Маршрут Калифорния , Невада, Юта - 3 недели с ребенком 3 лет

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение день_день » 23 ноя 2018, 23:43

Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки США.
Нужна консультация и советы по маршруту по западу.
Вводные нашего путешествия:
Пара с ребенком 3 лет. По этому первое пожелание сделать оптимальный маршрут и свести к минимуму лишние переезды (в дороге итак будет не мало часов)
2. По возможность проводить в дороге не больше 4 часов в сутки
3. У нас полные 3 недели (22/06-13/07) - по намеченному маршруту получается пара "лишних" дней -хотел получить совет как лучше их заполнить.
4. Какие достопримечательности и маршруты подходят для осмотра с ребенком, а что лучше исключить (имеется в виду тяжесть маршрутов)
5. Будут вопросы про варианты жилья - мы не прихотливые, главное чистая кровать и собственная ванная комната или душ.

А теперь по порядку намеченный маршрут:
22/06 – перелет в Lоs Angeles – отдых
23/06 - рассвет в обсерватории Грифита, завтрак и переезд а Лас Вегас 4 h (270 miles)
24/06 – Лас Вегас в долину Огня - 56 min (49.9 miles), осмотр долины, переезд в Канаб 2 h 50 min (169 miles)
25/06 - Гранд каньон (северный Рим), переезд в Пейдж 2 h 30 min (123 miles)
26/06 - каньон Антилоп, подкова, переезд в Bryce Point 2 h 31 min (149 miles), переезд на ночёвку в St. George 2 h 13 min (137 miles)
27/06 - осмотр Zion National Park и переезд в Las Vegas 2 h 34 min (161 miles)
28/06 - с Вегаса в долину смерти 1 h 51 min (123 miles), осмотр долины, переезд в Lake Isabella 3 h 46 min (211 miles), ночевка в Bakersfield (переезд еще час)
29/06 - парк секвойя (переезд 2 h 39 min (113 miles) ), ночёвка в Fresno 1 h 58 min (84.1 miles)
30/06 - парк Йосемити (переезд 2.3 часа), ночевка в парке. вопрос - где лучше всего ночевать в парке?
01/07 - Tioga Pass Road, ночевка в парке.
02/07 - парк Йосемити, переезд в долину Напа - вопрос - где лучше всего ночевать?
03/07 - дегустация вина, посещение маяка Point Cabrillo Dr 3 h (142 miles) - вопрос - где лучше всего ночевать?
04/07 - Хочется заехать в Point Cabrillo Dr, to Point Reyes National Seashore 3 h 30 min (132 miles), дальше San Francisco. день в городе. вопрос - стоит ли ночевать в San Francisco или в Santa cruze?
05/07 – Santa cruze - Monterey – Big sur - McWay Falls - опять же вопрос где лучше остановиться на ночлег
06/07 – Cambria - Pismo Beach – Solvang - все тот же вопрос про ночлег
07/07 – Santa Barbara - Santa monica – Las Angeles
08/07 – Lоs Angeles - можно поменять или перенести на последний день
09/07- 12/07 – San Diego - в принципе больше 3 дней в San Diego мы быть не планировали (на деле получается 4)
13/07 - вылет с Lоs Angeles в 15:00

Что стоит подкорректировать, или изменить.
Что по данному маршруту я пропустил?
Любые советы приветствуются.

Еще один вопрос, не могу определиться с машиной, выбор между фул сайз и SUV. SUV брать стремно после того как прочитал про то как в San Francisco бьют стекла ( кажется что с седаном таких проблем меньше), зато мне SUV в поездках кажеться практичнее - какие мнения?
Заранее всем благодарен!
Последний раз редактировалось GANT1949 24 ноя 2018, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: геоназвания
день_день
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Маршрут Калифорния , Невада, Юта - 3 недели с ребенком 3 лет

Сообщение lapafromrussia » 24 ноя 2018, 06:20

Я бы на вашем месте поменяла местами ночевки 24ого и 26ого (Kanab&St George) и если вы после Долины огня больше ничего не планируете. Это больше по пути, кмк
Была в Антилопе 3 раза, и никогда не видела никого с детьми:( про винарни тоже вопрос интересный - можно ли с детьми. Во всяком случае, на туры внутрь складов нельзя
Учтите, в июне будет адская жара, в юте и аризоне планируйте все прогулки с утра, например от парковки до подковы 1,5км без малейшей тени. В долине смерти и на озере Изабелла, уверена, вам даже из машины не захочется выходить:( Озеро Изабелла- это не то озеро где купаются, в прошлое лето оно было заражено бактерией. Кроме того, этот день будете ооочень долго ехать.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение mobpas » 24 ноя 2018, 07:17

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:24/06 – Лас Вегас в долину Огня - 56 min (49.9 miles), осмотр долины, переезд в Кенаб 2 h 50 min (169 miles)

В долину огня желательно выехать с рассветом - будет очень жарко. Заранее определитесь с маршрутами в парке. В Канаб вы через Зайон едите? Имеет смысл посетить скажем вот эти маршруты:
Narrows trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/narrowsday.cfm

This is the easiest way to experience The Narrows. Ride the shuttle to the Temple of Sinawava, walk 1 mile to the end of the paved Riverside Walk, and begin wading up the river. There is no formal destination, and you return the same way you came. Many hikers try to reach Orderville Canyon, a tributary creek approximately two hours upstream from the end of the paved trail (2.5 miles from the shuttle stop). Riverside Walk (Gateway to the Narrows) http://www.citrusmilo.com/zionguide/riv ... m.Starting at the Temple of Sinawava (the final shuttle stop deep in the heart of Zion Canyon)

Grotto Trail http://www.utah.com/hike/grotto-trail

Length: 0.6 miles one way; Difficulty: Easy

Description: The Grotto Trail is a short stretch that connects the Grotto picnic area to Zion Lodge. It is level (negligible elevation gain), short, and easy, but gives visitors a nice taste of the spectacular canyons. You can make this route a full loop by taking the Grotto Trail from the picnic area down to Zion Lodge, and from there crossing the river, exploring the Emerald Pools, and then following the kayenta Trail back to the Grotto picnic area. The trail ends at the Zion Lodge, which has a restaurant, some shops, and most importantly, water.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:25/06 - Гранд каньон (северный Рим), переезд в Пейдж 2 h 30 min (123 miles)

Я бы рекоммендовал заночевать на северном риме. Там правда только немного вариантов но оно того стоит и к тому же прохладнее чем в Пэдже. и места стоят остановки.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:26/06 - каньон Антилоп, подкова, переезд в Bryce Point 2 h 31 min (149 miles), переезд на ночёвку в St. George 2 h 13 min (137 miles)

день перегружен - нужна ночевка в Брайс иначе только за рулем просидите (тем более что выехать раньше чем после обеда с Пэйджа не получится).

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:переезд в Lake Isabella 3 h 46 min (211 miles)

зачем? оно того не стоит (ИМХО) и вообще этот день с заездом в ДС очень загружен - только если проехать быстро долину - там как сказали уже будет жарко и вы никак не уложитесь в свои 4 часа - часов 7-8 по-любому.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:30/06 - парк Йосемити (переезд 2.3 часа), ночевка в парке. вопрос - где лучше всего ночевать в парке?

Если цена не смущает то в смотрите в самой долине. А так самое оптимальное по расстоянию\цене - Cedar Lodge или в
Mariposa.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:01/07 - Tioga Pass Road, ночевка в парке.

я бы вообще маршрут переделал - (правда одно но - с условием что будет открыта Тиога). После ДС ночуйте в Big Pine или Bishop. Утром посмотрите Mono lake и вперед по Tioga. Тогда у вас не будет ненужных переездов. После обеда успеете в Йосемите долину и на следующий день продолжите осмотр парка а от туда уже в Напа.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:03/07 - дегустация вина, посещение маяка Point Cabrillo Dr 3 h (142 miles) - вопрос - где лучше всего ночевать?
04/07 - Хочется заехать в Point Cabrillo Dr, to Point Reyes National Seashore 3 h 30 min (132 miles), дальше San Francisco. день в городе. вопрос - стоит ли ночевать в San Francisco или в Santa cruze?

У нас вполне получалось посещать Point Reyes с заездом в Muir Woods из СФ. Мы останавливались например в Hotel Del Sol или что-то на этой улице. У некоторых гостиниц есть включённая в оплату парковка.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:05/07 – Santa cruze - Monterey – Big sure - McWay Falls - опять же вопрос где лучше остановиться на ночлег

или в самом Big Sur - Big Sur Lodge или в Cambria. А можно вообще заночевать в Монтерее и уделить больше времени Монтерею и Point Lobos

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:06/07 – Cambria - Pismo Beach – Solvang - все тот же вопрос про ночлег

в Солвангу полно гостиниц на любой кошелёк.

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:08/07 – Las Angeles - можно поменять или перенести на последний день

если нет конкретных планов на этот день то лучше сразу ехать в Сан Диего.

Учтите что у вас поездка попадает на день независимости - много людей будут в разъздах и особенно в районе СФ и ЛА - так что будьте готовы к пробкам и бронируйте гостиницы как можно раньше.
По поводу машины - берите SUV тем более что вы с ребёнком. Бывают бьют стёкла но это в определнных местах и если не пользоваться парковками (не 100 гарантии но всё-таки).
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение день_день » 24 ноя 2018, 09:42

mobpas писал(а) 24 ноя 2018, 07:17:день_день писал(а) Вчера, 23:43:
24/06 – Лас Вегас в долину Огня - 56 min (49.9 miles), осмотр долины, переезд в Кенаб 2 h 50 min (169 miles)

В долину огня желательно выехать с рассветом - будет очень жарко. Заранее определитесь с маршрутами в парке. В Канаб вы через Зайон едите? Имеет смысл посетить скажем вот эти маршруты:

спасибо , этот момент я доработаю.

за маршруты в парке зайон, спасибо!

mobpas писал(а) 24 ноя 2018, 07:17:день_день писал(а) Вчера, 23:43:
25/06 - Гранд каньон (северный Рим), переезд в Пейдж 2 h 30 min (123 miles)

Я бы рекоммендовал заночевать на северном риме. Там правда только немного вариантов но оно того стоит и к тому же прохладнее чем в Пэдже. и места стоят остановки.

На счет начевки в Пейдж, задумка была начать тур в Антилопах как можно раньше. Если ночевать в северном риме, надо выезжать очень рано.
mobpas писал(а) 24 ноя 2018, 07:17:я об этом думал, но тогда выпадает парк секвой - не хотелось бы...
день_день писал(а) Вчера, 23:43:
01/07 - Tioga Pass Road, ночевка в парке.

я бы вообще маршрут переделал - (правда одно но - с условием что будет открыта Тиога). После ДС ночуйте в Big Pine или Bishop. Утром посмотрите Mono lake и вперед по Tioga. Тогда у вас не будет ненужных переездов. После обеда успеете в Йосемите долину и на следующий день продолжите осмотр парка а от туда уже в Напа.
я об этом думал, но тогда выпадает парк секвой - не хотелось бы...

lapafromrussia писал(а) 24 ноя 2018, 06:20:Я бы на вашем месте поменяла местами ночевки 24ого и 26ого (Kanab&St George) и если вы после Долины огня больше ничего не планируете.

в этот день хотелось приблизиться как можно ближе к Гранд канйону, но то что вы написали логично, я обязательно попробую.

lapafromrussia писал(а) 24 ноя 2018, 06:20:В долине смерти и на озере Изабелла, уверена, вам даже из машины не захочется выходить:( Озеро Изабелла- это не то озеро где купаются, в прошлое лето оно было заражено бактерией.

озеро исключил, поедем сразу в Bakersfield

спасибо за советы, хотелось бы узнать куда можно еше заехать по дороге за счет лишнего дня в Сан Диего или Лос Анджелес
день_день
участник

Сообщение lapkal » 24 ноя 2018, 10:46

день_день писал(а) 23 ноя 2018, 23:43:04/07 - Хочется заехать в Point Cabrillo Dr, to Point Reyes National Seashore 3 h 30 min (132 miles), дальше San Francisco.

Point Cabrillo - имеется ввиду маяк в Mendocino? Не так уж близко от Напы, если только с ночевкой в Mendocino или Fort Bragg. Оттуда уже нелалеко до парка больших деревьев Humboldt Redwood State Park со знаменитой The Аvenue of the Giants. Возле Leggett есть известный аттракцион Chandelier Drive-Through Tree. Парки Редвудов гораздо симпатичнее секвойных рощ.
В Point Reyes маяк сейчас на реконструкции, но к лету может откроют.
Как выше уже написАли, в Лас Вегасе и Долине Смерти с большой вероятностью будет адская жара. Ладно сами, а ребенка зачем мучить. В начале июля в Долине Yosemite будут толпы желающих приобщиться к природе. Нужно хорошо планировать посещение. Секвойи можно посмотреть в Mariposa Grove в Yosemite. Это может упростить логистику, заедете в парк с востока через Tioga Rd.
Обратите внимание на Lassen Volcanic NP. Как раз в июле там бывает хорошо. В этом году должны открыть тропу Bumpass Hell. При желании можно доехать до Crater Lake в Oрегоне.
Подумайте, может стОит сократить южные жаркие места, и охватить более комфортные северные.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2018, 13:29

1. В Долине Огня днем будет очень жарко. Там или надо быть на рассвете, что в июне с ребенком по моему нереально, или вы ее посмотрите по сути проездом.
2. Брайс каньон - нужно смотреть утром и ночевать рядом с парком. Вместе с Антилопой и Подковой в этот же день не успеете.
3. В Зайон из Брайса имеет смысл заезжать с восточной стороны, соответственно ночевать между Зайон и Канабом.
4. С Долиной смерти история аналогично Долине Огня, ночевать перед парком и смотреть рано утром. И там будет еще более жарко.
5. Секвойи можно посмотреть в парке Йосемити. В парк в вашем случае лучше заезжать через 395 дорогу, соответственно ночевать одну ночь в Маммот Лейкс, а вторую с западной стороны парка, например Оакхерст.
6. Один день на Сан-Франциско очень мало. И да, там бьют стекла, о чем я писал в своем отчете.
7. Присоединяюсь к рекомендации переориентировать маршрут на Север Калифорнии и Орегон. Если обязательно Гранд-Каньон и Пейдж, то я бы конечно выбрал бы Южный Рим ГК. И выезжал из ЛА сразу в сторону ГК без Лас-Вегаса и Долины Огня. Их можно посмотреть на обратном пути.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение день_день » 24 ноя 2018, 14:03

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2018, 13:29:6. Один день на Сан-Франциско очень мало. И да, там бьют стекла, о чем я писал в своем отчете.

ваш отчет я прочеал с большим удоволиствием, но дела с битыми стеклами реально напрягли...

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2018, 13:29:Если обязательно Гранд-Каньон и Пейдж, то я бы конечно выбрал бы Южный Рим ГК. И выезжал из ЛА сразу в сторону ГК без Лас-Вегаса и Долины Огня. Их можно посмотреть на обратном пути.

обьясните почему лучше южый рим, я так понимаю что туда дорога с ЛА около 7 часов и по дороге нечего особенного нет - что я пропускаю?

К советам о жаре я преслушался с большим вниманием, буду доробатывать маршрут и напишу новый план.
Спасибо
день_день
участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2018, 14:24

день_день писал(а) 24 ноя 2018, 14:03:обьясните почему лучше южый рим

Южный Рим ближе к каньону и вам не нужно дважды заезжать в Лас-Вегас.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 24 ноя 2018, 21:23

день_день у вас два заезда в ЛА. Может вам просто сделать огромный круг против часовой ЛА-СФ-Йосимити-ЛВ-Гранд каньон-Сан Диего? А зачем вам три дня в СД?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение день_день » 24 ноя 2018, 22:35

Большое спасибо всем за советы.
Гранд каньон и Пейдж полностью выбрасывать не хочется, дорога в Гранд канйон мне все же нравиться больше чере Вегас
Маршрут получается следующий:
22/06 – перелет в ЛА – отдых
23/06 - Рассвет в обсерватории Грифита, завтрак и переезд а Лас Вегас
24/06 – las Vegas TO VALY OF FIRE, осмотр долины, переезд в Кенаб с заездом в Зайон.
25/06 - Рано утром едем в Пейдж, осмотр подковы, в 9:00 тур по Антилопе.
Далее переезд в Северный рим.
ночевка там же.
26/06 - Утром возвращаемся в Зайон, еше один не большой трек.
Потом длинный переезд в Pahrump (для ночевки по ближе к долине смерти).
27/06 - Очень ранний подьем, долина смерти (часов до 8:30) . переезд в Mammoth Lakes
28/06 - Озеро Mono Lake , Tioga Pass Road, Yosemity
29/06 – Yosemite
30/06 – Пол дня в Yosemite, переезд в Stockton ночёвка там же
01/07 - С утра отправляемся в Mendocino через долину Напа, с посещением винодельни, После обеда Fort Bragg
02/07 - Весь день посвящен , Humboldt Redwoods State Park ночевка в Mendocino
03/07 - Point Reyes National Seashore, дальше San Francisco
04/07 – San Francisco
05/07 – Santa cruze - Monterey – Big sure - McWay Falls
06/07 – Cambria - Pismo Beach – Solvang
07/07 – Santa Barbara - Santa monica – LA
08/07 – LA
09/07- 12/07 – San Diego - в принципе больше 3 дней в San Diego мы быть не собирались (на деле получается 4)
13/07 - вылет с Las Angeles в 15:00

Жду коментариев
день_день
участник

Сообщение день_день » 24 ноя 2018, 22:47

Kalifornian писал(а) 24 ноя 2018, 21:23:день_день у вас два заезда в ЛА. Может вам просто сделать огромный круг против часовой ЛА-СФ-Йосимити-ЛВ-Гранд каньон-Сан Диего? А зачем вам три дня в СД?

Огромный круг я расматривал, но решили этого не делать - в начале получаеться относительно насыщено, жара и много переездов, хочеться это пройти с начала пока есть силы а под конец путешествия не много сбавить темп и отдохнуть.
заезд в ЛА по середине думаю что просто передвинем на конец, а с Санта моники переедем в Сан Диего (просто проехав мимо ЛА)

В Сан диего, для ребенка - там зоопарк, окионарий, авионосец (наш мальчик очень любит самолеты, думаю получит удовольствие походить среди них в реальном размере), и конечно же океан в котором мы надеемся искупаться .
день_день
участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2018, 23:32

день_день писал(а) 24 ноя 2018, 22:35:24/06 – las Vegas TO VALY OF FIRE, осмотр долины, переезд в Кенаб с заездом в Зайон.
25/06 - Рано утром едем в Пейдж, осмотр подковы, в 9:00 тур по Антилопе.
Далее переезд в Северный рим.
ночевка там же.
26/06 - Утром возвращаемся в Зайон, еше один не большой трек.

Я бы сделал так:
1) Переезд и осмотр Норт Рим.
2) Утром Норт Рим, днем переезд в сторону Пейджа (89А), Антилопа, Подкова ближе к закату. Ночевка в Канаб (89 дорога)
3) Из Канаба нормальный осмотр парка Зайон и переезд в сторону Долины Смерти.
Парк Valley of Fire факультативно, если хватает времени.
день_день писал(а) 24 ноя 2018, 22:35:01/07 - С утра отправляемся в Mendocino через долину Напа, с посещением винодельни, После обеда Fort Bragg
02/07 - Весь день посвящен , Humboldt Redwoods State Park ночевка в Mendocino

Хотя мне нравятся редвуды пожалуй, больше, чем секвойи, я бы выбрал парки редвудов к югу от Сан-Франциско. Еще как вариант заехать на озеро Тахо.
Humboldt Redwoods - это очень далеко и возвращаться назад той же дорогой нецелесообразно.
GANT1949

Сообщение Et Cetera » 24 ноя 2018, 23:35

Мы спокойно гуляли по BadWater в 11 утра в августе, но прогулка до Подковы меня убила. Связываю это с тем, что у нас на Подкове была вода, а не изотонические напитки, как в Долине Смерти. После Гранд Каньона по дороге к Подкове изотоники купить негде (вообще ничего купить негде), обратите на это внимание.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение день_день » 25 ноя 2018, 12:50

Et Cetera писал(а) 24 ноя 2018, 23:35:Подкове изотоники купить негде (вообще ничего купить негде), обратите на это внимание.

подскажите пожалуйста что это за напитки, я с такими не встречался. Спасибо.
день_день
участник

Сообщение Et Cetera » 25 ноя 2018, 12:54

У нас их продаются во всяких Декатлонах. По сути это спортивный напиток, содержащий ряд минералов, которые сохраняют электролитный баланс в организме и задерживают в нём влагу во время интенсивной ходьбы и занятий спортом.

На ЮЗ США в придорожном магазинчике может не быть воды, но изотоники есть всегда. Отличаются кислотными расцветками. Они еще и очень вкусные. Находясь в месте с экстремально низкой влажностью, надо пить их часто и понемногу.

https://www.walmart.com/search/?cat_id= ... ductResult
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OL12345 » 25 ноя 2018, 14:23

Плюсуюсь к варианту GANT1949, только добавила бы Брайс обязательно. Там и жары быть не должно. Полдня с утра там хватит. Мы с двухлетним на тот момент ребенком ходили Navajo Loop and Queen's Garden Trail. А вот в Зионе для хайкинга с маленьким ребенком немного опций. Кто-то с трехлетками и на Angel's Landing ходит, конечно. Плюс жара, плюс шатлы. Но по 9 дороге насквозь парк проехать надо 100%.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение VolodyaMV » 25 ноя 2018, 23:07

Мои 5 копеек. Разумеется, все ИМХО.
23 - Рассвет в обсерватории... Зачем? У вас будет много более интересных мест, возможностей.
24 - Valley of Fire - замечательное место, но там будет очень, нет не так, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жарко. Если знаете анекдот про ужас, но не ужас,ужас,ужас, то это тот случай. Очень рекомендую закрытую обувь. Чувство, когда в сандалеты сыпется пятидесяти градусный песок - память на всю жизнь. Ещё раз, место замечательное, но надо быть готовым к любой жаре. Если поедете, то очень рекомендую купить книжку guide Valley of Fire, написанную двумя немцами и дающую очень подробную информацию, что смотреть. Плюс надо иметь GPS с координатами для поиска этих мест. Есть ряд интересных арок, которые легко найти с GPS и не возможно без него и при этом до них идти очень не далеко. Имейте ввиду, что официально парк открыт не 24 часа и, возможно, в него не попасть до рассвета.
Переезд в Канаб с заездом в Зион за один день с маленьким ребенком - очень напряженно.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VolodyaMV » 25 ноя 2018, 23:08

Продолжаю.
25 - Рано утром едем в Page, подкова, тур по антилопе в 9 утра.
Это как??? От Kanab до Page ехать больше часа, от парковки до подковы идти 20 минут ( хорошо, я старая развалина, вы с трехлетним ребенком пройдете за 15 минут ), там вы прибудет в 5 минут и 10 минут ехать оттуда до Antelope Canyon ( кстати, верхний или нижний). Теперь посчитайте, во сколько вам надо выехать из Kanab. Реально, без шуток, вам надо часа минимум два с половиной часа, чтобы добраться от Kanab. 1:15 доехать до подковы, час на посещение подковы ( реально, я думаю больше, если вы собираетесь там фотографировать) плюс минут 10, а лучше 15 доехать до каньона. И это все без малейших накладок. Мой совет, за прошлый день доехать до Page и завоевать в нем. Скорее всего, вам придется просто проехать через Зион насквозь. Но ущелье, куда вы не попадете в таком случае, мало пригодной для трех летнего ребенка. Вряд ли, он(а) любит ходить в горы, а взамечательное место Narrows, я вообще, не понимаю, как идти с трехлетним ребенком. Когда, я там ходил, воды мне было по шею. Ребенок на плечах у папы? А если папа подскользнулся и упал?? Если заколоть Зион, то можно посмотреть еще пару мест разной интересности, но это потом. У подковы не надо быть очень рано, ибо пока солнце не встало достаточно высоко, видно плохо. Приезд в 7:45 утра летом 2016 года - выброшенные кадры. Да идти придется по жаре.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 25 ноя 2018, 23:54

26 - Севрный берег Grand Canyon. Почему северной? Южный, гораздо, интересней и более каньонистый пОговорю как человек, бывший 12 раз на Южном и четыре раза на северном). Есть только две причины выбора северного - он выше, а следовательно, там прохладный и там меньше народу.
Не понял 26 - утром возвращаемся в Зион. То есть Гранд Каньон смотрим после Подковы и Антилоповых каньонов? За полдня, считая дорогу и ребенка?
Ещё один трек в Зионе? Какой?

Пропал Bryce Canyon. Большая ошибка.

27 - очень ранний подъём и смотрим долину до 8:30. От Pahrump до Zabriskie Point час езды. Вы проехали мимо Dante View. Во сколько вы встали: в 6, в 5? Долина огромна, если ее смотреть, то в 8:30 из нее нельзя уехать никак.

28-30 Yosemite. Хорошо. Вопрос, где собираетесь ночевать? В это время там будет безумно много народу.
Раньше у вас в списке был Sequoia National Park. Конечно, секвойи есть и в Yosemite, но это как сравнивать суши из хорошего японского ресторана и сделанные в отеле «все включено»

1 из Stockton в Мендосино через Напу. После обеда в Fort Bragg. 1 июля? Перед длинным выходным? От Стоктона до Мендосино по прямой без заезда в Напу больше 4 с половиной часов. Плюс, имейте в виду, что 128 дорога временами очень вероятная, плюс неизбежные пробки. Нереально.
После обеда Fort Bragg - это реально. Вопрос только, какого дня.

2 - Humboldt. Это правильно.
3 - Point Reyes. В этот день вы приехали из Мендосино. То есть не рано. Поиск парковки будет самым ярким впечатлением от поездки.
4 - Сан Франциско. Хорошо.
5 - Santa Cruz, Monterey .... Все в кучу и никакого плана. Что Вы хотите посмотреть в Santa Cruz? Вы работали на Unix Santa Cruz Operation? Вы хиппи и хотите тряхнуть стариной? Нет? Пропускаем. Monterey. Тут есть замечательный аквариум. Вы помните, что вы путешествует с ребенком? Так порадуйте его. Вы пропустили Carmel, 17 mile drive, Point Lobos. Что такое Big Sur? ( Я знаю, что это. Я имею в виду, что вы собираетесь смотреть?) Водопад - да. Народу будет....
6 - в целом нормально.
7 - Santa Barbara ... Вы поклонники сериала? Вы потеряли Bryce и Sequoia!
San Diego - большая тройка обязательна: зоопарк, Sea World и сафари парк, примерно в часе езды. Учтите, что парки очень большие!

Есть еще много мелких замечаний.
Еще раз. Все ИМХО.
Удачи.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 26 ноя 2018, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение lapkal » 26 ноя 2018, 02:34

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:54:Конечно, секвойи есть и в Yosemite, но это как сравнивать суши из хорошего японского ресторана и сделанные в отеле «все включено»

Для первого раза Марипоса Гроув вполне сгодится. Летом в Секвойя Парке тоже может быть жарко, серпантин, ремонт дороги вряд ли закончится, а это грозит задержками, порой большими.
день_день писал(а) 24 ноя 2018, 22:35:02/07 - Весь день посвящен , Humboldt Redwoods State Park ночевка в Mendocino
03/07 - Point Reyes National Seashore, дальше San Francisco

Возвращаться в Меndocino не обязательно. Обязательно посетите Дерево - тоннель в Леггетт. В парке Humboldt проедете по Авеню Гигантов, посетите Founder Grove, если будет желание - Rockfeller Grove,
(но я думаю, вы уже насытитесь большими деревьями к этому моменту) и езжайте на ночевку в Redding или Городок Mount Shasta ( как альтернатива Weed, там есть тихий чистый мотельчик High Low Motel). Возле первого есть резервуар в Whiskey Town, во втором - Lake Siskiyou. Озера купабельные, можно немножко освежиться и расслабиться. На следующий день через Burney Falls проехать насквозь Lassen Volcanic NP и ехать в CФ. Если боитесь ночевать в самом городе, можно рассмотреть пригороды, например San Rafael. В СФ ехать на пустой машине, вскрывают в основном машины, где видят ценные вещи. В центре не парковаться на улице, лучше не пожалеть денег на платную парковку, по итогу обойдется дешевле. Что называется Be Smart.
Point Reyes я бы убрала. В районе Сан Франциско прекрасный парк Marin Headlands c гораздо более интересным маяком Poin Bonita Lighthouse, прекрасным видом на СФ с Hawk Hill. Учтите, что маяки работают не каждый день.
Если добавить один день, из Mt Shasta одним днем можно доехать и посмотреть Crater Lake, на обратном пути заночевать в Klamath Falls, на следующий день через Burney Falls и Lassen Volcanic eхать в сторону СФ.
VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:54:San Diego - большая тройка обязательна: зоопарк, Sea World и сафари парк, примерно в часе езды. Учтите, что парки очень большие!

В Сафари Парке будет жарко, там как-то особенно много хныкающих, ноющих, не проявляющих особого интереса к экспонатам детей. Я бы планировала Sea World, остально по настроению и обстоятельствам. В этих парках сильно устаешь.
Последний раз редактировалось lapkal 26 ноя 2018, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение Kalifornian » 26 ноя 2018, 03:30

lapkal писал(а) 26 ноя 2018, 02:34:В СФ ехать на пустой машине, вскрывают в основном машины, где видят ценные вещи.

Похоже уже что вскрывают все подряд. Выбирая место для парковки, посмотрите на асфальт вокруг есть ли разбитое стекло, если есть то лучше парковаться в другом месте.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 26 ноя 2018, 06:45

Как и говорит lapkal, в Сейквои может быть жарко. У нас было почти под 40 на въезде и 30+ повыше возле Moro rock. Было очень жарко. Но возможно нам просто не повезло. На въезд в сам парк со стороны Three rivers простояли больше часа в трафике.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение день_день » 26 ноя 2018, 16:07

Еще раз спасибо всем кто отвечает и советует.
Пожалуй надо добавить еще одну вводную, т.к. этот вопрос остоянно вслывает: наш мальчик встае очень рано ( я говорю что он всегда будит петухов), по этому с ранними выездами проблем у нас нет. Добавить к эому что когда в Калифорнии 5 утра, по "старому врмени" уже днь....

Т.К. поступает много информайии то я пока не буду переписывать маршрут, а буду задовать вопросы .
На данном этапе не важно закрыть первую часть маршрута , чтобы заказать жилье в Йосемити - т.к оно заполняеться на глазах.

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:07:23 - Рассвет в обсерватории... Зачем? У вас будет много более интересных мест, возможностей.

это опционально, мы просто думаем что мы очеь рано проснемся и надо будет чем-то заняться до завтрака.

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:07:24 - Valley of Fire - замечательное место, но там будет очень, нет не так, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жарко. Если знаете анекдот про ужас, но не ужас,ужас,ужас, то это тот случай. Очень рекомендую закрытую обувь. Чувство, когда в сандалеты сыпется пятидесяти градусный песок - память на всю жизнь. Ещё раз, место замечательное, но надо быть готовым к любой жаре.

Я вижу что с Вегаса час езды, если это так то мы приедем в долину к 6:30 - план не искать арки ( я пнимаю что это самое красивое) а пройть 1.5-2 часа по маршруту до горы с релефом волны ( не помню названия ), и потом проехать на машине по campground rd.
это тоже не реально? я там не был, но о опыу в Израиле по урам конечно жарко, но часов до 9 терпимо.

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:07:Переезд в Канаб с заездом в Зион за один день с маленьким ребенком - очень напряженно.

далее переезд в Зайон - 2.5 часа, с обедом 3.5. если с долины огня выехали в 11, то в зайон приехали в 14.30 ( сын поспал в дороге).
В зайоне по обстоятельствам (конечно же с ребенком в горы мы не полезем ) - навероне грот трейл - мне показалось что он совсем несложный.
закончить можно в 18:30 и час до Канаб. (если почувствовали что устали о можно проехать насквозь).

опция 2 мимо Зайона ехать в северный рим

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:08:Приезд в 7:45 утра летом 2016 года - выброшенные кадры. Да идти придется по жаре.

с вашего коентария я онимаю что двже если по времени мы успеваем, делать этого не стоит по пречине освешения...
с другой стороны я понимаю что в Антилопе на первом туре в 8 утра делать нечего по той же пречине....

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2018, 23:32:2) Утром Норт Рим, днем переезд в сторону Пейджа (89А), Антилопа, Подкова ближе к закату. Ночевка в Канаб (89 дорога)

хотел Антилопу делать утрм пока не очень жарко, после обеда это реально (в плане жары)?
GANT1949 писал(а) 24 ноя 2018, 23:32:Humboldt Redwoods - это очень далеко и возвращаться назад той же дорогой нецелесообразно.

спасибо, это действитльно смущало и меня по этому этот парк пока под вопросом.
день_день
участник

Сообщение GANT1949 » 26 ноя 2018, 17:02

день_день писал(а) 26 ноя 2018, 16:07:В зайоне по обстоятельствам (конечно же с ребенком в горы мы не полезем ) - навероне грот трейл - мне показалось что он совсем несложный.
закончить можно в 18:30 и час до Канаб. (если почувствовали что устали о можно проехать насквозь).

Это бестолковый проезд - в долине Огня уже в 9 будет жарко, в Зайоне днем летом - тоже жарко, во 2 половине дня 9 дорога тоже не лучшее время.
Вот Брайс каньон отличный вариант на лето.
день_день писал(а) 26 ноя 2018, 16:07:Антилопу делать утрм пока не очень жарко, после обеда это реально (в плане жары)?

Антилопа это слот, т.е. он в тени - там заведомо прохладнее.
GANT1949

Сообщение VolodyaMV » 26 ноя 2018, 17:49

Общее замечание, если позволите. Вы стараетесь увидеть все, но при этом не увидите ничего. Заезжать в Долину огня ради одной Волны, на мой взгляд, пустая трата времени.
>Приедем в долину в 6:30.
Официально парк будет закрыт. Стоит ли там шлагбаум или нет я не помню. Будет крайне глупо поцеловать забор.
> В Зион заезжать ради Grotto Trail.
Я точно не помню, где он расположен, но если в основной части, а не на 9 хайвее,то
Вы должны запарковаться около остановки шатла, ибо в парк вас на своей машине не пустят. Подождать шатла. Проехать на нем. Выйти. Пройти маршрут. Подождать шатла. Вернуться и сесть в машину. Огромные накладные расходы ради одного произвольного маршрута.

Если вы встаёте рано, то я бы поступил так: из Лас Вегаса поехал прямо в Bryce (4 часа езды) Посмотрел бы как следует Bryce. Как правильно писали раньше, Bryce выше и там прохладней. Переночевал там ( или сместился бы назад ближе к Page). Выехал бы в 6 утра и около 9 был бы у подковы (ехать 2:45).
В Antelope Canyon надо идти в 11 и 1. Я всегда начинаю с Верхнего, но это моя традиция не имеющая глубокого обоснования. Сейчас туры надо заказывать заранее. К подкове я приезжаю чуть позже 9. 20-25 минут в одну сторону (в зависимости от компаниии) Минут 20-30 там и к 11 часам в Antelope Canyon. Полностью согласен с GANT149, что в каньонах прохладней, чем на улице.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение день_день » 26 ноя 2018, 20:03

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2018, 13:29:. Секвойи можно посмотреть в парке Йосемити. В парк в вашем случае лучше заезжать через 395 дорогу, соответственно ночевать одну ночь в Маммот Лейкс, а вторую с западной стороны парка, например Оакхерст.

допустим что я ислючил полностью долину смерти, тогда есть смысл оставить парк Секвоя? промто так тратить 2 дня на переезд с Г-К в Йосемити кажеться не логично...

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:54:26 - Севрный берег Grand Canyon. Почему северной? Южный, гораздо, интересней и более каньонистый пОговорю как человек, бывший 12 раз на Южном и четыре раза на северном). Есть только две причины выбора северного - он выше, а следовательно, там прохладный и там меньше народу.
Не понял 26 - утром возвращаемся в Зион. То есть Гранд Каньон смотрим после Подковы и Антилоповых каньонов? За полдня, считая дорогу и ребенка?

северный выбран именно по названым вами причинам.

VolodyaMV писал(а) 25 ноя 2018, 23:54:Ещё один трек в Зионе? Какой?

Пропал Bryce Canyon. Большая ошибка.

из того что вы и GANT1949 пишете , я прехожу к выводу что Зайон просто стоит проехать насквозь, и заменить его на Брайс.
день_день
участник

Сообщение VolodyaMV » 26 ноя 2018, 20:59

Про северный берег: большая ошибка и именно Южный передаёт всю мощь Гранд Каньона. Вы все время строите планы, как будто вы пр ехали в Париж и вместо Лувра идёте на выставку "Городские пейзаж в работах мастеров 18 века". Но воля ваша.
Йосемите.
Жить надо внутри долины, если есть минимальна возможность позволить это себе по деньгам. От Марипосы до долины больше часа езды без пробок. Верю, что в 6 утра, когда вы поедете из Марипосы в Долину, все будет хорошо. Но когда вы поедете обратно, вы вспомните мой совет.
Я подумал про ваш маршрут: надо ли вам прилетать в Лос Анджелес? Я понимаю, прямой полет. Но может прилететь в Лас Вегас, покаться там, сдать машину. Прилететь в Сан Франциско. Поездить вокруг, и либо ехать в Лос Анджелес вдоль океана, либо перелетать в Сан Диего. Хотя, что кроме большой тройки смотреть там с ребёнком, я хоть убей не пойму.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение GANT1949 » 26 ноя 2018, 22:33

день_день писал(а) 26 ноя 2018, 20:03:допустим что я ислючил полностью долину смерти, тогда есть смысл оставить парк Секвоя?

Теоретически можно, выехав из Лас-Вегаса утром, к обеду быть в парке Секвойя и что-то успеть посмотреть.
Йосемити интересно проехать по 120 дороге насквозь, посмотреть озеро Моно и тп. возможно, это единственные места, где будет комфортная погода (+Брайс утром).
день_день писал(а) 26 ноя 2018, 20:03: Зайон просто стоит проехать насквозь, и заменить его на Брайс.

Вы я так понял, едете против часовой? Тогда накануне из Пейджа надо приехать поближе к Брайсу, посмотреть его с утра, а днем ехать по 15 дороге в Лас-Вегас, по пути можно успеть либо Колоб Каньон в Зайон, либо Сноу Каньон рядом с Сент-Джордж. В общем что-то небольшое, не Зайон Каньон.
GANT1949

Сообщение день_день » 27 ноя 2018, 19:54

Билеты еже куплены так что это данное которое поменять не получиться.

Еще раз просмотрел отчеты и ваши коментарии, решил проверить как сложиться маршрут если ехать все таки через Южний Рим.

Здесь тоже 2 опции:
1 -
В день прилета после получения машины ехать сразу в BARTSOW - по карте примерно 2 часа - на сколько это реально в суботу? (Ехать чтобы сократить на следующий день дорогу в Г-К.
23/06 - Bartsow - south RIM - 6 h 4 min (627 km) - вечер в ГК - где ночевать я не предстовляю. в Г-К очень дорого, в Вильямс далеко и на расвет мы не сможем успеть (да и после долгого переезда возвращаться в вильямс не хочеться).
вывод: ехать только до Вильямс - там ночевать а утром Г-К - но тогда не заката не рвссвета...
24/06 - утром после рассвета и завтрака отравляемся в антилопы (на 11 часовую экскурсию), потом подкова и переезд на ночевку (Канаб или Брайс).
25/06 - Bryce Canyon National Park до обеда, переезд в ЛВ (опционально через Зайон - только проездом, то что увидим с окна машины).
26/06 - переезд в сторону Йосемити - как ехать чтобы хоть что то посмотреть по дороге? долина смерти жарко через Bakersfield дольше, но тогда точно через парк Секвой.

2-ой вариант
в день прилета ночевать в ЛА и на следующий день ехать во Вильямс и уденнить дорогу на один день

3-ий вариант:
в день прилета ночевка в ЛА.
23/06 - переезд в ЛА
24/06 - переезд в северный Рим
дальше как после южного (за этот вариант - ночевка по разумной цене в Г-К)

как то так.

GANT1949 - в вашем отчете вы писали что в Йосемити останавливались в Кемпинге (по названию я его не нашел) - не могли бы вы прислать ссылку где бронировать. заранее благодарен!
день_день
участник

Сообщение Icewine29 » 27 ноя 2018, 21:26

Посмотрите ещё Valle для ночёвки у Гранд Каньона.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение день_день » 27 ноя 2018, 21:37

Icewine29 писал(а) 27 ноя 2018, 21:26:Посмотрите ещё Valle для ночёвки у Гранд Каньона.

Вот там то и дорого - даже в палатке с кроватью...
За те же деньги лучше уже ночь в самом южном риме

но за совет спасибо
день_день
участник

Сообщение GANT1949 » 27 ноя 2018, 23:57

день_день писал(а) 27 ноя 2018, 19:54:ехать сразу в BARTSOW - по карте примерно 2 часа - на сколько это реально в суботу?

Реально.
день_день писал(а) 27 ноя 2018, 19:54:в Вильямс далеко и на расвет мы не сможем успеть (да и после долгого переезда возвращаться в вильямс не хочеться).

Ну так потому и дорого в Тусаяне или самом парке, что удобство. Приезжайте на закат в парк.
день_день писал(а) 27 ноя 2018, 19:54:как ехать чтобы хоть что то посмотреть по дороге? долина смерти жарко через Bakersfield дольше

Что-то посмотреть - это конечно, 190 и 395 дороги.
день_день писал(а) 27 ноя 2018, 19:54:в Йосемити останавливались в Кемпинге (по названию я его не нашел) - не могли бы вы прислать ссылку где бронировать

http://stayatyosemite.com/
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 28 ноя 2018, 03:37

день_день писал(а) 27 ноя 2018, 19:54:В день прилета после получения машины ехать сразу в BARTSOW

Можно уехать в Desert Hot Springs посмотрите Пальм Спрингс, ослики, Седона и Гранд Каньон, или бегство от дождей
С утра заглянуть в Joshua Tree National Park, потом Oatman и в Вильямс. Даже можете на закат в ГК успеть если остануться силы.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 28 ноя 2018, 05:47

Жильё в Йосемите я бронирую через travelyosemite.com я проверил у них пока есть на все лето, напримерю Half Dome Village tents (ничего с собой привозить не надо). Это палатки с кроватями внутри. Туалет на улице. Душновато, но расположены внутри парка и стоят не дорого (137 за ночь)
Если вы упорно не хотите ехать на Южный берёг Гранд Каньонаю то мне пришёл в голову такой план: слетать туда вертолетом из Лас Вегаса, а вечером этого дня поехать и заночевать в Канабе. И остаться там на три дня. Дальше в Канабе в первый день в 9 поиграть в лотерею на Волну. Если вы не выиграли, то Брайс, Северный берег, заказанные заранее Antelope Canyons, а если вам страшно повезло и вы попали на Волну, то вместо северного берега будет Волна, что совершенно замечательно. Все эти места не очень далеко от Канаба.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение lapkal » 28 ноя 2018, 06:35

VolodyaMV писал(а) 28 ноя 2018, 05:47:Дальше в Канабе в первый день в 9 поиграть в лотерею на Волну. Если вы не выиграли, то Брайс, Северный берег, заказанные заранее Antelope Canyons, а если вам страшно повезло и вы попали на Волну, то вместо северного берега будет Волна, что совершенно замечательно.
Волна летом с ребенком 3 лет? Лучше не надо.
Северный Рим, если взять там лодж, нормальный вариант для семьи с ребенком, тем более Южный доступен круглый год, а Северный только по сезону.
lapkal
путешественник

Сообщение день_день » 28 ноя 2018, 15:52

Прочитал ваши комментарии, посидели - подумали и решили добавить ещё одну вводную ( чтобы не было скучно) - т.к. мы сокращаем часть поездки в жарких краях то можем попасть в Йосемити не на выходные.
Маршрут получается такой:

22/06 - получаем машинув аэропорту ЛА и едем 2 часа в Бартсоу.

23/06 - Длииииинный переезд в Южный Рим (По дороге смотрим осликов) . Ночь в Южном Риме.

24/06 - Рассвет в ГК , и отправляемся в Антилопа Каньон - экскурсия в 11:00. Дальше подкова - по жаре , и обстоятельствам ( если будет очень жарко пропустим) . Ночёвка в Канаб или Брайс - надо решить стоит ли делать переезд в этот день , я думаю что да но хочу услышать ещё мнение

25/06 - с утра Брайс Каньон, переезд в ЛВ. Вечер в Вегасе ( хочется посмотреть поющие фонтаны, если успеем аутлет) для этого день надо начинать рано...

26/06 - с Вегаса в Моно Лэйк по дорогам 190 и 395

27/06 - (четверг) утро на озере Моно, тайога РД. , Озеро Теная. Дальше на что останется время. Ночёвка в парке

28/06 - ( пятница)- весь день в Йосемити. Ночёвка в парке

29/06 - утро в парке и переезд в Фресно ( все же думаю что стоит заехать в парк Секвойя , время у нас есть, а в Йосемити я так понимаю что после пожаров все же впечатление от этих гигантов не те...) - может ошибка ?

30/06 - Sequoia NP. дальше переезд в сторону Напа, конечно не доезжая. на пример в Modesto

пока так , как определимся с этой чатью маршрута, продолжу сроить следующую часть
день_день
участник

Сообщение VolodyaMV » 28 ноя 2018, 16:53

24 .....надо ли делать переезд в этот день
Обязательно. Вы рано освободились. Почему не поехать? Есть, правда, опция покататься на кораблике по Lake Powell.
Очень странное решение после Yosemite ехать в Sequoia ( на юг), а потом в Напу (на север). Я бы после Yosemite поехал в Сан Франциско, а в секвойи заехал на обратном пути, когда будете ехать вдоль океана.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 28 ноя 2018, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Icewine29 » 28 ноя 2018, 17:30

Мы прекрасно успели встретить рассвет на Grand Canyon, проехать вдоль, останавливаясь на смотровых, доехать до Подковы, сходить в Нижнюю Антилопу, пообедать в Page, остановиться на озере Powell, доехать до Bryce. С учётом того, что это был февраль и короткий световой день. Вы по пути ещё можете посмотреть Rimrock Hoodoos. Они будут по дороге в получаса езды от Page.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение день_день » 28 ноя 2018, 18:55

VolodyaMV писал(а) 28 ноя 2018, 16:53:Очень странное решение после Yosemite ехать в Sequoia ( на юг), а потом в Напу (на север). Я бы после Yosemite поехал в Сан Франциско, а в секвойи заехал на обратном пути, когда будете ехать вдоль океана.

В принципе я согласен, это не логично. Тогда с какой точки на побережье лучше всего ехать в Секвои НП?
Icewine29 писал(а) 28 ноя 2018, 17:30:Вы по пути ещё можете посмотреть Rimrock Hoodoos. Они будут по дороге в получаса езды от Page.

Спасибо, я буду знать что такой трейл есть.
день_день
участник

Сообщение lapkal » 28 ноя 2018, 19:17

день_день писал(а) 28 ноя 2018, 15:52:29/06 - утро в парке и переезд в Фресно ( все же думаю что стоит заехать в парк Секвойя , время у нас есть, а в Йосемити я так понимаю что после пожаров все же впечатление от этих гигантов не те...) - может ошибка ?
Конкретно Mariposa Grove не была затронута прошлогодним пожаром. Лично я впервые увидела секвойи в этой роще, и впечатления были очень сильные.
Во Фресно, если вы там все-таки окажетесь, есть очень хорошая достопримечательность - Подземные Сады Форестьере, только закрываются они рано, в районе 4 часов последняя экскурсия. В самом Фресно будет жарко, но внутри садов комфортабельно тк температура ниже.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 28 ноя 2018, 19:20

Icewine29 писал(а) 28 ноя 2018, 17:30:Rimrock Hoodoos. Они будут по дороге в получаса езды от Page.

На худусы надо около часа времени.
день_день писал(а) 28 ноя 2018, 18:55: с какой точки на побережье лучше всего ехать в Секвои НП?

В Секвойи гораздо ближе из Йосемити, чем от побережья.
Если живете в Окхерст, например до Грант Гроув оттуда всего 2 ч - это если не устраивает Марипоза Гроув.
GANT1949

Сообщение день_день » 28 ноя 2018, 19:32

lapkal писал(а) 28 ноя 2018, 19:17:Конкретно Mariposa Grove не была затронута прошлогодним пожаром. Лично я впервые увидела секвойи в этой роще, и впечатления были очень сильные.
Во Фресно, если вы там все-таки окажетесь, есть очень хорошая достопримечательность - Подземные Сады Форестьере, только закрываются они рано, в районе 4 часов последняя экскурсия. В самом Фресно будет жарко, но внутри садов комфортабельно тк температура ниже.

Спасибо, мы обязательно учтем
день_день
участник

Сообщение день_день » 28 ноя 2018, 19:43

GANT1949 писал(а) 28 ноя 2018, 19:20:В Секвойи гораздо ближе из Йосемити, чем от побережья.
Если живете в Окхерст, например до Грант Гроув оттуда всего 2 ч - это если не устраивает Марипоза Гроув.

Мне тоже так показалось поэтому я так и спланировал.
Не то чтобы не устраивает, просто у нас достаточно времени, если нечего лучьше не найдем то можно себе позволить (я понимаю что это звучит странно и чем заняться есть всегда, тем более в первый раз).
Думаю что жить будем не в Окхерст а в районе где жили вы Yosemite Lakes RV Resort или в палатке в самой долине.

По последниим коментариям я понимаю что первая часть маршрута реальная и логичная.
Пожалуй закажу жилье в Г-К и Йосемити и потом продрлжу вторую часть.
день_день
участник

Сообщение VolodyaMV » 28 ноя 2018, 22:26

день_день писал(а) 28 ноя 2018, 18:55:
VolodyaMV писал(а) 28 ноя 2018, 16:53:Очень странное решение после Yosemite ехать в Sequoia ( на юг), а потом в Напу (на север). Я бы после Yosemite поехал в Сан Франциско, а в секвойи заехал на обратном пути, когда будете ехать вдоль океана.

В принципе я согласен, это не логично. Тогда с какой точки на побережье лучше всего ехать в Секвои НП?

от Cambria 4 часа езды ( от океана ), от Oakhurst ( выезд из Yosemite) - 3. Так что, вы правы, лучше ехать из Yosemite, хотя и не очень логично. Кроме того что логике вашего проезда, через Yosemite все равно будете выезжать через Oakhurst.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение день_день » 28 ноя 2018, 22:37

VolodyaMV писал(а) 28 ноя 2018, 22:26:т Cambria 4 часа езды ( от океана ), от Oakhurst ( выезд из Yosemite) - 3. Так что, вы правы, лучше ехать из Yosemite, хотя и не очень логично. Кроме того что логике вашего проезда, через Yosemite все равно будете выезжать через Oakhurst.

Вопрос решен, в парк Секвоя мы не поедем, ппосле Йосемити будем продвигаться в стороу озера Тахо.
день_день
участник

Сообщение день_день » 11 дек 2018, 11:47

Доброе утро,
Первая часть маршрута завершила, отели заказаны.

Сел за вторую часть - северная Калифорния , Сан Франциско и ХВ 1 в сторону Лос Анжелес.

И появился вопрос - сколько длится прозднования Дня независимости (4-5 июля) , и где в это время лучшие быть? В городах или на побережье?
день_день
участник

Сообщение Kalifornian » 12 дек 2018, 02:25

Четверое четверг значит народ добавит еще пятое число к отдыху. Вечером третьего будет массовый исход из городов, например из СФ в сторону озера Тахо, а обратно поедут днем вечером в воскресенье. С одной стороны в городах будет четвертого салют, с другой стороны желающих посмотреть будет многовато. В Йосимити или на Тахо лучше не ездить в эти дни. На побережьи места больше, в том же СФ и окресностях будет проще передвигаться. Но опять же утром местные едут к океану, а вечером обратно.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение день_день » 12 дек 2018, 22:58

Как я понял, в тех местах где мы собераемся быть на день независимости, разницы особой не будет.
Публекую весь маршрут.
Что посоветуете, стоит ли чтото менять?
К сожалению, север калифорнии выподает с маршрута, не как не успеваем. Редвуды постораемся посмотреть по дороге с Сан Франциско в Монтерей.

30/06 - South Lake Tahoe - Fort Bragg - 5 h 30 min (469 km)
01/07 - Fort brag - Bowling Ball Beach 1 h 11 min (77.5 km)
Bowling Ball Beach - Sonoma 2 h 33 min (160 km)
02/07 - Sonoma + napa
03/07 - napa - san francisco 1 h 7 min (77.2 km)
04/07 - san francisco - monterey 1 h 58 min (190 km)
05/07 - monterey
06/07 - Monterey - Pfeiffer Beach - McWay Falls, Big Sur, CA 93920, USA
Ragged Point, California 93452, USA - Pismo Beach, California, USA - 3 h 53 min (247 km)
07/07 - Pismo Beach - Solvang - 54 min (86.8 km)
Solvang - Outlets at Tejon Pkwy - 2 h 29 min (232 km)
08/07 -Outlets at Tejon Pkwy - San Diego - 3 h 20 min (328 km)
09-11/07 - San Diego
12/07 - Los Angeles
13/07 - Перелет домой
Вложения
день_день
участник

Сообщение Kalifornian » 13 дек 2018, 01:17

день_день писал(а) 12 дек 2018, 22:58:Outlets at Tejon Pkwy

Зачем такой крюк? Да вы еще похоже там ночевать собрались?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение день_день » 13 дек 2018, 09:10

Kalifornian писал(а) 13 дек 2018, 01:17:
день_день писал(а) 12 дек 2018, 22:58:Outlets at Tejon Pkwy

Зачем такой крюк? Да вы еще похоже там ночевать собрались?

Крюк действительно получаетьсч не маленький, просто у нас не где не оставалось времени на спокойный шопинг (а жена требует...)
если вы сможете посоветовать что нибудь более разумное и где его впихнуть буду очень рад.

Какие еще есть коментарии?
день_день
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль