Нью-Йорк-Вашингтон-Чикаго-Ниагара-Бостон. Прошу помощи с маршрутом

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нью-Йорк-Вашингтон-Чикаго-Ниагара-Бостон. Прошу помощи с маршрутом

Сообщение PaulUSA » 12 мар 2017, 18:35

Уважаемые форумчане, всех хорошего времени суток. Нуждаюсь в вашем совете.
Даты поездки: с 10.06 по 25.06 этого года. Прилет и вылет в Нью-Йорк.
Я предполагаю построить маршрут следующим образом: Нью-Йорк 4 дня, затем перелет в Буффало и остановка в Ниагара фоллс на 2 дня, оттуда вылет в Вашингтон на 2 дня, оттуда вылет в Чикаго на 2-3 дня, оттуда вылет в Бостон на 2-3 дня и затем возврат в Нью-Йорк. (выбор такого маршрута связан с тем, что помониторив агрегаторы авиабилетов, это оказалось самым лучшим вариантом в плане экономности)
Путешествовать будем вдвоем, машину не планируем брать, разве что если поймем, что захотим куда-то съездить на далеко, а так только самолеты между городами и общественный транспорт внутри.
Как таковой целью посетить музеи нет(разве что суперпопулярный Метрополитен в NYC), есть желание посмотреть основные достопримечательности, но не "галопом по Европам". (при этом мы ходим очень быстро)
Прошу помочь вас с тем, в каком порядке правильнее расположить посещение городов и сколько дней тратить на их осмотр, на что стоит обратить внимание, может где-то лучше (дешевле) взять автобус\поезд? Есть ли смысл смотреть Балтимор/Филадельфию?
Факультативно: подходит ли для бронирования этих городов . или есть местный аналог?

Буду рад любому совету, спасибо!
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Нью-Йорк-Вашингтон-Чикаго-Ниагара-Бостон. Прошу помощи с маршрутом

Сообщение andreww71 » 12 мар 2017, 18:52

PaulUSA,
Вам бы в темах о поездках по США почитать не плохо бы побольше.
Дело в том, что доехать из НЙ в Вашингтон и из Бостона в НЙ можно на автобусах за 4 и 6 часов соответственно иногда даже за 1 доллар.
Сейчас еще нет продажи на июнь. http://us.megabus.com/
Но необходимо следить. А вот время на поездки почти сопоставимо с перелетом. Особенно НЙ- Вашингтон.
В американской Ниагара Фрллс не могу даже представить что можно делать 2 дня. Особенно без авто.
НЙ без музеев 4 дня тоже не понятно.
На Вашингтон по хорошему необходимо 3 дня.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Cath » 12 мар 2017, 19:25

Тоже привлеку Ваше внимание к автобусам. Из Нью-Йорка в Буффало добиралась ночным автобусом. Рано утром прибыла в Буффало, бросила вещи в отеле недалеко от автобусной станции, поехала на водопад. Вернувшись с водопада, погуляла по городу. Больше одного дня в Буффало делать нечего. Рано утром следующего дня улетела дальше по маршруту. Но мне в Техас дальше надо было, поэтому тут только самолет оставался.
Cath
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Blue Jay » 12 мар 2017, 20:01

Какой-то у вас однообразный отпуск получается. Всё по городам, городам. Все они, в принципе, чем-то похожи. И что в них делать, если вы в музеи не ходите?
Во всех перечисленных Вами местах я просто бывала или жила. В Ниагара Фоллс можно с утра приехать, на другое утро уехать. Это если вы хотите посмотреть вечернюю подсветку водопадов. Больше там делать нечего.
Вообще-то, вы едете в замечательное время для посещения национальных парков. Я бы разнообразила вашу поездку посещением хоть некоторых из них, для этого взяв, если не на весь срок, то на неск. дней машину в рент. Вообще-то, мне жалко было бы времени, проведенного в аэропортах. А их у вас множество.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Gorbovskiy » 12 мар 2017, 20:26

Прошу прощения у автора темы, но ради небольшого вопроса не хотел заводить отдельную.

Сейчас при попытке покупки билетов Вашингтон -> Нью Йорк на Amtrak для большинства поездов выдаёт иконку с восклицательным знаком, при клике на которую указано о замене по будням поездов автобусами. Но никак не могу разобраться это применимо ко всем поездам где есть эта иконка с восклицательным знаком или же это относится только к конкретным поездам, номера которых перечислены, а для остальных тогда зачем её рисуют?
Gorbovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наполитаночка » 12 мар 2017, 20:29

Я бы вам посоветовала такой маршрут, исходя из нашего отдыха в США. На Нью Йорк отвести больше дней, потом автобусом компании мегабас переехать в Вашингтон на пару дней, потом перелет в Чикаго на пару дней, из Чикаго на Ниагарский водопад (1-2 дня), оттуда самолетом в Бостон на пару дней, из Бостона в Нью Йорк автобусом. Как по мне, такое количество дней в вышеперечисленных городах более чем достаточно для неспешного осмотра. И именно такое построение маршрута, логистика, более удобна и логична. Но выбор за вами))) У нас был немного другой маршрут: НЙ 6 ночей, переезд автобусом в Вашингтон на 2 не полных дня, затем вылет в Майами на 4 ночи, затем перелет в Чикаго на 2 дня, затем утром перелет на Ниагарский водопад (Баффало аэропорт) и в этот же день вечером возврат самолетом в НЙ. Ночь в НЙ и на следующий день домой. Дело было в октябре 2016. Предлагаю включить, по возможности, Майами, искупаться в океане, разнообразить немного ваш маршрут))
Наполитаночка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Stan » 12 мар 2017, 20:45

PaulUSA писал(а) 12 мар 2017, 18:35:машину не планируем брать, разве что если поймем, что захотим куда-то съездить на далеко

у нас был похожий маршрут, но без машины я как-то слабо представляю его осуществление, гляньте мой отчет, может что подчерпнете..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение PaulUSA » 12 мар 2017, 21:44

Наполитаночка писал(а) 12 мар 2017, 20:29:Предлагаю включить, по возможности, Майами, искупаться в океане, разнообразить немного

Спасибо, я как раз думал об этом, но подумал юг Восточного побережья припасти на зиму))

Всем спасибо за отклики, инфо обязательно проштудирую.
Взятие автомобиля осложнено тем, что очень мал опыт вождения. Боязно сразу садиться за руль, да и в Европе привык бегать на своих двоих.
По поводу парков, в какие можно добраться самостоятельно без машины? Или есть автобусы экскурсионные? Я прекрасно понимаю, что в Америке без машины как без ног )
Последний раз редактировалось North Star 19 мар 2017, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 12 мар 2017, 22:30

PaulUSA писал(а) 12 мар 2017, 21:44:Я прекрасно понимаю, что в америке без машины как без ног

похоже пока не очень...
PaulUSA писал(а) 12 мар 2017, 21:44: что очень мал опыт вождения

вот там и научитесь..вождение в штатах приятное...
Stan

Сообщение Blue Jay » 12 мар 2017, 22:49

Поскольку водитель Вы неопытный, то остаются парки, куда ведут дороги без серпантинов. Насчет безлошадных путешествий, пусть посоветуют те, у кого есть такой опыт. Мне приходилось только машиной.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Гашкинс » 13 мар 2017, 16:06

Добрый день всем! В эти же даты, приблизительно, планируем 15-16 дней по восточному побережью. Ориентировочно план такой: прилет в Нью-Йорк. Автобусом до Бостона, а в Бостоне взять машину и дальше Бафалло, может быть до Чикаго и оттуда вниз до Вашингтона через Филадельфия и Балтимор. Хотелось бы спросить про национальные парки, так как в прошлом году катались по западному побережью и самые яркие впечатления как раз о них. Что посмотреть по маршруту (парки, маленькие колоритные города итд)? Спасибо заранее.
Гашкинс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Blue Jay » 15 мар 2017, 17:02

Вообще-то, мне западное побережье более интересно, а по восточному доезжали до Вирджиния Бич. Там запомнился лес с лишайниками, косматыми лианами и огромными медленно летающими бабочками. И еще там одна из самых красивых набережных. И, по большому секрету, там рядом Норфолк.
Под Бостоном на территории Гарвардского университета имеется несколько любопытных музеев,- этнографический, минералов и уникальный музей стеклянных цветов. Сделаны с соблюдением всех ботанических подробностей как научное пособие.
Blue Jay
путешественник

Сообщение V1k1 » 16 мар 2017, 14:47

Гашкинс писал(а) 13 мар 2017, 16:06:Добрый день всем! В эти же даты, приблизительно, планируем 15-16 дней по восточному побережью. Ориентировочно план такой: прилет в Нью-Йорк. Автобусом до Бостона, а в Бостоне взять машину и дальше Бафалло, может быть до Чикаго и оттуда вниз до Вашингтона через Филадельфия и Балтимор. Хотелось бы спросить про национальные парки, так как в прошлом году катались по западному побережью и самые яркие впечатления как раз о них. Что посмотреть по маршруту (парки, маленькие колоритные города итд)? Спасибо заранее.
Советую посетить город Мистик, мало кто о нем знает, и упоминаний о нем я на форуме не нашла. https://en.wikipedia.org/wiki/Mystic,_Connecticut Маленький городок не из нашей реальности, очень советую. И обратите внимание на Ньюпорт (Род-Айленд).
Последний раз редактировалось North Star 19 мар 2017, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
V1k1
новичок

Страны: 6

Сообщение Stan » 16 мар 2017, 15:44

V1k1 писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Советую посетить город МИСТИК,

Бывали ..деревенька...главная и единственная достопримечательность - закрытый Морской Порт, типа под старину, некий музей под открытым небом..входные билеты 30$, на семью 2 взр+2 детей выйдет 100$ . ИМХО, но мне показалось дороговато просто чтобы войти. Там еще столько же оставишь
Куда интереснее посетить например деревню Шейкеров. Последней из крупных общин в 1960 году прекратила своё существование деревня Хэнкок (она же Град Мира) близ г. Питтсфилд, штат Массачусетс.
Stan

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2017, 15:53

Гашкинс писал(а) 13 мар 2017, 16:06:Хотелось бы спросить про национальные парки, так как в прошлом году катались по западному побережью и самые яркие впечатления как раз о них.

Парки в районе Finger Lakes: Watkins Glen, Robert Treman, Letchworth, Finger Lakes National Forest. Но учтите что климат и рельеф здесь совсем другой, так что не ждите грандиозных пейзажей Запада. На мой взгляд потрясающее место - Acadia NP, но это сильно на север от Вашего маршрута, в Мэне.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Stan » 16 мар 2017, 16:25

cheetahl1717 писал(а) 16 мар 2017, 15:53:Парки в районе Finger Lakes: Watkins Glen, Robert Treman, Letchworth, Finger Lakes National Forest.

cheetahl1717 писал(а) 16 мар 2017, 15:53:так что не ждите грандиозных пейзажей Запада.

ну почему же, место красивых очень много и на Северо-Востоке, например мне понравился White Mountain National Forest в Нью Хэмпшире:
Stan

Сообщение Гашкинс » 30 мар 2017, 19:19

Спасибо всем за помощь. Вроде, определились с маршрутом, кроме одного участка. Из Кливленда в Вашингтон. Что посмотреть? Планируем этот переезд разделить на два дня. Хочется не торопиться. Стоит ли заезжать в национальный заповедник Джордж Вашингтон? И, если кто знает, какой-нибудь типичный, тихий, маленький городок для ночёвки по маршруту?
Гашкинс
новичок

Сообщение Лена Линецкая » 02 апр 2017, 21:03

Есть очень красивая дорога из Бостона в Нью-Йорк идет через паром на Лонг-Айленде. Вот на него ссылка. https://www.longislandferry.com/ Таким способом можно объехать не очень приятный и сильно загруженный кусок к северу от Нью-Йорка и заодно прокатиться по Лонг Айленду. Паром плывет больше часа, машины внизу, а пассажиры наслаждаются океанскими видами. Ездили несколько раз.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Гашкинс » 08 май 2017, 14:23

Паром-очень интересно! Посмотрел. И удобно и красиво. Спасибо. А Вы заранее бронировали? Там разные тарифы. И, если я правильно понял, то машина плюс водитель, а за каждого пассажира нужен отдельный билет?
Гашкинс
новичок

Сообщение Лена Линецкая » 09 май 2017, 03:54

Наполняемость парома зависит от дня недели и времени суток. Но мы брали билеты за пару дней-как только определялись со временем. Но это не были пиковые выходные дни.
Лена Линецкая
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль