Амигос, покритикуйте маршрут и посоветуйте, как его улучшить, пожалуйста.
Едем с мужем, это наш третий раз в США, второй в Нью-Йорке, в других местах маршрута еще не были.
Хочется посмотреть красивые атмосферные города и волшебную золотую осень в нацпарке.
11-15 октября – прилет поздно ночью, 4 дня в Нью-Йорке (или 3?)
16 октября – 1 день в Филадельфии (или 2?), ехать думаю автобусом или поездом (читала, что центр компактный; если что, по городу будем на такси ездить)
17-18 октября – 2 дня в Вашингтоне (или 3?), ехать аналогично – автобусом или поездом.
Дальше планы более туманны.
Из отзывов сложилось впечатление, что интересны и достойны внимания Ричмонд и Ньюпорт. Но мужа смущает, что Ньюпорт в стороне от основного маршрута. + Вопрос: объединить их в один день или выделить по дню на каждый?
Вариант А:
19 октября – берем машину, 1 день в Ричмонде (не многовато ли целого дня?)
20 октября – переезжаем в Ньюпорт, 1 день в Ньюпорте
21-23 октября – ездим по Skyline Drive, Blue Ridge Parkway, Great Smoky Mountains (источник вдохновения и маршрута – отчет
Alex55 Осень в Great Smoky Mountains или 70 миль по Blue Ridge Parkway в середине октября и его римейк
Осень в золоте и багрянце не стеснялась восхищать. Blue Ridge Parkway. 18-22 октября 2016 года. от
Plucy)
Вариант Б:
Из Вашингтона летим в Шарлотт, там берем машину и начинаем путь по парку, заканчиваем в Атланте, где сдаем машину (смотреть там нечего, как я поняла), из Атланты летим в Нью-Йорк – подвисает пара дней, которые куда-то надо присобачить.
24 октября – летим в Нью-Йорк, в 18:55 из JFK летим домой.
Какие мысли и сомнения:
- убрать один день от Нью-Йорка и добавить куда-то – куда?
- достаточно ли в Филадельфии одного дня и двух дней в Вашингтоне? Или добавить?
- добавить ли денек к парку или хватит нам трех дней леса?
- не поздновато ли мы приедем в Blue Ridge Parkway? Не облетит ли уже листва? Может, нужно скорректировать маршрут и поставить парк в начало путешествия? Если да, то насколько радикально?
- смущает, что парки выпадают на сб и вс - будет аншлаг?
Буду признательна за любые советы и комментарии.
Спасибо!