Западное побережье США за 14 дней. Как все успеть?!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Западное побережье США за 14 дней. Как все успеть?!

Сообщение Icy15 » 04 июл 2017, 10:43

Уважаемые форумчане, едем в Штаты (прилет/ вылет в Лос-Анджелес) 15.09.17 - 30.09.17.
Здесь собрана потрясающая информация, по такому количеству удивительных мест, что хочется рыдать, увольняться с работы и требовать отпуск на пару месяцев как минимум, но, видимо, в другой раз. Составила маршрут, как смогла, очень надеюсь на вашу критику/ советы, ибо пока маршрут получается очень сложный, и непонятно как и что успевать.
Состав: две девушки
Даты: 15.09.17 - 30.09.17.
Прилет/ Отлет Москва- Лос-Анджелес- Москва
Что хочется: посмотреть красоты Юты/ Аризоны/ЛА/ЛВ/СФ (ну в общем, все)
дополнительно вопрос: если не берем Jeep Liberty и т.п. - куда кроме Рейстрек, Нижних Койотов и Alstrom Point мы не доедем?

Вариант 1. "Природный"
15.09.2017 Прилет в ЛА. Машина в rent. Выезд по маршруту в сторону Лас- Вегаса
Ночевка: например Барстоу/ Needles
16.09.2017 Трасса 66, Отман, Кингман, Вильямс, переезд в Гранд Каньон (можно полюбоваться и поснимать на закате)
Ночевка: у каньона, мотель (может быть есть рекомендации?!)
17.09.2017 Рассвет на Каньоне. Смотровые Lipan Point/ Yavapai Point. Blue Canyon. Долина Монументов. Мексиканская Шляпа (треил/объезд). Goosenecks State Park. Долина Богов
ночевка: Блафф
18.09.2017 Переезд в Arches National Park, треил (стоит ли выделять на Арки целый день?!), Dead Horse Point SP, Каньонленд, Долина Гоблинов Стайт парк,
Ночевка: например Green River/Хэнксвил
Хотелось бы успеть в Capitol Reef National Park (боюсь, что мало реально, что думаете?!)
19.09.2017 Capitol Reef National Park, водопад Lower Calf Creek, Coyote Gulch, Grosvenor Arch
Хорошо бы успеть Брайс Каньон (?!) просто "на посмотреть и поехать дальше
Ночевка в Тропик/ Канабе
20.09.2017 Лотерея. Верхние Антилопы. Нижние Антилопы
Wahweap Lake Powell/ Alstrom Point (реально ли совместить Антилопы с Wahweap Lake Pawel/ Alstrom Point или лучше даже не пытаться?!)
Ночевка в Канабе
21.09.2017 Wave (мы оптимисты)/Lower Coyote Spring
Белый Карман /Buckskin Gulch (опять же, реально ли успеть хотя бы в два пункта из 4х на этот день, как все-таки лучше,или посвятить день чему-то одному? Белый Карман, если будет джип, чтобы туда доехать)
Ночевка в Канабе
22.09.2017 Wahweap Hoodoos /Брайс Каньон/ Coral Pink Sand Dunes State Park
все, что не успели
Ночевка Канаб
23.09.2017 Дорога в Лас-Вегас через Национальный парк Zion. Canyon Overlook Trail. Долина огня (Valey of Fire State Park)
Ночевка в Лас-Вегас ШОУ
24.09.2017 Red Rock Canyon National Conservation Area, Дамба Гувера.
Ночевка: Лас-Вегас ШОУ.
25.09.2017 Лас Вегас. Посещение Rhyolite (что можно еще?!)
перезд Долина Смерти: Badwater (на закате)
Ночевка: город у долины смерти (где лучше, чтобы успеть на рассвет в Zabriskie Point?!)
26.09.2017 Долина смерти: Zabriskie Point (рассвет) несколько часов, трейл), Dante's View (лучше к 11 утра), ), 20 Mule Team Canyon Road, Рейстрек
ночевка у Секвойя парк
27.09.2017 Alabama Hills Секвойя Парк, дорога в Лос - Анджелес
28.09.2017 День в Лос - Анджелес/ можно скататься по дороге в сторону Калифорнии?!/либо день пропадет, если Арки еще что-то выделить/ что-то где-то сдвинется
29.09.2017 День в Лос - Анджелес: Universal Studio
30.09.2017 Лос - Анджелес. Сдаем машину, отлет

минус: ни Йосемити, ну Йелоустоун на успеем.

Вариант 2. "LA+CF+Нац Парки"

15.09.2017 Прилет в ЛА. Машина в rent. Выезд по маршруту в Сан-Франциско (California State Route 1)
Ночевка: где-то в пути мотель
16.09.2017 Дорога до Сан-Франциско. Киты/ котики. Приезд в Сан-Франциско. Treasure Island
Ночевка: Сан-Франциско.
17.09.2017 Сан-Франциско, Twin Peaks, проезд по Golden Gate Bridge, Fort Baker, Sausalito (что успеем, по хорошему нужно выезжать рано). Отъезд из СФ в сторону Парка Йосемити. Дорога: 120Hwy
Ночевка: мотель у въезда в парк
18.09.2017 Парк Йосемити. Kings Canyon NP
Ночевка: между Йосемити и Секвойей"
19.09.2017 Sequoia NP, Isabella Lake. Отъезд в Долину Смерти. Alabama Hills
Ночевка: в дороге нужно место, чтобы успеть на рассвет, но не кэмпинг
20.09.2017 Долина Смерти: Zabriskie Point (рассвет) несколько часов, трейл , Dante's View (лучше к 11 утра), 20 Mule Team Canyon Road. Посещение Rhyolite
Ночевка: Канабе
21.09.2017 "Лотерея. Верхние Антилопы. Нижние Антилопы
Wahweap Lake Powell/ Alstrom Point (аналогично - успеем что?!)
Ночевка в Канабе
22.09.2017 Волна/ Южные Койоты /Buckskin Gulch. 
Alstorom Point" (аналогично, что успеем?)
23.09.2017 Долина огня. Национальный парк Zion -Canyon Overlook Trail, Capitol Reef National Park
24.09.2017 Брайс Каньон, Переезд Arches National Park, Арки (урезано), Каньонленд
25.09.2017 Дед Хорс стайт парк, далее Долина Гоблинов, Стайт парк
Ночевка: дорога
26.09.2017 Парк Монументов. Мексиканская Шляпа. Подкова. Blue Canyon, Гранд Каньон (день/вечер).
Ночевка у парка Гранд Каньон
27.09.2017 " Рассвет Гранд Каньон, треил, Red Rock Canyon National Conservation Area, Дамба
Лас Вегас. Шоу,
Ночевка: Лас Вегас.
28.09.2017 Съехать на трассу 66, Отман, Кингман, Вильямс. Приезд в Лос-Анджелес
29.09.2017 День в Лос-Анджелес: Universal Studio
30.09.2017 Приезд в Лос-Анджелес. Сдаем машину, отлет

минус: как-то прям очень быстро все. Не уверена, что вообще стоит делать крюк на Сан-Франциско, хотя хочется, и парк Йосемити хочется.

Последний раз редактировалось North Star 08 окт 2017, 04:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.7 правил форума
Icy15
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40
самостоятельная поездка в США

Re: Западное побережье США за 14 дней. Как все успеть?!

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2017, 14:14

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:если не берем Jeep Liberty и т.п. - куда кроме RACETRACK, Нижних Койотов и Alstorom Point мы не доедем?

На Рейстрек вы доедете на любой высокой машине, да и просто на любом не совсем низком седане. Вопрос в затратах времени и нервов.
Пишите геоназвания на английском, если не знаете, как они правильно пишутся, и вообще проверяйте их написание. Очень много ошибок.
Зачем вам Lake Isabella, Rhyolite?
Первый маршрут выглядит лучше.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Icy15 » 04 июл 2017, 14:25

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 14:14:Пишите геоназвания на английском, если не знаете, как они правильно пишутся, и вообще проверяйте их написание. Очень много ошибок.

извините, поправлю.

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 14:14:Зачем вам Lake Isabella, Rhyolite?

а) Rhyolite - пишут, что там заброшенный город
б) Как -то дополнить маршрут.
Не рекомендуете? Вычеркнуть вообще?
Icy15
новичок

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2017, 14:31

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 14:25:а) Rhyolite - пишут, что там заброшенный городб) Как -то дополнить маршрут. Не рекомендуете? Вычеркнуть вообще?

Нет смысла. Нужно ночевать поближе к Долине и все смотреть в один день. Или ночевать в Долине и смотреть закат + утро следующего дня.
Тогда становится разумным 5-6-часовой бросок на Рейстрек.
GANT1949

Сообщение Icy15 » 04 июл 2017, 14:37

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 14:31:Нет смысла. Нужно ночевать поближе к Долине и все смотреть в один день. Или ночевать в Долине и смотреть закат + утро следующего дня.
Тогда становится разумным 5-6-часовой бросок на Рейстрек.

услышала вас, подумаю, как и где.
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 04 июл 2017, 18:28

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:16.09.2017 Трасса 66, Отман, Кингман, Вильямс, переезд в Гранд Каньон (можно полюбоваться и поснимать на закате)
Ночевка: у каньона, мотель (может быть есть рекомендации?!)

Мотель какой найдете. Для рассвета нужно в Tusayan или Valle (там дешевле).

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:17.09.2017 Рассвет на Каньоне. Смотровые Lipan Point/ Yavapai Point. Blue Canyon. Долина Монументов. Мексиканская Шляпа (треил/объезд). Goosenecks State Park. Долина Богов

Lipan Point - не рассветная точка. Вместо Yavapai Point лучше Yaki.

Это очень перегруженный день. Самая сложное место - Blue Canyon. Я еще бы там хорошо в определенное время быть (закат). Я бы именно его пожертвовал.

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:18.09.2017 Переезд в Arches National Park, треил (стоит ли выделять на Арки целый день?!), Dead Horse Point SP, Каньонленд, Долина Гоблинов Стайт парк,

А это уже не возможный день. На одни Арки стоит уделить дня два. Ну хорошо, один полный. На Island of the Sky и Dead Horse Point SP еще один.

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:20.09.2017 Лотерея. Верхние Антилопы. Нижние Антилопы

Дальше начинается просто пурга, даже обсуждать не хочется. Особенно мне понравились Wave + Lower Coyote Spring +Белый Карман+ Buckskin Gulch в один день. Даже если только два из них.

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:24.09.2017 Red Rock Canyon National Conservation Area, Дамба Гувера.

Red Rock Canyon не нужен

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:25.09.2017 Лас Вегас. Посещение Rhyolite (что можно еще?!)
перезд Долина Смерти: Badwater (на закате)
Ночевка: город у долины смерти (где лучше, чтобы успеть на рассвет в Zabriskie Point?!)
26.09.2017 Долина смерти: Zabriskie Point (рассвет) несколько часов, трейл), Dante's View (лучше к 11 утра), ), 20 Mule Team Canyon Road, Рейстрек
ночевка у Секвойя парк

Dante's View как раз по дороге из Лас Вегаса. Если вы рано уезжаете из Лас Вегаса 25.09, то лучше в этот день.
На Zabriskie Point нет трейла на несколько часов, в общем, вообще нет трейла. Т.е. трейл вниз в Golden Canyon есть, но у вас нет времени.

Icy15 писал(а) 04 июл 2017, 10:43:27.09.2017 Alabama Hills Секвойя Парк, дорога в Лос - Анджелес

Alabama Hills несколько далековато от Секвой. Их тогда нужно смотреть 26.09. Вообще Секвойи я бы выбросил, они в стороне, и начал перепланирование дней 18.09-23.09
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Icy15 » 05 июл 2017, 10:15

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:Мотель какой найдете. Для рассвета нужно в Tusayan или Valle (там дешевле).

ага, отлично, поняла

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:Это очень перегруженный день. Самая сложное место - Blue Canyon. Я еще бы там хорошо в определенное время быть (закат). Я бы именно его пожертвовал.

видимо, так и поступим

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:А это уже не возможный день. На одни Арки стоит уделить дня два. Ну хорошо, один полный. На Island of the Sky и Dead Horse Point SP еще один.

правильно ли я поняла, что Island of the Sky и Dead Horse Point SP можно в один день уместить?

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:Дальше начинается просто пурга, даже обсуждать не хочется. Особенно мне понравились Wave + Lower Coyote Spring +Белый Карман+ Buckskin Gulch в один день. Даже если только два из них.

Извините, конечно, не планируем успеть все 4 пункта в один день. Во-первых, вероятность выйгрыша в Волну не очень велика, во-вторых, насколько я понимаю, пермит на Койоты тоже можно не получить. Был вопрос кроме волны (если вдруг попадем) что-то может получиться еще в этот день?
Правильно ли я поняла, что каждый объект занимает 1 день?

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:Dante's View как раз по дороге из Лас Вегаса. Если вы рано уезжаете из Лас Вегаса 25.09, то лучше в этот день.
На Zabriskie Point нет трейла на несколько часов, в общем, вообще нет трейла. Т.е. трейл вниз в Golden Canyon есть, но у вас нет времени.

поняла

afrland писал(а) 04 июл 2017, 18:28:Alabama Hills несколько далековато от Секвой. Их тогда нужно смотреть 26.09. Вообще Секвойи я бы выбросил, они в стороне, и начал перепланирование дней 18.09-23.09

спасибо, видимо, так и придется.

Скажите, вы тоже считаете первый маршрут предпочтительнее второго?
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 05 июл 2017, 15:14

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 10:15:правильно ли я поняла, что Island of the Sky и Dead Horse Point SP можно в один день уместить?

Вам нужно продумать, что и в каком темпе Вы собираетесь смотреть. Посчитайте, сколько нужно ехать, сколько обзорных площадок собираетесь посетить, только на машине или пешком по трейлам, и получаете необходимое время.

Для типичного короткого посещения в Island of the Sky и Dead Horse Point SP (т.е. без хайков) целый день даже не нужен. Без трейлов можно и в пол дня уложится. В Арках, если только поездить по scenic drive + Windows + Park Avenue, может тоже. Но в Арках обычно идут к Деликатной Арке, в Девилс Гарден и кое-куда еще. И тогда нужен полный день минимум, лучше полтора.

Честно, я бы посоветовал Вам почитать отчеты. Хотя бы мои в подписи.

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 10:15:Извините, конечно, не планируем успеть все 4 пункта в один день. Во-первых, вероятность выйгрыша в Волну не очень велика, во-вторых, насколько я понимаю, пермит на Койоты тоже можно не получить. Был вопрос кроме волны (если вдруг попадем) что-то может получиться еще в этот день?
Правильно ли я поняла, что каждый объект занимает 1 день?

Волна - это тоже Койоты. Пермит на Белый Карман пока был _более_ чем реален. На Волну ... да, мало вероятно. Попробуйте получить онлайн -пермит.
И Волна, и Белый Карман, это цели на полный день. Ну допустим случилось невероятное, и вы получили пермит на Волну. Что, приедете, посмотрите на нее пол часа, и назад? И в Северных и в Южных Койотах не одна самая главная популярная точка, а много. Даже если смотреть только что-то одно, не реально в один день успеть и в Южные, и в Северные Койоты.

Учтите, по этим местам нужно детально планировать, изучать топографические карты, по каким дорогам когда можно ездить, а по каким не стоит. И правильный СУВ нужен. Вы, конечно знаете, что там не асфальт, а грунтовые дороги.

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 10:15:Скажите, вы тоже считаете первый маршрут предпочтительнее второго?

В Варианте #2 тоже много интересных идей.
Например, 17.09 заночевать у Йосемити, а на следующий день успеть и его и Kings Canyon (который не НП). который почти у Секвой. Но Вы, видимо, этого не знаете, и опять ночуете между Йосемити и Секвойями. 23.09 вы после Zion попадаете уже Capitol Reef National Park, а 24.09 вы через Брайс Каньон (который 2 часа в обратном направлении) переезжаете в Арки.

Я бы начал с того, чтобы посмотрел на карте, где все эти места находятся, и посмотрел бы, сколько до них ехать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icy15 » 05 июл 2017, 16:16

Еще раз спасибо вам, за уделенное время и рекомендации

afrland писал(а) 05 июл 2017, 15:14:Честно, я бы посоветовал Вам почитать отчеты. Хотя бы мои в подписи.

Наверное, Вы не поверите, но отчеты я читала,в том числе таких путешественников, как Pentafan, hicago, Alex55, старые и новые, в том числе на их базе пыталась составить свой. До Ваших еще не добралась, обязательно исправлю упущение.

afrland писал(а) 05 июл 2017, 15:14:Учтите, по этим местам нужно детально планировать, изучать топографические карты, по каким дорогам когда можно ездить, а по каким не стоит. И правильный СУВ нужен. Вы, конечно знаете, что там не асфальт, а грунтовые дороги.

Да, координаты пишу, дороги отмечаю. Про грунтовку знаю, именно поэтому был вопрос, где точно не проеду без высокой машины.

afrland писал(а) 05 июл 2017, 15:14:Я бы начал с того, чтобы посмотрел на карте, где все эти места находятся, и посмотрел бы, сколько до них ехать.

Именно так и сделала, пока смотрела, ориентировалась на отчеты и свой опыт поездки по шотландскому Хайланду, российскому бездорожью, и как раз тайминг в дороге меня не слишком смущал. Понимаю, что здесь совершенно иное место, поэтому и прошу рекомендаций/ критики, а не от лени и праздности.
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 05 июл 2017, 16:53

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 16:16:Наверное, Вы не поверите, но отчеты я читала,в том числе таких путешественников, как Pentafan, hicago, Alex55, старые и новые, в том числе на их базе пыталась составить свой.

А такое ощущение, что пока вы пропустили несколько важных деталий.

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 16:16:Да, координаты пишу, дороги отмечаю. Про грунтовку знаю, именно поэтому был вопрос, где точно не проеду без высокой машины.

Еще одна деталь. Там высокий клиренс будет (возможно) не достаточен. Высокая машина, это на Рейстрейк, когда хорошее плотное покрытие, но камни/рытвины. В Койотах (Белый Карман) глубокий песок, может глина, и проходимость/свойства разных дорог разная после/до дождей. Там, в зависимости от конкретных условий, может быть нужен хороший джип с полным приводом, часто настоящий 4х4, а не просто AWD. В обычном прокате такие машины встречаются редко, и люди часто берут на день специальные подготовленные джипы в локальном прокате в Канабе или Пейдже. Еще туда есть экскурсии (Paria Outpost так от $100 на человека)

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 16:16: ориентировалась на отчеты и свой опыт поездки по шотландскому Хайланду, российскому бездорожью, и как раз тайминг в дороге меня не .

Тайминг везде важен. Capitol Reef > Bryce Canyon >Moab, это только 6,5 часов по Гуглу по неинтересным не правильным хайвэем. Это больше, чем через всю Шотландию от Эдинбурга до John o' Groats. По российскому бездорожью счастья не имел, а в шотландском хайленде похожих дорог не встречал. Где/какая именно дорога вспомнилась?

Вы это, только не обижайтесь. Я не со зла, просто не умею иначе.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icy15 » 05 июл 2017, 17:49

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:А такое ощущение, что пока вы пропустили несколько важных деталий.

Буду наверстывать значит))

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:Там, в зависимости от конкретных условий, может быть нужен хороший джип с полным приводом, часто настоящий 4х4, а не просто AWD. В обычном прокате такие машины встречаются редко, и люди часто берут на день специальные подготовленные джипы в локальном прокате в Канабе или Пейдже. Еще туда есть экскурсии (Paria Outpost так от $100 на человека)

да, про 4x4 и рент в Канабе читала, контакт есть. За ссыль на экскурсию спасибо, наверное, так даже проще будет, хотя не люблю все в чужом тайминге, со всеми делать.

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:По российскому бездорожью счастья не имел, а в шотландском хайленде похожих дорог не встречал. Где/какая именно дорога вспомнилась?

В свое время очень быстро проехали Stirling-Balloch-Inveraray-Fort William (Ben Nevis)-Fort Augustus- Eilean Donan - Sky - Dunvengan -Inverness (на А87 было весело, и А82 и А887, ну и ответвления и мелкие тупики).
Сравнивала не в плане того, что в Штатах будет Highland, а скорее в плане того, что сложная незнакомая дорога (горы, обрывы, серпантин, постоянно мокрая дорога), некомфортные условия (праворульная машина), смотрела на тайминг из этих соображений. Понимаю, что в США будет иначе, главное, чтобы внимательность, собранность и выдержка не подкачали - за рулем буду одна.

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:Вы это, только не обижайтесь. Я не со зла, просто не умею иначе.

да какие обиды, понимаю,что вы наоборот помочь хотите)))
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 05 июл 2017, 23:58

Icy15 писал(а) 05 июл 2017, 17:49:В свое время очень быстро проехали Stirling-Balloch-Inveraray-Fort William (Ben Nevis)-Fort Augustus- Eilean Donan - Sky - Dunvengan -Inverness (на А87 было весело, и А82 и А887, ну и ответвления и мелкие тупики).
Сравнивала не в плане того, что в Штатах будет Highland, а скорее в плане того, что сложная незнакомая дорога (горы, обрывы, серпантин, постоянно мокрая дорога), некомфортные условия (праворульная машина)

Гмм, где там горы/обрывы/серпантин. Это все обычные двухполюсное шоссе, даже не schottisch single track road. Там как правило 70 миль в час разрешено. Никакого "серпантина" и "обрывов", только вот тяжелый траффик. А87 на Скае кое-где идет высоко, но это все еще асфальтированный хайвэй. Я даже не знаю, с чем эго сравнить. Все дороги в Йосемити/Секвойях, включая безобидную 120 ака Тиогу, на порядок круче. Там 90 км/х никто не ездит.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 00:14

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:Высокая машина, это на Рейстрейк, когда хорошее плотное покрытие, но камни/рытвины.

На Рейстреке главная проблема не ямы, а острые камни среднего размера. Т.е. просто можно пробить колесо.
afrland писал(а) 05 июл 2017, 23:58:Все дороги в Йосемити/Секвойях, включая безобидную 120 ака Тиогу, на порядок круче. Там 90 км/х никто не ездит.

Ну я бы так не сказал, что никто
GANT1949

Сообщение afrland » 06 июл 2017, 00:23

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:Высокая машина, это на Рейстрейк, когда хорошее плотное покрытие, но камни/рытвины.

GANT1949 писал(а) 06 июл 2017, 00:14:На Рейстреке главная проблема не ямы, а острые камни среднего размера. Т.е. просто можно пробить колесо.

afrland писал(а) 05 июл 2017, 16:53:
afrland писал(а) 05 июл 2017, 23:58:Все дороги в Йосемити/Секвойях, включая безобидную 120 ака Тиогу, на порядок круче. Там 90 км/х никто не ездит.

Ну я бы так не сказал, что никто

а) Ну это смотря где в каких местах на каких дорогах конкретно.
б) При разрешенных 70 милях в час и в Шотландии люди превышают. Где 120 км/х в Йосемити ездили?
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icy15 » 17 июл 2017, 11:29

Спасибо за советы, пока маршрут выглядит так:

Вариант 1. "Природный"
15.09.2017 Прилет в ЛА. Машина в rent. Выезд по маршруту в сторону Лас- Вегаса
Ночевка: например Барстоу/ Needles
16.09.2017 Трасса 66, Отман, Кингман, Вильямс, переезд в Гранд Каньон (можно полюбоваться и поснимать на закате)
Ночевка: у каньона Tusayan/ Valle
17.09.2017 Рассвет на Каньоне. Смотровые Yaki point. Долина Монументов. Мексиканская Шляпа. Goosenecks State Park. Долина Богов
18.09.2017 Переезд в Arches National Park, Арки,
19.09.2017 Dead Horse Point SP, Каньонленд.
20.09.2017 Capitol Reef National Park, водопад Lower Calf Creek, Grosvenor Arch
Хорошо бы успеть Брайс Каньон (проездом)
Ночевка в Канабе
21.09.2017 Лотерея. Верхние Антилопы. Нижние Антилопы
Ночевка в Канабе
Wahweap Lake Powell/ Alstrom Point - если вдруг будет время
22.09.2017 Wave (мы оптимисты)/Lower Coyote Spring
Ночевка Канаб
23.09.2017 Wahweap Hoodoos /Брайс Каньон/ Coral Pink Sand Dunes State Park (что-то одно на выбор, что и как будем успевать)
Ночевка Канаб
24.09.2017 Дорога в Лас-Вегас через Национальный парк Zion. Canyon Overlook Trail.
Ночевка в Лас-Вегас ШОУ
25.09.2017 Долина огня (Valey of Fire State Park) Дамба Гувера.
Лас-Вегас. Шоу.
26.09.2017 Alamaba Hills (?!) перезд Долина Смерти:Dante's View, Badwater
Ночь: рядом с долиной
27.09.2017 Долина смерти: Zabriskie Point (рассвет), 20 Mule Team Canyon Road, Рейстрек.
Ночь: отель на выезде у долины
28.09.2017 дорога в Лос - Анджелес. Ночь Лос - Анджелес
29.09.2017 День в Лос - Анджелес: Universal Studio
30.09.2017 Лос - Анджелес. Сдаем машину, отлет
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 17 июл 2017, 12:56

Icy15 писал(а) 17 июл 2017, 11:29:20.09.2017 Capitol Reef National Park, водопад Lower Calf Creek, Grosvenor Arch
Хорошо бы успеть Брайс Каньон (проездом)

Я понимаю Ваши проблемы, но этот день мне совсем не нравится. Столько там всего по дороге...
Полагаю, Брайс Каньон намного важнее Grosvenor Arch, и его я обязательно захотел бы увидеть.
Возможно, что в сам Capitol Reef NP заезжать не обязательно, и потратить эти часа два на что-то другое. Достаточно проехать по 24-й дороге мимо. Мне самому так советовали, но я очень хотел проехать через Capitol George.

Icy15 писал(а) 17 июл 2017, 11:29:23.09.2017 Wahweap Hoodoos /Брайс Каньон/ Coral Pink Sand Dunes State Park (что-то одно на выбор, что и как будем успевать)

Я поехал бы Брайс.
Кроме Wahweap Hoodoos есть еще Rimrock Hoodoos. Их, может, попроще будет посмотреть. До Wahweap есть несколько путей, и вроде как BLM закрыло дорогу, с которой до них было близко, и теперь до них далеко идти. Т.е. вроде закрыло, а вроде люди потом туда попадали. Это надо бы перепроверить.

Icy15 писал(а) 17 июл 2017, 11:29:26.09.2017 Alamaba Hills (?!) перезд Долина Смерти:Dante's View, Badwater

Alabama Hills совсем не по дороги из Лас Вегаса?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icy15 » 20 июл 2017, 16:30

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста глупой девушке, все-таки, с учетом уже составленного маршрута (пару кррректив еще будет, с учетом рекомендаций, но в целом, все так) - насколько понимаю особо опасное для машины место это Рейстрек (пока крайне намерена туда доехать).
Я, как порядочная прочитала в темах, кто что брал, и все пишут внедорожник группы SUV.
И тут рент мне предлагает 4WD/AWD Prem Extra Capacity SUV - (T6) Chevrolet Suburban или подобный за очень приличные 1500 USD и там еще страховка будет на невероятную сумму и Midsize SUV (Q4) Jeep Compass или подобный за в сравнении приличные 570 USD + страховка. Нас две маленькие девушки. Вещей мало. Нужен ли Премиум SUV или брать Jeep и спать спокойно?!
Icy15
новичок

Сообщение afrland » 20 июл 2017, 23:36

Chevrolet Suburban - это один из самых больших премиум СУВ. Именно Prem Extra Capacity. Это очень странно, что у вас выбор только между ним и Midsize. Обычно должно быть еще одна -две категории посередине. Например, стандарт (или фуллсайз) с Ford Edge или Ford Exploreр. Субурбан выше по категории, уже как Ford Expedition, если оставаться в линейке форда. Где-то вы неправильно ищете.

Места в Jeep Compass на двоих точно должно хватить. Я в нем вчетвером ездил, правда не долго.

Учтите еще, что это только примеры машин. Гарантии, что будет Субурбан или Компас нет. В категории Мидсайз разные машины. Типичный пример - Тойота Рав. На двоих Мидсайз должно хватить, и переплачивать за Субурбан я бы точно не стал. Если вдруг вы решите, что машина из Мидсайз вам не нравиться, можно сразу попросить ее апгрейдить. Лучше так, чем наоборот.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icy15 » 20 июл 2017, 23:46

afrland писал(а) 20 июл 2017, 23:36:Учтите еще, что это только примеры машин. Гарантии, что будет Субурбан или Компас нет. В категории Мидсайз разные машины. Типичный пример - Тойота Рав. На двоих Мидсайз должно хватить, и переплачивать за Субурбан я бы точно не стал. Если вдруг вы решите, что машина из Мидсайз вам не нравиться, можно сразу попросить ее апгрейдить. Лучше так, чем наоборот.

Вы прям спасаете меня в этой поездке.
Icy15
новичок

Сообщение Icy15 » 05 окт 2017, 15:51

Вернулись) Все успели, все сделали, невероятно довольны)) Может быть даже сваяю отчет)
Еще раз спасибо всем, кто помогал при подготовке
Icy15
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль