Из Лос Анджелеса в Долину Монументов через Лас Вегас

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Из Лос Анджелеса в Долину Монументов через Лас Вегас

Сообщение American » 09 май 2017, 10:46

Перечитал много тем, информация слишком обширная, и не на все нашел ответы, ответьте пожалуйста.
1. Осенью нормально посещать Долину Монументов, Каньон Антилопы и Гран Каньон? Если с сентября по ноябрь где-то в этих пределах планировать выезд? В какое время года лучше туда не ездить?
2. На машине из Лос Анджелеса через Лас Вегас в эти 3 парка, или есть другие варианты, не сильно дороже, но менее утомительные?
3. Эти 3 вышеуказанных парка будут в самый раз для первой поездки по паркам? Или что-то выкинуть/добавить?
4. Нужно покупать годовой билет на посещение?
5. Нужен SUV все-таки, или обычной машины хватит?
6. Жилье заранее бронировать, или мотелей достаточно по пути? В районе Пейджа и т.п.?

American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Re: Из Лос Анджелеса в Долину Монументов через Лас Вегас

Сообщение afrland » 09 май 2017, 11:17

1.Юго - Запад США можно смотреть в любое время. В каждый сезон свои особенности, плюсы и минусы. В ноябре будет уже совсем не жарко и меньше людей, но в некоторых местах будет вероятность каких-нибудь апокалиптических дождей, неожиданных снегопадов и т.п.
2. Конечно, есть автобусные экскурсии. На форуме есть даже несколько отчетов, когда ездили с турами. Для одного человека может даже быть не сильно дороже, но нужно считать. ИМХО с экскурсией мне было бы намного утомительней, чем самостоятельно на машине. Особенно, если с каким-нибудь дешевым китайским туром. Но это вы по себе смотрите.
3. Обычно добавляют Брайс и Zion рядом. Зависит от того, сколько у вас времени. Долина Монументов - самая дальняя точка, и по дороге от нее в Лос Анжелес и особенно Лас Вегас можно еще кое-что посмотреть.
4. На эти три - нет. Каньон Антилопы и Долина Монументов - территория Навахо, билет там не действует.
5. Наверное, нет. Единственный вопрос - Долина Монуменов. Там на седане может быть не комфортно, и иногда (по погоде) могут быть проблемы. Хотя, как правило, на седанах там ездят. В крайнем случае, возьмете там платную экскурсию (под $100)
6. Это вопрос привычек и тактики. Зависит от того, где вы собираетесь жить. Скажем, в ноябре вы наверняка везде найдете жилье, и в маленьких мотелях (которых нет на агрегаторах) так будет дешевле. А цена на большие комфортабельные отели не факт что дешевле будет. Бронируя заранее можно применять всякие скидочные купоны и т.д. И время не надо будет тратить на поиск. Но и естественно, вы привязаны к этой брони.

Если честно, у вас стандартные вопросы. Если внимательно почитать (правильные) отчеты, ответы нашли бы сами. Это я к тому, что вам еще бы их почитать.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение American » 09 май 2017, 12:08

afrland
1 т.е. я правильно понял, что из за ожидания возможных катаклизмов, лучше ехать ранней осенью, а не в ноябре?
2 с автобусом понятно, не пойдет. По отзывам понял, что на вертолете недорого можно из Вегаса в Гран Каньон слетать? Что-то подобное есть в Долину Монументов? Я не нашел. В 90-е годы жил в хостеле в Лос Анджелесе, были предложения на самолете за 200 долларов посетить, организованные туры, сейчас такого наверное и близко нет по ценам?

По отелям и мотелям - по ценам понятно, что все сезонно, вопрос несколько другой - без брони, например в сентябре-октябре всегда реально остановиться и найти место например в окрестностях Пейджа? Или там в радиусе 300 км пустыня и ни одной заправки? Не был в этой части США, поэтому не совсем понятно.
American
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 май 2017, 14:08

Вот например, первая попавшиеся климатическая таблица.
http://www.usclimatedata.com/climate/ut ... tates/3214
На weather.com можно посмотреть погоду по конкретным местам. Например, на Гранд Каньоне https://weather.com/weather/monthly/l/USAZ0089:1:US

Честно говоря, я однозначного совета дать не могу.

- Чем ближе к зиме, тем короче дни. Темнеет раньше, меньше можно успеть
- Сезон дождей в Юте летом в августе (муссоны), но ноябре просто погода будет хуже.
- На Гранд Каньоне будет холоднее, и в ноябре может и снег выпасть. Тоже самое в Брайсе.
- В Лос Анжелесе на пляже в сентябре лучше, чем в ноябре. А вот в Лас Вегасе в сентябре еще будет жарко, а в ноябре уже комфортно.
- В конце сентября/октябре еще будет красивые леса (Гранд Каньон, Брайс).

Все эти разные прос/контрас и т.д. Я бы поехал в октябре. Кто-то может другого мнения.

2. Вы же не только на вертолете или самолете туда слетать хотите?! В Долине Монументов, особенно в Каньоне Антилопы, с самолетом не очень?! И на Гранд Каньон нужно приехать и чуть походить там. Еще, West Grand Canyon - это не национальный парк Гранд Каньон.

3. В Пейдже (как понятно и из отчетов) сравнительно много отелей. У Гранд Каньона их меньше, но тоже достаточно. Единственная проблема - Долина Монументов. Рядом всего несколько отелей. В долине дорогой The View и пару комнат в Goulding's Lodge, пара отелей в Kayenta, пара в Bluff. Рядом есть еще пару B&B, которых нет на агрегаторе. Осенью что-то там должно быть свободно, я полагаю.
afrland
почетный путешественник

Сообщение American » 09 май 2017, 14:46

afrland
как я понимаю, в Долине Монументов можно не ночевать, а просто вернуться в окрестности Пейджа и найти без проблем место где-нибудь? Букинг ничего не дает, и тут тоже писали многие об этом.
2. Нет конечно, походить обязательно, иначе какой смысл. Т.е. вертолетные экскурсии например не подразумевают гуляние?
И по входу в заповедники, на машине не проехать, дальше с индейцами например, как я понял. Входы и билеты найдем без проблем? Или все же лучше заранее резервировать, как на сайтах написано? Вообще заранее не люблю подстраиваться, особенно, где не знаешь дороги какие и прочее.
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 май 2017, 20:01

Дороги везде хорошие, кроме внутри Долины Монументов, где на седане можно проехать в сухую погоду, но удовольствие от езды получите сильно ниже среднего. В сырую погоду на седане лучше не соваться. У индейцев можно взять экскурсию, стоит денег, да. Но у них есть туры по местам, куда самостоятельных туристов не пускают. Я вот подумываю когда-нибудь взять такой тур.
В принципе, нужно отслеживать рент машин, бывает, что рент SUV оказывается дешевле седана. Иногда бывает, хочется съехать на обочину, на SUV удобнее.
Лично мое мнение, если планируешь заранее и резервируешь заранее, то больше успеешь увидеть. Все достопримечательности, перемещения, дороги желательно изучить заранее. Да, ты в некотором смысле привязан, но лучше потратить время дома на поиск лучших предложений и лучших перемещений. Как говориться, тяжело в учении - легко в бою.
По времени - я бы поехала в октябре, наверное лучше в середине, потому что к концу месяца уже могут начаться дожди. Это высокий сезон для Юты и Аризоны.
Пропуск в парки можно купить на форуме за $40. Или купить за $80 на месте и потом продать за $40.Но это если вы решите посетить другие нац парки, кроме Гранд Каньона.
Парков в тех местах много, кроме Bryce и Zion можно прсетить Petrified Forest NP, Canyon the Chelly NM, Arches NP, Canyonlands NP, Dead Horse State Park, Death Valley NP, Valley of Fire State Park.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение American » 09 май 2017, 20:12

lapkal
Проблема с бронированием заранее, обычно получается ехать куда-то отдохнуть за неделю, или дней 10, когда окно в работе появляется. Если брать у индейцев экскурсии, найти их не сложно наверное? Принимают наличные или карты тоже?
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 май 2017, 20:40

Там на месте экскурии есть официальные, не знаю на счет оплаты, лучше иметь наличку. И тут же трутся местные, предлагая прокатить подешевле. Эти, понятное дело, только за наличку.
Если заранее отпуск не получается запланировать, то все равно, составить план маршрута с местами ночевок будет хорошей идеей.
В Монументах не обязательно ночевать.
Туда можно отправиться после Гранд Каньона (рассчитать время), посмотреть Монументы и ехать на ночевку в Пейдж ( или Моаб), в зависимости от того, что решите смотреть.
lapkal
путешественник

Сообщение American » 09 май 2017, 20:51

lapkal
Решить где ночевать - имеете ввиду, забронировать заранее? Потому как через Букинг Ком вообще не понравилось, несколько отелей и все, глухо. И те, дранные мотели по цене отелей, 150-200 долл в сутки. Сможем по месту по пути на авто где-то заночевать там? Я так понимаю, от Пейджа удобно и в Долину монументов, и в Гран Каньон и в Каньон Антилопы сгонять? По Гран Каньону как тут пишут, главное, South Rim?
American
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 май 2017, 21:50

American писал(а) 09 май 2017, 14:46:как я понимаю, в Долине Монументов можно не ночевать, а просто вернуться в окрестности Пейджа и найти без проблем место где-нибудь? Букинг ничего не дает, и тут тоже писали многие об этом.

Можно вернутся в Пейдж. Отели искать нужно. В Долине Монументов они и на Букинге есть.

American писал(а) 09 май 2017, 14:46:2. Нет конечно, походить обязательно, иначе какой смысл. Т.е. вертолетные экскурсии например не подразумевают гуляние?

Совсем не понял. Прилететь на вертолете на Гранд Каньон, полетать над ним, приземлиться, погулять, и потом полететь дальше в Долину Монументов и Антилопу?!

American писал(а) 09 май 2017, 14:46:И по входу в заповедники, на машине не проехать, дальше с индейцами например, как я понял. Входы и билеты найдем без проблем? Или все же лучше заранее резервировать, как на сайтах написано?

В Долине Монументов ездят по scenic drive, или на своей машине, или с экскурсией на пикапе индейцев. С последней, как сказала lapkal, возят в два места, куда нельзя на своей машине.
В Антилопах ходят только в составе экскурсии. К Верхней еще подвозят на пикапе. В Верхнюю Антилопу в прайм тайм в 12 часов летом/в праздники могут кончаться места и надо будет ждать. Там слишком много желающих. В Нижнею тоже.

American писал(а) 09 май 2017, 20:51:Решить где ночевать - имеете ввиду, забронировать заранее?

Понять, сколько у вас времени, что и когда вы смотрите, продумать и составить маршрут., и когда купите билеты на самолет, забронировать отели по маршруту. А дальше от намеченного маршрута не отклонятся. Это обычная стратегия, когда мало дней и много хочется посмотреть. Потому как отклонения от хорошего продуманного маршрута обычно плохая идея.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 май 2017, 22:03

Сгонять можно, но обычно удобнее маршрут кольцевать, чем меньше времени в пути, тем больше посмотрите. На отели да, цены высокие в тех местах, если ночевать рядом с парками. Все более-менее адекватное по цене-качеству разбирается сильно заранее. Скидки в тех местах можно получить в зимние месяцы - ранней весной, но это надо чтобы повезло с погодой. Обычно прогноз более-менее верный можно получить за 10 дней. Букинг показывает основные отели. Бывает, что-то, что не листается на букинге, но очень редко. Еще можно смотреть рент у частников типа ., может получиться дешевле, но там свои заморочки типа депозита и платы за уборку.
Либо стройте маршрут так, чтобы ночевать на подъездах к парку. Иногда это удобно, иногда -нет.
Начинайте планирование, читайте отчеты, задавайте вопросы в маршрутах. Ехать просто так туда не знаю куда можно, но будет слишком много выхлопа. Юго-запад удобен для путешествий.
lapkal
путешественник

Сообщение American » 09 май 2017, 22:40

afrland
Так вертолет высаживает, можно погулять, и потом дальше летит? Я тоже не совсем понял, о чем Вы говорили. Нет наверное вертолетных экскурсий, которые и Долину Монументов и Антилопу сразу одним махом делают с гулянием?
Про букинги понятно - обычно так и делаем, если не труднодоступные места, например, Европа, или Восточная Америка. А тут вот не совсем понятно. Да и ведь не только по паркам хочется, хочется еще съездить по городам, и по L.A. погулять, и в Сан-Франциско... И шоппинг жене нужен как обычно. Как правило, на отдельную поездку до 3х недель могу по работе выкроить, скажем, дней 5-7 из Лас Вегаса по данным паркам и каньонам достаточно? Сам не люблю тоже, час тут, 500 км проехал, час там, потом назад, не дело это.

lapkal
. используем в Европе иногда, не нравится тем, что хозяин может быть пофигист, просто забудет, или отменит, бывало такое с ними. С Букингом в этом плане легче, потом не в машине же ночевать? Мы так то и в палатке можем, сами и в России из дома в лес летом ходим рядом, но в парках США нельзя наверное, еще и гремучка приползет погреться.
Да и не куда попало ехать то, хотелось однозначно Долину Монументов, Гран Каньон, Антилопу, ну и Брайс и Зеон как советовали, вот этого будет достаточно на один раз я думаю. По тому же Гран Каньону кто-то пишет точки, кто-то говорит, кроме South Rim ничего не надо, часто инфо противоречивое тоже
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 10 май 2017, 01:44

Вот вы начинайте планировать, по ходу дела поймете, где и что хотите посмотреть, сколько времени нужно, что добавить, что пропустить. Есть парки, где нужно ходить, и есть такие, где достаточно посмотреть сверху.
South Rim - это смотровые на краю каньона. Кто-то хочет объехать/ обойти все, кто-то довольствуется несколькими. Есть спуск в каньон - но это серьезное мероприятие на целый день, нужна тренировка, с кондачка идти не стоит. Можно ночевать на дне каньона, но нужно заранее озаботиться и получить пермит, что само по себе может оказаться нетривиальной задачей. Можно спуститься немного и подняться, но тоже надо рассчитывать свои силы. Юго-запад - непочатый край для созерцания и хайкинга, за пять дней увидите по минимуму. Люди возвращаются туда снова и снова. И каждый раз находят то, от чего отвисает челюсть.
lapkal
путешественник

Сообщение American » 08 сен 2017, 21:51

Подскажите, если кто знает, можно где-то там но лошадях покататься? Мулы не пойдут, там до 90 кг, я не укладываюсь немного Чтобы не спешно, или в окрестностях.
American
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль