Маршрут по CA,OR,WA в сентябре

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по CA,OR,WA в сентябре

Сообщение aroundtheworld55 » 31 май 2018, 19:50

Здравствуйте!

Прошу помочь с маршрутом по Орегону, Калифорнии и Вашингтону в сентябре 2018.
В Штатах будем в 4-ый раз, поэтому на большие города уделено не так много времени.
Билеты Москва-Лос-Анджелес-Москва уже куплены.
Поездка на 15 дней.
Едем вчетвером, в случае если друзья успеют с визой, либо вдвоём. С большим количеством езды проблем нет.

8 сентября:
Перелёт Москва-Лос-Анджелес
Перелёт Лос-Анджелес-Сиэтл
Ночёвка в Tacoma

9 сентября:
Берём машину в аэропорте и едем в Сиэтл
День проводим в Сиэтле
Вечером закупаемся в Walmart, в том числе и палатками
Ночёвка в Сиэтле или в пригороде, ближе к North Cascades - есть рекомендации где остановиться?

10 сентября:
Едем в North Cascades - 20 дорога в сторону Levenworth
Ночёвка где-то в этих краях - есть ли нормальные кемпинги рядом и не first come, first served?

11 сентября:
У меня есть один свободный день в маршруте и пока не совсем уверена что с ним делать.
Можно его потратить на второй день в North Cascades и проехаться по 2 дороге и к Artist Point.
Может быть есть что-то интересное по нашему маршруту, что я упустила, и что можно втиснуть по пути. Посоветуйте, пожалуйста.

12 сентября:
День зависит от погоды, но надеюсь, что будет хорошая. В случае плохой погоды тоже нужен вариант, но пока не думала.
Едем в MT Rainier по 12 дороге
Смотрим: Grove of the Patriarchs Trail, Reflection Lake (пусть и не сильно утром), Paradise и один из небольших трейлов Alta Vista или Myrtle Falls - какой из них живописнее?
Ночёвка в районе Yakima

13 сентября:
Едем к Columbia Gorge
Не могу найти информацию когда дорогу полностью откроют. Никто не знает?
В любом случае смотрим Rowena Crest Voewpoint, Oneonta Gorge, Maltnomah Falls
Вторая часть дня в Портленде
Ночёвка в Портленде

14 сентября:
Woodburn Oremium Outlet
Вечером переезд в кемпинг рядом с Cannon Beach.
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный кемпинг в этих краях.

15 сентября:
Ecola State Park - вид на Cannon Beach
Hug Point SP
Oswald West SP (небольшой трейл)
Rockaway Beach
Cape Mwares Lighthouse
Drift Creek Bridge & Falls
Valley of Giants
Yaquina Head Lighthouse
Ночёвка в районе Newport
Есть ли где-то по близости кемпинг?

16 сентября:
Drift Creek Wilderness (rainforest- небольшой трейл)
Cape Perpetua
Heceda Beach Lighthouse
Съезжаем с побережья и начинаем возвращаться в сторону Сиэтла
Abiqua Falls
Solver Falls SP
Ночёвка в Salem

17 сентября:
Едем из Сейлема в Такому.
По дороге хочется заехать либо в MT St Herlene, либо MT Hood, где нашла Little Crater Lake.
Что посоветуете? Может что-то ещё интересное по дороге есть?

18 сентября:
Сдаём машину.
Перелёт Сиэтл-Сан-Франциско.
Берём машину (а может быть и на следующий день, чтобы не париться с парковками, а в этот день доедем на Lyft-е).
Заселяемся в отель, оставляем вещи и идём гулять по Сан-Франциско.
Ночёвка в Сан-Франциско.

У меня опасения, что после аутлета наши палатки не влезут в багаж. Никто не летал Alaska Airlines? Как там с ручной кладью? Можно ли палатку пронести в качестве ручной клади?

19 сентября:
Смотрим Golden Gate с пляжей, с которых ещё не видели.
Едем в Point Reyers смотреть кипарисовый туннель.
Смотрим redwoods в Muir Woods.
Едем через Silicon Valley на закат к Bixby Creek Bridge (упустили мост в прошлую поездку и хочется исправить упущение. К тому же всей душой люблю Big Sur).
Ночёвка в Monterey или в Carmel.

20 сентября:
Едем в Йосемити и день проводим там.
Кто-то скажет мало, но я уверена, что нам хватит после гор Вашингтона и водопадов Орегона.
Ночёвка либо в кемпинге, чтобы с утра встретить рассвет в парке, либо в районе Fresno, чтобы быть поближе к Лос-Анджелесу.

21 сентября:
День в Лос-Анджелесе.

22 сентября:
Прокатимся по маршруту Санта-Моника-Малибу-Санта-Барбара и обратно, и просто отдохнуть.
Ночёвка в районе LAX.

23 сентября:
С утра может удастся что-то посмотреть.
В обед сдаём машину и едем в аэропорт.

Буду ждать ваших советов и заранее всем спасибо!
aroundtheworld55
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Маршрут по CA,OR,WA в сентябре

Сообщение unix » 31 май 2018, 20:47

По кемпингам в Орегоне есть можно посмотреть здесь:

https://www.allstays.com/Campgrounds/Or ... rounds.htm

https://www.reserveamerica.com/campgrou ... actCode=OR

И по другим штатам тоже.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение GANT1949 » 31 май 2018, 20:58

Берите машину сразу и ночуйте в нормальном пригороде Такомы-Сиэтла. Нормальном = недешевом.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:есть рекомендации где остановиться?

Cedro-Wooley или Беллинхем.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:есть ли нормальные кемпинги рядом и не first come, first served?

Рядом с чем? С Ливенвортом или парком NC?
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Можно его потратить на второй день в North Cascades и проехаться по 2 дороге и к Artist Point.Может быть есть что-то интересное по нашему маршруту, что я упустила, и что можно втиснуть по пути. Посоветуйте, пожалуйста.

Артист Пойнт классное место, но туда лучше приехать вечером (того же дня, когда уезжаете из Сиэтла). И на след.утро поехать по 20 дороге.
Конечно если вы в Ливенворте и есть свободный день, то его стоит потратить на The Enchantments, др вопрос, осилите ли. Это - сложно!
Если нет, то можно поехать пить сидр и вино поблизости, можно сьездить на Сноуквалми пасс (там водопад Franklin Falls и Snow Lake), можно доехать до. г.Сноуквалми (водопад, лодж, музей)
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Grove of the Patriarchs Trail, Reflection Lake (пусть и не сильно утром), Paradise и один из небольших трейлов Alta Vista или Myrtle Falls - какой из них живописнее?

Деревья в хорошую погоду непозволительная роскошь. Если приезжать на Рейнир, то ночевать нужно в Пэквуде или с др. стороны в Эшфорд.
С утра - Парадайз. Миртл Фолз это вообще не трейл, а асфальтированная дорожка, куда ходят мамы с детьми.
Пройдите Skyline с возвращением через Golden Gate (оно же Миртл Фолз). Займет часа 3,5 от силы.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Ночёвка в районе Yakima

Якима - самый отвратительный город в шт.Вашингтон, который я знаю
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Не могу найти информацию когда дорогу полностью откроют. Никто не знает?

Нет, это не известно. Подозреваю, что большую часть не откроют совсем.
Rowena Crest - сезонный (весенний) пойнт. В сентябре там не так красиво.
Сьездите на Vista Point Women Forum и Larch Mtn (пока тоже закрыто, но откроют).
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:пожалуйста, оптимальный кемпинг в этих краях.

Плохо там с кемпингами). Nehalem Bay посмотрите.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Valley of GiantsYaquina Head LighthouseНочёвка в районе NewportЕсть ли где-то по близости кемпинг?

А вот тут есть: South Beach State Park
Дорога к Аллее Гигантов. Туда ехать ооочень муторно. Я не поехал бы даже с очень подробной картой.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Drift Creek Wilderness (rainforest- небольшой трейл)

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Abiqua FallsSolver Falls SPНочёвка в Salem

Вместо всего этого я бы сьездил на Crater Lake. А еще лучше в принципе развернул бы маршрут, после Mt Rainier поехал бы в сторону Бенд и до Кратерного Озера, а оттуда - сколько успеете побережья.
Полдня на побережья - вечером успеете до Mt St Helens. Проверено лично.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Никто не летал Alaska Airlines? Как там с ручной кладью

С Аляской имел очень неприятный опыт не посадки в самолет до LAX вследствие опоздания
Кроме того Аляска в Си-Таке бардак еще тоооот.
У вас вылет во сколько в СФ?
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Едем в Point Reyers смотреть кипарисовый туннель.Смотрим redwoods в Muir Woods.

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Едем в Йосемити и день проводим там.

А вот это уже совершенно ненужная беготня. Во первых в Пойнт Рейес, Мьюр Вудс и тд. вы проведете большую часть дня. После этого до Биг Сура вы физически успеете только на закат.
Езда в Йосемити полуднем и обратно в LA тоже непонятна... Йосемити не тот парк, чтобы смотреть его наскоком. Сьездите в него нормально ВМЕСТО побережья, обратно по 395 дороге в ЛА.

В параллельной теме есть советы еще, тоже сентябрь)
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Kalifornian » 31 май 2018, 21:23

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Woodburn Oremium Outlet

В Орегоне нет налога на продажу, но выбор довольно убогий. Да и зачем вам таскаться потом покупками до конца путешествия? Лучше за покупками в ЛА.

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Никто не летал Alaska Airlines

Посмотрите Southwest Airlines, у них бесплатный багаж.

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Смотрим Golden Gate с пляжей, с которых ещё не видели.
Едем в Point Reyers смотреть кипарисовый туннель.
Смотрим redwoods в Muir Woods.
Едем через Silicon Valley на закат к Bixby Creek Bridge (упустили мост в прошлую поездку и хочется исправить упущение. К тому же всей душой люблю Big Sur).
Ночёвка в Monterey или в Carmel.

Многовато для одного для, а вам еще машину в этот день получить. Muir Woods нужно резервировать.

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 19:50:Едем в Йосемити и день проводим там.

Тоже не понятен бросок в Йосемити. В принципе если после Muir Woods вы поедете в сторону Йосимити то тогда 20 число Йосимити с утра и к вечеру в Монтерей/Кармель. 21-ого Bixby Creek Bridge с утра и дорога в ЛА через Санта-Барбара и все остальное.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение aroundtheworld55 » 31 май 2018, 22:01

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Берите машину сразу и ночуйте в нормальном пригороде Такомы-Сиэтла. Нормальном = недешевом.

Да, это тоже разумный вариант. Только я боюсьЮ что ближе к 12 ночи никого уже не будет в Аламо. Прогуглю.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Рядом с чем? С Ливенвортом или парком NC?

Вообще было бы хорошо в самом парке или рядом, если рассматривать его посещение в рамках 2 дней.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Артист Пойнт классное место, но туда лучше приехать вечером (того же дня, когда уезжаете из Сиэтла). И на след.утро поехать по 20 дороге.
Конечно если вы в Ливенворте и есть свободный день, то его стоит потратить на The Enchantments, др вопрос, осилите ли. Это - сложно!
Если нет, то можно поехать пить сидр и вино поблизости, можно сьездить на Сноуквалми пасс (там водопад Franklin Falls и Snow Lake), можно доехать до. г.Сноуквалми (водопад, лодж, музей)

Про Артист Поинт поняла. Тогда поставим его на первй день и дальше двигаться уже вниз будем.
Сноуквалми факультативно себе записала. Думаю, что если ехать в NC на 2 дня, то можно заскочить по дороге.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Деревья в хорошую погоду непозволительная роскошь. Если приезжать на Рейнир, то ночевать нужно в Пэквуде или с др. стороны в Эшфорд.
С утра - Парадайз. Миртл Фолз это вообще не трейл, а асфальтированная дорожка, куда ходят мамы с детьми.
Пройдите Skyline с возвращением через Golden Gate (оно же Миртл Фолз). Займет часа 3,5 от силы.

Тут все понятно, спасибо. Внесу изменения.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:А вот тут есть: South Beach State Park
Дорога к Аллее Гигантов. Туда ехать ооочень муторно. Я не поехал бы даже с очень подробной картой.

Первое заношу в карту, а с деревьями согласна. Мне от одного вида на гугл карте плохо стало =)
Вычёркиваем.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Вместо всего этого я бы сьездил на Crater Lake. А еще лучше в принципе развернул бы маршрут, после Mt Rainier поехал бы в сторону Бенд и до Кратерного Озера, а оттуда - сколько успеете побережья.
Полдня на побережья - вечером успеете до Mt St Helens. Проверено лично.

Побережье вычёркивать никак нельзя, так как это одно из основных моих требований. Мне даль, что все побережье орегонское никак не втиснуть, но тут уже ничего не попишешь.
То есть вы советуете ST Helene всё же, а не MT Hood?
Crater Lake был в плане, но в итоге я от него отказалась. Все же побережье я люблю больше.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:Кроме того Аляска в Си-Таке бардак еще тоооот.

Ох, буду иметь в виду. Вылет будет самый ранний, который есть. Думаю, что примерно в 7 утра. Всё зависит от прокатной конторы опять же.

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:А вот это уже совершенно ненужная беготня. Во первых в Пойнт Рейес, Мьюр Вудс и тд. вы проведете большую часть дня. После этого до Биг Сура вы физически успеете только на закат.
Езда в Йосемити полуднем и обратно в LA тоже непонятна... Йосемити не тот парк, чтобы смотреть его наскоком. Сьездите в него нормально ВМЕСТО побережья, обратно по 395 дороге в ЛА.

Именно на закат и хоче у мосту, так как это мой пунктик с прошлой поездки. Надо закрыть это дело. Остальную часть первой дороги мы проехали в прошлом году. В Йосемити планируем проехаться по 120 дороге и по основным поинта, без хайкинга. Думаю, что дня нам будет достаточно. А вот с ночевками и переездами на этом отрезке ещё нужно посчитать будет

Спасибо большое
Ещё вернусь с исправлениями =)
aroundtheworld55
новичок

Сообщение GANT1949 » 31 май 2018, 22:28

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 22:01:ближе к 12 ночи никого уже не будет в Аламо

По моему они 24 ч.
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 22:01:Вообще было бы хорошо в самом парке или рядом, если рассматривать его посещение в рамках 2 дней.

Вам нужно определиться, что вы хотите посмотреть в парке, на какие трейлы сходить, сколько сможете пройти и тд.
С кемпингом в сентябре там проблем не будет - разве что скорее всего они будут по системе "кто первый встал".
aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 22:01:То есть вы советуете ST Helene всё же, а не MT Hood?Crater Lake был в плане, но в итоге я от него отказалась. Все же побережье я люблю больше.

Побережье может не порадовать погодой, а Кратерное Озеро фантастическое место.
Если от чего нельзя отказываться в Орегоне, так это от него.
Скорее, Mt St Helens, а не Hood. Это принципиально другое, вулкан после извержения.
GANT1949

Сообщение aroundtheworld55 » 31 май 2018, 23:02

Kalifornian писал(а) 31 май 2018, 21:23:В Орегоне нет налога на продажу, но выбор довольно убогий. Да и зачем вам таскаться потом покупками до конца путешествия? Лучше за покупками в ЛА.

It makes sense! И вопрос с лишними вещами при перелете сразу отпадает.

Kalifornian писал(а) 31 май 2018, 21:23:Многовато для одного для, а вам еще машину в этот день получить. Muir Woods нужно резервировать.

Попробую расписать почасово этот день. Спасибо!

Kalifornian писал(а) 31 май 2018, 21:23:Тоже не понятен бросок в Йосемити. В принципе если после Muir Woods вы поедете в сторону Йосимити то тогда 20 число Йосимити с утра и к вечеру в Монтерей/Кармель. 21-ого Bixby Creek Bridge с утра и дорога в ЛА через Санта-Барбара и все остальное.

Суть в том, что по первой дороге мы уже ездили. Санта-Барбара нам просто очень понравиласьи было бы не плохо заехать, если будет время. Но если нет, так нет. По поводу Йосемити, я ещё обдумаю место ночевки перед парком и после него. Может быть остановитмся в кемпинге, чтобы утром ещё немного погулять.
Калийорнийский отрезок пока сырой, буду дорабатывать. Всё усложняется тем, что мы многое видели и не хотелось бы повторять по второму разу. отсюда и такие змейки в маршруте.
aroundtheworld55
новичок

Сообщение aroundtheworld55 » 31 май 2018, 23:11

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 22:28:Побережье может не порадовать погодой, а Кратерное Озеро фантастическое место.
Если от чего нельзя отказываться в Орегоне, так это от него.
Скорее, Mt St Helens, а не Hood. Это принципиально другое, вулкан после извержения.

По NC завтра постараюсь отпределиться и проштудировать информацию. А вообще какую бы именно вы дорогу выбрали в парке, если бы у вас был один день?
Про Хелену поняла, вносим в маршрут. А вот про Кратерное озеро подумаю ещё, и куда бы можно было его втиснуть тоже.
Ох уж эта погода орегонская, но я буду надеяться на хорошую. Иначе никак

Скажите, пожалуйста, а у вас нигде нет написанного списка экипировки оборудования, которое вы обычно берете? Нашла у вас упоминание в отчёте про Осколки разбившейся мечты, но видимо пока так и не дошли до этого момента. Было бы очень полезно
aroundtheworld55
новичок

Сообщение GANT1949 » 31 май 2018, 23:38

aroundtheworld55 писал(а) 31 май 2018, 23:11:написанного списка экипировки оборудования, которое вы обычно берете?

Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
Если вы про снаряжение в поход, то стандартное: спальники, палатка, коврики, горелка и палки. Еще спреи. От солнца, мишек и комаров.
В сентябре наверное не понадобятся).
GANT1949

Сообщение lapkal » 01 июн 2018, 00:45

Никто не летал Alaska Airlines? Как там с ручной кладью

GANT1949 писал(а) 31 май 2018, 20:58:С Аляской имел очень неприятный опыт не посадки в самолет до LAX вследствие опоздания
Кроме того Аляска в Си-Таке бардак еще тоооот.

Аляской летали, нормальная компания, с ручной кладью все было норм.
При опоздании другие компании тоже, скорее всего, не посадят, даже если самолет еще и не улетел. У нас так бывало, подзабылось, но кажется Дельтой и АА.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aroundtheworld55 » 01 июн 2018, 16:50

Попробовала втиснуть Crater Lake и немного причесать план.
Аутлет поменяла и теперь нет напряга с багажом. Купим одно багажное место и всё на этом.
Посмотрите, пожалуйста.

8 сентября:
Перелёт Москва-Лос-Анджелес
Перелёт Лос-Анджелес-Сиэтл
Берём машину в Alamo
Ночёвка в Tacoma

9 сентября:
День проводим в Сиэтле
Вечером закупаемся в Walmart, в том числе и палатками
Ночёвка в Сиэтле или в пригороде (ближе к North Cascades)

10 сентября:
Едем в North Cascades – 20 дорога (в противном случае 2 дорога)
Ночёвка в районе Levenworth – есть ли здесь какой-то кемпинг?

11 сентября:
Если погода хорошая, то рано утром едем в MT Rainier по 12 дороге
Смотрим: Reflection Lake, Paradise, Alta Vista, трейл Skyline с возвращением через Golden Gate на 3,5 часа
Ночёвка в районе Yakima - или же может есть какая-то альтернатива поблизости этого города?

12 сентября:
Едем к Columbia Gorge
Если дорогу не откроют к тому времени, то смотрим Rowena Crest Viewpoint, Oneonta Gorge, Multnomah Falls (рассмотреть Vista Point Women Forum и Larch Mtn)
Вторая часть дня в Портленде
Ночёвка в кемпинге, в районе Cannon Beach

13 сентября:
Ecola State Park - вид на Cannon Beach
Cannon Beach
Hug Point SP
Oswald West SP (небольшой трейл)
Rockaway Beach
Cape Meares Lighthouse
Drift Creek Bridge & Falls
Yaquina Head Lighthouse
Ночёвка в районе Newport – есть ли здесь нормальный кемпинг? И вообще, читала, что на побережье есть “дикие” кемпинги, правда ли?

14 сентября:
Drift Creek Wilderness (rainforest- небольшой трейл)
Cape Perpetua
Heceda Beach Lighthouse
Съезжаем с побережья и едем в Bend на ночёвку – опять же, стоит ли тут искать кемпинг?

15 сентября:
Едем в Crater Lake
Ночёвка в Eugene

16 сентября:
Едем из Eugene в Такому
По дороге заезжаем или на водопады Abiqua Falls, Solver Falls SP или в MT Saint Helene (скорее в первое)

17 сентября:
Сдаём машину
Перелёт Такома-Сан-Франциско
Берём машину в аэропорту Сан-Франциско (а может быть и на следующий день, чтобы не париться с парковками, а в этот день доедем на Lyft-е)
Заселяемся в отель, оставляем вещи и идём гулять по Сан-Франциско
Ночёвка в Сан-Франциско

18 сентября:
Смотрим Golden Gate с пляжей, с которых ещё не видели (пара локаций)
Едем в Point Reyers смотреть кипарисовый туннель и маяк.
Смотрим redwoods в Muir Woods (резервация пермита заранее)
Едем на закат к Bixby Creek Bridge
Ночёвка в каком-нибудь маленьком городке по дороге к Йосемити

19 сентября:
Едем в Йосемити и там смотрим ключевые точки по 120 дороге
Ночёвка в кемпинге

20 сентября:
Встречаем рассвет в Йосемити и выезжаем в Camarillo Premium Outlet
Ночёвка тут же

Или же поменяю 20 и 21 сентября местами и поедем из Йосемити до Санта-Барбары, а на следующий день отправимся на весь день в аутлет

21 сентября:
Доделаем дела в аутлете, если не успеем и покатаемся по побережью, куда занесет
Ночёвка в Лос-Анджелесе

22 сентября:
День в Лос-Анджелесе

23 сентября:
В обед сдаём машину и улетаем в Москву

И у меня вопрос по поводу машины. Правильно ли я понимаю, что для посещениях всех намеченных локаций в сентябре не требуется большая машина?
aroundtheworld55
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 июн 2018, 19:26

aroundtheworld55 писал(а) 01 июн 2018, 16:50: – есть ли здесь какой-то кемпинг?

Вам не нужно ночевать у Ливенворта. Если вы собираетесь на Мт Рейнир, вам нужно ночевать ближе к нему. Кемпингов там полно.
aroundtheworld55 писал(а) 01 июн 2018, 16:50:Ночёвка в районе Yakima - или же может есть какая-то альтернатива поблизости этого города?

Hood River.
aroundtheworld55 писал(а) 01 июн 2018, 16:50:есть ли здесь нормальный кемпинг? И вообще, читала, что на побережье есть “дикие” кемпинги, правда ли?

А тот, что выше, вам не подошел?
https://freecampsites.net
aroundtheworld55 писал(а) 01 июн 2018, 16:50:Едем в Crater Lake

На Кратер лейк вам нужно провести утро! А днем оттуда можете уезжать. через Smith Rock SP в Бенд и дальше.

Abiqua Falls требуют сложной дороги и хайка. Silver Falls - хорошее место, но потребуют около 3 ч.
Я бы наверное от побережья поехал бы на Кратерное озеро по 58. А там Diamond Creek Falls и Salt Creek Falls - просто посмотрите, как они выглядят).
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 01 июн 2018, 19:30

aroundtheworld55 писал(а) 01 июн 2018, 16:50:Едем к Columbia Gorge

Вы там будете в сезон нереста лосося - загляните Bonneville Fish Hatchery - лососи там прыгают вверх по течению. Если интересно то рядом Bradford Island Visitor Center на дамбе. Beacon Rock Trail стоит того чтобы поднятся. В сентябре сезон яблок - Draper Girls Country Farm - это одно из мест где можно купить вкусных (не магазинных) яблок на дорогу. Oneonta Gorge очень много людей.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 01 июн 2018, 19:37

Kalifornian писал(а) 01 июн 2018, 19:30:Oneonta Gorge очень много людей.

Было. До пожара.) А в Hood River Valley вообще хорошо... http://www.mthoodorganicfarms.com/
И виды на гору превосходные с утра: http://www.mthoodorganicfarms.com/weddi ... /mountain/
Идеальный день это начать оттуда или с Trillium Lake, подняться к Тимберлайн Лодж, во 2 половине дня поехать смотреть уцелевшие водопады, закат на Womens Forum и пить крафтовое пиво в Портленд.
upd С Днем Рождения вас, да позволит уж ТС).
GANT1949

Сообщение Alex281 » 02 июн 2018, 06:22

Если ещё не взяли билеты на внутренний перелёт, то подумайте, нужен ли он вам?
Возможно рациональнее будет взять машину из Сиэтла сразу до Лос-Анджелеса. Надо, конечно, сравнить цену one-way fee и авиабилетов (думаю будет сопоставимо).
Из Юджина до Такомы - 4 часа езды, до Сан-Франциско - 8 часов (по I-5). Но в таком случае вы:
1. Не тратите время на предполётные процедуры и сам перелёт.
2. Не привязываетесь жестко к дате и времени (появляется пространство для манёвра).
3. Нет необходимости собирать вещи 2 раза (особенно это касается продуктов и воды).
4. Можете больше проехать по побережью (а такая потребность есть) и посмотреть, например, редвуды.
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение lapkal » 02 июн 2018, 09:00

Alex281 писал(а) 02 июн 2018, 06:22:Если ещё не взяли билеты на внутренний перелёт, то подумайте, нужен ли он вам?
Возможно рациональнее будет взять машину из Сиэтла сразу до Лос-Анджелеса. Надо, конечно, сравнить цену one-way fee и авиабилетов (думаю будет сопоставимо).
Из Юджина до Такомы - 4 часа езды, до Сан-Франциско - 8 часов (по I-5). Но в таком случае вы:
2. Не привязываетесь жестко к дате и времени (появляется пространство для манёвра).
3. Нет необходимости собирать вещи 2 раза (особенно это касается продуктов и воды).

Тоже об этом хотела написать. По времени даже меньше может получиться, порядка 7 часов. Нет смысла связываться с самолетом, особенно на ранний рейс. Дорога от Сrater Lake до SF очень хорошо разбивается. Ночевку можно сделать в Кlamath Falls/ Mt Shasta/ Weed/ Dunsmuir. Из интересного по дороге Очень красивые Burney Falls, Мс СLouds Falls, собственно Mt Shasta, можно искупаться в Siskiyou Lake, проехать насквозь через Lassen Volcanic National Park. Интересное место в этом парке Cinder Cone в районе Butte Lake parking area. По дороге можно посмотреть Sundial Bridge в Redding, заехать бесплатно потестировать оливки и оливковое масло в Olive Pit в Corning...
В Point Reyes маяк закрыт по вторникам, ехать до него примерно 40 минут от первой дороги. Самый красивый и интересный маяк в районе Сан Франциско - Point Bonita Lighthouse. Но работает только сб-пн с 12-30 до 3-30.
Если уже видели большие деревья, c Muir Woods может и не стоит связываться. Мне нравится этот парк, но новая система резервирования парковок мешает мобильности. Деревья там большие, но не очень, на севере Кали и юге Орегона деревья намного выше. Вся прелесть парка в компактности , удобном расположении и близости к СФ.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aroundtheworld55 » 03 июн 2018, 22:25

GANT1949 писал(а) 01 июн 2018, 19:26:Вам не нужно ночевать у Ливенворта. Если вы собираетесь на Мт Рейнир, вам нужно ночевать ближе к нему. Кемпингов там полно.

Сколько по времени нужно на NC? Я посто боюсь, что мы не успеем проехать такую большую часть пути к Rainier и ехать в ночи не очень хочется.

GANT1949 писал(а) 01 июн 2018, 19:26:На Кратер лейк вам нужно провести утро! А днем оттуда можете уезжать. через Smith Rock SP в Бенд и дальше.

Что-то я и правда с ночёвкой промахнулась. Поняла, где-нибудь у Crater Lake заночуем. То есть на него весь день не надо закладывать?

GANT1949 писал(а) 01 июн 2018, 19:26:Abiqua Falls требуют сложной дороги и хайка. Silver Falls - хорошее место, но потребуют около 3 ч.
Я бы наверное от побережья поехал бы на Кратерное озеро по 58. А там Diamond Creek Falls и Salt Creek Falls - просто посмотрите, как они выглядят).

Спасибо! Завтра проштудирую. Согласна, что этот день нужно проработать лучше. Мне кажется, что у нас мало водопадов запланировано и это меня немного печалит.
aroundtheworld55
новичок

Сообщение aroundtheworld55 » 03 июн 2018, 22:26

Kalifornian писал(а) 01 июн 2018, 19:30:ы там будете в сезон нереста лосося - загляните Bonneville Fish Hatchery - лососи там прыгают вверх по течению. Если интересно то рядом Bradford Island Visitor Center на дамбе. Beacon Rock Trail стоит того чтобы поднятся. В сентябре сезон яблок - Draper Girls Country Farm - это одно из мест где можно купить вкусных (не магазинных) яблок на дорогу. Oneonta Gorge очень много людей.

Классная информацию. Промониторю, спасибо!
aroundtheworld55
новичок

Сообщение aroundtheworld55 » 03 июн 2018, 22:28

GANT1949 писал(а) 01 июн 2018, 19:37:Было. До пожара.) А в Hood River Valley вообще хорошо... http://www.mthoodorganicfarms.com/
И виды на гору превосходные с утра: http://www.mthoodorganicfarms.com/weddi ... /mountain/
Идеальный день это начать оттуда или с Trillium Lake, подняться к Тимберлайн Лодж, во 2 половине дня поехать смотреть уцелевшие водопады, закат на Womens Forum и пить крафтовое пиво в Портленд.

У меня Портленд как-то без внимания практически остаётся. Это сильное упущение, как думаете? Но целый день на него выделить тоже не могу.
aroundtheworld55
новичок

Сообщение aroundtheworld55 » 03 июн 2018, 22:32

Alex281 писал(а) 02 июн 2018, 06:22:Если ещё не взяли билеты на внутренний перелёт, то подумайте, нужен ли он вам?
4. Можете больше проехать по побережью (а такая потребность есть) и посмотреть, например, редвуды.

Если брать стоимость на двоих, то не сопоставимо. Во-пеовых, почему-то аренда в Сиэтле намного дороже на весь срок, чем если разбивать аренду на 2 части. Плюс сбор за одностороннюю аренду в 350 баксов, когда билеты по 5000 р. на человека+25 баксов за один чемодан. Вертела этот вариант, но как-то дорогавато получается, к сожалению. И я составляла подобный маршрут с таким раскладом и мы не успевали доехать до конечной точки за это же время.

Кстати, на счёт Redwood. Если не брать в расчёт Muir Woods, какой парк с редвудами можно захватить на отрезке побережья, который указан в версии маршрута? Я нашла только ниже, там где мы не поедем.
aroundtheworld55
новичок

Сообщение aroundtheworld55 » 03 июн 2018, 22:39

lapkal писал(а) 02 июн 2018, 09:00:Тоже об этом хотела написать. По времени даже меньше может получиться, порядка 7 часов. Нет смысла связываться с самолетом, особенно на ранний рейс. Дорога от Сrater Lake до SF очень хорошо разбивается. Ночевку можно сделать в Кlamath Falls/ Mt Shasta/ Weed/ Dunsmuir. Из интересного по дороге Очень красивые Burney Falls, Мс СLouds Falls, собственно Mt Shasta, можно искупаться в Siskiyou Lake, проехать насквозь через Lassen Volcanic National Park. Интересное место в этом парке Cinder Cone в районе Butte Lake parking area. По дороге можно посмотреть Sundial Bridge в Redding, заехать бесплатно потестировать оливки и оливковое масло в Olive Pit в Corning...
В Point Reyes маяк закрыт по вторникам, ехать до него примерно 40 минут от первой дороги. Самый красивый и интересный маяк в районе Сан Франциско - Point Bonita Lighthouse. Но работает только сб-пн с 12-30 до 3-30.
Если уже видели большие деревья, c Muir Woods может и не стоит связываться. Мне нравится этот парк, но новая система резервирования парковок мешает мобильности. Деревья там большие, но не очень, на севере Кали и юге Орегона деревья намного выше. Вся прелесть парка в компактности , удобном расположении и близости к СФ.

Сейчас посмотрела ожностороннюю аренду и из Сиэтла в Лос-Анджелес цена мне освесм не нравится. А вот из Лос-Анджелеса в Сиэтл цены привлекательнее и выбора больше. А что если нам развернуть маршрут и поехать из Лос-Анджелеса в Сиэтл? Потом сдать машину в Сиэтле, перелететь в Сан-Фроанциско, взять вторую машину и вторую часть пути по Калифорнии оставить такой же, как она есть сейчас.
Есть ли подводные камни в таком случае?
Секвойи мы видели в парке, поразили до глубины души. В этот раз тоже бы хотелось посмотреть, хотя бы редвуды. Если посоветуете что-то другое, кроме Мьюр Вудс на нашем маршруте, буду очень благодарна.
aroundtheworld55
новичок

Сообщение GANT1949 » 04 июн 2018, 00:12

aroundtheworld55 писал(а) 03 июн 2018, 22:25:Сколько по времени нужно на NC?

Просто проехать по 20 дороге можно за 3 часа. Все зависит от того, планируете ли вы хайкать.
aroundtheworld55 писал(а) 03 июн 2018, 22:25:у Crater Lake заночуем. То есть на него весь день не надо закладывать?

На Кратерное Озеро вам нужна 1-я половина дня. В идеале с раннего утра, так что ночуйте рядом с парком.
aroundtheworld55 писал(а) 03 июн 2018, 22:28:Портленд как-то без внимания практически остаётся. Это сильное упущение, как думаете?

Портленд хороший и атмосферный город.
Нужно посетить Pittock Mansion, книжный магазин и пивоварню.

По поводу переезда ЛА-Сиэтл. Я делал так дважды. Точнее, один раз из СФ, но южная точка была Долина Смерти, так что плюс минус то же самое.
Идея безусловно, рабочая. Просто погода на 2 недели позже может быть более нестабильной и нужно иметь запасные пути.
И проехать и Калифорнию и Орегон вам придется с юга на север, т.е. вам нужно будет выбирать - побережье или горы.
Ну и в целом - разбавляйте поездку какими-нибудь прикольными местами типа горячих источников, фермерских рынков и тд.
Отдыхать тоже надо, не все же ездить и бегать по достопримам.
GANT1949

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль