Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:День 6
Рассвет Trillium Lake.
Переезд к Columbia River Gorge
- Multnomah Falls
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Есть ли какое место для заката в этих краях кроме Beacon Rock State Park?
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Переезд к CAPE PERPETUA - Thor's Well и какой нибудь из трейлов. Далее по обстановке - если будет "правильный отлив + погода, то остаемся здесь для съемки заката возле Thor's Well. Если нет, то едем в сторону Newport и закат возле Heceta Head Lighthouse. Как на сейчас - закат на маяке выглядит предпочтительнее...
abcpp писал(а) 13 апр 2017, 09:58:Во-первых, конечно же, велкам! Долго времени мы вас приглашали, вот, дождались ))
В этом году ситуация с цветами не такая, как в прошлом. Прошлая весна была очень жаркое, лето тоже было жарким и цветы цвели в июне. В этом году весна поздняя и холодная, цветов стоит ждать не раньше августа. В июне гора вся будет в снегу все еще.
> едем или к Spray Park или к Reflections Lake
Ну это какие-то несравнимые вещи. Спрей -- очень красивое место в нужное время, но я не уверен, что ты на него попадешь. До парка идти прилично, часа два-три. Это не так уж легко и близко. Идти туда лучше как минимум на полдня, а лучше еще и на полночи, если луна позволяет. Водопад, конечно, по дороге большой и красивый.
Рефлекшн вообще не очень котируется, потому что гора закрыта деревьями. В этом отношении больше нравятся озеро Юнис и лужа возле Остроконечного пика. Но вот не уверен, что к июню все растает.
> Возле Reflections Lake очень понятна точка рассвета
Ну не очень там прям вот скажем, есть и получше.
> а есть ли там что то закатное?
Да, в часе ходьбы.
> Выезд в Palouse с конечной целью к закату добраться до Steptoe Butte State Park
Это не так трудно сделать, скорее всего успеешь.
> но перед этим изрядно поколесить по окрестностям
А, с этим будет уже посложнее )) Вряд ли успеете ))
> Очень буду признателен за любые наводки на красивые места в этом регионе.
У меня есть карта с достопримечательностями, но их уж очень много и они далеко друг от друга.
> Есть вариант заехать в Kamiak Butte County Park
Судя по тому, что я про это место не слышал, оно того не стоит
> Попробуем остановится прямо там в кемпинге...
День вроде выглядит ничего так, но как-то не романтично совсем: на Палуз надо много времени, это очень красивое место. Кемпинг возле водопада надо брать заранее. На хайки к подножью и к устью нужно выделить приличное время.
> Рассвет на Palouse Falls
Чиво? Какой там рассвет?
> Рассвет в Painted Hills
Это тоже не очень рассветное место.
> Рассвет Trillium Lake.
Мне кажется, там больше закатное место, чем рассветное.
> - Horsetail Falls (2.6 мили, но пойдем туда навряд ли...)
Лошадиный хвост находится прям возле дороги. Ты с чем-то перепутал?
> - Panther Creek Falls (0,4 мили)
Это один из самых красивейших водопадов в штате, но он как-то воооообщееее в другой стороне.
> - Falls Creek Falls (6.2 мили)
Красивые водопады, но их тяжело фотографировать. Один знакомый даже потерял свои фотопринадлежности там, тыщ на 5.
> - PROXY FALLS (1,5 мили пройти по кольцу и захватить Upper Proxy Falls)
Да, вот это очень красивый водопад. Вот могу поспорить, что меньше, чем через 2 часа тебе удастся оттуда выбраться ))
> Утро/рассвет - Yaquina Bay Lighthouse
Ну как-то там не очень рассветное место. Солнце встает с другой стороны материка.
> Рассвет на Cannon Beach
Да тоже как-то не скажу, что рассветы там хорошие… Закаты вот да!
> Рассвет на побережье Парка Олимпик
Да какой там нафик рассвет-то?
> Переезд в парк Олимпик с заездом в Cape Disappointment State Park
А вот на мысе Разочарования мне кажется очень хорошо ночные фотки снимать. Надо будет тряхнуть стариной.
Вообще, у меня очень странно чувство от твоей программы. Много хороших вещей ты просто проигнорил. Снокуолми, Абикуа, Токити, Рамона, Онеонта, Орлиный, Тунельный, Миска-для-Пунша -- как без них? Да даже на одном побережье Колумбии ты проигнорил красивые водопады. Я понимаю, что их много -- количество водопадов в Орегоне и Вашингтоне примерно такое же, как в сотне Каролин. Да это еще поименованные только, потому что далеко не все водопады именуются. Какие в Каролинах считаются достопримечательностями, тут даже не на всех картах отмечаются. Так что ты как бы готовься.
И ведь это только водопады! Много красивых гор и трейлов, которых я не увидел. Мховый лес. Развалины корабля. Арки, пляжи, останцы. Закаты. Вдоль одного побережья Орегона можно ездить неделю и все равно находить интересные места.
В общем, программа на троечку так. Надо еще поработать, выкинуть неинтересное и вставить побольше интересного. За работу!
- Elowah Falls (1,5 мили)
- Wahclella Falls (2 мили)
- Panther Creek Falls (0,4 мили)
afrland писал(а) 13 апр 2017, 11:40:
Что у большинства водопадов наверняка будет оочень много народу, и фотографий не получиться, не смущает?!
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Есть ли какое место для заката в этих краях кроме Beacon Rock State Park?
Вообще-то классические закатные точки - Vista House/Crown Point и Portland Women's Forum State Scenic Viewpoint. С первого обзор на реку на 180 градусов и действительно очень красивые "монументальные" виды на закате. В Women's Forum классический вид первый вьюпойнт - домик Vista House. Скорее уже не "монументально", но хорошо. На Crown Point вечером солнце со стороны Портленда.
http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... parkId=119
Еще в рядом известная обзорная площадка на Larch Mountain Road/Sherrard Point Trail с видами на 5 гор Mt. Rainier, St. Helens, Adams, Hood и Jefferson.
https://www.fs.usda.gov/recarea/crgnsa/ ... ecid=30070
Тогда уже для полноты McCal Point на Tom McCall Preserve at Rowena. Я допускаю, что это хорошая рассветная точка.
https://gorgefriends.org/hike-the-gorge ... serve.html
Мне почему-то кажется, что для Thor's Well погода/атмосфера даже больше важна, а для Heceta Head Lighthouse закат даже не обязателен. На мой, конечно, мало искушенный взгляд, он и при плохой погоде в тумане и т.п. отлично получается. У Thor's Well можно еще tide pools пофотографировать. Они еще на побережье чуть дальше есть в месте Strawberry Hill Wayside.
По-моему, сам Cape Meares Lighthouse - не очень интересно. Ну да, большой красный камень в маяке. Конечно, оттуда слева скалы Three Arches Rock видны. Но такое много где есть.
Что я не вижу - Cape Kiwanda совсем рядом и по дороге. ИМХО даже с точки зрения "фотогеничности" замечательное место.
GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 16:57:
4. Палуз - Kamiak Butte не нужен. Steptoe - да, безусловно, и в тч на закате. Дорога Hume rd туда симпатичная, и вообще там лучше сьехать на маленькие дорожки и ездить, снимать.
Palouse Falls типичный представитель ченнел скаблендс, интересно геологам, но наверное, не фотографам. Вау-эффекта не произвело. На закате, не знаю...скорее в пасмурный день для равномерного освещения каньона и воды.
5. Центральный Орегон. Здесь у вас все наоборот, Smith Rock SP хорош с утра, а Painted Hills на закате. Чуть дальше еще есть второй юнит John Day Fossils, Sheep Rock. В правильном утреннем освещении это хорошее место!
Не развернуть ли вам всю дорогу в др сторону?
Да, Trillium Lake однозначный рассвет по оч многим причинам, главные из которых это освещение и люди, точнее их отсутствие.
+ естественно, Oneonta Gorge, Multnomah (ну куда без нее), Womens Forum и Larch Mtn. Два последних для заката.
А вовсе не Beacon Rock State Park - то весенняя разминка для местных пенсионеров перед походами по нормальным горам))
Eagle Creek trail могут не открыть. Ближний Punchbowl Falls. Tunnel Falls самый дальний и туда проход закрыт.
7. McKenzie River - Орегон коаст.
А как же Clear Lake? Вот уж точно сценик озеро, тем более с утра.
А так там есть Silver Falls SP. Лично мне он понравился. Др дело что у вас накануне водопады Коламбии. Не слишком ли много водопадов.
И зачем то едете совсем в др сторону потом, к океану. И что всех тянет посмотреть на этот Thors Well. Фототрэп это, имхо. На побережье гораздо более красивые места есть.
Водопады на побережье точно, не главное. Cape Meares интересен своим супердеревом и когда закатное солнце попадает ровно в призму маяка. А так Cape Kiwanda - гораздо красивее.
да даже Cape Lookout. Или Cape Foulweather. Я уж молчу про очень красивый Oswald West SP с трейлами.
И конечно не Yaquina Bay, а Yaquina Head - отличное место для заката (а на рассвете вы туда не попадете) и для сьемки тайдпулс.
Ну и по пути в Вашингтон: The Wreck of the Peter Iredale
8. Олимпик.
Идея снять и закат и рассвет хорошая, но вам нужно выбрать пляжи - думаю Секонд бич рассвет а Риальто закат.
В лес ехать имеет смысл, если погода соответствует (дождь, пасмурно, облачно). Только он не тропический, а temperate rainforest.
А если нет, то посмотреть Hole in the Wall, тайдпулсы и тд, посмотреть др пляжи, возможно - поездка и хайк на Shi Shi Beach.
10. Что вы пропустили, а можно было бы посмотреть.
Единственный нацпарк Орегона, Кратер Лейк. Уж оно точно стоит затраченных полдня на дорогу от Макинзи Пасса и обратно.
Mount St Helens Johnston Ridge на рассвет или закат.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Подозреваю, что есть шанс ночевать на заснеженном паркинге в машине ))))) Ну да спальник теплый есть
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:А вы сами в Kamiak Butte были? Я оттуда несколько фото видел - кое что мне там понравилось
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Про Palouse Falls, как бы это сказать... есть другое мнение, альтернативное И фото я оттуда очень хорошие видел )))))
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Другое дело, что весь этот день затеян из-за водопада Прокси и для того, чтобы попасть к побережью после обеда. А так я пока в раздумьях стоит ли этот крюк делать....
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:к этому есть специальные режимы съемки, при которых можно даже ватиканские площади снимать "без людей"
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02: у фотографов график путешествий может казаться несколько необычным - что ж поделаешь
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:Про "атмосферность", "связи с космосом", "энергию места" - это как то не ко мне.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 16:43:За список мест - большое человеческое спасибо! А если бы ты еще без стеба писал их названия на чистом вальтер-скотовском языке, то тебе бы цены не было. Теперь то оно как - придется соображать какая там такая миска-для-водки )))))) ПРо корабль, арки, останцы (это еще что за зверь!) без твоих пояснений буду долго копать - давай колись!
GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 16:57:В этом году все гуру ЮЗ собрались в Орегон-Вашингтон
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Кстати, там с 4* Tom McCall Preserve - Rowena Plateu
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Lost Lake & Mount Hood View
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Sparks Lake & Ray Atkeson Memorial Trail на Cascades Lake Highway
abcpp писал(а) 13 апр 2017, 23:15:Водопадов в той области тоже хватает, например, в Oswald West state park.
Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 06:49:Очень приветствуются рекомендации по местам таких ночевок, особенно по таким, где можно поставить палатку. Очень приветствуются рекомендации где днем можно принять душ и пару-тройку часов передохнуть в красивом тенистом месте. И конечно же очень хочется услышать любые замечания, пожелания, советы по этому маршруту
GANT1949 писал(а) 13 апр 2017, 19:54:Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:38:Другое дело, что весь этот день затеян из-за водопада Прокси и для того, чтобы попасть к побережью после обеда. А так я пока в раздумьях стоит ли этот крюк делать....
Если бы меня попросили выделить самое орегонское место в маршруте, я бы выбрал это.
Побережье есть и в Вашингтоне и в Калифорнии. Вид "вулкан с озером" есть на почти любом вулкане Каскадных гор. Водопады есть также в соседнем штате.
А вот Three Sisters c лавовыми полями и водопадами - это очень про Орегон. Как и Painted Hills.
Др дело, будет ли эта дорога открыта. В прошлом году насколько помню, ее открыли 16 июня.
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:08:А вот побережье посмотреть - очень хочу, ну просто ОЧЕНЬ Пусть оно есть и Вашингтоне и в Калифорнии, но я его не видел....
afrland писал(а) 13 апр 2017, 22:53:Alex 55 писал(а) 13 апр 2017, 17:02:к этому есть специальные режимы съемки, при которых можно даже ватиканские площади снимать "без людей"
И техника эта всем известна, и про график фотографа понятно. Даже нам, далеко не совсем еще фотографам. А что, реально собираетесь "технику" применять?!
А что ее применять то? Камера на штативе и снимай себе хоть с ND фильтрами, хоть раз в 30 секунд в течение 15 минут
"Атмосферность", это особое воздействие видео ряда (т.е. фотографии) при определенных условиях. Типа красивый закат. Или мерцающий маяк в тумане.
По поводу списка мест ... Photographing Oregon знаете? Могу сфотографировать табличку мест с оценками scenic value и photographing interest.
GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 17:16:Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:08:А вот побережье посмотреть - очень хочу, ну просто ОЧЕНЬ Пусть оно есть и Вашингтоне и в Калифорнии, но я его не видел....
Тогда вам надо как можно дальше на юг уехать. Как минимум до Heceta Head. А лучше дальше - до Bandon. В южно-центральном Орегоне тоже есть немало водопадов например Toketee falls, Salt Creek Falls и главное Crater Lake NP.
abcpp писал(а) 13 апр 2017, 23:15:Я бы вот с удовольствием попробовал забраться внутрь Oneonta gorge, уж больно красиво он получится у Питера Лика.
Если тебе нравятся водопады, то сделай на них упор. Многие водопады в Columbia river gorge красивые и фотогеничные, например Latourell, Metlako, Punchbowl, Wahkeena, Fairy. Красоты столько, что в голове не укладывается!
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:21:но они, в отличие от серии Southwest вызывают, как бы это помягче сказать, много вопросов к автору.
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:заезд в Snoqualmie Falls (размять ноги и сделать короткую остановку)Palouse Falls до заката
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Длинный переезд к Painted Hills и остаемся там до заката
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Vista House
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Heceta Head Outstanding Natural Area:
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Переезд в Hoh Rainforest (ночевка в кемпинге в парке)
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:21:Для меня это понятие напрочь отсутвует потому, что за ним вообще непонятно, что скрывается .
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Закат - Vista House
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Cape Lookout State Park
Alex 55 писал(а) 15 апр 2017, 17:47:Cannon Beach (sunset)
afrland писал(а) 15 апр 2017, 23:17:Все-таки я не понял, почему нет Crater Lake.
abcpp писал(а) 16 апр 2017, 00:06:еще в снегу но уже с водой...
GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 22:01:Они хорошие, но есть более уединенные по пути - Twin Falls и Franklin Falls.
>>>>>>Закат - Vista House<<<<<<<
Womens Forum в полумиле к западу. Собственно оттуда главный вид.
>>>>>>Закат - Heceta Head Outstanding Natural Area:<<<<<<<<<
Наоборот, это Yaquina Head - Outstanding Natural Area, а на Heceta нужно в 1-й половине дня.
>>>>>>>>>>Переезд в Hoh Rainforest (ночевка в кемпинге в парке)<<<<<<<<<<
А вы пробовали бронить? Там довольно бизи все.
Alex 55 писал(а) 16 апр 2017, 02:55:GANT1949 писал(а) 15 апр 2017, 22:01:Franklin Falls.
а вот Franklin Falls, конечно же, стоит добавить. Спасибо
abcpp писал(а) 16 апр 2017, 03:00:
Это Франклин-то уединенный? Вот по-моему мнению ни разу не уединенный, ни фотогеничный (в июне будет довольно мощным, а не жиденьким, как любит Саша)
Alex 55 писал(а) 16 апр 2017, 02:55:Twin Falls там 2,5 мили трейл - явно не захотим - лучше больше времени потратить на Palouse Falls, а вот Franklin Falls, конечно же, стоит добавить
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 22:54:Имеет ли смысл покупать годовые пропуска в парки штатов Вашингтон и Орегон (и имеются ли таковые) или будет выгоднее платить за каждый парк отдельно?
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:13:Annual Pass имеется в количестве 2
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:На сколько я понимаю пропуск в нац. парки там котироваться не должен, а нужно ли там платить и сколько именно оценить мне как то тяжеловато с наскока
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:Есть ли вообще годовой пропуск в во все парки штата Орегон?
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:33:Вопрос то касался, в основном, парков штатов. Там по берегу Орегона их как то много кажется, + Painted Hills
Alex 55 писал(а) 23 апр 2017, 23:53:В некоторые из них есть шанс заезда не один раз... получается, что есть смысл купить?
The daily permit is good for parking the entire day at any state park that charges a day-use parking fee. You can leave one day-use fee park and travel to another.
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Орегон нас не полюбил от слова "совсем"
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:за первый день прошли аж целых 2 водопада
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Зато с удовольствием сходили к Mirror Lake (даже красивее, чем Триллиум) и поднялись еще выше озера на 1200 футов
Буду ли писать отчет - не знаю....
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:53:Орегон нас не полюбил от слова "совсем" Такую погоду можно только в страшной сказке представить. Света у нас не было нигде и никогда. Дождь лил часто и много. Мы даже пытались побороть погоду, задержавшись на 2 дня - не помогло...
GANT1949 писал(а) 24 июн 2017, 21:18:Elowah, Wahclella - посмотрели? Oneonta Gorge?
А какой из водопадов сейчас закрыт? До самого Punchbowl Falls дорога открыта?
Трейл Том Дик и Гарри, я так понимаю? с панорамным видом на гору и озеро?
afrland писал(а) 24 июн 2017, 22:09: Прямо как в сказке. Тут солнце, а через 500 метров ближе к океану стена облаков.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности