Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать как лучше поступить, есть 3 полных дня, выезжаем из Сан Франциско, приезжаем в Лос Анджелес в конце третьего дня. Какой маршрут предпочтительней? Вариант 1. 2 дня Йосемити+ 1 день парк Секвойи Вариант 2. 1 день Монтерей, Кармель- 1 день Йосемити- 1 день парк Секвойи Вариант 3. 2 дня Йосемити- 1 день парк Секвойи и захватить чуть чуть Санта Барбары Как всегда хочется впихнуть невпихуемое:( С одной стороны не хочется половину времени провести в переездах, а осмотры впопыхах, с другой стороны тогда получается мы совсем не увидим красот океана. Что по вашему мнению красивее и больше достойно внимания?
Неплохое время для Yosemite. Собираетесь ли там идти, например, Mist Trail ? Весной обещают открыть Маriposa Grove. Если откроют, то можно будет посмотреть ее как альтернативу Парку Секвой.
Mist trail нет, пишут, что трек сложный, с нами мама 60 лет, она активная, но боюсь не настолько. Я читала про Марипоса гров, но гарантий нет, они уже собирались этой осенью открыть, но не открыли. Будет очень обидно, если не откроют, секвойи в приоритете посмотреть. Я читала, что парк Секвой интереснее Марипосы, так ли это?
Если не собираетесь на более менее серьезные трейлы, то ограничьте Yosemite одним днем. Самое красивое побережье на севере, от Монтерея до Сан Симеона. Я бы в первый день прехала в район Монтерея - Кармела, обязательно посмотрела бы на выбор 17 мильную дорогу или Поин Лобос, если бы успела, то доехала до McWay Fall, ну или сколько получится по 1 дороге. Вечером делать перегон до Марипосы/ Эль Портал. Наутро пораньше в Yosemite. Вечером перегон хотя бы до Fresno. Третий день пораньше в Секвойи.