Окрестности Чикаго: Джолиет и Милуоки

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Окрестности Чикаго: Джолиет и Милуоки

Сообщение Dark2011 » 12 июл 2017, 11:57

Друзья, интересует парочка соседних с Чикаго городов.
1-ый Joliet - интересует только ради посмотерть на Old Joliet Prison которая была Фокс Ривер в телесериале Побег (Prison break)
Судя по видео на ютюбе там сейчас все закрыто и брошено, но любители находят дырки в заборах и пробираются на территорию и в здания.
Кто бывал? Есть здесь любители сериальчиков)? Чем грозит попадание на глаза местной полиции при попытках наделать фоточек в заброшенном и огороженном заведении в Иллиноисе)?

2-Milwaukee - интересует кончено же музей Харлеев, но краткое гугление показывает что там еще есть дофига всего. Кто бывал? Сколько времени уделить городу и стоит ли в него ехать есть всего один день с учетом дороги туда обратно из Чикаго?

Dark2011
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
США маршруты

Re: Окрестности Чикаго: Джолиет и Милуоки

Сообщение dowid » 13 июл 2017, 05:33

Я был в Joliet но не был в Old Joliet Prison. Судя по гуглу туда нет эксурсий, но вокруг видны туристические таблички. Можно пофоткать снаружи. Залезть внутрь наверное можно, однако я бы боялся тут не полиции. Joliet достаточно криминальный город. С семьей я бы не стал там лазить по заброшенным местам.

В Миллуоки можно еще посетить Музей пива Миллера. Это экскурсия по действующему пивному заводу http://www.brewingmuseum.org мне понравилось.

Если есть свободный день из Миллуоки можно съездить в House on the Rocks - удивительное место, я не видел ничего подобного. от Миллуоки туда где то 2 часа. На посещение планируйте минимум часа 4 лучше больше. Оттуда можно съездить в Dubuque, Iowa (где то час на машине) в музей Миссисипи. Если из Миллуоки выехать пораньше утром то можно успеть все за день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dowid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dowid » 13 июл 2017, 05:45

Если интересуют тюрьмы из фильмов всем рекомендую по пути из Чикаго на Ниагару заехать в Mansfield, OH . там находиться тюрьма в которой снимался фильм Побег из Шоушенка. Там есть экскурсии.
https://www.mrps.org/explore/tours
dowid
новичок

Сообщение Dark2011 » 13 июл 2017, 07:18

dowid писал(а) 13 июл 2017, 05:33:Если есть свободный день из Миллуоки можно съездить в House on the Rocks

У меня всего есть только один день и то после долго пути туда-обратно из Ниагары. Что то мне подсказывает что не успею я это все(

dowid писал(а) 13 июл 2017, 05:45:Если интересуют тюрьмы из фильмов всем рекомендую по пути из Чикаго на Ниагару заехать в Mansfield, OH . там находиться тюрьма в которой снимался фильм Побег из Шоушенка. Там есть экскурсии.
https://www.mrps.org/explore/tours

Круто! Спасибо большое за совет, это должна быть оч. крутая экскурсия.
Dark2011
новичок

Сообщение Dark2011 » 13 июл 2017, 10:33

Dark2011 писал(а) 13 июл 2017, 07:18:https://www.mrps.org/explore/tours

Блин только они не проводят экскурсии с 3 сентября по 24 ноября(((( А без экскурсий как музей туда нельзя, не в курсе?
Dark2011
новичок

Сообщение dowid » 13 июл 2017, 16:47

Dark2011 писал(а) 13 июл 2017, 10:33:
Dark2011 писал(а) 13 июл 2017, 07:18:https://www.mrps.org/explore/tours

Блин только они не проводят экскурсии с 3 сентября по 24 ноября(((( А без экскурсий как музей туда нельзя, не в курсе?

Скорее всего закрыт в это время. Знаю что в октябре там проводят ночные шоу ужасов. был два раза где то в октябре ближе к Хелловину. Шоу ужасов там достойное - с актерами и декорациями. начинается где то с 7 вечера. Ходишь в темноте по лабиринтам замка тебя пугают переодетые актеры и декорации.

А какой полный маршрут? Если мало дней в Чикаго я бы в Миллуоки вообще не ехал. Лучше в Чикаого больше времени.
dowid
новичок

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 13 июл 2017, 23:42

А в какое время года предполагается поездка и сколько дней у Вас на Чикаго??

Милуоки сам по себе маленький и одного полного дня в нем хватит с головой, выше уже говорили - пивоварня Миллер (максимум час-час 20 если приехать ровно к началу экскурсии), Харлей (максимум час-полтора), Арт музей (не были, к сожалению, но отзывы хорошие слышала), вот, пожалуй, и все..погулять по городу много времени не займет.

При желании можно даже в Мэдисон еще успеть - столица штата, Капитолий, красивый студгородок..
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Dark2011 » 14 июл 2017, 11:43

dowid писал(а) 13 июл 2017, 16:47:А какой полный маршрут? Если мало дней в Чикаго я бы в Миллуоки вообще не ехал. Лучше в Чикаого больше времени.

Вопрос с Милуоки отпал сам собой, стал сверятся с маршрутом - вижу что нету у меня свободного дня, в Джолиет я заеду все равно, очень уж хочется побывать в месте где снимался Prison break да и ехать всего 50 миль, а вот с Милуоки как нибудь в другой раз.

Получается так 2-5 сентября Нью-Йорк,
5 вечер - 8 Чикаго.

8 подъем в рань раннюю пилим до Buffalo (Ниагара)
9 Ниагара + нужно добратсья до Детройда.
10 Детройд и вернуться вечером в Чикаго.
11 отсыпаемся и улетаем в Солт-Лейк Сити.

Кстати кто ездил Buffalo - Detroit и Detroit - Chicago? сколько реально времени (а не по google maps) занимает дорога.

Насчет того что расстояния не маленькие - думаю справлюсь, т.к рулить будем в две руки
Так что прошу прощения что мутил воду - но все равно спасибо, буду все знать про Милуоки когда поедем сюда в след раз( Хотя очень конечно хочется в музей Харлеев
Dark2011
новичок

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 14 июл 2017, 16:20

Детройт-Чикаго смотря куда ехать, конечно, но у меня выходило не менее 5.5 часов..4.5 как показывает гуглмэпс - это если вот прям стрелой без остановки, но не всегда так получается))
но в Чикаго и время на час меньше))
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль