Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:21.06-22.06: Меняем машину на другую, едем в Гранд Каньон, гуляем там. Ночевка в Kanab или Page? До Kanab быстрее, но в Page ближе к Антилопам.
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:25.06-26.06: Zion. Долгий переезд в Beatty, ночевка там же
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:Посещение Universal Studio запланировано 4го числа
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:Не могу определиться с выбором, где жить в ЛА? Смотрю на район Голливуд.
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:29.06-01.07: Смотрим с утра Секвоя парк, выдвигаемся в сторону Сан-Франциско, проводим там 2 дня.01.07-02.07: Утром выезжаем на 1 шоссе, едем по берегу. Город для ночевки еще не определила из-за закрытия дороги, планирую Morro Bay.
Зачем эти перемены машины? Вы в какой Гранд Каньон едете? Page однозначно ближе к South Rim.
Ночуйте в Pahrump, Nevada тогда с утра Zabriskie Point, Badwater, Artist's Palette будет по пути.
4 июля день Независимости - готовьтесь к толпам.
Как-то Секвойя плохо вписывается. Может вам после Йосемити Calaveras Big Tree парк посетить?
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:23.06-24.06: Парк Арки. Ночевка в Moab. Может быть добавить сюда Canyonlands National Park?
24.06-25.06: Capitol Reef (через 24 шоссе), Bryce Canyon. Ночевка рядом с Брайсом.
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:26.06-27.06: Долина Смерти, по 395 шоссе до Bridgeport. Решили остановиться недалеко от о.Моно, чтобы быть готовым к закрытым дорогам в Йосемите
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 07:56:Про Calaveras Big Tree почитаю. Тогда можно будет проехать через Сакраменто до Сан-Франциско.
Leyaa писал(а) 27 апр 2017, 15:21:01.07-02.07: Утром выезжаем на 1 шоссе, едем по берегу. Город для ночевки еще не определила из-за закрытия дороги, планирую Morro Bay.
02.07-03.07: Хочется в этот день посетить Amarillo Premium Outlets, ночевать будем где-нибудь рядом с ним.
1. Ну все равно... Зачем Вам этот Мустанг. Намного проще взять прямо про прилету машину, и больше не мучиться. Сразу 19-го, и не ездить туда/обратно. Машина даже в Лас Вегасе днем пригодиться. Ну например, знак Welcome Las Vegas вы посмотреть хотите?!
3. Вы посмотрели бы, как обычно оформляют посты в маршрутах. Не очень понятно, что/когда вы смотрите. Хорошо бы писать
23.06 Смотрим то и то ... Ночуем там-то
24.06 Смотрим то и то ... Ночуем там-то
Я так понимаю, 22.06 ночь в Пейдже, а 24.06 в Моабе. 23.06 тоже нужно ночевать в Моабе. Если слишком дорого, то на подьезде где-то на 191, например, в Монтиселло. Но это только из соображений бюджета.
Ехать из Моаба в Брайс (Capitol Reef) надо по 24 и 12, и хорошо бы иметь еще день. Можете подумать, не стоит ли Вам поехать по типичному "короткому кольцу" Гранд Каньон > Пейдж > Брайс/ Zion.
Посмотрите еще в моем отчете UT-12 и Moab in nutshell
Lamp писал(а) 28 апр 2017, 11:14:Дамбу Гувера 20 июня можете безболезенно выкинуть из программы...Ни о чем объект. Лучше покупайтесь, позагорайте порелаксируйте у бассейна
Camarillo Premium Outlets. В Pismo Beach тоже есть (маленький) аутлет. Из-за закрытия дороги может и не надо уже ночевать в Morro Bay. Я не понял, Вы и в Morro, и у Camarillo ночуете?? Зачем вторая ночь там?? Вы будете что-то смотреть с "того конца"?
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:34:
Это не наш вид отдыха, к сожалению Были на Саяно-Шушенской ГЭС, оценили масштабы, теперь захотелось посмотреть на дамбу Гувера, тем более ехать от ЛВ до нее не больше часа.
Не могу сравнить масташбы с СШ ГЭС, но сама по себе Дамба Гувера в живописном месте находится и на рассвете или закате производит впечатление. Мы там на закате оказались (не было именно такого плана, так уж вышло) и мне очень понравилось. Горьковская ГЭС покрупнее будет =), но, вот, не такая красивая=)
Лично мне хотелось посетить Дамбу из-за того, что она находится на стыке штатов, это довольно забавно, и она часто была антуражем в фильмах. Место с историей же.
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 12:00:
К сожалению, на дамбе мы будем днем, но я Вам верю, что на закате там должно быть супер
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:Вычитала здесь на форуме, что в городе можно и без машины обойтись, зачем тогда платить лишние деньги за авто, которое будет стоять на парковке в отеле?
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:Я пишу 23.06-24.06, обозначая именно место ночевки. Так мне удобней потом букать отели и прочее.
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:Выше написала, почему не хочется 2 дня ночевать в Moab.
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:все равно их можно увидеть в Йосемите
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:26.06. Долина Смерти. Ночевка возле о. Моно. Все-таки хочется мне проехаться по той дороге. Смотрела отчеты, понравились фотографии.27.06. Йосемитите. Ночевка в Марипоса.28.06. Йосемите в первой половине дня, место ночлега будет зависеть от того, где будем смотреть секвойи.29.06. Секвойи (где именно будем смотреть не решила, не обязательно, чтобы это был Секвойа парк), ночевка в СФ
Это экономия деньги/за время. Вечером в Лас Вегасе машина не нужна, но самый быстрый способ доехать от аэропорта. И утром не надо будет снова туда ехать.
Прошу прощения, не увидел и сейчас не нашел.
Их нельзя (очень плохо) можно увидеть в Йосемити.
Надо наоборот, после ДС в Секвойю, потом в Йосемити и СФ. 395 дорога красивая, но на 120 можно попасть и из Долины Йосемити.
Leyaa писал(а) 29 апр 2017, 06:32:395 такая красивая по фотографиям... Стоит ей жертвовать ради секвой? Секвойи можно еще в СФ посмотреть.
Leyaa писал(а) 29 апр 2017, 06:24:Быстрее чем такси?:) Таксы взял и уехал, а до рента доехать еще нужно, доки оформить и тд. Машины уже забуканы, ничего не поменять.
Leyaa писал(а) 29 апр 2017, 06:24:22.06. Антилопы утром в 11:00-12:00, Долина монументов, ночевка между Page и Moab (между городами 300 миль почти, не хочется в этот день такой длинный переезд)
Leyaa писал(а) 29 апр 2017, 06:32:395 такая красивая по фотографиям... Стоит ей жертвовать ради секвой? Секвойи можно еще в СФ посмотреть.
Ну два, два раза съездив на такси Вы, конечно, много сэкономите.
Это суммарный переезд в 4,5 часа. Вполне реально для одного дня. Более того, достаточно реально даже если собраться в Верхнии Антилопы в 11-12 часов. Я, в общем (без Антилопы) так ездил.
Верхнии Антилопы в июне в прайм тайм действительно могут оставить незабываемые впечетления, особенно в выходные.
Каких-то особенно красивых фотографий с 395 я не видел. Не очень понимаю, как вы там оказываетесь. Вы не по 12ой акак Тиога ехать собираетесъ?!
Если имеется в виду Muir Woods, то там редвуды, а не секвойи.
Секвойя парк - это не только секвойи, но и пещеры, и горы. Хотя все равно 99% там по трейлам не ходит, ну может, максимум, на Моро рок.
С др стороны, 395 это не просто дорога, но куча озер по пути, горячие источники, виды на Сьерру и пр. Mono Lake на закате. Devils Postpile (его как раз должны раскопать).
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:Вычитала здесь на форуме, что в городе можно и без машины обойтись, зачем тогда платить лишние деньги за авто, которое будет стоять на парковке в отеле?
afrland писал(а) 28 апр 2017, 14:34:Это экономия деньги/за время.
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 09:19:Мы готовы к толпам туристов. С удовольствием отправились бы в США в любое другое время, а не июнь-июль, но, к сожалению, подстраиваемся под даты годовщины.
Каких-то особенно красивых фотографий с 395 я не видел. Не очень понимаю, как вы там оказываетесь. Вы не по 12ой акак Тиога ехать собираетесъ?!
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 09:19:Не понимаю, что вы имели ввиду в последнем предложении.
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 09:32:Ехать по красивой дороге на машине, делать остановки по пути
Собираясь в Верхние Антилопы летом в прайм тайм Вы фактор "толп" максимизируете. В Нижних Антилопах, или если даже сдвинуть время в Верхних - и людей уже все же поменьше будет. А "лучики" солнца даже сильно не пострадают. Боюсь, Вы просто попались в "туристик трап". Представьте себе московское метро в час пик. В Верхних Антилопах может быть очень похоже. Если Вы осознанно на это идете, и вас такие условия не пугают, то Ок.
395 дорога - это шоссе от Долины Смерти до Моно Лейк и дальше на озеро Тахо. По этой дороге есть достойные достопримечательности (те же Моно и Тахо). Хотя в типичных маршрутах, в основном из-за недостатка времени, эти достопримечательности отходят на второй план. Часто кроме Моно ничего посмотреть не удаётся, все едут в Йосемити, причем именно по 120-й. Сама по себе 395 до Моно Лейк - очень обычная дорога. Ваш комментарий про "фотографии" не понятен. Возможно даже, что вы перепутали номер дороги
Скорее заезды по пути. Еще Alabama Hills и Convict Lake. Но и виды Сьерры, а местами и White Mtns по пути есть зачетные.
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 11:16:То, что мы планируем туда попасть к 11-12 не значит, что в это время мы там обязательно будем. Гранд Каньон покажет нам примерное кол-во туристов, которое нам стоит ждать. Если будут толпы, то мы обязательно сдвинем время.
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 11:16:Нет, я не перепутала номер дороги. Сейчас специально посмотрела в гугл картах 395, разве некрасивая? Слева горы, зелень
afrland писал(а) 28 апр 2017, 11:07:Тиога обычная симпатичная горная дорога. Ее нужно бы увидеть (самому, чтобы убедится в (не)правоте последнего утверждения), но это не такой уж маст. Вот сама Mono Lake (туфы) и Alabama Hills заслуживают визита.
Leyaa писал(а) 28 апр 2017, 11:31:25.06. ночь в Pahrump. 26.06. Долина Смерти с ночевкой о. Моно.
у Вас времени как раз и не будет. Нужна еще одна ночь по дороге. А то получиться не то и не то. Ни Долины Смерти, ни 395-й. Поедите там ночью, и никаких гор и зелени. Если вы собираетесь несколько раз приехать в Америку, то маршрут нужно кардинально переделатъ.
Но не буду с Вами спорить. "Логика" тут действительно не так уж и важна. Масса впечатлений будет в любом случае, а мелкие детали - как получиться.
afrland писал(а) 02 май 2017, 12:56:Это про Тиогу. А 395 до Моно Лейк - она даже не горная. Отчетов с фотографиями с самой 395 видел редко. Дороги в парке Секвоях (Kings Canyon), Йосемити или та же 120 ака Тиога на порядок выше. Хотя, конечно, все дело вкуса и настроения. Если Вы сравнили, и вам даже по Google View больше нравиться 395, то почему бы в этот раз там не поехать.
Leyaa писал(а) 02 май 2017, 13:09:Долина смерти меня не впечатляет по фото, только Мертвое озеро
daopesdyn писал(а) 02 май 2017, 13:31:через месяц примерно после Израиля в Калифорнию поехала и на это озеро
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто