Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да, лучше остановиться поближе.RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:27 марта - имеет ли смысл вечером проехать поближе к ГК и ночевать где-нибудь в Tusayan или в Yavapai (там, вроде, пока есть места по приемлимым ценам)
Как раз водопады в Yosemite будут хорошие. Ехать стоит. Посмотрите Yosemite Falls, Bridal Veil Fall, незабываемое впечатление оставляет Mist Trail к Vernal и Nevada Falls. Можно сходить на Mirror Lake, которое не увидишь летом, оно пересыхает. Впечатлений от водопадов будет намного больше, чем в летом, когда Tioga Rd открыта. Секвойи работают круглый год, максимум могут понадобиться цепи.RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:стоит ли вообще пытаться попасть в Sequoia и Yosemite? Или лучше посмотреть секвойи в Muir Woods, а парки оставить на другой приезд?
В городе хорошо развит общественный транспорт. Можно для них составить программу. Либо езжайте все вместе, там хорошо бывает в это время года.RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:еще моя мечта съездить в Napa Valley - посмотреть на виноградники. Пока только не понимаю, куда эту поездку впихнуть...И я, и муж уже были в СФ - можно было бы 3 апреля в Напу вдвоем съездить. Но родители без нас ничего не смогут посмотреть в городе (
lapkal писал(а) 14 дек 2017, 19:05:Да, лучше остановиться поближе.RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:27 марта - имеет ли смысл вечером проехать поближе к ГК и ночевать где-нибудь в Tusayan или в Yavapai (там, вроде, пока есть места по приемлимым ценам)
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 20:17: Стоит ли смотреть рассвет на ГК? Или лучше оставить силы на рассвет в Долине Смерти?
lapafromrussia писал(а) 14 дек 2017, 20:31:Думаю в это время года рассветы в обоих парках красивые. Но если выбирать из двух, то IMHO рассвет на дюнах в Долине Смерти
lapkal писал(а) 14 дек 2017, 20:40:Мне понравился рассвет в ГК, закат там понравился меньше. В Долине Смерти мы смотрели восход на дюнах, но мы жили рядом, в Stovepipe Wells. Смотря где вы будете ночевать, можно посмотреть оба.
Классика - Mather Point, близко от парковки, но и людей очень много, туристов привозят на автобусах.RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 20:46:А какие точки для рассветов/закатов на ГК можете посоветовать
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:31 сб. - Долина Смерти, ночевка ближе к Sequoia National Park
1 вс. - мы все ужасно хотим посмотреть большие секвойи (даже муж, который их уже видел), но как я понимаю, в эти даты шансов нет - дороги будут закрыты
2 пн. - есть ли смысл ехать в Yosemite? Mariposa Grove откроется весной 2018 - но не понятно, в апреле или мае. Я так понимаю, там можно секвойи как раз посмотреть.
Tioga Road (Hwy 120 through the park) and Glacier Point Road are closed for the season. Значит ли это, что никаких водопадов мы не увидим?
Тут у нас еще планировала ночевка где-то в окрестностях San Francisco, возможно San Jose
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:3 вт. - смотрим SF, вечером хоккей в San Jose
Kalifornian писал(а) 15 дек 2017, 09:49:Планы у вас наполеоновские. В день часов по шесть в машине. После Долины Смерти можно остановится в Ridgecrest, Tehachapi или вообще в Bakersfield. Это как у вас сил хватит. Перед Yosemite наверное в Oakhurst.
Kalifornian писал(а) 15 дек 2017, 09:49:Если ночуете в San Jose то в рабочий день займет пару часов добраться скажем до Golden Gate и обратно тоже будет трафик. С учетом того что вам вечером на игру то на СФ остается всего несколько часов.
Kalifornian писал(а) 15 дек 2017, 09:49:Может вам Yosemite пропустить и сразу после секвой отправится в СФ?
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:27 вт. - утром выезд в сторону Grand Canyon, едем через Joshua Tree NP, еще очень хочется успеть в Oatman - посмотреть на осликов. Ночевка в Kingman.
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:31 сб. - Долина Смерти, ночевка ближе к Sequoia National Park
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:1 вс. - мы все ужасно хотим посмотреть большие секвойи (даже муж, который их уже видел), но как я понимаю, в эти даты шансов нет - дороги будут закрыты
2 пн. - есть ли смысл ехать в Yosemite? Mariposa Grove откроется весной 2018 - но не понятно, в апреле или мае. Я так понимаю, там можно секвойи как раз посмотреть.
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:6 пт. - утром хочется побывать на Queen Mary или прокатиться в San Diego, вечером хоккей в Anaheim
RiaRia писал(а) 14 дек 2017, 17:29:- еще моя мечта съездить в Napa Valley - посмотреть на виноградники.
RiaRia писал(а) 15 дек 2017, 19:06:Тогда, наверное, лучше ночевать в СФ. После игры ведь проблем быть не должно? Или трафик вечером не сильно ослабевает?
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43: Muir Wood - очень много туристов.
На Moss Landing плавают на каяках, чтобы посмотреть морскую живность, в том числе sea otters.afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:На каяках можно поездить на Lake Powel.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:Водопады там будут, да. Но без Glacier Point Road многое теряется.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:Летом я ездил на Yaki (очень понравилось), чтобы народу было поменьше. Потому как большинство все же едут на Mather.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:С такими наполеоновскими планами Долина Смерти у вас в пролете, и никаких там рассветов/закатов. Я считаю это не правильным. Типичная место ночевки - Ridgecrest, но учтите, что там серпантинчик. После заката на дюнах еще часа два по темноте ехать. И если ночевать в Ridgecrest, то на следующий день много езды. Если же ночевать в Байкерсфильд - то Вы не успеваете Долину Смерти.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:Мерсед и Туломну я бы не не ездил. В первой я не был, но они с Туломной похожи. От Туломны впечатления очень средние. Может Вам секвойи заменить на редвуды? Big Basin Redwoods будет совсем рядом от Вас. Не знаю, что там в марте. Muir Wood - очень много туристов.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:Вообще -то я бы в марте совсем иначе бы поехал, без Йосемити и Сан Франциско. Водопады там будут, да. Но без Glacier Point Road многое теряется. Снег, цепи, закрытые дороги ... все дополнительные сложности. Вы все равно только один день в Сан Франциско. Это очень мало. А San Jose - это далеко не окрестности. Плюс постоянные хорошие пробки. На каяках можно поездить на Lake Powel.
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:San Diego на день?! Там тоже пробки могут быть не слабые. Может Вам не ездить попусту, а потратить этот день с пользой на что-то по дороге?
afrland писал(а) 17 дек 2017, 22:43:мотреть виноградники предлагаю в Германии. Здесь они не хуже, а лететь меньше.
Kalifornian писал(а) 18 дек 2017, 06:52:А зачем после игры возвращаться в СФ? Может сразу уехать в Санта Круз например или воообще в Монтерей. Это чуть больше часа езды.
lapkal писал(а) 18 дек 2017, 11:27:Для посещения Muir Woods с 16 января 2018 надо будет заранее резервировать место на парковке или место в платном шаттле. Этим будут регулировать количество людей. Возможно, людей поубавится, но и будет менее удобно, т.к. будешь привязан ко времени.
lapkal писал(а) 18 дек 2017, 11:27:На Moss Landing плавают на каяках, чтобы посмотреть морскую живность, в том числе sea otters.
lapkal писал(а) 18 дек 2017, 11:27:Glacier Point в конце лета без водопадов тоже многое теряет, равно как и Tunnel View без Bridal Veil Fall. Не обязательно cтремиться все увидеть за один раз.
RiaRia писал(а) 19 дек 2017, 04:00:Tunnel log, Moro Rock
lapkal писал(а) 18 дек 2017, 11:27:Glacier Point в конце лета без водопадов тоже многое теряет, равно как и Tunnel View без Bridal Veil Fall. Не обязательно cтремиться все увидеть за один раз.
RiaRia писал(а) 19 дек 2017, 04:05:В этом согласна с вами. Будем надеяться, что не последний раз в Калифорнии )
Kalifornian писал(а) 19 дек 2017, 08:55:RiaRia писал(а) 19 дек 2017, 04:00:Tunnel log, Moro Rock
Скорее всего дорога на машине к ним от Giant Forest Museum будет закрыта. Придется пешком пару километров.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности