Вокруг Майами, прошу помощи с конкретикой

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вокруг Майами, прошу помощи с конкретикой

Сообщение DrZoidberg » 17 янв 2018, 09:45

Коллеги, добрый день, прошу помощи, советов и критики по маршруту.

Вернее это не совсем маршрут в обычном смысле этого слова, а кручение-верчение вокруг Майами.
Тему маршрутов по Флориде изучал, но мог что-то упустить…

Вводные:
Семья из 3х человек мама-папа-сын 8 лет 22 марта прилетают Аэрофлотом в Майами в 15.25, 30-го улетаем на Кюрасао через Санто-Доминго в 13-30, где проведем еще неделю и планируем напляжиться.
В Майами же есть смысл поездить посмотреть окрестности, достопримечательности и т.п. интересности.
Жить будем в Корал Глейбс, совсем недалеко от MIA Int’l (аэропорт), забронировано и оплачено через ., машина будет под попой, тоже забронировано и оплачено.
Еще оплачена одна ночь в Key West c 26-27, Truman Hotel.
Более ничего фиксированного нет, есть только идеи, взятые с форума и трипадвайзера.
До этого в США были только 3 дня в Нью Йорке, более опыта нет.
Итак идеи по дням:

Чт 22.03.2018 – прилет 15-25, с учетом выхода из а-п, прокатной машины и дороги до дома ничего на этот день не планирую, макс. где-то поблизости поужинать, в Москве в это время будет глубокая ночь

Пт 22.03.2018 – тоже разгрузочно-загрузочный день, входим в режим. В первой половине дня думал съездить продуктов на неделю прикупить (отмечены из отчетов Whole Foods и Publix), во второй половине дня ни к чему не обязывающая прогулка по Майами Бич (South Beach), парковаться пишут Pennsylvania ave/17th street, Miami Beach, правда что там смотреть не понял, ну будет просто прогулка.

Сб 23.03.2018 – Эверглэйдс. Как я понял едем по трассе 41 и где-то там по дороге (где?) встречаем лодочников-карлсонов и их туры.
Далее думал взять велики и покататься на крокодилов-аллигаторов посмотреть. Где велики брать (на гугломапсах чуть ли не 5 визитор центров)? Есть ли шанс их взять в субботу ок. 11-12 дня? Или нечего там целый день делать? Может во второй половине дня на виллу Визкайя, туда интересно было бы попасть.

Вс 24.03.2018 – Kennedy Space Center на мысе Канаверал. Да, далековато, но дорогу осилим, т.к. интересно. Вопрос как с трафиком и посетителями в воскр., не переложить ли это на другой день? Билеты буду брать из Москвы.

Пн – Вт 26-27.03.2018 – Ки Вест и обратно. Думаю стоит ли выезжать с утра пораньше, парковать машину и идти в Форт Захарий, или с утра куда-то по дороге заехать и к чек-ину приехать, припарковаться возле отеля и дальше пешочком?
На гугл панорамах при отеле вижу только 4 парковочных места, и те платные = 15 долл/сут, не то, чтобы это дорого, но поскажите пжст альтернативу, если занято все будет.
В КиВесте стандартная программа – погулять по Дюваль ст., сходить в дом Хемингуэя и на маяк, к закату на Mallory sq., спать, с утра обратно.
Вот большой вопрос – хочется поехать именно с утра обратно и посмотреть на другие Ки, но что и где конкретно я так и не нашел. Только про Bahia Honda прочитал, но сомневаюсь, что получится сноркать из-за т-ры воды (все-таки март, а после Тайландов мы разбалованные), да и на сайте парка пишут, что после Ирмы не восстановились. Парк коралловый по фоткам не впечатлил.
Дайте пжст наводки на какие острова стОит заехать, где погулять и что посмотреть.

Ср 28.03.2018 – думал посетить Zoological Wildlife Foundation (контактный зоопарк, дают много кого на руки, хорошие отзывы на ТА) и потом классический зоопарк Майами. Не знаю правильный ли порядок и не перебор ли животных за день. Может переместить виллу Визкая и один из зоопарков между собой (хотя они близко и по логистике их хочется объединить).

Чт – Форт Лаудердейл. Думал про водное такси (где садиться, в какую сторону плыть? На сайт не отправляйте – там как-то много маршрутов слишком) и потом просто погулять по городу. В каком месте логично припарковаться для пеших прогулок? Хотя бы район?

Пт – вылет, ничего на этот день не планирую, приезжать надо будет пораньше в связи с пятницей.

Поездки старался компоновать через день – далекая / близкая, чтобы не было ощущения постоянной дороги.

Что из важного я упустил? Или что не стоит посещать? Такое ощущение, что прям размазываю пару-часовые экскурсии на день, ибо не знаю что добавить. Прокомментируйте по каждому дню, пжст.

Ах да, Орландо и парки – как-то сначала решили, что были в парках и в Сингапуре, и в Малайзии, в этот раз без парков. Теперь я думаю может и стоило, но это минимум 2 дня и еще одно жилье брать уже не хочу, Майами-то не отменишь…

Заранее благодарен всем ответившим!

DrZoidberg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Вокруг Майами, прошу помощи с конкретикой

Сообщение GANT1949 » 17 янв 2018, 14:06

1. Однодневная поездка из Майами в сторону Канаверал - плохая идея. Ехать надо с ночевкой, а то и с двумя, по пути посмотрев Форт Лодердейл, Бока Рейтон и Палм Бич.
2. В принципе оплаченный . в Майами на все дни - ошибка. Есть еще мексиканское побережье - на котором лучше пляжи и есть что посмотреть. И вообще логичнее бы было сделать кольцо Майами - Канаверал - Сент-Пит - Нэплс - Эверглейдс- Майами.
3. Эверглейдс - вам нужно в Shark Valley, если вы хотите погулять или покататься на велике. По сравнению с большими парками Запада, конечно, довольно убого )) Но как развлечение на полдня - пойдет.
4. Форт-Лодердейл, парковаться надо в даунтауне. Там в одну сторону Esplanade Park, в другую - Las Olas, каналы, пляж.
5. В Палм Бич обязательно музей Флаглера.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение DrZoidberg » 17 янв 2018, 14:15

Спасибо, и за критику тоже.
Ну вводные теперь такие, какие есть, не очень себе в то время географию Флориды представлял.
Будем отплясывать от того, что есть.
Знаю, не очень логично, но все же - есть на западе Флориды некое(кие) маст си, чтобы одним днем туда-обратно? Думаю может на западе пару ночей взять, но жаба не согласна.
DrZoidberg
новичок

Сообщение GANT1949 » 17 янв 2018, 14:22

DrZoidberg писал(а) 17 янв 2018, 14:15:есть на западе Флориды некое(кие) маст си, чтобы одним днем туда-обратно? Думаю может на западе пару ночей взять, но жаба не согласна.

Напишите хозяину, попросите сократить проживание на пару дней. На мексиканский залив надо с минимум 2 ночевками. Маст - Сарасота, пляжи. Плюс Нейплс и Сент-Пит.
Без другого побережья посещение Южной Флориды неполноценно.
GANT1949

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2018, 13:42

Я не знаю интересы вашего сына, но проехать мимо Орландо и не пойти в парки для меня было бы обидно. Но может в Сингапуре парки намного круче?
DrZoidberg писал(а) 17 янв 2018, 14:15:есть на западе Флориды некое(кие) маст си, чтобы одним днем туда-обратно?

Для меня парк Ринглинга в Сарасоте и музей Дали в Санкт Петербурге. Но за дин день можно успеть только что-то одно.
DrZoidberg писал(а) 17 янв 2018, 09:45:Только про Bahia Honda прочитал, но сомневаюсь, что получится сноркать из-за т-ры воды (все-таки март, а после Тайландов мы разбалованные),

В конце марта вполне хорошая вода. Не 30 градусов, но 26 уже должна быть.
Эверглейдс на целый день перебор. Мне всегда не везло с аллигаторами. На туристических тропах они, видимо, распуганы.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение DrZoidberg » 18 янв 2018, 16:20

Спасибо за ответ и мнение!
В том-то и дело, что "мимо" Орландо не собирались.
У меня в голове жило мнение, что в Майами в марте будет супер погода (и море), там отличный пляжный отдых + много есть чего посмотреть.
Начав более тщательно читать форумы встречал (отличные от Вашего оптимистичного) не такие радостные отзывы - температура воды может быть 21-22С, что конечно купабельно, но не очень комфортно.
Решил неделю отложить на более южные Карибы.
Впоследствии, когда уже начал строит маршрут, понял, что неделя с привязкой к Майами тоже много. Вот и пытаюсь понять как грамотнее потратить эту неделю с моими вводными.
Конечно это не катастрофа - лично я могу 2-3 дня тупо книжку почитать в тепле и тишине вообще не обламываясь (и телефон выключить, что важно), но лететь так далеко читать книжку конечно бессмысленно. Да и не один я еду.

По поводу увлечений сына - в Юниверсале, особенно на трансформерах и парке юрского периода, ему очень понравилось (как и мне ), Юниверсал в Сингапуре и Орландо, думаю, +- одинаковые. А вот леголенд год назад был уже не так радостно воспринят - было видно слегка перерос, да и к самому лего охладел. К Гарри Поттеру довольно спокойно относится, Диснейлэнд тоже уже давно мимо.
Нет, я не спорю - все равно можно что-то в Орландо найти интересное, хотя бы те же аквапарки, просто приоритеты были другие на момент бронирования, может зря.

В общем не в моих привычках думать как бы надо было сделать - моя задача оптимизировать то, что можно сделать сейчас.
Всем дополнительным советам буду очень рад! Уже накидали мест на западе Флориды, спасибо, буду изучать, хотелось бы чуть больше подробностей по Keys, куда заехать, что посмотреть.
Спасибо!!
DrZoidberg
новичок

Сообщение stranger267 » 18 янв 2018, 20:32

Велики берутся прямо в Долине Акул. На Канаверал на 1 день съездить абсолютно беспроблемно. Я бы обязательно съездил на Keys причем поехать на Key Largo и там купаться и сноркелить вообще _обязательно_ но и просто в Key West даже на 1 день интересно (и нет особо проблемы доехать туда а ночью вернуться, я так ездил раз 5). Очень советую поехать в Еверглады в восточный визитор центр и там взять каное по болотам (там два проката, один прямо там но там неинтересно, второй - вы берете весла и едете назад и берете каноэ и плаваете по болотной тропе, крайне интересно).

Если доехать на западный конец парка (поселок называется так же как и парк) то там есть каноэ тур по 17 тысяч островов и есть авиа тур по ним. Но там надо ночевать, вот туда и назад доехать все таки далековато (хотя тоже реально).

У меня тут где то лежал отчет с картинками. В том числе и по бизнес поездке когда мы за 2 дня сумели половину интересных мест объехать _галопом_.

Крокодилы, пальмы, дата центры - или галопом по Флориде
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение DrZoidberg » 18 янв 2018, 20:41

Спасибо большое, Ваш отчет очень понравился, буду перечитывать еще раз, более вдумчиво!
Кроме Ки Ларго Вас лично еще что-то впечатлило из Keys?
Ки Бискейн неоднократно упоминался, но вот конкретики я не уловил...
На Ки Вест остаемся на ночь, обязательно!
Еще раз спасибо!
DrZoidberg
новичок

Сообщение Элена777 » 18 янв 2018, 21:28

Пршу прощения, что влезаю в чужую тему. Сейчас тоже собираю всю информацию по Майами. Также в марте (с 10 по 20) едем на 10 дней втроём с ребёнком 5-ти лет. Может, кто ответит на пару вопросов:
1. Стоит и комфортно ли будет сходить в Венецианский бассейн с ребёнком?
2. Мы без машины. И хочется купабельного хорошего пляжа без волн. Я так поняла, что надо ехать на мексиканское побережье. Как из Майами доехать до ближайшего хорошего пляжа на мексиканском побережье своим ходом? Пусть даже не одним днём, забронировать что-нибудь и переночевать, - не проблема.
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение GANT1949 » 18 янв 2018, 21:37

Элена777 писал(а) 18 янв 2018, 21:28:Может, кто ответит на пару вопросов:

Открывайте свою тему или пишите в этой:
Майами и окрестности, вопросы (объединено)

И еще для вас целый раздел: Пляжный отдых в США, серфинг
GANT1949

Сообщение stranger267 » 18 янв 2018, 21:49

Key Largo - без волн.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 18 янв 2018, 21:53

DrZoidberg писал(а) 18 янв 2018, 20:41:Спасибо большое, Ваш отчет очень понравился, буду перечитывать еще раз, более вдумчиво!
Кроме Ки Ларго Вас лично еще что-то впечатлило из Keys?
Ки Бискейн неоднократно упоминался, но вот конкретики я не уловил...
На Ки Вест остаемся на ночь, обязательно!
Еще раз спасибо!

Key West. Каноэ по болотам. Хонда пляж (название точно не помню, знаменитый пляж на Keys). Долина Акул на велосипеде. Самолет (но я сам пилот) - экскурсия с Евергладес. Поездка на Королеве.
stranger267
путешественник

Сообщение Леха С » 18 янв 2018, 23:57

stranger267 писал(а) 18 янв 2018, 20:32:поехать на Key Largo и там купаться и сноркелить вообще _обязательно_

Вы ничего не путаете? Где на Key Largo можно снореклить? Мы свое время были в John Pennekamp Coral Reef State Park - отвреатитальное место, но по-моему там других пляжей нет вообще, впрочем я могу ошибаться, есть всякие мелкие. По мне, так лучший (а возможно и вообще единственный нормальный) пляж на Кейз - это Bahia Honda. Еще народ в принципе хвалит Long Key, но там я не был
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Леха С » 19 янв 2018, 00:01

Элена777 писал(а) 18 янв 2018, 21:28:Мы без машины. И хочется купабельного хорошего пляжа без волн. Я так поняла, что надо ехать на мексиканское побережье. Как из Майами доехать до ближайшего хорошего пляжа на мексиканском побережье своим ходом? Пусть даже не одним днём, забронировать что-нибудь и переночевать, - не проблема.

Я бы для начала все-таки выбрался на пляж в Маями. Вполне возможно, что там не будет волн, по крайней мере больших, особенно с утречка пораньше
Леха С
путешественник

Сообщение stranger267 » 19 янв 2018, 00:05

Леха С писал(а) 18 янв 2018, 23:57:
stranger267 писал(а) 18 янв 2018, 20:32:поехать на Key Largo и там купаться и сноркелить вообще _обязательно_

Вы ничего не путаете? Где на Key Largo можно снореклить? Мы свое время были в John Pennekamp Coral Reef State Park - отвреатитальное место, но по-моему там других пляжей нет вообще, впрочем я могу ошибаться, есть всякие мелкие. По мне, так лучший (а возможно и вообще единственный нормальный) пляж на Кейз - это Bahia Honda. Еще народ в принципе хвалит Long Key, но там я не был

Я могу перепутать название. Первый большой остров, там слева большой бич-парк в котором с одной стороны прокат каяков и можно плавать по протокам, с другой два пляжа на которых вполне можно сноркелить, тепло и приятно. Первый большой остров, если въезжаешь не через ближний к континенту мост а черед второй, подальше (который основной).
stranger267
путешественник

Сообщение Леха С » 19 янв 2018, 00:09

stranger267 писал(а) 19 янв 2018, 00:05:Я могу перепутать название. Первый большой остров, там слева большой бич-парк в котором с одной стороны прокат каяков и можно плавать по протокам, с другой два пляжа на которых вполне можно сноркелить, тепло и приятно. Первый большой остров, если въезжаешь не через ближний к континенту мост а черед второй, подальше (который основной).

Да, это оно. И в моем случае это было отвратительно: кучу народу и на пляже, и в воде, водоросли на входе в воду, вода взбаламученная людьми, песком и водорослями - напоминало больше какое-то болото, ни о каком сноркелинге не могло быть и речи. Мы даже чуть не разочаровались в Кейз, но на следующий день доехали на Bahia Honda и познали нирвану
Леха С
путешественник

Сообщение stranger267 » 19 янв 2018, 00:29

Леха С писал(а) 19 янв 2018, 00:09:
stranger267 писал(а) 19 янв 2018, 00:05:Я могу перепутать название. Первый большой остров, там слева большой бич-парк в котором с одной стороны прокат каяков и можно плавать по протокам, с другой два пляжа на которых вполне можно сноркелить, тепло и приятно. Первый большой остров, если въезжаешь не через ближний к континенту мост а черед второй, подальше (который основной).

Да, это оно. И в моем случае это было отвратительно: кучу народу и на пляже, и в воде, водоросли на входе в воду, вода взбаламученная людьми, песком и водорослями - напоминало больше какое-то болото, ни о каком сноркелинге не могло быть и речи. Мы даже чуть не разочаровались в Кейз, но на следующий день доехали на Bahia Honda и познали нирвану

Ну для начала, там ДВА пляжа - один прямо а второй чуть подальше через еще один мостик. Смотрящих в разные стороны. И когда я там плавал на каяке, там вовсю народ снореклил на скалах у входа в бухту (оба пляжа в небольших бухтах).

По протокам там к сожалению пляжей нет - я больше часа на каяке плавал и даже вылезти нигде нельзя было. Красиво но _болотисто_.

А вообще все зависит от ветра, волн и прочего... И на Хонду может водоросли нанести (хотя там две стороны, внутрь то конечно не нанесет).
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 19 янв 2018, 00:35

Пляжи впечатлили, если честно, только на стороне залива. Посмотрите хотя бы супербанальное - Siesta Key.
Всякие стейт парки на восточной стороне вызвали депрессняк и ностальгию по нормальным пляжам и паркам).
Каноэ и мангровые закоулки Эверглейдса (там еще проверить бы, не затопило ли Фламинго ураганом) - прикольно, но скорее забава для фанатов и для местных, у которых времени вагон.
Ламантинов посмотреть еще недалеко от Тампы.
Еще вспомнил в Сарасоте рядом с музеем Ринглинга - музей ретро-авто. Тоже отличный.
GANT1949

Сообщение Леха С » 19 янв 2018, 00:42

stranger267 писал(а) 19 янв 2018, 00:29:Ну для начала, там ДВА пляжа - один прямо а второй чуть подальше через еще один мостик. Смотрящих в разные стороны. И когда я там плавал на каяке, там вовсю народ снореклил на скалах у входа в бухту (оба пляжа в небольших бухтах).

посмотрел по карте - да, дотуда мы не доехали, возможно там действительно на скалах можно посноркать.
stranger267 писал(а) 19 янв 2018, 00:29:По протокам там к сожалению пляжей нет - я больше часа на каяке плавал и даже вылезти нигде нельзя было. Красиво но _болотисто_.

Вот это то, что меня вызвало большой когнитивный диссонанс на Кейз - кругом море красивенное, но фиг подойдешь к нему!
Леха С
путешественник

Сообщение Леха С » 19 янв 2018, 00:45

GANT1949 писал(а) 19 янв 2018, 00:35:Пляжи впечатлили, если честно, только на стороне залива. Посмотрите хотя бы супербанальное - Siesta Key.

А по мне так наоборот - они унылые совершенно, если ты был на одном, то был на всех. Единственное приятное исключение из этого списка - это Sanibel.
GANT1949 писал(а) 19 янв 2018, 00:35:Всякие стейт парки на восточной стороне вызвали депрессняк и ностальгию по нормальным пляжам

Вообще, напряженка с нормальными пляжами в континентальных США. Я знаю ровно три
Леха С
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль