Северо-восток США за 2 недели в мае. Нужна помощь

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северо-восток США за 2 недели в мае. Нужна помощь

Сообщение YaraM » 01 мар 2018, 18:42

Добрый день, дорогие форумчане!

Собрались мы на майские праздники покорять вторую популярную часть США - восточное побережье. По Западному побережью благодаря форуму провели отличную экспедицию! Поэтому нуждаемся в знающих людях, которые подправят как всегда грандиозные планы.

Итак, что имеем:
Кто едет - муж с женой, 25 лет. Ходим много, смотреть любим тоже много.
Когда - с 27.04 по 12.05
Город прилета и отлета - Нью-Йорк.
Итого по факту имеем 14 полных дней и 2 хвостика - день прилета ( прилетаем около 2 часов дня), и день отлета - улетаем в ночь с 12-го на 13-е.

Предварительный план таков:

27.04 - прилетели, доехали до отеля, пошли осматривать NY
28.04 - день в NY
29.04 - день в NY
30.04 - день в NY
01.05 - берем машину и двигаемся на встречу приключениям. Едем к Grand Canyon of Pennsylvania. Довольно беглым темпом его осматриваем и отправляемся на Ниагару. Ночуем на Канадской стороне, чтобы посмотреть подсветку водопада
02.05 - с самого утра гуляем по Ниагаре, плаваем на кораблике. Вечером переезд в Пайк (70 миль), где и ночуем
03.05 - утро начнем в Letchworth SP. Осмотр водопадов, затем переезд в Watkins Glen
04.05 - Robert H. Treman SP, Buttermilk SP и выезд в сторону Mohawk Trail. Планируем доехать Гринфилда.
05.05 - проезжаем Mohawk Trail ( я правильно понимаю, что это просто scenic drive?) и едем к White Mountains. Осматриваем парк - интересует в особенности гора Вашингтон. Ночуем в парке.
06.05 - С утра пару часов еще прогуливаемся по парку, если будет интересно и едем в Акадию. Начинаем осмотр парка. Ночуем где-то там по месту. Есть ли в Акадии лоджи?
07.05 - встречаем рассвет в Акадии (Cadillac Mountain). Еще пол дня осматриваем парк. Выезжаем в сторону Портсмута по пути заезжая в Камдэн ( стоит ли?) и Портленд. Ночуем в Портсмуте
08.05 - Бостон
09.05 - Бостон
10.05 - Бостон
В эти 3 дня планируем посмотреть не только город, но и окрестности : Hammond Castle Museum, Halibut Point State Park Parking Lot, Marblehead, Гарвадский и Масачусетский университеты.
11.05 - осмотр Кейп Код с прогулкой к китам.
12.05 - Ньюпорт, доезд до NY, сдача машины. Покупка сувениров и в аэропорт на ночной вылет.

Вот какой-то такой маршрут получился. Подскажите, какие есть минусы. Где что не учли по времени. Может куда-то не стоит ехать. Буду рада любым советам и критике!

Заранее всем огромное спасибо!
YaraM
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Северо-восток США за 2 недели в мае. Нужна помощь

Сообщение Леха С » 01 мар 2018, 19:53

В целом, чувствуется хорошая подготовка Некоторые мелкие замечания:
YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42:Едем к Grand Canyon of Pennsylvania

Вот этого не стоит. Совершенно беспонтовое место. Я бы может быть вообще никуда не заезжал, прямиком бы двинул в Ниагару, лучше б вечером там погулял. Но если прям совсем куда-то хочется заехать, то вот вам пара мест в Пенсильвании получше, чем "Гранд Каньон":
Hyner View State Park
Kinzua Bridge State Park
Есть еще пара водопадов, но их не пишу, вам их хватит в следующие дни.
YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42: проезжаем Mohawk Trail ( я правильно понимаю, что это просто scenic drive?)

Да, причем люди говорят, что так себе (мне, к сожалению, там не удалось пока побывать). Лучше взять Kancamagus Highway в тех же White Mountains
YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42:Осматриваем парк - интересует в особенности гора Вашингтон. Ночуем в парке.
06.05 - С утра пару часов еще прогуливаемся по парку, если будет интересно

Вообще-то это не парк, это - лес площадью ХХХ гектаров, просто так по нему не погуляешь, точнее, погуляешь, но смысла не имеет. Вот список мест, погуглите, что вам нравится.
Polar Caves Park (это, на самом деле, на предыдущий день)
Flume Gorge
Loon Pond
Glen Ellis Falls
Cannon Mountain Aerial Tramway
Sabbaday Falls
ну и сам Kancamagus Highway, про который я уже сказал
YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42:Выезжаем в сторону Портсмута по пути заезжая в Камдэн ( стоит ли?) и Портленд

Кэмден - по желанию. Милый городок, но ничего особенного. Портленд - не забудьте про маяк
YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42:Ньюпорт

Обязательно доедьте то Brenton Point State Park, я считаю это лучшая часть Ньюпорта.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Леха С » 01 мар 2018, 19:59

Еще один момент: я бы подумал о том, чтобы увеличить время пребывания в Акадии, иначе смысла мало переться в такую даль на полдня. Хотя бы целый полный день там надо провести
Леха С
путешественник

Сообщение HappyOne » 01 мар 2018, 20:31

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53: Лучше взять Kancamagus Highway в тех же White Mountains

Kancamagus Highway хорош в период золотой осени, а так он мало чем отличается от окружаюших дорог.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Леха С » 01 мар 2018, 20:38

HappyOne писал(а) 01 мар 2018, 20:31:Kancamagus Highway хорош в период золотой осени, а так он мало чем отличается от окружаюших дорог.

Наверное... Но где-то ж ехать все равно надо!
Леха С
путешественник

Сообщение YaraM » 02 мар 2018, 00:19

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53:В целом, чувствуется хорошая подготовка

Ооох, спасибо большое, очень приятно)

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53:YaraM писал(а) Сегодня, 18:42:
Едем к Grand Canyon of Pennsylvania

Вот этого не стоит. Совершенно беспонтовое место. Я бы может быть вообще никуда не заезжал, прямиком бы двинул в Ниагару, лучше б вечером там погулял. Но если прям совсем куда-то хочется заехать, то вот вам пара мест в Пенсильвании получше, чем "Гранд Каньон":
Hyner View State Park
Kinzua Bridge State Park

Принято, спасибо. Погуглили фотки, мост как-то не зашел, а в Hyner View скорее всего заедем)

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53:Лучше взять Kancamagus Highway в тех же White Mountains

Она есть в плане, да)

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53:Портленд - не забудьте про маяк

и он тоже есть

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:53:Обязательно доедьте то Brenton Point State Park, я считаю это лучшая часть Ньюпорта.

а вот за это отдельное спасибо - этой точки у нас не было вообще.

Леха С писал(а) 01 мар 2018, 19:59:Еще один момент: я бы подумал о том, чтобы увеличить время пребывания в Акадии, иначе смысла мало переться в такую даль на полдня. Хотя бы целый полный день там надо провести

А вот тут проблемно... Изначально в нашем плане были еще Филадельфия и Вашингтон, но они пали в жертву природе) В Акадии по задумке сумарно и должно получиться около целого дня - пол дня 6го числа и пол дня 7го. Возможно у Вас есть идеи-советы по оптимизации времени для добавления его в Акадии?

HappyOne писал(а) 01 мар 2018, 20:31:Kancamagus Highway хорош в период золотой осени, а так он мало чем отличается от окружаюших дорог.

Мы когда покупали билеты на майские в НЙ как-то упустили из виду, что вокруг туча лиственных лесов, которые во всей красе именно осенью, так что сами себе злобные буратинки)
YaraM
новичок

Сообщение Леха С » 02 мар 2018, 01:31

YaraM писал(а) 02 мар 2018, 00:19:Принято, спасибо. Погуглили фотки, мост как-то не зашел, а в Hyner View скорее всего заедем)

Тем более, что на мост надо делать крюк некоторый, а Hyner View практически по пути.
YaraM писал(а) 02 мар 2018, 00:19:А вот тут проблемно... Изначально в нашем плане были еще Филадельфия и Вашингтон, но они пали в жертву природе) В Акадии по задумке сумарно и должно получиться около целого дня - пол дня 6го числа и пол дня 7го.

Я бы сильно не расчитывал на полдня 6го. Там 5 часов чистой дороги. А пока то да се, пока обед... К тому же вы еще хотели погулять в Белых горах.
YaraM писал(а) 02 мар 2018, 00:19:Возможно у Вас есть идеи-советы по оптимизации времени для добавления его в Акадии?

В вашем случае немного. Либо от Нью Йорка отрезать, либо от Бостона. Я бы от Нью Йорка отрезал Логика тут такая, что ради Акадии вы делаете приличный крюк, и хотелось бы его отбить. Акадия, конечно, парк небольшой, но совершенно клевый и пары дней безусловно стоит, но по скольку пары нет, то хотя бы одного. Впрочем, если вы не собираетесь хайкать... Вы собираетесь?
YaraM писал(а) 02 мар 2018, 00:19:а вот за это отдельное спасибо - этой точки у нас не было вообще.

Я сам ее только что открыл для себя. Обычно про Newport все пишут про особняки, их и едут смотреть. Дома, конечно, там пафосные, но что с миллионеров взять, они по-другому не умеют. Но мы проехались по 10mile scenic drive. А там - отвал башки. Дорога петляет меж пологих невысоких холмов, на которых разбросаны разного размера и грубости гранитные валуны и пасутся овечки, вдоль за дороги тянется каменная широкая изгородь высотой по-пояс, а среди изгородей, овечек и гранитных валунов - настоящие дома, не особняки, приземистые, словно распластанные по земле, из серого камня, живо воскрешающие в памяти поговорку "мой дом - моя крепость". Короче, 100% Шотландия или Ирландия; я хотя и не был ни там, ни там, но абсолютно уверен, что там так все есть. А на юго-западной оконечности острова находится крохотный, но совершенно аутентичный пляжик из тех же гранитных валунов, пересыпанных галькой. И прозрачнейшая вода!
Леха С
путешественник

Сообщение notsunami » 02 мар 2018, 17:42

YaraM писал(а) 01 мар 2018, 18:42:Едем к Grand Canyon of Pennsylvania.

А может вместо этого остановиться в Delaware Water Gap? Он там совсем по пути. Есть хороший трейл на Mt. Minsi - или прямо напротив Mt. Tammany - с обоих отличные виды; подниметесь в гору, разомнёте ноги, чтоб не ехать 7 часов подряд =)

Возле Ниагары с Канадской стороны знатный винодельческий регион, если заинтересует, там в том числе делают Ice Wine - очень сладкое десертное вино из прихваченых морозом ягод. Во многих винодельнях есть экскурсии, где всё покажут, расскажут и нальют. Если вдруг будет время.
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение Леха С » 02 мар 2018, 18:59

notsunami писал(а) 02 мар 2018, 17:42:А может вместо этого остановиться в Delaware Water Gap? Он там совсем по пути. Есть хороший трейл на Mt. Minsi - или прямо напротив Mt. Tammany - с обоих отличные виды; подниметесь в гору, разомнёте ноги, чтоб не ехать 7 часов подряд =)

Плюсую. Отличные хайки! Единственно, Mt. Minsi может оказаться длинноват по времени, но Mt. Tammany - самое то, просто супер, чтоб "размять ноги". Только смортрите внимательно: подниматься надо по красной тропе, а спускаться по синей, не наоборот. Ну и находится это не строго на полпути, так что потом еще рулить часов пять, разминайте ноги лучше!
Леха С
путешественник

Сообщение YaraM » 04 мар 2018, 23:54

Леха С писал(а) 02 мар 2018, 01:31:В вашем случае немного. Либо от Нью Йорка отрезать, либо от Бостона. Я бы от Нью Йорка отрезал Логика тут такая, что ради Акадии вы делаете приличный крюк, и хотелось бы его отбить. Акадия, конечно, парк небольшой, но совершенно клевый и пары дней безусловно стоит, но по скольку пары нет, то хотя бы одного. Впрочем, если вы не собираетесь хайкать... Вы собираетесь?

От НЙ отрезать совсем не хочется, опять же, по изначальному плану было 4,5 дня, один уже отрезали) по Бостону посчитаем, может и получится хотя-бы на пол дня подвинуть. Хайкать мы очень любим и обязательно собираемся)

Леха С писал(а) 02 мар 2018, 01:31:Я сам ее только что открыл для себя. Обычно про Newport все пишут про особняки, их и едут смотреть. Дома, конечно, там пафосные, но что с миллионеров взять, они по-другому не умеют. Но мы проехались по 10mile scenic drive. А там - отвал башки. Дорога петляет меж пологих невысоких холмов, на которых разбросаны разного размера и грубости гранитные валуны и пасутся овечки, вдоль за дороги тянется каменная широкая изгородь высотой по-пояс, а среди изгородей, овечек и гранитных валунов - настоящие дома, не особняки, приземистые, словно распластанные по земле, из серого камня, живо воскрешающие в памяти поговорку "мой дом - моя крепость". Короче, 100% Шотландия или Ирландия; я хотя и не был ни там, ни там, но абсолютно уверен, что там так все есть. А на юго-западной оконечности острова находится крохотный, но совершенно аутентичный пляжик из тех же гранитных валунов, пересыпанных галькой. И прозрачнейшая вода!

Вы так описали, прям капец-капец как захотелось)))

notsunami писал(а) 02 мар 2018, 17:42:А может вместо этого остановиться в Delaware Water Gap? Он там совсем по пути. Есть хороший трейл на Mt. Minsi - или прямо напротив Mt. Tammany - с обоих отличные виды; подниметесь в гору, разомнёте ноги, чтоб не ехать 7 часов подряд =)

Посмотрели фотки - тоже очень зашло, спасибо большое! Обязательно хайканем
Итого, на этот день маршрут получается такой
НЙ - Delaware Water Gap - Hyner View - ниагара

notsunami писал(а) 02 мар 2018, 17:42:Возле Ниагары с Канадской стороны знатный винодельческий регион, если заинтересует, там в том числе делают Ice Wine - очень сладкое десертное вино из прихваченых морозом ягод. Во многих винодельнях есть экскурсии, где всё покажут, расскажут и нальют. Если вдруг будет время.

А вот это, честно говоря, совсем не наше) ни я, ни муж не пьем, так что этот пункт мы, пожалуй пропустим
YaraM
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль