К сожалению время достаточно ограничено, есть всего неделя. Прилетаем в Сиэтл 18.05 утром (суббота), рентуем машину и вылет из Сан Франциско ровно через неделю 25.05 вечер (тоже суббота). Билеты на самолет уже есть, так что к датам привязаны.
Вот то, что я накидала, хотелось бы услышать Ваши советы, загруженность поездки (без опыта трудновато представить), а также опыт погоды в конце мая.
18.05(сб) - Seattle, смотрим город буквально час-два, потом Mt Rainer National Park, двигаемся в сторону Portland.
19.05(вскр) - Смотрим Portland, едем по 84 вдоль Columbia River, Mt Hood National Forest и дальше вниз, ближе к Umpqua Hot Springs.
20.05(пн) - на рассвете едем на Umpqua Hot Springs (есть надежда, что в пн на рассвете там еще будет чисто), после на Crater Lake и продвигаемся еще пару часов южнее.
21.05(вт) - следующая точка это Lake Tahoe, я думаю, стоит ли растянуть немного эту поездку от Crater Lake до Tahoe, чтобы не гнать каждый день в бешеном темпе. Тогда что посмотреть на этом промежутке?
22.05(ср) - смотрим Lake Tahoe, передвигаемся в сторону Yosemite.
23.05(чт) - день на Yosemite(Yosemite Valley, Glacier Point), едем в сторону океана (Carmel-by-the-sea).
24.05(пт) - 17-miles drive до Сан Франциско, гуляем по городу.
25.05(сб) - Еще немного смотрим город и вылетаем обратно.
Вопросы, которые интересуют:
1. Рационально ли ехать по середине штатов, с выходом к океану только в районе Сан Франциско? Знаю, что Oregon Coast очень красиво и очень хотелось бы конечно по 101 сверху вниз, но понимаю, что успеть и то, и то совершенно невозможно.
2. Едем я с мужем, активная пара, без детей, мы 2 водителя, нормальный ли темп? Может стоит где-то ускорить или наоборот замедлить? (по моим подсчетам 4-5 часов в день стабильно проезжаем + 1 достопримечательность в день)
3. Стоит ли с нашими 4-5 парками покупать annual pass или это разные штаты и этот pass не распростаняется на все?
Спасибо, жду советов и рекомендаций)