Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:1.У вас на ЛА почти 3 дня получается, а на СФ то ли один, то ли полтора, причем разбитых пополам. Это неправильно ИМХО. СФ заслуживает двух хороших полных дней.
GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:2.Если у вас будет Sequoia NP, то можно и пропустить Muir Woods, тем более что это в противоположную сторону от Монтеррея.
GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:3.Долина Смерти будет одним из самых теплых и солнечных мест в поездке, ничего жуткого в ней нет. Но конечно есть шанс надолго запомнить свой ДР, если пробьете колесо по дороге на Racetrack))) так что забудьте про него, лучше заехать к концу дня на Alabama Hills или хотя бы Father Crowley Pont, поужинать например в Ridgecrest и ехать спать в Бейкерсфилд.
GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 02:32:4.По Йосемити вы как то всю в кучу смешали, во-первых, если не откроют Glacier Road, вы посмотрите только долину, хоть и в пик сезона, а вот если откроют и Glacier Road, и Tioga, то вам нужно стартовать максимально рано, чтобы все успеть, закат лучше Taft, Sentinel, Glacier Point.
OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:День 3 - нереальный. На Universal полдня мало. Плюс пробки в Лос-Анджелесе. Вы в Лас-Вегасе ничего сделать не успеете. Я бы на вашем месте Universal вычеркнула вообще.
OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:День 11. Если вы выезжаете из Бейкерсфилда в НП Секвой, ехать на ночевку к Йосемиту будет утомительно. Мы ночевали в Three Rivers, а потом во Фресно, и то устали. Дороги там извилистые. Но если на следующий день выезжать из Фресно, то на Йосемит будет маловато времени.
OL12345 писал(а) 18 дек 2016, 02:49:У вас на Гавайях будет всего 4 полдных дня, получается? Совсем мало, мне бы вообще было жалко лететь.
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:Alabama Hills получается совсем не по пути, а вот Father Crowley Pont и Ridgecrest взяла на заметку
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:Racetrack - это одно из основных мест в ДС, которые хочется посмотреть
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:По статистике предыдущих лет я поняла, что Tioga Road и Glacier Road в это время будут закрыты
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:12:можно ли тогда доехать до Taft Point, Sentinel Dome
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:32:Выбор стоял между Гавайами, Мексикой, Кубой и Доминиканой
Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:Вопросы: стоить ли брать вертолетный тур в ГК (с учетом того, что на следующий день едем туда на машине), стоит ли брать его на закат? Есть ли поблизости другие красивые места, где можно устроить что-то вроде свадебной фотосессии?
Осмотр Grand Canyon South Rim (закат). Если не будем брать вертолетную экскурсию из ЛВ, может быть взять в самом ГК?
Ночевка - тут я пока не определилась, ближайшие отели очень дорогие, заинтересовал вариант ночевки в campground в самом парке, но у нас нет такого опыта, нет оборудования и боюсь, что будет очень холодно ночью.
Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:День 8 (22.04, сб)
Осмотр Bryce Canyon. Маршрута пока нет, будем ориентироваться на погоду. Переезд в сторону Зайона.
Ночевка - планировалось в Спрингдейле, но свободного недорогого жилья там уже нет, поэтому вопрос открытый
Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:День 10 (24.04, пн)
Осмотр Death Valley: Zabriskie Point (рассвет), Dante’s View, Racetrack Playa, Artist's Drive, Badwater, Devils Cornfield, Mesquite Flat Sand Dunes.
Вопросы: реально за один световой день уложить все места? Где лучше встретить закат?
Так сложилось, что на долину смерти выпал мой день рождения... Ловит ли сеть в ДС? Или я буду изолирована в этот день от поздравлений?) И есть ли хоть какой-то вариант отметить вечером день рождения в каком-нибудь ресторанчике? По времени получается что в Бейкерсфилде мы будем не раньше 11 вечера,а по пути ничего интересного вроде нет. Как-то даже немного жутковато провести весь день рождения в Долине смерти...
Lebory писал(а) 18 дек 2016, 11:32: остановились на Гавайах. Главная цель - именно отдохнуть (впечатлений после каньонов и нац.парков и так будет куча), поэтому посетим один-максимум два острова.
Lebory писал(а) 17 дек 2016, 21:06:Осмотр Zion national park. В планах - Angels Landing, если осилим. Переезд в сторону Долины смерти.
Ночевка - рассматриваю Beatty, Pahrump или Shoshone, а может и в самой долине
afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Campground на одну ночь будет не рационально. Вам надо будет купить необходимое снаряжение (где-вы спать то будете), и если только на одну ночь, за те же деньги можно в отель. Цены на отели - искусство поиска. Всегда есть всякие скидки, спец. предложения и т.п. Если вы только не в самые праздники там
GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 13:20:Странный выбор на 4 дня из Калифорнии) посмотрите лучше Баху Калифорнию, Cabo San Lucas например. Лететь пару часов из ЛА.
afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Т.е. отель на каньоне для Вас слишком дорого, а вертолет - нет?!
afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:Посмотрите еще Hurricane
afrland писал(а) 18 дек 2016, 13:55:День абсолютно не реальный, Вам уже сказали. Закат в Долине, и потом в Бейкерсфилд- немного самоубийственно. Учтите, Father Crowley - это вообще горы, и некий серпантин, хотя и короткий. Долина Смерти - обжитое туристическое место. Там много людей, и ничего жуткого. В отеле интернет был и совсем не плохой. Это, кстати, великолепное место для Покемонов :- ) Куча покемонов, и мало охотников. Интернет в "поле" во многом будет зависеть от провайдера. Если бы вы там ночевали, то день рождения можно было встретить в Furnance Greek Ranch. Там вполне хороший ресторан, два отеля (большой бассейн) и вообще цивилизация. В Stovepipe Wells - тоже есть отель.
Kalifornian писал(а) 18 дек 2016, 23:12:Если цель отдохнуть то зачем скакать с острова на остров? Для пляжного отдыха я бы поехал на Мауи. Хотя там и поносится тоже можно.
Kalifornian писал(а) 18 дек 2016, 23:17:Angels Landing - часа четыре только на трейл, добавьте время на парковку, автобус уже как минимум 6 часов. А вам потом еще ехать 4 часа. Мне кажется будет лучше если вы ограничитесь Riverside Walk к началу Narrows, Weeping Rock, Lower Emerald Pools и Canyon Overlook.
Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:12:хотя при беглом осмотре показалось, что Cabo San Lucas какой-то бешено дорогой курорт
GANT1949 писал(а) 19 дек 2016, 00:53:Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:12:хотя при беглом осмотре показалось, что Cabo San Lucas какой-то бешено дорогой курорт
Да нет, посмотрите San Angel Suites. цены в пределах 80 долл.
Lebory писал(а) 19 дек 2016, 00:32:Я тоже выбрала Мауи для отдыха, но уж очень хочется и Оаху посмотреть одним глазком
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:Спасибо всем отписавшимся.
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:1. День 3: что посмотреть с утра (до 12) в Лос-Анджелесе на второй день?
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:2. День 4: реально ли где-то на полдня (например, с 12 до 6-7 вечера) съездить из Лас-Вегаса в Долину огня? Чем еще можно занять день свадьбы в Лас-Вегасе (именно с обеда до вечера)?
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:3. День 6: где можно встретить закат по пути из Monument Valley в Пейдж?
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:4. День 7: реально ли все успеть? В Брайсе решила особо не ходить, только главные точки.
5. День 10: просветите по Sequoia NP: сколько занимает дорога по самому парку с короткими остановками для осмотра всех основных точек? По карте кажется не очень много, но пугают, что можно ничего не успеть. Если я, например, приеду в парк к 12, то до 7-8 вечера реально уже все посмотреть и спокойно ехать ночевать во Фресно?
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:6. День 22: на что лучше выделить один свободный день?
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:7. Общие вопросы про Oakland Airport. Где-то прочитала, что ночевать в Окленде небезопасно. Я рассматриваю вариант заночевать где-то недалеко от аэропорта одну ночь до и одну ночь после перелета на Гавайи, т.к. рейс туда ранний, а оттуда поздний.
Вопрос 1: как лучше сдать арендованную машину? Вылет на Гавайи в 7 утра, я так понимаю, что в такую рань машину будет не сдать и придется ее сдавать накануне вечером и в аэропорт добираться своим ходом?
Вопрос 2: есть ли смысл ночевать в одном и том же отеле с целью оставить часть багажа в этом отеле (практикуется ли такое в США)? С собой не хочется везти на Гавайи два чемодана, да еще и платить за них
Вопрос 3: если прилетать в Oakland поздно вечером или ночью, а на следующий день планировать переезд в Сан-Франциско, где и когда лучше брать авто в аренду? (ночью в аэропорту наверно нет возможности, т.е. придется утром добираться своим ходом до СФ и где-то там брать?)
Если бы не вопрос о том, где оставить вещи на время поездки на Гавайи, я бы наверно предпочла взять обратный билет до Сан-Франциско (SFO) и не морочиться.
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:8. Общие вопросы по Мауи:
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04: Общие вопросы про Oakland Airport. Где-то прочитала, что ночевать в Окленде небезопасно. Я рассматриваю вариант заночевать где-то недалеко от аэропорта одну ночь до и одну ночь после перелета на Гавайи, т.к. рейс туда ранний, а оттуда поздний.
I lived in Oakland and love Oakland. I would not stay at an Oakland hotel to visit San Francisco. And if I wanted to visit Oakland, the hotels nearest the airport – while nice and safe - are not the most conveniently located.
Would you like to tell us the name of your hotel? I might be able to discuss safety in the immediate area aside from this being a bad idea or not. Many Oakland airport hotels are along Hegenberger Road which is the airport's main approach. The area nearest the airport is quite safe and a well landscaped, thoroughly attractive, area. The airport Hilton, an Econolodge, a Holiday Inn, Red Lion, and Marriott Courtyard are located along this strip. There are places to eat and the entire area is reasonably appealing. Interestingly, your primary concern – safety - is an unlikely problem. This stretch of Hegenberger may be safer than most of the Bay Area and plausibly as safe as the safest of areas in San Francisco.
However, if some hotel or motel calling itself “airport” is located elsewhere, not far, it could be troublesome. The Comfort Suites, La Quinta, and a Best Western are further from the airport and near a freeway in a somewhat industrial area. Maybe these places would be OK for people having arrived on the freeway just needing a clean place to sleep. The area isn’t horrifically scary; I don’t think it is specifically dangerous, but you would find it less than pleasant.
Should you find you are stuck with your reservation or choosing to keep it, inquire about transportation options. The bus service in Oakland is AC Transit. I don’t know if they provide direct express buses from Hegenberger to San Francisco. If so, it could be your preferred option. I imagine they provide service to BART’s nearby Coliseum Station which unfortunately is just a bit far to walk. Taking a hotel van back to the airport, than the airBart bus to BART and then BART would be my fall-back choice. Maybe your hotel will transport you to BART. Maybe your hotel will transport you to the ferry to San Francisco which could be an appealing alternative.
If you can get out of it without losing money, were I you, I'd seriously re-think.
Иначе вы платите one way drop off fee за прокат машины два раза.
Lebory писал(а) 21 дек 2016, 15:04:8. Общие вопросы по Мауи: Какой район выбрать для проживания (хочу красивый купабельный пляж под боком, но при этом планируются вылазки в сторону Ханы и на Халеакалу). Сейчас смотрю районы Lahaina и Kaanapali. Достаточно ли для поездок по Мауи легкового компактного автомобиля?
mobpas писал(а) 22 дек 2016, 04:11:посмотрите в районе Kihei - насколько я помню там самое оптимальное соотношение цена-качество
Сравните цены
Рент LAX-LAX на неделю стоит столько же сколько LAX-SFO на такое же время?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто