Прошу ваших реальных, практичных советов по нашему очень экономному (по меркам США) маршруту, особенно у опытных туристов.
Я изучила много материала на форуме, но вопросов меньше не становится...
Итак дано:
Я еду с тремя подростками 13, 14 и 16 лет
В целях взаимной экономии нашелся попутчик.
Изначально попутчик сообщил, что его билеты уже куплены, авто забронировано, в связи с чем, он несет все связанные расходы (страховки, бензин, платные дороги, парковки) примерно 1500$, а нам предложил оплачивать ночлег. Я поизучала отчеты, поспрашивала у туристов, и было заложено в среднем 100$ за ночь, примерно 1500$ на весь маршрут.
Маршрут:
17.07 - Прилет утром в Лос Анджелес
18,19,20 - 3 ночи в Лос Анджелес, в планах прогулка по городу, Universal Studious, пляжи Santa Monica и Venice (забронирован City center hotel Los Angeles
21 - 1 ночь в Сан Диего
22, 23 - 2 ночи в Гранд Каньон (любые доступные варианты)
24, 25 - 2 ночи в Лас Вегас
26 - 1 ночь по пути в Йосемити (мотель, .) Присмотрела вариант в городе Динуба 5 часов от Лас Вегаса и 2 часа до Йосемити.
27, 28 - 2 ночи в Йосемити (любые доступные варианты)
29 - 1 ночь в Сан Франциско
30 - 1 ночь по пути в Лос Анджелес (вдоль дороги №1)
31.07 - вечером вылет из Лос Анджелеса.
Детали:
1. Я обновляла водительские права в октябре 2017 года, на новых образцах стаж вождения не указывается, что является причиной для отказа в аренде авто. Сейчас пытаюсь получить хотя бы справку с ГАИ и апостиллировать ее.
2. Как выяснилось, не все сайты в США работают с Казахстаном. Например, на сайте поисковиков и на alamo.com нет возможности забронировать автомобиль в аренду гражданам Казахстана. (страна отсутствует в списке)
3. По той же причине, на сайте united.com я не смогла оплатить внутренние авиабилеты, пришлось переплачивать alaska airlines.
4. Переплата произошла также из-за привязки к датам попутчика (17-31 июля), так как по вышеуказанным причинам, я заинтересована в данном союзе.
5. Попутчик просит находить жилье на расстоянии не более чем 5 миль от городов/парков.
Задача:
Я изучила все известные поисковики жилья, пребываю в шоке от цен, когда читаешь отчеты и смотришь видео на ютуб - вроде не так страшно )
Погуглила почти все указанные в отчетах места, но вопросы по жилью согласно маршрута остаются открытыми.
!
Очень прошу подсказать места, пароли, явки, названия, ссылки, возможно контакты. Пожалуйста, помогите. Это моя первая поездка в Калифорнию, я реально в ступоре. Назад пути нет, ищу решения и информацию отовсюду.
Буду благодарна любым советам, возможно корректировкам по маршруту.
Всем отличных путешествий и приятных впечатлений