Есть пара вопросов.
Для начала опишу общий маршрут на данный момент, возможно он будет меняться в плане порядка посещения мест, но его темп меняться будет не сильно
1. Прилет в Лос Анджелес днем-сразу дорога до Сан Франциско
2. Сан Франциско
3. Сан Франциско - Йоссимети и как-то надо пересечь горы и в идеале к вечеру выйти в район Бишопа, Ли Вининга
4. Бишоп - Долина Смерти - к вечеру приезд в Лас Вегас
5. Лас Вегас
6. Из Лас Вегаса через долину огня и Зион до Пейдж(Аризона)
7. еще не определился
8. не определился но к вечеру надо быть во Флагстаффе
9. Гранд Каньон
10. Дорога от Флагстаффа до Лос Анджелеса
11. Лос Анджелес
12. Лос Анджелес
13. Вылет домой
На данный момент маршрут окончательно не построен, сейчас возник основной вопрос по посещению нац парков Йоссимети и Долины Смерти.
1.На данный момент есть два варианта как к ним подъехать, если ехать маршрут по часовой стрелке или против, с запада (из Сан Франциско) или с востока (со стороны Лас Вегаса)
Собственно проблема с понимаением как лучше проехать в указанные даты. Как я вижу, основное шоссе 120 перекрыто до мая-июня, так что оно отпадает. На сайте парка Йоссимети указано что для въезда в парк можно использовать шоссе 140 и 41, они открыты, ок, с запада я могу въехать в парк по этим дорогам, однако они упираются в парк и все, как я понимаю, чтоб перевалить через горы и двинуться в сторону Долины Смерти и Лас Вегаса мне надо будет из парка Йоссимети вернуться назад и дать крюка объехав сверху или снизу, вот тут возникает еще вопрос, например гугл строит маршрут по шоссе 108, то есть оно вроде как должны быть открыто, но при этом навигатор sygic маршрут по нему строить не хочет показывая красную линию как будто оно перекрыто, на сайте статуса дорог также не очень понятно написано открыта эта дорога для движения насквозь или нет "IS CLOSED FROM 7.2 MI EAST OF STRAWBERRY TO 8 MI WEST OF THE JCT OF US 395 /SONORA PASS/ (TUOLUMNE,MONO CO) - FOR THE WINTER - MOTORISTS ARE ADVISED TO USE AN ALTERNATE ROUTE" давать крюк для объезда с юга, через шоссе 178 выглядит не очень разумным, по шоссе с севера вроде путь покороче но не сильно учитывая необходимость доехать до Лас Вегаса.
Вариант движения против часовой стрелки из Лас Вегаса выглядит в какой то степени оптимальнее, но тоже не до конца понятен. Опять же нужно как-то переехать через горы с севера или юга, далее по 141 или 41 шоссе заехать в Йоссимети, и поехать обратно в сторону Сан Франциско.
2. Если я поеду по часовой стрелке то есть Лос Анджелес - Сан Франциско - Лас Вегас - Пейдж - Гранд Каньон - Лос Анджелес, то примерно в Пейдже по расчетам, у меня получаются 2 относительно свободных дня. Пока не могу придумать куда за это время можно съездить с условием что к концу второго дня надо приехать в Флагстафф. Пока есть задумка только доехать до Долины Монументов, ок, это несколько часов, а вот куда ехать еще я не знаю. Из советов читал пока только "Чёрный Каньон Ганнисона" но он относительно не близко даже при моей любви к покатушкам на дальние расстояния. Хотелось бы услышать советы на эту тему.