Полное солнечное затмение и Национальные парки запада США в августе-сентябре.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение Nickos68 » 15 июн 2017, 21:32

Решили совместить приятное с полезным - посмотреть полное солнечное затмение 21 августа 2017г. и посетить несколько парков на западной стороне США.
Из интерактивной карты:
http://xjubier.free.fr/en/site_pages/so ... pFull.html
и описания возможных мест созерцания этого природного явления:
http://www.mcglaun.com/eclipse/2017/pat ... the_us.HTM
был выбран штат Вайоминг, район парка Гранд Тетон (понимая количество народа там ), под это и строится маршрут.
Ну и еще несколько парков, раз в тех местах будем (некоторые мы уже посещали наскоками)

Итак, маршрут:
16 августа,среда, прилет в Лос Анджелес в 13.30, берем авто в аренду на 23 дня в Аламо (Standart SUV) - сразу же едем в Лас Вегас (280 миль, 3,5 часа)
17 августа, четверг, ранний подъем, поездка в Долину Огня, парочка недлинных трейлов, пока не жарко. В жару съездим в близлежащий Таргет-Валмарт для закупок, перед закатом вернемся в долину (или нет, если будет клонить в сон) Переезд в St.Georg, ночевка.
18 августа, пятница, ранний подъем, поездка в Зион, парочка простых трейлов, потому как предстоит переезд в Солт Лейк Сити (300 миль, 5 часов) В Зион мы еще вернемся.
19 августа, суббота, - Гранд Тетон с ночевкой в Айдахо Фоллс.
20 августа, воскресенье - Йеллостоун, с запада, осмотр центральной части с выездом на восток и ночевкой в Коди.
21 августа, понедельник, день затмения. Очень ранний подъем (в часов 5 утра) поездка на юг к Шошони (в зону покрытия затмения), там поездка по 26 шоссе в сторону Гранд Тетон, по ходу ищем место, где остановиться для наблюдения. В 11.30 после затмения поездка через Тетон в Йеллостоун с юга на север, ночевка в Еннис.
22 августа, вторник, Йеллостоун, теперь с севера на юг и ночевка в Монтепиллер.
23 августа, среда, ночевка в Солт Лейк Сити, планов пока на этот день нет, возможно отдохнем немного. Или что-то еще посмотрим в окрестностях...
24 августа,чатверг, переезд в Грин Ривер, Арки до заката.
25 августа, пятница, переезд к Меса Верде, осмотр, ночевка в Кортез.
26-28 августа, суббота-понедельник, проживание в Блендинге, осмотр Каньонленд, Долина Монументов, Нидлс Дистрикт, Исланд ин зе Скай и т.п.
29 августа, вторник, досмотр района (северный рим Гранд Каньона?) и переезд в Пейдж.
30 августа, среда, фототур в каньон Антилопы, Подкова, переезд в Канаб
31 августа, четверг, под вопросом, что делать? Вечером ночевка в Канабе, потому, что:
1 сентября, пятница - выиграны пермиты на Волну онлайн, соответственно, утренний тур на весь день в Волну. Переезд в Хилдейл
2 сентября, суббота, Зион, по состоянию от трейла к Волне - несколько трейлов в Зионе.Ночевка в St.Georg.
3 сентября, воскресенье - Переезд в Брайс, хайкинг в каньон, вечером ночевка в Mesquite.
4 сентября, понедельник, снова долина Огня, хайки, которые не успели в первый раз, ночевка в Pahrump.
5 сентября, вторник, Долина Смерти рано утречком, пока не жарко, дальше по обстановке. Ночевка в Ridgercrest.
6 сентября, среда, охота посмотреть секвойи, поездка до Grant Grove и окрестности, ночевка в Bakersfield.
7 сетнября, четверг, переезд в Лос Анджелес, искупаться в Тихом океане в районе Санта Моники, ночевка недалеко от аэропорта.
8 сентября, пятница, прощальный шоппинг, сдача авто (в 13.30), рейс на Дюссельдорф в 15.30
9 сентября, суббота, прогулка по Дюссельдорфу с утра до вечера (10 часов стыковка), вечером вылет в Киев.
10 сетнября, воскресенье - в 1.30 в Киеве, часа в 4 ночи дома.

Маршрут подбирался под забронированное недорогое жилье, потому такие метания. Сезон, плюс затмение, цены на жилье взлетают до небес
Может, что-то можно оптимизировать? Пока все отели с бесплатной отменой, денег никакой отель не заблокировал еще.
Пропуск в нацпарки куплен на форуме (за полцены), авто забронировано, кстати, при варианте бронировки раньше 16 августа, цена выростала катастрофически (с 16 - 755 долларов за 23 дня, а с 15, например - 1620! за те же 23 дня)
Поэтому и планировал с 16 августа.
Пока маршрут такой, может коллективный разум что подскажет? Плотная проработка по посещаемым местам планируется уже при утверждении маршута, пока думаю о такой схеме.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14
США маршруты
Похожие темы

Re: Полное солнечное затмение и Национальные парки запада США в августе-сентябре.

Сообщение GANT1949 » 15 июн 2017, 22:55

Я думаю, утром в день затмения уже будет поздно куда то ехать.
Тем более в Тетонах.
Я еду в Йеллоустоун через Great Basin и Bonneville Salt Flats.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Полное солнечное затмение и Национальные парки запада США в августе-сентябре.

Сообщение Nickos68 » 15 июн 2017, 23:15

GANT1949 писал(а) 15 июн 2017, 22:55:Я думаю, утром в день затмения уже будет поздно куда то ехать.

Неужели в этом районе по дорогам все площадки везде будут заполнены:
Полное солнечное затмение  и Национальные парки запада США в августе-сентябре.

В крайнем случае, отменим ночевку и будем ночевать в машине одну ночь, перед затмением.
Но, я думаю, что за 6 часов до затмения мы все же где-то найдем место, вернее за 4, пару часов до въезда в полосу, а затем просто будем ехать и искать место, где припарковаться.
Мы же не с телескопами, а для наблюдения и фоток, достаточно будет клочка земли, гле припарковаться.
Возможно выедем не в пять, а в три ночи с Коди.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 июн 2017, 23:19

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 23:15:Неужели в этом районе по дорогам все площадки везде будут заполнены

Ну вы же хотите именно в парке Гранд Тетон, а там дорог всего ничего. За пределами парков, конечно, будут места.
GANT1949

Сообщение Nickos68 » 15 июн 2017, 23:31

GANT1949 писал(а) 15 июн 2017, 23:19:Ну вы же хотите именно в парке Гранд Тетон, а там дорог всего ничего.

Да нет, примерный район, я понимаю, что в самом парке это надо с ночи оставаться.
На фоне гор, конечно, красиво затмение заснять, но на равнине больше возможностей для маневра
По погодным условиям полоса от Айдахо Фоллс до Каспера примерно одиннакова.
Там по месту будем смотреть. По 26 трассе от Шошони пойдем на запад в сторону Тетонов, найдем хорошее место - остановимся.
А уже после затмения в парк поедем. Или может до 191 доедем и до Moose по нему, будем по месту смотреть.

GANT1949 писал(а) 15 июн 2017, 22:55:Я еду в Йеллоустоун через Great Basin и Bonneville Salt Flats.

В августе? У нас пока неосвоены Долина Огня и Зион, потому маршрут восточнее.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 июн 2017, 23:43

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 23:31:В августе?

В самом конце июля.
Для парков Юты жарковато, а вот для Great Basin на больших высотах думаю, в самый раз.
Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 23:31:По 26 трассе от Шошони пойдем на запад в сторону Тетонов, найдем хорошее место - остановимся.

Думаю, это перспективнее, чем пробиваться от Джексона или тем более, с севера.
я представляю себе события в парке с раннего утра...
Он же в принципе рассветный. а что будет твориться в популярных местах типа Оксбоу Бенд...
GANT1949

Сообщение lapafromrussia » 15 июн 2017, 23:48

GANT1949 писал(а) 15 июн 2017, 22:55:Я думаю, утром в день затмения уже будет поздно куда то ехать.
Тем более в Тетонах.

Не знаю насколько можно предсказать траффик, но вот тут не самые плохие прогнозы по Вайомингу. Тем более если ехать с севера. Основная масса машин будет ехать с Денвера, те с юга, и то, возможно, в районы Каспера
https://www.cloudynights.com/topic/5730 ... logistics/
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение lapafromrussia » 16 июн 2017, 00:36

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 21:32:21 августа, понедельник, день затмения. Очень ранний подъем (в часов 5 утра) поездка на юг к Шошони (в зону покрытия затмения), там поездка по 26 шоссе в сторону Гранд Тетон, по ходу ищем место, где остановиться для наблюдения. В 11.30 после затмения поездка через Тетон в Йеллостоун с юга на север, ночевка в Еннис.

Я сделала вам бронь еще и на 21.08 в Коди, тогда вам можно не таскать часть вещей и вернетесь в тот же отель на вторую ночь. Если вы конечно хотите. Могу отменить. Или у вас бронь неотменяемая? В этом случае круги вокруг Йеллоустоуна будем кружить вместе.
Теперь бы все получилось. Если я 14.08 выеду из дома, то уже точно до Йеллоустоуна доеду и ничего уже не поменяется в планах. У меня с этим все четко
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Nickos68 » 16 июн 2017, 09:10

lapafromrussia писал(а) 16 июн 2017, 00:36:Я сделала вам бронь еще и на 21.08 в Коди, тогда вам можно не таскать часть вещей и вернетесь в тот же отель на вторую ночь. Если вы конечно хотите.

Спасибо огромное. Брони у нас отменяемые. В Коди, конечно, удобнее снова заночевать, чем в Эннис, да и ближе, меньше переезд.
Значит скооперируемся.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 18 июн 2017, 19:47

Пермит на Волну пришел почтой. В конверте, собственно, сами пермиты (на авто и на рюкзак), карта с контрольными точками по маршруту и информационный листок о возможных неприятностях от обезвоживания, солнечного удара и т.п. с номерами телефонов разных спасательных служб (при этом в конце приписка, что мол, телефоны там не работают, сотовое покрытие слабое)
Взяты авабилеты (дольше времени тянуть уже не рискнул), туда Австрийскими авиалиниями, назад Юнайтед (выполняет Люфтганза)
Потому, даты начала-окончания уже зафиксированы.
Прорабатываю развернутую программу по дням.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 21 июн 2017, 00:15

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 21:32:Маршрут подбирался под забронированное недорогое жилье, потому такие метания. Сезон, плюс затмение, цены на жилье взлетают до небес
Может, что-то можно оптимизировать?

Тут сложно что-то сказать, потому как обычно переезды оптимизируются. А тут из-за отелей действительно такие метания ...

Я может тут попробую

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 21:32:25 августа, пятница, переезд к Меса Верде, осмотр, ночевка в Кортез.
26-28 августа, суббота-понедельник, проживание в Блендинге, осмотр Каньонленд, Долина Монументов, Нидлс Дистрикт, Исланд ин зе Скай и т.п.
29 августа, вторник, досмотр района (северный рим Гранд Каньона?) и переезд в Пейдж.

Island in the Sky логичнее смотреть из Green River, потому как ближе. Там тоже есть закатные места, и теоретически, т.е. обычно, он меньше времени занимает, чем Арки.
Canyonlands это три области: Needles, Island in the Sky и Maze. В Maze вам не попасть, а Needles, кстати, тоже не самое простое мероприятие, и Вам бы определиться, что вы там делать собираетесь.
Долину Монументов обычно смотрят по дороге в Пейдж. Поехать из Blanding на Северный Рим, а потом на ночь в Пейдж, солидный крюк. Это вообще-то совсем другой район. На Северный Рим имело бы смысл поехать уже после Пейджа, в комбинации с Zion или Брайсом. Вообще это как раз цель на 31 августа, с ночью в Канабе.

Nickos68 писал(а) 15 июн 2017, 21:32:2 сентября, суббота, Зион, по состоянию от трейла к Волне - несколько трейлов в Зионе.Ночевка в St.Georg.
3 сентября, воскресенье - Переезд в Брайс, хайкинг в каньон, вечером ночевка в Mesquite.
4 сентября, понедельник, снова долина Огня, хайки, которые не успели в первый раз, ночевка в Pahrump.

Тут Вы опять сначала уезжаете от Брайса в St.Georg, на следующий день едите в Брайс.
4 сентября Вам бы уже нужно вечером в Долину Смерти на закатные точки. Не успеете иначе посмотреть с ночевкой в Ridgercrest. Учтите, что в Долине Огня реально жарко. Не сильно холоднее, чем в Долине Смерти. Мне там даже намного хуже показалось. Хайки в Долине Огня в августе во второй половине дня, дело сомнительное.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Nickos68 » 22 июн 2017, 18:47

С учетом замечаний afrland и помощи lapafromrussia в бронировании жилья,
маршрут немного изменился:

16 августа,среда, прилет в Лос Анджелес в 13.30, берем авто в аренду на 23 дня в Аламо (Standart SUV) - сразу же едем в Лас Вегас (280 миль, 3,5 часа) По дороге Таргет или Волмарт для закупок и покупки симки с интернетом в планшет.
17 августа, четверг, ранний подъем, поездка в Долину Огня, парочка недлинных трейлов, пока не жарко. В жару или съездим в близлежащий Таргет-Валмарт для пополнения закупок, перед закатом вернемся в долину (или нет, если будет клонить в сон) Переезд в St.Georg, ночевка.
18 августа, пятница, ранний подъем, поездка в Зион, парочка простых трейлов, потому как предстоит переезд в Солт Лейк Сити (300 миль, 5 часов). Возможно проедем через Брайс без трейлов (только вьюпоинты для фото)
20 августа, воскресенье - Йеллостоун, с запада, осмотр центральной части с выездом на восток и ночевкой в Коди.
21 августа, понедельник, день затмения. Очень ранний подъем (в часов 5 утра) поездка на юг к Шошони (в зону покрытия затмения), там поездка по 26 шоссе в сторону Гранд Тетон, по ходу ищем место, где остановиться для наблюдения. В 11.30 после затмения поездка через Тетон в Йеллостоун с юга на север, ночевка в снова в Коди
22 августа, вторник, Йеллостоун, досмотр достопримечательностей, ночевка в Монтепиллер.
23 августа, среда, ночевка в Солт Лейк Сити, возможно утренние Гранд Тетоны, планов пока на этот день нет, возможно отдохнем немного. Или что-то еще посмотрим в окрестностях...
24 августа,чатверг, переезд в Грин Ривер,Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, Арки до заката.
26-28 августа, суббота-понедельник, проживание в Блендинге, осмотр Арки на рассвете, Hovenweep National Monument,
Butler Wash Ruins, Mule Canyon Ruins, Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Valley of the Gods, Goosenecks State Park,
29 августа, вторник, Долина Монументов и переезд в Пейдж.
30 августа, среда, фототур в каньон Антилопы, Подкова, переезд в Канаб
31 августа, четверг, Северный Рим Гранд Каньона. Вечером ночевка в Канабе, потому, что:
1 сентября, пятница - выиграны пермиты на Волну онлайн, соответственно, утренний тур на весь день в Волну. Переезд в Хилдейл
2 сентября, суббота, Зион, по состоянию от трейла к Волне - несколько трейлов в Зионе.Ночевка в St.Georg.
3 сентября, воскресенье - Зион и окрестности, вечером ночевка в Mesquite.
4 сентября, понедельник, закат в Долине Смерти ночевка в Pahrump.
5 сентября, вторник, Долина Смерти рано утречком, пока не жарко, дальше по обстановке. Ночевка в Ridgercrest.
6 сентября, среда, охота посмотреть секвойи, поездка до Grant Grove и окрестности, ночевка в Bakersfield.
7 сетнября, четверг, переезд в Лос Анджелес, искупаться в Тихом океане в районе Санта Моники, ночевка недалеко от аэропорта.
8 сентября, пятница, прощальный шоппинг, сдача авто (в 13.30), рейс на Дюссельдорф в 15.30
9 сентября, суббота, прогулка по Дюссельдорфу с утра до вечера (10 часов стыковка), вечером вылет в Киев.
10 сетнября, воскресенье - в 1.30 в Киеве, часа в 4 ночи дома.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 22 июн 2017, 20:40

В районе Hilldale есть замечательный хайк к Белым Куполам (White Domes, Water Canyon). На форуме можно найти описание этого трейла
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Nickos68 » 22 июн 2017, 21:17

lapafromrussia, почитал про White Domes, место красивое, но не знаю, хватит-ли у нас сил на весь путь (особенно на крутой подъем), но координаты внес, по месту будем смотреть (и по погоде)
Если Волной, Антилопой, Арками и Монументами не будем пресыщены.
Может мои скажут - хватит уже! И потребуют релакса, а не карабканья по холмам.
Но за наводку - спасибо.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 22 июн 2017, 22:15

lapafromrussia писал(а) 22 июн 2017, 20:40:В районе Hilldale есть замечательный хайк к Белым Куполам (White Domes, Water Canyon). На форуме можно найти описание этого трейла

7,5 мили и часов 7 в гору ... это, скорее, не для Августа.

Nickos68 писал(а) 22 июн 2017, 18:47:24 августа,чатверг, переезд в Грин Ривер,Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, Арки до заката.
26-28 августа, суббота-понедельник, проживание в Блендинге, осмотр Арки на рассвете, Hovenweep National Monument,
Butler Wash Ruins, Mule Canyon Ruins, Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Valley of the Gods, Goosenecks State Park,
29 августа, вторник, Долина Монументов и переезд в Пейдж.

Dead Horse Point классическая закатная точка.
26-28 августа, все еще довольно запутано. И цели разнокалиберные. Честно говоря, не встречал ни Butler Wash Ruins, ни Hovenweep NM. По-моему, у вас достаточно будет уже "руинс".
Мне не нравиться фраза "осмотр Арки на рассвете". У Моаба можно провести неделю, а Арки может самый крутой парк.

Нужно бы ехать Valley of the Gods > Moki Dugway > Natural Bridges National НМ. 95 - очень красивая scenic дорога. Обязательно нужно бы доехать до Колорадо. В этом районе есть симпатичные каньоны и хайки, например Leprechaun Canyon. Moki Dugway комбинируется с Muley Point.
Valley of the Gods в миле от Долины Монументов, их оттуда видно. Но в один день все это не успеть.

29 августа у вас пустой день. Долина Монументов то часа на три. Нужно вставить что-то мелкое, Goosenecks State Park или Подкову. А в какой каньон Антилопы вы идете?

Ниидлс вы совсем выкинули?
Кстати, какая у вас заказан машина? SUV/4WD?
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 24 июн 2017, 12:37

afrland писал(а) 22 июн 2017, 22:15:7,5 мили и часов 7 в гору ... это, скорее, не для Августа.

Вот-вот, я тоже так подумал...

afrland писал(а) 22 июн 2017, 22:15:26-28 августа, все еще довольно запутано.

afrland писал(а) 22 июн 2017, 22:15:29 августа у вас пустой день.

Может перекроить маршрут?
Я посмотрел, жилье в Holbrook недорого, включить в маршрут Петрифиед Форест Нешнел Парк?
Или уже перебор и сосредоточиться на Арках и вокруг? Насколько Меса Верде стоит посещения?

afrland писал(а) 22 июн 2017, 22:15:Мне не нравится фраза "осмотр Арки на рассвете"

имелось ввиду - пока жара не выгонит с парка. В полдень, наверное по жаре не очень будет бродить...
Мне кажется, что по южным местам в это время и надо - с предрвссветного времени до полудня, потом переезд, или езда по вьюпоинтам с короткими выходами с авто, и ближе к закату и до сумерков снова детальные осмотры, затем переезд на ночевку.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 июн 2017, 14:56

Dead Horse Point - классическая рассветная точка Закат там тоже имеет право быть...
Butler Wash Ruins - заниают быстрым темпом от парковки минут 20...
"проживание в Блендинге, осмотр Арки на рассвете" От Блендинга до Моаба - где то часа 2 езды, до арок Windows закладывайте все 3. На рассвет то успеете?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Nickos68 » 24 июн 2017, 15:51

Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 14:56:От Блендинга до Моаба - где то часа 2 езды, до арок Windows закладывайте все 3. На рассвет то успеете?

Гугл дает 1 час, 46 минут. Можно забронировать в Монтиселло отель. Или с Грин Ривера Арки плотно посетить (вечером и утром).
Думаю над оптимизацией маршрута и количеством достопримечательностей, которые можно неспешно успеть посмотреть.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 июн 2017, 19:32

Nickos68 писал(а) 24 июн 2017, 15:51:
Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 14:56:От Блендинга до Моаба - где то часа 2 езды, до арок Windows закладывайте все 3. На рассвет то успеете?

Гугл дает 1 час, 46 минут. Можно забронировать в Монтиселло отель. Или с Грин Ривера Арки плотно посетить (вечером и утром).

По Гуглу, часа 2 езды, надеюсь, он не врет. Потом еще пройти, найти нужное место, приготовиться... Не на парковке же Вы будете встречать рассвет?!

Nickos68 писал(а) 24 июн 2017, 15:51:Думаю над оптимизацией маршрута и количеством достопримечательностей, которые можно неспешно успеть посмотреть.

Я обычно составляю довольно детализованные планы по времени.
На 26-28 у вас очень все приблизительно. И совсем не описано, что и как Вы собираетесь смотреть. Например, вы в Арках что смотрите? Только ездите по парку по дороге, или идете на хайки? К Деликатной Арке на закат, в Девилс Гарден собираетесь? Вам нужно на штатные достопримечательности в нужное время (фотографировать), или просто посмотреть? От ответов зависит сколько вам нужно времени.

Если честно, "смотрим Арки на рассвете" я проигнорировал. В смысле, вы утром туда собираетесь. Парк большой, только минут 40- час ехать с одного конца в другой. Что-то лучше утром, а что-то вечером.

Я в последнем отчете изложил идею, что Арки + Каньонландс - самый мощное место на Юго-Западе. На Юго-Западе много интересных мест, но у Моаба очень высокая их концентрация… Мне посчастливилось побывать там два раза, и эта мысль пришла мне в голову в первые минуты на scenic drive. Если с хайками, то на Арки + Остров в Небе нужно бы два полных дня. Если идти на пару длинных хайков, за меньшее время можно не уложиться. Или будет напряженно. Если без хайков, то меньше, конечно.

Холбрук, это еще 3,5 часа и столько же назад. Мне очень понравилось в Petrified Forest, офигенно фотогеничное место оказалось, но я бы оставил его на другой раз. У вас на маршруте полно достойных мест, было бы только время.

В Меса Верде хорошо сохранившиеся руины. Если такие места интересуют, то стоит. Место явно не пользуется большой популярностью на Авд.ру, но немцы, например, очень часто туда ездят. В Меса Верде я бы может поехал по дороге, из Грин Ривер в Бландинг. Не обязательно ночевать в Кортезе.

Сложно советовать, потому как неизвестно, в какие дни Вы по какой цене находите отели. От Грин Ривер до Арок 50 минут, от Бландинга 1 ч 30. Логичнее было бы все смотреть из Грин Ривер, но может вы в Грин Ривер не нашлось подходящего отеля на второй день?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 июн 2017, 20:11

Nickos68 писал(а) 24 июн 2017, 15:51:

Думаю над оптимизацией маршрута и количеством достопримечательностей, которые можно неспешно успеть посмотреть.

С финансами, понятное дело, у всех разная ситуация. Посмотрите вариант остановки в кемпинге вдоль реки Колорадо - там с десяток кемпингов, работающих по принципу "кто первый встал - того и тапки". Подъедте туда к полудню и скорее всего вы найдете себе место за $15 и в минутах 20 от въезда в парк. А в любом кемпинге в Моабе можно за $5 -10 воспользоваться душем... Спать, в конце-концов, можно и в машине. Да, август это конечно тот еще месяцок по температуре, но ночь вы там выдережите....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 июн 2017, 21:58

Я все время говорю, что цена на отель, это еще и искусство поиска. Сейчас тупо набрал 24 августа в Моабе в Букинге: цена на двоих от $130. Это Букинг, можно найти и по дешевле. Moab Rustic Inn от $114.
По-моему, не очень большая разница с Бландингом. Конечно, там мотели от $90, зато вы в дороге до Моаба 3 часа в день, и вместо колоритного видового города вы ночуете в какой-то "дыре".

На Букинге в Моабе еще есть всякие дешевые кемпграунды/мобилхомы. Например, OK RV Park по $43.

Если Вы с семьей, советую взять в Моабе апартамент. Я в отчетах подробно их описывал.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 25 июн 2017, 15:36

afrland писал(а) 24 июн 2017, 19:32:Я в последнем отчете изложил идею, что Арки + Каньонландс - самый мощное место на Юго-Западе.

Прочитал, проникся, вношу изменения в маршрут

afrland писал(а) 24 июн 2017, 19:32:Не обязательно ночевать в Кортезе.

ОК

Alex 55 писал(а) 24 июн 2017, 20:11:Посмотрите вариант остановки в кемпинге вдоль реки Колорадо

Мы, наверное, не готовы еще в палатке или машине ночевать

afrland писал(а) 24 июн 2017, 21:58:Если Вы с семьей

Да, я, жена и дочка, 25 лет.

Итак, немного переработал часть маршрута :

24 августа,чатверг, переезд в Грин Ривер,Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, Арки до заката, или без Арок, если в Каньонленде зависнем, тогда на следующий день -
25 августа, пятница, Арки с утра , и по максимуму, ночевка в Грин Ривер.
26 августа, суббота, Нидлес, ночевка в Грин Ривер.
27 августа,воскресенье,переезд к Меса Верде, осмотр, переезд на ночевку в Блендинге
28 августа, понедельник, проживание в Блендинге, , Hovenweep National Monument,
Butler Wash Ruins, Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Muley Point, Valley of the Gods, Goosenecks State Park,
29 августа, вторник, досмотр, если чего не успели в предыдущий день, Долина Монументов и переезд в Пейдж.
30 августа, среда, фототур в каньон Антилопы (верхний), Подкова, возможно Нижний каньон Антилопы, переезд в Канаб
31 августа, четверг, Северный Рим Гранд Каньона. Вечером ночевка в Канабе, потому, что:

Авто у нас забронировано - стандарт SUV (Toyota RAV4, или аналог)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 июн 2017, 17:29

Вы представляете сколько от Грин Ривер до самих Нидлс ехать? Там на вскидку часа 4 получится в одну сторону А потом еще и куда то идти, а потом обратно в Грин Ривер. У вас весь световой день только на переезды уйдет. Вся ваша экономия уйдет на бензин на переезды + вагон времени потеряете и устанете от этих переездов. Уж поверьте, что если вы смотрите Арки и Каньонлэндс Остров в Небе, то ночевать НУЖНО только в Моабе и нигде в другом месте. А если вы хотите в Нидлс - то ночевка только в Монтичелло. $114 - 130 за ночь в Моабе в это время - это очень хорошая цена. Берите эти отели и не превращайте свой отдых в ад с переездами. Возмите калькулятор и посчитайте количество лишних миль из Грин Ривер до парков, разделите на 20 - получите количество галлонов лишнего бензина на эти переезды, умножте на $3 = получите "вашу экономию" И учитывайте еждневные 3 - 4 часовые лишние переезды, а в случае с Нидлс у вас набирается лишних часов 6. Стоят ли 10-20 долларов этих переездов?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 25 июн 2017, 18:06

Alex 55 писал(а) 25 июн 2017, 17:29:Вся ваша экономия уйдет на бензин на переезды + вагон времени потеряете и устанете от этих переездов.

А если так:
24 августа,чатверг, Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, Арки до заката, или без Арок, если в Каньонленде зависнем, тогда на следующий день , ночевка в Моабе.
Проблема в том, что ехать будем с Солт Лейк Сити, навскидку - часа 4 (235 миль). Надо, наверное, очень рано выехать...
25 августа, пятница, Арки с утра , и по максимуму, ночевка в Монтичелло.
26 августа, суббота, Нидлес, ночевка в Монтичелло.
27 августа,воскресенье,переезд к Меса Верде, осмотр, переезд на ночевку в Блендинге
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 июн 2017, 23:09

Вы так и не ответили, что вы собираетесь делать в Арках и в Ниидлесе. От этого плясать нужно.
От Monticello до Blanding 20 минут. Не обязательно выезжать из отеля, и переезжать на ночлег в другой город.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 26 июн 2017, 09:52

afrland писал(а) 25 июн 2017, 23:09:Вы так и не ответили, что вы собираетесь делать в Арках и в Ниидлесе.

Смотреть, фотографировать, ходить и фотографировать, но сильно налегать на длинные пешеходные маршруты не будем, наверное.
В Ниидлесе, конечно, попробуем Chesler Park – Joint Trail, но если погода или самочувствие будут не очень, то ограничимся видовыми площадками и Cave Spring Trail.
В Арках постараемся посетить Windows section, Sand Dune Arch, Delicate Arch, Devils Garden, возможно и Fiery Furnace.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 26 июн 2017, 16:24

Nickos68 писал(а) 26 июн 2017, 09:52:В Ниидлесе, конечно, попробуем Chesler Park – Joint Trail

Ага. Chesler Park Луп - это как раз пример очень длинного пешеходного маршрута.

Что могу сказать
1) Я был в Девилс Гардем (не полный луп) и на Деликатной Арке в один день. Это вполне возможно. Виндовс много времени не занимают. Но Fiery Furnace в тот же день я не вижу. Учтите, что билеты на утренней Fiery Furnace разбирают очень заранее. Это, конечно, не Волна, но вам прямо сейчас надо бронировать места. Альтернатива - не резервируемая экскурсия в 16 часов. Ну или Вы сами туда днем пойдете.

В любом случае с такими планами нужно 2 полных дня в Моабе:
24 августа, четверг: приезд, Island in the Sky, ночь в Грин Ривер/Моабе.
25 августа, пятница: полный день в Арках, вторая ночь в Грин Ривер/Моабе.

Впрочем, я боюсь, в Fiery Furnace вы все равно не успеете. Но я консервативен, если не сказать пессимистичен. Хорошо бы разнести Деликатную, Fiery Furnace и Devils Garden на разные дни. Пойти в Windows на следующий день 26-го.

Еще обратите внимание, что в Арках сейчас идет реконструкция дорог. Вечером парк в 19 часов закрывают, и парковку на Devils Garden тоже по будням закрыта.
https://www.nps.gov/arch/planyourvisit/construction.htm

2) В Chesler Park я бы шел строго из Монтичелло. По мне это в Августе очень амбициозно, но в любом случае начинать нужно рано утром. Дорога от Моаба, а то от Грин Ривер, в этот день совершенно лишнее. Почему:
26 августа, суббота: Меса Верди по дороге в Монтичелло, утром можно успеть что-то еще в Арках (Windows), или посмотреть обзорные в Нидлесе.
27 августа, воскресенье: Ниидлес/Chesler Park
28 августа, понедельник: Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Muley Point, Valley of the Gods

Было бы интересно узнать, как у Вас получиться с Chesler. Natural Bridges NM лооп - тоже не слабый хайк.

29 августа, вторник Goosenecks State Park, Долина Монументов, ночь в Пейдже.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 26 июн 2017, 18:44

В Моабе дешевле 170 долларов за ночь (с налогами) ничего не находится.
Потому, все же, одну ночь проведем в Грин Ривер
Тем более, что дороги в Арках будут открыты только с 7 утра до 7 вечера.
24 августа,чатверг, Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, ночевка в Грин Ривер
25 августа, пятница: полный день в Арках, ночь в Моабе.
26 августа, суббота: Меса Верди по дороге в Монтичелло, утром можно успеть что-то еще в Арках (Windows), или посмотреть обзорные в Нидлесе.
27 августа, воскресенье: Ниидлес/Chesler Park, ночь в Монтичелло
28 августа, понедельник: Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Muley Point, Valley of the Gods, ночь в Блендинге
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 26 июн 2017, 22:36

Два небольших добавления
1) Дороги в 7 вечера не каждый день закрывают:
March 13 - November 30: All paved roads close at 7 pm Sunday through Thursday.
В четверг 24 августа вы под это попадете, а 25 уже нет.
2) 25 августа - день основания службы национальных парков NPS. Вход во все парки будет бесплатный. У Визитер Центра Арок будет даже торжественное мероприятие, и, к сожалению, больше народу. Насколько больше, скажать сложно. В Йосемие по этому поводу случилось столпотворение, в Арках, в общем, я особой разнице не припомню.

Отель ищете плохо. На вскидку, упомянутый Moab Rustic Inn, Double Queen Suite на трех человек, 08/25-08/26, $147.95 с налогами.

Ну а еще интересно было послушать, что думает Алекс про ваши планы с Chesler Park.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 26 июн 2017, 22:50

afrland писал(а) 26 июн 2017, 22:36:Moab Rustic Inn, Double Queen Suite на трех человек, 08/25-08/26, $147.95 с налогами.

Я вижу по нему везде "We are sold out".
Booking показывает 80% забронированного на эти дни.
25 августа мы и планируем в Моабе ночевать. Пока самое дешевое это Adventure Inn Moab - 149 без налогов (170 с ними)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 26 июн 2017, 22:56

Nickos68 писал(а) 26 июн 2017, 22:50:Я вижу по нему везде "We are sold out".

Ну вы знаете, что у агрегаторов с отелями контингенты, и один и тот же отель может быть в наличии на одном, и быть распродан на другом?! Букинг не единственный, и часто самый дорогой.
Moab Rustic Inn смотрите напрямую на их сайте. В Моабе есть хорошие отели, которых вообще нет на агрегаторах.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 27 июн 2017, 00:43

До паркинга перед трейлом на Чеслер Парк из Монтичело ехать около часа, а вреальности больше с учетом заезда в визитор центр. Вы же не до рассвета выедите, чтобы пройти по "холодку". Да самого парка идти 2,5 мили + миля-полторы по парку + обратно. Там можно добавить Devil's Kitchen или Druid Arch. Суммарно набежит 7-12 миль. В августе. С водой с собой из расчета литра 4-5 на человека. С температурой до 100-120 по Фаренгейту. С перепадами высот. Я смогу и получу от этого удовольствие, а как другие - не знаю
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 27 июн 2017, 08:43

afrland писал(а) 26 июн 2017, 22:56:Moab Rustic Inn смотрите напрямую на их сайте

Именно там и смотрел...Вчера давало, что нет, сегодня есть, 147 с налогами, спасибо за наводку!
Alex 55 писал(а) 27 июн 2017, 00:43:Вы же не до рассвета выедите, чтобы пройти по "холодку".

Волне возможно, потому как по жаре не особо радует переспектива гулять.
Мы планируем везде пораньше начинать пешие маршруты, а в солнцепек заниматься осмотрами из автомобиля (вьюпоинты и коротенькие вылазки)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 07 июл 2017, 14:26

Наверное, финальный вариант маршрута, хотя возможны изменения

16 августа,среда, прилет в Лос Анджелес в 13.30, берем авто в аренду на 23 дня в Аламо (Standart SUV) - сразу же едем в Лас Вегас (280 миль, 3,5 часа), заселяемся в Mardi Gras Hotel & Casino,
поездка в ближайший Target для закупок
17 августа, четверг, ранний подъем, поездка в Долину Огня, парочка недлинных трейлов, пока не жарко, сколько выдержим. В жару съездим в близлежащий Таргет-Валмарт для дозакупок по дороге в St.Georg, ночевка.
18 августа, пятница, ранний подъем, поездка в Зион, Angel Landings trail, затем по 9 дороге на запад, с остановками на фото. Переезд в Солт Лейк Сити (300 миль, 5 часов). Возможно по пути завернем на пару часов в Брайс.
20 августа, воскресенье - Йеллостоун, с запада, осмотр центральной и северной частей с выездом на восток и ночевкой в Коди.
21 августа, понедельник, день затмения. Очень ранний подъем (в часов 5 утра) поездка на юг к Шошони (в зону покрытия затмения), там поездка по 26 шоссе в сторону Гранд Тетон, по ходу ищем место, где остановиться для наблюдения. В 11.30 после затмения поездка через Тетон в Йеллостоун с юга на север, ночевка снова в Коди.
22 августа, вторник, Йеллостоун, теперь с востока на юг и ночевка в Монтепиллер.
23 августа, среда, ночевка в Солт Лейк Сити, планов пока на этот день нет, возможно отдохнем немного перед насыщенной пешими маршрутами следующей частью. Или что-то еще посмотрим в окрестностях...
24 августа,чатверг, Island in the Sky, Dead Horse Point State Park, ночевка в Грин Ривер (или в Моабе, разница в цене - 75 долларов, забронированы пока оба)
25 августа, пятница: полный день в Арках, ночь в Моабе.
27 августа, воскресенье: Ниидлес/Chesler Park, ночь в Монтичелло
28 августа, понедельник: Natural Bridges National Monument, Moki Dugway, Muley Point, Valley of the Gods, ночь в Блендинге
30 августа, среда, фототур в верхний каньон Антилопы, затем, возможно, еще и Нижний каньон Антилопы, Подкова, переезд в Канаб
2 сентября, суббота, Зион, по состоянию от трейла к Волне и по погоде - несколько трейлов в Зионе. Ночевка в St.Georg.
4 сентября, понедельник, утро в Долине Огня, закат в Долине Смерти ночевка в Pahrump.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 12 июл 2017, 10:47

Nickos68 писал(а) 07 июл 2017, 14:26:1 сентября, пятница - выиграны пермиты на Волну онлайн, соответственно, утренний тур на весь день в Волну. Переезд в Хилдейл

Ого, поздравляю.

Nickos68 писал(а) 07 июл 2017, 14:26:2 сентября, суббота, Зион, по состоянию от трейла к Волне и по погоде - несколько трейлов в Зионе. Ночевка в St.Georg.

Мне не нравиться количество Зайона в маршруте. Вы там три раза. Особенно стремно в него ехать из Ст-Георга. Я бы что-то попробовал придумать. Рядом с Хилдейл/Канабом каньоны Парии, там Rimrocks Hoodoos?!
Может 31 августа и 2 сентября переставить местами? Т.е. поехать на Северный Рим 2-го, а 31 августа что-то еще по дороге в Канаб?!

Я так понял, у вас тоже серьёзная фототехника. Жду отчет с фотографиями.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 12 июл 2017, 16:45

afrland писал(а) 12 июл 2017, 10:47:Ого, поздравляю.

Сам не ожидал, с первого раза вышло.
afrland писал(а) 12 июл 2017, 10:47:Мне не нравиться количество Зайона в маршруте. Вы там три раза. Особенно стремно в него ехать из Ст-Георга.

Думаю о Брайсе.
Были там в декабре, холодно, не до трейлов было:
Майя(ми), инки и морские свинки - круиз HAL Amsterdam из Лимы в Сан-Диего в декабре 2015
Потому, еще смотрю вариант:
1 сентября, пятница - выиграны пермиты на Волну онлайн, соответственно, утренний тур на весь день в Волну. Переезд поближе к Брайс Каньону (Тропик, Каннонвиль, Хатч...)
2 сентября, суббота, Брайс, по состоянию от трейла к Волне и по погоде - несколько трейлов в Брайсе. Ночевка в St.Georg или Хилдейле.

По фото - Canon 6D и 100D у дочери, набор оптики Кенона 17-40, 24-70, 100-400.
Для съемки затмения приобрел кусок астропленки Baader Planetarium AstroSolar Photo ND3.8 для светофильтров на фотики и видеокамеру, в процессе изготовления.
Для наблюдения самим - фильтры со сварочных масок.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение afrland » 12 июл 2017, 23:59

Nickos68 писал(а) 12 июл 2017, 16:45:Думаю о Брайсе.

Конкретных предложений у меня нет. Просто три раза смотреть Зайон, кажется непропорциональным.
Брайс всегда хорошо. Ночевать лучше в Тропике. Из St.Georg я далеко бы так назад не ездил. Есть цели поближе в La Verkin, но это очень "по состоянию от трейла к Волне".

Интересно. Круиз, и потом бац. Гранд Каньон.

Nickos68 писал(а) 12 июл 2017, 16:45:По фото - Canon 6D и 100D у дочери, набор оптики Кенона 17-40, 24-70, 100-400.

Да, похоже по фотографиям. В чем вы их носите?
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 июл 2017, 08:13

afrland писал(а) 12 июл 2017, 23:59:Интересно. Круиз, и потом бац. Гранд Каньон.

Ну, перед круизом была Мачу-Пикчу с Вайна-Пикчу и линии Наска, такие вот мы.

afrland писал(а) 12 июл 2017, 23:59:В чем вы их носите?

использую систему "стрит энд филд" от Ловепро http://www.lowepro.com/sfseries
Мне очень удобно, особенно замена объектива "на ходу"

afrland писал(а) 12 июл 2017, 23:59:Брайс всегда хорошо. Ночевать лучше в Тропике

Принял к сведению.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 25 июл 2017, 21:18

Вот такие выкрутасы получаются:

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1WTOKFCiMRhsCgS5yhg6pKC2cWyU
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение feography » 11 авг 2017, 10:02

И затмение, и пермиты на волну выиграли! вот это везет!
Посмотрела ваш маршрут - а мы примерно там же будем крутиться в эти же даты)) Только мы из Солт Лейк Сити едем в Йеллоустоун, затмение в Гранд Тетоне, а потом на юг: тоже Арки, каньоны, Лас Вегас, Секвойи, Йосемити, потом Сан Франциско и оттуда в НЙ и домой. А в Йеллоустоуне тоже будем 20-го ))
Хотела поучаствовать в инет-розыгрыше пермитов на волну, но поздно спохватилась, в тот день можно было заявку подать только на даты начиная с 1 сентября (гы), а мы в это время уже должны секвойи смотреть)
feography
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nickos68 » 11 авг 2017, 15:39

feography писал(а) 11 авг 2017, 10:02:затмение в Гранд Тетоне

А где именно в парке планируете смотреть, место конкрентое уже выбрали, или как получится?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение feography » 11 авг 2017, 15:51

Nickos68, Ну там практически в одном месте дорога пересекается с линией полного затмения в районе Тетон Виладж. Если там будет нестерпимо много народу, придется брать ноги в руки и ехать восточнее по US 26.
Не знаю видели вы эти картинки?Полное солнечное затмение  и Национальные парки запада США в августе-сентябре.
Последний раз редактировалось feography 11 авг 2017, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
feography
новичок

Сообщение Nickos68 » 11 авг 2017, 15:59

feography писал(а) 11 авг 2017, 15:51:придется брать ноги в руки и ехать восточнее по US 26.

Ну а мы по 26 от Шошони на запад будем продвигаться.
Несколько точек наметил, но по месту будем смотреть.
А ночевка у вас с 20 на 21 где?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение feography » 11 авг 2017, 16:08

C 19 по 21 у нас забронированы кэмпинги в Йеллоустоуне. Утром 21 пораньше поедем в Гранд Тетон.
feography
новичок

Сообщение Nickos68 » 11 авг 2017, 16:20

feography писал(а) 11 авг 2017, 15:51:там практически в одном месте дорога пересекается с линией полного затмения в районе Тетон Виладж

Да нет, полное затмение будет во всей полосе, просто в центре дольше - больше 2 минут, а на краю - 50 секунд.
Смотрите, вот интерактивная карта - кликаете курсором в место в полосе и видите все парамерты - время начала, длительность и т.п.
http://xjubier.free.fr/en/site_pages/so ... pFull.html
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение feography » 11 авг 2017, 16:21

да, я знаю, но хочется же побольше! Чтобы и сфоткать успеть и просто насладиться моментом. Спасибо за ссылку, я ее как раз потеряла и ищу )))
feography
новичок

Сообщение lapafromrussia » 11 авг 2017, 18:19

Что значат эти темные овалы? схематично тень?
Вложения
lapafromrussia
активный участник

Сообщение feography » 11 авг 2017, 18:24

lapafromrussia, полагаю это лунная тень
feography
новичок

Сообщение Nickos68 » 11 авг 2017, 18:32

lapafromrussia писал(а) 11 авг 2017, 18:19:Что значат эти темные овалы?

Это и есть тень от Луны, которая закрыла Солнце - пока вы в тени - вы видете затмение.
Она движется с запада на восток - если кликнуть на время фаз во всплывающем прямоугольнике, то будет вмдно положение тени.
Потому в центре длительность полной фазы дольше, чем на краю - овал движется на восток проходя через место вашего наблюдения.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 12 авг 2017, 11:47

Посмотрел прогнозы на http://www.intellicast.com/, мне он нравится хорошей "сбываемостью" (пользует данные для аэропортов) -
в районе Гранд Тетон переменная облачность.
Ясно и чисто в районе Шошони, Павиллион и восточнее, в сторону Каспера. А на запад - возможна облачность
Наверное, все же будем искать место для наблюдения возле Шошони.
Конечно, проверим прогноз еще ближе к дате, но пока он аот такой...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль