Типичное кольцо по паркам из\в Лас Вегас на RV автодом

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Типичное кольцо по паркам из\в Лас Вегас на RV автодом

Сообщение anagok » 11 фев 2017, 12:47

Всем привет ! собираюсь в сентябре-октябре (дат точных нет) скорее всего с 25-09 по 8-10 снять автодом в Вегасе и проехать по маршруту - Las Vegas - Hooveer Dam - Route 66 (Seligman) - Grand Canyon NP (место базы) – Page (место базы) : Antelope Canyon, Lake Powell, Horsheshoe Bend, Marble Canyon, Glen Canyon NP, Monument Valley NP - Mexican Hat - Gooseneck SP – Cortez - Mesa Verde NP – Moab (место базы) : Arches NP with Corona Arch, Dead Horse Point SP, Canyonlands NP – Bryce Canyon NP (место базы) - Valley of Fire- Zion NP (место базы) - Las Vegas. Может кто-то посоветует (знает или сам ночевал) в каких кемпингах (в местах моих баз) можно найти место для автодома и за какую цену примерно. за сколько времени надо бронировать ? На что надо обращать внимание при бронировании. Буду благодарен за любые явки и наводки и советы
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62
отели ЛА
Похожие темы

Re: Типичное кольцо по паркам из\в Лас Вегас на RV автодом

Сообщение ПрофиТ » 11 фев 2017, 21:14

Давайте Вы, определитесь с датами и определетись с маршрутом, после мы обсудим.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение anagok » 12 фев 2017, 09:36

ПрофиТ писал(а) 11 фев 2017, 21:14:Давайте Вы, определитесь с датами и определетись с маршрутом, после мы обсудим.

Пожалуйста:
Las Vegas (выезд 25-09 утром) - Hooveer Dam - Valley of Fire - Route 66 (Seligman)
Grand Canyon NP (место базы 2 ночи с 25-09 до 27-09)
Page (место базы - 2 ночи с 27-90 на 29-09) : Antelope Canyon, Lake Powell, Horsheshoe Bend, Marble Canyon, Glen Canyon NP
Monument Valley NP - Mexican Hat - Gooseneck SP – Cortez (1 ночь с 29-09 до 30-09) - Mesa Verde NP –
Moab (место базы - 3 ночи с 30-09 до 3-10) : Arches NP with Corona Arch, Dead Horse Point SP, Canyonlands NP –
Bryce Canyon NP (место базы - 2 ночи с 3-10 на 5-10)
Zion NP (место базы - 2 ночи с 5-10 на 7-10) - Coral Pink Sand Dunes SP - Valley of Fire - Las Vegas
anagok
участник

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 20:10

Вы, может, неправильный раздел выбрали. Здесь вопросы о жилье обсуждают. Как правило, о отелях.
Кемпинги бывают частные и государственные, с предварительным бронированием и по принципу "first come, first serve". С последними главная проблема. Вы можете не получить места. Вот на это надо обращать внимание. Хотя в конце сентября уже не сезон. Искать их просто в Гугле, или на форуме. Читаете отчеты, и смотрите, кто где жил. Еще есть две стандартных страницы http://koa.com/ и https://www.recreation.gov/. Частные кемпинги надо просто искать в Гугле. Особой разници с отелями нет. Тоже надо смотреть рекомендации и.т.п.

У вас достаточно стандартный маршрут, но вы все-таки его не расписали. Нужно бы подробно расписать по дням. Кое-что не очень понятно, например, 29.09. Т.е. вы 29.09 из Пейджа едите в Mesa Verde NP, и там ночуете? Или в Моаб ?! Посмотрите в похожих темах. как обычно оформляют пост. 29.09 кажется слишком много для одного дня. На автодоме вы должны намного медленнее передвигаться, чем на машине. И вьезд/выезд намного медленнее. Не вижу, чтобы маршрут это как то это отражал.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение anagok » 13 фев 2017, 09:36

afrland писал(а) 12 фев 2017, 20:10:Вы, может, неправильный раздел выбрали. Здесь вопросы о жилье обсуждают. Как правило, о отелях.

я Согласен с Вами. меня интересует возможность ночевки в кемпингах (для автодома) или есть возможность недорогих лоджей или мотелей. Кроме того добавляю исправленый по Вашей просьбе маршрут с Планируемыми местами ночевки
25-09. Las Vegas (выезд утром) - Hooveer Dam - Route 66 (Seligman) - Grand Canyon NP (ночевка и всего за день 450км)
26-09. Grand Canyon – осмотр весь день
27-09. Grand Canyon (выезд утром) – посещение Marble Canyon, Horsheshoe Bend и прибытие в Page (ночевка и всего за день 237км)
28-09. Page – посещение Antelope Canyon и Lake Powell м Glen Canyon NP и возврат в Page (ночевка и всего за день 87км)
29-09. Page (выезд утром) – посещение Monument Valley NP, Mexican Hat, Gooseneck SP- прибытие в Cortez (ночевка и всего за день 416км)
30-09. Cortez (выезд утром) – посещение Mesa Verde NP и дальше по дороге и прибытие в Moab (ночевка и всего за день 282км)
01-10. Moab – посещение Arches NP, Corona Arch и возврат в Moab (ночевка и всего за день 60км)
02-10. Moab – посещение Dead Horse Point SP, Canyonlands NP и возврат в Moab (ночевка и всего за день 110км)
03-10. Moab (выезд утром) в сторону Bryce Canyon NP с осмотром (ночевка и всего за день 400км)
04-10. Bryce Canyon NP – осмотр и выезд после обеда в сторону Zion NP с осмотром (ночевка и всего за день 135км)
05-10. Zion NP - осмотр и выезд после обеда в сторону Coral Pink Sand Dunes SP и Valley of Fire (ночевка и всего за день 304км)
06-10. Valley of Fire - осмотр и выезд после обеда Las Vegas (всего за день 80км)
anagok
участник

Сообщение wizard-traveler » 13 фев 2017, 18:16

anagok!

anagok писал(а) 13 фев 2017, 09:36:меня интересует возможность ночевки в кемпингах (для автодома)

Система кемпингов и мотелей в США развита на отлично. Посмотрите, как Вам советовали выше, сайт https://www.recreation.gov. По этой ссылке бронируются кемпинги, расположенные в границах национальных парков. Очень удобно: выбираете национальный парк, определённый кемпинг, конкретное место, вводите данные банковской карты, и на электронную почту мгновенно приходит подтверждение.

anagok писал(а) 13 фев 2017, 09:36:есть возможность недорогих лоджей или мотелей

Сентябрь - очень популярный месяц для поездок по юго-западу США. Недорогих лоджей не будет. Мотели можно поискать, но в районе достопримечательностей они, как правило, весьма недёшевы. Так, в середине сентября прошлого года ночь в сетевом мотеле Super 8 Moab, который расположен в нескольких километрах от въезда в Arches National Park, обошлась нам в 212 $ (стоимость включала скромный завтрак, неважного качества wi-fi и парковку).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение anagok » 13 фев 2017, 18:23

так все таки заказать кемпер (автодом) и останавливаться в RV Campground. мне кажется эть будет дешевле и больше возможностей для выбора места ночлега. Или я ошибаюсь ?
anagok
участник

Сообщение wizard-traveler » 13 фев 2017, 18:34

anagok писал(а) 13 фев 2017, 18:23:так все таки заказать кемпер (автодом) и останавливаться в RV Campground

Я кемпер не пробовал. Мы брали в аренду Hyundai Santa Fe и чередовали отели, мотели и кемпинги. Просчитайте как выгодней! Вы вовремя начали планировать, у Вас достаточно времени для подготовки к поездке и бронирования мест ночёвок.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение afrland » 13 фев 2017, 19:15

anagok писал(а) 13 фев 2017, 18:23:так все таки заказать кемпер (автодом) и останавливаться в RV Campground. мне кажется эть будет дешевле и больше возможностей для выбора места ночлега. Или я ошибаюсь ?

Есть много стандартных сравнений автодом против отелей/кемпингов. Дешевле получается не автоматически. Больше выбора не факт. Преимущества автодома в другом - вы спите не в палатке/машине, а в комфортабельных условиях; у вас все с собой : холодильник, кухня и т.д. А недостатки тоже очевидны- медленно и неповоротливо: В Monument Valley (никакой не NP) вы должны брать дорогой тур, многие дороги для вас закрыты и т.д.
afrland
почетный путешественник

Сообщение anagok » 13 фев 2017, 19:21

что-то про эту особенность в Monument Valley я ничего не слышал про дорооой тур, можно поподробней, Спасибо за информацию.
anagok
участник

Сообщение anagok » 13 фев 2017, 19:24

а где можно сравнение путешествия на кемпере и на простом джипе. Мне очень интересно. Если возможно дайте ссылку.
anagok
участник

Сообщение ПрофиТ » 13 фев 2017, 19:51

anagok писал(а) 13 фев 2017, 19:24:а где можно сравнение путешествия на кемпере и на простом джипе.

Аренда автодома (кемпера) в США
Автокемпер, дом на колёсах : всё об этом виде автопутешествий
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение hicago » 15 фев 2017, 06:37

anagok писал(а) 13 фев 2017, 18:23:так все таки заказать кемпер (автодом) и останавливаться в RV Campground. мне кажется эть будет дешевле и больше возможностей для выбора места ночлега. Или я ошибаюсь ?

Может и дешевле. Смотря сколько он в сутки стоит и есть ли лимит на километраж в день.Но вот насчёт больше выбора мест для ночлега - это навряд ли. Вы же хотите в парках или прямо возле них кемповать, а таких желающих здесь очень много, особенно в бархатный сезон в Юте как конец сентября-начало октября. Американский кемпер в это время никуда не спешит и в хороших местах живёт неделями. Намного легче найти бесплатный кемпинг на публичных землях Юты - но это далеко от интересующих вас парков, хотя и не менее красиво.

Да и потом кемпером обычно дольше путешествуют, а у вас всего 12 дней - вам быстро надо ездить.
И потом там воду заливать и отходы сливать. Это же всё время.

anagok писал(а) 11 фев 2017, 12:47: Может кто-то посоветует (знает или сам ночевал) в каких кемпингах (в местах моих баз) можно найти место для автодома и за какую цену примерно. за сколько времени надо бронировать ?

В Пейдже мы кемповали вэном в отличном кемпинге на объездной города за 28 долларов за место с водой, електричеством, интернетом, душем и прачечной http://www.pagecampground.com/. У них места и для RV и для палаток тоже есть. Отличное, чистое, безопасное место. В конце октября на 80 процентов было занято, на вашем месте я бы заранее забукала.
В Моабе в парках очень трудно поймать место, но вам в любом случае лучше в городе кемповать. Там много частных кемпграундов, погуглите и забронируйте заранее, Моаб суперпопулярен в это время.
В Зайоне тоже трудно с местами в кемпинге парка, но есть хороший частный RV кэмпграунд недалеко от въезда в парк https://www.zioncamp.com/locations/utah ... onal-park/. Его я бы тоже забронировала заранее - нет у вас времени на все эти поиски и метания на месте.
anagok писал(а) 13 фев 2017, 09:36:05-10. Zion NP - осмотр и выезд после обеда в сторону Coral Pink Sand Dunes SP и Valley of Fire (ночевка и всего за день 304км)

К вашему приезду в Valley of Fire никаких мест для ночёвки там уже не будет.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение anagok » 15 фев 2017, 09:29

Вы пишете - "В Пейдже мы кемповали вэном в отличном кемпинге на объездной города за 28 долларов за место с водой, електричеством, интернетом, душем и прачечной" Вопрос - а где спали ?
Вчера вечером сделал полный расчет поездки от Los Angeles-San Francisco-Yosemite-Sequoia-Las Vegas-кольцо по паркам (по тем паркам то что я уже писал выше)-Las Vegas. Всего 23 дня. 1 вариант –все на Ford Escape. 2 вариант- от LA до LV на Ford Escape и с LV до LV через парки на RV 19”. Все расчеты с учетом стоимости аренды, стоимости бензина и отели \мотели\кемпинги. Получилось 1 вариант – 2488$, 2 вариант- 3779$. Вот как-то так.
Вопрос по кемпингам. Видел, что в кемпингах есть и комнаты с минимумом услуг и что надо брать с собой постельное белье. Кто-то эти пользовался ? в комнатах есть матрац подушка и одеяло ? свое надо принести только кроме этого ?
anagok
участник

Сообщение afrland » 15 фев 2017, 10:54

anagok писал(а) 13 фев 2017, 19:21:что-то про эту особенность в Monument Valley я ничего не слышал про дорооой тур, можно поподробней, Спасибо за информацию.

Ну как в Долину Монументов поедите?! На кемпере про scenic drive ехать не получиться. Придётся ехать с туром индейцев. Я точно не помню, сколько он стоит. Но порядка $50-$80 на человека.

anagok писал(а) 13 фев 2017, 19:24:а где можно сравнение путешествия на кемпере и на простом джипе. Мне очень интересно. Если возможно дайте ссылку.

Я в книге смотрел, дома вечером посмотрю. Но ссылки просто в Гугле, что нибудь "RV vs car costs" или "RV vs car motel costs". Сравните.

anagok писал(а) 15 фев 2017, 09:29:Вы пишете - "В Пейдже мы кемповали вэном в отличном кемпинге на объездной города за 28 долларов за место с водой, електричеством, интернетом, душем и прачечной" Вопрос - а где спали ?

В машине или палатке.

anagok писал(а) 15 фев 2017, 09:29:Всего 23 дня. 1 вариант –все на Ford Escape. 2 вариант- от LA до LV на Ford Escape и с LV до LV через парки на RV 19”. Все расчеты с учетом стоимости аренды, стоимости бензина и отели \мотели\кемпинги. Получилось 1 вариант – 2488$, 2 вариант- 3779$. Вот как-то так.

Т.е. на RV $3779, а машина + отель $2488. Вот видете.

anagok писал(а) 15 фев 2017, 09:29:Вопрос по кемпингам. Видел, что в кемпингах есть и комнаты с минимумом услуг и что надо брать с собой постельное белье. Кто-то эти пользовался ? в комнатах есть матрац подушка и одеяло ? свое надо принести только кроме этого ?

В кемпингах комнаты??! Где вы это прочитали и в каких именно? В Йосемити есть Curry Village, но это не кемпинг. Нередко бывают мотели с кемпингом. Но тогда вы или спите в мотеле, или в их кемпинге. И цены и условия, соответственно, разные.
afrland
почетный путешественник

Сообщение hicago » 15 фев 2017, 14:56

anagok писал(а) 15 фев 2017, 09:29:Вы пишете - "В Пейдже мы кемповали вэном в отличном кемпинге на объездной города за 28 долларов за место с водой, електричеством, интернетом, душем и прачечной" Вопрос - а где спали ?

Я же пишу - кемповали вэном. Спали в вэне. Задние сидения складываются и получается два спальных места. Town and Country.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль