Лос-Анджелес-Сан-Франциско-Орегон-Йелоустоун и в Канаду

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лос-Анджелес-Сан-Франциско-Орегон-Йелоустоун и в Канаду

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 17:53

Всем доброго времени суток!!!

Помогите мне, плиз, спланировать мои придумки! Всё банально - хочется много, но времени не хватает:( Хотя, может и хватает, но я это не осознаю, т.к. места к посещению пока неизведанные. Итак, в сентябре намечается trip США-Канада. Еду с подругой и приятелем. Все достаточно активные.С Канадой я буду разбираться отдельно. Пока Штаты. После миллиона вариантов вырисовывается такой:
6 сент - прилёт в Лос Анджелес (вечер на отдых и Аллею Звёзд)
7 сент - Лос Анджелес (Venice Beach, Universal Studio - время покажет)
8 сент - из Лос Анджелеса в парк Секвой, к вечеру приехать на побережье в район 17 Mile Drive или Биг Сур (ночь где-то там)
9 сент - через 17 Mile Drive и Биг Сур до Сан Франциско
10 сент - Сан Франциско
11 сент - Glass Beach ( или уехать в его сторону ещё с вечера и ночевать где-то рядом???) и переезд до Лассен Волканик (успеть посмотреть и ночевать рядом)
12 сент - дорога в сторону Painted Hills (Орегон), там как-то по пути захватить Crater Lake(??? - google не хочет строить дорогу туда:() ночь(поближе к Painted Hills)
13 сент - Painted Hills + отдых -передышка:))
14 сент - дорога в Grand Teton (ночь где-то рядом???)
15 сент - Grand Teton
16 сент - Yellow Stone (ночь??)
17 сент - Yellow Stone
18 сент - переезд из Yellowstone в Калгари ( с переходом границы - пока не понимаю где)
19-23 - Канада
24 сент - из Ванкувера в Сиэтл(машину сдать)
25 сент - Сиэтл+ перелёт в Буффало(желательно ночной)
26 сент - Niagara Falls (американская сторона) + переход в Канаду(ночь)
27 сент - Niagara Falls(Канадская сторона) + отъезд в Нью Йорк к вечеру
28-29 сент - Нью Йорк
30 сент - вылет в Россию

Посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА, на всё это!!!! Прежде всего ПЕРВУЮ ЧАСТЬ до Канады!!! Где и что не так??? Что переделывать? что выбрасывать?
Обязательно должны остаться ЛА, СФ, Yellowstone, гигантские секвои, Ниагарский водопад!

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ-ПУТЕШЕСТВЕННИКИ.
luckysvetlana
участник

Благодарил (а): 34 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Лос-Анджелес-Сан-Франциско-Орегон-Йелоустоун и в Канаду

Сообщение lapkal » 09 май 2019, 19:15

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 17:53:11 сент - Glass Beach ( или уехать в его сторону ещё с вечера и ночевать где-то рядом???) и переезд до Лассен Волканик (успеть посмотреть и ночевать рядом)
12 сент - дорога в сторону Painted Hills (Орегон), там как-то по пути захватить Crater Lake(??? - google не хочет строить дорогу туда:() ночь(поближе к Painted Hills)
Я бы не советовала ехать на Glass Beach. Проедете много. Эффект от этого пляжа обычно ниже, чем ожидалось, либо вообще нулевой. Езжайте лучше сразу в сторону Lassen Volcanic, ночевка Red Bluff. В этом парке есть Painted Dunes, не с основной сквозной дороги, а с восточного входа, вот там интересно. От Lassen Volcanic порядка 2-3 часов до Сrater Lake, дорога идет через Klamath Falls, по пути очень красивый водопад МсArthur- Burney Falls, это State Park и работает по часам, времени требует мало и очень-очень красиво.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 09 май 2019, 19:48

lapkal писал(а) 09 май 2019, 19:15:Я бы не советовала ехать на Glass Beach.

Однозначно что лишний и не нужный крюк. Я бы лучше прокатился по винной долине
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 17:53:как-то по пути захватить Crater Lake(??? - google не хочет строить дорогу туда:()

Поменяйте дату в Google Maps на сентябрь, скорее всего дороги закрыты сейчас
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 09 май 2019, 20:20

Вообще очень мало времени на все.
Вместо Лассен Вулканик бы посмотрел Редвуды и Crater Lake.
А вместо побережья Калифорнии - побережье Орегона.
Пропускаете парк Glacier на пути в Канаду, или у вас там в планах канадские парки?
Олимпик, Mount Rainier?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 21:36

lapkal писал(а) 09 май 2019, 19:15:
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 17:53:11 сент - Glass Beach ( или уехать в его сторону ещё с вечера и ночевать где-то рядом???) и переезд до Лассен Волканик (успеть посмотреть и ночевать рядом)
Я бы не советовала ехать на Glass Beach. Проедете много. Эффект от этого пляжа обычно ниже, чем ожидалось, либо вообще нулевой. Езжайте лучше сразу в сторону Lassen Volcanic, ночевка Red Bluff. В этом парке есть Painted Dunes, не с основной сквозной дороги, а с восточного входа, вот там интересно. От Lassen Volcanic порядка 2-3 часов до Сrater Lake, дорога идет через Klamath Falls, по пути очень красивый водопад МсArthur- Burney Falls, это State Park и работает по часам, времени требует мало и очень-очень красиво.

Спасибо!!! Glass Beach уберу! Фото красивые, но, наверняка, в живую не так смотрится:)

Тогда из Red Bluff с утра ехать сразу в Лассен и его Painted Dunes(спасибо за рекомендацию! я такое очень люблю!!!) + Artur-Burney Fall + Crater Lake! - это всё можно за день успеть??? и ехать в сторону Painted Hills - до них в этот день, наверное, не доехать? не подскажете, где в пути заночевать?
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 21:39

Kalifornian писал(а) 09 май 2019, 19:48:
lapkal писал(а) 09 май 2019, 19:15:Я бы не советовала ехать на Glass Beach.

Однозначно что лишний и не нужный крюк. Я бы лучше прокатился по винной долине
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 17:53:как-то по пути захватить Crater Lake(??? - google не хочет строить дорогу туда:()

Поменяйте дату в Google Maps на сентябрь, скорее всего дороги закрыты сейчас

Спасибо за совет по google! А в сентябре как там с дорогами? не будут закрыты?
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 21:53

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 20:20:Вообще очень мало времени на все.
Вместо Лассен Вулканик бы посмотрел Редвуды и Crater Lake.

Crater Lake будет! Уже поправила. А вот Redwood-ы - не будет ли это слишком похоже на парк Секвой (по плану есть)?

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 20:20:А вместо побережья Калифорнии - побережье Орегона.

Побережье Калифорнии - в прошлый раз не успели и хотим в этот (незакрытый гештальт:)) Но, может, и стоит перестроиться? Я, честно говоря, ничего про побережье Орегона не знаю:( Как вы это видите в нашем случае? Нам, главное, попасть в Yellowstone:) Ну, и Lassen и Painted Hills мне уже как-то полюбилncm заочно:)

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 20:20:Пропускаете парк Glacier на пути в Канаду, или у вас там в планах канадские парки?
Олимпик, Mount Rainier?

В Канаде в планах Банф, Jasper, Йохо, Lake Luis. Но там я пока не планировала детально. Визу надо заполучить вначале всем, у кого нет:)
luckysvetlana
участник

Сообщение Kalifornian » 09 май 2019, 22:02

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53:А вот Redwood-ы - не будет ли это слишком похоже на парк Секвой

Вы вроде из Перми и у вас скорее всего есть елки и прочие деревья в ближайшем уральском лесу. По мне так лучше смотреть то чего у вас в окрестностях нет. Я бы может даже Секвойи поменял на океанское побережье.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 22:14

Kalifornian писал(а) 09 май 2019, 22:02:luckysvetlana писал(а) 17 минут назад:
А вот Redwood-ы - не будет ли это слишком похоже на парк Секвой

Вы вроде из Перми и у вас скорее всего есть елки и прочие деревья в ближайшем уральском лесу. По мне так лучше смотреть то чего у вас в окрестностях нет. Я бы может даже Секвойи поменял на океанское побережье.

С ёлками у нас, безусловно, всё хорошо! Поэтому старалась насобирать поразнообразнее всего:Секвои, океан, разноцветные холмы, гейзеры, вулканические пейзажи. Думаете, не получилось?

Много океана недавно было в Новой Зеландии. Наверно, это тоже повлияло на выбор:)
luckysvetlana
участник

Сообщение GANT1949 » 09 май 2019, 22:47

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53:А вот Redwood-ы - не будет ли это слишком похоже на парк Секвой

Нет, они разные. На уральский лес не похожи оба. Точно.
В Йосемити были? Он впечатляет больше парка Секвой. При ограничении во времени я бы заехал туда.
И секвойи посмотрел бы тоже там. А потом поехал бы через Тиога Роад и Тахо в Лассен.
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53:ничего про побережье Орегона не знаю:( Как вы это видите в нашем случае? Нам, главное, попасть в Yellowstone:)

В вашем случае это только после Кратерного озера. Нужно выделить минимум пару дней посмотреть побережье и центральный Орегон.
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53: Lassen и Painted Hills мне уже как-то полюбилncm заочно:)

Мне нравится парк Лассен. Но готовьтесь, что вулканические штуки в Йеллоустоуне на порядок интереснее.
Лассен хорош горным рельефом и Cinder Cone. Потребует времени.
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53:В Канаде в планах Банф, Jasper, Йохо

Понял, можете тогда пропустить Глейшер. Тем более там уже будет закрыта навигация по озерам.
GANT1949

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 23:07

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 22:47:В Йосемити были? Он впечатляет больше парка Секвой.

В Йосимити была, только к Секвоям доступ был тогда закрыт. Поэтому хочется их увидеть всё таки. Показалось логичнее добраться до них по пути из ЛА. Чтобы разбить 2 города парком. Да, и секвои там должны быть именно гигантские. Я, так понимаю, виды у них разные. И для нас(уральцев) такие более необычные.

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53:ничего про побережье Орегона не знаю:( Как вы это видите в нашем случае? Нам, главное, попасть в Yellowstone:)

В вашем случае это только после Кратерного озера. Нужно выделить минимум пару дней посмотреть побережье и центральный Орегон.[/quote]

Это от Crater Lake уйти к побережью, а потом снова вернуться на восток к Yellowstone? Как-то это ооооочень много миль...

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 21:53: Мне нравится парк Лассен. Но готовьтесь, что вулканические штуки в Йеллоустоуне на порядок интереснее.
Лассен хорош горным рельефом и Cinder Cone. Потребует времени.

Постараемся всё успеть!
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 09 май 2019, 23:15

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 22:47:Понял, можете тогда пропустить Глейшер. Тем более там уже будет закрыта навигация по озерам.

Я, так понимаю, вы ещё и специалист по Канаде!!!! Очень буду нуждаться в ваших советах, когда решим визовые вопросы и будем планировать Канадскую часть!!! Если вы не против, конечно!
luckysvetlana
участник

Сообщение Blue Jay » 09 май 2019, 23:43

Я бы просто проехала насквозь через Гранд Титон в Йелоустоун, не выделяя отдельный день на Гранд Титон. Ну, потоптаться там немного,- и дальше.
И можно в один день посмотреть и американскую, и канадскую стороны Ниагары. Канадская мне больше нравится.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение luckysvetlana » 10 май 2019, 00:00

[quote="Blue Jay";p=9375716]Я бы просто проехала насквозь через Гранд Титон в Йелоустоун, не выделяя отдельный день на Гранд Титон. Ну, потоптаться там немного,- и дальше. ]
) я, наверное, тоже бы пропустила GT, но, я не одна! Народ хочет:)
luckysvetlana
участник

Сообщение Blue Jay » 10 май 2019, 00:07

luckysvetlana писал(а) 10 май 2019, 00:00:Народ хочет:)

Народу надо донести, что Гранд Титон- это лишь преддверье самых больших интересностей. И потом жаль будет, что на реально крутые места времени мало.
Blue Jay
путешественник

Сообщение luckysvetlana » 10 май 2019, 08:51

Blue Jay писал(а) 10 май 2019, 00:07:luckysvetlana писал(а) Сегодня, 02:00:
Народ хочет:)

Народу надо донести, что Гранд Титон- это лишь преддверье самых больших интересностей. И потом жаль будет, что на реально крутые места времени мало.

Спасибо, попробую! А самое крутое, по вашему, - это что?
luckysvetlana
участник

Сообщение GANT1949 » 10 май 2019, 12:41

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 23:07:Да, и секвои там должны быть именно гигантские. Я, так понимаю, виды у них разные

Секвойи в парке Секвойя и Йосемити одного вида.
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 23:07:Это от Crater Lake уйти к побережью, а потом снова вернуться на восток к Yellowstone? Как-то это ооооочень много миль...

Ну так это лучшее побережье на Западе.
А еще McKenzie Scenic Byway, Proxy Falls, Smith Rock State Park... можно, конечно, и от Кратер Лейк поехать в Бенд, и теоретически даже за 1-1.5 дня все это посмотреть.
luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 23:15:Я, так понимаю, вы ещё и специалист по Канаде!!!!

НЕ специалист, т.к. планировал, но не съездил. Но по моему мнению, Глейшер парк похож на них.

Да, и по Гранд Тетону - считаю, что он заслуживает минимум полдня, тем более осенью.
Посмотрите последний отчет в подписи.
GANT1949

Сообщение yololoco » 10 май 2019, 22:51

luckysvetlana писал(а) 09 май 2019, 23:07:Да, и секвои там должны быть именно гигантские.

Это же не лес из секвой, это отдельные деревья среди прочих сосен. Секвойя там, секвойя сям, всего штук 5-6-10 в большинстве мест. Приехал, пофоткал, и дальше.
В парках Sequoia и King's Canyon именно так. Но там секвойи лишь наиболее знаковая достопримечательность, а основная фишка парков - огромная довольно дикая горно-лесистая территория, где можно бродить неделями.

В Йосемити в роще Mariposa Grove секвой довольно много, но там в гору по душному жаркому лесу, по пыльным тропинкам приходится идти, хотя инвалидов и стариков и на машине прямо на гору завозят.
yololoco
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение luckysvetlana » 10 май 2019, 23:27

GANT1949 писал(а) 10 май 2019, 12:41:
Ну так это лучшее побережье на Западе.
А еще McKenzie Scenic Byway, Proxy Falls, Smith Rock State Park... можно, конечно, и от Кратер Лейк поехать в Бенд, и теоретически даже за 1-1.5 дня все это посмотреть. a

Здорово! Глянула Smith Rock! - красота! Надо думать, как всё успеть! Я так понимаю, надо выбрать либо побережье, либо вот эти красоты!
Либо ехать в Орегон отдельно ещё раз!:)
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 10 май 2019, 23:30

yololoco писал(а) 10 май 2019, 22:51:luckysvetlana писал(а) Вчера, 01:07:
Да, и секвои там должны быть именно гигантские.

Это же не лес из секвой, это отдельные деревья среди прочих сосен. Секвойя там, секвойя сям, всего штук 5-6-10 в большинстве мест. Приехал, пофоткал, и дальше.
В парках Sequoia и King's Canyon именно так. Но там секвойи лишь наиболее знаковая достопримечательность, а основная фишка парков - огромная довольно дикая горно-лесистая территория, где можно бродить неделями.

В Йосемити в роще Mariposa Grove секвой довольно много, но там в гору по душному жаркому лесу, по пыльным тропинкам приходится идти, хотя инвалидов и стариков и на машине прямо на гору завозят.
За это сообщение автора yololoco поблагодарил:
luckysvetlana

Спасибо! Учту! Перенапрягаться не хочется! Нам почти месяц по паркам ходить! А на Секвои Парк сколько времени минимум?
luckysvetlana
участник

Сообщение Kalifornian » 11 май 2019, 00:27

luckysvetlana писал(а) 10 май 2019, 23:30:на Секвои Парк сколько времени минимум

С учетом того что у вас в этот день много переездов то найдете точки которые вас интересуют и еду лучше свою, чтобы засесть где-нибудь с видом. Наверное часа 4 на основные точки Moro Rock Trail, Tunnel Log, General Sherman Tree, General Grant Tree и остальные. Дорога на Moro Rock скорее всего будет закрыта для машин, только местным шаттлом так что еще время. Вам стоит вечером 7 сентября не ночевать в ЛА, а двинуться в сторону Секвой.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение luckysvetlana » 11 май 2019, 01:24

Kalifornian писал(а) 11 май 2019, 00:27:luckysvetlana писал(а) Сегодня, 01:30:
на Секвои Парк сколько времени минимум

С учетом того что у вас в этот день много переездов то найдете точки которые вас интересуют и еду лучше свою, чтобы засесть где-нибудь с видом. Наверное часа 4 на основные точки Moro Rock Trail, Tunnel Log, General Sherman Tree, General Grant Tree и остальные. Дорога на Moro Rock скорее всего будет закрыта для машин, только местным шаттлом так что еще время. Вам стоит вечером 7 сентября не ночевать в ЛА, а двинуться в сторону Секвой.
За это сообщение автора Kalifornian поблагодарил:
luckysvetlana

А в районе Секвой где лучше заночевать, не подскажете?
luckysvetlana
участник

Сообщение GANT1949 » 11 май 2019, 01:32

luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 01:24:А в районе Секвой где лучше заночевать

Three Rivers
GANT1949

Сообщение Blue Jay » 11 май 2019, 06:17

luckysvetlana писал(а) 10 май 2019, 08:51: самое крутое, по вашему, - это что?

Ну вот тот же Йелоустоун для меня гораздо интереснее. А в Гранд Титон- красива сама панорама горной гряды и вид на озеро симпатичный. Трейлы были закрыты в связи с активностью медведей. Так что, как-то так...
Blue Jay
путешественник

Сообщение luckysvetlana » 11 май 2019, 23:02

Всем огромное спасибо за участие и наводки! Все праздники сижу читаю отчёты и гуглю места!!! Дело пошло более осознанно благодаря вам!!!

У меня ещё вопрос по отрезку Парк Секвой - Сан Франциско. От Секвой на побережье мы попадаем только через Монтерей( как я понимаю). Далее хочется(кроме 17 mile drive) проехать по трассе - 1 на юг - там же самая красота... Я понимаю, что это не по-пути совсем... Поэтому вопросы:
1) до какой точки всё таки стоит доехать (чтобы потом развернуться и уже двигать в сторону СФ)?
2) Биг Сур город и парк - необходимы к посещению, чтобы увидеть все САМЫЕ виды? или для этого не надо отьезжать далеко от трассы?

пока этот отрезок по датам и времени получается так:
с 7 на 8 сент - ночь в Visalia
8 сент с утра - Секвои (часов 5-6) и затем переезд в Монтерей + 17 Mile Drive (ночь в Монтерей)
9 сент - вдоль побережья на юг(до какой точи? заезд в Биг Сур??), развернуться и уже на север до СФ
luckysvetlana
участник

Сообщение Kalifornian » 12 май 2019, 01:43

luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:17 Mile Drive (ночь в Монтерей)

17 Mile Drive это платная версия побережья, все тоже самое увидите дальше или в том же Монтерее вдоль берега. Цены на жилье в Монтерее вам не понравятся.
luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:до какой точки всё таки стоит доехать

Скорее всего до McWay Falls, но как минимум до Bixby Creek Bridge. Между водопадом и Монтереем интересно посмотреть на побережье около Garrapata State Park и (или) Point Lobos State Natural Reserve. Заглянуть в Carmel.
luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:Биг Сур город и парк - необходимы к посещению, чтобы увидеть все САМЫЕ виды? или для этого не надо отьезжать далеко от трассы?

А вы посмотрите где "Биг Сур город" на карте. Там нет видов, да и города нет. Смотрите за остальными туристами, где машин много там и виды.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 12 май 2019, 02:10

luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:1) до какой точки всё таки стоит доехать (чтобы потом развернуться и уже двигать в сторону СФ)?
Можно доехать до Morro Bay ( это южнее) и проехать по первой дороге с юга на север. Тогда получится увидеть лежбище морских слонов возле Сан Симеона (Elephant Seal Rookery).
luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:8 сент с утра - Секвои (часов 5-6) и затем переезд в Монтерей + 17 Mile Drive (ночь в Монтерей)

Много для одного дня. Вряд ли успеете на 17 мильную дорогу.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение luckysvetlana » 12 май 2019, 10:15

Kalifornian писал(а) 12 май 2019, 01:43:17 Mile Drive это платная версия побережья, все тоже самое увидите дальше или в том же Монтерее вдоль берега. Цены на жилье в Монтерее вам не понравятся.

Предварительно забронировала на booking в Монтерей номер на 3-х в Super 8 за 100$ , и , на всякий случай, в Пасифик Гров - за 120$:) Но в основном цены, конечно, небюджетные:)

Kalifornian писал(а) 12 май 2019, 01:43:Скорее всего до McWay Falls, но как минимум до Bixby Creek Bridge. Между водопадом и Монтереем интересно посмотреть на побережье около Garrapata State Park и (или) Point Lobos State Natural Reserve. Заглянуть в Carmel.

Спасибо, огромное!!! Скорее всего, так и сделаю! - это будет программа минимум!
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 12 май 2019, 10:18

lapkal писал(а) 12 май 2019, 02:10:Можно доехать до Morro Bay ( это южнее) и проехать по первой дороге с юга на север. Тогда получится увидеть лежбище морских слонов возле Сан Симеона (Elephant Seal Rookery).

Спасибо! Посмотрела! Далековато, наверное:( Это будет программа максимум, если вдруг осознаем, что есть время!:)
luckysvetlana
участник

Сообщение yololoco » 13 май 2019, 06:31

luckysvetlana писал(а) 11 май 2019, 23:02:1) до какой точки всё таки стоит доехать (чтобы потом развернуться и уже двигать в сторону СФ)?
2) Биг Сур город и парк - необходимы к посещению, чтобы увидеть все САМЫЕ виды?

Боюсь показаться непопулярным, но на побережье Биг Сура, по большому счету, один и тот же вид - на океан и прибрежные скалы. Как и почти везде по побережью.
yololoco
участник

Сообщение yololoco » 13 май 2019, 06:57

luckysvetlana писал(а) 10 май 2019, 23:30:А на Секвои Парк сколько времени минимум?

Дня три, а лучше неделю , как на любой большой парк.

Просто проехать парки насквозь от въезда со стороны Three Rivers мимо General Sherman Tree и к General Grant Tree - часа два, два с половиной, ибо извилистая горная дорога, на подъезде к популярным местам возможны пробки.

Мы в конце марта ночевали в самом парке в лагере недалеко от въезда в парк (посчастливилось, были места, несезон), там было все зелено, чистый июнь в России, только без комаров. Выше 5000 футов пошли снега и сосны. Дорога до Генерала Шермана очень извилистая, для RV длиннее 25 футов проезд запрещен. Основная стоянка у Шермана была закрыта, завалена снегом, народ парковался вповалку на остановке паркового автобуса и на редких обочинах. Зашли в visitor center, потом чудом нашли место на обочине, посмотрели на Шермана, дальше почти без остановок (по бокам дороги были полутораметровые сугробы, но дорога уже не такая извилистая) проехали до Kings Canyon NP Visitor Center, потом до General Grant Tree, там погуляли. От лагеря до отъезда от Гранта в сторону Фрезно потратили часов пять.
yololoco
участник

Сообщение GANT1949 » 14 май 2019, 12:37

luckysvetlana писал(а) 10 май 2019, 23:30:А на Секвои Парк сколько времени минимум?

Полдня надо. Кроме Шермана еще есть другие трейлы
GANT1949

Сообщение luckysvetlana » 28 май 2019, 22:48

Всем, доброго времени суток!!!:)

Как же затягивает это планирование маршрутов!!! Как только появляется время, читаю ваши замечательные отчёты (особый respect, вам GANT!!! - очень живописно, практично и заразительно!!!), изучаю карты и рассматриваю варианты! Мой изначальный план претерпевает изменения под влиянием всех форумчан!

Гляньте, пожалуйста, на отрезок в 3 денёчка, который не даёт покоя:) - и оптимальная логистика не совсем понятна, да, ещё и мой ДР на эти дни попадает(хочется ЛУЧШЕГО:)

11 сент - ранний подъём (Fort Bragg-город рядом с Mendocino)
- немного побережья
- Leggett (Drive Tru Tree)
- Humbold Redwoods (Avenue of Giants), без трэйлов
- Eureka
- Redwoods Jedediah (здесь trail Stout Grove)
- переезд в Crater Lake Park (здесь, наверное, объехать озеро и остановиться на нескольких смотровых, трэйлы не делать - для трэйлов будут Канадские озёра);

и вот дальше ВОПРОС:
- хочется остановиться на ночь в городке, откуда на следующий день(12 сент) можно съездить по McKenzie Bypass и в Smith Rock Park,
- вернутся на вторую ночь обратно в этот же городок("отпраздновать" ДР:)) ,
- а 13 сент - уехать в сторону Painted Hills и дальше в сторону Yellowstone???
Я думаю о городе Bend??? Насколько это логично?

12 сент - поездка из Bend( допустим)
- McKenzie Bypass
ВОПРОС: как лучше 1) через Sisteres по 242 - в оба конца?
2) Sisters - 242-126-20-Sisters?
- Smith Rock Park
- возвращение в Bend - Д.Р ))

13 сент

- Painted Hills!!!(с трэйлами)
- переезд максимально близко к Grand Teton (например, Twin Falls???)

Очень жду ваших БЕСЦЕННЫХ советов, подсказок и критики!
luckysvetlana
участник

Сообщение GANT1949 » 28 май 2019, 23:22

luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:Humbold Redwoods (Avenue of Giants), без трэйлов

А что там делать без трейлов?
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:Redwoods Jedediah (здесь trail Stout Grove)

Это будет в лучшем случае часов в 6 вечера.
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:переезд в Crater Lake Park (здесь, наверное, объехать озеро и остановиться на нескольких смотровых

Не успеете. Максимум подьехать поближе к озеру и посмотреть его на следующее утро.
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:ВОПРОС: как лучше 1) через Sisteres по 242 - в оба конца?

Лучше вернуться по 20 - смотреть там особо нечего, но 242 в обратную сторону это долго.
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:- Painted Hills!!!(с трэйлами)
- переезд максимально близко к Grand Teton (например, Twin Falls???)

Полагаю, здесь вы должны утром посмотреть Smith Rock SP, а днем - Painted Hills. Еще можно Sheep Rock зацепить ближе к вечеру. И ехать в Айдахо до упора.
GANT1949

Сообщение luckysvetlana » 28 май 2019, 23:46

GANT1949 писал(а) 28 май 2019, 23:22:
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:переезд в Crater Lake Park (здесь, наверное, объехать озеро и остановиться на нескольких смотровых

Не успеете. Максимум подьехать поближе к озеру и посмотреть его на следующее утро.

Т.е. не получится поночевать 2 ночи в одном месте?:(
Не подскажете, где поближе к озеру поискать ночлег? У самого озера, боюсь, небюджетно совсем:(

luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:ВОПРОС: как лучше 1) через Sisteres по 242 - в оба конца?

Лучше вернуться по 20 - смотреть там особо нечего, но 242 в обратную сторону это долго.

Т.е. круг сделать, получается?
luckysvetlana
участник

Сообщение luckysvetlana » 28 май 2019, 23:57

luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 22:48:Humbold Redwoods (Avenue of Giants), без трэйлов

А что там делать без трейлов?

Я имела ввиду с остановками (у вас СУПЕР инструкция в "Пути очарованных странников"!!!) по Avenue of Giants, но без длинных трэйлов куда-либо:)
luckysvetlana
участник

Сообщение GANT1949 » 29 май 2019, 00:33

luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 23:46:Не подскажете, где поближе к озеру поискать ночлег?

Shady Cove
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 23:46:Т.е. круг сделать, получается?

Да, круг.
luckysvetlana писал(а) 28 май 2019, 23:57:Я имела ввиду с остановками

Там часа полтора все равно займет...

Чем раньше попадете на Кратер, тем лучше.
Painted Hills наоборот лучше во 2 половине дня.
Mcenzie в общем-то все равно, но Proxy Falls днем залит светом.
GANT1949

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль