Маршрут Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Сан-Франциско и обратно, прошу критики

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Сан-Франциско и обратно, прошу критики

Сообщение SHTatiana » 04 янв 2017, 21:54

Всем добрый день. Во второй половине февраля планируем поездку на Запад США. Прошу Вашей помощи в грамотном составлении маршрута.
2 взрослых + ребенок (девочка) 7ми лет
Прилет и вылет из Лос-Анджелеса. Билеты куплены. Отели еще не забронированы.

Собственно, пока я набросала такой маршрут:
четверг - прилет в Лос-Анджелес, берем машину и едем в отель недалеко от Диснейленда (забронировать отель)
пятница - Лос-Анджелес: Диснейленд (купить билеты заранее)
суббота - Лос-Анджелес: Голлливуд, Аллея славы, пляжи, обсерватория
воскресенье - проезд Лос-Анджелес - Лас-Вегас (4-5 часов), заселение в отель в Лас-Вегасе (забронировать отель)
понедельник - Лас-Вегас: гуляем, играем в автоматы, смотрим отели, шоу(?)
вторник - едем в Гранд-Каньон (маршрут сокращенный), возвращаемся в Лас-Вегас
среда- проезд Лас-Вегас - Долина смерти, к вечеру доезжаем до Бэйкерсфилда (возможно, лучше выбрать другой город для остановки в том районе?), заселяемся в отель в Бэйкерсфилде
четверг - переезд Бэйкерсфилд - Сан-Франциско, заселение в отель в Сан-Франциско (забронировать отель)
пятница - достопримечательности Сан-Франциско
суббота - переезд Сан-Франциско - Монтерей, что посмотреть в Монтеррее?, заселение в отель в Монтерее или в другом небольшом городе по дороге в Лос-Анджелес (?)
воскресенье - Лос-Анджелес (или что-то недалеко от него) Шопинг
понедельник - вылет из Лос-Анджелеса в Москву

Сознательно не уделяем много времени на Национальные парки, так как считаю, что на них нужно делать упор в отдельной поездке, также есть сомнения по поводу погоды в горах в это время. Сейчас мы ограничены днями школьных каникул, и ребенка тоже не очень хотелось бы утомлять длинными пешими прогулками.
В Диснейленде уже были (и в Парижском, и в Орландо), поэтому не могу более одного дня на него оставить.
Возможно, где-то по дороге будут места, куда порекомендуете заехать именно с ребенком?
На каком этапе (в каком городе) лучше сделать шопинг (аутлеты)?
SHTatiana
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Маршрут Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Сан-Франциско и обратно, прошу критики

Сообщение afrland » 05 янв 2017, 01:03

SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:вторник - едем в Гранд-Каньон (маршрут сокращенный), возвращаемся в Лас-Вегас

Я думаю, что при вашем формате не нужно вам в Гранд Каньон. 10 часов в дороге, толком ничего не увидите. Или сьездите на день в Долину Огня, или отдайте день на что-нибудь другое. Я думаю, Вам в Сан-Франциско больше понравиться.

SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:среда- проезд Лас-Вегас - Долина смерти, к вечеру доезжаем до Бэйкерсфилда (возможно, лучше выбрать другой город для остановки в том районе?), заселяемся в отель в Бэйкерсфилде

Бэйкерсфилда - типичное место для ночевки где-то посередине. Если бы Вы не торопились в Сан Франциско, то чтобы посмотреть Долину Смерти подошли бы Lone Pine или Ridgecrest.

SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:суббота - переезд Сан-Франциско - Монтерей, что посмотреть в Монтеррее?, заселение в отель в Монтерее или в другом небольшом городе по дороге в Лос-Анджелес (?)

Вы как едите в Лос Анжелес? Если по Первому Хайвею, то есть два варианта: 1)очень рано выехать из Сан - Франциско, и заночевать где-то в районе San Simeon/Pismo Beach/Morro Bay. 2) Сделать ночевку в Монтерее, и на следующий день тоже встав рано доехать до Лос Анжелеса. Во втором варианте у Вас теоретически есть время утром в Сан Франциско. Или на Кармиел рядом. В Монтерее большой хороший аквариум. Может Вы там захотите провести время.

Кроме упомянутого аквариума в Монтерее никаких стоящих хайлайтов для дочки по дороге нет. Я полагаю, лучше ее развлекать в городах. В Сан Франциско есть небольшой аквариум. В Лас Вегасе множество всяких развлекаловок. В Мандала Бай тоже есть аквариум. На Первом Хайвее у Сан Симеона можно посмотреть морских котиков (или львов, я забыл как их правильно). Может ей понравиться.

Аутлеты, конечно, есть в Лос Анжелесе и Лас Вегасе. Я думаю, удобнее всего будет делать шоппинг там. В Лас Вегасе днем у вас должно быть время. Их там три, я Вам бы порекомендовал North. Вы проедите мимо нескольких больших аутлетов по дороге в Сан Франциско и Лос Анжелесом. Но я думаю, со временем у вас будет более напряженно.
Последний раз редактировалось afrland 10 янв 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Merieka » 05 янв 2017, 02:26

SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:вторник - едем в Гранд-Каньон (маршрут сокращенный), возвращаемся в Лас-Вегас

Моя первая поездка в Гранд Каньон была в таком же формате из Лас-Вегаса и обратно одним днем. Были вдвоем с мужем, успели посмотреть практически все вью-поинты (бегом) и даже встретить закат, но вот в воспоминаниях осталась лишь дорога, дорога и еще раз дорога . И к тому же, вернулись в Лас Вегас совершенно убитые, что немудренно, 10 часов за рулем, а если еще включить время проведенное в Гранд Каньоне, получатся многовато. И как такую поездку перенесет ребеном, тоже вопрос.

Как вам посоветовали выше - Долина Огня чудесное место, где можно зависнуть на целый день. Если уж прямо хочется каньонов, то есть Зайон Каньон - он немного ближе чем Гранд Каньон, около 3 часов пути от Лас Вегаса в одну сторону.
Merieka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 03:03

Долина Огня с ребенком по веселее будет. Можно походить и полазить.

Монтерей это не только Монтерей но и дорога к нему:
Судя по всему по Big Sur вы не едите, тогда загляните по дороге на Devil's Slide Trail. Полторы мили пешком по бывшему первому хайвею
Другая точка Fitzgerald Marine Reserve если отлив то можно поискать морских гадов.
Harley Farms Goat Dairy - у них во второй половине февраля рождаются козлята - можно записаться на тур и просто посмотреть как скачут.
Año Nuevo State Park - записаться на Elephant Seal Guided Walks.
Henry Cowell Redwoods State Park - огромные деревья.
Capitola Beach - красивое место посмотреть. Меньше народа чем в Санта Круз.
Gizdich Ranch - скорее всего можно будет уже собирать клубнику, ну или в крайнем случае купить фруктовый пирог.

Вообщем пока приедете и день закончится.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2017, 07:02

SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:воскресенье - Лос-Анджелес (или что-то недалеко от него) Шопинг

Не успеете на шопингв Лос-Анджелес. Вам еще из Монтерея ехать. Как вариант утром прогулятся по Monterey Bay Coastal Trail, прыгнуть в машину и Gilroy Premium Outlets на шопинг, а после этого по пятому хайвею в Лос-Анджелес.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение SHTatiana » 06 янв 2017, 12:27

Kalifornian писал(а) 05 янв 2017, 07:02:
SHTatiana писал(а) 04 янв 2017, 21:54:воскресенье - Лос-Анджелес (или что-то недалеко от него) Шопинг

Не успеете на шопингв Лос-Анджелес. Вам еще из Монтерея ехать. Как вариант утром прогулятся по Monterey Bay Coastal Trail, прыгнуть в машину и Gilroy Premium Outlets на шопинг, а после этого по пятому хайвею в Лос-Анджелес.

согласна, так логичнее сделать
SHTatiana
участник

Сообщение SHTatiana » 06 янв 2017, 12:29

У меня в принципе есть сомнения по национальным паркам (гористым) в феврале - не замерзнем ли мы там в это время и сможем ли проехать туда (возможно, дороги заснежены)?
SHTatiana
участник

Сообщение afrland » 06 янв 2017, 15:13

SHTatiana писал(а) 06 янв 2017, 12:27:согласна, так логичнее сделать

Вот например сайт Premium Outlets https://www.simon.com/search/los+angeles,+ca. Аутлеты бывают и не премиум, но если ими ограничиться, то у вас не считая самого Лос Анжелеса есть большие
-Ontario Mills и Outlets at Barstow (Tanger Outlet Center) по дороге в Лас Вегас большие
-Livermore по дороге в Сан Франциско
-Gilroy по дороге в Монтеррей
-Camarillo на 101 по дороге в Лос Анжелес.

Кроме этого есть три аутлета в Лас Вегасе. Вот и смотрите, на каких целях вы готовы/можете пожертвовать временем в пользу шоппинга.

Для меня очень простая арифметика. Вы не объяснили, зачем вы едите в Монтеррей. Но вам нужно не по 5-у а по Первому Хайвею в Лос Анжелес ехать. А то у вас пока маршрут по трем большим городам.
И Монтерей, и Сан-Франциско, или дальше Солванг или Санта-Барбара, или даже по дороге в Стендфорд - они все заслуживают и требуют времени. В Монтерее кроме аквариума главная цель красивый город рядом - Кармиель и их 17 мильный драйв. Поэтому в этот день времени у вас будет мало даже без Первого Хайвея. Самое удобное с моей точки зрения место - Лас Вегас или по дороге в него. В Лас Вегасе жизнь начинается вечером. Я думаю, днем там наименее болезненно можно урвать несколько часов на шоппинг. В остальных точках выбор будет более трудный.

SHTatiana писал(а) 06 янв 2017, 12:29:У меня в принципе есть сомнения по национальным паркам (гористым) в феврале - не замерзнем ли мы там в это время и сможем ли проехать туда (возможно, дороги заснежены)?

Так Вы никуда не едите вроде?! Конечно, тот же Гранд Каньон на высоте. Зимой там холодно. Могут быть снегопады и т.п. Замерзнуть не замёрзнете, но нужно иметь соответствующую одежду.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Kalifornian » 15 янв 2017, 08:22

Вдруг вспомнил что в феврале в Санта Крузе или Pacific Grove могут остаться колонии перелетных бабочек. Ребенку будет интересно.

Natural Bridges Monarch Trail - 2531 W Cliff Dr, Santa Cruz, CA
Monarch Butterfly Sanctuary - 250 Ridge Rd, Pacific Grove, CA 93950
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение SHTatiana » 15 янв 2017, 18:50

Kalifornian писал(а) 15 янв 2017, 08:22:Вдруг вспомнил что в феврале в Санта Крузе или Pacific Grove могут остаться колонии перелетных бабочек. Ребенку будет интересно.

Natural Bridges Monarch Trail - 2531 W Cliff Dr, Santa Cruz, CA
Monarch Butterfly Sanctuary - 250 Ridge Rd, Pacific Grove, CA 93950

про это даже не слышала. очень здОрово!
SHTatiana
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль