Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:Долину Смерти боимся включать из-за жаркого времени года - говорят, будет некомфортно. Это верное решение?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:выезжаем и едем по 395 в Мамот Лейкс
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:Стоит ли делать две ночевки?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:очень хочется заехать в парк Секвой, но он у меня никаким боком в маршрут не вписывается, что можно изменить?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:выдержим ли мы дорогу вдоль моря СФ-ЛА, или это плохая идея? Детей на горных дорогах укачивает.
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:Стоит ли по дороге из Тахо в СФ заезжать в Сакраменто?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:очень хочется заехать в парк Секвой, но он у меня никаким боком в маршрут не вписывается, что можно изменить?
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 17:13:Нормально там. С утра до 10. Потом да, жарко.
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 17:13:Вам нужно наоборот вьехать в Йосемити через запад, а выехать через Моно и 395 дорогу, оттуда намного ближе до Тахо.
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 17:13:Мне непонятно распределение 7 дней в ЛА и 2 в СФ. Сан-Диего я бы еще понял.
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 17:13:Заехать в Марипоза Гроув в Йосемити.
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 17:13:А в Йосемити вы как хотите поехать? 120 дорога и Глейшер Роад вполне серпатинные.
Kalifornian писал(а) 22 мар 2018, 17:30:С детьми имеет смысл на несколько часов : Old Town Sacramento, California State Railroad Museum.
Kalifornian писал(а) 22 мар 2018, 17:30:Уменьшить время в ЛА.
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 14:15:Тахо. Цель - расслабиться, рыбалка, прогулки, йога, водные активити. Жилье пока не выбрали, думаем, не слишком ли много дней для Тахо (по сути, 2 полных дня там; 13 июля - это еще дорога). Также не уверена, с какой стороны озера лучше остановиться в это время года
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 20:16:Получается, надо тогда ночью из ЛА выезжать или ночевать рядом с Долиной Смерти?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 20:16:Мне просто ужасно хочется проехать по 395 с юга, понравилось описание. Lone Pines и все такое. А в Тахо пробираться, например, через 108 дорогу. Или это перебор? 108 и 120?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 20:16:от Сан-Диего знакомые отговорили - сказали, сильно проигрывает Европе в плане морского отдыха
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 20:16:Потому и спрашиваю - настолько ли разнообразен и уникален пейзаж, что стоит тошнить детей вдоль океана всю дорогу?
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 20:16:Мне как-то эта 395 дорога из головы не идет, не хочется отказываться
OL12345 писал(а) 23 мар 2018, 00:00:Что вы подразумеваете под 'останавливаться из-за пляжей'? Чтобы купаться? Я за 2 года в жизни в Сан-Диего плавала в океане пару раз, для меня слишком холодно. Но в Сан-Диего с детьми ехать стоит. 6 и 10 лет - идеальный возраст для Леголэнда. Плюс Seaworld. Даже если не поедете в зоопарк, то можно погулять по Balboa парку. Обязательно заедьте в La Jolla Cove. В Санта-Барабаре одной ночи достаточно.
GANT1949 писал(а) 22 мар 2018, 23:23:В Сан-Диего должно хватить.
Я не был в Санта-Барбаре, но думаю, можно остановиться, если у вас хватает денег
AWSTH писал(а) 23 мар 2018, 02:06:Боюсь, чтобы этот участок маршрута (СФ - Сан Диего) не оказался слишком утомительным
AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 22:09:Из СФ едем до Монтерей, там обедаем
Kalifornian писал(а) 23 мар 2018, 07:50:AWSTH писал(а) 23 мар 2018, 02:06:Боюсь, чтобы этот участок маршрута (СФ - Сан Диего) не оказался слишком утомительным
Вам просто не нужно торопится. Перед тем как выбирать точки определитесь, что смотреть по дороге. Времени у вас еще полно. Скажем вот этот бросок:AWSTH писал(а) 22 мар 2018, 22:09:Из СФ едем до Монтерей, там обедаем
До Monterey можно несколько дней ехать, а вы хотите за пару часов промчаться. Например можно посмотреть
Devil's Slide Trail - полторы мили пешком по бывшему первому хайвею
Fitzgerald Marine Reserve - морская живность в отлив
Half Moon Bay wharf (свежая рыба с кораблей, каяки )
Maverick's Beach - пройтись вдоль океана, морская живность в отлив
Ritz Carlton Half Moon Bay - пройтись вдоль океана
Harley Farms Goat Dairy - козья ферма
Arcangeli Grocery - свежий хлеб
Bean Hollow State Beach - необычные камни на пляже
Pigeon Point Lighthouse - маяк
Davenport - пройтись квартал по улицам, поесть
Shark Fin Cove - красивый пляж
Henry Cowell Redwoods State Park - огромные деревья
Roaring Camp Railroads - поезд в горы и обратно из Санта-Круза
Seymour Marine Discovery Center - небольшой морской музей
Natural Bridges State Beach - Арка
West Cliff Drive (Santa Cruz) - пройтись или проехать вдоль океана
Santa Cruz wharf - морские львы
Santa Cruz Beach Boardwalk - парк развлечений на берегу, работает только летом
Capitola Beach - меньше народа чем в Санта Круз, фотогенично
Gizdich Ranch - фруктовый пирог, сбор клубники или яблок.
И это все еще не доехав до Монтерея.
AWSTH писал(а) 23 мар 2018, 10:58:первая ночевка в районе Монтерей (или даже Санта Круз?), вторая - Санта-Барбара, третья - Леголенд?
Kalifornian писал(а) 23 мар 2018, 21:23:В Пало-Алто не удобно, да и трафик. Из интересного там только Stanford University, а офисы как офисы везде. Внутрь все равно не пустят. Посмотрите в СФ отели на Lombard Street например Coventry Inn или что-то рядом с бесплатной парковкой.AWSTH писал(а) 23 мар 2018, 10:58:первая ночевка в районе Монтерей (или даже Санта Круз?), вторая - Санта-Барбара, третья - Леголенд?
В принципе нормально, только зачем ночевать рядом с Леголенд? Это от/до Сан Диего всего час езды. Опять же какие у вас планы на Santa Barbara? Пляж мне там не нравится. Из интересных мест Old Mission Santa Barbara и здание Superior Court, но они оба закрываются рано.
lapafromrussia писал(а) 24 мар 2018, 00:27:Если укачивает на серпантинах, то нижний (юго-западный?) въезд в Секвойи вам противопоказан, серпантин ужасный, а если заезжать со стороны Кинг каньона, то долго объезжать.
И верно вам выше посоветовали посетить в Сан Диего La Jolla Cove, там на одном пляже купаются и люди и морские котики. И жить можно там же, в La Jolla
AWSTH писал(а) 24 мар 2018, 02:17:не слишком ли напряжно оттуда ездить в Леголенд?
Kalifornian писал(а) 24 мар 2018, 07:33:AWSTH писал(а) 24 мар 2018, 02:17:не слишком ли напряжно оттуда ездить в Леголенд?
А сколько раз вы собрались туда ездить? Одного вполне достаточно. В Сан Диего много чего еще посмотреть можно.
the_bird писал(а) 24 мар 2018, 10:43:ночевать на 101 имеет смысл в сан луис обиспо или соседнем писмо бич.
"Сан Диего - пенсионерский городок" - это ваши знакомые с Санта Барбарой перепутали. Таки он да, пенсионерский городок.
Kalifornian писал(а) 25 мар 2018, 19:36:Если одну остановку то вообще какая-нибудь Santa Maria. Приехали поздно вечером, уехали рано утром. Просто поспать. Сан Луис Обиспо/Писмо бич конечно интересно, но вы в них можете заглянуть по дороге.
Если две то наверное Монтерей и Oxnard/Ventura. В принципе если рано встанете в Oxnard/Ventura то можно доехать к открытию в Legoland. А можно вторую остановку около Camarillo Premium Outlets.
the_bird писал(а) 26 мар 2018, 01:15:остановка по дороге откуда куда и зачем, собственно?
the_bird писал(а) 26 мар 2018, 01:29:Не совсем понятно, что вы хотите смотреть в районе монтеррея и кармела, если вы там уже были, и в каком режиме. Можно, например, сходить двацатимильный хайк к горячим источникам, тогда понятно, что вам нужна в тех краях ночевка. Но если вы такие броски не планируете, то что там вообще делать, учитывая, что из юсимити до монтеррея ехать четыре часа и 99 процентов этой дороги смотреть абсолютно нечего.
А вообще отелей и мотелей полно, ночуйте где удобно. Если вы планируете очень-очень заранее, то я бы ночевала на Биг сюре. Но обычно там вся резервация идет за год вперед. Можно ночевать в Пасифик Гровс. Можно в Капитоле. Я вообще в большинстве случаев заранее ничего не бронирую.
motakejika писал(а) 26 мар 2018, 01:08:Нужна остановка ближе к Монтерею, но там мы уже были, как и в Кармеле. Чем можно заменить Монтеррей? Сан Крузом? Капитолой?
motakejika писал(а) 26 мар 2018, 12:22:the_bird писал(а) 26 мар 2018, 01:29:Не совсем понятно, что вы хотите смотреть в районе монтеррея и кармела, если вы там уже были, и в каком режиме. Можно, например, сходить двацатимильный хайк к горячим источникам, тогда понятно, что вам нужна в тех краях ночевка. Но если вы такие броски не планируете, то что там вообще делать, учитывая, что из юсимити до монтеррея ехать четыре часа и 99 процентов этой дороги смотреть абсолютно нечего.
А вообще отелей и мотелей полно, ночуйте где удобно. Если вы планируете очень-очень заранее, то я бы ночевала на Биг сюре. Но обычно там вся резервация идет за год вперед. Можно ночевать в Пасифик Гровс. Можно в Капитоле. Я вообще в большинстве случаев заранее ничего не бронирую.
А разве дорогу на Биг Сюр уже открыли?
the_bird писал(а) 26 мар 2018, 01:29:сквозную нет, но она закрыта довольно далеко на юге. То есть ночевка имеет смысл, если бы вы собирались смотреть биг сюр.
Но если вы его видели и больше ехать туда не планируете, то лучше, может, смотреть ночлег где-то в новых местах. Например, в районе Писмо Бич.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто