Запад США, апрель, прошу совета по оптимальному маршруту через парки

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение taliano » 02 апр 2018, 23:22

Прошу советов по маршруту по западу США, еду в апреле 15-27, на 13 дней.
Есть пара вопросов.
Для начала опишу общий маршрут на данный момент, возможно он будет меняться в плане порядка посещения мест, но его темп меняться будет не сильно
1. Прилет в Лос Анджелес днем-сразу дорога до Сан Франциско
2. Сан Франциско
3. Сан Франциско - Йоссимети и как-то надо пересечь горы и в идеале к вечеру выйти в район Бишопа, Ли Вининга
4. Бишоп - Долина Смерти - к вечеру приезд в Лас Вегас
5. Лас Вегас
6. Из Лас Вегаса через долину огня и Зион до Пейдж(Аризона)
7. еще не определился
8. не определился но к вечеру надо быть во Флагстаффе
9. Гранд Каньон
10. Дорога от Флагстаффа до Лос Анджелеса
11. Лос Анджелес
12. Лос Анджелес
13. Вылет домой
На данный момент маршрут окончательно не построен, сейчас возник основной вопрос по посещению нац парков Йоссимети и Долины Смерти.
1.На данный момент есть два варианта как к ним подъехать, если ехать маршрут по часовой стрелке или против, с запада (из Сан Франциско) или с востока (со стороны Лас Вегаса)
Собственно проблема с понимаением как лучше проехать в указанные даты. Как я вижу, основное шоссе 120 перекрыто до мая-июня, так что оно отпадает. На сайте парка Йоссимети указано что для въезда в парк можно использовать шоссе 140 и 41, они открыты, ок, с запада я могу въехать в парк по этим дорогам, однако они упираются в парк и все, как я понимаю, чтоб перевалить через горы и двинуться в сторону Долины Смерти и Лас Вегаса мне надо будет из парка Йоссимети вернуться назад и дать крюка объехав сверху или снизу, вот тут возникает еще вопрос, например гугл строит маршрут по шоссе 108, то есть оно вроде как должны быть открыто, но при этом навигатор sygic маршрут по нему строить не хочет показывая красную линию как будто оно перекрыто, на сайте статуса дорог также не очень понятно написано открыта эта дорога для движения насквозь или нет "IS CLOSED FROM 7.2 MI EAST OF STRAWBERRY TO 8 MI WEST OF THE JCT OF US 395 /SONORA PASS/ (TUOLUMNE,MONO CO) - FOR THE WINTER - MOTORISTS ARE ADVISED TO USE AN ALTERNATE ROUTE" давать крюк для объезда с юга, через шоссе 178 выглядит не очень разумным, по шоссе с севера вроде путь покороче но не сильно учитывая необходимость доехать до Лас Вегаса.
Вариант движения против часовой стрелки из Лас Вегаса выглядит в какой то степени оптимальнее, но тоже не до конца понятен. Опять же нужно как-то переехать через горы с севера или юга, далее по 141 или 41 шоссе заехать в Йоссимети, и поехать обратно в сторону Сан Франциско.
phpBB [media]

phpBB [media]

2. Если я поеду по часовой стрелке то есть Лос Анджелес - Сан Франциско - Лас Вегас - Пейдж - Гранд Каньон - Лос Анджелес, то примерно в Пейдже по расчетам, у меня получаются 2 относительно свободных дня. Пока не могу придумать куда за это время можно съездить с условием что к концу второго дня надо приехать в Флагстафф. Пока есть задумка только доехать до Долины Монументов, ок, это несколько часов, а вот куда ехать еще я не знаю. Из советов читал пока только "Чёрный Каньон Ганнисона" но он относительно не близко даже при моей любви к покатушкам на дальние расстояния. Хотелось бы услышать советы на эту тему.
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
США маршруты
Похожие темы

Re: Запад США, апрель, прошу совета по оптимальному маршруту через парки

Сообщение unix » 02 апр 2018, 23:40

taliano писал(а) 02 апр 2018, 23:22:6. Из Лас Вегаса через долину огня и Зион до Пейдж(Аризона)

Просто прокатиться можно, но при таких поездках можно вообще ничего не увидеть - в Америке на каждый парк нужно минимум по одному дню чтобы только увидеть кое-что из самого интересного, а чтобы реально посмотреть все самое интересное нужно ходить в треки и на Долину Огня нужно минимум дня два, а на Зайон минимум три.
И даже если не отходить далеко от асфальта, то в каждом парке куча смотровых, и просто чтобы тупо их объехать нужно по нескольку часов.
При таких гонках вы вообще мало чего увидите, и много всего проедите мимо, какой-то мягко говоря отстойнейший маршрут.
Последний раз редактировалось unix 02 апр 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение GANT1949 » 02 апр 2018, 23:42

taliano писал(а) 02 апр 2018, 23:22:Прилет в Лос Анджелес днем-сразу дорога до Сан Франциско

Не получится. Джетлаг.
taliano писал(а) 02 апр 2018, 23:22:Сан Франциско - Йоссимети и как-то надо пересечь горы и в идеале к вечеру выйти в район Бишопа, Ли Вининга

Не получится в апреле, 108 закрыта. Вам нужен стандартный зимний путь через Бейкерсфилд и Риджкрест в Долину Смерти. По пути можно посмотреть Секвойя парк.
taliano писал(а) 02 апр 2018, 23:22:Из Лас Вегаса через долину огня и Зион до Пейдж(Аризона)

И что вы увидите по пути в таком темпе? Зайон большой парк, а вы его хотите проездом.

Вам логичнее ехать стандартным путем из ЛА в Гранд-Каньон, оттуда в Пейдж, Лас-Вегас, Долину Смерти, Йосемити и через СФ по побережью вернуться в ЛА.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение taliano » 03 апр 2018, 00:22

Благодарю за ответы. Буду корректировать маршрут тогда.

GANT1949 писал(а) 02 апр 2018, 23:42:Не получится. Джетлаг.

Это не самая большая проблема, я уже ездил в США, на восток, после прилета сразу сел за руль и до конца дня доехал до намеченной точки (примерно 500км пути), удовольствия в этом конечно никакого нет и общее состояние организма после перелета не способствует наслаждению поездкой, но тем не менее это сильно сэкономило время и поэтому вариант с самолета сразу за руль я рассматриваю как оптимальный (я слежу за состоянием своего организма и адекватно оцениваю свои возможности, так что если я почувствую что не в состоянии вести машину, я остановлюсь, подвергать опасности других водителей я не буду)

GANT1949 писал(а) 02 апр 2018, 23:42:
Не получится в апреле, 108 закрыта. Вам нужен стандартный зимний путь через Бейкерсфилд и Риджкрест в Долину Смерти. По пути можно посмотреть Секвойя парк.

Хмм, то есть через 178 шоссе, этого я и боялся. Получается объехать эти горы в апреле можно со стороны юга по 178 шоссе, или с севера по Interstate 80 что тоже является диким крюком. А посетить Йоссимети очень хотелось бы. Соответственно надо перестраивать как-то хитро маршрут чтоб заехать с юга, посетив Йоссимети двинуть до Сан Франциско.

GANT1949 писал(а) 02 апр 2018, 23:42:
И что вы увидите по пути в таком темпе? Зайон большой парк, а вы его хотите проездом.

Вам логичнее ехать стандартным путем из ЛА в Гранд-Каньон, оттуда в Пейдж, Лас-Вегас, Долину Смерти, Йосемити и через СФ по побережью вернуться в ЛА.

unix писал(а) 02 апр 2018, 23:40:
taliano писал(а) 02 апр 2018, 23:22:6. Из Лас Вегаса через долину огня и Зион до Пейдж(Аризона)

Просто прокатиться можно, но при таких поездках можно вообще ничего не увидеть - в Америке на каждый парк нужно минимум по одному дню чтобы только увидеть кое-что из самого интересного, а чтобы реально посмотреть все самое интересное нужно ходить в треки и на Долину Огня нужно минимум дня два, а на Зайон минимум три.
И даже если не отходить далеко от асфальта, то в каждом парке куча смотровых, и просто чтобы тупо их объехать нужно по нескольку часов.
При таких гонках вы вообще мало чего увидите, и много всего проедите мимо, какой-то мягко говоря отстойнейший маршрут.

Я не люблю задерживаться долго в каких-либо местах, мне достаточно их увидеть, сделать фотки, потоптаться 10-15 минут и дальше уже любоваться красотами становится неинтересно, хочется ехать смотреть что-то еще. Правда на восточном побережье я посетил всего 2 национальных парка, на западе их получается значительно больше на пути. Потратить на национальный парк два-три дня для меня очень много и очень быстро наскучит, я это осознаю точно (на Гранд Каньон правда целый день я закладываю).

Но да, сейчас вижу что надо много менять. Я попробую пересмотреть и перестроить маршрут с учетом сказанного вами, собственно маршрут Лос-Анджелес-Гранд Каньон-Пейдж-Лас Вегас-Долина Смерти-Йоссимети-Сан Франциско-Лос Анджелес я примерно прикидывал, но он получался у меня сложнее и более мудреный так как шел по северным дорогам, спасибо за совет, попробую сейчас над ним поработать.
taliano
новичок

Сообщение GANT1949 » 03 апр 2018, 00:31

taliano писал(а) 03 апр 2018, 00:22:Получается объехать эти горы в апреле можно со стороны юга по 178 шоссе

Нет, 178 это дорога через Сьерру (озеро Изабелла), а вы можете проехать через Техачапи по 58. Это стандартный маршрут.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение unix » 04 апр 2018, 00:35

taliano писал(а) 03 апр 2018, 00:22:Я не люблю задерживаться долго в каких-либо местах, мне достаточно их увидеть, сделать фотки, потоптаться 10-15 минут и дальше уже любоваться красотами становится неинтересно, хочется ехать смотреть что-то еще.

Это очень плохо, надо перевоспитываться

Если на Гранд Каньон у Вас целый день, то вот там как раз хватит нескольких часов проехаться по смотровым и Вам там быстро надоест потому что сверху он в основном везде один и тот же, только панорамы разные.

А вот Зайон ничем не хуже Гранд каньона, но вот как раз именно там просто проехать - это очень плохая идея, там Вы со смотровых мало чего увидите, именно в Зайоне надо забраться повыше чтобы насладиться.

В Долине огня тоже самое, нужно походить, я например там был три раза по 6 - 7 часов, истоптал почти все, и ещё хочу туда.

Но дело конечно Ваше, и вам решать что лучше - или просто тупо проехать мимо самого интересного, или всетки выделить на лучшие парки минимум по одному денёчку и походить по лучших местам.
unix
Старожил

Сообщение San40S » 04 апр 2018, 23:30

У меня намечается подобный набор чек-поинтов... с 13.04.18 по 26.04.18. Старт в Сан Франциско - финиш Лос-Анджелес.
Завсегдатаи и ТС, можно тут вклиниться обсудить или новую тему создать?
San40S
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение unix » 05 апр 2018, 00:33

GANT1949 писал(а) 04 апр 2018, 23:48:
San40S писал(а) 04 апр 2018, 23:30:новую тему создать?

Новую.

И в ней я ( или мы ) научим Вас как правильно ездить по американским паркам и будем перевоспитывать .
unix
Старожил

Сообщение taliano » 05 апр 2018, 17:23

unix писал(а) 04 апр 2018, 00:35:
Если на Гранд Каньон у Вас целый день, то вот там как раз хватит нескольких часов проехаться по смотровым и Вам там быстро надоест потому что сверху он в основном везде один и тот же, только панорамы разные.

А вот Зайон ничем не хуже Гранд каньона, но вот как раз именно там просто проехать - это очень плохая идея, там Вы со смотровых мало чего увидите, именно в Зайоне надо забраться повыше чтобы насладиться.

Сейчас меняю маршрут с учетом советов. Решил на Гранд Каньон выделить 3-4 часа времени. На Зайон и долину огня возьму больше, Зайон несколько часов вечером плюс половина следующего дня, на долину огня тоже побольше и позже приеду в Лас Вегас, тем более что особо много развлечений там не нашел для себя.

GANT1949 писал(а) 02 апр 2018, 23:42:Вам логичнее ехать стандартным путем из ЛА в Гранд-Каньон, оттуда в Пейдж, Лас-Вегас, Долину Смерти, Йосемити и через СФ по побережью вернуться в ЛА.

Вот сейчас пытаюсь разобраться с последней частью маршрута, точнее ее продолжительностью. Ранее читал уже где-то что дорога от Сан Франциско до Лос Анджелеса (CA-1) по побережью очень красива и при наличии времени советуют выбрать ее вместо 5 interstate.
Сейчас прокладываю маршрут через нее, там конечно пара мест по пути перекрыта и надо объезжать, но в целом, сколько времени закладывать на эту дорогу? Гугл говорит около 9 часов. С утра выехать и не втапливая по максимуму к вечеру можно доехать до Лос Анджелеса? Или лучше разбить эту дорогу на два дня?
taliano
новичок

Сообщение lapkal » 05 апр 2018, 19:46

taliano писал(а) 05 апр 2018, 17:23:Или лучше разбить эту дорогу на два дня?
Лучше разбить. В первый день осмотреть то, что до перекрытия дороги. Моя рекомендация обязательно Point Lobos ( либо заменить на 17 Mile Drive), Bixby Bridge, Mc Way Falls. Cледующий день доехать до ЛА, с заездом на Elephant Seal Vista Point в San Simeon, немножко погулять в Morro Bay, на берегу приглядеться, возможно увидите sea otters (каланов), далее возможно Pismo Beach, Solvang, Santa Barbara и в ЛА.
lapkal
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение unix » 05 апр 2018, 23:49

taliano писал(а) 05 апр 2018, 17:23:Сейчас меняю маршрут с учетом советов. Решил на Гранд Каньон выделить 3-4 часа времени. На Зайон и долину огня возьму больше, Зайон несколько часов вечером плюс половина следующего дня, на долину огня тоже побольше и позже приеду в Лас Вегас, тем более что особо много развлечений там не нашел для себя.

Могу посоветовать один из лучших походов в Зайоне, посмотрите фотки, может понравится: Красивые, необычные, уникальные и просто живописные места планеты Земля.

По Долине Огня я ещё отчетик не успел написать, но тоже на неё стоит отвести как минимум несколько часов, или целый день, там нереально красиво, точно не пожалеете.
unix
Старожил

Сообщение taliano » 11 апр 2018, 18:07

Сейчас возник вопрос по части маршрута, прошу подсказать. Конкретно отрезок: Гранд-Каньон - Пейдж (Долина монументов), (Подкова антилопы) - Зайон-. А точнее его первая часть. План такой, утром доехать до Гранд Каньона, там 3-4 часа. Выехать отуда примерно в 17 часов, вот далее вопрос. Относительно дешево (4-4,5к) переночевать можно в Пейдже, до него ехать примерно 2 часа, то есть к 19 часам быть там, далее в этот день из Пейджа никуда интересного не добраться. На следующий день есть мысль доехать до Долины Монументов и подковы антилопы, из Пейджа дорога займет 3-4 часа плюс время там, плюс время обратно, соответственно получается крюк Пейдж-Долина монументов, подкова Антилопы-Пейдж и дальше уже врятли удастся проехать в сторону Зайона и врятли имеет вообще смысл так как будет конец дня. Так что возможно имеет смысл поискать мотель где-то вблизи долины монументов и из Гранд Каньона рвануть туда?
По первой карте вариант который я описал первым, то есть Гранд-Каньон - Пейдж - Долина монументов -Подкова антилопы -Зайон. Собственно буду рад советам как это оптимизировать, и возможно ли в указанные сроки, кроме как взять мотель ближе к долине монументов, хотя там и есть пара мотелей с ценой 4-5к за ночь но боюсь они могут быть заняты.

phpBB [media]
taliano
новичок

Сообщение lapkal » 11 апр 2018, 19:46

Логичней из ГК поехать в ДМ, а потом в Пейдж. Отелей в районе ДМ мало и они дорогие. Можно рано утром смотреть ГК, потом выдвинуться в ДМ, там как раз хороший закат, а на ночевку в Пейдж. Такой вариант возможен, если ночевать рядом с ГК.
lapkal
путешественник

Сообщение taliano » 12 апр 2018, 00:25

lapkal писал(а) 11 апр 2018, 19:46:Логичней из ГК поехать в ДМ, а потом в Пейдж. Отелей в районе ДМ мало и они дорогие. Можно рано утром смотреть ГК, потом выдвинуться в ДМ, там как раз хороший закат, а на ночевку в Пейдж. Такой вариант возможен, если ночевать рядом с ГК.

Перед Гранд Каньоном ночевка в Kingman (AZ), оттуда до Гранд каньона пара часов езды минимум. Соответственно как и говорил Гранд Каньон будет закончен уже во второй половине дня, и если выдвинуться в Долину монументов то да, к закату как раз там, но подкову антилопы уже не посетить ибо туда пилить по извилистой дороге явно не быстро. А возвращаться потом из Пейджа туда не очень разумно.
Пока вижу толкьо вариант доехать до Blanding , Monticello небольшие городки в часе езды от Долины монументов и подковы, там вроде есть более-менее приемлимые мотели за 3-4к
taliano
новичок

Сообщение unix » 13 апр 2018, 00:34

Возле Пейджа тоже есть своя прекрасная подкова: https://en.wikipedia.org/wiki/Horseshoe_Bend_(Arizona)

Вторая подкова за Долиной Монументов далеко, она вот такая:

И самое главное - обе эти подковы лучше всего смотреть днем, когда солнце в зените и хорошо освещает их сверху, а утром и вечером солнце сбоку и соответственно будут огромные боковые тени как у меня на фотках

По пути на вторую подкову будет поворот на Мексиканскую шляпу - https://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Hat,_Utah
Место очень красивое, недалеко от трассы, не проехайте мимо, замет полчаса или меньше если к самой шляпе на горку не залезать:

Закат в Долине Монументов честно говоря не очень, красивые фотки получаются только на зеркалку, и только после глобального фотошопа, поэтому её тоже лучше всего смотреть днем или к вечеру, и на неё тоже нужно несколько часов, там есть главная дорожка вокруг скал по которой даже на легковушке можно проехать и всё посмотреть как
следует: Красивые, необычные, уникальные и просто живописные места планеты Земля.

unix
Старожил

Сообщение unix » 13 апр 2018, 00:44

taliano писал(а) 12 апр 2018, 00:25:
lapkal писал(а) 11 апр 2018, 19:46:Пока вижу толкьо вариант доехать до Blanding , Monticello небольшие городки в часе езды от Долины монументов и подковы, там вроде есть более-менее приемлимые мотели за 3-4к

Там может не быть свободных мест если приедете поздно, поэтому лучше забронировать заранее, в таких местах все недорогое запросто может быть уже распродано.
И вообще в сезон в самых людных турместах лучше забронить недорогое жилье заранее чтобы не было мучительно больно по приезду.
unix
Старожил

Сообщение taliano » 13 апр 2018, 13:49

unix писал(а) 13 апр 2018, 00:44:
Там может не быть свободных мест если приедете поздно, поэтому лучше забронировать заранее, в таких местах все недорогое запросто может быть уже распродано.
И вообще в сезон в самых людных турместах лучше забронить недорогое жилье заранее чтобы не было мучительно больно по приезду.

Спасибо. Возможно тогда заменю Подкову антилопы, подковой из поста, которая недалеко от Пейджа, ибо через Пейдж все равно придется ехать в сторону Зайона. А до подковы антилопы пилить примерно час судя по карте, но посмотрю как по времени будет. А мексиканская шляпа в планах стояла после долины монументов. Вторая подкова как я понимаю это Goosenecks State Park? как я понял он вообще не относится к паркам из категории nps.gov, и общий пропуск на него не работает, но кину ее тоже в список.

По поводу брони мотелей и вообще проживания это я знаю конечно. Приехать на место и тыркаться по мотелям в поисках свободного и уж тем более не дорогого места совсем не вариант, поэтому все бронируется заранее. Собственно этот способ я увидел здесь в какой то теме еще когда планировал прошлую поездку. Утром, в мотеле, решается какая конечная точка маршрута будет на сегодня, после чего через хотелс/букинг ищется наиболее близкий и дешевый вариант, бронируется, и далее уже можно спокойно ехать зная что приехав даже глубокой ночью тебя будет ждать номер. Наверное можно еще больше сэкономить точно рассчитывая и планируя маршрут на несколько дней, но я так не рискую, мало ли будет задержка в пути, или резко захочется изменить маршрут.
taliano
новичок

Сообщение lapkal » 13 апр 2018, 18:23

taliano писал(а) 13 апр 2018, 13:49:Возможно тогда заменю Подкову антилопы, подковой из поста, которая недалеко от Пейджа

Подкова это Подкова из поста, Horseshoe Bend. Антилопа - это каньон Антилопы, Antelope Canyon. Места под названием Подкова Антилопы не существует.
lapkal
путешественник

Сообщение unix » 13 апр 2018, 20:17

taliano писал(а) 13 апр 2018, 13:49:Вторая подкова как я понимаю это Goosenecks State Park? как я понял он вообще не относится к паркам из категории nps.gov, и общий пропуск на него не работает, но кину ее тоже в список.

Да, вторая подкова это Goosenecks State Park, общий пропуск в нацпарки Annual Pass там не годится, вход стоит 7 долларов если не подорожало, но там никого нет, стоит будка, оплата такая - берешь конверт, кладешь туда денежку, запечатываешь, пишешь номер машины и т.д и опускаешь в ящик - рассчитано на добропорядочных американцев, и если охота сэкономить, то машину можно оставить перед будкой и бесплатно сходить пешком, там чего-то совсем рядом, точно не помню, пару сотен метров или меньше до самой подковы.
Точно не помню, наверное если пешком то платить все равно нужно, но если по быстрому, то никто и не заметит, рейнджеры за выручкой приезжают пару раз в день и ну думаю что будут стоять на выходе и отлавливать неплательщиков.

Первая около Пейджа, это её часто путают и называют подковой антилопы, но проще будет называть её подковой Колорадо. Это место бесплатное, народу там толпы, бывает что машину поставить даже некуда, от стоянки идти около километра или чуть больше, немного в горку, если по быстрому, то можно управиться минут за 40 или за час.
unix
Старожил

Сообщение unix » 13 апр 2018, 20:21

unix
Старожил

Сообщение lapkal » 13 апр 2018, 20:42

unix писал(а) 13 апр 2018, 20:17:Да, вторая подкова это Goosenecks State Park,
Подкова на самом деле одна, та, которая
возле Page. То, что вы называете второй подковой - это не подкова вовсе, а Гусиные Шейки. Зачем вводить народ в заблуждение?
lapkal
путешественник

Сообщение Elena717 » 13 апр 2018, 21:10

unix писал(а) 04 апр 2018, 00:35:
taliano писал(а) 03 апр 2018, 00:22:Я не люблю задерживаться долго в каких-либо местах, мне достаточно их увидеть, сделать фотки, потоптаться 10-15 минут и дальше уже любоваться красотами становится неинтересно, хочется ехать смотреть что-то еще.

надо забраться повыше чтобы насладиться.

нужно походить, я например там был три раза по 6 - 7 часов, истоптал почти все, и ещё хочу туда.

выделить на лучшие парки минимум по одному денёчку и походить по лучших местам.

"Стоят на холме два быка - зрелый(Unix 51 год) и молодой(tliano 27 лет). Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую.

Ну давай, быстренько...". Опытный бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо"."

Простите, господа, не удержалась))))))
Согласна, кстати, с Unix (наверное сама стара уже по горам бегать), непроработанный маршрут ничего кроме гонок и усталости не принесет, а в таких местах надо меееедленно "втыкать" в окружающую действительность. Опять простите за каламбур)))

Спасибо Unix за ссылки на Ваши чудесные фотоотчеты.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение unix » 13 апр 2018, 21:14

lapkal писал(а) 13 апр 2018, 20:42:
Подкова на самом деле одна, та, которая
возле Page. То, что вы называете второй подковой - это не подкова вовсе, а Гусиные Шейки. Зачем вводить народ в заблуждение?

Это название переводится как гусиные шейки, а выглядит как подкова, и где здесь заблуждение?

И где конкретно я ввожу народ в заблуждение можно посмотреть?

- вот это совсем не ввождение в заблуждение, и если вам вдруг что-то показалось или почудилось, то это вовсе не так, и не нужно быть таким мнительным и придираться к чужим словам, и все будет хорошо.

Любой изгиб можно смел назвать подковой, и эти гусиный шейки в том числе, и они больше похожи на подкову чем на шейки... и вообще разговор ни о чем, как мне и самому ТС нравится, так мы эти места и будем называть, как минимум потому что слово "подкова" больше подходи и оно короче, ещё потому что и понятней о чем речь.
unix
Старожил

Сообщение unix » 13 апр 2018, 21:31

Elena717 писал(а) 13 апр 2018, 21:10:Согласна, кстати, с Unix (наверное сама стара уже по горам бегать), непроработанный маршрут ничего кроме гонок и усталости не принесет, а в таких местах надо меееедленно "втыкать" в окружающую действительность. Опять простите за каламбур)))

И чем медленнее - тем лучше, потому что увидишь больше в разы, тем более американских парках где за каждым углом все меняется, и за каждым поворотом открывается все больше и больше, и чем больше ходишь пешком, тем больше посмотришь, изучишь и получишь массу положительных эмоций и кучу новых впечатлений.

Но у большинства народа к сожалению другой подход - у них главная задача за минимальное время посетить побольше парков и все обязательно за пару часов и побыстрее галопом на машине, а то, что-то самое-самое классное проехал мимо и в самых лучших парках почти ничего не видел, да и фиг с ним - главное что я там был
unix
Старожил

Сообщение hicago » 13 апр 2018, 21:45

lapkal писал(а): unix писал(а) 20 минут назад:
Любой изгиб можно смел назвать подковой, и эти гусиный шейки в том числе, и они больше похожи на подкову чем на шейки...

назвать можно, но именно Подкову назвали Подковой, а Гусиные Шейки Гусиными Шейками. Чего уж там, этак и Тамбов можно назвать Саратовом. Все таки надо уважать геграфические названия, если даже пишутся они чуть длиннее, чем вам хочется. Тогда не будет упоминаний о мифических Подковах Антилоп.

Мест на реках юго-запада, которые можно самовольно назвать подковами с маленькой буквы достаточно много. Ниже по течению от Пейджа есть малодоступный поинт на землях индейцев, который тоже похож на подкову и очень любим фотографами. Я была у арки Стивенса в Ескаланте, где река Ескаланте тоже формирует огромные многочисленные подковы. Но Подкова с большой буквы только одна и это название надо уважать.Там кстати идёт большая реконстукция по установлению барьеров, изменения подхода с возможностоями для людей с ограниченными возможностями и прочими штуками. Это может сильно подпортить ваши возможности сделать хорошие фото и насладиться видом вообще.https://www.nps.gov/glca/learn/news/hor ... mber-6.htm

Днём её конечно смотреть хорошо, но самый блеск Подковы в предрассветном розовом сиянии от непрямого солнечного света. Тот же эффект появляется после заката, но он короче чем утром. Именно в предрассветные часы у вас там есть шанс быть если не в одиночестве, то хотя бы с минимальным уровнем галдёжа и движухи. И строители ещё не начнут работать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Bertross » 04 май 2018, 13:44

Стояла там мамуля в форме ,собирала американские рубли за просмотр .5—7 $ точно не скажу.
Bertross
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение unix » 04 май 2018, 15:24

Bertross писал(а) 04 май 2018, 13:44:Стояла там мамуля в форме ,собирала американские рубли за просмотр .5—7 $ точно не скажу.

А что, по человечески, то есть нормально написать нельзя?
И где стояла, какая мамуля, чья мамуля там стояла?
И все должны угадать где происходило всё это волшебство?
И про американский рубли тоже можно поподробнее.

Вот так это делается:
Когда мы были в Goosenecks State Park, то на входе стояла женщина - американский рейнджер и брала деньги за вход- въезд в парк по 7 долларов с каждой машины... а не за "просмотр"
unix
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль