Первое путешествие в США, запад (CA, AZ, NV, UT) + HI. Апрель-май 2017.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lebory » 17 дек 2016, 21:06

Всем доброго вечера.
Прошу советов по планированию стандартного маршрута по западу США во второй половине апреля-начале мая 2017. Мы - молодая пара, в США едем первый раз. Отпуск бывает не так часто, как хотелось бы, поэтому пытаемся объять необъятное за эту поездку. В голове уже тонны информации, вычитанной на форуме, но как всегда, любое путешествие имеет свои особенности.
Наше путешествие занимает 3 недели и включает в себя помимо стандартного западного маршрута два нюанса - это свадьба в Лас-Вегасе и небольшое свадебное путешествие на Гавайи. Запланированные места к посещению: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Долина монументов, Подкова, каньон Антелоп, Брайс, Зайон, Долина смерти, Секвойа парк, Йосемите, Сан-Франциско, шоссе №1, Гавайи. Приветствуются любые советы, комментарии и критика бывалых. Сразу скажу: такой маршрут строился по нескольким причинам: в Лас-Вегасе хотелось оказаться в будние дни; в Universal Studios тоже; поездка на Гавайи получается только с вылетом из СФ, т.к. из ЛА билеты сильно дороже.
Итак, вот примерный план, который мне удалось составить (далеко не с первого раза):

День 1 (15.04, сб)
Прилет в ЛА в 13:30. Аренда авто, заселение в отель.
Ночевка - ЛА

День 2 (16.04, вс)
Осмотр Лос-Анджелеса: Griffith Observatory, Beverly Hills, Hollywood sign, Walk of Fame, океан
Ночевка - ЛА.

День 3 (17.04, пн)
Посещение Universal Studios (с 8 утра до 2-3 часов дня).
Переезд в Лас-Вегас, получение Marriage license, поиск церкви для церемонии.
Ночевка - ЛВ

Вопросы: могут ли быть большие очереди в парке в этот день из-за пасхальных каникул? Успеем ли за 6-7 часов посетить все аттракционы? Реально ли быть в 8-9 вечера уже в Лас-Вегасе?

День 4 (18.04, вт)
Свадебная церемония (предположительно первая половина дня),днем хотелось бы взять вертолетную экскурсию в Гранд каньон и сделать там небольшую фотосессию (если хватит финансов ), вечерний Вегас и посещение шоу (выбрала Le Reve).
Ночевка - ЛВ

Вопросы: стоить ли брать вертолетный тур в ГК (с учетом того, что на следующий день едем туда на машине), стоит ли брать его на закат? Есть ли поблизости другие красивые места, где можно устроить что-то вроде свадебной фотосессии?

День 5 (19.04, ср)
Переезд в Гранд Каньон, по пути осмотр Hoover Dam.
Осмотр Grand Canyon South Rim (закат). Если не будем брать вертолетную экскурсию из ЛВ, может быть взять в самом ГК?
Ночевка - тут я пока не определилась, ближайшие отели очень дорогие, заинтересовал вариант ночевки в campground в самом парке, но у нас нет такого опыта, нет оборудования и боюсь, что будет очень холодно ночью.

День 6 (20.04, чт)
Grand Canyon South Rim (рассвет), выезд в Monument Valley, поездка по Monument Valley Scenic Drive. Переезд в Пейдж.
Ночевка - Пейдж

День 7 (21.04, пт)
Осмотр Antelope Canyon (нижний каньон), Horseshoe Bend и Glen Canyon Dam. Переезд в сторону Брайса.
Ночевка - около Брайса

День 8 (22.04, сб)
Осмотр Bryce Canyon. Маршрута пока нет, будем ориентироваться на погоду. Переезд в сторону Зайона.
Ночевка - планировалось в Спрингдейле, но свободного недорогого жилья там уже нет, поэтому вопрос открытый

День 9 (23.04, вс)
Осмотр Zion national park. В планах - Angels Landing, если осилим. Переезд в сторону Долины смерти.
Ночевка - рассматриваю Beatty, Pahrump или Shoshone, а может и в самой долине

День 10 (24.04, пн)
Осмотр Death Valley: Zabriskie Point (рассвет), Dante’s View, Racetrack Playa, Artist's Drive, Badwater, Devils Cornfield, Mesquite Flat Sand Dunes.
Особенно хочется попасть на Racetrack Playa.
Переезд в сторону Sequoia NP.
Ночевка - предположительно в Бейкерсфилд.

Вопросы: реально за один световой день уложить все места? Где лучше встретить закат?
Так сложилось, что на долину смерти выпал мой день рождения... Ловит ли сеть в ДС? Или я буду изолирована в этот день от поздравлений?) И есть ли хоть какой-то вариант отметить вечером день рождения в каком-нибудь ресторанчике? По времени получается что в Бейкерсфилде мы будем не раньше 11 вечера,а по пути ничего интересного вроде нет. Как-то даже немного жутковато провести весь день рождения в Долине смерти...

День 11 (25.04, вт)
Переезд в Sequoia NP. Осмотр основных точек: Tunnel Log, Moro Rock Trail, Big Trees Trail, General Sherman Tree Trail, General Grant Tree Trail, Panoramic Point Trail. Переезд в сторону Йосемите.
Ночевка - Фресно или ближе к Йосемите (Окхерст, Марипоза)

День 12 (26.04, ср)
Осмотр Yosemite NP. Ориентировочно точки для осмотра: Yosemite Valley, Yosemite Fall, Taft Point, Sentinel Dome, Mist Trail (Что-то еще можно посмотреть в апреле?) Переезд в сторону Сан-Франциско.
Ночевка - СФ

День 13 (27.04, чт)
Осмотр Сан-Франциско: Twin Peaks, Lombard Street, Golden Gate Bridge, Fisherman's Wharf, Pier 39, Alcatraz (если останется время)
Ночевка - СФ

День 14 (28.04, пт) - День 19 (03.05, ср)
Сдача авто, перелет на Гавайи.
Тут пока еще точно не определено, билеты приметила, но пока не купила, поэтому можно поиграть плюс/минус день.

День 20 (04.05, чт)
Прилет в СФ вечером.
Аренда машины, заселение в отель.
Ночевка - СФ.

День 21 (05.05, пт)
Осмотр СФ (если что-то не успеем в первый раз). Поездка в Muir Woods, выезд в сторону Лос-Анджелеса (предположительно через кремниевую долину и Stanford Univercity).
Ночевка - побережье (Монтеррей + 17-mile drive?)

День 22 (06.05, сб)
Шоссе №1: Point Lobos State Reserve, Bixby Creek Bridge, Big Sur, Julia Pfeifer Burns State Park (под вопросом), McWay Falls, Piedras Blancas Elephant Seal Rookery, Morro Bay, Santa Barbara
Ночевка - в окрестностях ЛА

День 23 (07.05, вс)
Последний день: Malibu, Santa Monica. Сдача авто, аэропорт, вылет в МСК в 19:20.

В целом, возникают следующие вопросы:
1. Не маловато времени я заложила на Лас-Вегас (вдруг не удастся договориться о церемонии в день приезда)?
2. Стоит ли посещать Universal Studios в ЛА, если уже посещали его в Сингапуре? Времени на него выходит немного.
3. Можно ли как-то сократить время на нац.парки? Может быть, что-то стоит исключить в апреле совсем? Например, есть сомнения, стоит ли закладывать на Брайс целый день.
4. Может быть, наоборот, по пути есть еще интересные места, которые я упустила?
5. Хотелось бы как-то переиграть маршрут, чтобы день рождения провести покомфортней, но не придумала как.
6. Жилье пока нигде не забронировала, только присматривала, поэтому с радостью выслушаю любые советы по месту и недорогим мотелям (желательно до 100$)
Вложения
Маршрут
Маршрут
Lebory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Первое путешествие в США, запад

Сообщение GANT1949 » 18 дек 2016, 02:32

1.У вас на ЛА почти 3 дня получается, а на СФ то ли один, то ли полтора, причем разбитых пополам. Это неправильно ИМХО. СФ заслуживает двух хороших полных дней.
2.Если у вас будет Sequoia NP, то можно и пропустить Muir Woods, тем более что это в противоположную сторону от Монтеррея.
3.Долина Смерти будет одним из самых теплых и солнечных мест в поездке, ничего жуткого в ней нет. Но конечно есть шанс надолго запомнить свой ДР, если пробьете колесо по дороге на Racetrack))) так что забудьте про него, лучше заехать к концу дня на Alabama Hills или хотя бы Father Crowley Pont, поужинать например в Ridgecrest и ехать спать в Бейкерсфилд.
4.По Йосемити вы как то всю в кучу смешали, во-первых, если не откроют Glacier Road, вы посмотрите только долину, хоть и в пик сезона, а вот если откроют и Glacier Road, и Tioga, то вам нужно стартовать максимально рано, чтобы все успеть, закат лучше Taft, Sentinel, Glacier Point.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Первое путешествие в США, запад (CA, AZ, NV, UT) + HI. Апрель-май 2017.

Сообщение OL12345 » 18 дек 2016, 02:49

День 3 - нереальный. На Universal полдня мало. Плюс пробки в Лос-Анджелесе. Вы в Лас-Вегасе ничего сделать не успеете. Я бы на вашем месте Universal вычеркнула вообще.
Вертолетную экскурсию лучше брать в самом Гранд Каньоне, а не из Лас-Вегаса.
День 11. Если вы выезжаете из Бейкерсфилда в НП Секвой, ехать на ночевку к Йосемиту будет утомительно. Мы ночевали в Three Rivers, а потом во Фресно, и то устали. Дороги там извилистые. Но если на следующий день выезжать из Фресно, то на Йосемит будет маловато времени.
У вас на Гавайях будет всего 4 полдных дня, получается? Совсем мало, мне бы вообще было жалко лететь.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Lebory » 18 дек 2016, 11:12

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:1.У вас на ЛА почти 3 дня получается, а на СФ то ли один, то ли полтора, причем разбитых пополам. Это неправильно ИМХО. СФ заслуживает двух хороших полных дней.

В ЛА я насчитала всего полтора дня: день прилета я вообще не считаю, т.к. рейс стыковочный и большая вероятность задержек, а в день вылета тоже особо ничего не поделаешь, только пляжи посмотреть по пути. Остается один полный день и полдня в Юниверсал

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:2.Если у вас будет Sequoia NP, то можно и пропустить Muir Woods, тем более что это в противоположную сторону от Монтеррея.

Наверно придется исключить Muir Woods, хотя и жаль, очень понравились туманные виды там и маяк.

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:3.Долина Смерти будет одним из самых теплых и солнечных мест в поездке, ничего жуткого в ней нет. Но конечно есть шанс надолго запомнить свой ДР, если пробьете колесо по дороге на Racetrack))) так что забудьте про него, лучше заехать к концу дня на Alabama Hills или хотя бы Father Crowley Pont, поужинать например в Ridgecrest и ехать спать в Бейкерсфилд.

У меня долина смерти как раз ассоциируется со своим названием, поэтому и жутковато)) Alabama Hills получается совсем не по пути, а вот Father Crowley Pont и Ridgecrest взяла на заметку. Racetrack - это одно из основных мест в ДС, которые хочется посмотреть, исключать его очень не хочется, только если на месте совсем испугаемся туда ехать.

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:4.По Йосемити вы как то всю в кучу смешали, во-первых, если не откроют Glacier Road, вы посмотрите только долину, хоть и в пик сезона, а вот если откроют и Glacier Road, и Tioga, то вам нужно стартовать максимально рано, чтобы все успеть, закат лучше Taft, Sentinel, Glacier Point.

По статистике предыдущих лет я поняла, что Tioga Road и Glacier Road в это время будут закрыты, я на них не рассчитываю. По карте не очень понятно, можно ли тогда доехать до Taft Point, Sentinel Dome (к ним вроде есть другая дорога от Tunnel View), если нет, то это точки тоже исключаются. Остаются Yosemite Valley, Yosemite Fall и Mist Trail.
Lebory
новичок

Сообщение Lebory » 18 дек 2016, 11:32

OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:День 3 - нереальный. На Universal полдня мало. Плюс пробки в Лос-Анджелесе. Вы в Лас-Вегасе ничего сделать не успеете. Я бы на вашем месте Universal вычеркнула вообще.

Согласна, наверно придется исключать Юниверсал((

OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:День 11. Если вы выезжаете из Бейкерсфилда в НП Секвой, ехать на ночевку к Йосемиту будет утомительно. Мы ночевали в Three Rivers, а потом во Фресно, и то устали. Дороги там извилистые. Но если на следующий день выезжать из Фресно, то на Йосемит будет маловато времени.

Тут не очень поняла. По гугл мапс дорога от Бейкерсфилда до Марипосы через все пункты составляется всего 275 миль, то есть с остановками неторопясь их как раз реально проехать за световой день (например, выехать в 8 утра и в 8-9 вечера уже быть в марипосе).

OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:У вас на Гавайях будет всего 4 полдных дня, получается? Совсем мало, мне бы вообще было жалко лететь.

Гавайи это мое больное место) Обязательным пунктом отпуска является пляжный отдых дней на 5, чтобы перевести дух и устроить небольшое свадебное путешествие. Выбор стоял между Гавайами, Мексикой, Кубой и Доминиканой, остановились на Гавайах. Главная цель - именно отдохнуть (впечатлений после каньонов и нац.парков и так будет куча), поэтому посетим один-максимум два острова. На Гавайи получается 5 полных дней плюс дни прилета/вылета.
Lebory
новичок

Сообщение GANT1949 » 18 дек 2016, 13:20

Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:Alabama Hills получается совсем не по пути, а вот Father Crowley Pont и Ridgecrest взяла на заметку

Почему же не по пути? От Father Crowley до Lone Pine всего 40 мин езды, Alabama Hills сразу за городком.
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:Racetrack - это одно из основных мест в ДС, которые хочется посмотреть

Рейстрек - это ОЧЕНЬ далеко и дорога очень плохая, возвращаться с него вы будете уже затемно, во сколько же тогда приедете в Бейкерсфилд?
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:По статистике предыдущих лет я поняла, что Tioga Road и Glacier Road в это время будут закрыты

Tioga да, а Glacier вполне вероятно, откроют: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:можно ли тогда доехать до Taft Point, Sentinel Dome

Нет, нельзя. Сходите тогда на Mist и Mirror Lake.
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:32:Выбор стоял между Гавайами, Мексикой, Кубой и Доминиканой

Странный выбор на 4 дня из Калифорнии) посмотрите лучше Баху Калифорнию, Cabo San Lucas например. Лететь пару часов из ЛА.
GANT1949

Сообщение afrland » 18 дек 2016, 13:55

Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:Вопросы: стоить ли брать вертолетный тур в ГК (с учетом того, что на следующий день едем туда на машине), стоит ли брать его на закат? Есть ли поблизости другие красивые места, где можно устроить что-то вроде свадебной фотосессии?

Осмотр Grand Canyon South Rim (закат). Если не будем брать вертолетную экскурсию из ЛВ, может быть взять в самом ГК?
Ночевка - тут я пока не определилась, ближайшие отели очень дорогие, заинтересовал вариант ночевки в campground в самом парке, но у нас нет такого опыта, нет оборудования и боюсь, что будет очень холодно ночью.

У меня Дежа-Вю. Точно такой же вопрос слово в слово уже был недавно.
Т.е. отель на каньоне для Вас слишком дорого, а вертолет - нет?! Могу только отметить, что при Вашем графике вы или смотрите Гранд Каньон на вьюпойнтах, или летаете там на вертолете.

Campground на одну ночь будет не рационально. Вам надо будет купить необходимое снаряжение (где-вы спать то будете), и если только на одну ночь, за те же деньги можно в отель. Цены на отели - искусство поиска. Всегда есть всякие скидки, спец. предложения и т.п. Если вы только не в самые праздники там.

Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:День 8 (22.04, сб)
Осмотр Bryce Canyon. Маршрута пока нет, будем ориентироваться на погоду. Переезд в сторону Зайона.
Ночевка - планировалось в Спрингдейле, но свободного недорогого жилья там уже нет, поэтому вопрос открытый

Посмотрите еще Hurricane

Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:День 10 (24.04, пн)
Осмотр Death Valley: Zabriskie Point (рассвет), Dante’s View, Racetrack Playa, Artist's Drive, Badwater, Devils Cornfield, Mesquite Flat Sand Dunes.
Вопросы: реально за один световой день уложить все места? Где лучше встретить закат?
Так сложилось, что на долину смерти выпал мой день рождения... Ловит ли сеть в ДС? Или я буду изолирована в этот день от поздравлений?) И есть ли хоть какой-то вариант отметить вечером день рождения в каком-нибудь ресторанчике? По времени получается что в Бейкерсфилде мы будем не раньше 11 вечера,а по пути ничего интересного вроде нет. Как-то даже немного жутковато провести весь день рождения в Долине смерти...

День абсолютно не реальный, Вам уже сказали. Закат в Долине, и потом в Бейкерсфилд- немного самоубийственно. Учтите, Father Crowley - это вообще горы, и некий серпантин, хотя и короткий. Долина Смерти - обжитое туристическое место. Там много людей, и ничего жуткого. В отеле интернет был и совсем не плохой. Это, кстати, великолепное место для Покемонов :- ) Куча покемонов, и мало охотников. Интернет в "поле" во многом будет зависеть от провайдера. Если бы вы там ночевали, то день рождения можно было встретить в Furnance Greek Ranch. Там вполне хороший ресторан, два отеля (большой бассейн) и вообще цивилизация. В Stovepipe Wells - тоже есть отель.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Kalifornian » 18 дек 2016, 23:12

Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:32: остановились на Гавайах. Главная цель - именно отдохнуть (впечатлений после каньонов и нац.парков и так будет куча), поэтому посетим один-максимум два острова.

Если цель отдохнуть то зачем скакать с острова на остров? Для пляжного отдыха я бы поехал на Мауи. Хотя там и поносится тоже можно.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 18 дек 2016, 23:17

Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:Осмотр Zion national park. В планах - Angels Landing, если осилим. Переезд в сторону Долины смерти.
Ночевка - рассматриваю Beatty, Pahrump или Shoshone, а может и в самой долине

Angels Landing - часа четыре только на трейл, добавьте время на парковку, автобус уже как минимум 6 часов. А вам потом еще ехать 4 часа. Мне кажется будет лучше если вы ограничитесь Riverside Walk к началу Narrows, Weeping Rock, Lower Emerald Pools и Canyon Overlook.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 18 дек 2016, 23:19

afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Campground на одну ночь будет не рационально. Вам надо будет купить необходимое снаряжение (где-вы спать то будете), и если только на одну ночь, за те же деньги можно в отель. Цены на отели - искусство поиска. Всегда есть всякие скидки, спец. предложения и т.п. Если вы только не в самые праздники там

Согласен про Campground, но в тех местах на отели скидки бывают редко.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Lebory » 19 дек 2016, 00:12

Я то думала, что у меня вполне реальный маршрут, но не тут то было

Отвечу сразу про Гавайи. Вопрос о пляжном отдыхе стоял сразу, еще до покупки билетов в США. Было два варианта: билеты до ЛА и отдых на Гавайах, либо обратный вылет из Нью-Йорка и отдых где-то в Карибском море; на отдых отводилась неделя. В итоге после раздумий выбор пал на Гавайи, т.к. в остальные места и из Мск можно добраться без проблем, а Гавайи посмотреть хочется.
Уже после покупки билетов до ЛА и планирования маршрута стало понятно, что на Гавайи остается катастрофически мало времени, и жертвовать материковой частью я тоже не готова, поэтому пришлось стиснув зубы остановиться на одном-двух островах (Мауи и бегло Оаху) и всего полных 5 днях.
Честно скажу, я до сих пор не определилась с Гавайями, поэтому и билеты пока не взяла.

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 13:20:Странный выбор на 4 дня из Калифорнии) посмотрите лучше Баху Калифорнию, Cabo San Lucas например. Лететь пару часов из ЛА.

Спасибо за совет! Посмотрю это направление, хотя при беглом осмотре показалось, что Cabo San Lucas какой-то бешено дорогой курорт.

Про Racetrack тоже убедили, придется либо отказываться от него, либо выделять еще день на Долину смерти.
Alabama Hills очень интересное место, тоже подумаю, как его включить в маршрут. Не по пути - потому что после ДС я еду на юг в сторону Mojave, а в Lone Pine хорошо ехать, если дальше двигаться в Йосемите по Tioga Road.
Lebory
новичок

Сообщение Lebory » 19 дек 2016, 00:20

afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Т.е. отель на каньоне для Вас слишком дорого, а вертолет - нет?!

Одно дело платить за впечатления, которые возможно останутся на всю жизнь, а другое - за ночлег на одну ночь
Бюджет, к сожалению, не резиновый, поэтому на ночевках хочется сэкономить по максимуму.

afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Посмотрите еще Hurricane

Взяла на заметку

afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:День абсолютно не реальный, Вам уже сказали. Закат в Долине, и потом в Бейкерсфилд- немного самоубийственно. Учтите, Father Crowley - это вообще горы, и некий серпантин, хотя и короткий. Долина Смерти - обжитое туристическое место. Там много людей, и ничего жуткого. В отеле интернет был и совсем не плохой. Это, кстати, великолепное место для Покемонов :- ) Куча покемонов, и мало охотников. Интернет в "поле" во многом будет зависеть от провайдера. Если бы вы там ночевали, то день рождения можно было встретить в Furnance Greek Ranch. Там вполне хороший ресторан, два отеля (большой бассейн) и вообще цивилизация. В Stovepipe Wells - тоже есть отель.

Про нереальный день уже поняла, буду перекраивать маршрут(
Lebory
новичок

Сообщение Lebory » 19 дек 2016, 00:32

Kalifornian писал(а) 18 дек 2016, 23:12:Если цель отдохнуть то зачем скакать с острова на остров? Для пляжного отдыха я бы поехал на Мауи. Хотя там и поносится тоже можно.

Я тоже выбрала Мауи для отдыха, но уж очень хочется и Оаху посмотреть одним глазком... а Биг Айленд и Кауаи точно пришлось отложить до лучших времен.

Kalifornian писал(а) 18 дек 2016, 23:17:Angels Landing - часа четыре только на трейл, добавьте время на парковку, автобус уже как минимум 6 часов. А вам потом еще ехать 4 часа. Мне кажется будет лучше если вы ограничитесь Riverside Walk к началу Narrows, Weeping Rock, Lower Emerald Pools и Canyon Overlook.

Я прикидывала приехать в парк пораньше (около 8 утра, чтобы к обеду уже пройти трейл), при таком раскладе вроде времени должно хватить.
Lebory
новичок

Сообщение GANT1949 » 19 дек 2016, 00:53

Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:12:хотя при беглом осмотре показалось, что Cabo San Lucas какой-то бешено дорогой курорт

Да нет, посмотрите San Angel Suites. цены в пределах 80 долл.
GANT1949

Сообщение lapkal » 19 дек 2016, 04:51

GANT1949 писал(а) 19 дек 2016, 00:53:
Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:12:хотя при беглом осмотре показалось, что Cabo San Lucas какой-то бешено дорогой курорт

Да нет, посмотрите San Angel Suites. цены в пределах 80 долл.

В Cabo надо очень внимательно выбирать отель, если хотите купаться а океане. На многих пляжах купание запрещено из-за сильных подводных течений. А пляжей, где купание разрешено, не так уж и много. Самый большой Medano Beach очень не плох, вот только была бы там возможность уединиться. А так, одолевают торговцы накидками, шляпами, бижутерией и прочей ерундой. Тут же беспрестанно пристают и отчаливают лодки на Lover's Beach.
В Саbo есть неплохие курорты все включено, но как правило, это будет курорт без купабельного пляжа.
Поищите в tripadvisor Swimmable Beaches in Los Cabos. Иначе придется ездить куда-то каждый день, либо купаться в бассейне.

Лучше уж Гавайи. Только вы не скачите по островам, определитесь, куда больше хочется. Пять дней это очень мало для любого острова, делить это время между островами не имеет смысла.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 19 дек 2016, 05:05

Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:32:Я тоже выбрала Мауи для отдыха, но уж очень хочется и Оаху посмотреть одним глазком

На Оаху ничего такого, чтобы ехать туда на день нет, а время потеряете. На Мауи пять дней махом пролетят. Съездить на вулкан это день, другой день дорога на Хану, съездить на юг острова понырять с маской, съездить на север похайкать и понырять с маской, посмотреть пляжи, в крайнем случае съездить понырять на лодке на Ланаи. Вот и все пять дней.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Lebory » 21 дек 2016, 15:04

Спасибо всем отписавшимся.
Итак, проанализировав комментарии, я немного изменила маршрут, пришлось отказаться от посещения некоторых мест. В новом маршруте тоже есть «узкие» места, надеюсь, они не очень критичны. Новый маршрут:

День 1 (15.04, сб)
Прилет в ЛА в 13:30. Аренда авто, заселение в отель.
Ночевка – ЛА.

День 2 (16.04, вс)
Осмотр ЛосАнджелеса: Griffith Observatory, Beverly Hills, Hollywood sign, Walk of Fame, океан.
Ночевка - ЛА.

День 3 (17.04, пн)
Осмотр Лос-Анджелеса (что еще можно посмотреть до обеда?)
Около 12 дня переезд в Лас-Вегас (275m – 445km – 5h).
Получение Marriage license, поиск церкви для церемонии.
Ночевка – ЛВ.

День 4 (18.04, вт)
Свадебная церемония (предположительно первая половина дня).
Поездка в Red Rocks или Valley of Fire (фотосессия)
Посещение Le Reve.

День 5 (19.04, ср)
Выезд в Гранд Каньон около 9am (275m – 445km – 4-5h)
По пути осмотр Hoover Dam (1h)
Приезд в ГК – около 3pm
Осмотр Grand Canyon South Rim, закат.
Ночевка – ГК или окрестности (от campground решили отказаться)

День 6 (20.04, чт)
Grand Canyon South Rim, рассвет (если удастся заночевать недалеко от ГК).
Выезд в Monument Valley около 10am (180m – 290km – 3h)
Поездка по Monument Valley Scenic Drive, осмотр (2h)
Переезд в Пейдж (125m – 200km – 2h)
Ночевка – Пейдж

День 7 (21.04, пт)
Осмотр Horseshoe Bend (рассвет) (1h);
Осмотр Antelope Canyon (нижний каньон) около 9am (1h);
Осмотр Glen Canyon Dam (1h)
Переезд в Брайс (155m – 250km – 3h)
Посещение Брайса (бегло), Sunset point (закат).
Ночевка - Брайс (если все успеем, то двигаем ночевать в сторону Zion)

День 8 (22.04, сб)
Ранний подъем (6am).
Переезд в Zion (85m – 140km – 2h).
Осмотр Zion national park (Angels Landing частично, либо трейлы попроще) – 4-6h.
Переезд в сторону Долины смерти (295m – 475km – 5h).
Если успеем – двинуть на закат на Zabriskie Point или Dante’s View.
Ночевка (Beatty, Pahrump или Shoshone, а может и в самой долине)

День 9 (23.04, вс)
Ранний подъем (рассвет)
Осмотр Death Valley: Zabriskie Point (рассвет), Dante’s View, Racetrack Playa, Artist's Drive, Badwater, DevilsCornfield, Mesquite Flat Sand Dunes (Racetrack Playa вычеркнула).
Переезд – Alabama Hills (90m – 145km – 2h)
Осмотр, что успеем, закат.
Ночевка – Lone Pine (или может выехать в сторону Бейкерсфилд)

День 10 (24.04, пн)
Ранний подъем (6-7am).
Переезд в Sequoia NP (260m – 420km – 5h)
Осмотр Sequoia NP: Tunnel Log, Moro Rock Trail, Big Trees Trail, General Sherman Tree
Trail, General Grant Tree Trail, Panoramic Point Trail. (3h помимо времени на дорогу)
Дорога до Fresno (120m – 200km – 2h)
Ночевка – Fresno

День 11 (25.04, вт)
Ранний подъем.
Переезд в Yosemite (95m – 155km – 2,5h)
Осмотр Yosemite: Yosemite Valley, Yosemite Fall, Mist Trail,Taft Point, Sentinel Dome, Glacier Point (если откроют) – 8h
Переезд в сторону Сан-Франциско (180m – 290km – 4h)
Ночевка – отель рядом с Oakland Airport.

День 12 (26.04, ср)
Сдача авто.
Вылет на Мауи в 7am (Oakland Airport)

День 13 (27.04, чт)- День 17 (01.05, пн)
Мауи

День 18 (02.05, вт)
Прилет в Oakland Airport (либо в 19:30, либо около 12 ночи)
Ночевка – отель рядом с Oakland Airport.

День 19 (03.05, вт)
Переезд в Сан-Франциско, аренда авто.
Осмотр Сан Франциско: Twin Peaks, Lombard Street, Golden Gate Bridge, Fisherman's Wharf, Pier 39.

День 20 (04.05, чт)
Осмотр Сан-Франциско: Alcatraz, поездка в Muir Woods (если будет время и желание).
Выезд в сторону ЛА, заезд в Silicon Valley, Stanford University
Ночевка – Monterrey

День 21 (05.05, пт)
Шоссе №1: Point Lobos State Reserve, Bixby Creek Bridge, Big Sur, Julia Pfeifer Burns State Park (под вопросом), McWay Falls, Piedras Blancas Elephant Seal Rookery, Morro Bay, Santa Barbara.
Ночевка в окрестностях ЛА (Santa Barbara или где-то еще)

День 22 (06.05, сб)
Чем занять этот день пока не придумала: либо запланировать Universal Studio, но это будет суббота; либо растянуть поездку по трассе №1; либо задержаться на один день в СФ (что еще посмотреть?).

День 23 (07.05, вс)
Последний день: Malibu, Santa Monica.
Сдача авто, аэропорт, вылет в Москву в 19:20.

Новая кучка вопросов:
1. День 3: что посмотреть с утра (до 12) в Лос-Анджелесе на второй день?
2. День 4: реально ли где-то на полдня (например, с 12 до 6-7 вечера) съездить из Лас-Вегаса в Долину огня? Чем еще можно занять день свадьбы в Лас-Вегасе (именно с обеда до вечера)?
3. День 6: где можно встретить закат по пути из Monument Valley в Пейдж?
4. День 7: реально ли все успеть? В Брайсе решила особо не ходить, только главные точки.
5. День 10: просветите по Sequoia NP: сколько занимает дорога по самому парку с короткими остановками для осмотра всех основных точек? По карте кажется не очень много, но пугают, что можно ничего не успеть. Если я, например, приеду в парк к 12, то до 7-8 вечера реально уже все посмотреть и спокойно ехать ночевать во Фресно?
6. День 22: на что лучше выделить один свободный день?

7. Общие вопросы про Oakland Airport. Где-то прочитала, что ночевать в Окленде небезопасно. Я рассматриваю вариант заночевать где-то недалеко от аэропорта одну ночь до и одну ночь после перелета на Гавайи, т.к. рейс туда ранний, а оттуда поздний.
Вопрос 1: как лучше сдать арендованную машину? Вылет на Гавайи в 7 утра, я так понимаю, что в такую рань машину будет не сдать и придется ее сдавать накануне вечером и в аэропорт добираться своим ходом?
Вопрос 2: есть ли смысл ночевать в одном и том же отеле с целью оставить часть багажа в этом отеле (практикуется ли такое в США)? С собой не хочется везти на Гавайи два чемодана, да еще и платить за них
Вопрос 3: если прилетать в Oakland поздно вечером или ночью, а на следующий день планировать переезд в Сан-Франциско, где и когда лучше брать авто в аренду? (ночью в аэропорту наверно нет возможности, т.е. придется утром добираться своим ходом до СФ и где-то там брать?)

Если бы не вопрос о том, где оставить вещи на время поездки на Гавайи, я бы наверно предпочла взять обратный билет до Сан-Франциско (SFO) и не морочиться.

8. Общие вопросы по Мауи:
Какой район выбрать для проживания (хочу красивый купабельный пляж под боком, но при этом планируются вылазки в сторону Ханы и на Халеакалу). Сейчас смотрю районы Lahaina и Kaanapali.
Достаточно ли для поездок по Мауи легкового компактного автомобиля?
Lebory
новичок

Сообщение afrland » 21 дек 2016, 19:26

У вас почти идеальный маршрут. Не уверен, что все получиться, но с учетом естественных ограничений мало-что изменишь.

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:Спасибо всем отписавшимся.

Для этого кнопка есть специальная важная кнопка.

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:1. День 3: что посмотреть с утра (до 12) в Лос-Анджелесе на второй день?

В Лос Анжелесе полно разных точек. Музей и Вилла Гетти, Santa-Monica/Venice Beach если не будете у "океана", Long Beach/Queen Mary, Huntington beach, LACMA (Los Angeles County Museum of Art)

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:2. День 4: реально ли где-то на полдня (например, с 12 до 6-7 вечера) съездить из Лас-Вегаса в Долину огня? Чем еще можно занять день свадьбы в Лас-Вегасе (именно с обеда до вечера)?

Теоретически, 7 часов на Долину Огня может хватить. Это интересный красочный парк где можно много ходить. Там очень жарко, хотя в Апреле не должно быть критично. Лучше быть рано утром или вечером. Будет красиво. Смотрите отчеты. Мой, например
Альтернатива в Лас Вегасе в день свадьбы?? Казино, шоппинг, бассейны ...

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:3. День 6: где можно встретить закат по пути из Monument Valley в Пейдж?

В самой Долине (preferable) или уже в Пейдже. Не то чтобы по дороге красивой скалы не найдётся. Там еще много точек и монументов Навахо есть. Но размениваться на них не стоит.

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:4. День 7: реально ли все успеть? В Брайсе решила особо не ходить, только главные точки.
5. День 10: просветите по Sequoia NP: сколько занимает дорога по самому парку с короткими остановками для осмотра всех основных точек? По карте кажется не очень много, но пугают, что можно ничего не успеть. Если я, например, приеду в парк к 12, то до 7-8 вечера реально уже все посмотреть и спокойно ехать ночевать во Фресно?

Не совсем реально. Брайс как-то вы должны успеть. Но что вы на закате будете в Долине Смерти я лично не верю.
Sequoia NP при ночевке в Lone Pine тоже будет не просто. Это часов 8 на дорогу только (7 по Гуглу). Но что вам изменить?! Еще день-два нужны.

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:6. День 22: на что лучше выделить один свободный день?

Сложный вопрос при одном дне только ... Вы имеете в виду, на что еще? У вас много дыр.
Брайс - Долина Смерти через Zion.
Только пол дня в Долине Смерти
Из Йосемите сразу в Сан-Франциско...
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 21 дек 2016, 19:36

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:7. Общие вопросы про Oakland Airport. Где-то прочитала, что ночевать в Окленде небезопасно. Я рассматриваю вариант заночевать где-то недалеко от аэропорта одну ночь до и одну ночь после перелета на Гавайи, т.к. рейс туда ранний, а оттуда поздний.
Вопрос 1: как лучше сдать арендованную машину? Вылет на Гавайи в 7 утра, я так понимаю, что в такую рань машину будет не сдать и придется ее сдавать накануне вечером и в аэропорт добираться своим ходом?
Вопрос 2: есть ли смысл ночевать в одном и том же отеле с целью оставить часть багажа в этом отеле (практикуется ли такое в США)? С собой не хочется везти на Гавайи два чемодана, да еще и платить за них
Вопрос 3: если прилетать в Oakland поздно вечером или ночью, а на следующий день планировать переезд в Сан-Франциско, где и когда лучше брать авто в аренду? (ночью в аэропорту наверно нет возможности, т.е. придется утром добираться своим ходом до СФ и где-то там брать?)
Если бы не вопрос о том, где оставить вещи на время поездки на Гавайи, я бы наверно предпочла взять обратный билет до Сан-Франциско (SFO) и не морочиться.

Оакланд чуть ли не самый "черных" город в США. Очень криминально (там просто регулярно стреляют на улицах), и ночевать там можно только с точки зрения жестокой экономии. Найдите себе что-то другое.
В аэропортах прокат машин круглосуточный. По крайней мере, у больших прокатчиков. Машину нужно брать сразу в аэропорту, и там же сдавать.
Машину я бы не сдавал, и ни с какими такси не заморачивался. Не факт, что сильно дешевле будет. А проблемы могут быть.

Про багаж в отеле не скажу, ни разу не слышал о таком, но специально и не интересовался. В аэропорту должна быть камера хранения (за деньги).

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:8. Общие вопросы по Мауи:

Я думаю, это лучше спросить в одном из Гавайских отчетов.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 21 дек 2016, 21:41

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04: Общие вопросы про Oakland Airport. Где-то прочитала, что ночевать в Окленде небезопасно. Я рассматриваю вариант заночевать где-то недалеко от аэропорта одну ночь до и одну ночь после перелета на Гавайи, т.к. рейс туда ранний, а оттуда поздний.

В Окленде самый неблагополучный район это East Oakland, самая стремная улица - International Blvd.
Дайте поиск Is Oakland Airport Area Safe? Пишут, что непосредственно у аэропорта довольно безопасно и даже привлекательно , но нужно тщательно выбирать отель, потому что многие, рекламирующие себя как "аэропрот отели", находятся хз где и уже могут быть проблемы. Вот здесь, например, хорошие рекомендации на отели по Hegenberger Rd ( Econolodge, Holliday Inn, Red Lion, Marriott.

I lived in Oakland and love Oakland. I would not stay at an Oakland hotel to visit San Francisco. And if I wanted to visit Oakland, the hotels nearest the airport – while nice and safe - are not the most conveniently located.

Would you like to tell us the name of your hotel? I might be able to discuss safety in the immediate area aside from this being a bad idea or not. Many Oakland airport hotels are along Hegenberger Road which is the airport's main approach. The area nearest the airport is quite safe and a well landscaped, thoroughly attractive, area. The airport Hilton, an Econolodge, a Holiday Inn, Red Lion, and Marriott Courtyard are located along this strip. There are places to eat and the entire area is reasonably appealing. Interestingly, your primary concern – safety - is an unlikely problem. This stretch of Hegenberger may be safer than most of the Bay Area and plausibly as safe as the safest of areas in San Francisco.

However, if some hotel or motel calling itself “airport” is located elsewhere, not far, it could be troublesome. The Comfort Suites, La Quinta, and a Best Western are further from the airport and near a freeway in a somewhat industrial area. Maybe these places would be OK for people having arrived on the freeway just needing a clean place to sleep. The area isn’t horrifically scary; I don’t think it is specifically dangerous, but you would find it less than pleasant.

Should you find you are stuck with your reservation or choosing to keep it, inquire about transportation options. The bus service in Oakland is AC Transit. I don’t know if they provide direct express buses from Hegenberger to San Francisco. If so, it could be your preferred option. I imagine they provide service to BART’s nearby Coliseum Station which unfortunately is just a bit far to walk. Taking a hotel van back to the airport, than the airBart bus to BART and then BART would be my fall-back choice. Maybe your hotel will transport you to BART. Maybe your hotel will transport you to the ferry to San Francisco which could be an appealing alternative.

If you can get out of it without losing money, were I you, I'd seriously re-think.

Многие рентовки работают круглосуточно, так что взять -сдать машину не должно быть проблемой, только уточняйте заранее, возможно не все фирмы работают круглосуточно.

Еще дешевые билеты могут быть из San Jose аэропорта. Там новый шикарный аэропорт, но из-за близости Силиконки отели скорее всего более дорогие, чем в Окленде.

Я, кстати, в последнее время перестала покупать билеты на ранние рейсы. Получается совсе неспавши. Учтите еще трехчасовую разницу во времени между Гаваями и СФ. Туда она вам будет на руку, обратно-нет.
lapkal
путешественник

Сообщение Kalifornian » 21 дек 2016, 22:44

А не дешевле будет оставить машину на парковке Оклендовского аэропорта? Иначе вы платите one way drop off fee за прокат машины два раза. Да и чемоданы можно оставить в багажнике.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 21 дек 2016, 22:49

Kaanapali отличное место. Остров маленький все рядом. Компактного автомобиля достаточно, если не полезете на бездорожье. В прокате говорят куда они не разрешают ехать.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение little bird » 21 дек 2016, 23:04

Иначе вы платите one way drop off fee за прокат машины два раза.

С чего бы? между ЛА и СФ нет one way fee
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение mobpas » 22 дек 2016, 04:11

Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:8. Общие вопросы по Мауи: Какой район выбрать для проживания (хочу красивый купабельный пляж под боком, но при этом планируются вылазки в сторону Ханы и на Халеакалу). Сейчас смотрю районы Lahaina и Kaanapali. Достаточно ли для поездок по Мауи легкового компактного автомобиля?

Остров небольшой, но некоторые дороги очень уж извилистые и узкие, так что место проживания имеет значение. посмотрите в районе Kihei - насколько я помню там самое оптимальное соотношение цена-качество. Мы жили в районе Kamaole Beach и остались довольны. Хотя в Kaanapali гостиницы побольше и подороже, да и пляж может тоже - по мне так чересчур многолюдно местами. Да и до Ханы далековато.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Kalifornian » 22 дек 2016, 05:00

little bird писал(а) 21 дек 2016, 23:04:
С чего бы? между ЛА и СФ нет one way fee

Сравните цены.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 22 дек 2016, 09:07

mobpas писал(а) 22 дек 2016, 04:11:посмотрите в районе Kihei - насколько я помню там самое оптимальное соотношение цена-качество

В Kihei еще и океан поспокойнее, кмк, потому что там как бы залив. На Каанапали тоже нормально, но внимательно читайте описание пляжей. А то может получиться, что отель на берегу, а купаться нельзя, дно в острых камнях.
lapkal
путешественник

Сообщение little bird » 22 дек 2016, 16:37

Сравните цены

На всякий случай сравнила (офсайт Аламо), мало ли что изменилось за последние полгода...
Нет, ничего не изменилось:
one way fee по-прежнему отсутствует между ЛА, СФ, а также ЛВ, хоть это уже и Невада.

У брокеров можно найти и менее стандартные варианты.
Так что не надо вводить ТС с заблуждение
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение Kalifornian » 22 дек 2016, 18:54

Вы цены сравнили? Рент LAX-LAX на неделю стоит столько же сколько LAX-SFO на такое же время?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение little bird » 22 дек 2016, 19:37

Рент LAX-LAX на неделю стоит столько же сколько LAX-SFO на такое же время?

Да!!! Не понимаю только, почему вас это так удивляет. Может быть для резидентов какие-то другие правила, но для нерезидентов давно так.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение Astr04ka » 25 янв 2017, 02:08

Привет! Мы тоже планируем поездку в США именно на эти даты. Поэтому при желании можем объединиться при аренде машины, вертолета и чего-то другого.
Astr04ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль