а если хочется к восходу, то и раньше), а возвращаться часов в 8-9 вечера – не проблема совершенно. Как делится это время между собственно осмотром и рулёжкой – с точки зрения усталости роли не играет (хотя естественно, лучше, когда рулежки меньше). Более того, езда по красивым дорогам – самодостаточное и одно из самых сильных впечатлений.
Konstantin69 писал(а) 25 ноя 2016, 12:55:27 – без изменений. Хотя в принципе могу, если это критично, накануне заночевать не у аэропорта, а где-то невдалеке от СФ (например, в Santa Rosa), хотя встать в 6 утра сильно проще, чем ехать после длинного перелета.
Konstantin69 писал(а) 25 ноя 2016, 12:55:28 – Орегон Коаст до Бэндона, по пути Samuel Boardman, Cape Blanco и т.д. Далее по 42 и 138 дороге через водопады Toketee Falls, к вечеру приезд на Crater Lake. Ночевка.
Konstantin69 писал(а) 24 ноя 2016, 18:37:31.08 – North Cascades NP, начало длинной пилёжки в сторону Йеллоустоуна. Планируемая точка ночевки – Kalispell (чтобы следующее утро начать с Glacier NP). Пробег – 580миль
1.09 - Glacier NP, дорога до Йеллоустоуна (West Yellowstone или Gardiner. Кстати, где лучше заночевать?). Пробег – 480миль.
Konstantin69 писал(а) 24 ноя 2016, 18:37:2-3.09 Yellowstone + Grand Teton. Тут вопрос, где лучше ночевать с 2 на 3? Кемпинги не рассматриваются. 3-го ночевка в Jackson или чуть дальше в сторону Юты.
Konstantin69 писал(а) 24 ноя 2016, 18:37:8.09 поездка по горам, ночевка в Cortez (за день получается миль 350). Детали дня пока еще не прорабатывал, буду признателен за пунктирный набросок маршрута (номера дорог и основные точки)
Konstantin69 писал(а) 24 ноя 2016, 18:37:9.09 утром – Mesa Verde, далее через «4 границы» и Монументы в сторону Пейджа. На этом участке длинных остановок и съездов с маршрута не планирую, т.к. многое уже видел, и повторять его большого желания нет. За Пейджем на час остановится у Подковы. Переезд в Гранд Каньон (Сев.Рим). На эту ночь уже оплачен North Rim Lodge at Grand Canyon.
GANT1949 писал(а) 26 ноя 2016, 14:35:2. Если погода так себе но еще более менее, у вас в часе езды от Келсо - Mt St Helens NM, это тоже вулкан, причем недавно извергавшийся, с шикарным видом от Обсерватории Johnston Ridge, куда ведет 504 дорога.
GANT1949, но это все-таки манипуляция:) Сравнивать грунтовку после дождя с асфальтом тяжело. Но в любом случае спасибо за вариативность! Буду смотреть по погоде в моменте и решать исходя из этого, благо что дальнейшие планы от этого не меняются.GANT1949 писал(а) 27 ноя 2016, 01:12:В какую примерно погоду стоит ехать на Mount Rainier. Начало августа:
А в какую скорее нет. Хотя тоже красиво. Конец августа:
afrland писал(а) 26 ноя 2016, 20:50:Напишите, что у вас пока получается еще раз по дням. А то тут с изменениями, тут без... Сложно уже
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 10:25:Сравнивать грунтовку после дождя с асфальтом тяжело
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 10:51:28.08 - Орегон Коаст до Бэндона, по пути Samuel Boardman, Cape Blanco и т.д. Далее по 42 и 138 дороге через водопады Toketee Falls, к вечеру приезд на Crater Lake. Ночевка. Пробег - около 300 миль
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 10:51:29.08 – примерно до 10-11 утра - Crater Lake. Далее Cascade Lake, National Scenic Bwy, ночевка в Bend. Пробег около 150миль
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 10:51:30.08 - 242 и 126 дороги, трейлы. Дальше берем на запад по 22 дороге. Ночевка в районе Kelso-Longview. Пробег в пределах 270 миль
31.08 (до полудня) – варианты в зависимости от погоды: при хорошей - Mt Rainier NP, при плохой - Mt St Helens NM или Columbia River Gorge с его водопадами. Куда ехать - решаем на месте.
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 10:51:6.09 утром Colorado National Monument, вечером Rocky Mountain NP, ночевка. Пробег – 330миль
Да, тут в чистом виде выбор Bandon, Cape Sebastian SP, Sisters Rock SР, Humbug Mountain SP и Cape Blanco vs Smith Redwood SP. И я как раз доверился совету GANT1949. Редвуды все-таки в Сев.Калифорнии и на Oregon Coast я увижу. Но тут все можно поменять хоть день-в-день, т.к. по времени варианты равнозначны, бронирования жилья тоже не меняется. В общем, еще есть время подумать.afrland писал(а) 27 ноя 2016, 20:58:У вас исчез Smith Redwood SP. Он дальше, дремучее, и может поинтереснее Humbold будет....
Главный специалист, и главное ценитель, побережья, это, конечно, GANT. Но интересным считается отрезок до Brookings, и конечно сам Bandon. А вот между Bandon и Cresent City не интересно. Я по этой причине его пропустил. Я не знаю, обязательно ли вам в Bandon. При выборе между Bandon и Smith Redwood я бы не метался и после Brookings поехал бы в редвудс.
afrland писал(а) 27 ноя 2016, 20:58:Тут я наверняка бы из Бенда поехал бы дальше через Smith Rock SP в John Day.
Т.е. я бы тут маршрут уже завернул в сторону Yelowstone. В Columbia River Gorge все эти водопады мне не показались. И этот Historic Columbia River Highway Scenic Byway тоже ничего особенного. Круто было только Portland Women's Forum и Crown Point.
Ну или прямо из Бенда через Columbia River Gorge.
В любом случае, Mt Rainier NP точно бы не поехал, а если очень очень хочется, то Mt St Helens. До второй намного быстрее подъезд.
Почему 8? Гугль дает меньше 6, а как показал опыт, я езжу быстрее гуглевского расчета (естессно, если речь о чистой езде, а не о сценических дорогах). На Rocky Mountain NP в этот день остается часа 4, плюс возможность, если "ненаедимся", досмотреть его в первой половине следующего дня, вплоть до отказа от РедРокса и Сада Богов.afrland писал(а) 27 ноя 2016, 20:58:Ужас какой. Опять 8 часов езды, коротенько так в национальном парке Rocky Mountain NP. У вас есть вообще план, что и как вы там смотрите? Я там не был, но порекомендовал бы его вообще выкинуть
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 21:50: Да, тут в чистом виде выбор Bandon, Cape Sebastian SP, Sisters Rock SР, Humbug Mountain SP и Cape Blanco vs Smith Redwood SP. И я как раз доверился совету GANT1949. Редвуды все-таки в Сев.Калифорнии и на Oregon Coast я увижу. Но тут все можно поменять хоть день-в-день, т.к. по времени варианты равнозначны, бронирования жилья тоже не меняется. В общем, еще есть время подумать.
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 21:50:Тут точно ничего менять не буду. Правда, на восточный Орегон я совсем не настраивался и то ли не читал ничего о нем, то ли не зацепило. Кроме того, хочется Steptoe Butte, который в предложенный Вами вариант совсем не вписывается. В предложенном GANT1949, помимо прочих плюсов, есть еще и вариативность, позволяющая на месте выбирать между отдельными точками северо-восточнее Портленда.
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 21:50: Почему 8? Гугль дает меньше 6, а как показал опыт, я езжу быстрее гуглевского расчета (естессно, если речь о чистой езде, а не о сценических дорогах). На Rocky Mountain NP в этот день остается часа 4, плюс возможность, если "ненаедимся", досмотреть его в первой половине следующего дня, вплоть до отказа от РедРокса и Сада Богов.
afrland писал(а) 27 ноя 2016, 20:58:А вот между Bandon и Cresent City не интересно
Konstantin69 писал(а) 27 ноя 2016, 21:50:Редвуды все-таки в Сев.Калифорнии и на Oregon Coast я увижу
afrland писал(а) 28 ноя 2016, 00:55:Да редвуды вы увидите в Avenue of Gigants. Поэтому Jed Smith Redwood SP не станет уже ничем уникальным. Но этот парк немного другой. И, если я не ошибаюсь, более интересный и по мнению уважаемого GANT1949
afrland писал(а) 28 ноя 2016, 00:55:Если Zion вам не сильно приглянулся, ничего сверхъестественного Вы в водопадах Columbia не увидите. Там слишком много народу
afrland писал(а) 28 ноя 2016, 00:55:Proxy Falls, Newberry National Volcanic Monument, Paulina Lake
afrland писал(а) 28 ноя 2016, 00:55:Smith Rock SP, John Day Fossil Beds.
GANT1949 писал(а) 28 ноя 2016, 02:06:Вы имеете в виду между Crescent City и Brookings, наверное. Потому что между Brookings и Bandon самое красивое побережье Орегона. Но это мое мнение, конечно)) К тому же там еще Cape Arago и Shore Acres - почти единственные места на побережье, где я сам лично не был. Было бы интересно, если бы кто-то посмотрел.
GANT1949 писал(а) 28 ноя 2016, 02:06:Коламбия Ривер Горж это не только водопады, это в первую очередь смотровые, их минимум 4 на те, куда можно заехать и все они стоят того.
На водопады нужно ходить на те, где трейлы.
Вроде бы Cape Arago и Shore Acres не между Brookings и Bandon, а севернее Bandon? А свернуть в сторону Crater Lake я планировал как раз у Bandon. Смотрю, что получается по времени, если все-таки проехать и мимо Cape Arago и Shore Acres тоже. От Coos Bay до Кратер Лейк, если ехать по 42 и 138, Гугль дает 3:40. Накину часа 1,5-2 на остановки (Toketee Falls, например), получается около 5часов. Т.е. чтобы приехать к КратерЛейк часов в 8 вечера, побережье от Crescent City до Coos Bay нужно уложить часов в 7-8. Реалистично? Но тут можно действовать по ситуации: потратить на S.Boardman (как приоритетную точку первой половины дня) столько времени, сколько захочется, а сворачивать с побережья на восток в районе 14-15 часов.GANT1949 писал(а) 28 ноя 2016, 02:06:Вы имеете в виду между Crescent City и Brookings, наверное. Потому что между Brookings и Bandon самое красивое побережье Орегона. Но это мое мнение, конечно)) К тому же там еще Cape Arago и Shore Acres - почти единственные места на побережье, где я сам лично не был. Было бы интересно, если бы кто-то посмотрел.
Спасибо, почитаю. Proxy Falls запланированы на следующий день (30.08). По поводу Paulina Lake уже убедительно ответил GANT. Newberry совсем рядом с Бэндом, думаю, час (вместе с дорогой) на него я выкрою либо 29-го, либо 30-го. Поездка в Smith Rock требует уже более серьезных жертв от запланированного на 30-е. Почитаю мнения, подумаю, но и это лишь вопрос наполненности внутри 30-го, т.к. менять запланированные точки ночевок с 29 на 30 (Band) и с 30 на 31 (Kelso-Longview) не хочу. Соответственно, вариант с John Day Fossil Beds отпадает, т.к. это уже коренная ломка маршрута.afrland писал(а):А вы почитайте. Посмотрите, что-такое Smith Rock SP, John Day Fossil Beds.
Если Zion вам не сильно приглянулся, ничего сверхъестественного Вы в водопадах Columbia не увидите. Там слишком много народу. Лучше посмотрите вокруг Bend побольше. Дайте колесам чуть отдохнуть. Те же Proxy Falls, Newberry National Volcanic Monument, Paulina Lake.
Во-первых, Sisters Rocks все-таки не мой:) Во-вторых, я его привел лишь для примера. Если вспоминать поездку по 1-му хайвею от Монтеррея до Морро Бэй, то я, пожалуй, окромя Point Lobos даже названий не вспомню (т.е. названия вспомню, но вот чем одно от другого отличалось - с очень большим трудом). Но зато атмосфера и общее впечатление были восхитительные, а это главное. По поводу S.Boardman ответил в этом же сообщении выше: это - приоритет дня. Смотрю его, сколько влезет, а дальше - "мои" точки на побережье по остаточному принципу, часов до 3х дня.afrland писал(а):Там каждая скала или пляж - state park. Разных скал там на побережье куча, и через какое-то время вы их различать перестанете. Вопрос в том, на что нужно тратить время, а на что нет.
Ну вот возьмем, к примеру, ваш Sisters Rocks State Park... Т.е. вам очень важно посмотреть на эти три горки и кусок побережья?!
И для этого вы очень бегло посмотрите на Samuel Boardman, не сходив ни на один трейл там?
Afrland, тут бесполезно отговаривать. Оптимальный для Вас ритм может не совпадать с чьим-то еще, это естественно. Я читал Ваши отчеты (спасибо!) и отчетливо понимаю, что у нас ритмы разные. Я бы убил своих попутчиков, если бы они утром собирались бы столько же, сколько Ваши:) но мои, слава Богу, укладываются минут в 40, включая завтрак:)afrland писал(а) 28 ноя 2016, 11:49:Я всеми силами ТС пытаюсь отговорить ездить по 6-7 часов в день, гоняясь за какими-то может и стоящими целями, но пропуская хорошие альтернативы по дороге. Все ездят по разному и все разное нравиться, конечно. Можно подробно проработать Север и выписать себе много мелких симпатичных точек. А потом грубыми мазками большие национальные парки. Раз, один день на весь Yellowstone. Хопля, пол дня в Rocky Mountain NP. Бац, уже в Аспене, посмотрев по дороге Garden of Gods. Можно подумать, там нет чего посмотреть.
Если поворачивать в сторону КратерЛейк не у Бендона, а после Cape Arago и Shore Acres SP, крюк будет миль 20. Можно говорить о нехватке времени на них, это да, но добавляемое расстояние - при всех запланированных пробегах - тянет на статистическую погрешность.afrland писал(а) 28 ноя 2016, 11:49:Cape Arago и Shore Acres SP места известные. У Shores в Photographing Oregon 4 звездочки. Но они уже за Bandon Я их тоже в пользу других мест пропустил.
Дорогу до Бандона можно оправдать. Но большой крюк за Бенд к Портленду и дальше - нет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности