Западное побережье США с детьми

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение smileyarik » 22 мар 2017, 11:02

Добрый день! В августе-сентябре планируем автомобильную поездку по западу США с женой и детьми 2 и 5 лет. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Что можно добавить, что можно убавить? Также буду благодарен за советы по хорошим "детским" локациям на маршруте. Маршрут пока получается такой:

26 августа (прилет в Сиэтл)
Ночевка в Сиэтле

27 августа (прогулка по Сиэтлу)
Downtown
Space Needle
Chihuly Garden and Glass
Waterfront and Piers
Alki Beach
Ночевка в Сиэтле

28 августа
The Museum of Flight
Ночевка в Сиэтле

29 августа
Snoqualmi Falls
Шопинг
Ночевка в Сиэтле

30 августа (поездка в Олимпик Парк)
Washington State Ferries
Bloedel Reserve
Olympic National Park: Hurricane Ridge, Crescent Lake
Ночевка в кэмпинге в Олимпик Парке у Crescent Lake

31 августа (Олимпия)
Hand's On Children Museum
Ночевка в Олимпии

1 сентября (выезжаем в сторону Орегона)
Гора St. Helens
Johnston's Ridge Observatory
Ночевка в кемпинге

2 сентября (Портленд)
Washington Park
Lan Su Chinese Garden
Ночевка в Портленде

3 сентября (поездка вдоль реки Колумбия и Mt. Hood)
Multnomah Falls
Oneonta Gorge
Mt.Hood
Trillium Lake
Ночевка в Порленде

4 сентября (выезжаем на 101 шоссе)
Ecola State Park
Cape Perpetua Scenic Area (+Thos's Well)
Ночевка в Cape Perpetua в кэмпинге

5 сентября (едем по 101 шоссе)
Shore Acres State Park
Jedediah Smith Redwood State Park
Ночевка в Jedediah Smith в кэмпинге

6 сентября (едем по 101 шоссе)
Redwood National Park
Ночевка в мотеле где-то на полпути от Redwood до Сан-Франциско

7 сентября (доезжаем до Сан-Франциско)
Golden Gate
Downtown
Ferry Building
Cable Car Museum
Чайнатаун
Ночевка в СФ

8 сентября (Сан-Франциско)
Lombard Street
Fisherman's Wharf
Golden Gate Park
Ночевка в СФ

9 сентября (Сан-Франциско)
Exploratorium
Шопинг
Ночевка в СФ

10 сентября (едем в Йосемити)
Йосемити
Ночевка в кэмпинге

11 сентября
Йосемити
Ночевка в кэмпинге

12 сентября (едем по Pacific Coast Highway)
Big Sur State Park
Ночевка в мотеле на Pacific Coast Highway на полпути от СФ до ЛА

13 сентября (доезжаем до ЛА)
Санта-Барбара
Venice Beach
Ночевка в Лос-Анджелесе

14 сентября
Universal Studios
Ночевка в Лос-Анджелесе

15 сентября
Прогулка по ЛА
Griffith Observatory
Купание
Ночевка в Лос-Анджелесе

16 сентября
Вылет

Буду благодарен за советы!

smileyarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: Западное побережье США с детьми

Сообщение afrland » 22 мар 2017, 18:13

До Портленда мне особо сказать не чего, а на побережье с 4 сентября я бы кое-что подправил.
1. На побережье Орегона намного больше стоящих парков - Yaquina Head Lighthouse, Heceta Head Lighthouse, Bandon, Brookings (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Может еще Oregon Dunes.
2. 6 сентября. Можно подумать заменить Redwood National Park на Humboldt Redwoods State Park. Обратите внимание на всякие "Drive Through a Redwood", например. Chandelier Tree в Leggett. По дороге несколько красивых городков, например, Eureka.
3. 7 сентября. до моста на Сан Франциско нужно бы поездить по Marina Highlands и посмотреть/сфотографировать Golden Gate с "той" стороны с Hawk Hill и Battery Spencer.
4. 12 сентября. Big Sur State Park - это ИМХО самое не интересное там. Хотя я не очень уверен, какой именно парк Вы имеете в виду. Посмотрите Point Lobos,Bixby Creek Bridge - популярный стоп, Pfeifer Beach, McWay Falls, Elephant Seal Viewing Area. Сами города Монтерей и Кармель. Ночуют часто сразу за Биг Сюром в San Simeon(Morro Bay/Pismo Beach. Кстати, Первый Хайвей серьезно поврежден. Не факт даже, что откроют к сентябрю : Объявления о ситуации на дорогах западного побережья США

Эти 1-4 часто обсуждались и подробности Вы найдете и в нескольких топиках на первой странице в маршрутах.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Kalifornian » 22 мар 2017, 19:08

smileyarik писал(а) 22 мар 2017, 11:02:29 августа
Snoqualmi Falls
Шопинг
Ночевка в Сиэтле

Я бы укомплектовал это день с 28 числом. А Snoqualmi Falls водопады может и пропустить. Вы все равно увидите море водопадов в Columbia River Gorge

smileyarik писал(а) 22 мар 2017, 11:02:31 августа (Олимпия)
Hand's On Children Museum
Ночевка в Олимпии

Не понятная остановка. Я бы сразу ехал дальше до вулкана St. Helens.

У вас как-то в начале отпуска очень медленно, а в конце все очень быстро.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение norsmith » 22 мар 2017, 21:38

smileyarik писал(а) 22 мар 2017, 11:02:29 августа Snoqualmi Falls Шопинг Ночевка в Сиэтле

Думаю знаете, но на всяк.случай по поводу шопинга. Если речь идет за одежду - то рядом с Сиетлом (200-й выход по 5-ке) большой комплекс Seattle Premium Outlets®

По дороге в Олимпию Парк можно завернуть (ferry из Сиетла) в Bremerton, возможно будет любопытно заглянуть на USS Turner Joy - военный корабль музей,

а заодно бросить взгляд на старые ржавые монстры авианосцы. К ним самим пройти не получится, но рядом с ними, прям напротив большой паркинг, можно подойти вплотную к проходной по берегу. Нельзя сказать что удастся все разглядеть очень подробно, но мне и сыну было интересно.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yuping » 22 мар 2017, 21:44

smileyarik писал(а) 22 мар 2017, 11:02:Также буду благодарен за советы по хорошим "детским" локациям на маршруте

Около Сэйлема есть тематический парк для детей, Enchanted Forest. Парк довольно старый и аттракционы несколько потертые, но детишкам нравится. Можно, как уже рекомендовали, заехать на Oregon dunes, в Jessie M. Honeyman Memorial State Park. Если повезет и не будет холодного ветра с океана, то детишкам будет приятно искупаться в пресном озере и поваляться в песке. А шоппинговать лучше в Орегоне, нет налога на продажу.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение norsmith » 22 мар 2017, 23:07

yuping писал(а) 22 мар 2017, 21:44:А шоппинговать лучше в Орегоне, нет налога на продажу.

Не для спора: я сравнивал цены с налогом в мною названном месте и цены без налогов в Woodburn Premium Outlets (ОR) разницы не заметил. Впрочем это было достаточно давно :-)
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kalifornian » 22 мар 2017, 23:16

smileyarik писал(а) 22 мар 2017, 11:02:3 сентября (поездка вдоль реки Колумбия и Mt. Hood)
Multnomah Falls
Oneonta Gorge
Mt.Hood
Trillium Lake
Ночевка в Порленде

Воскресенье, да еще и Labor Day weekend. С траффиком и парковкой около Multnomah Falls намучаетесь.

Oneonta Gorge? Вы туда сходить хотите? Посмотрите http://www.statesmanjournal.com/story/t ... /89611078/

Детям будет интересно:
Покормить лосося и посмотреть как он прыгает в рыборазводческой ферме Bonneville Fish Hatchery, и заглянуть в visitor center of Bonneville Dam.
Вроде уже будет яблочный сезон. Загляните на фермы по дороге на Mount Hood и запаситесь яблоками на всю дорогу. Например Draper Girls Country Farm.

Поесть в тех краях
Thunder Island Brewing Co - пиво с видом на реку.
Best Western Plus Hood River Inn - поприличнее ресторан с видом на реку.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение OL12345 » 22 мар 2017, 23:40

The Museum of Flight - интересный музей, но не на весь день, тем более дети для него еще маловаты.
Snoqualmi Falls - мне кажется они не стоят отдельного заезда.
Mt St Helens - тоже на полдня мероприятие.
Я согласна с тем, что у вас в начале слишком расслабленно, а потом слишком плотно. По-хорошему добавить день на Олимпик и еще день на проезд по первому фривею в Орегоне. Oregon Dunes нашему двухлетнему ребенку понравились на побережье больше всего.
Возле Space Needle есть хорошая игровая площадка - Artists at play - для пятилетки должно быть здорово.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение smileyarik » 24 мар 2017, 14:38

Всем большое спасибо за советы, буду думать.
smileyarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2017, 19:42

1. Нечего в Сиэтле столько делать. Вы едете на Алки бич, но не посещаете ни Columbia Tower, ни Gas Works, ни классику Kerry Park. Chihuly gardens - был, не одобряю.
2. Ехать в Олимпик с детьми ради одного Hurricane Ridge думаю смысла нет. Тем более это горная, хайкинговая часть парка, а на побережье и в Hoh forest вы не едете.
3. Mt Rainier интереснее чем Сент Хеленс, в тч для детей (т.к. там есть и водопады, и большие деревья, и два визиторс центра с музеем, и ретро-автобус, и ретро-бензоколонка и тп)
4. Snoqualmie Falls. Симпатичное место, очень туристическое, умеренно бестолковое) Чем там заниматься больше часа, мне сложно сказать.
5. Не помню, китайские сады в Портленде, вот японский сад там неплохой, а еще лучше - в Сиэтле. в Портленде же Pittock Mansion и парк роз в обязательном порядке. Также в Портленде интересный даунтаун, риверфронт, и вечером парк на др стороне р.Вилламетт. И конечно суперский книжный магазин powell. Но в целом все это на день с небольшим.
6. Худ + Горж за один день это нормально, только последовательность дб. прямо противоположная, против часовой стрелки - Trillium, Timberline Lodge, Hood River и далее в сторону Womens Forum где закат. Oneonta конечно не для детей.
7. На побережье Орегона нужно выделить минимум 1.5 дня. Также обязательно нужно заехать в Crater lake NP. И вообще проработать орегонскую часть маршрута, т.к она сырая. Для детей наверное любопытен музей с китами в Depoe Bay, Tillamook Cheese Factory, ну и дюны конечно. А также Cape Perpetua. Посмотрите также экскурсии на один из маяков.
8. Redwood NP - вы туда скорее всего и не попадете, т.к. основные доступные редвуды там как ни странно в парках штата. Jedediah вам хватит за глаза.
9. С учетом закрытий Биг Сура вам может лучше посмотреть что-нибудь в районе Mendocino Coast. Или вообще свернуть в сторону Лассена и Тахо. на Лассене интересно и необычно, тем более если вы не едете в вулканические парки и трейлы Орегона.
10. В СФ я думаю, надо сначала посмотреть Golden gate при заезде, потом на следующий день с утра даунтаун, пирсы. А на следующее утро GG Park и куда вы дальше планируете.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль