Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
melifara писал(а) 01 мар 2018, 23:40:7 день – гуляем утром и выезжаем в Ithaca, очень она мне понравилась по описанию тишиной, покоем и университетом. По пути возможно Watkins Glen. Ночуем где-то там (хотя от цен я слегка ошалела!).
8 день – ночуем там же, гуляем, отдыхаем, природа.
9 день – с утра едем в Филадельфию. Там гуляем и обедаем, потом едем в Атлантик Сити. Здесь думаю так – уже можно было бы вернуться в Нью-Йорк, но оттуда все равно хотелось куда-то на океан и в Вашингтон, и раз уж машина, то проще съездить на ней, чем отдельно. Хотя самый большой перегон, сомневаюсь в нем все еще. Ночуем в Атлантик Сити.
melifara писал(а) 01 мар 2018, 23:40:Природы получилось все равно маловато, но сложилось впечатление, что за природой надо на запад США, а на востоке в основном города. Права ли я?
Вот этот кусок мне категорически не нравится, сижу, думаю, как переделать. Идеал недостижим... Восток. Неделя в Нью-Йорке и неделя на машине. По идее, Филадельфию можно заменить на Принстон, а Атлантик сити - на Кейп Мэй. Но Принстон после Итаки будет "те же ... только в профиль". Хотя, если интересует тема университетских городков, то можно и туда, и туда зарулить. Хотя два самых оптимальных варианта:
1. Итака - Филадельфия (все-таки)
2. Не ехать в Итаку, провести больше времени в локальных парках (в том же Taughannock falls, заодно проверите, действительно ли он выше Ниагары Восток. Неделя в Нью-Йорке и неделя на машине. ), а потом в Принстон
Дальше все более-менее понятно. Атлантик Сити вычеркиваем (самое унылое место в вашем маршруте, тем более в апреле) и заменяем на Cape May, NJ. В принципе можно посетить любой из прибрежных городков, но Cape May - он самый милый. Там же и ночевать.
А следующий день можно сделать очень интересно. С утра отправиться на пароме в Дэлавер, потом пересечь его с востока на запад, проехать по Chesapeake Bay Bridge (можно остановиться в одноименном парке пофотографироваться), пообедать и прогуляться часок по Аннаполису (еще один колониальный уютный городок) и доехать до Вашингтона. Ну а далее по первоначальному плану.
По погоде конец апреля к северу от Нью-Йорка может быть сильно неустойчивый и с дождями. Атлантик сити - помойка и делат там абсолютно нечего. Природы на востоке полно- и океан, и леса, и горы..А какую природу вы бы хотели?
В Апреле деревья еше будут голыми, так что не вижу смысла в осмотре "природы".
notsunami писал(а) 02 мар 2018, 17:22:National Cherry Blossom Festival в Вашингтоне в прошлом году проходил в конце марта - начале апреля; 26 марта несколько лет назад я ходила снимать огромные белые и розовые цветы магнолии в Филадельфии (специально посмотрела дату); в Нью Йорке будут везде клумбы с тюльпанами и нарциссами. Тут есть такой нюанс, правда, что деревья цветут до того, как появляются листья - но тем интереснее вид. Должно быть красиво, не беспокойтесь.
melifara писал(а) 02 мар 2018, 16:32:Нам бы хотелось больших хвойных лесов, может быть, даже гор, если есть
melifara писал(а) 02 мар 2018, 18:45:Мне больше второй ) а где это?
melifara писал(а) 04 мар 2018, 16:39: пока совсем себе не представляю этой Америки, не могу понять, что нам понравится.
Берите проживание где нравится и подходит по бюджету, на авто всегда удобно проехать куда нужно. В этих местах расстояния небольшие, все доступно без особых усилий и усталости.
Кейп Мэй - совершенно очаровательный городок, с длинными пустыми пляжами, который оживает только летом, а так как вы едете не в сезон, там будет дешево, пусто и прекрасно.
Недалеко от Филадельфии есть мой самый любимый парк - парк скульптур http://www.groundsforsculpture.org/. Недалеко от Нью-Йорка есть отличный бесплатный парк http://www.njbg.org/
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности