70 дней в Америке - как все успеть.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

70 дней в Америке - как все успеть.

Сообщение AlexCon88 » 31 янв 2019, 23:54

Всем привет! Сначала я думал, ну как можно не успеть посетить Америку за 70 дней, а теперь когда на бумажке составляю маршрут, все кажется не так и просто, либо я хочу увидеть слишком много. Перечитал кучу тем, включая правила этого форума, поэтому набросал карту в гугле, чтобы подкрепить текст картинкой Нам 25-30 лет, любим ходить и все посещать)

Я никогда не был в США до этого, еду со своей девушкой, вчера получили визу, сегодня купил билеты, прилет в Нью-Йорк 4 марта, вылет назад с Нью-Йорка 15 мая.

Мой изначальный план был такой:
1. Так как в марте еще холодно, сразу же (все же 5 дней останусь посетить что выгодно по погоде: музеи если все плохо) лечу с Нью-Йорка на Гавайи и там провожу 3 недели, посещая все острова, я обожаю Азорские острова (Португалия), два года вподряд проводил там лето, поэтому хотелось бы увидеть и Гавайи. Но 3 недели кажется мало, хотя можно успеть. Но меня пугает другое, после Гавай я планирую:
2. Посетить на машине Калифорнию (с основными городами) и все известные парки, каньон, и после этого поехать на машине в сторону Чикаго. Меня отговаривали, говорили оставь машину и перелети, но блин, это мечта детства, проехаться по дороге через всю страну, да и сдавать машину, летать а потом снова брать машину, обойдется дороже.
3. После Чикаго направиться на машине к ниагарскому водопаду, а там заехать в Канаду и посетить основные города рядом, дальше направиться в финальную точку - Нью-Йорк (через Бостон) и там провести еще 10 дней.

Но увы, это все в 70 дней не поместить. Поэтому у меня был вариант:
А. Заменить Гавайи на Майами + круиз на 9 дней, например: Miami, Florida | Cruising | Labadee, Haiti | Cruising | Kralendijk, Bonaire | Willemstad, Curacao | Oranjestad, Aruba | Cruising | Miami, Florida
B. Как-то обрезать Калифорнию

Кто лучше знает, может даст какой совет дабы пересмотреть мой план и снова начать планировать все сначала) Что бы сделали вы?

КАРТА, где я просто отмечаю места что посмотреть: https://drive.google.com/open?id=16Cp4V ... sp=sharing

AlexCon88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
достопримечательности США

Re: 70 дней в Америке - как все успеть.

Сообщение Kalifornian » 01 фев 2019, 00:53

Все проще чем вы думаете. Забудьте про круиз, там скорее всего будут одни пенсионеры. Три недели на Гавайи? Что конкретно вы собрались там делать три недели? Однозначно можно уложится в более короткий промежуток времени.
AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:мечта детства, проехаться по дороге через всю страну, да и сдавать машину, летать а потом снова брать машину, обойдется дороже.

Вы проверили?
AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:заехать в Канаду и посетить основные города рядом

Канадская виза есть?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение unix » 01 фев 2019, 00:54

AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:Кто лучше знает, может даст какой совет дабы пересмотреть мой план и снова начать планировать все сначала) Что бы сделали вы?

Мне кажется что лишним будет или Чикаго с окрестностями, или Нью-Йорк - я бы что-то или оба оставил на следующий раз, а в этот раз , те более что времени очень много чтобы как раз посмотреть все самое лучшее, поездил бы по всему западу от Сиэтла до Мексики и от Лос-Анджелеса до Денвера - как раз в марте - апреле будет самая комфортная погода и чудесные весеенние виды.
А потом на Гавайи, или сначала на Гавайи, а потом на континент.
А Чикаго или Ниагару, или Нью-Йорк и все остальное на востоке оставил бы на следующий раз, потому что оно никуда не денется, а в Америку вернуться захочется обязательно, и не один раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение GANT1949 » 01 фев 2019, 01:12

Март-апрель не лучшее время для Северо-Запада (штаты Вашингтон, Орегон, Монтана, Вайоминг).
После Нью-Йорка и Флориды я бы полетел в Калифорнию и поехал бы по стандартному маршруту Сан-Диего- Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Йосемити - Секвойя - Долина Смерти - Лас-Вегас - Zion - Bryce - Capitol Reef - Arches- Долина Монументов- Page - Гранд-Каньон - Лос-Анджелес.
А оттуда уже лететь в Чикаго и тд.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AlexCon88 » 01 фев 2019, 01:15

Kalifornian писал(а) 01 фев 2019, 00:53:Канадская виза есть?

Да, есть
А на Гавайях - посетить 4 острова, досконально

unix писал(а) 01 фев 2019, 00:54:А Чикаго или Ниагару, или Нью-Йорк и все остальное на востоке оставил бы на следующий раз, потому что оно никуда не денется, а в Америку вернуться захочется обязательно, и не один раз.

Начинаю тоже об этом думать, правда немного обидно, за 70 дней постетить всего 1 страну )

GANT1949 писал(а) 01 фев 2019, 01:12:После Нью-Йорка и Флориды я бы полетел в Калифорнию и поехал бы по стандартному маршруту Сан-Диего- Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Йосемити - Секвойя - Долина Смерти - Лас-Вегас - Zion - Bryce - Capitol Reef - Arches- Долина Монументов- Page - Гранд-Каньон - Лос-Анджелес.

Спасибо, 2 места не было у меня в списке, сейчас изучу их. Я и думал, отправиться на северозапад как раз в конце апреля, чтобы там тоже потеплело, но может и правда, оставить это на потом
AlexCon88
новичок

Сообщение unix » 01 фев 2019, 01:42

AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 01:15:Спасибо, 2 места не было у меня в списке, сейчас изучу их. Я и думал, отправиться на северозапад как раз в конце апреля, чтобы там тоже потеплело, но может и правда, оставить это на потом

На северо-запад как раз в конце апреля самое оно, но в горах ещё будет много снега и в некоторые места можно не попасть.
Тогда можно отложить северо-запад на сдедующий раз, а в этот раз как следует прокатиться по среднему и южному западу, и добаить к Вашему списку ещё несколько очень интересных мест:

Долина Огня - http://www.americansouthwest.net/nevada ... _park.html

Маленькая Финляндия - https://en.wikipedia.org/wiki/Little_Finland

Джошуа Три - https://en.wikipedia.org/wiki/Joshua_Tree_National_Park

Вермилион Клифс - https://en.wikipedia.org/wiki/Vermilion ... l_Monument

Фентази каньон - https://en.wikipedia.org/wiki/Fantasy_Canyon

Кафедрал рок - https://www.desertusa.com/nvcat/nvcat.html

Долина гоблинов - https://en.wikipedia.org/wiki/Goblin_Valley_State_Park

Белая пустыня - http://www.americansouthwest.net/new_me ... ument.html

И это ещё не всё - там, на западе полгода можно ездить, и все не посмотришь, столько всего интересного
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Kalifornian » 01 фев 2019, 01:46

AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 01:15:А на Гавайях - посетить 4 острова, досконально

Я бы все таки сначала составил конкретный план. А вдруг трех недель окажется мало? Но скорее всего что много.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение AlexCon88 » 01 фев 2019, 17:09

Все равно хочется посетить хоть немножко Канады, но решил упростить маршрут:

1. Прилет в НЬю-Йорк 4 марта и остаюсь тут на дней 5, погода не очень - но это идеальное время посетить все музеи.
2. Перелет в Гавайи, сразу на большой остров. Там кажется ТАК много всего есть, обязательно хочу подняться на Mauna Loa. 7 ночей на этот остров? Мелкие острова как раз на 1 день можно поехать посмотреть.
3. Перелет на Maui и 5 ночей, Молокаи 2 ночи, Кауаи 3 ночи, Оаху 5 ночей. Почти на всех остовах возьму машину на прокат.
Итого Гавайи 22 ночи.
4. Перелет в Калифорнию (Сан Диего или Лос Анжелес - зависит от цен на самолет и аренду авто). 33 дней на Калифорнию.
5. Перелет Лас Вегас -> Бостон и 1 ночь в городе.
6. Уже будет почти май, то думаю можно машиной: Бостон -> Монтреаль -> Оттава -> Торронто -> Ниагара -> Нью-Йорк. На эту поездку 6 ночей.
7. Посещение Нью-Йорка еще 7 дней.

Итого:
Нью-Йорк: 5+7 дней =12 дней.
Гавайи: 22 дня.
Калифорния: 33 дней.
Бостон + Канада: 6 дней.

Калифорнию реально посмотреть за 30 увидев все самое основное?:) Я боюсь что я хочу очень много островов в Гавайи, когда погодка не очень, и рискую не увидеть много чего, добавить бы туда дни...
AlexCon88
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 фев 2019, 17:43

AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:с Нью-Йорка
AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 17:09:в Гавайи

ИЗ Нью-Йорка и НА Гавайи.
AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 17:09:Калифорнию реально посмотреть за 30 увидев все самое основное?:)

А вас теперь интересует только Калифорния? У вас же точки по всему Западу были.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AlexCon88 » 01 фев 2019, 18:08

GANT1949 писал(а) 01 фев 2019, 17:43:
AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:с Нью-Йорка
AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 17:09:в Гавайи

ИЗ Нью-Йорка и НА Гавайи.
AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 17:09:Калифорнию реально посмотреть за 30 увидев все самое основное?:)

А вас теперь интересует только Калифорния? У вас же точки по всему Западу были.

Калифорния + Невада + Ута + Аризона. По привычке называю запад Калифорнией. Отдаленные места как Monte Rushmore выброшу из списка. По поводу White Sands National Monument думаю, красиво на фото, но неудобно добираться :/
AlexCon88
новичок

Сообщение VolodyaMV » 01 фев 2019, 18:47

AlexCon88 писал(а) 01 фев 2019, 17:09:По поводу White Sands National Monument думаю, красиво на фото, но неудобно добираться :/

Если доберётесь, то обязательно сходите в Carlsbad Cavern.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение AlexCon88 » 04 фев 2019, 02:42

Половину дороги уже заказал, с Гаваями определился Но вот дальше не уверен, опишу мои мысла, может что-то посоветуете Нормальный такой план для западного побережья, или я что-то банальное упускаю?:)

4.03 - прилетаю в Нью-Йорк
7.03 - прилетаю на Гавайи, посещаю 4 острова, на 3 с машиной. Под вопросом только Оаху, 4 ночи там, не могу решить, арендовать машину или нет, или может на 1-2 дня только... Там где останавливаюсь парковка бесплатная, до автобуса 15 минут пешком.
1.04 лечу в Сан Диего, первые два дня посещаю Сан Диего (зоопарк и город).

До этого места все оплачено уже, дальше нет:

3.04. Арендую машину. Посещаю Сафари, дальше в Лос Анджелес с окрестностями (~3 ночи или как получится), потом 2 дня еду по набережной до Сан Франциско (3 ночи), а потом через Йелоустоун (2-3 ночи) и Секойя парк (1-2 ночи) направляюсь в Utah/Аризону, и там катаюсь по интересным местам, отели заказывать не буду заранее, все в последний момент.
1.05 приезжаю в Лас Вегас и сдаю машину.
3.05 перелет Лас Вегас - Кливленд. Арендую авто на 5 дней, посещаю Ниагарский водопад, Торонто (Оттаву боюсь не успею), и еду в Нью-Йорк. -> да, мне безумно хочется заехать в Канаду)
8.05 - приезжаю в Нью-Йорк и сдаю машину.
16.05 - лечу домой.

Еще мучаюсь, раз такое большое путешествие. захотелось купить дрон и камеру 360 градусов, как я понял, на природе, при регистрации дрона на спец. сайте, можно летать без проблем (если вдали от аэропорта и людей), а что скажите по поводу ветра, на Гаваях или в Аризоне, он сильный? Боюсь зря все это затеять и тащить с собой аппаратуру...
Спасибо еще раз!
AlexCon88
новичок

Сообщение VolodyaMV » 04 фев 2019, 08:21

AlexCon88 писал(а) 04 фев 2019, 02:42: до Сан Франциско (3 ночи), а потом через Йелоустоун (2-3 ночи) и Секойя парк (1-2 ночи)

Может Yosemite?
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение AlexCon88 » 04 фев 2019, 11:14

Да, извиняюсь, писал ночью по памяти
AlexCon88
новичок

Сообщение Alex281 » 07 фев 2019, 05:52

AlexCon88 писал(а) 04 фев 2019, 02:42:отели заказывать не буду заранее, все в последний момент.

Скорее будет хуже и дороже, чем лучше и дешевле.

AlexCon88 писал(а) 04 фев 2019, 02:42:на природе, при регистрации дрона на спец. сайте, можно летать без проблем (если вдали от аэропорта и людей)

В национальных парках дроны строго запрещены, причем есть страшилка, что в случае чего конфискации подлежат все средства, учавствующие в нарушении, в том числе автомобиль. Реальных случаев такого не слышал, но страшилка есть.

На Нью-Йорк 12 дней по мне многовато, я бы подольше на западе остался. Хотя времени у вас с запасом, но распишите поездку по дням, будет проще ориентироваться (в первую очередь вам).
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 07:11

Если уж хотите Канаду, так отрежьте от Нью-Йорка или чего другого неск. дней на Канаду. Потому что, чем дальше в Канаду, тем живописнее. Торонто- город на равнине, просто большой город американского вида. А вот дальше- Оттава, Монреаль, Квебек- уже поинтереснее. Но, конечно, чем в более теплую погоду, тем лучше.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Oleg,Chicago » 07 фев 2019, 08:29

AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:посетить Америку за 70 дней

Интересно, в какую сумму Вы хотите вложится на человека?
И, если не секрет, по завершению поездки напишите во сколько реально это вышло.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение AlexCon88 » 07 фев 2019, 11:26

Oleg,Chicago писал(а) 07 фев 2019, 08:29:
AlexCon88 писал(а) 31 янв 2019, 23:54:посетить Америку за 70 дней

Интересно, в какую сумму Вы хотите вложится на человека?
И, если не секрет, по завершению поездки напишите во сколько реально это вышло.

Пока заказал 11 перелетов (6 разных компаний) на 3100 долларов за двоих. Но да, цифры получаются немаленькие, кругом заказываю аирбнб, так как у отелей космические цены, но хорошо, потом скажу

В итоге заказаны билеты, прилетаю 1 апреля в Сан Диего и с него улетаю 2 мая в Кливленд. Оттуда еду в Торонто, там сижу 5 дней, и потом лечу с Буффало в Нью-Йорк.

На Западе хотелось бы все распланировать, но я без понятия сколько времени займет катание по пустыням, начну сразу с них, чтобы если что было больше дней на города в конце, но как заказать тут отели, не знаю, ибо без понятия сколько займет это все
Вот такую карту нарисовал (во вложении)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexCon88
новичок

Сообщение Adonis » 07 июл 2019, 06:03

Как съездили? Удалось? Сколько вышло по $, если не секрет?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение AlexCon88 » 07 июл 2019, 12:29

Adonis писал(а) 07 июл 2019, 06:03:Как съездили? Удалось? Сколько вышло по $, если не секрет?

О да!) Нас еще в самолете напугали проверками, что сначала будет 1 контроль, потом заберем чемоданы, и потом будет второй контроль. Поэтому на первом контроле, где нас спросили "куда мы, и что делать будем", мы как-то сухо и спокойно ответили, все очень быстро оказалось, а забрав чемоданы, мы просто вышли с аэропорта, сами не ожидали, что все окажется так просто
Все получилось шикарно, и в Канаду заехали без проблем, в итоге 78 дней:
- 4 недели на Гавайях
- ровно месяц на Калифорнию, Юту, Неваду и Аризону. Попали в снежную бурю с Юте, поэтому Зион парк пришлось отменить
- Канада, Ниагара, Нью-Йорк.
Билеты + машины + отели: $15к
Тури, еда и все остальное еще около 12к. Но мы почти не были в ресторанах, и наверное 50 "мивин" съели за все путешествие
AlexCon88
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль