Северо-Восток США ( Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Акадия, Бостон, Нью-Йорк) нужны советы

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Северо-Восток США ( Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Акадия, Бостон, Нью-Йорк) нужны советы

Сообщение velestra » 03 апр 2017, 16:21

Доброго времени суток! Собираемся в путешествие по Северо-Востоку США. Вводные такие:
2 человека
Билеты СПб - Нью-Йорк - СПб 30.09.17 - 16.10.17
30.09 прилёт в Нью-Йорк
04.10 переезд автобусом в Вашингтон
07.10 авто в прокат и переезд на Ниагару. К вечеру планируем быть там
08.10 собственно Ниагара
09.10 пальчиковые озера ( letchworth sp, Watkins glen sp, taughannock sp, buttermilk sp). Успеем ли за день, может что-то нужно добавить или, наоборот, вычеркнуть?
10.10 переезд в Акадию. Хотелось бы захватить Mohawk trail. Логично ли? Успеем до темноты добраться до места?
11.10 осмотр Акадии
12.10 будем двигаться в сторону Бостона, наверное, вдоль побережья. Хотим заехать в Портленд и Портсмут. Что ещё там можно посмотреть? Ночевать планируем в Портсмуте
13.10 Бостон
14.10 Кейп Код, Плимут, Ньюпорт
15.10 двигаемся к Нью-Йорку. Там хочу заехать в jersey gardens outlet
16.10 сдаём авто и вылетаем в СПб

Очень жду Ваших советов. Может я что-то упустила из виду или, наоборот, слишком много хочу успеть за 15 дней.
Имеет ли смысл бронировать мотели из дома? Или проще и дешевле их будет найти на месте?
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Северо-Восток США ( Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Акадия, Бостон, Нью-Йорк) нужны советы

Сообщение HappyOne » 03 апр 2017, 19:14

09.10 пальчиковые озера ( letchworth sp, Watkins glen sp, taughannock sp, buttermilk sp). Успеем ли за день, может что-то нужно добавить или, наоборот, вычеркнуть?

Все будет зависеть где Вы будите ночевать, но тем не менее за один день Вы врядли все парки успеете. Там самое ценное это Watkins glen sp, а остальное на усмотрение и если будет время.
10.10 переезд в Акадию. Хотелось бы захватить Mohawk trail. Логично ли? Успеем до темноты добраться до места?

Там чистой езды до Акадии НП будет более 10 часов, плюс все остальное. Я бы разбил, сделал бы остановки в одних из вами перечисленных мест.

В октябре в Кейп Каде делать не чего.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Re: Северо-Восток США ( Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Акадия, Бостон, Нью-Йорк) нужны советы

Сообщение velestra » 03 апр 2017, 21:46

HappyOne писал(а) 03 апр 2017, 19:14:В октябре в Кейп Каде делать не чего.

Где-то на форуме читала, что в октябре ещё можно посмотреть китов в Кейп Коде
velestra
участник

Сообщение HappyOne » 03 апр 2017, 22:13

velestra писал(а) 03 апр 2017, 21:46:
HappyOne писал(а) 03 апр 2017, 19:14:В октябре в Кейп Каде делать не чего.

Где-то на форуме читала, что в октябре ещё можно посмотреть китов в Кейп Коде

Ну если только смотреть на китов, а я думал купаться- загорать. Вот пару ссылок, выбирите что Вам подходит.

https://whalewatch.com/schedule/

http://www.capecodchamber.org/play/whale-seal-watching
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение velestra » 05 апр 2017, 21:42

Я вот все думаю
Сначала ехать на Ниагару, а потом в Акадию или наоборот?
Боюсь, что 10 октября в парках ещё будет зелено, а хочется осени по всей красе.
velestra
участник

Сообщение HappyOne » 05 апр 2017, 22:23

velestra писал(а) 05 апр 2017, 21:42:Я вот все думаю

В этой части света золотая осень официально начинается 5 Октября и тянется до конца Октября. Пик где-то в середине Октября.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Леха С » 07 апр 2017, 04:01

velestra писал(а) 03 апр 2017, 16:21:09.10 пальчиковые озера ( letchworth sp, Watkins glen sp, taughannock sp, buttermilk sp). Успеем ли за день, может что-то нужно добавить или, наоборот, вычеркнуть?

Однозначно нет. Надо резать. Я бы посетил Watkins Glen (потому что маст) и Letchworth (потому что тоже маст ). Водопад Taughannock летом может сильно пересыхать вплоть до практически полного исчезновения и в таком случае в октябре его полноводность тоже под вопросом, а больше там делать нечего. В Buttermilk главная ценность это опять же нижний водопад, в котором надо купаться, а октябре это уже будет проблематично, а также верхний каньон, который хоть и красивый, но реально недлинный, там полчаса хайка, из-за этого делать крюк не след.
velestra писал(а) 03 апр 2017, 16:21:10.10 переезд в Акадию. Хотелось бы захватить Mohawk trail. Логично ли? Успеем до темноты добраться до места?

Можно попробовать, но нужно будет совершить "подвиг по расписанию". Там только чистого дорожного времени 11 часов, если прям до Акадии в этот день ехать. Плюс остановки. Scenic drive - они такие, знаете, коварные. На иных хочется останавливаться каждые пять минут. Можно попробовать предыдущим вечером выдвинуться из района Watkins Glen и проехать как можно дальше по маршруту и потом не доехать до самой Акадии, если совсем уж не будет получаться. В таком случая лучше мотель заранее не бронировать, по дороге их будет полно. Можете еще глянуть этот сайт, там еще клевые дороги есть http://www.discovernewengland.org/new-e ... nic-drives
velestra писал(а) 03 апр 2017, 16:21:12.10 будем двигаться в сторону Бостона, наверное, вдоль побережья. Хотим заехать в Портленд и Портсмут. Что ещё там можно посмотреть? Ночевать планируем в Портсмуте
13.10 Бостон

Я бы тут уменьшил время в окрестностях Бостона и увеличил время в самом Бостоне. Это лучший город Восточного побережья, все-таки. Если же все-таки хочется поездить по окрестносятм, то вот вам еще точек: Marblehead, Salem, Hammond Castle Museum, Halibut Point State Park
velestra писал(а) 05 апр 2017, 21:42:Я вот все думаю

Не думаю, что несколько дней туда-сюда даст заметную разницу. Вот, кстати, отличный сайт, где можно мониторить цвет листвы в реальном времени (если осень) или посмотреть статистику за предыдущие годы: http://www.foliagenetwork.com/index.php ... rtheast-us
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение velestra » 13 апр 2017, 18:49

Значит у нас получился такой маршрут:
30.09 -04.10 Нью-Йорк
4.10-7.10 Вашингтон
7.10 берём авто и едем до Ниагары
8.10 Ниагара
9.10 пальчиковые озера. Решено оставить letchworth sp и Watkins glen sp. Заночуем где-нибудь в районе Кортленда
10.10 Mohawk trail. Далее двигаемся в сторону Acadia np, мотель заранее не бронируем. Надеюсь заночевать недалёко от Портленда.
11.10 Acadia np
12.10 через Портленд и Сайлем едем в Бостон
13-14.10 Бостон
15.10 рано утром выдвигаемся в Нью-Йорк, сдаём машину и вечером улетаем
velestra
участник

Сообщение Провинциалка » 03 май 2017, 02:55

Обязательно запланируйте поездку к китам или из самого Бостона или из соседних городков. Октябрь - время кормежки и это самое лучшее время для подобных экскурсий. Уж если будете в этих краях в это время - не пропустите!
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 03 май 2017, 06:24

Если к китам, одевайтесь как можно теплее. И таблеточки от укачивания.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль