Помогите составить грамотный маршрут по западу Америки с декабря по январь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите составить грамотный маршрут по западу Америки с декабря по январь

Сообщение CaptainKind » 15 окт 2018, 22:43

Дорогие форумчане, читаю ваши советы уже несколько лет, которые мне очень помогали и до сих пор помогают, и я не думал, что когда либо открою свою тему, ведь всегда находил ответы на свои вопросы...
Но мне действительно нужна ваша помощь и ваш драгоценный опыт.
.
Вкратце... Зовут меня Алексей. Мы с женой приобрели очередной круиз тур, а до отплытия решили посетить Западную часть Америки, но так сложилось, что мы имеем очень мало времени, так как наша работа не позволяет отдыхать больше, чем хотелось бы, и я очень сильно надеюсь на вашу поддержку...И прекрасно понимаю, что такие поездки планируют на более длительное время...
Но все же посмотрите данный маршрут и подскажи пожалуйста, успеем мы или нет, что стоит добавить или убрать.

У нас уже имеются билеты до Лос Анджелеса, и обратно с Флориды до дома, перелет с запада до Майами мы пока не брали, так как не понимаем, где успеем, а где нет!
Присылаю пример маршрута, вдруг есть более интересные места, на которые стоит потратить свое время) и да, 70 процентов нашей поездки, походу будет состоять из вождения...ну мне так кажется)

1) 28.12 Прилетаем в Лос Анджелес в 20:25
(планируем переночевать в районе Аэропорта, и взять машину на прокат (а какую даже не представляю, ведь столько придется на жопе сидеть )
2) 29.12 Едем в Сан Диего
(посмотрим вкратце город. посетим Зоопарк. вечером возвращаемся в ЛА)
3) 30.12 Целый день планируем провести в Лос Анджелес
( посетить Голивуд. Беверли Хилз, Юниверсал студио, после этого едем в Санта Монику и там ночуем)
4) 31.12 От Санта Моники отправляемся в Сан Франциско
( по пути хотим проехать через Малибу, Вентуру, Санта Барбару...как я понимаю, делать там в принципе нечего, поэтому мы мимолетно помахаем фотиком и продолжим
движение) Вечером планировали приехать в Сан Франциско и там поселиться этим же днем
5) 1.01 Целый день в Сан Франциско
(планируем посетить Золотые ворота,Канатные трамваи, Пирс 39, оушен Драйв, Рашн Хил), ночуем
6) 2.01 Едем в Йосемити
(смотрим парк, ночуем)
7) 3.01 Едем в Лас Вегас
(Хочу там повторно расписаться. мечта детства, пока не появилась возможность устраивать официальные свадьбы в разных частях мира (женился кстати на сейшелах)
ну и посмотреть что есть
8) 4.01 Едем на подкову+Гранд Каньон
(ночуем)
9) 5.01 Едем в Финикс
(Планируем вылететь из Финикса до майами, так как боимся не успеть добраться до Лос Анжелеса или Сан Диего, для более дешевого перелета)
10) 6.01 Поднимаемся на борт Круиза в Майами

РЕБЯТКИ, Очень Вас прошу. не судите строго, прекрасно понимаю, что слишком мало времени на все про все, но только так мы можем достигать цели. Не имеем достаточно времени, чтобы насладиться всей красотой Запада .
Отели мы еще не смотрели и не бронировали, предпочитаю, сначала послушать Ваше мнение и советы.
Помогите пожалуйста!

CaptainKind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
экскурсии в США

Re: Помогите составить грамотный маршрут по западу Америки с декабря по январь

Сообщение Kalifornian » 16 окт 2018, 01:43

1) Вам не нужно менять отель в ЛА. От аэропорта до Санта Моники миль десять. Даже с трафиком за полчаса доедете, а прилетев поздно как вы прилетаете еще быстрее.
2) Не знаю зачем вам ехать в зоопарк в Сан-Диего, это может занять три часа в один конец. Добавьте этот день куда-нибудь, например на тот же Вегас в котором у вас всего несколько часов.
3) Стоит ли ехать в СФ на машине? Смотреть по дороге все равно ничего не собираетесь. Может долететь?
4) Нужна ли вам подкова после Гранд Каньона? В принципе выехав рано из Вегаса и посмотрев Гранд Каньон вы можете после заката, который часов в пять вечера, доехать до Феникса.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение OL12345 » 16 окт 2018, 03:04

Зимой я бы вообще не поехала в Йосемити, а поехала бы так ЛА- ЛВ - Гранд Каньон - Сан-Диего (только ради зоопарка не поехала бы) - потом по побережью до СФ, оттуда вылет в Майами.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение CaptainKind » 16 окт 2018, 11:57

OL12345, Про Зиму в Йосемити прочитал... И правда не самое лучшее время для посещения... А там получается везде дорога не ахти, по направлению в Йосемити, долина смерти и Секвойя?
по поводу маршрута, как я понял, только мы против ветра едем))) все составляют маршрут на подобие вашего предложения)
Получается можно сделать ЛА - ЛВ - Гранд каньон - ЛА - Сан диего - по побережью до СФ? я просто пока не понимаю, от ЛВ через гранд Каньон до Сан диего бешеное расстояние) поэтому и составил обратный маршрут до Финикса
CaptainKind
новичок

Сообщение CaptainKind » 16 окт 2018, 12:01

Kalifornian писал(а) 16 окт 2018, 01:43:1) Вам не нужно менять отель в ЛА. От аэропорта до Санта Моники миль десять. Даже с трафиком за полчаса доедете, а прилетев поздно как вы прилетаете еще быстрее.
2) Не знаю зачем вам ехать в зоопарк в Сан-Диего, это может занять три часа в один конец. Добавьте этот день куда-нибудь, например на тот же Вегас в котором у вас всего несколько часов.
3) Стоит ли ехать в СФ на машине? Смотреть по дороге все равно ничего не собираетесь. Может долететь?
4) Нужна ли вам подкова после Гранд Каньона? В принципе выехав рано из Вегаса и посмотрев Гранд Каньон вы можете после заката, который часов в пять вечера, доехать до Феникса.

1) так и сделаем
2) В сан Диего вроде красиво, + мы там еще присмотрели зоопарк, хотя были в Сафари и впринципе можем вычеркнуть данное мероприятие из списка, просто очень хочется, что бы западная часть запомнилась и мы проехались по интересным местам
3) ну по пути хотели посетить и Малибу и Санта Барбару и Вентуру\
4)Я думал об этом, но где то вычитал, что два разных места, которые имеют свою красоту. ( но круг конечно не хилый. ради подковы)
CaptainKind
новичок

Сообщение OL12345 » 16 окт 2018, 12:32

В Сан-Диего надо ехать на пару дней, у вас только 2-3 часа (может и больше) уйдет на дорогу в одну сторону, зоопарк - это почти на весь день развлечение. Если вам Йосемити не сильно нужен, то оптимальным мне видится проехать из ЛА в СФ вдоль побережья, прилететь в ЛВ, и оттуда съездить в Гранд Каньон. Если будете вылетать в Майами из Феникса, то можно заехать в Sedona или Prescott.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение CaptainKind » 16 окт 2018, 12:45

OL12345 писал(а) 16 окт 2018, 12:32:В Сан-Диего надо ехать на пару дней, у вас только 2-3 часа (может и больше) уйдет на дорогу в одну сторону, зоопарк - это почти на весь день развлечение. Если вам Йосемити не сильно нужен, то оптимальным мне видится проехать из ЛА в СФ вдоль побережья, прилететь в ЛВ, и оттуда съездить в Гранд Каньон. Если будете вылетать в Майами из Феникса, то можно заехать в Sedona или Prescott.

Ну кстати. если убрать Йосемити (правда хотелось бы. но дорога пугает в это время года), то я думаю мы будем достаточно времени иметь, чтобы остановиться в Сан диего) ведь благодаря вашим советам, километраж уменьшился на 1500)) а если еще добавить самолет в ЛВ) то вообще на все должно хватить)
От ЛА до СФ точно по побережью помчим, это вот дальше в сторону ЛВ ничего не ясно, дороги длинные, да и проблематичные
CaptainKind
новичок

Сообщение Kalifornian » 16 окт 2018, 19:41

CaptainKind писал(а) 16 окт 2018, 12:45:а если еще добавить самолет в ЛВ

А вы посмотрели цены на отели и самолет в Лас Вегас на Новый Год? Там довольно кусаче в это время.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapafromrussia » 17 окт 2018, 04:09

можно машину сдать в Вегасе и улететь оттуда в Майями. Между Калифонией и Невадой нет oneway fee
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение CaptainKind » 17 окт 2018, 19:00

Kalifornian писал(а) 16 окт 2018, 19:41:
CaptainKind писал(а) 16 окт 2018, 12:45:а если еще добавить самолет в ЛВ

А вы посмотрели цены на отели и самолет в Лас Вегас на Новый Год? Там довольно кусаче в это время.

цены я смотрел на 1-2, довольно таки адекватные) даже был в шоке) рассчитывал на совершенно другие суммы) особенно в желанном отеле Caesar Palace!
CaptainKind
новичок

Сообщение CaptainKind » 17 окт 2018, 19:03

lapafromrussia писал(а) 17 окт 2018, 04:09:можно машину сдать в Вегасе и улететь оттуда в Майями. Между Калифонией и Невадой нет oneway fee

я тут почитал информацию и пересмотрел свой маршрут! Наверно когда прилетим в ЛА, поедем по набережной в СФ, от туда долетим до ЛВ и поедем через гранд Каньон в сан диего и оттуда улетим!
Я только не нашел информации по поводу остановок на побережье между ЛА и СФ, слухи доходили. что останавливаться нельзя, штрафы...
CaptainKind
новичок

Сообщение moscow610130 » 17 окт 2018, 19:16

Все люди разные . Для меня Ваш выбор странен. Лучшее, что есть на Западе- это природные достопримечательности , а Ваш маршрут сплошные города.
Ради ЛА, СФ, СД и ЛВ я бы вообще в США не ездил.
P/s/ Сам вернулся только что из 26 дневной поездки. Все указанные Вами города посетил (по 1-2 дня) -это было самое неинтересное из всего увиденного.
moscow610130
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Blue Jay » 17 окт 2018, 19:43

CaptainKind писал(а) 17 окт 2018, 19:03:Я только не нашел информации по поводу остановок на побережье между ЛА и СФ, слухи доходили. что останавливаться нельзя, штрафы...

С какой целью останавливаться? Ночевать на обочине? Да, нельзя. А вот смотровых площадок полюбоваться океаном вдоль дороги- море! Останавливайтесь и любуйтесь.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение CaptainKind » 17 окт 2018, 20:09

Blue Jay писал(а) 17 окт 2018, 19:43:
CaptainKind писал(а) 17 окт 2018, 19:03:Я только не нашел информации по поводу остановок на побережье между ЛА и СФ, слухи доходили. что останавливаться нельзя, штрафы...

С какой целью останавливаться? Ночевать на обочине? Да, нельзя. А вот смотровых площадок полюбоваться океаном вдоль дороги- море! Останавливайтесь и любуйтесь.

))))) для ночлега, есть более приятыне места) конечно для фотоснимков и любованием прекрасных мест)
CaptainKind
новичок

Сообщение Blue Jay » 17 окт 2018, 20:35

CaptainKind писал(а) 17 окт 2018, 20:09:для ночлега, есть более приятыне места) конечно для фотоснимков и любованием прекрасных мест)

Ну так какие проблемы? Вдоль этой дороги и двое суток можно ехать, заезжая то на 17-майл драйв, то осматривая Биг Сюр, то морских львов в Сен Симеон (правд, не знаю, валяются ли они на берегу в декабре. Вроде, самцы вылезают первыми, а потом, в январе и самки, рожать детенышей), то замок Херста, то приятные городки по пути. Вы почитайте про первую дорогу.
Blue Jay
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение lapkal » 21 окт 2018, 02:19

Blue Jay писал(а) 17 окт 2018, 20:35:
CaptainKind писал(а) 17 окт 2018, 20:09:Ну так какие проблемы? Вдоль этой дороги и двое суток можно ехать, заезжая то на 17-майл драйв, то осматривая Биг Сюр, то морских львов в Сен Симеон (правд, не знаю, валяются ли они на берегу в декабре.

Ну вообще-то там не морские львы, а морские слоны, и в декабре их много валяется, в конце декабря появляются первые дитеныши.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 21 окт 2018, 03:06

lapkal писал(а) 21 окт 2018, 02:19:не морские львы, а морские слоны,

Да. Оговорилась. Сама всех исправляю.
Blue Jay
путешественник