сим-сим » 08 май 2018, 00:23
С учетом Mariposa Grove, закрытой до середины июня, возможно, есть смысл все же заехать в Секвойя/Кингз.
12 мая cб, в 11.00 прилет из Нью Йорка, аренда машины, час-полтора отдохнуть и пообедать (напр., в Presidio), выезд в Йосемити по hwy 140. Ночевка — El Portal, Mariposa или Oakhurst.
13 мая, вс, с утра пораньше съездить на Glacier Point Rd (Glacier Point, Washburn Point Overlook, Sentinel Dome), ночёвка – зависит от места вылета в Вегас (это может быть SFO, FAT, SJC, OAK). Ночевка в LV.
Если подходящих по времени вылетов нет (я не смотрела), досматривайте Йосемити (части парка по пути к месту вашего выезда в сторону нужного а/п) и поезжайте на ночевку к аэропорту с расчетом съехать с гор до темноты (заход солнца в 8 вечера).
14 мая, пнд, Гранд-каньон. Ночёвка.
15 мая, вт, Гранд-каньон, Лас-Вегас (а лучше Bakersfield). Ночёвка.
16 мая, ср, Sequoia/Kings NP, ночёвка в р-не SFO (4 ч. езды) или ближе к Sequoia/Kings NP - смотря по обстоятельствам.
17 мая, чт - СФ
Или так (чтобы провести один выходной в городе, когда горожане в Йосемити и прочих местах):
12 мая cб, в 11.00 прилет, аренда машины, посмотреть город, ночевка на пути к Йосемити (Livermore, Modesto).
13 мая, вс, с утра пораньше съездить на Glacier Point Rd (Glacier Point, Washburn Point Overlook, Sentinel Dome). От Modesto — 3-3,5 ч. Ночёвка – зависит от места вылета в Las Vegas (это может быть SFO, FAT, SJC, OAK). Ночевка в LV.
Если подходящих по времени вылетов нет (я не смотрела), досматривайте Йосемити (части парка по пути к месту вашего выезда в сторону нужного а/п) и поезжайте на ночевку к аэропорту с расчетом съехать с гор до темноты (заход солнца в 8 вечера). Так, наверно, даже лучше - наверное, жилье в Вегасе дешевле. Хотя перелет - не знаю : /
14 мая, пнд, Гранд-каньон. Ночёвка.
15 мая, вт, Гранд-каньон, Лас-Вегас (а лучше Bakersfield). Ночёвка.
16 мая, ср, Sequoia/Kings NP, ночёвка в р-не SFO (4 ч. езды). Возможна ночевка по пути к SFO, если дотуда не успеете/не сможете/не захотите доехать.
17 мая, чт - СФ