Маршрут по восточному побережью США: вопросы, вопросы, вопросы...

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по восточному побережью США: вопросы, вопросы, вопросы...

Сообщение Алексей Мир » 06 июл 2017, 13:40

Добрый день!

Во второй половине сентября планирую отправиться на восточное побережье США для очередного путешествия. Есть общее представление о маршруте, но возник ряд вопросов. Будут благодарен и рад за советы и замечания. Итак, несколько вопросов:

1. По пути Нью-Йорк — Вашингтон, где посоветуете остановиться? Напрашивается Филадельфия. Стоит ли на неё тратить день? В целом, могу потрать 1-2 дня на данный маршрут.
2. Из Вашингтона отправлюсь в Чикаго. На дорогу есть, примерно, неделя. Какие национальные парки и города посоветуете посетить? По карте напрашиваются парки Шенандоа, Моногиела, заповедник Джордж Вашингтон и Джефферсона, заповедник Уэйн, лес Хузьер...
3. Что посоветуете посетить в окрестностях Чикаго? Есть соблазн смотаться до мостов округа Мэдисон.
4. Из Чикаго поеду в Ниагарскому водопаду (по территории США). На дорогу есть 2-3 дня. Где можно остановиться? Что посоветуете посмотреть?
5. От Ниагарского водопада в Ньй-Йорк. Есть ли по пути места, которые посоветуете? Есть 1-2 дня.

На основе помощи выложу уже более детальный план поездки для последующей критики.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2017, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
Алексей Мир
участник

Благодарил (а): 59 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Маршрут по восточному побережью США: вопросы, вопросы, вопросы...

Сообщение afrland » 06 июл 2017, 15:56

Ничего себе маршрут ...

Если у вас есть неделя на дорогу до Чикаго, то имеет смысл и в Филадельфии на день остановится.

Вопросы со временем нужно решать комплексно.
1. Shenandoah National Park - это НП, а остальное "просто" National Forest.
2. Почему вы хотите потратить на дорогу до Чикаго неделю, а до Нью-Йорка только два? По дороге тоже есть что посмотреть: Seneca Lake, Taughannock Falls , Watkins 3. Glen, Finger Lakes, города Ithaca, Albany. Немного подальше Thousand Islands.
4. Напрашивается тогда заехать и в Бостон?!
5. Сколько времени Вы собираетесь провести в городах?

Великие Озера наверное стоят отдельного путешествия.
Я думаю, совсем не нужно тратить несколько дней на дорогу от Чикаго к Ниагарскому водопаду. Я бы поехал по берегу озера, и в зависимости от того, сколько у вас останется времени, где-нибудь там остановился. Там есть Indiana Dunes State Park (мне не то чтобы очень понравилось).
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Алексей Мир » 06 июл 2017, 17:45

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:Ничего себе маршрут ...

В том году, как мне кажется, был посерьёзнее: Лос-Анджелес — Тихоокеанское шоссе 1 — Сан-Франциско — Йосемити — Долина Смерти — Лас-Вегас — Гранд-Каньон — Зион — Брайс — Глен (с Антилопами) — Арчес — Денвер — Альбукерке — Сан-Диего — Лос-Анджелес

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:Если у вас есть неделя на дорогу до Чикаго, то имеет смысл и в Филадельфии на день остановится.

А что скажите про Балтимор?

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:1. Shenandoah National Park - это НП, а остальное "просто" National Forest.

Правильно ли я понимаю, что всех этих красот за глаза хватит и национальные леса меня уже не удивят? И правильно ли я понял, что в парке Вашингтона и Джефферсона, кроме голов особо нечего смотреть? В принципе, если парк, как Йосемити, то думаю на него можно потрать 2/3 дня. И потом уже мчать к Чикаго.

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:2. Почему вы хотите потратить на дорогу до Чикаго неделю, а до Нью-Йорка только два? По дороге тоже есть что посмотреть: Seneca Lake, Taughannock Falls , Watkins 3. Glen, Finger Lakes, города Ithaca, Albany. Немного подальше Thousand Islands.

Я так понял это маршрут пойдёт от Ниагарского водопада до Нью-Йорка. Верно?

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:4. Напрашивается тогда заехать и в Бостон?!

Если будет время, то постараюсь.

afrland писал(а) 06 июл 2017, 15:56:5. Сколько времени Вы собираетесь провести в городах?

Всего у меня 17 полных дней. И сейчас думаю, как их распределить. По городам:
Вашингтон: 2 дня
Чикаго: 3 дня
Нью-Йорк: 3 дня

Итого, остаётся 10 полных дней на дорогу и здесь надо расставить приоритеты. Пока всё вырисовывается так:
1 день — Филадельфия
2-3 день — Вашингтон
4-6 день день— путь до Чикаго
7-9 день — Чикаго
10 день — Ниагарский водопад
11-14 день — путь до Нью-Йорка
15-17 день — Нью-Йорк
Алексей Мир
участник

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 17:51

Может вам лучше в Акадию съездить, Кейп Код и прочее в новой Англии?
Вы посмотрите отчеты по ней.
А вы % черного населения в Балтиморе знаете?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Алексей Мир » 06 июл 2017, 17:57

GANT1949 писал(а) 06 июл 2017, 17:51:Может вам лучше в Акадию съездить, Кейп Код и прочее в новой Англии?
Вы посмотрите отчеты по ней.
А вы % черного населения в Балтиморе знаете?

Спасибо посмотрю, но очень хочется посетить Чикаго. При чём не из-за самого города, а тех мест где снимались фильмы "Мосты округа Мэдисон" и " День сурка". Мне показалось, что путь от Вашингтона к Чикаго будет красивым.
Про Балтимор не знаю, но так понял город-побратим Окленда)
Алексей Мир
участник

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 18:19

Алексей Мир писал(а) 06 июл 2017, 17:57:При чём не из-за самого города, а тех мест где снимались фильмы "Мосты округа Мэдисон"

Он снимался в Айове в 600 км от Чикаго.
GANT1949

Сообщение Алексей Мир » 06 июл 2017, 18:39

Не совсем так) Мне интересны сами мосты, а их два в фильме. Roseman Covered Bridge В 380 милях от Чикаго) Не близко, но и не 600 миль) Как раз, поехать на день, погулять. В глубинке переначивать и на след. день обратно)
Алексей Мир
участник

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2017, 18:55

Алексей Мир писал(а) 06 июл 2017, 18:39:В 380 милях от Чикаго) Не близко, но и не 600 миль

380 миль это и есть 600 километров.
Нет, если хочется, почему нет.
Я в Орегоне специально ездил в тур по деревянным крытым мостам. Там правда, не снимались никакие известные фильмы, но было занятно...
GANT1949

Сообщение North Star » 06 июл 2017, 19:33

Вот у Вас уже есть в коллекции путешествий поездка по западному побережью, сделайте следующую конкретно по восточному, а поездку "в Чикаго и окрестности" запланируйте отдельно. Например, от Чикаго до Йеллоустоуна, и сам город и окрестности посмотрите, и дорога от Чикаго до Йеллоустоуна гораздо интереснее и зрелищнее, и сам Йеллоустоун достоин посещения.

В "окрестностях Чикаго" можно доехать до Висконсина, в Спринг Грин (House On The Rock), а вообще посмотрите тему
Чикаго и окрестности: что посмотреть?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение afrland » 07 июл 2017, 00:35

Алексей Мир писал(а) 06 июл 2017, 17:45:Всего у меня 17 полных дней. И сейчас думаю, как их распределить. По городам:
Вашингтон: 2 дня
Чикаго: 3 дня
Нью-Йорк: 3 дня

Итого, остаётся 10 полных дней на дорогу и здесь надо расставить приоритеты. Пока всё вырисовывается так:

Маршрут мне удивителен только из-за фразы про неделю на дорогу до Чикаго. Обычно там за день едят, а то и летят на самолете.

В Балтиморе хороший аквариум. А Филадельфия - неотъемлемая часть американской истории, колокол независимости и т.п. Часто ее пропускают в пользу Вашингтона и Нью-Йорка, и это в каком-то смысле разумно. Но если есть время, то можно посетить.
Два (полных) дня на Вашингтон, три (полных) на Чикаго - соглашусь. А 3 на Нью-Йорк - мало. Скажем, Вашингтон тоже специфический черный город, главные достопримечательности в центре. А только на Манхэттен уже дня четыре надо. Конечно, все зависит от ваших целей/вкусов. Например, собираетесь ли вы в музеи... Как вы знаете, и в Нью-Йорке и в Вашингтоне находятся крупнейшие музеи мира.

Некоторые сомнения у меня с тремя днями в Чикаго. Тоже удивительный город.

Дальше все совсем не объективно.

Я думаю, не зря природу делят на национальные парки и остальные места.
Совсем субъективно их сравнивать. Мне вот больше интересен американский Юго-Запад. Но и Йосемити и, скажем, парк Секвой (все не на Юго-Западе) все таки довольно уникальные места. За ландшафтами как в этих "национальных лесах" мне далеко лететь не надо. А вот океан меня всегда впечатляет, хотя может и не так разнообразно все там.

Но объективно большой экзотикой было бы провести неделю в дороге до Чикаго. Тут точно надо придумать что-то другое.
Согласен, что Чикаго хорошо можно совместить с серединными парками Мт. Рашмор/Йеллоустон. Или можно расширить ваш маршрут на Бостон (Плимут) и кусочек Новой Англии. Так вы посмотрите северную половину восточного побережья. Бостон > Нью-Йорк > Вашингтон > Чикаго - типичный маршрут.

Seneca Lake, Taughannock Falls, Watkins Glen - почти по дороге в Нью-Йорк. Крюк в пару часов вообще не расстояние. Thousand Islands, да, они уже подальше.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Алексей Мир » 07 июл 2017, 09:45

GANT1949 писал(а) 06 июл 2017, 18:55:
Алексей Мир писал(а) 06 июл 2017, 18:39:В 380 милях от Чикаго) Не близко, но и не 600 миль

380 миль это и есть 600 километров.

Не внимательно прочитал))))
Алексей Мир
участник

Сообщение Алексей Мир » 07 июл 2017, 09:47

hover писал(а) 06 июл 2017, 19:33:Вот у Вас уже есть в коллекции путешествий поездка по западному побережью, сделайте следующую конкретно по восточному, а поездку "в Чикаго и окрестности" запланируйте отдельно. Например, от Чикаго до Йеллоустоуна, и сам город и окрестности посмотрите, и дорога от Чикаго до Йеллоустоуна гораздо интереснее и зрелищнее, и сам Йеллоустоун достоин посещения.

В "окрестностях Чикаго" можно доехать до Висконсина, в Спринг Грин (House On The Rock), а вообще посмотрите тему
Чикаго и окрестности: что посмотреть?

Ну там не совсем побережье. Всё-таки до Денвера и Альбукерке забрлся в глубь материка. О Йеллоустоун думал, но исключительно со стороны Тихого Океана.
Спасибо за совет. А какой маршрут посоветуете по Восточному побережью? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Алексей Мир 07 июл 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Мир
участник

Сообщение Алексей Мир » 07 июл 2017, 10:04

afrland писал(а) 07 июл 2017, 00:35:Маршрут мне удивителен только из-за фразы про неделю на дорогу до Чикаго.

Я сторонник путешествий на авто, чтобы страну посмотреть. Мне нравятся глубинки. Да и ехать не долго. В принципе за день легко проехать. Просто думал в этот путь включить национальный парк.
Скажем так, мне скучно в городе больше двух дней, а тратить неделю на один город, когда можно посмотреть что-то ещё... Конечно, наверное, Нью-Йорк и за неделю не охватишь, но общее представление думаю можно получить. По местам посещений ещё не продумывал, но пару музеев обязательно посещу. К сожалению нет времени остаться на пару месяцев, чтобы везде по долгу побывать)
Недели на каждый город точно не будет.
Неделю на путь Вашингтон-Чикаго тратить не буду. Уже убедили. Путь пройду за 2-3 дня с посещением одного национального парка.
А как бы Вы посоветовали ехать из Вашингтона в Чикаго? Через какие города?
Пока я вижу так Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон-Чикаго-Ниагарский водопад-Бостон-Нью-Йорк
Последний раз редактировалось North Star 07 июл 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Алексей Мир
участник

Сообщение MrsW » 07 июл 2017, 11:44

Алексей Мир,

по дороге из Чикаго на Ниагару я бы посоветовала остановиться в Кливленде, штат Огайо. Что там: Зал славы рок-н-ролла, весьма стоящий Центр науки, совсем рядом - отличный национальный парк Cuyahoga Valley National Park - там только в парке удовольствий и на пару дней хватит.

А из Шенандоа до Чикаго (Шенандоа, кстати, совсем не по дороге из Вашингтона в Чикаго) я бы выбрала не прямой маршрут, а пошла бы по югу, захватив Мамонтову пещеру и Сент-Луис (который в штате Миссури)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Алексей Мир » 07 июл 2017, 12:17

MrsW писал(а) 07 июл 2017, 11:44:Алексей Мир,

по дороге из Чикаго на Ниагару я бы посоветовала остановиться в Кливленде, штат Огайо. Что там: Зал славы рок-н-ролла, весьма стоящий Центр науки, совсем рядом - отличный национальный парк Cuyahoga Valley National Park - там только в парке удовольствий и на пару дней хватит.

А из Шенандоа до Чикаго (Шенандоа, кстати, совсем не по дороге из Вашингтона в Чикаго) я бы выбрала не прямой маршрут, а пошла бы по югу, захватив Мамонтову пещеру и Сент-Луис (который в штате Миссури)

Спасибо!

Как я понял из можно проехать так:
Вашингтон - Шенадон - Мамонтова пещара - Сент-Луис - Чикаго

Правильно ли я понимаю, что Шенадон рядом с Вашингтоном и ночевать можно и в городе, а не в самом парке?
Алексей Мир
участник

Сообщение North Star » 07 июл 2017, 23:43

Алексей Мир писал(а) 07 июл 2017, 09:47:О Йеллоустоун думал, но исключительно со стороны Тихого Океана.

От Чикаго в Йеллоустоун тоже классно, по 90 через нацпарки и заехать в Йеллоустоун через scenic byways.
Алексей Мир писал(а) 07 июл 2017, 09:47:А какой маршрут посоветуете по Восточному побережью?

Солидарна с уважаемым GANT1949, "Кейп Код и прочее в Новой Англии") Тем более во второй половине сентября там уже начинается красота осеннего трёхцветия и более-менее спокойно от толп летних туристов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Алексей Мир » 07 сен 2017, 09:45

Итак, маршрут почти полностью оставлен, остался один вопросик, как использовать пару лишних дней. Прошу помочь советом. Итак, маршрут следующий:

[b сен]19 [/b]— Филадельфия
20-21 — Вашингтон
22-23 — ???
24 — Милфорд (прилетают друзья, еду встречать в Нью-Йорк)
25 — Бостон
26 — Баффало
27 — Питсбург
28-01 — Чикаго
02 — Филадельфия/Нью-Йорк
03-06 — Нью-Йорк

Вопрос, куда себя деть на два дня. Есть мысли по поводу парка Шенандоа.
Алексей Мир
участник

Сообщение Леха С » 07 сен 2017, 20:34

Алексей Мир писал(а) 07 сен 2017, 09:45:Вопрос, куда себя деть на два дня. Есть мысли по поводу парка Шенандоа.

Туда и деть. Luray, Stony Man Mountain Overlook, Humpback Rocks... вот это вот все. Если подальще на юг забираться, то можно и до Natural Bridge доехать.

А можно еще вокруг Вашингтона пошляться: Авиамузей в Вирджиии, Great Falls, Alexandria, Mount Vernon

А можно в Норфолк смотаться и оттуда вернуться в Нью Йорк по супер-мосту над океаном
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Алексей Мир » 08 сен 2017, 09:40

Леха С писал(а) 07 сен 2017, 20:34:
Алексей Мир писал(а) 07 сен 2017, 09:45:Вопрос, куда себя деть на два дня. Есть мысли по поводу парка Шенандоа.

Туда и деть. Luray, Stony Man Mountain Overlook, Humpback Rocks... вот это вот все. Если подальще на юг забираться, то можно и до Natural Bridge доехать.

А можно еще вокруг Вашингтона пошляться: Авиамузей в Вирджиии, Great Falls, Alexandria, Mount Vernon

А можно в Норфолк смотаться и оттуда вернуться в Нью Йорк по супер-мосту над океаном

Спасибо! Так и сделаю. Вопрос знатокам, если ехать на два дня, то где лучше остановиться ночью. Палаток нет) Есть только авто)
Алексей Мир
участник

Сообщение Леха С » 08 сен 2017, 14:07

Алексей Мир писал(а) 08 сен 2017, 09:40:
Леха С писал(а) 07 сен 2017, 20:34:Туда и деть. Luray, Stony Man Mountain Overlook, Humpback Rocks... вот это вот все. Если подальще на юг забираться, то можно и до Natural Bridge доехать.

Спасибо! Так и сделаю. Вопрос знатокам, если ехать на два дня, то где лучше остановиться ночью. Палаток нет) Есть только авто)

Исключительно на всякий случай уточню, что это - три разных плана, и выбирать нужно какой-то один из них. Соответсвенно, ответ "где жить" тоже будет зависеть от выбранного направления. Но в общем и целом с гостиницами проблем не будет, они везде есть, за вменяемые деньги
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль