Маршрут по Вашингтону-Орегону в середине июня

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2017, 06:49

Планирую поездку в середине июня на Северо-запад США с основным упором на фото в режимное время. С учетом самых коротких ночей и малым временем на сон предпочтение отдается ночевке в палатке/машине на точках съемки закатов/рассветов. Машина - минивэн, в котором едет 2 человека и в котором будет комфортно ночевать даже на обочине дороги. При невозможности таких ночевок - будем ночевать в отелях. Очень приветствуются рекомендации по местам таких ночевок, особенно по таким, где можно поставить палатку.

Очень приветствуются рекомендации где днем можно принять душ и пару-тройку часов передохнуть в красивом тенистом месте. И конечно же очень хочется услышать любые замечания, пожелания, советы по этому маршруту

День 1
12 Июня, Понедельник

Перелет в Сиэтл
Выезд в Mt. Rainier:
В зависимости от ситуации с цветами в горах едем или к Spray Park или к Reflections Lake.
Между этими точками 3,5-4 часа езды без учета времени на хайк. Поэтому вопросы такие:
Закат в Spray park понятен - а где там неподалеку есть точка для съемки рассвета?
Возле Reflections Lake очень понятна точка рассвета, а есть ли там что то закатное?
Ночевка кемпинг/машина (может есть какие рекомендации?)

День 2
13 июня, Вторник

Рассвет в зависимости от выбора места встречи заката накануне (недалеко от места ночевки).
Какой нибудь утренний хайк в парке (рекомендации приветствуются)

Выезд в Palouse с конечной целью к закату добраться до Steptoe Butte State Park, но перед этим изрядно поколесить по окрестностям. Очень буду признателен за любые наводки на красивые места в этом регионе.
Советы по кемпингу? Есть вариант заехать в Kamiak Butte County Park и там заночевать в кемпинге, но там виды (судя по фото) хуже, чем в Steptoe Butte

День 3
14 июня, Среда

Рассвет в Palouse и половина дня в этом районе
Переезд к Palouse Falls и встреча заката там.
Попробуем остановится прямо там в кемпинге...

День 4
15 июня, четверг

Рассвет на Palouse Falls
Переезд к Painted Hills и остаемся там до вечера
Советы по кемпингу/лоджингу?

День 5
16 июня, Пятница

Рассвет в Painted Hills
Переезд в Smith Rock State Park - там остаемся до заката
Переезд на ночевку к Trillium Lake.

День 6
17 Июня, Суббота

Рассвет Trillium Lake.
Переезд к Columbia River Gorge
- Multnomah Falls
- Horsetail Falls (2.6 мили, но пойдем туда навряд ли...)
- Вид на Beacon Rock State Park с орегонского берега
- Elowah Falls (1,5 мили)
- Wahclella Falls (2 мили)
- Panther Creek Falls (0,4 мили)
- Falls Creek Falls (6.2 мили).

The Cedar Creek Grist Mill - Если успеем, но это больше back up plan...

Есть ли какое место для заката в этих краях кроме Beacon Rock State Park?

День 7
18 Июня, Воскресенье

Какое есть в окрестностях от Портленда до MCKENZIE PASS SCENIC BYWAY “рассветное” место?

Marion Falls
MCKENZIE PASS SCENIC BYWAY:
- SAHALIE AND KOOSAH FALLS
- PROXY FALLS (1,5 мили пройти по кольцу и захватить Upper Proxy Falls)
- Scott Lake
- See Wright Observatory

Переезд к CAPE PERPETUA - Thor's Well и какой нибудь из трейлов. Далее по обстановке - если будет "правильный отлив + погода, то остаемся здесь для съемки заката возле Thor's Well. Если нет, то едем в сторону Newport и закат возле Heceta Head Lighthouse. Как на сейчас - закат на маяке выглядит предпочтительнее...

День 8
19 июня, понедельник

Утро/рассвет - Yaquina Bay Lighthouse
Проезд вдоль побережья:
- Boiler bay scenic viewpoint
- если будет настроение, то хайк к Drift Creek Falls
- Cape Meares Lighthouse
- Cannon Beach, где планируем провести добрую половину вечера, встретить закат и где то поблизости заночевать
Какие то рекомендации по ночевке?

День 9
20 июня, вторник

Рассвет на Cannon Beach
Переезд в парк Олимпик с заездом в Cape Disappointment State Park
Вечер и закат на побережье парка Олимпик

День 10
21 июня, среда
Рассвет на побережье Парка Олимпик
День посвящаем тропическому лесу, а к вечеру перебираемся в Сиэтл.
Рекомендации по закату?

День 11
22 июня, четверг
Вылет домой
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29
США маршруты

Re: Маршрут по Вашингтону-Орегону в середине июня

Сообщение abcpp » 13 апр 2017, 09:58

Во-первых, конечно же, велкам! Долго времени мы вас приглашали, вот, дождались ))

Пойдем по деталям.

> В зависимости от ситуации с цветами в горах

В этом году ситуация с цветами не такая, как в прошлом. Прошлая весна была очень жаркое, лето тоже было жарким и цветы цвели в июне. В этом году весна поздняя и холодная, цветов стоит ждать не раньше августа. В июне гора вся будет в снегу все еще.

> едем или к Spray Park или к Reflections Lake

Ну это какие-то несравнимые вещи. Спрей -- очень красивое место в нужное время, но я не уверен, что ты на него попадешь. До парка идти прилично, часа два-три. Это не так уж легко и близко. Идти туда лучше как минимум на полдня, а лучше еще и на полночи, если луна позволяет. Водопад, конечно, по дороге большой и красивый.

Рефлекшн вообще не очень котируется, потому что гора закрыта деревьями. В этом отношении больше нравятся озеро Юнис и лужа возле Остроконечного пика. Но вот не уверен, что к июню все растает.

> а где там неподалеку есть точка для съемки рассвета?

Нету, солнце встает с другой стороны, надо ехать на озеро Типсу.

> Возле Reflections Lake очень понятна точка рассвета

Ну не очень там прям вот скажем, есть и получше.

> а есть ли там что то закатное?

Да, в часе ходьбы.

> Ночевка кемпинг/машина (может есть какие рекомендации?)

Только на кемпингах, которые мгновенно раскупаются.

> (недалеко от места ночевки)

Ну вот это сложнее: нельзя вот так вот взять и объехать гору и встретить рассвет )) Вернее, можно, но тогда придется обойтись без сна.

> Какой нибудь утренний хайк в парке

Водопад Комета -- ну вот чтоб просто наповал.

> Выезд в Palouse с конечной целью к закату добраться до Steptoe Butte State Park

Это не так трудно сделать, скорее всего успеешь.

> но перед этим изрядно поколесить по окрестностям

А, с этим будет уже посложнее )) Вряд ли успеете ))

> Очень буду признателен за любые наводки на красивые места в этом регионе.

У меня есть карта с достопримечательностями, но их уж очень много и они далеко друг от друга.

> Советы по кемпингу?

Да где угодно, даже в гостинице можно!

> Есть вариант заехать в Kamiak Butte County Park

Судя по тому, что я про это место не слышал, оно того не стоит

> Попробуем остановится прямо там в кемпинге...

День вроде выглядит ничего так, но как-то не романтично совсем: на Палуз надо много времени, это очень красивое место. Кемпинг возле водопада надо брать заранее. На хайки к подножью и к устью нужно выделить приличное время.

> Рассвет на Palouse Falls

Чиво? Какой там рассвет?

> Рассвет в Painted Hills

Это тоже не очень рассветное место.

> Рассвет Trillium Lake.

Мне кажется, там больше закатное место, чем рассветное.

> - Horsetail Falls (2.6 мили, но пойдем туда навряд ли...)

Лошадиный хвост находится прям возле дороги. Ты с чем-то перепутал?

> - Wahclella Falls (2 мили)

На него требуется больше времени, особенно если залезать на камень.

> - Panther Creek Falls (0,4 мили)

Это один из самых красивейших водопадов в штате, но он как-то воооообщееее в другой стороне.

> - Falls Creek Falls (6.2 мили)

Красивые водопады, но их тяжело фотографировать. Один знакомый даже потерял свои фотопринадлежности там, тыщ на 5.

> The Cedar Creek Grist Mill - Если успеем, но это больше back up plan...

Там еще не был, с удовольствием съезжу!

> SAHALIE

По мне так не очень красивый.

> - PROXY FALLS (1,5 мили пройти по кольцу и захватить Upper Proxy Falls)

Да, вот это очень красивый водопад. Вот могу поспорить, что меньше, чем через 2 часа тебе удастся оттуда выбраться ))

> Утро/рассвет - Yaquina Bay Lighthouse

Ну как-то там не очень рассветное место. Солнце встает с другой стороны материка.

> Рассвет на Cannon Beach

Да тоже как-то не скажу, что рассветы там хорошие… Закаты вот да!

> Переезд в парк Олимпик с заездом в Cape Disappointment State Park

А вот на мысе Разочарования мне кажется очень хорошо ночные фотки снимать. Надо будет тряхнуть стариной.

> Рассвет на побережье Парка Олимпик

Да какой там нафик рассвет-то?

> Рекомендации по закату?

Рубиновый пляж, в Сиэтле тоже дофига закатных точек есть, но они такие, на любителя городских пейзажей.

Вообще, у меня очень странно чувство от твоей программы. Много хороших вещей ты просто проигнорил. Снокуолми, Абикуа, Токити, Рамона, Онеонта, Орлиный, Тунельный, Миска-для-Пунша -- как без них? Да даже на одном побережье Колумбии ты проигнорил красивые водопады. Я понимаю, что их много -- количество водопадов в Орегоне и Вашингтоне примерно такое же, как в сотне Каролин. Да это еще поименованные только, потому что далеко не все водопады именуются. Какие в Каролинах считаются достопримечательностями, тут даже не на всех картах отмечаются. Так что ты как бы готовься.

И ведь это только водопады! Много красивых гор и трейлов, которых я не увидел. Мховый лес. Развалины корабля. Арки, пляжи, останцы. Закаты. Вдоль одного побережья Орегона можно ездить неделю и все равно находить интересные места.

В общем, программа на троечку так. Надо еще поработать, выкинуть неинтересное и вставить побольше интересного. За работу!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 13 апр 2017, 11:40

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:День 6
Рассвет Trillium Lake.
Переезд к Columbia River Gorge
- Multnomah Falls

Что у большинства водопадов наверняка будет оочень много народу, и фотографий не получиться, не смущает?!

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Есть ли какое место для заката в этих краях кроме Beacon Rock State Park?

Вообще-то классические закатные точки - Vista House/Crown Point и Portland Women's Forum State Scenic Viewpoint. С первого обзор на реку на 180 градусов и действительно очень красивые "монументальные" виды на закате. В Women's Forum классический вид первый вьюпойнт - домик Vista House. Скорее уже не "монументально", но хорошо. На Crown Point вечером солнце со стороны Портленда.

http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... parkId=119

Еще в рядом известная обзорная площадка на Larch Mountain Road/Sherrard Point Trail с видами на 5 гор Mt. Rainier, St. Helens, Adams, Hood и Jefferson.
https://www.fs.usda.gov/recarea/crgnsa/ ... ecid=30070

Тогда уже для полноты McCal Point на Tom McCall Preserve at Rowena. Я допускаю, что это хорошая рассветная точка.
https://gorgefriends.org/hike-the-gorge ... serve.html

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Переезд к CAPE PERPETUA - Thor's Well и какой нибудь из трейлов. Далее по обстановке - если будет "правильный отлив + погода, то остаемся здесь для съемки заката возле Thor's Well. Если нет, то едем в сторону Newport и закат возле Heceta Head Lighthouse. Как на сейчас - закат на маяке выглядит предпочтительнее...

Мне почему-то кажется, что для Thor's Well погода/атмосфера даже больше важна, а для Heceta Head Lighthouse закат даже не обязателен. На мой, конечно, мало искушенный взгляд, он и при плохой погоде в тумане и т.п. отлично получается. У Thor's Well можно еще tide pools пофотографировать. Они еще на побережье чуть дальше есть в месте Strawberry Hill Wayside.

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:День 8
- Cape Meares Lighthouse

По-моему, сам Cape Meares Lighthouse - не очень интересно. Ну да, большой красный камень в маяке. Конечно, оттуда слева скалы Three Arches Rock видны. Но такое много где есть.
Что я не вижу - Cape Kiwanda совсем рядом и по дороге. ИМХО даже с точки зрения "фотогеничности" замечательное место.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2017, 16:43

abcpp писал(а) 13 апр 2017, 09:58:Во-первых, конечно же, велкам! Долго времени мы вас приглашали, вот, дождались ))

В этом году ситуация с цветами не такая, как в прошлом. Прошлая весна была очень жаркое, лето тоже было жарким и цветы цвели в июне. В этом году весна поздняя и холодная, цветов стоит ждать не раньше августа. В июне гора вся будет в снегу все еще.

> едем или к Spray Park или к Reflections Lake

Ну это какие-то несравнимые вещи. Спрей -- очень красивое место в нужное время, но я не уверен, что ты на него попадешь. До парка идти прилично, часа два-три. Это не так уж легко и близко. Идти туда лучше как минимум на полдня, а лучше еще и на полночи, если луна позволяет. Водопад, конечно, по дороге большой и красивый.

Рефлекшн вообще не очень котируется, потому что гора закрыта деревьями. В этом отношении больше нравятся озеро Юнис и лужа возле Остроконечного пика. Но вот не уверен, что к июню все растает.

Понятно, ну у меня то есть шанс, что ты с нами то сюда выберешься - вот и покажешь или подскажешь по месту Сейчас попробую посмотреть твои советы на карте... Лужа то возле остроконечного пика как правильно называется?

> Возле Reflections Lake очень понятна точка рассвета

Ну не очень там прям вот скажем, есть и получше.

> а есть ли там что то закатное?

Да, в часе ходьбы.

И куда именно за час можно дойти? и что там получше?

> Выезд в Palouse с конечной целью к закату добраться до Steptoe Butte State Park

Это не так трудно сделать, скорее всего успеешь.

> но перед этим изрядно поколесить по окрестностям

А, с этим будет уже посложнее )) Вряд ли успеете ))

> Очень буду признателен за любые наводки на красивые места в этом регионе.

У меня есть карта с достопримечательностями, но их уж очень много и они далеко друг от друга.

> Есть вариант заехать в Kamiak Butte County Park

Судя по тому, что я про это место не слышал, оно того не стоит

Меня интересуют именно поля в этих окрестностях + ветряные электростанции (знаю о 2) На эти окрестности я хочу отвести один вечер и следующее утро. Должно получиться суммарно часов 6-8 Просто виды с холма на Steptoe просты и понятны, а хочется еще чего нибудь в этом роде, но из других мест....

> Попробуем остановится прямо там в кемпинге...

День вроде выглядит ничего так, но как-то не романтично совсем: на Палуз надо много времени, это очень красивое место. Кемпинг возле водопада надо брать заранее. На хайки к подножью и к устью нужно выделить приличное время.

> Рассвет на Palouse Falls

Чиво? Какой там рассвет?

Там кемпинг first come first serve (кажется) ну или я не нашел места, где его резервировать на их сайте... А рассвет там... Ну давай рассуждать логически - водопад находится в яме (каньоне), мы стоим на краю - значит нормально эту яму снять можно либо в полдень, либо в сумерках. А какие сумерки бывает и не так важно - вспомни Подкову в Пэйдж. Добавь к этому короткую ночь и время, все равно необходимое на сон, получается, что ночуем неподалеку. А раз ночуем неподалеку - значит и рассвет тоже здесь )))))) Вот такой там рассвет!

> Рассвет в Painted Hills

Это тоже не очень рассветное место.

> Рассвет Trillium Lake.

Мне кажется, там больше закатное место, чем рассветное.

На разрисованых холмах может и нет рассвета - тогда переедем на ночевку к Smith Rock SP на ночевку

На сколько я смотрел Trillium Lake - это больше рассветное место...

> - Horsetail Falls (2.6 мили, но пойдем туда навряд ли...)

Лошадиный хвост находится прям возле дороги. Ты с чем-то перепутал?

2,6 мили это круговой хайк к трем водопадам... К самому хвосту конечно же подъедем

> - Panther Creek Falls (0,4 мили)

Это один из самых красивейших водопадов в штате, но он как-то воооообщееее в другой стороне.

> - Falls Creek Falls (6.2 мили)

Красивые водопады, но их тяжело фотографировать. Один знакомый даже потерял свои фотопринадлежности там, тыщ на 5.

Panther Creek Falls и Falls Creek Falls находятся вроде не так далеко - просто на другой стороне реки в штате Вашингтон - там переезд что то в районе часа или чуть меньше

> - PROXY FALLS (1,5 мили пройти по кольцу и захватить Upper Proxy Falls)

Да, вот это очень красивый водопад. Вот могу поспорить, что меньше, чем через 2 часа тебе удастся оттуда выбраться ))

Честно говоря, только ради него и включена вся дорога в этот день...

> Утро/рассвет - Yaquina Bay Lighthouse

Ну как-то там не очень рассветное место. Солнце встает с другой стороны материка.

> Рассвет на Cannon Beach

Да тоже как-то не скажу, что рассветы там хорошие… Закаты вот да!

> Рассвет на побережье Парка Олимпик

Да какой там нафик рассвет-то?

Ты не поверишь, но я таки знаю, где встает солнце ))))) Ну а кому сегодня легко... Я уже писал, что там, где спим - там рассвет и встречаем. Ну а то, что такой рассвет получится - да, вот такой...

> Переезд в парк Олимпик с заездом в Cape Disappointment State Park

А вот на мысе Разочарования мне кажется очень хорошо ночные фотки снимать. Надо будет тряхнуть стариной.

Тряхни )))))

Вообще, у меня очень странно чувство от твоей программы. Много хороших вещей ты просто проигнорил. Снокуолми, Абикуа, Токити, Рамона, Онеонта, Орлиный, Тунельный, Миска-для-Пунша -- как без них? Да даже на одном побережье Колумбии ты проигнорил красивые водопады. Я понимаю, что их много -- количество водопадов в Орегоне и Вашингтоне примерно такое же, как в сотне Каролин. Да это еще поименованные только, потому что далеко не все водопады именуются. Какие в Каролинах считаются достопримечательностями, тут даже не на всех картах отмечаются. Так что ты как бы готовься.

И ведь это только водопады! Много красивых гор и трейлов, которых я не увидел. Мховый лес. Развалины корабля. Арки, пляжи, останцы. Закаты. Вдоль одного побережья Орегона можно ездить неделю и все равно находить интересные места.

В общем, программа на троечку так. Надо еще поработать, выкинуть неинтересное и вставить побольше интересного. За работу!

За список мест - большое человеческое спасибо! А если бы ты еще без стеба писал их названия на чистом вальтер-скотовском языке, то тебе бы цены не было. Теперь то оно как - придется соображать какая там такая миска-для-водки )))))) ПРо корабль, арки, останцы (это еще что за зверь!) без твоих пояснений буду долго копать - давай колись!

А ездить вдоль побережья там можно десятилетиями и каждый раз чего то там находить - нет у меня в это раз этого времени ((((( А есть вот столько, сколько есть. И в Палуз хочется и несколько водопадов хочется и побережье хочется и лес в Олимпике и.... А, кстати, для меня величина и полноводность водопадов на "вашем" берегу - это скорее минус, а не плюс - мне больше маленькие нра...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 13 апр 2017, 16:57

В этом году все гуру ЮЗ собрались в Орегон-Вашингтон

Итак, давайте по порядку.

1. Сезон, а точнее несезон. Потому как для Коламбии Ривер он уже пройдет, а для альпийских зон еще не начнется.
Куда я бы поехал именно в середине июня: безусловно, Олипик, который будет зеленее и сочнее, чем в июле-августе, Palouse, все-таки да, Columbia River Gorge, побережье, водопады и все остальное до высот примерно 5000 фт.

2. Про цветы. Сезоны цветения зависят от места, объема снега, погоды весной, высоты и тд, но в целом сейчас чуть холоднее, чем в 2016 и примерно как в 2013-14, а значит:

Ранние цветы: хайки на Columbia River
конец апреля - Rowena Crest/McCall Pt
начало мая - Dalles Mtn
середина конец мая Dog Mtn
в середине июня возможно, будут какие то остатки на Dog Mtn и на высоких хайках с орегонской стороны где то на высоте 4000 фт.

Среднегорье:
конец июня - Silver Star Mtn
конец июня - начало июля - Mt St Helens Johnston, Harry Ridge

И наконец сезон на высоких медоусах:
конец июля - Canyon Creek meadows
конец июля начало августа - Mt Rainier Paradise, Mt Hood Paradise Park
начало августа - Jefferson Park, Spray Park

3. Mt Rainier NP. Про Spray можно смело забыть, еще Sunrise не факт, что откроют.
На Парадайзе может быть примерно так, это как раз середина июня:

Reflections Lake - отличное, близко к идеальному место для встречи рассвета, никакие деревья там особо не мешают, в отличие от Bench lake - зато на последнем вообще нет людей и тише вода (соотв лучше отражения)
Также естественно рассвет и утро хороши на Санрайзе или если его не откроют, Crystal Mtn Resort. Оттуда на расстоянии Рейнир более обьемен, короче, рекомендую.
Что делать еще, если на Парадайзе будет снег, а погода будет не позволять рассмотреть гору? Водопады, у дороги - Christine, Narada. Comet Falls не советую, они конечно хороши, но трейл тяжелый и будет в снегу.
В низенькой зоне Ohanapecosh отличный трейл Grove of the Patriarchs.
Жить - в Paradise Inn. Один из самых дешевых и аутентичных лоджей в нац парках.

4. Палуз - Kamiak Butte не нужен. Steptoe - да, безусловно, и в тч на закате. Дорога Hume rd туда симпатичная, и вообще там лучше сьехать на маленькие дорожки и ездить, снимать.
Palouse Falls типичный представитель ченнел скаблендс, интересно геологам, но наверное, не фотографам. Вау-эффекта не произвело. На закате, не знаю...скорее в пасмурный день для равномерного освещения каньона и воды.
Есть еще несколько точек, которые наверное, после Юты вообще не вставят. Не тратьте время.

5. Центральный Орегон. Здесь у вас все наоборот, Smith Rock SP хорош с утра, а Painted Hills на закате. Чуть дальше еще есть второй юнит John Day Fossils, Sheep Rock. В правильном утреннем освещении это хорошее место!
Не развернуть ли вам всю дорогу в др сторону?
Да, Trillium Lake однозначный рассвет по оч многим причинам, главные из которых это освещение и люди, точнее их отсутствие.

6.Водопады Коламбии. Вот это однозначно приветствую:
- Elowah Falls (1,5 мили)
- Wahclella Falls (2 мили)
- Panther Creek Falls (0,4 мили)

+ естественно, Oneonta Gorge, Multnomah (ну куда без нее), Womens Forum и Larch Mtn. Два последних для заката.
А вовсе не Beacon Rock State Park - то весенняя разминка для местных пенсионеров перед походами по нормальным горам))
Eagle Creek trail могут не открыть. Ближний Punchbowl Falls. Tunnel Falls самый дальний и туда проход закрыт.

7. McKenzie River - Орегон коаст.
А как же Clear Lake? Вот уж точно сценик озеро, тем более с утра.
А так там есть Silver Falls SP. Лично мне он понравился. Др дело что у вас накануне водопады Коламбии. Не слишком ли много водопадов.
И зачем то едете совсем в др сторону потом, к океану. И что всех тянет посмотреть на этот Thors Well. Фототрэп это, имхо. На побережье гораздо более красивые места есть.
Водопады на побережье точно, не главное. Cape Meares интересен своим супердеревом и когда закатное солнце попадает ровно в призму маяка. А так Cape Kiwanda - гораздо красивее.
да даже Cape Lookout. Или Cape Foulweather. Я уж молчу про очень красивый Oswald West SP с трейлами.
И конечно не Yaquina Bay, а Yaquina Head - отличное место для заката (а на рассвете вы туда не попадете) и для сьемки тайдпулс.
Ну и по пути в Вашингтон: The Wreck of the Peter Iredale

8. Олимпик.
Идея снять и закат и рассвет хорошая, но вам нужно выбрать пляжи - думаю Секонд бич рассвет а Риальто закат.
В лес ехать имеет смысл, если погода соответствует (дождь, пасмурно, облачно). Только он не тропический, а temperate rainforest.
А если нет, то посмотреть Hole in the Wall, тайдпулсы и тд, посмотреть др пляжи, возможно - поездка и хайк на Shi Shi Beach.

9. Сиэтл.
Для заката однозначная классика - Kerry park.
Даже если не будет виден Mt Rainier. А утро если оно есть - с Коламбии тауэр на город.

10. Что вы пропустили, а можно было бы посмотреть.
Единственный нацпарк Орегона, Кратер Лейк. Уж оно точно стоит затраченных полдня на дорогу от Макинзи Пасса и обратно.
Mount St Helens Johnston Ridge на рассвет или закат.
Ну и вообще неделю на 2 таких штата это просто совсем очень мало. 2 недели минимум. И то по верхам.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2017, 17:02

afrland писал(а) 13 апр 2017, 11:40:
Что у большинства водопадов наверняка будет оочень много народу, и фотографий не получиться, не смущает?!

Не смущает, и было бы желание - тогда все получится. + к этому есть специальные режимы съемки, при которых можно даже ватиканские площади снимать "без людей" в том смысле, что на фото людей не будет вовсе )))))

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Есть ли какое место для заката в этих краях кроме Beacon Rock State Park?

Вообще-то классические закатные точки - Vista House/Crown Point и Portland Women's Forum State Scenic Viewpoint. С первого обзор на реку на 180 градусов и действительно очень красивые "монументальные" виды на закате. В Women's Forum классический вид первый вьюпойнт - домик Vista House. Скорее уже не "монументально", но хорошо. На Crown Point вечером солнце со стороны Портленда.

http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... parkId=119

Еще в рядом известная обзорная площадка на Larch Mountain Road/Sherrard Point Trail с видами на 5 гор Mt. Rainier, St. Helens, Adams, Hood и Jefferson.
https://www.fs.usda.gov/recarea/crgnsa/ ... ecid=30070

Тогда уже для полноты McCal Point на Tom McCall Preserve at Rowena. Я допускаю, что это хорошая рассветная точка.
https://gorgefriends.org/hike-the-gorge ... serve.html

Спасибо, полезная информация. Буду "копать"

Мне почему-то кажется, что для Thor's Well погода/атмосфера даже больше важна, а для Heceta Head Lighthouse закат даже не обязателен. На мой, конечно, мало искушенный взгляд, он и при плохой погоде в тумане и т.п. отлично получается. У Thor's Well можно еще tide pools пофотографировать. Они еще на побережье чуть дальше есть в месте Strawberry Hill Wayside.

Это решается по месту. Если не будет "правильного" отлива, то лучше получить 2 серии хороших фото (и луж при мягком вечернем свете и маяка на закате и после заката), чем 1 плохую с лужами. Дело в том, что на этом участке у меня в этот раз получится только один закат, а маяк утром конечно снять можно, но он утром будет "никаким".

Про "атмосферность", "связи с космосом", "энергию места" - это как то не ко мне. Места бывают красивыми и не очень, бывают те, которые нравятся и те, которые - нет. Есть места, куда хочется возвращаться и куда - достаточно одного посещения. И это все очень субъективно. А дальше - просто бывают разные погодные условия, которые то ли усиливают, то ли ослабляют эмоции восприятия.... Для меня куда важнее оторваться от толп туристов и побыть в красивом месте один-на -один с природой, но, судя по всему, возле Thor's Well (особенно на закате) это не получится

По-моему, сам Cape Meares Lighthouse - не очень интересно. Ну да, большой красный камень в маяке. Конечно, оттуда слева скалы Three Arches Rock видны. Но такое много где есть.
Что я не вижу - Cape Kiwanda совсем рядом и по дороге. ИМХО даже с точки зрения "фотогеничности" замечательное место.

Это просто промежуточная точка маршрута из серии "заехать на пару минут и посмотреть" Я как то люблю маяки и стараюсь по возможности возле них бывать - вот такой "узелок" себе на память и оставил в маршруте. А Cape Kiwanda тоже есть в планах - там же рядом, но посещение будет коротким, "в рабочий полдень" и более "для галочки" - у фотографов график путешествий может казаться несколько необычным - что ж поделаешь
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 апр 2017, 17:38

GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 16:57:
4. Палуз - Kamiak Butte не нужен. Steptoe - да, безусловно, и в тч на закате. Дорога Hume rd туда симпатичная, и вообще там лучше сьехать на маленькие дорожки и ездить, снимать.
Palouse Falls типичный представитель ченнел скаблендс, интересно геологам, но наверное, не фотографам. Вау-эффекта не произвело. На закате, не знаю...скорее в пасмурный день для равномерного освещения каньона и воды.

Во первых, спасибо за подробные ответ по Mt Rainier и "прогнозам цветения". Буду думать и составлять 2-3 плана на случай разной погоды... Непонятно все равно, где там ночевать с учетом непредсказуемости моих планов )))) Я то захочу определиться с ночевкой чуть ли не в самый последний момент... Подозреваю, что есть шанс ночевать на заснеженном паркинге в машине ))))) Ну да спальник теплый есть....

ПО Палузу я примерно так и хочу ездить... А вы сами в Kamiak Butte были? Я оттуда несколько фото видел - кое что мне там понравилось. У меня то в любом случае время на исследование окрестностей будет - попробую заехать на разведку...

Про Palouse Falls, как бы это сказать... есть другое мнение, альтернативное И фото я оттуда очень хорошие видел )))))

5. Центральный Орегон. Здесь у вас все наоборот, Smith Rock SP хорош с утра, а Painted Hills на закате. Чуть дальше еще есть второй юнит John Day Fossils, Sheep Rock. В правильном утреннем освещении это хорошее место!
Не развернуть ли вам всю дорогу в др сторону?
Да, Trillium Lake однозначный рассвет по оч многим причинам, главные из которых это освещение и люди, точнее их отсутствие.

Painted Hills у меня как раз на вечер/закат запланирован. Чувствую, что после него в темноте я перееду к Smith Rock. Нужно будет попробовать хорошо теоретически подготовится к этому парку, чтобы в предрассветной темноте выбрать более-менее правильное место для рассвета ))))))) Ну или "посмотреть" на другие юниты возле Painted Hills. В любом случае, спасибо за эту информацию.

+ естественно, Oneonta Gorge, Multnomah (ну куда без нее), Womens Forum и Larch Mtn. Два последних для заката.
А вовсе не Beacon Rock State Park - то весенняя разминка для местных пенсионеров перед походами по нормальным горам))
Eagle Creek trail могут не открыть. Ближний Punchbowl Falls. Tunnel Falls самый дальний и туда проход закрыт.

Спасибо, ценные советы. Осталось их утрамбовать в один световой день )))) Eagle Creek Trail я исключил сразу - слишком длинный хайк, который займет много времени. Это время я бы хотел использовать более рационально и насыщено...

7. McKenzie River - Орегон коаст.
А как же Clear Lake? Вот уж точно сценик озеро, тем более с утра.
А так там есть Silver Falls SP. Лично мне он понравился. Др дело что у вас накануне водопады Коламбии. Не слишком ли много водопадов.
И зачем то едете совсем в др сторону потом, к океану. И что всех тянет посмотреть на этот Thors Well. Фототрэп это, имхо. На побережье гораздо более красивые места есть.
Водопады на побережье точно, не главное. Cape Meares интересен своим супердеревом и когда закатное солнце попадает ровно в призму маяка. А так Cape Kiwanda - гораздо красивее.
да даже Cape Lookout. Или Cape Foulweather. Я уж молчу про очень красивый Oswald West SP с трейлами.
И конечно не Yaquina Bay, а Yaquina Head - отличное место для заката (а на рассвете вы туда не попадете) и для сьемки тайдпулс.
Ну и по пути в Вашингтон: The Wreck of the Peter Iredale

Чистое озеро - по дороге и если я все же решу ехать по McKenzie, то никуда оно не денется.... Другое дело, что весь этот день затеян из-за водопада Прокси и для того, чтобы попасть к побережью после обеда. А так я пока в раздумьях стоит ли этот крюк делать....

Silver Falls - как по мне, не для первого (и даже не для второго) посещения этих мест - есть более красивые и необычные места

Thor's Well - для меня не самое важное - это просто для меня самая южная точка для этого путешествия. В следующий раз я буду ехать южнее. А вот все больше я думаю убрать McKenzie (проехать там в следующий раз) и больше времени потратить на побережье....

8. Олимпик.
Идея снять и закат и рассвет хорошая, но вам нужно выбрать пляжи - думаю Секонд бич рассвет а Риальто закат.
В лес ехать имеет смысл, если погода соответствует (дождь, пасмурно, облачно). Только он не тропический, а temperate rainforest.
А если нет, то посмотреть Hole in the Wall, тайдпулсы и тд, посмотреть др пляжи, возможно - поездка и хайк на Shi Shi Beach.

Спасибо

10. Что вы пропустили, а можно было бы посмотреть.
Единственный нацпарк Орегона, Кратер Лейк. Уж оно точно стоит затраченных полдня на дорогу от Макинзи Пасса и обратно.
Mount St Helens Johnston Ridge на рассвет или закат.

Не в этот раз
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 13 апр 2017, 19:54

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Подозреваю, что есть шанс ночевать на заснеженном паркинге в машине ))))) Ну да спальник теплый есть

Думаю, вполне нормально, я так и спал - на парковке трейла в спальнике.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:А вы сами в Kamiak Butte были? Я оттуда несколько фото видел - кое что мне там понравилось

Нет, но я знаю, что он отличается от Степто тем, туда нельзя заехать, а придется хайкать среди леса, и вся фишка Камяка - как раз этот лес посреди прерии. Который в июне уже будет сухонький.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Про Palouse Falls, как бы это сказать... есть другое мнение, альтернативное И фото я оттуда очень хорошие видел )))))

Конечно, свет, драматичные облака и постобработка могут вытащить фото, но сезон для Palouse Falls апрель-май, пока все зеленое и много воды, поэтому не ждите от них много.

У вас достаточно бесполезно тратятся с 3 по 5 дни. Фактически только на утренний Палуз, водопады, Painted Hills и Smith Rock. Это неправильно ИМХО.
Я бы закольцевал маршрут с побережьем, двигаясь от Олимпика вниз до Newport - только на орегонскую часть это один длинный день минимум,
Затем McKenzie Pass road (если будет открыта), Smith Rock SP, Painted Hills.
Оттуда переезд к Palouse Falls на утро, и день- закат на самом Palouse. Рассвет, если хотите, еще.
Переезд в сторону Mt Rainier NP, и в зависимости от погоды, парк или запасной вариант - Columbia Gorge.
Если до этого смотрели Rainier, то ради Коламбии и Mt Hood маленький дневной круг из Портленда.
Дальше едете в Сиэтл, улетаете.

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Другое дело, что весь этот день затеян из-за водопада Прокси и для того, чтобы попасть к побережью после обеда. А так я пока в раздумьях стоит ли этот крюк делать....

Если бы меня попросили выделить самое орегонское место в маршруте, я бы выбрал это.
Побережье есть и в Вашингтоне и в Калифорнии. Вид "вулкан с озером" есть на почти любом вулкане Каскадных гор. Водопады есть также в соседнем штате.
А вот Three Sisters c лавовыми полями и водопадами - это очень про Орегон. Как и Painted Hills.
Др дело, будет ли эта дорога открыта. В прошлом году насколько помню, ее открыли 16 июня.
GANT1949

Сообщение afrland » 13 апр 2017, 22:53

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:к этому есть специальные режимы съемки, при которых можно даже ватиканские площади снимать "без людей"

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02: у фотографов график путешествий может казаться несколько необычным - что ж поделаешь

И техника эта всем известна, и про график фотографа понятно. Даже нам, далеко не совсем еще фотографам. А что, реально собираетесь "технику" применять?!

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:Про "атмосферность", "связи с космосом", "энергию места" - это как то не ко мне.

Какие такие еще "связи с космосом" и "энергии". "Атмосферность", это особое воздействие видео ряда (т.е. фотографии) при определенных условиях. Типа красивый закат. Или мерцающий маяк в тумане. Что я имею сказать, это Thors Well такая странная сама по себе довольно прозаическая яма где действительно будет куча людей, т.к. в 100 метрах от парковки. И там этой "атмосферности" нужно бы побольше. А Heceta Head сам по себе фотогеничен, и диапазон погодных условий у него шире. Но в общем я ход ваших мыслей понял.

Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 16:43:За список мест - большое человеческое спасибо! А если бы ты еще без стеба писал их названия на чистом вальтер-скотовском языке, то тебе бы цены не было. Теперь то оно как - придется соображать какая там такая миска-для-водки )))))) ПРо корабль, арки, останцы (это еще что за зверь!) без твоих пояснений буду долго копать - давай колись!

Корабль – это, наверное, Peter Iredale Shipwreck. Арок много где есть. Three Arches Rock, Арка на Индиана Беач рядом с Canon Beach.... Останцы ... я пас.Тоже было бы интересно узнать список мест на простом человеческом.

По поводу списка мест ... Photographing Oregon знаете? Могу сфотографировать табличку мест с оценками scenic value и photographing interest. Кстати, там с 4* Tom McCall Preserve - Rowena Plateu и Lost Lake & Mount Hood View, и Sparks Lake & Ray Atkeson Memorial Trail на Cascades Lake Highway. Это как раз рассветная точка. Это уже за McKenzie Pass, но может пригодиться. А самая высшая оценка 5* в книге, ксати, на Crater Lake и на Bandon Beach. Но это уже подальше будет.

GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 16:57:В этом году все гуру ЮЗ собрались в Орегон-Вашингтон

И наоборот :- )
afrland
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 13 апр 2017, 23:15

> Снокуолми, Абикуа, Токити, Рамона, Онеонта, Орлиный, Тунельный, Миска-для-Пунша -- как без них?

Snoqualmie, Abiqua, Toketee, Ramona, Oneonta, Punchbowl, Metlako, Tunnel. Я бы вот с удовольствием попробовал забраться внутрь Oneonta gorge, уж больно красиво он получится у Питера Лика.

Останцы -- это sea stacks на Cannon beach и Ecola state park. Водопадов в той области тоже хватает, например, в Oswald West state park.

Если тебе нравятся водопады, то сделай на них упор. Многие водопады в Columbia river gorge красивые и фотогеничные, например Latourell, Metlako, Punchbowl, Wahkeena, Fairy. Красоты столько, что в голове не укладывается!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение GANT1949 » 14 апр 2017, 00:02

afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Кстати, там с 4* Tom McCall Preserve - Rowena Plateu

Это весенняя точка, когда там цветут люпины и бальзамруты.
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Lost Lake & Mount Hood View

Был, считаю, Trillium Lake лучше и доступней.
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Sparks Lake & Ray Atkeson Memorial Trail на Cascades Lake Highway

Туда не факт, что откроют дорогу.
abcpp писал(а) 13 апр 2017, 23:15:Водопадов в той области тоже хватает, например, в Oswald West state park.

Кстати, есть же еще водопад на Cascade Head, Harts Cove trail. Это как на водопад на Биг Суре, только не на пляж, а прямо в море падает.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Очень приветствуются рекомендации по местам таких ночевок, особенно по таким, где можно поставить палатку. Очень приветствуются рекомендации где днем можно принять душ и пару-тройку часов передохнуть в красивом тенистом месте. И конечно же очень хочется услышать любые замечания, пожелания, советы по этому маршруту

А вы маршрут новый полностью огласите, тогда можно будет советовать).
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 14 апр 2017, 04:25

Спасибо всем еще раз. Впереди у меня пара загруженных дней так, что я пока беру тайм аут. Смогу что то планировать не раньше воскресенья-понедельника
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 15 апр 2017, 17:08

GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 19:54:
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Другое дело, что весь этот день затеян из-за водопада Прокси и для того, чтобы попасть к побережью после обеда. А так я пока в раздумьях стоит ли этот крюк делать....

Если бы меня попросили выделить самое орегонское место в маршруте, я бы выбрал это.
Побережье есть и в Вашингтоне и в Калифорнии. Вид "вулкан с озером" есть на почти любом вулкане Каскадных гор. Водопады есть также в соседнем штате.
А вот Three Sisters c лавовыми полями и водопадами - это очень про Орегон. Как и Painted Hills.
Др дело, будет ли эта дорога открыта. В прошлом году насколько помню, ее открыли 16 июня.

Как то меня лавовые поля и лавовые реки не впечатлили от слова "совсем". Нет, не орегонские, а в Нью Мексико. Очень сильно подозреваю, что общий вид будет примерно таким же. Painted Hills - очень хочется и поэтому даже за счет не совсем оптимального времени на дорогу я его и хочу включить. По поводу McKenzie Pass road я еще как то колеался (только из-за ваших рассказов и Водопада Прокси), но в мои даты, исходя из затяжной зимы и количества снега, с вероятностью больше 50% эта дорога будет закрыта - поэтому я ее вычеркиваю. Нельзя объять необъятное. Оставим ее на следующий раз. А вот побережье посмотреть - очень хочу, ну просто ОЧЕНЬ Пусть оно есть и Вашингтоне и в Калифорнии, но я его не видел....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 апр 2017, 17:16

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:08:А вот побережье посмотреть - очень хочу, ну просто ОЧЕНЬ Пусть оно есть и Вашингтоне и в Калифорнии, но я его не видел....

Тогда вам надо как можно дальше на юг уехать. Как минимум до Heceta Head. А лучше дальше - до Bandon. В южно-центральном Орегоне тоже есть немало водопадов например Toketee falls, Salt Creek Falls и главное Crater Lake NP.
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 15 апр 2017, 17:21

afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:к этому есть специальные режимы съемки, при которых можно даже ватиканские площади снимать "без людей"

И техника эта всем известна, и про график фотографа понятно. Даже нам, далеко не совсем еще фотографам. А что, реально собираетесь "технику" применять?!

А что ее применять то? Камера на штативе и снимай себе хоть с ND фильтрами, хоть раз в 30 секунд в течение 15 минут

"Атмосферность", это особое воздействие видео ряда (т.е. фотографии) при определенных условиях. Типа красивый закат. Или мерцающий маяк в тумане.

Для меня это понятие напрочь отсутвует потому, что за ним вообще непонятно, что скрывается - своего рода маркетинг, когда, к примеру, слово "HD" (high definition) применяют в рекламе красок, очков, звуку аккуустической системы и пр, а это всего лишь размер 1920 на 1080 точек на экране и ничего более. А так, слово то больно красивое и можно типа блеснуть знанием посвященного - "ну это вот атмосферное фото..." Не иначе, как снятое в верхних слоях атмосферы... Ладно, проехали... Только не обижайтесь, ради бога...

По поводу списка мест ... Photographing Oregon знаете? Могу сфотографировать табличку мест с оценками scenic value и photographing interest.

Да есть у меня эти книги, но они, в отличие от серии Southwest вызывают, как бы это помягче сказать, много вопросов к автору. Да и оценки и рекомендации автора уж очень субъективны.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 15 апр 2017, 17:23

GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 17:16:
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:08:А вот побережье посмотреть - очень хочу, ну просто ОЧЕНЬ Пусть оно есть и Вашингтоне и в Калифорнии, но я его не видел....

Тогда вам надо как можно дальше на юг уехать. Как минимум до Heceta Head. А лучше дальше - до Bandon. В южно-центральном Орегоне тоже есть немало водопадов например Toketee falls, Salt Creek Falls и главное Crater Lake NP.

Самое главное в этом путешествии - Палуз
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 15 апр 2017, 17:28

abcpp писал(а) 13 апр 2017, 23:15:Я бы вот с удовольствием попробовал забраться внутрь Oneonta gorge, уж больно красиво он получится у Питера Лика.

Вот тоже наверное хочется забраться, но боюсь в мои даты там будет не очень комфортно, хотя....
Если тебе нравятся водопады, то сделай на них упор. Многие водопады в Columbia river gorge красивые и фотогеничные, например Latourell, Metlako, Punchbowl, Wahkeena, Fairy. Красоты столько, что в голове не укладывается!

Мне не очень нравятся водопады, особенно большие и мощные и упор на них делать особо не хочется. Мне больше по душе маленькие водопадики и ручейки.... Но Коламбия Гордж какое то особое место, где хочется немного по верхам "пройтись"... Хотя не исключаю, то на месте появится и wow-эффект и спортивный азарт По крайней мере, я спросил у своей спутницы, что ей хочется больше посмотреть в этот раз: водопады или побережье. Наши предпочтения на это путешествие сошлись - побережье
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 апр 2017, 17:47

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:21:но они, в отличие от серии Southwest вызывают, как бы это помягче сказать, много вопросов к автору.

Меньше, чем California North.)
А так меня удивило что в Вашингтоне полно оценок 5*, а в Орегоне всего одна, зато в вашингтонской книге водопады Орегона также оценены в 5*.
Вот такая незадача. А так процентов 70 локаций из книги я посетил и в целом оценки - бьются.
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 15 апр 2017, 17:47

Решил я полностью убрать из поездки Mt Rainier - не в самый лучший сезон для этого парка едем...И пока переработаный маршрут выглядит так

День 1
12 Июня, Понедельник

Перелет в Сиэтл
заезд в Snoqualmie Falls (размять ноги и сделать короткую остановку)
Palouse Falls до заката
Ночной переезд в сторону Palouse ночевка где то в районе Colfax

День 2
13 июня, Вторник

Рассвет на просторах Палуз в районе Colfax
День в Palouse с заездом на Hopkins Ridge Wind Facility (Marengo Wind Facility)
Закат - Steptoe Park

День 3
14 июня, Среда

Рассвет и утро в Palouse
Длинный переезд к Painted Hills и остаемся там до заката
Переезд на ночевку к Smith Rock State Park...

День 4
15 июня, четверг

Рассвет и утро Smith Rock State Park
Переезд к Columbia River Gorge:
- Eagle Creek с Punchbowl Falls и далее по настроению
- Wahclella 2 miles round trip
- Elowah 1,5 мили round trip
- Вид на Beacon Rock State Park с орегонского берега
- Horsetail Falls
- Oneonta Gorge (если температура воды позволит)...
- Multnomah

Возле первого водопада мы будем не ранее полудня-часу дня. За день это все осилить малореально - мы же не бегать все таки сюда приехали. Поэтому - это программа максимум, которую можно будет "довыполнить" на следующий день.

Закат - Vista House
Переезд на ночевку к Trillium Lake.

День 5
16 июня, Пятница

Рассвет Trillium Lake.
Если накануне мы не попадем на какие то водопады, то в этот день мы можем на них потратить 2-3 часа или сразу выезжать на Тихоокеанское побережье Орегона

Yaquina Head Lighthouse (короткий заезд - туда мы снова попадем на следующий день)
Heceta Head Lighthouse:
CAPE PERPETUA - Thor's Well. Судя по таблице приливов это не самый хороший день для вечерней съемки в этом месте. Так, что на момент написания это запасной вариант закатной съемки - а на месте разберемся
Закат - Yaquina Head Lighthouse
Ночевка в Yachats

День 6
17 Июня, Суббота

Рассвет в этот день можно будет попробовать встретить возле Thor's Well (будет “правильный” прилив/отлив)
Неспешный проезд вдоль побережья до Cape Kiwanda
Закат - Cape Kiwanda
Ночевка возле Cape Kiwanda

День 7
18 Июня, Воскресенье

Рассвет - Cape Kiwanda
Cape Lookout State Park
Cape Meares Lighthouse
Oswald West State Park
Cannon Beach (sunset)

День 8
19 июня, понедельник

Утро/рассвет - Ecola State Park
Короткая остановка возле The Wreck of the Peter Iredale
Cape Disappointment State Park
Переезд в Olympic National Park
Закат - Ruby Beach

День 9
20 июня, вторник

Realto Beach (рассвет)
После первых утренних часов возможен заезд в Hoh Rainforest для съемки и бронирования кемпинга
Second Beach - закат
Переезд в Hoh Rainforest (ночевка в кемпинге в парке)

День 10
21 июня, среда

Утро в Hoh Rain Forest
Вечер - Сиэтл (Kerry park?)

День 11
22 июня, четверг
Вылет во Флориду
Последний раз редактировалось Alex 55 16 апр 2017, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 апр 2017, 22:01

Уже значительно лучше!)
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:заезд в Snoqualmie Falls (размять ноги и сделать короткую остановку)Palouse Falls до заката

Они хорошие, но есть более уединенные по пути - Twin Falls и Franklin Falls.
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Длинный переезд к Painted Hills и остаемся там до заката

По пути есть Wallula Gap, размять ноги на 10 мин, и White Cliffs - но у вас на них, наверное, не будет времени
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Vista House

Womens Forum в полумиле к западу. Собственно оттуда главный вид.
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Heceta Head Outstanding Natural Area:

Наоборот, это Yaquina Head - Outstanding Natural Area, а на Heceta нужно в 1-й половине дня.
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Переезд в Hoh Rainforest (ночевка в кемпинге в парке)

А вы пробовали бронить? Там довольно бизи все.
GANT1949

Сообщение afrland » 15 апр 2017, 23:17

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:21:Для меня это понятие напрочь отсутвует потому, что за ним вообще непонятно, что скрывается .

Я вот романтик. Ладно. проехали. :- )

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Vista House

"Главный" вид действительно с Women's Forum на Vista House. В сомнительной книге у него больше звездочек. Вы там на месте смотрите, где лучше фотографии будут.

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Cape Kiwanda
Ночевка возле Cape Kiwanda

Ага, все-таки!

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Cape Lookout State Park

Cape Lookout SP внизу. Я даже не знаю, что там фотографировать. Сам Cape Lookout наверху на горе. Только до него прилично идти по лесу от парковки. Лес классный, такой тоже влажный орегонский rainforest.

Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Cannon Beach (sunset)

Canon Beach или Indiana Beach рядом через дорогу? На Canon только одна большая скала Haystack Rock. Арка, "останцы" и т.п. на Indiana.

Все-таки я не понял, почему нет Crater Lake.
afrland
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 16 апр 2017, 00:06

afrland писал(а) 15 апр 2017, 23:17:Все-таки я не понял, почему нет Crater Lake.

Да, Кратер лейк будет хорош, еще в снегу но уже с водой... И рассвет тебе, и закат... Эх!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение GANT1949 » 16 апр 2017, 00:37

abcpp писал(а) 16 апр 2017, 00:06:еще в снегу но уже с водой...

Он всегда с водой
Замерзал только один раз за 100 лет.
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 16 апр 2017, 02:55

GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 22:01:Они хорошие, но есть более уединенные по пути - Twin Falls и Franklin Falls.

Twin Falls там 2,5 мили трейл - явно не захотим - лучше больше времени потратить на Palouse Falls, а вот Franklin Falls, конечно же, стоит добавить. Спасибо

>>>>>>Закат - Vista House<<<<<<<
Womens Forum в полумиле к западу. Собственно оттуда главный вид.

Я смотрел фото с этих двух мест - Vista House понравился больше как раз за счет того, что оттуда видно меньше и поэтому, как у скульптора, нужно просто отсечь все лишнее - На Vista House мне кажется это "лишнее" уже отсечено. Но, конечно же я побываю на обоих площадках и окончательное решение приму уже на месте.

>>>>>>Закат - Heceta Head Outstanding Natural Area:<<<<<<<<<
Наоборот, это Yaquina Head - Outstanding Natural Area, а на Heceta нужно в 1-й половине дня.

Вы совершенно правы - именно это я и имел ввиду
>>>>>>>>>>Переезд в Hoh Rainforest (ночевка в кемпинге в парке)<<<<<<<<<<
А вы пробовали бронить? Там довольно бизи все.

Там во всем парке бронь возможна всего в двух кемпингах и это не в зоне Hoh Rainforest
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 16 апр 2017, 03:00

Alex 55 писал(а) 16 апр 2017, 02:55:
GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 22:01:Franklin Falls.

а вот Franklin Falls, конечно же, стоит добавить. Спасибо

Это Франклин-то уединенный? Вот по-моему мнению ни разу не уединенный, ни фотогеничный (в июне будет довольно мощным, а не жиденьким, как любит Саша)

Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Alex 55 » 16 апр 2017, 03:04

Crater Lake потребует отказаться от чего либо в маршруте - скорее всего от каких то водопадов в Columbia River Gorge. Я очень подозреваю, что я все таки захочу еще пару часов утром после рассвета с видом на Mt Hood вернуться к водопадам... А Кратерное Озеро... все равно не получится быть там ни на рассвете, на на закате... В следующий приезд в эти края - заеду, обязательно заеду
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 16 апр 2017, 03:06

abcpp писал(а) 16 апр 2017, 03:00:
Это Франклин-то уединенный? Вот по-моему мнению ни разу не уединенный, ни фотогеничный (в июне будет довольно мощным, а не жиденьким, как любит Саша)

Издевайся дальше , он просто вообще по дороге, даже сворачивать то никуда не нужно - заодно и туалетом можно будет воспользоваться
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 апр 2017, 03:20

Alex 55 писал(а) 16 апр 2017, 02:55:Twin Falls там 2,5 мили трейл - явно не захотим - лучше больше времени потратить на Palouse Falls, а вот Franklin Falls, конечно же, стоит добавить

Насколько помню, там те же 2 мили трейл.
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 16 апр 2017, 03:23

Ну тогда - вряд ли)))))) Я просто глянул, что он между веток фривэя и подумал, что там все просто....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 23 апр 2017, 22:54

Судя по всему, маршрут уже окончательный и если какие изменения и будут, то уже спонтанные по ходу или вынужденные из-за погоды.

Имеет ли смысл покупать годовые пропуска в парки штатов Вашингтон и Орегон (и имеются ли таковые) или будет выгоднее платить за каждый парк отдельно?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2017, 23:09

Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 22:54:Имеет ли смысл покупать годовые пропуска в парки штатов Вашингтон и Орегон (и имеются ли таковые) или будет выгоднее платить за каждый парк отдельно?

Имеются. Если у вас нет Annual Pass за 80 долларов, то NW Forest Pass наверное окупится.
Discovery Pass, который в основном на State парки WA, наверное нет. У меня было много пустынных парков, я и его брал.
И вот еще статья для вас: https://www.wta.org/go-outside/passes
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 23 апр 2017, 23:13

Annual Pass имеется в количестве 2
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2017, 23:23

Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:13:Annual Pass имеется в количестве 2

Соответственно, NWFP вам не нужен.
А нужно оплатить единичные стейт парки и прочие зоны где не хонорят annual)
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 23 апр 2017, 23:33

Вопрос то касался, в основном, парков штатов. Там по берегу Орегона их как то много кажется, + Painted Hills и Smith Rock. На сколько я понимаю пропуск в нац. парки там котироваться не должен, а нужно ли там платить и сколько именно оценить мне как то тяжеловато с наскока. Есть ли воообще годовой пропуск в во все парки штата Орегон?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2017, 23:45

Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:На сколько я понимаю пропуск в нац. парки там котироваться не должен, а нужно ли там платить и сколько именно оценить мне как то тяжеловато с наскока

Дело в том что не везде берут фи, а только в 26 из них.
http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... dsp_dayuse
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:Есть ли вообще годовой пропуск в во все парки штата Орегон?

Есть, 30 стоит. Но это такая штука, для фанатов платных стейт парков))
GANT1949

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2017, 23:50

Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:Вопрос то касался, в основном, парков штатов. Там по берегу Орегона их как то много кажется, + Painted Hills

Painted Hills - National Monument, а не какой то стейт парк!
Но самое главное, что он бесплатный.)
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 23 апр 2017, 23:53

У меня судя по ссылке набегает 6-7 парков из этого списка платных. В некоторые из них есть шанс заезда не один раз... получается, что есть смысл купить?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 апр 2017, 00:01

Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:53:В некоторые из них есть шанс заезда не один раз... получается, что есть смысл купить?

Не факт. Они по дням, а не по обьектам, насколько я помню.
Такой местный прикол.
The daily permit is good for parking the entire day at any state park that charges a day-use parking fee. You can leave one day-use fee park and travel to another.
GANT1949

Сообщение OL12345 » 29 май 2017, 22:27

Вчера вернулись из поездки в Palouse Falls State Park и Steptoe Butte. На пересечении Mud Flat Rd и 26 дороги цветет довольно большое рапсовое поле.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение GANT1949 » 24 июн 2017, 20:17

Алекс, я так понял, вы уже съездили в поездку?) Что хоть успели посмотреть?
Отчет будет?
GANT1949

Сообщение Alex 55 » 24 июн 2017, 20:53

Посмотреть смогли почти все Другой вопрос: как посмотреть...
Помимо описанного здесь марщрута была у нас еще и Калифорния...
1. Проехали от СФ до закрытия 1 дороги в Биг Сюр. Очень жаль, что Пфайфер бич недоступен. 17 мильная дорога - одно из лучших мест по этой дороге (это маленькая "ответка" что делать там нечего и "обычная прибрежная дорога") Серьезно, очень понравилось. + оптика 600 мм позволяла наблюдать животный мир во всей красе.... Жаль, что пойнт Лобос закрывается рано... Ну и в Монтерее отличный Fish Market - устрицы и рыба на берегу океана
2. Йосимити - отлично погуляли и отлично поснимали
3. Винный день в Сономе - хорошо, что я был не за рулем
4. Осторожная прогулка по СФ по знаковым местам
5. Пивной день в СФ с дегустацией разного пива (хорошо, что ехать никуда не было нужно - все было с доставкой прямо к бассейну.
Потом был собственно обсуждаемый здесь маршрут
6. Палуз Фолс - отлично. Там прямо и ночевали
7. ПАлуз - все было отлично, только ветренно и холодно. Накатались вдоволь по грунтовкам, но сараи, домики, поля как то быстро приелись -не "пасторальный" я видимо человек: скалы то мне не надоедают. В общем 1,5 дня было более, чем достаточно

Орегон нас не полюбил от слова "совсем" Такую погоду можно только в страшной сказке представить. Света у нас не было нигде и никогда. Дождь лил часто и много. Мы даже пытались побороть погоду, задержавшись на 2 дня - не помогло...

8. Painted Hills - понравились в пасмурную погоду
9. Smith Rock - заночевали прямо в кемпинге там, где нельзя спать в машине , на утро успели уехать до дождя
10. Обнаружили по дороге шикарную "свалку" машин производства 1900 - 1920-х годов! Снимали уже под моросящим дождем
11. Columbia Gorge - ливень 2 дня!!! за первый день прошли аж целых 2 водопада!!!!! Один из водопадов по дороге к Punch Bowl оказался закрыт навечно из-за оползней На второй день под дождемпосетили остальные водопады со стороны Орегона, а к вечеру переехали в Вашингтон и без дождя спокойно прошли к Panther Falls
12. 2 Ночи провели на Триллиум Лейк. за 2 заката и 2 рассвета камеру не достал ни разу! Правда чуть распогодилось один раз в 7 утра через 2 часа после рассвета - хоть как то снял озеро. Зато с удовольствием сходили к Mirror Lake (даже красивее, чем Триллиум) и поднялись еще выше озера на 1200 футов. Ну и покатались по местным грунтовкам, а потом пикниковали часа 4-5 с вином и сыром на берегу Триллиум Лейк
Побережье Орегона - наибольшее растройство из-за погоды
13 - Yaquina Head Lighthouse - хорошо хоть в момент приезда в 10 утра было солнце и отлив: удалось и поснимать и погулять по берегу. Ну и в Ньюпорте отлично покушали морепродуктов с видом на мост и плещущихся морских львов возле пирсов - лучше, чем в СФ. А еще в магазине купили свежих устриц по 50 центов за штуку!
14. - Heceta Lighthouse - нормально снять не получилось за 2 дня - туман
15. Thor's Well - при том тумане, который начался - было более, чем отлично
16. Cape Kiwanda - заехали, выщли на пляж и ничего не увидели - видимость была метров 20, ну и другие кейпы в том же ключе.
17. Cannon Beach - камней и скал не было видно - снимали кроликов на улице... Смотровая в Ecola Park закрыто - смыло ее дождями. Да и бог с ней - с нее все равно ничего видно не было, кроме серой массы тумана
18. Утро на Cannon Beach: что может быть хуже густого и промозглого вчерашнего тумана? Такой же туман с дождем! Неожиданно понравился Lincoln City
19. The Wreck of the Peter Iredale - под дождем и в рассеивающемся тумане, а как же иначе, без тумана то!!!!!
Стоило переехать в Вашингтон, как все наладилось!
20 Cape Disappointment State Park - один из маяков закрыт на ремонт
21 Отличный вечер и утро на Ruby Beach
22 Солнце (там, где оно было лишним) в Hoh Rain Forest
23. Просто чумовой закат на Second Beach
24. Realto Beach был закрыт на ремонт дорог так, что туда даже пешком не пускали...

Буду ли писать отчет - не знаю....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 июн 2017, 21:18

Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Орегон нас не полюбил от слова "совсем"

Да, жаль, ну, это вам не Юта!) В августе, правда, вероятность дождей сильно пониже.
Нас в 2015 году Вашингтон обломал с погодой. а в Орегоне было намного лучше.
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:за первый день прошли аж целых 2 водопада

Elowah, Wahclella - посмотрели? Oneonta Gorge?
А какой из водопадов сейчас закрыт? До самого Punchbowl Falls дорога открыта?
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Зато с удовольствием сходили к Mirror Lake (даже красивее, чем Триллиум) и поднялись еще выше озера на 1200 футов

Трейл Том Дик и Гарри, я так понимаю? с панорамным видом на гору и озеро?
Ну хотя бы Mount Hood нормально увидели). Вот Mount Rainier примерно такой же, только в 3 раза больше и красивее.
там еще Lost Lake есть, с запада, с косым отражением горы, только дорога туда долбанутая.
Буду ли писать отчет - не знаю....

ну хотя бы фото несколько.
GANT1949

Сообщение afrland » 24 июн 2017, 22:09

Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Орегон нас не полюбил от слова "совсем" Такую погоду можно только в страшной сказке представить. Света у нас не было нигде и никогда. Дождь лил часто и много. Мы даже пытались побороть погоду, задержавшись на 2 дня - не помогло...

Вау, вот это не повезло. В обе поездки в Орегоне погода была не очень. Если бы не видел сам (лет десять назад) хорошую погоду, решил бы, что так в Орегоне всегда. В прошлом году, подъезжаем к Бандону - за пару километров от побережья солнечное лето сменяется на пасмурную осень. Прямо как в сказке. Тут солнце, а через 500 метров ближе к океану стена облаков.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 июн 2017, 22:25

GANT1949 писал(а) 24 июн 2017, 21:18:Elowah, Wahclella - посмотрели? Oneonta Gorge?

Эти водопады - да, посмотрели. Причем трейл к Elowah тоже официально закрыт из-за оползня (величина оползня - сантиметров 70 ) На это закрытие мы плевали и игнорировали. Oneonta Gorge - даже не сунулись - ливень + уровень воды + холодина неимоверная. Туда только в гидрокостюмах, наверное, можно Я подошел снизу насколько смог к Punchbowl - чуть не околел от холода
А какой из водопадов сейчас закрыт? До самого Punchbowl Falls дорога открыта?

Metlako - закрыт, до Punchbowl - с дорогой все хорошо
Трейл Том Дик и Гарри, я так понимаю? с панорамным видом на гору и озеро?

Да, оно

Фото будут точно!
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 июн 2017, 22:27

afrland писал(а) 24 июн 2017, 22:09: Прямо как в сказке. Тут солнце, а через 500 метров ближе к океану стена облаков.

Тоже такое было сразу за первыми от побережья холмами. Хоть и не совсем солнце, а облака с редкими просветами - но не сплошной серый промозглый туман все таки...
Alex 55
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль