Накидаю немного, но пока это каша из того, что успела выдернуть из разных источников.
1. Прилет в НЙ и сразу на автобусе в Вашингтон (чтобы немного сэкономить на аренде авто). Прилет в НЙ в 12:25 - на какое ориентировочно время рассчитывать при покупке билетов на автобус?
2. Вашингтон 2 дня на обзор. Воспользуюсь прочитанными рекомендациями от whdrr (очень интересно и познавательно)!
3. Далее берем авто и едем в сторону резервации Чероки через Вильямсбург (люди в костюмах колониальной эпохи, пока непонятно надо ли), Stone Mountain State Park, город Шарлотт СК и по Blue Ridge Parkway в резервацию. По карте Гугл это около 8 часов, но без остановок конечно. Следовательно, вечером надо где-то переночевать. Здесь пока пробел. Возможно это пока некорректный расчет. Жду комментарии.
4. Далее по плану Миртл Бич. Там есть парк развлечений (стоит на него тратить время или подождать до Орландо?) Также Huntington Beach State Park.
5. Из Миртл бич в Чарльстон (там по дороге какой-то мост вдоль побережья интересный)
6. Из Чарльстона в Саванну, Сент Огастин и хочется захватить Атланту.
7. После этого разнообразия выдвинуться в Орландо и там на пару дней в Парки! Мы без детей и до этого были в Париже и Порта Вентуре, поэтому аттракционы - выборочно. Что обязательно к посещению?
8. Накатавшись едем в Майами Бич на несколько дней. Здесь вопрос такой: говорят, что лучше пляжи со стороны Мексиканского залива, в каких городах можно остановиться взамен МБ?
Или не стоит? После небольшого тюленьего отдыха на пару дней на Ки Вест, далее сдаем авто и из Майами вылет обратно в НЙ, а там еще несколько дней в мегаполисе. Возможно, посетим Филадельфию или Принстон, если выдержим) Но уже на автобусе.
Что скажете в целом о таком маршруте? Буду признательна за любые комментарии и рекомендации, т.к. очень хочется осуществить давно задуманное...
Вопросы, которые остались за кадром:
1. Знаю, что за возврат авто в другом штате накидывается примерно 500 долл. Как можно урезать, если можно? В этом вопросе я пока вообще плаваю, поэтому направьте и разъясните что к чему)
2. Можете ли посоветовать гидов в Вашингтоне и НЙ. В НЙ уже были однажды, но видели не все, поэтому хочется послушать всяких историй и увидеть не увиденное до этого)
3. С размещением в НЙ (отель) и МБ (апарты) вроде бы понятно, в Вашингтоне тоже присмотрела варианты, но буду благодарна за ваши рекомендации, а вот по маршруту где останавливаться? Надо ли сразу бронировать или можно по ходу? Есть ли проверенный отель на Ки Весте? Я что-то ничего за разумные деньги не смогла найти(
Да, на все путешествие 3 недели.
Вариант лететь из НЙ до Орландо не рассматриваем, т.к. хочется посмотреть выше обозначенные пункты.