Восток и запад США за месяц в мае 2020

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Восток и запад США за месяц в мае 2020

Сообщение Fonzie » 10 апр 2019, 16:36

Добрый день!
Начну также, как и многие в этой ветке: в США поедем первый раз, хочется успеть все и сразу)
Планируемые даты поездки - 30.04.20-28.05.20 (да, планируем все очень заранее), едем вдвоем с женой (обоим на момент поездки 30 лет), визы уже на руках, маршрут планируется следующий:

День 1. (30.04.20 чт) прилет в Нью-Йорк, прогулка по городу, ночевка в Нью-Йорке
День 2. (01.05.20 пт) город, ночевка в Нью-Йорке
День 3. (02.05.20 сб) город, ночевка в Нью-Йорке
День 4. (03.05.20 вс) рано утром автобус в Бостон, ночевка в Бостоне
День 5. (04.05.20 пн) аренда авто-1, выезд в Ниагара Фоллс, по пути музей славы баскетбола (Спрингфилд), ночевка в Ниагара Фоллс
День 6. (05.05.20 вт) Ниагара днем, выезд в сторону Чикаго, ночёвка по дороге в Чикаго
День 7. (06.05.20 ср) дорога в Чикаго, ночевка в Чикаго
День 8. (07.05.20 чт) город, ночевка в Чикаго
День 9. (08.05.20 пт) город, ночевка в Чикаго
День 10. (09.05.20 сб) сдача авто-1, перелет до Лас-Вегаса, аренда авто-2, ночевка в Лас-Вегасе
День 11. (10.05.20 вс) закупка необходимым, выезд в сторону Гранд Каньона, ночевка в кэмпинге (Mather Campground)
День 12. (11.05.20 пн) спуск к реке (South Kaibab to Phantom Ranch Trail), ночевка в кэмпинге (Bright Angel Campground) - в случае выигрыша в лотерею
День 13. (12.05.20 вт) подъем от реки (Phantom Ranch to Bright Angel Trail), выезд из парка, ночевка в Пэйдж
День 14. (13.05.20 ср) подкова, каньон Антилопы, закупка в Волмарте, выезд в Брайс , ночевка в кэмпинге в Брайсе (Sunset Campground)
День 15. (14.05.20 чт) хайкинг в Брайсе (Navajo Loop and Qeen’s Garden Trail, Peek-A-Boo Loop Trail), выезд в Зион, ночевка в кэмпинге в Зионе (Watchman Campground)
День 16. (15.05.20 пт) хайкинг в Зионе (Angels Landing Trail, Upper Emerald Pool Trail), ночевка в кэмпинге (Watchman Campground)
День 17. (16.05.20 сб) хайкинг в Зионе (The Narrows, если закрыт - Observation Point), выезд из парка к Долине Огня, ночевка в кэмпинге в Долине Огня
День 18. (17.05.20 вс) Долина Огня, ночевка в Лас-Вегасе (вероятно стоит посмотреть что-то ближе к Йосемити, но до последнего будет неизвестно, какой дорогой туда ехать)
День 19. (18.05.20 пн) выезд в Йосемити, ночевка в кэмпинге в Йосемити
День 20. (19.05.20 вт) хайкинг в Йосемити, ночевка в кэмпинге в Йосемити
День 21. (20.05.20 ср) хайкинг в Йосемити, ночевка в кэмпинге в Йосемити
День 22. (21.05.20 чт) выезд в Сан-Франциско, город, ночевка в Сан-Франциско
День 23. (22.05.20 пт) город, ночевка в кэмпинге недалеко от Джон Мьюр Вудс
День 24. (23.05.20 сб) Национальный парк Джон Мьюр Вудс, ближе к вечеру выезд в сторону Лос-Анжелеса по Big Sur, ночевка в дороге
День 25. (24.05.20 вс) Big Sur, приезд в Лос-Анжелес под ночь, ночевка в Лос-Анжелесе
День 26. (25.05.20 пн - Memorial Day) город, ночевка в Лос-Анжелесе
День 27. (26.05.20 вт) студия Юниверсал, ночевка в Лос-Анжелесе
День 28. (27.05.20 ср) день отлета

На карте это все выглядит следующим образом:
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1NCUZfmWDQ_Rzmz4ZzMHBUv--ldY

Основное желание - посвятить указанным выше паркам по-возможности больше времени, а не просто поглядеть из окна машины...
Если не получится выиграть в лотерею ночевку на дне Гранд Каньона, то думаю один день посвятить хайкингу, а на следующий поехать смотреть Долину Монументов.
О сложности бронирования кэмпинга в Йосемити наслышан, в этом году было пробное бронирование на 3 ночи - получилось, если в следующем январе забронировать не выйдет - придется искать альтернативные варианты, буду рад советам. В остальных парках насколько я могу судить больших проблем в бронировании кэмпингов нет.
Заезд в Йосемити предпочтительно через Тиогу, если она открыта конечно будет, Долину смерти пропускаем осознанно, сколько фотографий не смотрел - не цепляет… Секвойю тоже думаем пропустить, чтобы побольше времени провести в Йосемити.

В общих чертах на этом все.. Прошу указать на слабые места маршрута, буду рад любым советам по выбору дорог, интересных точек по пути.
Fonzie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
США маршруты
Похожие темы

Re: Восток и запад США за месяц в мае 2020

Сообщение GANT1949 » 10 апр 2019, 19:19

Неплохой, проработанный маршрут!

Комментарии по Западной части:
1. Спуск вниз без подготовки и акклиматизации - слишком тяжело. Вам нужно сходить до как минимум в один хороший поход и пожить две ночи на высотах 2000м.
2. Джон Мьюр Вудс не национальный парк. Да и рощи редвудов есть и вблизи 1 дороги.
3. С кемпингами вы очень оптимистичны. Watchman и Брайс, наверное, еще забронируете, в Йосемити будет сложнее. Альтернатива (ИМХО) кэмповать на 120-й.
4. Альтернативой вечерней Долине Огня (глупо же уезжать из Зиона рано) может стать парк Snow Canyon.

ps Время летит... 2020 год раньше казался датой из далекого будущего!
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Kalifornian » 10 апр 2019, 19:41

GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19:Джон Мьюр Вудс не национальный парк.

И его можно посмотреть просто сделав дневной выезд из СФ, правда вход вернее парковку там теперь нужно тоже резервировать.

У вас как-то совсем мало времени на СФ, учитывая что на Чикаго два дня.

Fonzie писал(а) 10 апр 2019, 16:36:День 24. (23.05.20 сб) Национальный парк Джон Мьюр Вудс, ближе к вечеру выезд в сторону Лос-Анжелеса по Big Sur, ночевка в дороге
День 25. (24.05.20 вс) Big Sur, приезд в Лос-Анжелес под ночь, ночевка в Лос-Анжелесе

Здесь как-то очень быстро.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 10 апр 2019, 20:21

Kalifornian писал(а) 10 апр 2019, 19:41:GANT1949 писал(а) 41 минуту назад:
Джон Мьюр Вудс не национальный парк.

И его можно посмотреть просто сделав дневной выезд из СФ, правда вход вернее парковку там теперь нужно тоже резервировать.

Национальный Монумент, в нем пропуск в нац парки действует. Показываешь пропуск, и дают до четырёх билетов бесплатно. За парковку да, придется заплатить, и ее надо заказать по интернету заранее.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 10 апр 2019, 22:13

GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19: С кемпингами вы очень оптимистичны. Watchman и Брайс, наверное, еще забронируете, в Йосемити будет сложнее. Альтернатива (ИМХО) кэмповать на 120-й.

В Yosemite есть Camp 4, в котором действует живая очередь. Я в нём стоял лет 10 назад. Окошко отрывалось в 8. Мы приехали в 6:30 и этого хватило с запасом. Какая ситуация сейчас не знаю. Лагерь мне не понравился. Там нет выделенных мест. Палатки стоят как попало (это лагерь в основном для скалолазов), шум, гам. Машина стоит далеко (это будет отдельной проблемой найти место для парковки). Короче, цыганский табор. Но расположен он хорошо, особенно если соберетесь идти на верх Yosemite Falls.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Fonzie » 11 апр 2019, 17:24

Спасибо большое за обратную связь!
GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19:1. Спуск вниз без подготовки и акклиматизации - слишком тяжело. Вам нужно сходить до как минимум в один хороший поход и пожить две ночи на высотах 2000м.

Акклиматизацию я не учел совершенно... надо это обдумать, отказываться от самой идеи так вот сразу не хочется конечно, на начальном этапе рассматривал вариант с направлением маршрута из Лас-Вегаса по часовой стрелке, но вроде бы по дням недели что-то не устраивало, может Гранд Каньон полностью на выходные выпадал, еще раз перепроверю
GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19:2. Джон Мьюр Вудс не национальный парк. Да и рощи редвудов есть и вблизи 1 дороги.

Kalifornian писал(а) 10 апр 2019, 19:41:И его можно посмотреть просто сделав дневной выезд из СФ, правда вход вернее парковку там теперь нужно тоже резервировать.

Да, да, национальный монумент конечно, помимо самого монумента на севере от Сан-Франциско хотели посетить еще Point Reyes Lighthouse, ну и на мост Золотые ворота с другой стороны полюбоваться
Дополнительным доводом для ночевки вне СФ еще являются цены на эту ночевку)
GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19:3. С кемпингами вы очень оптимистичны. Watchman и Брайс, наверное, еще забронируете, в Йосемити будет сложнее. Альтернатива (ИМХО) кэмповать на 120-й.

В прошедшем ноябре заходил по всем паркам через пару дней после открытия дат резервации - по всем паркам было достаточно свободных мест, чтобы успеть забронировать.
Даты брал аналогичные датам поездки с учетом дней недели.
Отдельная история по Йосемити - там через минуту мест уже нет, но как и говорил в первом сообщении - попасть в окно с оплатой в этом году у меня получилось, в следующем буду также надеяться на удачу и готовить альтернативный вариант, за совет спасибо!
GANT1949 писал(а) 10 апр 2019, 19:19:4. Альтернативой вечерней Долине Огня (глупо же уезжать из Зиона рано) может стать парк Snow Canyon

По плану выехать из Зиона вечером, часов в шесть, заночевать у Долины Огня (порядка трех часов пути), а уже утром осматривать парк, после чего ехать отмываться после четырех ночей кэмпинга в отель, вариант с парком Snow Canyon рассмотрю
Kalifornian писал(а) 10 апр 2019, 19:41:У вас как-то совсем мало времени на СФ, учитывая что на Чикаго два дня.

Да, хотелось бы провести и тут на день больше, но приходится выбирать. Изначально жена очень хотела побывать в Чикаго, почитав немного информации, пришел к тому что из всех запланированных для посещения городов, Чикаго на первом месте стоит
Kalifornian писал(а) 10 апр 2019, 19:41:
Fonzie писал(а) 10 апр 2019, 16:36:День 24. (23.05.20 сб) Национальный парк Джон Мьюр Вудс, ближе к вечеру выезд в сторону Лос-Анжелеса по Big Sur, ночевка в дороге

Здесь как-то очень быстро.

Согласен, сейчас посмотрел сколько ехать до Point Reyes Lighthouse, который тоже хотелось посетить и получается, что в этот день уже по Big Sur никуда не уехать, нужно либо от Лос-Анжелеса хотя бы полдня хотя бы отбирать, либо откуда-то еще день находить
Fonzie
новичок

Сообщение Kalifornian » 11 апр 2019, 17:37

Fonzie писал(а) 11 апр 2019, 17:24:Изначально жена очень хотела побывать в Чикаго, почитав немного информации, пришел к тому что из всех запланированных для посещения городов, Чикаго на первом месте стоит

Интересный выбор, ну ладно пусть СФ так себе, хотя это не так. Но Нью-Йорк явно интереснее. По мне что Нью-Йорк, что Чикаго это небоскребы-небоскребы, а СФ это другая Америка.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Fonzie » 12 апр 2019, 08:48

Kalifornian писал(а) 11 апр 2019, 17:37:Интересный выбор, ну ладно пусть СФ так себе, хотя это не так. Но Нью-Йорк явно интереснее. По мне что Нью-Йорк, что Чикаго это небоскребы-небоскребы, а СФ это другая Америка.

конечно не считаю, что СФ так себе, у нас еще есть ограничение, о котором я не написал - 29го мая уже обязательно надо быть дома, а добавление дня сюда передвигает Йосемити на выходной день... а это нулевые шансы на бронь кэмпинга и большее количество людей...
С другой стороны сравнивая СФ и Лос-Анжелес - для меня выбор в пользу первого очевиден, но какую-то программу минимум в ЛА я бы выполнить хотел, возможно стоит отказаться от Юниверсал
Fonzie
новичок

Сообщение Fonzie » 25 авг 2019, 17:44

Спустя несколько месяцев вернулся к активным действиям по организации поездки, за это время были куплены билеты на планируемые даты (летим Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте), забронирована часть жилья, ночевка перед Йосемити перенесена во Фресно (отменяемая бронь), и что важно - подробно проработана часть маршрута Сан-Франциско - Лос-Анджелес, вот что пока получилось:

День 22. (21.05.20 чт) выезд в Сан-Франциско, город, ночевка в Сан-Франциско
День 23. (22.05.20 пт) город, ночевка в Сан-Франциско - на эти две ночи забронирован Chelsea Inn на Lombard street с собственной парковкой
День 24. (23.05.20 сб) Muir Woods National Monument утром, смотровые площадки Marin Headlands, часа в 3-4 выезд в сторону Монтерей, ночевка в районе Монтерей (планирую забронировать комнату на .)
День 25. (24.05.20 вс) дорога от Монтерей до Montaña de Oro State Park, ночевка в кэмпинге в парке
День 26. (25.05.20 пн - Memorial Day) дорога до Лос-Анджелеса, ночевка в Лос-Анджелесе
День 27. (26.05.20 вт) студия Юниверсал, ночевка в Лос-Анджелесе
День 28. (27.05.20 ср) день отлета - утром город, вылет в 19:05

Карту в первом сообщении я совсем разобрал на свои нужды, так что маршрут там теперь не особо отражен, зато видны места, которые планирую посетить на пути.
По-прежнему буду рад советам, замечаниям, предложениям)
Fonzie
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль