Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 14:51:Но вот есть у меня ощущение, что после Монументов надо ехать в Моаб, и смотреть Арки, а после них уже ехать в Брайс...
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 14:51:Но не хочется слишком перегружать маршрут. Что скажете?
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 14:51:Еще вопрос - насколько реально за один день выехать из Брайса с его осмотром, посмотреть Зайон и добраться до Амаргосы к вечеру?
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 14:51:Также есть опасение, что после Йосемити, а там планируется прогулка на Тафт, Сентинел, осмотр секвой в Марипосе, я могу не дотянуть к вечеру до Сан-Франциско.
GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 17:33:Если вы больше любите смотреть, чем ходить, то ваш выбор - Брайс, Капитол Риф, 12 дорога и тд и тп. Необязательно с Моабом - можно из Монументов по 95 трассе до Хэнксвилля.
Там же по пути много небольших, но замечательных парков типа Natural Bridges или Valley of The Gods.
Долину Огня выкиньте. Вы ее до жары не увидите, а после будет уже довольно бессмысленно.
Вместо этого посмотрите нормально закат в Гранд-Каньоне в этот же день.
Йосемити за день и еще приехать в СФ - нереально.
VolodyaMV писал(а) 18 апр 2019, 18:05:Zion при таком плане вы не увидите.
VolodyaMV писал(а) 18 апр 2019, 18:05:Имейте в виду,что последний автобус из Mariposa Grove отходит в пять вечера. Но ничто не мешает вам переночевать не доезжая Сан Франциско.
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 19:57:Я правильно понимаю, что вы предлагаете не смотреть Арки?
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 19:57:Также при таком маршруте мне нужно будет после Южного Рима ехать сначала в Пейдж, а потом к Монументам.
VolodyaMV писал(а) 18 апр 2019, 18:05:Zion при таком плане вы не увидите.
GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 20:10:Потому что вам не хватит иначе дней.
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 20:04:VolodyaMV писал(а) 18 апр 2019, 18:05:Имейте в виду,что последний автобус из Mariposa Grove отходит в пять вечера. Но ничто не мешает вам переночевать не доезжая Сан Франциско.
Я еще не успел почитать про Марипосу, скажите, пожалуйста, туда на своей машине не приехать? О каких автобусах речь? Это шатлы какие-то местные?
И да, ночевать после Йосимити будем где-то на выезде из парка в сторону Сан-Франциско.
VolodyaMV писал(а) 18 апр 2019, 20:34:Убрать день в Лос Анджелесе в пользу Арок - очень рекомендую. Хорошо бы сходить на закат к Delicate Arch.
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 21:05:Значит после Южного Рима в Пейдж. Где лучше встретить закат в Пейдже?
Kostya88 писал(а) 18 апр 2019, 21:05:Затем целый день на Арки
GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 21:54:Wahweap Marina
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:рассвет и осмотр Монументов, перезд в Моаб, закат в Delicate Arch
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:перезд к Долине Смерти через Долину Огня,
GANT1949 писал(а) 19 апр 2019, 14:40:Добавьте Dead Horse Point State Park. Ну и Forest Gump Point на выезде из Монументов.
GANT1949 писал(а) 19 апр 2019, 14:40:Бессмысленно.
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:17.08 - осмотр Йосимити - ночевка в Марипосе
Пожалуйста, порекомендуйте точки для заката/рассвета в Монументах, рассвета в Арках, заката и рассвета в Брайсе и Зайоне.
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:14.08 - примерно до обеда осмотр Брайса, перезд и осмотр Зайона, закат в Зайоне, ночевка в Харрикейне
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:15.08 - рассвет в Зайоне, перезд к Долине Смерти через Долину Огня, ночевка в Амаргосе/Парампе
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:16.08 - рано с утра проезжаем через Долину Смерти в сторону Йосимити, закат в районе Моно Лейк, ночуем в Ли Вайнинге
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:
17.08 - осмотр Йосимити - ночевка в Марипосе
18.08 - переезд из Марипосы в Сан-Франциско
Kostya88 писал(а) 19 апр 2019, 14:28:21.08 - выезд из Сан-Франциско в Сан Симеон, с заездом в Монтерей, Кармел, Пойнт Лобос, Биг Сур, Пфайффер Бич
VolodyaMV писал(а) 19 апр 2019, 17:45:Я бы не ночевал просто так в Марипосе. Я бы поехал дальше и ночевал в менее туристами месте. Проще найти ночевку и дешевле, например, в Merced (лишние 45 минут)
В Monument Valley, можно быть, есть смысл взять рассветный тур с индейцами. Они привозят к очень хорошей точке Totem Pole, куда вы сами попасть не можете. Плюс они взят и по другим точкам, которые не доступны без них.
Рассвет в Арках. Рассветной аркой считается Landscape, но если вы интересуется рассветами, то я бы поехал в Canyonland к Mesa Arch. Только,имейте в виду, что вы там будете не одни. В Брайсе - Sunset Point, Sunrise Point, Inspiration Point.
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:В Зайоне получится галопом по европам, осмотр придется ограничить поездкой на шаттле по всему ущелью, но мы так делали (в обратном направлении). В таком варианте дорога в Зайон через долину вдоль 89 дороги, горы и тоннель интереснее самого Зайона. У меня сложилось впечатление, что самое интересное в Зайоне - пешие прогулки, а так - ущелье как ущелье.
Возможно, утро в Долине огня интереснее рассвета в Зайоне.
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Реально, но в августе будет жара и в Долине, и в районе Моно Лейк. В Долине что планируете смотреть?
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Я бы в Йосимити провел минимум два дня. Вы поедете через Tioga Road (120), там стоит поостанавливаться, по крайней мере на Tuolumne Meadows, Tenaya Lake, Olmsted Point. Ближе к развилке с дорогой на долину Йосимити есть небольшая роща больших деревьев - секвой (Tuolumne Grove). Дальше едете в долину Йосимити к водопадам. Если выходной, будет трафик с пробками и отсутвствием свободных мест на парковках у водопадов (вы же захотите все основные водопады посмотреть? Хотя водопады в августе - бледное подобие майских). Далее смотрите Долину, едете в Wawona на юг парка. Ехать там еще около часа. На последний шаттл к Mariposa Grove (секвойи) можно и не успеть.
Еще вариант - смотреть по времени, не заезжать в Tuolumne Grove, а поехать сразу в долину с водопадами. Если к 14:00 уедете от водопадов, можно успеть в Вавону на шаттл. Если нет, в южную часть парка не ездить, вернуться к Tuolumne Grove, она от развилки со 120 дорогой недалеко, и посмотреть секвойи там (их там штук шесть всего, но лучше что-то, чем ничего).
В Марипозе ночевать необязательно - в темноте выезжать из парка по горным дорогам плохая затея, а если выехать до темноты, можно и до Мерседа доехать
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Не знаю, дорога вдоль побережья извилистая и выматывающая, с заездом во все подряд можно и не успеть до Сан-Симеона. Можно от Сан-Франциско прострелить по 280 шоссе и по 17 дороге в Санта-Круз, затем до Монтерея, но это как повезет с трафиком из Сан-Франциско.
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:В Зайоне получится галопом по европам, осмотр придется ограничить поездкой на шаттле по всему ущелью, но мы так делали (в обратном направлении). В таком варианте дорога в Зайон через долину вдоль 89 дороги, горы и тоннель интереснее самого Зайона. У меня сложилось впечатление, что самое интересное в Зайоне - пешие прогулки, а так - ущелье как ущелье.
Возможно, утро в Долине огня интереснее рассвета в Зайоне.
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Реально, но в августе будет жара и в Долине, и в районе Моно Лейк. В Долине что планируете смотреть?
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Я бы в Йосимити провел минимум два дня. Вы поедете через Tioga Road (120), там стоит поостанавливаться, по крайней мере на Tuolumne Meadows, Tenaya Lake, Olmsted Point. Ближе к развилке с дорогой на долину Йосимити есть небольшая роща больших деревьев - секвой (Tuolumne Grove). Дальше едете в долину Йосимити к водопадам. Если выходной, будет трафик с пробками и отсутвствием свободных мест на парковках у водопадов (вы же захотите все основные водопады посмотреть? Хотя водопады в августе - бледное подобие майских). Далее смотрите Долину, едете в Wawona на юг парка. Ехать там еще около часа. На последний шаттл к Mariposa Grove (секвойи) можно и не успеть.
Еще вариант - смотреть по времени, не заезжать в Tuolumne Grove, а поехать сразу в долину с водопадами. Если к 14:00 уедете от водопадов, можно успеть в Вавону на шаттл. Если нет, в южную часть парка не ездить, вернуться к Tuolumne Grove, она от развилки со 120 дорогой недалеко, и посмотреть секвойи там (их там штук шесть всего, но лучше что-то, чем ничего).
В Марипозе ночевать необязательно - в темноте выезжать из парка по горным дорогам плохая затея, а если выехать до темноты, можно и до Мерседа доехать
yololoco писал(а) 19 апр 2019, 23:59:Не знаю, дорога вдоль побережья извилистая и выматывающая, с заездом во все подряд можно и не успеть до Сан-Симеона. Можно от Сан-Франциско прострелить по 280 шоссе и по 17 дороге в Санта-Круз, затем до Монтерея, но это как повезет с трафиком из Сан-Франциско.
Kostya88 писал(а) 21 апр 2019, 14:39:В долине предварительно накидал несколько точек, еще не финализировал: Дантес Вью, Артист Палет, Забриски пойнт, Salt Creek Interpretive Trail, Mesquite Flat Sand Dunes, Father Crowley Overlook, Cerro Gordo Ghost Town, Алабама Хилс, Манзанар (возможно). Детально парки пока не прорабатывал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто